Гость
Статьи
Или Карьеристка или …

Или Карьеристка или Мать

Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ясно вижу
Гость

Десятилетнюю Олю С. он заметил, когда девочка возвращалась с вечерних занятий в музыкальной школе. Позже выяснилось, что автобус сломался и получился большой перерыв в движении. Был декабрь, пешком от школы до Новошахтинска, где жил ребенок, не дойдешь. Девочка осталась на остановке ждать транспорт, замерзла. Тут и подошел добрый дяденька:
- Пойдем, у меня отогреешься, тут рядом. А то совсем замерзла.
Случайные свидетели видели издали, как в сторону совхоза N 6 через поле двигались мужчина и девочка. Ребенок плакал, пытаясь вырвать руку, а мужчина не отпускал и что-то возбужденно говорил.

Из материалов уголовного дела:
"Обманным путем Чикатило увел девочку на пахотное поле совхоза в полутора километрах от Новошахтинска. Здесь он напал на нее, повалил на землю, сорвал одежду, обнажил половой член и, угрожая ножом, попытался изнасиловать. Когда из-за физиологической неполноценности ему это не удалось, Чикатило нанес ребенку многочисленные удары ножом в голову, грудь, вырезал живот, сердце, матку, кишечник. От полученных более пятидесяти колото-резаных ранений девочка скончалась на месте"."

Вот такие самостоятельные советские детки, до первого сломанного автобуса.

Это редкие случаи. Родители контролируют всегда и учат детей.
Никакой помощи взрослым.
Для взрослых есть взрослый.
Вдалбливал в голову дитю и все поймет

Гость
Гость

Как то же жили… Выбора не было.

Был. Многие неработающие бабушки-пенсионерки считали в удовольствие понянчиться с внуками. А то и с чужими детьми, за некоторую плату, и хорошо справлялись, не хуже профессиональных нянь. Не как нынешние сейчас, продолжают работать, с внуками посидят от силы час-два в неделю и считают, что у них своя жизнь, если дети родили, то это их проблема и нечего вешать внуков на бабушку.
Когда болела, не ходила в садик, мама договаривалась с бабушкой-соседкой и спокойно могла оставить меня под её присмотром.

Гость

Не хотите отдавать няне или в садик? Сами сидите с ребенком, на время о карьере придется забыть.

Гость
Pина

Не приплетайте Ссср, даже он был слишком разным.

Люди и пишут о том, какой именно у него СССР был.

Гость
Гость

Бабушки тоже работали, не выдумывайте.

Ага, кто тогда кучками на лавочках у каждого подъездов сидел?

Гость
Гость

Откуда такие "знатоки" берутся ?
На пенсию в Союзе женщины выходили в 55 лет. Поэтому работающих бабушек было очень мало.

По вредности, в 50. Пенсии были нормальные, не те жалкие крохи, как сейчас, получая которые, пенсионер вынужден до смерти работать.

Гость
Гость

По вредности, в 50. Пенсии были нормальные, не те жалкие крохи, как сейчас, получая которые, пенсионер вынужден до смерти работать.

ога, нормальные. 80 рублей у рабочих, 40 рублей у колхозников

Гость
Гость

Почему именно 80? Максимальная пенсия была 120 рублей и было вполне возможно ее выработать.
Моя мама работала техником и получила иакую пенсию в 1985 году.
А отец был военным - полковником , его пенсия была 200 рублей.

Еще замечу, что вы все к Советскому Союзу привязываетесь? Других стран в мире нет?
Везде женщины и детей рожают и работают, как раз таких отпусков как в России, практически нигде нет. Об этом даже не задумываются.

Гость
ЛСВ

Вчера моя знакомая родила второго ребёнка при этом она входит в в топ 500 лучших адвокатов Великобритании. Естественно есть няни и помощники, но при этом она явно не для галочки родила и старается по максимуму проводить время со старшей и уверена теперь будет и с младшей, хотя работы у адвоката ее уровня очень очень много.

О том и речь! Ребёнок будет воспитан чужими людьми. Будет ли ему хватать внимания матери? Конечно нет.

Гость
Гость

Не должен. Но по-другому не получится.

