Гость
Статьи
Стесняюсь свою маму

Стесняюсь свою маму

Прошу ответить по существу, а не "оооо как так можно, это же мать и т.д.
Мне 24, живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись и так далее. Из родни у меня близко только мама, все …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Знакомить.Умные люди сами все поймут без объяснений.

Василий

Я за вас. Смело говорите, что ваша мать плохо выглядит. И вы не хотите знакомить его семью с нею. И ей не говорите ничего про свою свадьбу.
Зарегистрировали брак, и ладно. Уезжайте от неё жить отдельно. Посещайте иногда. Если есть доля собственности в квартире, то оплачивайте свою часть, храните все квитанции....
Это самое лучшее решение....

гость
Гость

Что за ерунда вообще??. Да ничего никому объяснять не надо. Мало ли как выглядит мама. Сейчас не пьёт и точка. Поставить мосты на зубы. Хоть частично.На это и кредит можно взять.не настолько он страшен и велик. Пару месяцев уйдёт на это. Прическа, макияж. Вот и всё. Ещё оправдания какие то искать... Бред. Порядочные люди не спросят ничего.

Совершенно согласна.Я уверена что родители жениха уже все знают т.к.вы встречаетесь уже не один день.

Гость
Хер майор

Твой как прознает, что ты матери стестняешься, сразу поймёт какая ты гниль и сразу кинет тебя, хе. Своей матери стестняться равносильно предательству, кто родную кровь предаёт, те на грошь ничего не стоят ( я б сразу такую как ты бросил), но а внешности внимание придают тока психически неполноценные людишки недалёкого ума. Да и слова про свадьбу ничего не значат, останешься одна с пузом, хе Дитеней в браке плодят, а те кто вне брака, то матерями одиночками становятся, а обещание жениться ничего не значит. Готовься скоро будешь матерью одиночкой, хе

по вашему, всех любить надо? ну так любите и не навязывайте свои средневековые методы другим, уже давно никто с первой встречи в загс не ведёт... правильно что пожили, узнали друг друга, можно и в загс

Вы все уроды!

Пьянь родаки- стыд вечный для детей. Уже минус и отвращение для людей , которые не сталкивались с этим никогда. Вы априори для них 2 сорт будете, даже если ваша мама или вы Эверст покорите. Ну, если богачка-сватья, то промолчат, "простят", в противном случае тычки, пинки обеспечены вечные.
Если вы Такое спрашиваете, значит, не уверены в себе и в окружении. Женщина, которая прохавала жизнь, которая Сама рулит по жизни- для нее такая матушка не проблема ибо она-сильная сама. Я бы еще нагородила бы покруче, тип, папаша в психушке, брат в тюрьме "и че такого?!Это жизнь!".

Гость

Ты неадекват, просто гордись ею. Что она есть

Гость
Гость

Значит на море и отдых деньги есть , а зубы маме вставить , хотя бы самые дешевые кляпы - нет ! Твои подтяжки ей нафик не нужны , а вот зубы - хоть есть сможет полноценно!!! Мое мнение - дочь *** 💩💩💩

вот читаю и поражаюсь... все ну ооочень умные, вы цены на зубы знаете? у нас в алтайском крае от 4 тыс. один зуб, вот скажите это дорого или дёшево? 4 умножить на 30 получится сколько? 120 тыс. так это передние, а коренные не 4 стоят а больше, в среднем 200 тыс. это только зубы, а у нее абсолютно не больная полость рта, и её лечить не надо??? то есть ещё плюсом не известно сколько, приёмы, консультации всё бесплатно??? и если взять всё же, всё и посчитать, это дёшево что ли??? ведь расчёт идет каждому индевидуально, у меня выкрошились 4 коренных зуба и один сломался, пошла сходила на консультацию, 1200 отдала, посмотрели, посчитали.. по самой дешёвой расценки, коренные по 7, сломанный 5, плюс лечение дёсен 6 итог 39 тыс. так это всего пять штук, для меня дорого, так в роту не 5 зубов то..

Гость

Расскажите всё как есть. Ничего не надо придумывать. Нет это моё мнение.

Гость
Гость

У меня нормальный, приличный социальный круг, уважаемая. Как и у парня и его семьи. Я выучилась, я хорошо выгляжу, я работала на хорошей работе и неплохо живу. У меня много знакомых, друзей. У меня хорошо всё у родни со стороны папы, но они в другой стране где сложная политическая ситуация + коронавирус. Естественно на свадьбу приедут, если только разрешение дадут на пересечение границы. Речь о маме сейчас! И я не виновата, что какое-то время она упустила себя. Я ей и так помогаю как могу всю жизнь!

