Гость
Статьи
Что делать человеку, …

Что делать человеку, которому не хочется продолжать жить?

Я прошу модераторов пропустить тему, я никого здесь не к чему не призываю. Просто хочу почитать мнения, может увижу какую-то здравую мысль. 
Собственно, вопрос в названии темы. Вот человека …

Тишина
1 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Желе
Гость

У меня мама умерла 10 лет назад, но не ложиться же мне рядом с ней

Значит вы смогли.
Но не все могут

Гость
Тишина

Я не хочу сейчас встречаться, ходить по свиданиям.. это все пустое. Это надо сильно влюбиться чтобы выбраться куда-то, а так ходить с кем-то куда-то - зачем? Если честно, мне лень, из моего опыта оно того не стоит. Были свидания - ничего интересного, лучше бы дома полежала. Да и тема не об этом.
Насчёт финансов, согласна. Мне нужно переехать в квартиру дешевле, но уже денег нет оплатить сразу три месяца. Сейчас и за один заплатить не смогу. Конечно, проще было бы иметь сильное плечо рядом чтоб не одной все, но пока мне не посчастливилось встретить сильного порядочного мужчину

А как вы с ним встретитесь, если на свидания не ходите?

Гость
Тишина

Я не пессимист, скорее реалист. Все изменяют и врут. Абсолютно все предают, вопрос только цены. Любой «друг» сдаст с потрохами. Поэтому я и не дружу не с кем.

Глупости в голове у вас. Или вы можете гулять и предавать, поэтому проецируете на других?

Гость
Гость

Автор, я тоже в депрессии и в чем то похожей с вашей ситуации. Вам нужно думать как урезать расходы и поднять доход и однозначно хоть на время найти спонсора.
Я понимаю что вас как и меня от мужчин современных тошнит, но у вас ты ситуация когда не до выбора, так и напишите на сз ищу спонсора и всех пишущих грязь удаляйте и общайтесь только с теми кто согласен содержать.
Ещё от депрессии очень помогает список ежедневных дел, якорей , которые вас каждый день держат в тонусе что надо сделать то то и то то, заведите ежедневник, планируйте каждый день и выполняйте .

Автор себя не на помойке нашла, чтобя спонсора искать.

Гость
Лора

На В17 сходите, там по душам можете пообщаться, найти поддержку

Не помогут они там. Много насмешек, а психологи из себя строят самых умных. Противный сайт

Гость
URSA

Так и я с мытья полов начинала. Но речь сейчас даже не о другой стране, а о том, что вместо того, чтобы ныть, нужно действовать.
Я тоже себя за волосы поднимаю утром из кровати, и гоню на работу ))

Это когда силы есть. Я после длительных стрессов (смерти и болезни близких + потеря огромной суммы денег) на 7 месяцев ушла в затворничество, благо, муж понял и поддержал. Сейчас вышла на работу новую, такой кайф! Я наконец-то поняла, что у меня есть силы

Гость
Гость

А тем более в молодом возрасте, сделайте упор в жизни не на зарплату , а на секс , и увидите как все пойдет в благополучом русле. отвлекитесь от грусти

Оргазм и самой не трудно получить, а без любви спать хрен знает с кем - это днище.

Гость
Гость

Автор, очень вас понимаю. Сама в такой же ситуации эмоционального выгорания. Есть работа с хопошей зп, но работаю по 12 часов и юез выходных, сил нет ни на что. И тоже полное отсутствие вкуса и радости жизнь. Только слезы, чувство вины и тревога. Занимаюсь с психотерапевтом, результаты пока так себе. Мне 38

Я также лет 7-8 пахала. Сейчас зп на 30% меньше и работа проще, и коллектив приятный, и работы самой меньше. Всё, я устала, всех денег не заработаешь.

Гость
Гость

Если не Бог, то кто-то существует. Меня из ж*опы постоянно кто-то вытаскивает. И это правда. Иногда не по себе, но я чувствую, что кто-то обо мне заботится. И я думаю так у всех и у тебя тоже. Не расстраивайся. Кстати, можешь написать мне в *** если тебе захочется с кем-нибудь поговорить

Такое же ощущение. Иногда казалось бы всё, ан нет, как-то всё выправляется.
Я даже 2 раза от насильников убегала.