Сверстники нужны лет после 4

Гость
Гость

Вот не соглашусь с вами …все зависит от малыша
Нашему 1,5 - а он как электровеник по дому, очень активный, ему нужно всегда что-то делать, играть, беситься,бегать…

Я не могу это ему дать,потому что я беременна вторым.

Мы гуляем на площадке вместе с частным садиком , мой сын уже всех знает ,играет с детьми ) через 2 недели он идёт в садик к ним . Стоимость 30.000 в месяц ,но я знаю что ему это надо

Это вам так кажется. Активный и к детям идёт пока вы в его поле зрения. Это не значит, чтобы он предпочёл, чтобы чужая тётка его кормила, поила, спать укладывала. Будет орать как резанный скорее всего

Гость
Мышка Малышка

Ну вот
Я об этом и пишу. Тогда было не принято не работать, хоть у тебя есть дети, хоть нет. Хотя дети были у всех уже лет с 20-25.
Не отдавай в сад, и все
Займись детьми, если деньги не позволяют тогда к бабушкам ребёнка и в сад на пару часов
Я думаю что социализировать ребёнка тоже надо, но лет с 3

В СССР женщины с прилично зарабатывающими мужьями часто были домохозяйками.Как и сейчас.Тогда тоже был выбор,женщина в браке могла не работать.

Нэсти

Ну и бред
Ребёнку до 2 лет, когда он что-то начинает понимать, вообще все равно, кто его кормит и пелёнки меняет
Неважно работающая мама или домохозяйка, главное чтобы она была счастлива и довольна жизнью, вот что влияет на эмоциональное состояние ребёнка и их отношения с мамой в более взрослом возрасте
А все эти страшилки про ясли и нытьё про «постоянный тактильный контакт» - очередная попытка сделать из женщин послушных домашних курей
Бросить любимую прибыльную работу ради какашек - верный способ уничтожить привязанность к ребёнку и в старости обо всем этом сильно пожалеть
Если за пятнашку на заводе работала тогда конечно да, лучше пусть муж обеспечивает. И то надо думать, а надо ли в такой ситуации рожать

Гость
Гость

Был. Многие неработающие бабушки-пенсионерки считали в удовольствие понянчиться с внуками. А то и с чужими детьми, за некоторую плату, и хорошо справлялись, не хуже профессиональных нянь. Не как нынешние сейчас, продолжают работать, с внуками посидят от силы час-два в неделю и считают, что у них своя жизнь, если дети родили, то это их проблема и нечего вешать внуков на бабушку.
Когда болела, не ходила в садик, мама договаривалась с бабушкой-соседкой и спокойно могла оставить меня под её присмотром.

Кто вам сказал что они делали это с удовольствием?

Гость
Гость

В СССР женщины с прилично зарабатывающими мужьями часто были домохозяйками.Как и сейчас.Тогда тоже был выбор,женщина в браке могла не работать.

Дайте статистику по процент безработных женщин.
А то часто... Ага прям почти все дома сидели

Гость
Гость

Уборщица, получала пенсию от 60 до 70р. Водитель - 102р. Фельдшер скорой помощи - 93.50, инженер - 132, токарь - 150-170. Зэк-тунеядец, - 47р. Кое кого вот вспомнила, которым пенсии разносила. Приезжала на каникулы летом домой, на полставки разносила почту.
В СССР было всё..... в достатке. Качество продуктов, выше намного, чем сегодняшнее ***, которым крысы и бродячие собаки брезгуют. А самое главное это Любовь к ближнему, сострадание, трудоустройство, образование, и много много чего сейчас нет. А самое главное это уверенность в завтрашнем дне и стабильность, а не боязнь за будущее своё и своих детей.
С так назывемыми мизерными пенсиями, людям хватало не работая, оплатить за жильё, на еду, на лекарства, голыми-босыми и оборванцами не ходили. Ковры-мебель покупали. Умудрялись с пенсий отдохнуть на море каждый год, свободно съездить или слетать в другой город к друзьям или родне, пойти на концерт, в театр, цирк, кино, парк развлечений с внуками.
Многие ли могут это сейчас позволить? Большинство людей, не могут ремонт сделать, чтоб не влезть в кредиты. Море-санатории, только по тв видят. Детей, куда то водят только по большим праздникам.
Не видела, чтоб пенсионеры ходили без зубов, хоть и было тогда платно. Сейчас, не то что на зубы не хватает, качественные очки из оптики, не каждый может себе позволить, покупают с лотков, сомнительного качества, чтоб хоть как то видеть.
Дальше перечислять или достаточно?

