Гость
Статьи
Или Карьеристка или …

Или Карьеристка или Мать

Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А у меня прям жизнь с кнопкой повтора да? Посидела 5 лет с ребёнком не отрываясь, потом хоп перемотала назад....

Нахрена тогда вообще ребенок? Что бы уехал в 18 и звонил раз в год? Сейчас у многих такая модель семьи

Гость
Гость

Нахрена тогда вообще ребенок? Что бы уехал в 18 и звонил раз в год? Сейчас у многих такая модель семьи

Да нет блин, для того чтобы сидеть с ним 24/7 да?
Раз родила, так сиди до 18, не смей нанимать няню, не смей отдавать в сад.... Что за *** то такая?

Гость
Гость

Да нет блин, для того чтобы сидеть с ним 24/7 да?
Раз родила, так сиди до 18, не смей нанимать няню, не смей отдавать в сад.... Что за *** то такая?

Нет, для того что бы нормальные отношения с ним были, а не нянька роднее матери. Иначе нахрена рожаешь, кукушка?

Гость
Гость

Не все естественно.
Так же как и не все матери такие уж прекрасные.
У меня детская площадка под окнами, матерей, которые орут на своих детей более чем достаточно

А тот случай, когда няня голову ребёнку отрезала в Москве, помните? А сколько на скрытых камерах палятся, и швыряют тех детей и бьют и что только не делают. Особенно когда ребёнок грудничок и рассказать ничего не в состоянии

Гость
Гость

А у меня прям жизнь с кнопкой повтора да? Посидела 5 лет с ребёнком не отрываясь, потом хоп перемотала назад....

Дай Бог, чтобы у ребёнка к такой матери без кнопки повтора хоть какие-то тёплые чувства потом остались

Гость
Гость

Нет, для того что бы нормальные отношения с ним были, а не нянька роднее матери. Иначе нахрена рожаешь, кукушка?

У меня нормальные отношения со своим ребёнком. При этом наняла няню в 6 месяцев и не ходила как заееебаная в ноль героическая мать.

Гость
Гость

А тот случай, когда няня голову ребёнку отрезала в Москве, помните? А сколько на скрытых камерах палятся, и швыряют тех детей и бьют и что только не делают. Особенно когда ребёнок грудничок и рассказать ничего не в состоянии

Сколько таких историй о родных матерях, а?
Может тогда детей и матерям тоже не доверять? А то её голову отрежут или в стену бросят

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы у ребёнка к такой матери без кнопки повтора хоть какие-то тёплые чувства потом остались

У вас есть статистика свящывающая тёплые отношения и количество лет проведённых в декрете?
Лично я вокруг себя вижу очень разные ситуации, порой мать всю жизнь дома просидела, а тёплых отношений как не было так и нет.

Гость

Ну если ты на няню нелегалку только можешь заработать, то кто тебе доктор?

Нэсти
Гость

Родные матери намного чаще это делают, как раз потому что задалбываются. Няне платят, у неё есть своя жизнь и выходные. У матери есть день сурка, отсюда и крыши едут. Просто новости эти не так резво разносят, а если статистику поискать, уверена, убийств детей матерями куда больше, чем нянями, особенно новорождённых
Моя мать педагог в детсаду, и она честно говорила, что с чужими детьми проще быть хорошей, потому что завязана с ними только профессионально

Гость

У меня нормальные отношения со своим ребёнком. При этом наняла няню в 6 месяцев и не ходила как заееебаная в ноль героическая мать.

То и бесит...)))

Нэсти
Гость

Вот на этот комментарий хотела ответить, промахнулась

Гость
Pина

То и бесит...)))

Бесит что? Что она не была со своим ребёнком с 6 месяцев, не видела первый шаг, не слышала первое слово? Неужели все деньги мира этого стоят?

Гость

Бесит что? Что она не была со своим ребёнком с 6 месяцев, не видела первый шаг, не слышала первое слово? Неужели все деньги мира этого стоят?

Это в вашем воспаленном мозге она не слышала и не видела...
Да и предавать значимость не стоит шагам такую, это физиология.)

Гость

В СССР женщины с прилично зарабатывающими мужьями часто были домохозяйками.Как и сейчас.Тогда тоже был выбор,женщина в браке могла не работать.

Глупости
Работали все. Если жен шишек каких-то не брать в пример
Ты ж их имела в виду

Гость
Pина

Это в вашем воспаленном мозге она не слышала и не видела...
Да и предавать значимость не стоит шагам такую, это физиология.)

А чему надо придавать значимость?

