Я прошу модераторов пропустить тему, я никого здесь не к чему не призываю. Просто хочу почитать мнения, может увижу какую-то здравую мысль.
Собственно, вопрос в названии темы. Вот человека …
Они арендует имущество на условиях договора. Какие вопросы ещё могут быть если они сами согласились с условиями??? И устно и письменно!
Или вы думаете, что любой квартирант вправе табор с собой поселить и хозяин должен быть согласен? Что за бред.
Любой дополнительный жилец повышает износ квартиры, и хозяин вправе включить это в стоимость или растрогнуть договор.
Так я ж не против. Только вы их не выгоняете, а расторгаете с ними договор, я про это писала.
Ну да отмазки лени. Что значит не могу, не хочу просто. Да и если не могу можно старушку пенсионерку необщительную найти и снимать у нее или квартирку убитую или комнату в общаге и там сидеть. Внешка зачем ей если за мужиками не охотится тоже не понятно.
Лень правил но все само не приплыло в руки. А будь она сама мамой как бы ребенку жилье дала?
Как это зачем мне «внешка»?
И я когда-то снимала комнату у бабульки, в 23 года, сначала вроде бы было нормально а потом бабушка стала по ночам с огромным мишкой плюшевым разговаривать, потом уже днём слышала как она с ним шепталась, потом она сказала мне что в медведя вселился дух мальчика, оставила его у меня в комнате попросила «присмотреть» за ним, я сидела и смотрела на этого медведя и понимала что пора съезжать.
Это огромный риск снимать жильё с чужими людьми. Спать с ними под одной крышей. Мало ли.. а сейчас мне уже 30, я не смогу больше терпеть чужое присутствие.
И я когда-то снимала комнату у бабульки, в 23 года, сначала вроде бы было нормально а потом бабушка стала по ночам с огромным мишкой плюшевым разговаривать, потом уже днём слышала как она с ним шепталась, потом она сказала мне что в медведя вселился дух мальчика, оставила его у меня в комнате попросила «присмотреть» за ним, я сидела и смотрела на этого медведя и понимала что пора съезжать.
Это огромный риск снимать жильё с чужими людьми. Спать с ними под одной крышей. Мало ли.. а сейчас мне уже 30, я не смогу больше терпеть чужое присутствие.
Зачем вы снимали с пенсионеркой???? Как можно до такого додуматься, чтоб жить с хозяйкой квартиры???
Полно объявлений по совместной аренде. Я всегда снимала с девчонками. Много лет, много раз.
Вы можете ответить сколько денег тратите на внешку и зачем?
Потому что это единственное что я могу контролировать. Это все что у меня есть.
Если не смогу поддерживать внешний вид, это точно будет начала конца. Но вы, наверное, неправильно меня представляете. Я не расфуфыренная мадам какая-то. Я вообще почти никогда не крашусь. Но на уход за лицом, и волосами много денег уходит. Хотя сейчас я нашла неплохие бюджетные средства. Как ни странно, от гарниер.. прям радуют они меня своими новинками
Я раньше зарабатывала немного внешностью. Хотя если откровенно - то много. С тех пор и поддерживаю себя. Там было как в армии
Тогда вам стоит в этом развиваться, давать уроки, вебинары по скайпу, развивать имя и бренд. Найти имидж себе как преподу по английскому. Это же крутая профессия. А стаж в школе у вас идет. Также переводчиком работать можно. $$$$$
Если не смогу поддерживать внешний вид, это точно будет начала конца. Но вы, наверное, неправильно меня представляете. Я не расфуфыренная мадам какая-то. Я вообще почти никогда не крашусь. Но на уход за лицом, и волосами много денег уходит. Хотя сейчас я нашла неплохие бюджетные средства. Как ни странно, от гарниер.. прям радуют они меня своими новинками
Уходит много денег, но продукция бюджетная? Как так?
Ну ок. Если вам доставляет удовольствие себя обмазывать, то пусть будет так. Нужно же от чего то удовольствие получать.
Но тратить на это много денег? В то время как у вас основные потребности в жилье и еде не закрыты и отсутствует подушка безопасности? Чтоб потом мучиться депрессией от страха оказаться на улице?
В ваших условиях тратить много денег на внешку абсолютно нерационально, безответственно и непозволительно.
Учитесь распоряжаться финансами и копить.
Тогда и депрессии не будет.
Не понимаю, почему вас заминусили, вы по делу написали. Возможно, если бы у автора была своя квартира, она могла попасться какому-то альфонсу или не смогла бы встретить любовь , сейчас полно одиноких женщин, которые купили квартиру-машину и все, личная жизнь застопорилась, не хотят ни с кем делить территорию, привыкли кайфовать.