Нэсти

Моя мама работала все свои декреты, правда не от хорошей жизни, а потому что от отца толку мало было в семье всегда. Я и мои младшие брат с сестрой довольно быстро учились себя занимать и не вопить как резаные. А вот ручные дети, которым с пелёнок все внимание мира, чуть что в ор и слёзы
А так любая мать свихнётся, с этим ультразвуком в четырёх стенах
И на улицу с коляской нормально не выйти, все в курсе какие сейчас условия
Няня или ясли нужны очень

Гость
Гость

Кто вам сказал что они делали это с удовольствием?

Сужу по своим двум нянюшкам и бабушкам соседским, как радовались внукам, когда те приезжали, как с теплом и любовью к ним отзывались, как скучают и не дождутся, когда внуки приедут. Сами звонили спрашивли, не нужно ли с внуками посидеть, а молодые пусть сходят куда нибудь. Видно же, когда любят, а не притворяются. Дети тонко чувствует, какое к ним отношение.
Были те, кто говорил, что частое сидение с внуками утомляет. На этих редких бабушек, смотрели как на существ с другой планеты и не понимали, как можно уставать от родной кровиночки.

Гость
Нэсти

Ну и бред
Ребёнку до 2 лет, когда он что-то начинает понимать, вообще все равно, кто его кормит и пелёнки меняет
Неважно работающая мама или домохозяйка, главное чтобы она была счастлива и довольна жизнью, вот что влияет на эмоциональное состояние ребёнка и их отношения с мамой в более взрослом возрасте
А все эти страшилки про ясли и нытьё про «постоянный тактильный контакт» - очередная попытка сделать из женщин послушных домашних курей
Бросить любимую прибыльную работу ради какашек - верный способ уничтожить привязанность к ребёнку и в старости обо всем этом сильно пожалеть
Если за пятнашку на заводе работала тогда конечно да, лучше пусть муж обеспечивает. И то надо думать, а надо ли в такой ситуации рожать

По вашей логике дети до 2 лет в детских домах самые счастливые, им ведь все-равно, кто их кормит и пеленки меняет и растут в обществе сверстников. Но почему-то у всех депривация, задержки в развитии, засыпают раскачиваясь в кровати, пальцы сосут до крови. И не орут, все-равно никто не подойдёт. Красота. Можно тогда вообще в дом малютки на время отдать, ведь главное, чтобы мать была счастлива и довольна жизнью.

Нэсти
Гость

По вашей логике дети до 2 лет в детских домах самые счастливые, им ведь все-равно, кто их кормит и пеленки меняет и растут в обществе сверстников. Но почему-то у всех депривация, задержки в развитии, засыпают раскачиваясь в кровати, пальцы сосут до крови. И не орут, все-равно никто не подойдёт. Красота. Можно тогда вообще в дом малютки на время отдать, ведь главное, чтобы мать была счастлива и довольна жизнью.

В детских домах их кормят дрянью, орут, бьют
С няней, бабушкой и веселой мамой по вечерам это конечно ааабсолютно то же самое
Передёргивание аргументов оппонента - лучший способ выиграть спор, ага

Гость
Нэсти

В детских домах их кормят дрянью, орут, бьют
С няней, бабушкой и веселой мамой по вечерам это конечно ааабсолютно то же самое
Передёргивание аргументов оппонента - лучший способ выиграть спор, ага

Слегка преувеличила, чтобы до вас дошло, что детям не все-равно. Интересы матери не должны быть в ущерб интересам ребёнка. А до 3-4 лет ребёнку лучше с матерью и какой тут может быть спор

Нэсти

Ещё пример из жизни подруги
Девочка родилась с нездоровым органом, пришлось первый год жизни промотаться по больницам и врачам
И никто ее там не подменил, ни муж, ни бабушки
А в больнице ребёнка конечно одного не оставить, это не ясли
И вот говорит, ребёнка разумеется очень жаль, но ещё жаль выпавшего из жизни времени вот этого
Мужики хоть когда в армию уходят, общаются там с себе подобными, денежное содержание получают и кормят их прилично. И всего на год это
А в материнстве все сама, все одна (или выпрашивать помощь вечно)
Нет уж, ясли и няня
Это та же работа, которую можно отдавать на аутсорс

Гость
Гость

Дайте статистику по процент безработных женщин.
А то часто... Ага прям почти все дома сидели

Статистики не веду,но лично знаю таких бабушек.Сейчас тоже женщина с нормально зарабатывающим мужем,может позволить себе не работать и уделять ребенку достаточно времени.