Гость
Мышка Малышка

Глупости
Работали все. Если жен шишек каких-то не брать в пример
Ты ж их имела в виду

Не только их.Мой дед был военным летчиком,участником войны.Бабушка не работала,при этом у них были квартира,машина,дача,отдых на море.Ее знакомые жены летчиков почти все были домохозяйками.Жены высококвалифицированных рабочих тоже могли не работать.Как и жены мужчин,сделавших нормальную карьеру.

Гость
Гость

А смысле не видела? Я по вашему что в 6 месяцев ушла на работу и не возвращалась?

Гость

Не только их.Мой дед был военным летчиком,участником войны.Бабушка не работала,при этом у них были квартира,машина,дача,отдых на море.Ее знакомые жены летчиков почти все были домохозяйками.Жены высококвалифицированных рабочих тоже могли не работать.Как и жены мужчин,сделавших нормальную карьеру.

🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

А смысле не видела? Я по вашему что в 6 месяцев ушла на работу и не возвращалась?

Чтобы более-менее что то видеть, надо работать на полдня хотя бы. Как это стыкуется с карьерой? Никак, никому такие «карьеристки» не нужны. В случае, когда вкладываешься в работу и карьеру, то уходишь когда ребёнок ещё спит и приходишь, когда он уже спит. Как можно совмещать? Ответ: никак

Гость

Конечно несовместимы. Но любительницы скинуть бабушкам ребенка и по блату на должности красивой посидеть вам сейчас напишут, что все может быть, и они как раз такие

Гость
Гость

Чтобы более-менее что то видеть, надо работать на полдня хотя бы. Как это стыкуется с карьерой? Никак, никому такие «карьеристки» не нужны. В случае, когда вкладываешься в работу и карьеру, то уходишь когда ребёнок ещё спит и приходишь, когда он уже спит. Как можно совмещать? Ответ: никак

Я прихожу с работы в 7-8 вечера.
Какой нахрен уже спит?
2 выходных в неделю.
Ежегодный отпуск 33 дня.
О чем вы вообще?

Гость
Гость

Какой нахрен уже спит?
2 выходных в неделю.
Ежегодный отпуск 33 дня.
О чем вы вообще?

Ужас какой. А жить когда? А во сколько он у вас спит? Надеюсь, что когда вы приходите, вас уже ждёт горячий ужин, чистота и все дела по дому сделаны, иначе свихнуться можно и точно не до ребёнка

Гость
Гость

Ужас какой. А жить когда? А во сколько он у вас спит? Надеюсь, что когда вы приходите, вас уже ждёт горячий ужин, чистота и все дела по дому сделаны, иначе свихнуться можно и точно не до ребёнка

Вам так сложно представить что в орме ещё есть муж, который может загрузить стиралку приготовить ужин и помочь с уборкой в выходные?
Да пришли домой, дела пополам поделили и побыстрому сделали.
Живём также как и большинство людей, ничего не обычного.
А ребёнку моему уже 7 лет

Гость
Гость

Вам так сложно представить что в орме ещё есть муж, который может загрузить стиралку приготовить ужин и помочь с уборкой в выходные?
Да пришли домой, дела пополам поделили и побыстрому сделали.
Живём также как и большинство людей, ничего не обычного.
А ребёнку моему уже 7 лет

И большую карьеру сделали, если не секрет?

Гость
Гость

И большую карьеру сделали, если не секрет?

Должность ГИПа меня более чем устраивает

Гость

О том и речь! Ребёнок будет воспитан чужими людьми. Будет ли ему хватать внимания матери? Конечно нет.

Ребенку пофиг кто ему памперс меняет. И "чужие люди", конечно, там профессионалы, которые будут делать лишь то, что мать скажет.

Гость
Нэсти

Ну и бред
Ребёнку до 2 лет, когда он что-то начинает понимать, вообще все равно, кто его кормит и пелёнки меняет
Неважно работающая мама или домохозяйка, главное чтобы она была счастлива и довольна жизнью, вот что влияет на эмоциональное состояние ребёнка и их отношения с мамой в более взрослом возрасте
А все эти страшилки про ясли и нытьё про «постоянный тактильный контакт» - очередная попытка сделать из женщин послушных домашних курей
Бросить любимую прибыльную работу ради какашек - верный способ уничтожить привязанность к ребёнку и в старости обо всем этом сильно пожалеть
Если за пятнашку на заводе работала тогда конечно да, лучше пусть муж обеспечивает. И то надо думать, а надо ли в такой ситуации рожать