Гость
Гость

Прививка- законный и бесплатный способ умереть. А вобще карма у вас такая... Ищите мужчину , ищите любовь. У меня знакомая парикмахер пашет как лошадь, а мужчин отвергает. И это зря! Она хорошенькая, но не дает себе шанса на любовь. Любовь спасет мир, и так было всегда!

От прививки может парализовать, и тогда всё, швах.

Гость
Гость

Вы подросток? У меня в детстве тоже такие иллюзии были о большой и светлой любви

Это у вас в голове такие установки, что, мол, хороших мужчин нет. А они есть, только вя про всех так думаете, и нормальные вас не рассматривают в качестве спутницы жизни

Гость
Гость

Если у вас официальная зар плата, то есть и кредитка с лимитом. Там можно использовать небольшие потребительские суммы, без одобрения. Вот и займите себе на комнатку. А там быстро погасите, месяц впереди.

Какая глупость.

Гость
Гость

поработайте волантером в детской онкологической клинике и поймете цену жизни

Что у тебя в голове, что ты даешь такие тупые советики?!

Гость
Гость

Что у тебя в голове, что ты даешь такие тупые советики?!

А что у тебя , если ты распространяешь ложную информацию о прививках , дeбил (ка)?

Гость
Гость

За счет тех, кто не верит, а чувствует "замысел божий". Вы ждете, что кто то решит ваши проблемы (Бог), а кому тяжело решают эти ваши проблемы уподобляясь Богу.

Очнись! Кто решает-то?

Гость
Апельсинка

Я когда приехала в Москву, 12 лет назад в 18 лет, у меня не было денег, только минимум, не было где жить, жила на вокзале, а днём ездила на собеседования, но ни куда не брали без опыта, было холодно я каталась и спала в метро, это продолжалось, около недели. Я хотела уехать, но я так хотела помочь своим родителям, что выдержала весь ад, меня здесь ни кто не ждал, я сходила в храм к Матронушке попросила её без всякой надежды помочь мне, и вы знаете очередное собеседование и меня взяли без опыта, это уже чудо, но мне надо было где то жить, и это 2 чудо, на этой работе работала девушка, увидела мой уставший вид и спросила, что случилось, я ей все рассказала, а она предложила пожить в комнате у знакомой, а оплатить за кв после зп, это чудо, Бог послал мне её, было очень тяжело повторюсь, но сейчас я живу в своей квартире, в тепле и тд и всегда вспоминаю, что я пережила и нельзя сдаваться!!!! Автор сил вам и расскисайте, действуйте!!!!!

Кстати, Вы правы. Матронушка много раз и мне помогала.

Гость
16tauri

😊 Конечно бред. Есть избранные без энергии и простые тётки. Автор, по ОМС можно к обычному терапевту дошуршать в поликлинику.

Ага, по омс... смех

Гость
Апельсинка

Я потом и в общаге жила, и ничего хорошо было, весело, работала, даже вспоминаю сейчас скучаю), а вообще столько проблем было за этот период не описать,на всем экономила, как я выжила не понимаю и да кстати я ходила без маникюра и крутых луков, даже сказала бы зачуханная и откладывала, хоть минимум, но откладывала 🤣🤣🤣но сейчас все в порядке, трудности не зря в нашей жизни, я усвоила этот урок навсегда, но вспоминаю тот период жизни с содроганием,надо шевелиться. Автор у меня в жизни много было и потери близких людей и нищета и не было крыши над головой, но я благодарна, что все так произошло и людям которые мне встретились, до сих пор общаюсь с той девушкой и благодарю её, если бы не она тогда, я бы уехала. Действуйте, ищите разные варианты, устройтесь на работу по тихонечку, снимаете койко место ни чего страшного и так жизнь наладится, не отчаиваетесь, возьмите себя в руки, хотя бы попробуйте, это вам дано для чего то!!!!

Ох, и я когда ела 1 хот-дог в день) к ночи домой приползала после работы и суп наваривала, благо картоха была да дешевый суповой набор)
Но это была молодость, я не ощущала, что все так плохо. Были влюбленности, приколы на работе, койко-место с 3 студентками в двушке)

Гость
Гость

Или кошку. Животные - лучшие антидепрессанты, а забота о них выбьет все грустные мысли из головы.