Скажите, а почему средние внешне, полные с детьми (чужими другим), реально считают что на них нормальные позарятся и типа из-за того, какие они)))))А другим гадости пишут, а?
Не верю. В Мск возможностей больше.
Значит изначально в Вашем городе у Вас были связи и налаженный быт и уют
Возможностей в мск больше, но когда ты одна там и каждый раз думаешь о том чтобы заплатить за комнату, это расшатывает нервы. Ну и что что зарплаты высокие, с нее надо оплатить за жилье, стресс бесконечный, метро, езда еа работу, толкотня. Черезгод начались головокружения, ушла на 3 нед на больничный, еще через 8 месменя уволили тк им не нужен такой работник. Устроилась на другое место, там тоже стресс, график 2/2 по 12 часов, снова начались головокружения. Не выдерживаю ритм. Надо быть или очень сильным мощным или родиться в Москве и иметь свою хату чтоб выбирать любую работу непыльную около дома.
Вернулась на родину тк ничего другого не оставалось. Ничего у меня там не устроено, живу с родителями
Ну он был виноват в разводе. Так как изменил.
И он считает, что убедил меня бросить работу. Я ему позволила так считать, хотя сама давно хотела уволиться и планировала это (копила).
Вот его чувство вины и гнятет. И я это чувство всячески поощряла.
В итоге он ушел на съем из своей квартиры и пока не собирается обратно.
Надо же какой порядочный :) или это сказки
Мне тоже парень изменил, но я собрала вещи и ушла, не он из своего дома.
А не работать это что так круто? Не скучно без дела? Я пока в декрете год сидела, чуть не отупела от безделья
Не скучно :) кайф. Надо быть самодостаточной, интровертом, иметь хобби или быть любителем балдежа. Вот когда у меня начинался депрессняк и паника, когда надо было выходить на работу в офис. Удас, вспомню- вздрогну
А мужчину терпеть сможете?
Надо же какой порядочный :) или это сказки
Мне тоже парень изменил, но я собрала вещи и ушла, не он из своего дома.
У меня была хорошая карьера. Он уговорил меня от нее отказаться (он не знает что я сама не хотела больше работать). Обещал заботиться до конца жизни. А сам изменил и жизнь мне сломал. Ещё и скрыл что у него в семье каждом поколении шиза была.
Конечно его мучает чувство вины теперь. И я очень поддерживаю это чувство.
Гарньер это небюджетно ))
Бюджетно Чистая линия, рецепты бабушки Агафьи, белорусская Биелита,средства из Фикс прайс.
Я раньше зарабатывала немного внешностью. Хотя если откровенно - то много. С тех пор и поддерживаю себя. Там было как в армии
Вооот. Оказывпется вы много зарабатывали. Вот и начните снова много зарабатывать и тратить на: еда, оплата аренды, внешность бюджетно, остальное копить. Посчитайте сколько можете скопить через год-два в таком режиме
Воспитывать надо . Я своего даже не била никогда. Сам не гадит. Приучила с раннего детства взяла маськой
😂 У вас какой-то исключительный кот! Который ничего не дерет... У нас второй кот (до него много лет назад кошка была) все дверные косяки просто в щепки, все обои ободрал (в итоге заштукатерили специальной штуктуркой, так как за**ались переклеивать обдираемые им обои), когда был подростком и чесались зубы несколько проводов перегрыз пополам, когтеточку тоже обожает - уже несколько сгрыз. Вот что может маленький миленький котик (к лотку приучен, очень спокойный и дружелюбный)
Они арендует имущество на условиях договора. Какие вопросы ещё могут быть если они сами согласились с условиями??? И устно и письменно!
Или вы думаете, что любой квартирант вправе табор с собой поселить и хозяин должен быть согласен? Что за бред.
Любой дополнительный жилец повышает износ квартиры, и хозяин вправе включить это в стоимость или растрогнуть договор.
Вопрос в том , дама, что людям с трудом верится что кто то вменяемый согласится на такие условия . Предложений по съёмным квартирам море.
Сама сдаю одну из квартир и понимаю что сейчас сложно найти именно норм квартирантов.
Поэтому из того что Вы пишите у людей полное впечатление, что Вы не договариваете, впариваете жильё, юлите, врете .
А потом как переехали люди и отдали деньги впариваете свои условия и лезете в чужую жизнь.
Какие большие траты на внешку могут быть с гарньер?