Тут тема не про работу. Естественно, женщине нужно иметь доход.\

Вопрос бы именно про КАРЬЕРУ. Между успешной и прибыльной работой и карьерой колоссальная разница. Надо объяснять какая? И для карьеры нужны качества характера и поступки и время, которое невозможно будет совместить с ПОЛНОЦЕННЫМ материнством. А плоды какого попало и формального материнства можете наблюдать в тюрьмах и кабинетах психотерапевтов

Гость
Гость

Зато похвасталась в свое время в инсте фоточками что родила и мама

Гость

Слегка преувеличила, чтобы до вас дошло, что детям не все-равно. Интересы матери не должны быть в ущерб интересам ребёнка. А до 3-4 лет ребёнку лучше с матерью и какой тут может быть спор

Никакого спора быть не может: мать сама решает, что лучше для нее сидение дома с ребёнком или на работу из роддома. Любой выбор правильный для конкретной матери.

Гость
Гость

Какой нахрен уже спит?
2 выходных в неделю.
Ежегодный отпуск 33 дня.
О чем вы вообще?

Ну вы просто работаете, судя по тому, что вы написали.
Как и все. Работу можно совмещать с материнством.

Нет у вас никакой карьеры. КТо делает карьеру или до 10 вечера работают, часто без выходных и без отпусков, и вызовы карьерные такие, что вся нервная система едва их отрабатывает, что уж там ребенку может остаться, рожки да ножки

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Никакого спора быть не может: мать сама решает, что лучше для нее сидение дома с ребёнком или на работу из роддома. Любой выбор правильный для конкретной матери.

А для ребёнка любой ли выбор матери правильный?

Гость
Гость

Должность ГИПа меня более чем устраивает

Кто такой ГИП?

Гость

Вы этот бред о нянях где взяли?

Как ещё оправдать своё нежелание работать? Только подобными страшилками

Гость

Дело ваше. Вас никто не заставит, если вы не хотите. Но если немного подумать - детство один раз и оно такое короткое и проходит очень быстро и назад ничего не вернуть

Никто и не стремится его возвращать. Стремятся дать детям жизнь легче своей и вырастить их самодостаточными людьми

Гость
Гость

Ну вы просто работаете, судя по тому, что вы написали.
Как и все. Работу можно совмещать с материнством.

Нет у вас никакой карьеры. КТо делает карьеру или до 10 вечера работают, часто без выходных и без отпусков, и вызовы карьерные такие, что вся нервная система едва их отрабатывает, что уж там ребенку может остаться, рожки да ножки

Что доя вас карьера?
Работа по 12 часов до конца жизни?
Лично для меня это добиться желаемой должности и работать на ней.
Работу по 12 часов я пережила до ребёнка, когда собственно рвала зад чтобы получить ту должность и репутацию что мне были нужны.
Поставленной цели я добилась и теперь спокойно работаю.

Гость
Гость

Вы так и не ответили.
Вы можете привести хоть какое-то научное обоснование связи длительности декрета и отношений с детьми?
Да или нет?
Если нет, то о чем вы спорите? Есть лишь ваши субъективные утверждения что нужно сидеть дома 4 года и все. Ну так, если вы в этом убеждены, то сидите сколько хотите. Остальные тут причём?

Гость
Гость

Кто такой ГИП?

Главный инженер проекта в строительной организации

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Как ещё оправдать своё нежелание работать? Только подобными страшилками

А как ещё оправдать нежелание с детьми сидеть? Только обесцениванием труда матери, «ребёнку все равно кто памперс поменяет» и прочими глупостями. Хотя ясно всем, что маленькому ребёнку лучше с любимой мамой, а не с профессионалом по смене памперсов

Гость

Можно и дома сидя не видеть первый шаг. Я в это время пол мыла. И что? Никакой психотравмы по этому поводу. А деньги лишними не бывают

Гость
Гость

А как ещё оправдать нежелание с детьми сидеть? Только обесцениванием труда матери, «ребёнку все равно кто памперс поменяет» и прочими глупостями. Хотя ясно всем, что маленькому ребёнку лучше с любимой мамой, а не с профессионалом по смене памперсов

Вы лично помните кто менял вам памперсы?
Вот я нет.
И кто меня кашей кормил тоже не помню.