У вас не было депрессии,животные от нее не спасают

Гость
Нищеброд

Когда-то давно, двенадцать лет назад, когда мне было двадцать пять, я был сам на грани перехода в мир иной. Бедность, отсутствие перспектив (как мне казалось), не лучший опыт службы в горячей точке, родители- алкоголики, отсутствие понимания и денег на психолога.
Что мне помогло остаться жить?
Простая злоба)) Злоба на моё положение и на всё, что меня выталкивает из жизни.
Понял, что на дне. И, что утонуть всегда успею, а вот выплыть всем назло было бы прекрасно!!!
Решил попытаться.

Не знаю как у вас, женщин, но мне, мужчине, помогло полное погружение в дело и спорт.

Скажи мне кто-нибудь тогда, что я смогу зарабатывать 20 тыс у.е. в месяц - да я бы ударил его, а потом плюнул. Но факт есть факт.

Кто бы, что ни говорил, но деньги - этот тот инструмент, которым ты сможешь прорубать дорогу если не к счастью, то к норме. Без них не будет ни врачей, ни таблеток.

Не сказать, что я счастлив, но желание убить себя исчезло.
Научился радоваться моменту, малым формам проявления счастья: преодолению в предпринимательстве и спорте, вкусной еде, красивой природе, умной мысли. Да даже удачная покупка новых ботинок может радовать!
Главное - это всё разглядеть.

Это у мужчин может и срабатывает, женщине же нужен отдых и заботливый мужчина

Гость
colibry

Знаете, некоторых людей он почему то не испытывает. Одни люди рождаются здоровыми, в хороших семьях, в жизнь выходят с материальной базой.
А другие всю жизнь мучаются, что в детстве жизни не видят, что потом. Только нищета, проблемы со здоровьем (даже если их не было постоянный стресс, отсутствие нормального питания и мед. Помощи делают своё дело).
Вот и приходится мечтать, что хоть после смерти а рай попадёшь, ага.

Испытывают всех, не нужно думать, что вы такая несчастная, а кто-то как сыр в масле. За всё приходится платить

Гость
colibry

Я тоже такой человек. И таких очень много. У меня тоже примерно с 30 лет ощущение, что я свое отжила, и смысла жить дальше нет.

Мне кажется у меня был кризис 30 лет, и я из него более-менее вышла только в 33.

Гость
Гость

Я тоже создавала подобную тему и также рекомендовали хорошего специалиста, но никто так и не посоветовал такого. Может кто посоветует хорошего признанного психотерапевта Московского

Могу посоветовать Екатерину Семёнову в Москве.
Сама я перешла к украинскому психотерапевту с большим стажем, общаемся по вотсапу, очень мне помогла с фагофобией на почве стресса.

Гость
Гость

Я прихожу каждый месяц. Как я не узнаю то???

Слава богу, что мы у вас не снимали. До этого - оплата на карту или при лисной встрече в метро, всё, никаких посторонних людей в доме.

Гость
Гость

Я не знаю какой попадется котик. Есть такие кто гадит и ссыт везде.
У сестры был воспитанный котик, а потом стал гадить мимо лотка. И ничего с ним не сделаешь.
А подруга своего кота поздно кастрировала. Уже после того как он метить стал. И он после кастрации от этой привычки не избавился.
В квартире вонь невозможная.
Зачем мне такие риски? Я что ненормальная???

Может кот болеет чем? Надо пооверять

Гость
Гость

😂 У вас какой-то исключительный кот! Который ничего не дерет... У нас второй кот (до него много лет назад кошка была) все дверные косяки просто в щепки, все обои ободрал (в итоге заштукатерили специальной штуктуркой, так как за**ались переклеивать обдираемые им обои), когда был подростком и чесались зубы несколько проводов перегрыз пополам, когтеточку тоже обожает - уже несколько сгрыз. Вот что может маленький миленький котик (к лотку приучен, очень спокойный и дружелюбный)

Тоже всегда смешно читать про «воспитанных котиков» 😁 Воспитанные котики ничего не дерут, не орут и не линяют, пьют кофе просматривая утреннюю прессу.