Гость

Не знаю как сейчас в России, я живу в маленькой западноевропейской стране. Никаких ясель тут нет. Есть платные сады-полудневки с 2 лет, в час дня ребенка надо забирать. Самая дешевая няня-филиппинка стоит 12 евро/час. Профессиональная няня которой нестрашно отставить около 20/час, плюс минус от региона. Матерям по закону работодатель обязан на 7 лет предоставить возможность работы 25 час/неделя. Но конкретно времена в законе не прописаны, большинство работодателей все равно делают график 2,5 полных дня. Так что большинство женщин тупо увольняется после родов, это выгоднее чем платить за то что бы сидел чужой человек пока мать на работе.

Гость
Гость

Слегка преувеличила, чтобы до вас дошло, что детям не все-равно. Интересы матери не должны быть в ущерб интересам ребёнка. А до 3-4 лет ребёнку лучше с матерью и какой тут может быть спор

А интересы ребёнка не должны быть в ущерб матери.
Если за ребёнком хорошо смотрят, то до определённого возраста ему реально пофиг кто именно это делает

Гость
Гость

Угу, быть с няней это прям одно и тоже что в детском доме

Гость
Гость

Сужу по своим двум нянюшкам и бабушкам соседским, как радовались внукам, когда те приезжали, как с теплом и любовью к ним отзывались, как скучают и не дождутся, когда внуки приедут. Сами звонили спрашивли, не нужно ли с внуками посидеть, а молодые пусть сходят куда нибудь. Видно же, когда любят, а не притворяются. Дети тонко чувствует, какое к ним отношение.
Были те, кто говорил, что частое сидение с внуками утомляет. На этих редких бабушек, смотрели как на существ с другой планеты и не понимали, как можно уставать от родной кровиночки.

Окуенная статистика, аж 2 женщины....

Гость
Гость

Вот потому что такие нянюшки как ваши фыркали на тех, кто не умиляется куче детей, все и молчали...
А вы тут орете как большинству это нравилось.
Не нравилось, просто не принято было говорить, чтобы такие как вы не осудили

Гость
Гость

Уборщица, получала пенсию от 60 до 70р. Водитель - 102р. Фельдшер скорой помощи - 93.50, инженер - 132, токарь - 150-170. Зэк-тунеядец, - 47р. Кое кого вот вспомнила, которым пенсии разносила. Приезжала на каникулы летом домой, на полставки разносила почту.
В СССР было всё..... в достатке. Качество продуктов, выше намного, чем сегодняшнее ***, которым крысы и бродячие собаки брезгуют. А самое главное это Любовь к ближнему, сострадание, трудоустройство, образование, и много много чего сейчас нет. А самое главное это уверенность в завтрашнем дне и стабильность, а не боязнь за будущее своё и своих детей.
С так назывемыми мизерными пенсиями, людям хватало не работая, оплатить за жильё, на еду, на лекарства, голыми-босыми и оборванцами не ходили. Ковры-мебель покупали. Умудрялись с пенсий отдохнуть на море каждый год, свободно съездить или слетать в другой город к друзьям или родне, пойти на концерт, в театр, цирк, кино, парк развлечений с внуками.
Многие ли могут это сейчас позволить? Большинство людей, не могут ремонт сделать, чтоб не влезть в кредиты. Море-санатории, только по тв видят. Детей, куда то водят только по большим праздникам.
Не видела, чтоб пенсионеры ходили без зубов, хоть и было тогда платно. Сейчас, не то что на зубы не хватает, качественные очки из оптики, не каждый может себе позволить, покупают с лотков, сомнительного качества, чтоб хоть как то видеть.
Дальше перечислять или достаточно?