Не надо пускать пыль в глаза людям и приукрашивать маму. Алкоголизированную женщину видно сразу. Приведите ее в порядок-опрятная одежда, чистые волосы и подобное. Представьте ее парню такой, какая она есть. Как бы вы ее не выхолили, в процессе общения она проявит себя и свой интеллект. Обман рано или поздно раскроется, какие бы подтяжки вы ей не делали бы. Внешность можно подкорректировать, но маразм никуда не денешь. Глупая молодежь, с родителями нужно знакомиться вначале встреч и делать выводы.

Мамба Танго
Гость

вот читаю и поражаюсь... все ну ооочень умные, вы цены на зубы знаете? у нас в алтайском крае от 4 тыс. один зуб, вот скажите это дорого или дёшево? 4 умножить на 30 получится сколько? 120 тыс. так это передние, а коренные не 4 стоят а больше, в среднем 200 тыс. это только зубы, а у нее абсолютно не больная полость рта, и её лечить не надо??? то есть ещё плюсом не известно сколько, приёмы, консультации всё бесплатно??? и если взять всё же, всё и посчитать, это дёшево что ли??? ведь расчёт идет каждому индевидуально, у меня выкрошились 4 коренных зуба и один сломался, пошла сходила на консультацию, 1200 отдала, посмотрели, посчитали.. по самой дешёвой расценки, коренные по 7, сломанный 5, плюс лечение дёсен 6 итог 39 тыс. так это всего пять штук, для меня дорого, так в роту не 5 зубов то..

Ну, так можно разок за границу не ехать, какие проблемы. Не думаю. что отдых за кордоном дешевле установки зубов. Билеты на самолеты, плюс проживание, плюс питание, плюс мелочи всякие... Думаю, даже второй ряд зубов, поставленный вместе с первым будет дешевле)

Гость

Я вас прекрасно понимаю. У меня было с точностью наоборот. Моя мама - светская, образованная женщина, учитель с огромным стажем. Очень эрудированнвя и самоувереннвя. Я знала, давно уж это ьылр, что, при знакомстве с будущей родней, оеа всех "забьёт" своей эрудицией, слышно будет толтко ее, а отношение ко мне...при всей любви - ну...так. Существо куууда менее интересное.
Так и вышло. Свадьба, в результате, чуть не расстроилась.
Поверьте! Я ьыла ьы счастлмва в тот момент, если бы моя мамрчка была типа вашей! А уж внешний вид, если оеа нормально одета - никакой роли не играет. Более того, это поддердит будущую свекровь!!!

Гость

Ну разные люди выглядят по-разному. Если у него нормальные родители - им все равно как выглядит твоя мама. Она же нормальная адекватная? С голосой все в порядке? Ведет себя хорошо? Внешний вид не проблема, если человек обаятельный.

Гость

Какая ты глупая 🤮. Люди смотрят не на возраст или на состояние вида, а на ухоженность. Ты такая 🙅.

Гость

Это же жизнь, и зачем стесняться за маму, ты не в ответе за то, что она делала,а парню нужно рассказать все как есть, а придумывать что-то, себе дороже, потом мучиться, переживать

Гость

купите ей виниры наличие зубов омолаживает и только правду новым родичам

Гость
Гость

У меня нормальный, приличный социальный круг, уважаемая. Как и у парня и его семьи. Я выучилась, я хорошо выгляжу, я работала на хорошей работе и неплохо живу. У меня много знакомых, друзей. У меня хорошо всё у родни со стороны папы, но они в другой стране где сложная политическая ситуация + коронавирус. Естественно на свадьбу приедут, если только разрешение дадут на пересечение границы. Речь о маме сейчас! И я не виновата, что какое-то время она упустила себя. Я ей и так помогаю как могу всю жизнь!

Не слушайте всякие гадости. Спиваются, кстати, и очень успешные люди, даже известные, и всё теряют, и выглядят соответственно. Если мама ваша смогла взять себя в руки, не пьет, живёт достойно - она молодец. Насколько возможно привести ее внешне в порядок и естественно знакомить, но сначала эту ситуацию объяснить. Надо было, кстати, это сделать раньше, если бы слились, значит такие люди. Теперь надежда, что та семья окажется понимающей. Но чтобы вы знали - ни вам, ни вашим детям алкоголь пить нельзя. Совсем. Есть наследственность. Даже поэтому в семье должны знать, что ваша мать пила, знать об этом должны ваши дети и внуки. К сожалению, один из моих дедушек был запойный пьяница. Причем семья в целом успешная и приличная. Об этом знают все, в соответствующем возрасте говорим детям, объясняем, почему алкоголь им желательно не употреблять вообще, показываем алкашей. Никто больше не пил и не пьёт, все нормальные люди, все чего-то добиваются в жизни. А там где стесняются и скрывают - как раз там часто через поколения алкаши.