Гость
Берта

Есть такая вещь когтеточка. У меня была и когтеточка и поленко из леса.
Зачем драть косяки если есть свои игрушки более приятные ? Косяки в лаке , это неприятно для когтей

Зачем? Это вы так рассуждаете) а котик может облюбовать для этого хозяйский диван, а когтеточку стабильно игнорить. Вот и все дела)

Гость
Желе

Значит вы смогли.
Но не все могут

Ну а что Вы предлагаете, лечь рядом?

Гость
Гость

А что у тебя , если ты распространяешь ложную информацию о прививках , дeбил (ка)?

Сама ты идиοτκα, зайди на послепрививки.рф и посмотри, какой πиздeц творится.

Гость
Гость

Тоже всегда смешно читать про «воспитанных котиков» 😁 Воспитанные котики ничего не дерут, не орут и не линяют, пьют кофе просматривая утреннюю прессу.

А что смешного-то? Наша хоть и с улицы, но в лоток ходит, дерет когтеточку, играет с игрушками-мышками.

Гость
Гость

Зачем? Это вы так рассуждаете) а котик может облюбовать для этого хозяйский диван, а когтеточку стабильно игнорить. Вот и все дела)

Есть спецсредства, чтобы не драли.

Гость
Гость

Иди поцелуй разложивщееся тело ( Матронушки ) , мракобеска.

Гость
Гость

У вас не было депрессии,животные от нее не спасают

Спасают. И депрессии не было тяжёлой именно благодаря моему котику, и давление тоже нормализовалось. У вас, видимо, не было животных. Либо вы их не особо любите. Тут нужна любовь и забота, понимание психологии животного, тогда будет отдача. А не просто использовать животное в своих целях, так это не работает. Я пережила смерть мужа только благодаря тому, что рядом был мой котик, он меня очень поддерживал в тот момент. Ну и близкие, конечно. Но рядом сутками был котик. Это меня спасло.

Гость
Лора

Это автор сейчас открыла для себя Гарньер,когда денег не стало, а раньше тратилась на дорогое уходовое как я поняла

Из того, что я читаю, я не вижу никакой депрессии у автора.

В депрессухе гарньер покупает и о внешке заботится? Ещё и тучу денег на это отваливает, которых и так нет. И при этом мужики не нужны. Звучит очень странно.

Я помню у меня была депрессуха, и не раз наблюдала ее со стороны. Становится абсолютно пофиг на то как выглядешь. Становится нассрать на все, все теряет смысл, и уж тем более внешка. Ходишь как чучело и совершенно все равно.

А авторша просто бесится что ее на содержание не берут, как ту ее подругу, о которой она смаковала.
Приступ зависти, а не депрессии.

Берта
Желе

Вы не чувствуете разницы когда надо платить зп съём и за свою собственность? Вы не понимаете разницы в деньгах и в том, что за аренду если не заплатить, то хозяева попросят съехать, из своей квартиры никто не выгонит. И по деньгам, оплата коммуналки на родине или оплата аренды в Москве? В Москве просто так нельзя уйти и не работать полгода, год, просто отдохнуть, на родине это возможно если подкопить.
Вот как у автора, пришла хозяйка и попросила съехать. Из своей квартиры никто не попросит

Если есть своя собственность то вообще о чем речь тогда?
Сдал свою собственность добавил и снял в Мск проблем нуль
Мы говорим о сьеме в своем городе и сьёме в Мск. Если жить с родителями, то квартира своя лишь частично .
А по факту даже если ты сособственник , то на условиях родителей . Это куда более напряжней чем снимать. Лично для меня больше стресса раз в дцать

Берта
Гость

Ещё одна сектантка

Аноним

Автор, не слушайте других людей, которые говорят, что депрессии нет, раз покупаете крем для лица ! Что за бред? Я вот, например, ощущала апатию и головные боли, тахикардию, проблемы были с питанием, потом добавились суицидальные мысли, в итоге приперло в 25, пошла к психиатру, оказалось, что с подросткового возраста у меня биполярная болезнь. Сходите к врачу, есть даже государственные психиатры и психоаналитики с бесплатным приёмом, карточку заводят отдельную, никому диагнозы не разглашают, не госпитализируют без желания даже шизофреников, а антидепрессанты и транквилизаторы стоят дёшево! Флуоксетин озон покупала на днях за 89 рублей пачку!
Самоубийство — крик о помощи, который никто не услышал! Но я Вас слышу ! И многие на этой ветке! Зависть к подруге и к тем, у кого был старт в жизни — совершенно нормальны ! Сейчас без старта и помощи от родителей очень тяжело добиться чего-то в жизни, даже элементарно жилья и пищи, удовлетворения элементарных потребностей. Люди живут за гранью нищеты, тратясь на аренду жилья. Но Ваша жизнь от этого не теряет своей ценности.