Ну прям кисельные реки.... И какали радугой?
Что все было, мне очень интресно и какие такие продукты были качественными

Гость
Гость

А интересы ребёнка не должны быть в ущерб матери.
Если за ребёнком хорошо смотрят, то до определённого возраста ему реально пофиг кто именно это делает

Интересно, ребёнок вообще то не просил его рожать, это инициатива матери. А после определенного возраста не пофиг, и что тогда?

Нэсти
Гость

А интересы ребёнка не должны идти в ущерб интересам матери
Это он ее продолжение, а не она его
Вот это вот материнское самопожертвование во всем, это просто инструмент контролировать женщин
Раньше иначе контролировали: родила и в поле, или воду на коромыслах таскать
Загнётся в 35, зато не до глупостей по жизни, типа учености и карьеры
Мать ребёнку должна (равно как и отец) физический комфорт в период взросления и обучить жить во взрослом мире
Как она это делает - ее дело

Гость

Откуда такие "знатоки" берутся ?
На пенсию в Союзе женщины выходили в 55 лет. Поэтому работающих бабушек было очень мало.

А средний возраст роженицы 20 - 22 года. Вот откуда вы знаток?)))

Гость
Гость

Не знаю как сейчас в России, я живу в маленькой западноевропейской стране. Никаких ясель тут нет. Есть платные сады-полудневки с 2 лет, в час дня ребенка надо забирать. Самая дешевая няня-филиппинка стоит 12 евро/час. Профессиональная няня которой нестрашно отставить около 20/час, плюс минус от региона. Матерям по закону работодатель обязан на 7 лет предоставить возможность работы 25 час/неделя. Но конкретно времена в законе не прописаны, большинство работодателей все равно делают график 2,5 полных дня. Так что большинство женщин тупо увольняется после родов, это выгоднее чем платить за то что бы сидел чужой человек пока мать на работе.

Что это за волшебная страна в Европе где большинство женщин домохозяйки?

Гость

Десятилетнюю Олю С. он заметил, когда девочка возвращалась с вечерних занятий в музыкальной школе. Позже выяснилось, что автобус сломался и получился большой перерыв в движении. Был декабрь, пешком от школы до Новошахтинска, где жил ребенок, не дойдешь. Девочка осталась на остановке ждать транспорт, замерзла. Тут и подошел добрый дяденька:
- Пойдем, у меня отогреешься, тут рядом. А то совсем замерзла.
Случайные свидетели видели издали, как в сторону совхоза N 6 через поле двигались мужчина и девочка. Ребенок плакал, пытаясь вырвать руку, а мужчина не отпускал и что-то возбужденно говорил.

Из материалов уголовного дела:
"Обманным путем Чикатило увел девочку на пахотное поле совхоза в полутора километрах от Новошахтинска. Здесь он напал на нее, повалил на землю, сорвал одежду, обнажил половой член и, угрожая ножом, попытался изнасиловать. Когда из-за физиологической неполноценности ему это не удалось, Чикатило нанес ребенку многочисленные удары ножом в голову, грудь, вырезал живот, сердце, матку, кишечник. От полученных более пятидесяти колото-резаных ранений девочка скончалась на месте"."

Вот такие самостоятельные советские детки, до первого сломанного автобуса.

Суровая правда жизни...

Гость
Гость

Интересно, ребёнок вообще то не просил его рожать, это инициатива матери. А после определенного возраста не пофиг, и что тогда?

А что тогда?
Мать что круглосуточно на работе?
С работы пришла, пообщалась с ребёнком, выходные, отпуска.
На мой взгляд этого достаточно.
Или надо обязательно 24/7 к ребёнку приклееяться?

Гость

Все так и есть, что за больной человек минусит? Социализация нужна с того момента когда ребенок начинает разговаривать осмысленными фразами. До этого в яслях дети, которым для здоровой нервной системы нужен постоянный тактильный контакт и внимание, лежат мокрые и обкаканые весь день в кроватке и орут, перед приходом родителей их меняют. Часто их там бьют если плачут, младенец не расскажет ничего родителям. В СССР декрет был 3 года, до этого возраста только совсем неблагополучная лимита работать шла.

В Ссср декрет был и 2 месяца.