Гость

А когда-нибудь вАШ ребенок будет стеснятся вАС. За то что толстая, некрасивая, глупая или еще какой -нибудь повод найдется. Девочка, у вАС еще вся жизнь впереди и еще неизвестно как жизнь сложится, а вЫ ПРЕДАеТЕ свою маму. Стыдно.

*
Гость

Не знаю, у меня были здоровые, нормальные беременности и роды тоже. Ну был токсикоз, спать хотелось, но вполне терпимо..

Включи своё воображение и представь, что так не у всех.

Гость
Гость

купите ей виниры наличие зубов омолаживает и только правду новым родичам

Кстати, как вариант. Купить съёмные виниры для знакомства и свадьбы. С ними правда практически нельзя принимать пищу, но потерпит ради дочки несколько часов. У меня маму они при общении выручали несколько месяцев, когда делала передние зубы. А ставить зубы дочка маме не обязана, она не старуха, пусть работает и за несколько лет скопит себе хотя бы на недорогой вариант. Дочь и так золотая у неё, не только с нее не тянет, но и помогает чем может. Но вообще с мамой тоже поговорить надо, что будет внук, помощь сократить придется. В 45 надо самой себя содержать, у дочки с маленьким ребёнком замужней ничего не брать. Там из-за этого может быть больше конфликтов в будущем, чем из-за внешнего вида, если от семьи будет отрывать для трудоспособной мамы.

Гость
Гость

А когда-нибудь вАШ ребенок будет стеснятся вАС. За то что толстая, некрасивая, глупая или еще какой -нибудь повод найдется. Девочка, у вАС еще вся жизнь впереди и еще неизвестно как жизнь сложится, а вЫ ПРЕДАеТЕ свою маму. Стыдно.

А вот здесь вы не правы. Одно дело стесняться, что родители небогаты, или без во, или выглядят "не модно". Здесь действительно не в пользу детей. Но извините, если у человека "на лице" следы "веселой" жизни, абсолютно нормально что дети стесняются. О чем думали такие, когда пили? Они тогда детей не предавали? Пусть спасибо детям скажут, что не отрекаются вообще.

*
Гость

А вот здесь вы не правы. Одно дело стесняться, что родители небогаты, или без во, или выглядят "не модно". Здесь действительно не в пользу детей. Но извините, если у человека "на лице" следы "веселой" жизни, абсолютно нормально что дети стесняются. О чем думали такие, когда пили? Они тогда детей не предавали? Пусть спасибо детям скажут, что не отрекаются вообще.

Вот и я о том же.
Автор великодушна, я б так не смогла, выкинуть из сердца обиду на мать. Водка дороже дочки, так пусть и целовалась бы с бутылкой всю жизнь. А автор вытащила мать из болота и помогает ей.

Ладим Ладимыч

1) это нормально для русачков - стесняться своих корней
2) это нормально для русачков - в 45 выглядеть на 60, быть беззубым алкашом

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

Автор, не оправдывайтесь ни перед кем. Когда беременнеть- Это личное дело Ваше и Вашего МЧ. А не диванных экспертов.
По поводу мамы, советую сначала обсудить это с женихом. И вместе решить как поступить и всех к этому подготовить. Если знакомить с другим человеком в качестве матери- рано или поздно это всплывет. И Вы себя будете чувствовать еще хуже

Гость
Cвета

Лучше б тебе стыдно было приперать пузом парня.
Смехота видеть пузатых невест с заискивающими глазами у дверей загса.

Согласна а минусуют по ходу припирающие пузом парней.

Гость
Гость

Вы нормальная вообще? Мы уже год живём вместе, до этого встречались. Кто кого приперает?

Ещё лучше , сожительница пузом припёрла. Если стыдишься свой матери что в начале отношений не сказала что сирота?

Гость
Мамба Танго

Ну, так можно разок за границу не ехать, какие проблемы. Не думаю. что отдых за кордоном дешевле установки зубов. Билеты на самолеты, плюс проживание, плюс питание, плюс мелочи всякие... Думаю, даже второй ряд зубов, поставленный вместе с первым будет дешевле)

Это не проблема дочери. Мать не инвалид и не старуха. Почему ради её зубов надо отказывать себе в отдыхе? Дочка молодец, но тоже слишком много на себя взяла в плане помощи маме. Теперь у нее своя семья, надо сокращать. Да и маме психологически полезнее думать как самой зарабатывать, на те же зубы потихоньку копить.