Ну Вы еще напишите что принять ванну и расчесаться огромных денег стоит
Возможностей в мск больше, но когда ты одна там и каждый раз думаешь о том чтобы заплатить за комнату, это расшатывает нервы. Ну и что что зарплаты высокие, с нее надо оплатить за жилье, стресс бесконечный, метро, езда еа работу, толкотня. Черезгод начались головокружения, ушла на 3 нед на больничный, еще через 8 месменя уволили тк им не нужен такой работник. Устроилась на другое место, там тоже стресс, график 2/2 по 12 часов, снова начались головокружения. Не выдерживаю ритм. Надо быть или очень сильным мощным или родиться в Москве и иметь свою хату чтоб выбирать любую работу непыльную около дома.
Вернулась на родину тк ничего другого не оставалось. Ничего у меня там не устроено, живу с родителями
Так дома тоже надо платить за квартиру.
Съёмную или свою но платить.
Тут ключевое что живете с родителями.
Жили бы одна на Родине были бы в ещё большем стрессе
😂 У вас какой-то исключительный кот! Который ничего не дерет... У нас второй кот (до него много лет назад кошка была) все дверные косяки просто в щепки, все обои ободрал (в итоге заштукатерили специальной штуктуркой, так как за**ались переклеивать обдираемые им обои), когда был подростком и чесались зубы несколько проводов перегрыз пополам, когтеточку тоже обожает - уже несколько сгрыз. Вот что может маленький миленький котик (к лотку приучен, очень спокойный и дружелюбный)
Есть такая вещь когтеточка. У меня была и когтеточка и поленко из леса.
Зачем драть косяки если есть свои игрушки более приятные ? Косяки в лаке , это неприятно для когтей
Автор, у меня состояние такое - жить не особо хочется, а помирать страшно. Но это всё из-за происходящего п...ца, хочу нормально жить - путешествовать, не скандалить по поводу намордников. Да и работу пришлось искать, где не принуждают испытания клинические проходить от барановируса. Я устала от этого непрекращающегося кошмара.
Но поддерживаю себя психотерапией, недавно пропила фенибут, ттт, держусь на плаву и даже радуюсь жизни, строю планы.
Понимаете в чем дело.. я не могу позволить себе просто расслабиться. Никто не поможет мне. Если я не заработаю, - буду на улице. Я не могу сидеть и рубиться в игры, хоть и хотелось бы просто отвлечься на пару дней хотя бы. Я мечтаю хотя бы пару дней просто не волноваться и отлежаться. Но я уже в дикой жо_пе, в этом месяце из-за болезненных женских дней и подавленного состояния из-за всего что происходит, я не заработала достаточно.. просто не могу больше. Очень тяжело. Я даже не улыбаюсь никогда. Смысл так жить? Просто тупо без конца зарабатывать и отдавать деньги кому-то на хорошую жизнь, но не мне. Мне ничего не остаётся. Я спонсор чужой хорошей жизни
Автор, чем конкретно вы занимаетесь?
Я 2 года платила одна за проживание на съеме - и с подружками встречалась, и в кино ходила, и посилелки были, и романы крутила. Потом с мужем начали снимать, это затянулось на 11 лет, сейчас ипотеку выплачиваем. Тяжко было несколько лет - ипотека, ремонт, съемная (новострой), сейчас с 1 ипотекой я готова танцевать.
Автор, понимаю тебя очень. Сам в подобной ситуации. Родители не дали ничего, я беден, с никому не нужной специальностью. Еду на крайний север через 2 недели, там хотя бы что то платят. Постоянно что то терзает внутри: обида, разочарование, усталость. Девушка ушла к успешному еще. Мне 27. Родители совсем меня не понимают, мать откровенно глупа. Я постоянно пью. Тоже подумываю, что нах это все, но что то держит, хз. "после ненастья всегда появляется солнце" что то такое мне тетка одна сказала. И ведь правда, без философии и прочего, после того треша, что происходит с тобой, насколько же ты будешь счастлива тому, что жизнь повернется к лучшему, как будешь ценить это! Думаю нужно жить этой мечтой. Мечты сбываются, бывает😊
Я читала книгу "Путешествия души", так вот планета Земля как война для души. Мало, кто хочет сюда возвращаться, но пройти путь обязан, чтобы чему-то научиться. Единственное, что компенсирует трэш, это природа и красота её
Спасибо, но я просто не могу собраться с мыслями чтобы составить какой-то план выхода из этой ситуации. На мне слишком большой финансовый груз. у меня нет возможности жить
Возьмите и напишите. Проблема. Есть ли у меня возможность ее решить. Если нет, то то-то и то-то. Если да, то как дальше действовать.