Гость
Нэсти

Ну и бред

Родная мать меняет пеленки когда ребенок заплакал и она обнаружила, няня меняет перед приходом матери. Родная мать взяла на руки покачала если живот болит, зубы режутся, няни щипят и орут на детей что бы заткнулся, потом возвращаются к сериалу. Так что нет, не все равно ребенку.

Гость
Гость

А что тогда?
Мать что круглосуточно на работе?
С работы пришла, пообщалась с ребёнком, выходные, отпуска.
На мой взгляд этого достаточно.
Или надо обязательно 24/7 к ребёнку приклееяться?

До 3-4 лет в идеале да. В сутках 24 часа. Когда она пришла с работы полумёртвая, ребёнку уже спать надо. Какое там общение, не придумывайте.

Гость
Ясно вижу

А у Вас сейчас выбор есть при зарплате 10000 р?)
Не смешите.
Я получаю 100000 и отдала в сад.
Пока будете попу ребенку вытерпеть конкуренты обскакают браво.
Хватит троллить

Выбор был и тогда и сейчас.При зарплате 10.000 есть хороший вариант-не рожать ребенка.Лично я бы точно рожать не стала,если бы получала копейки.

Гость
Гость

До 3-4 лет в идеале да. В сутках 24 часа. Когда она пришла с работы полумёртвая, ребёнку уже спать надо. Какое там общение, не придумывайте.

Юну лично я на работе шпалы не ращгружаю, так что полумертвой домой не прихожу.
Если вдруг я пришла полумертвая, то у ребёнка отец имеется, пообщаются вдвоём.
И нет, не собираюсь я 4 года круглосуточно сидеть прикованной к ребёнку

Гость
Гость

Родная мать меняет пеленки когда ребенок заплакал и она обнаружила, няня меняет перед приходом матери. Родная мать взяла на руки покачала если живот болит, зубы режутся, няни щипят и орут на детей что бы заткнулся, потом возвращаются к сериалу. Так что нет, не все равно ребенку.

Вы этот бред о нянях где взяли?

Гость
Гость

Что это за волшебная страна в Европе где большинство женщин домохозяйки?

Большинство женщин в Европе не рожает. Если выкинуть мусульманок из статистик, уровень рождаемости будет 0.1

Гость
Гость

Выбор был и тогда и сейчас.При зарплате 10.000 есть хороший вариант-не рожать ребенка.Лично я бы точно рожать не стала,если бы получала копейки.

Женщины с зарплатой 100 тыс обычно нанимают няню.

Гость
Гость

Юну лично я на работе шпалы не ращгружаю, так что полумертвой домой не прихожу.
Если вдруг я пришла полумертвая, то у ребёнка отец имеется, пообщаются вдвоём.
И нет, не собираюсь я 4 года круглосуточно сидеть прикованной к ребёнку

Дело ваше. Вас никто не заставит, если вы не хотите. Но если немного подумать - детство один раз и оно такое короткое и проходит очень быстро и назад ничего не вернуть

Гость

Просто у человека сложилось мнение по репортажам...

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что все няни как Мэри Поппинс?

Гость
Гость

Не все естественно.
Так же как и не все матери такие уж прекрасные.
У меня детская площадка под окнами, матерей, которые орут на своих детей более чем достаточно

Гость
Ясно вижу

Это редкие случаи. Родители контролируют всегда и учат детей.
Никакой помощи взрослым.
Для взрослых есть взрослый.
Вдалбливал в голову дитю и все поймет

Был эксперимент не так давно жесткий, всех детей спокойно смогли увести те кто его проводил. Никакой бред про конфетки, пойдем котят покажу им никто не говорил, как учат родаки, говорили шок-фразы типа "у тебя дома был пожар, срочно едем к маме в больницу". Даже с мужиками в штатском ушло большинство, а с теми кто был одет в форму санитаров ушло 100%

Гость

Няни все разные...
Как и их рекомкндации, зарплаты.

Гость
Гость

Дело ваше. Вас никто не заставит, если вы не хотите. Но если немного подумать - детство один раз и оно такое короткое и проходит очень быстро и назад ничего не вернуть

А у меня прям жизнь с кнопкой повтора да? Посидела 5 лет с ребёнком не отрываясь, потом хоп перемотала назад....