Мамба Танго
Ладим Ладимыч

1) это нормально для русачков - стесняться своих корней
2) это нормально для русачков - в 45 выглядеть на 60, быть беззубым алкашом

ты болен?) никак ты из ариев, что Черное море копали)))) Иди копай дальше, копатель)

Гость

Родителей не выбирают. И вы это не она. Я бы вообще не парилась. Мать есть мать, какая бы ни была. С женихом лучше заранее поговорить и рассказать, а со своими он сам разберётся, если посчитает это нужным. Тем более сейчас она не пьёт и не будет квасить на свадьбе ныряя носом в салат. А такие кадры наверняка там будут хоть и с зубами:) Всё нормально будет, так что не переживайте.

Гость
Гость

Вы нормальная вообще? Мы уже год живём вместе, до этого встречались. Кто кого приперает?

Это нормально!Мне бы тоже было стыдно за такую маму!Но если ваш парень вас любит,то он все поймет и не будет на этом акцентировать внимание.

Гость
Гость

Ещё лучше , сожительница пузом припёрла. Если стыдишься свой матери что в начале отношений не сказала что сирота?

В этом случае - не судите и не судимы будете. Уверены, что ваши дочки, внучки забеременеют только после свадьбы? Так половую жизнь после свадьбы сейчас единицы начинают, и точно не одних девушек это вина, пусть парни до свадьбы терпят, и не будет "пузатых" невест. Полно случаев, когда у молодых всё согласовано, заниматься свадебными хлопотами пока не хочется, но семью и детей хотят, причём друг с другом. Случилась беременность - ускорили "официальное" создание семьи. Вы в каком веке живёте? А пузом в ЗАГС затолкать нормального мужчину нереально, если не хочет жениться, может просто признать ребенка и платить алименты, не женясь. Если кого-то заталкивают, сами виноваты, что такие телята. Нести ответственность за своего ребенка (раз сделал) не равно обязательно жениться. Но в принципе и жить вместе, и даже ахаться без предохранения адекватный человек не будет с кем попало, если совсем не представляет женой.

Гость
Гость

На месте этой горе-матери я бы сама что-нибудь придумала, чтобы не усложнять дочке жизнь.
Уехала бы далеко, к примеру.
Девчонка в детстве терпела её пьянство, теперь трясется из-за предстоящего знакомства. Ну, должна же мать хоть чем-то помочь дочери, которой и так много не додала в детстве.

А может ей с моста вообще скинуться??

Гость
Cвета

"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Вы в каком веке живете?Кто сказал что детей ждут от мужа,а не от сожителя?Вы бы еще про приданное написали бы😅

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

От вашей грамотности кровавые слёзы из глаз!

Гость

Да не парьтесь,в жизни всякое бывает,думаю родители парня поймут,вы то здесь ни при чём,не прячьте её,просто всё объясните своему молодому человеку,будущим родственникам, думаю все поймут,тем более ваш будущий муж,ведь он вас любит,а то,что мама выпивала,так это уже же в прошлом

А вы подарки свекрови дарите?

Стеснятся своей матери великий грех
Гордитесь что она у вас есть это безмерное счастье

Елиз

Может быть в рассрочку зубы сделать. А про остальное, сделайте встречу максимально комфортной и для себя и для мамы. Это не собеседование или смотрины, вам есть дело до того, что подумают о вашей маме по сути чужие люди и парень? Если да, то просто откажитесь, скажите, что сейчас не время. Можно познакомиться и на свадьбе.

Гость
Гость

В этом случае - не судите и не судимы будете. Уверены, что ваши дочки, внучки забеременеют только после свадьбы? Так половую жизнь после свадьбы сейчас единицы начинают, и точно не одних девушек это вина, пусть парни до свадьбы терпят, и не будет "пузатых" невест. Полно случаев, когда у молодых всё согласовано, заниматься свадебными хлопотами пока не хочется, но семью и детей хотят, причём друг с другом. Случилась беременность - ускорили "официальное" создание семьи. Вы в каком веке живёте? А пузом в ЗАГС затолкать нормального мужчину нереально, если не хочет жениться, может просто признать ребенка и платить алименты, не женясь. Если кого-то заталкивают, сами виноваты, что такие телята. Нести ответственность за своего ребенка (раз сделал) не равно обязательно жениться. Но в принципе и жить вместе, и даже ахаться без предохранения адекватный человек не будет с кем попало, если совсем не представляет женой.