Сформируйте основные привычки, которые помогут вам встать на ноги
1. Режим сна и бодрствования. (Под себя)
2. Занятие физкультурой (ежедневно, дома.) От состояния тела многое зависит.
3. Прием алкоголя сведите к минимуму.
4. Начинайте делать дело сразу, как вы его задумали.
А теперь еще кое-то. Перестаньте общаться с людьми, которые вас тянут вниз. У меня были "друзья" которые под видом благих намерений, говорили мне в глаза всякие гадости. Сколько сил я на них потратила! Точнее, на внутреннюю борьбу с их советами! Они того не стоят. Мне рекомендовали и профессию бросить, и не привлекать к себе внимания, и в глаза клеватали на меня, что я ненормальная и бью людей!!! Хотя и я мухи не обидела за свою жизни! А что было за моей спиной! Когда мне один друг мне обьяснил, что мне завидуют, я постепенно, осознав, перестала сними общаться! У меня был шок сначала - возобновила общения со старыми друзьями и обалдела от того, сколько комплиментов и поддержки от них получила! Совсем другая энергетика. Круг общения многое значит, очень многое.
И конечно же, психотерапия.
Сеансы гипноза и медитаций на ютубе. Елена Вальяк и Ракитский. Аффирмации. Луиза Хей. Все это очень помогло в дополнении. 2 года назад я была совершенно другим, забитым человеком. Но все изменилось. Девушки, все в ваших руках!
Я даже с половиной родственников перестала общаться, послав их на ***.
Ну вот опять же, - на терапию нужны деньги. Их нет. Понимаете? Я не скажу что я совсем нищебродка, я живу в хорошей квартире в хорошем районе, трачу деньги на поддержание внешности, правильно питаюсь.. но мне это все стоит титанических усилий! И ничего у меня не остаётся. Никаких запасов, если я заболею и не смогу больше работать - я утону. А это, кстати, уже произошло. Я больна, видимо. У меня нет сил даже с кровати встать.. в этом месяце я почти не работала. Мое тело просто отказывается дальше жить, ничего не могу с собой поделать. У меня есть только я и съемная квартира. Я не замужем и не с кем не встречаюсь, у меня нет душевных ресурсов на это.. вообщем, ситуация безвыходности. Я не могу больше так жить, а как уйти не знаю. С моей удачей если выйду в окно то все равно не убьюсь, а только стану инвалидом. Резать Вены это точно не для меня, жуть
Чёт я ничё не понимаю, автор. В хорошей квартире живете, есть бабки на внешку, а на психотерапию нет?
Так дома тоже надо платить за квартиру.
Съёмную или свою но платить.
Тут ключевое что живете с родителями.
Жили бы одна на Родине были бы в ещё большем стрессе
Вы не чувствуете разницы когда надо платить зп съём и за свою собственность? Вы не понимаете разницы в деньгах и в том, что за аренду если не заплатить, то хозяева попросят съехать, из своей квартиры никто не выгонит. И по деньгам, оплата коммуналки на родине или оплата аренды в Москве? В Москве просто так нельзя уйти и не работать полгода, год, просто отдохнуть, на родине это возможно если подкопить.
Вот как у автора, пришла хозяйка и попросила съехать. Из своей квартиры никто не попросит
Нет, это не то же самое. Не знаю как объяснить.. у вашей подруги должны были быть финансы и внутренние силы чтобы поехать по этой волонтёрской программе. Так же, как я поняла, у неё была мать, которая переживала за неё. Значит, все не так плохо было у неё.
У меня мама умерла 10 лет назад, но не ложиться же мне рядом с ней
У меня тоже финансов впритык, тоже нет возможности копить. Не зацикливайтесь пока на психотерапии, попробуйте сделать то, что я для вас описала. Если вам трудно вставать, это может быть причиной низкого гемоглобина, дифицит железа. Витамины группы В, красное мясо (говядина, красная рыба), физ упражнения. Если не поможет - то к врачу. Посчитайте, на что вы тратите деньги. Вдруг, это маникюр, который стрит 2500 тыс рублей? Ресницы и тд. Найдите замену всему этому, если финансы пока не позволяют. Я сама на данный момент безработная, у меня кредиты и жилья своего нет, арендую, сейчас в долг, пока болею короной. Парня нет. Но именно внутренний настрой не дает мне потонуть, я знаю, что трудности временны, и в моих силах все преодолеть и сделать свою жизнь такой, какой я захочу.
Всё правильно. Я когда восстановила витамин Д и железо, мне полегчало немного, силы появились