Берта
Гость

Мой кот не облюбовал . Наверное потому что уделяю время и воспитываю.
Вообще у дурных хозяев и животные дурные.
С этим никто не спорит

Берта
Гость

Зачем же. У них игрушки , мышки, специальные когтеточке, домики . Мой газеты тоже любит)) На окне сидеть . Понимает что можно что нельзя

Берта
Гость

От прививки может парализовать, и тогда всё, швах.

От ковида вообще умирают

Гость
Гость

Какая собака, если себя прокормить не может и жилья своего нет?

на интернет денег хватило а на еду нет? смешно

Гость
Гость

Спасают. И депрессии не было тяжёлой именно благодаря моему котику, и давление тоже нормализовалось. У вас, видимо, не было животных. Либо вы их не особо любите. Тут нужна любовь и забота, понимание психологии животного, тогда будет отдача. А не просто использовать животное в своих целях, так это не работает. Я пережила смерть мужа только благодаря тому, что рядом был мой котик, он меня очень поддерживал в тот момент. Ну и близкие, конечно. Но рядом сутками был котик. Это меня спасло.

Вообще-то я кошатница, что моя Мусенька от меня не отходила, что сейчас Алиса с рук не сходит. И депрессия у меня была жесткая, не вы же одна теряли любимых. Поэтому я со знанием дела говорю, что для животного нужны ресурсы.

Гость
Берта

От ковида вообще умирают

в норвегии под сотню пенсионеров скончалось после прививки

Гость
Гость

Из того, что я читаю, я не вижу никакой депрессии у автора.

В депрессухе гарньер покупает и о внешке заботится? Ещё и тучу денег на это отваливает, которых и так нет. И при этом мужики не нужны. Звучит очень странно.

Я помню у меня была депрессуха, и не раз наблюдала ее со стороны. Становится абсолютно пофиг на то как выглядешь. Становится нассрать на все, все теряет смысл, и уж тем более внешка. Ходишь как чучело и совершенно все равно.

А авторша просто бесится что ее на содержание не берут, как ту ее подругу, о которой она смаковала.
Приступ зависти, а не депрессии.

Скорее не как чучело, а на автомате на работу собираешься.

Гость
Берта

Ещё одна сектантка

Да хоть каждый день колись, мне-то что?

Гость
Гость

в европе может и творится, так у них грузовиками трупы в марте прошлого года вывозили, пока те с балконов в ладошки хлопали

Гость
Берта

Мой кот не облюбовал . Наверное потому что уделяю время и воспитываю.
Вообще у дурных хозяев и животные дурные.
С этим никто не спорит

Ну да, конечно) воспитатель котиков, блин) Куклачев ты что ли?

Гость
Гость

Скорее не как чучело, а на автомате на работу собираешься.

Да, но использование кремов, уходовой косметики - это не на автомате.
На автомате можно тоналку наложить, ресницы накрасить.
Но я даже этого в депрессухе не делала. Встала, собрала волосы в хвост и потопала на работу

Гость
Берта

От ковида вообще умирают

От гриппа тоже.
И? Не все делают прививки от него, не болеют и не помирают.

Гость
Гость

Да, но использование кремов, уходовой косметики - это не на автомате.
На автомате можно тоналку наложить, ресницы накрасить.
Но я даже этого в депрессухе не делала. Встала, собрала волосы в хвост и потопала на работу

Я себя вытаскивала из этого состояния с психотерапевтом, как только могла. Даже на концерты ходила, корпоративы, в отпуск по 2 раза в год, старалась не замыкаться. Другое дело, на душе такая пустота была, такое ощущение, что когтем по стеклу и все это внутри. А еще чувство безысходности, бессмысленности всего. Знаете, какое лучшее место было? Сон. Я не хотела просыпаться.