Гость

Тут тема не про работу. Естественно, женщине нужно иметь доход.\

Вопрос бы именно про КАРЬЕРУ. Между успешной и прибыльной работой и карьерой колоссальная разница. Надо объяснять какая? И для карьеры нужны качества характера и поступки и время, которое невозможно будет совместить с ПОЛНОЦЕННЫМ материнством. А плоды какого попало и формального материнства можете наблюдать в тюрьмах и кабинетах психотерапевтов

Там также люди, которых гипер опека матери привела к неумению отстаивать свои границы, в результате чего они вечные жертвы в отношениях

Гость
Гость

А почему женщины, которые выбрали другую модель семьи должны оправдываться?
Вы считаете что вашему ребёнку нужно сидеть с вами до 4 лет, да пожалуйста сидите сколько хотите.
Другие считают иначе.
Вы же прям накинулись, нельзя няню нанимать, ай ай.... Тьфу блин

Гость
Гость

Вы так и не ответили.
Вы можете привести хоть какое-то научное обоснование связи длительности декрета и отношений с детьми?
Да или нет?
Если нет, то о чем вы спорите? Есть лишь ваши субъективные утверждения что нужно сидеть дома 4 года и все. Ну так, если вы в этом убеждены, то сидите сколько хотите. Остальные тут причём?

Вряд ли тут могут быть какие-то научные обоснования. Таких исследований никто не проводил. Только опыт свой, родственников, знакомых. Да вроде и так понятно, что чем больше тепла вложил, тем больше отдачи получил. Это не только с ребёнком, а вообще с любым человеком так

Гость
Гость

Вряд ли тут могут быть какие-то научные обоснования. Таких исследований никто не проводил. Только опыт свой, родственников, знакомых. Да вроде и так понятно, что чем больше тепла вложил, тем больше отдачи получил. Это не только с ребёнком, а вообще с любым человеком так

Количество теплоты не всегда равно количеству времени, вот в чем проблема.

Гость
Гость

Вы считаете что вашему ребёнку нужно сидеть с вами до 4 лет, да пожалуйста сидите сколько хотите.
Другие считают иначе.

Я отвечала на «как ещё оправдать нежелание работать», не кипятитесь

Гость
Гость

Другие считают иначе.

Причем тут оправдываться? Вопрос в том, что нельзя делать все мразу. Или мать или еарьера, это правда и не надо заливать про всеуспеваек, которые типа и работают и с детьми успевают, они просто либо маиери гикакие или ни матери, ни работницы никакие. Или лошади тяжеловозы. Но нормалтная женщина не лошадь и не ообот, а ребенку по нормальному нужна мать, молоко и все такое. А не призодящая тетя, которая просто ленедки приносит, а ее надо мамой называть, плтому что она родила и то не факт, такие часто суррогаток покупают.

Гость

Конечно для матери. Она до 18 лет решает и за себя, и за ребенка. Ребенок вырастит, будет решать за себя и за своих детей. А мать продолжит жить свою жизнь без отрыва от социума и карьеры. Не понимаю, зачем в России обычную природу размножения в героизм возводят? Даже за убийство в тюрьму на 18 лет не всегда сажают, а почему женщина по мнению Вам подобных ОБЯЗАНА похоронить себя в материнстве? Дети гордятся профессиональными достижениями своих родителей не меньше, чем родители достижениями своих детей. Для всех домохоз лишь сидит дома. Чему тут детям гордится на фоне мамы-врача или мамы-инженера? Женщина может быть домохозом, если она лично считает это для себя нужным. Может делать карьеру без остановки, привлекая мужа, бабушек и нянь, если для неё карьера важна и не считая себя при этом плохой матерью, "кукушкой". А не муж, дети, соседи, посторонние в интернете должны решать, что для женщины правильно.

Гость
Гость

Причем тут оправдываться? Вопрос в том, что нельзя делать все мразу. Или мать или еарьера, это правда и не надо заливать про всеуспеваек, которые типа и работают и с детьми успевают, они просто либо маиери гикакие или ни матери, ни работницы никакие. Или лошади тяжеловозы. Но нормалтная женщина не лошадь и не ообот, а ребенку по нормальному нужна мать, молоко и все такое. А не призодящая тетя, которая просто ленедки приносит, а ее надо мамой называть, плтому что она родила и то не факт, такие часто суррогаток покупают.

Согласна, что ты «никакой» либо в семье либо на работе. Нереально все успеть, ещё и качественно. Либо развиваешь ребёнка, либо делаешь карьеру. Я говорю про маленьких детей до 3 лет. Соответственно, если детей несколько, ты вообще в пролёте либо с материнством, либо с карьерой, кто что выбрал

Гость

Вам это ребёнок сказал, что ему лучше? Вряд ли. "Ясно всем" = "ясно лично Вам". У остальных своё мнение по этому поводу, правильное для них. Доказательств своих слов Вы так и не привели, а, значит, это лишь Ваше субъективное мнение, правильное только для Вас.