Мне всё равно у меня сыновья, так что это проблемы матерей девок с которыми они ахаться будут. Вот женятся а потом пусть плодятся. А привечать каждую которая под них ляжет это уже абсурд.

Гость
Гость

Господи,давно я таких не встречала. Я желаю вам всего хорошего. До свидания

Нравится вам или нет, но вы написали сюда, люди пишут свое мнение. Ещё говорят так : хочешь увидеть свою жену в старости или в будущем, посмотри на её мать.

Гость
Гость

Нормальный мужчина может и будет спать с девушкой но делать детей нет. И сыновьям буду говорить чтоб предохранялись. Спать можно с кем угодно но детей делать по уму.

Гость
А вы подарки свекрови дарите?

Стеснятся своей матери великий грех
Гордитесь что она у вас есть это безмерное счастье

А если бы она и сейчас под забором пьяная валялась? Тоже безмерное счастье? "Безмерное счастье" - это не сам факт, что та или иная женщина вывалила на свет ребенка, иногда сиротство лучше, Господи прости. Уважение своих детей надо заслужить, по крайней мере жить по человечески и не позорить их. Если бы ваша мать была алкашкой, не думаю, что вы были бы этому безмерно рады и гордились тем, что мать у вас пьяница.

Гость
Елиз

Может быть в рассрочку зубы сделать. А про остальное, сделайте встречу максимально комфортной и для себя и для мамы. Это не собеседование или смотрины, вам есть дело до того, что подумают о вашей маме по сути чужие люди и парень? Если да, то просто откажитесь, скажите, что сейчас не время. Можно познакомиться и на свадьбе.

В данной ситуации как раз и есть смотрины. Не чужие люди и парень, а будущий муж и свекры, причём родня уже на всю жизнь, т.к. будет ребенок и в этом ребёнке общая кровь. Ничего хуже знакомства на свадьбе, когда и так все нервничают, посоветовать не могли? ((( Это нужно сделать как можно раньше, естественно максимум комфортно и тактично для всех. Как бы то ни было, но этим людям предстоит хоть как-то общаться долгие годы. И кстати, комфорт мамы тут не в приоритете, должна ради дочери выглядеть и главное вести себя как можно более адекватно. С той стороны родители не пили, а вели нормальный образ жизни, и понятно, что рады такой сватье не будут. Конечно, если нормальные люди, то смирятся, что ж делать, но радоваться не обязаны, и многое будет зависеть от того, как эта женщина себя поведет, даже зубы тут не так важны. Если у вас есть дети, вот себя поставьте на место родителей парня. Да ещё как советуете на свадьбе (((

Гость

начинать свою семейную жизнь с вранья? Говори как есть.

Лелек

Сводите маму к визажисту и парикмахеру. Может быть им удастся помочь. Ну а зубы со временем вставить можно и в кредит.

Гость

И в кого ты такая хорошая?

Гость
Гость

Нет конечно, это случилось когда папа ушёл от неё

Знакомьте. Если ,Ваши будущие родственники умные люди, они поймут вы не виноваты, родителей не выбирают . Но и не предают,когда близкие становятся "не удобными".

Гость
Cвета

"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Что Света, так нравиться тролить людей, что аж сдержаться не можешь

Гость

Почему вам стыдно за другого человека, вы не отвечаете за свою мать и за то, как она выглядит и чем занимается. И ваша мама, к слову, имеет право жить так как она хочет. Что за дурь, думать о чьем то мнении, думайте о себе!

Гость

Не стоит начинать жизнь с вранья

егор
Гость

С мамой надо знакомить с настоящей. Про ее алкоголизм в прошлом я бы на вашем месте говорить не стала, по крайней мере не акцентировала бы, чтобы не напугать будущих родных. Расскажите, как она много работала, тяжело вас растила, или про ее проблемы со здоровьем. Тут стыден момент не тот, что она плохо выглядит, а пьянство ее. А как она выглядит: в конце концов женится парень на вас, а не на маме. Маму попросите, чтобы вела себя прилично, и в общении чтобы алкогольная тема не фигурировала. Ну и посмотрите на нее критически: как можете подкрасьте. По возможности чтобы следы алкоголизма на лице не проступали. Знакомить-то все равно нужно.

во как вас колбасит на тему алкоголизма. у меня много в семье алкоголиков я никогда этого не скрывал. наоборот хвастаюсь - я никогда не пил. да я лучше их. хоть в чем то.
скрывать = лгать.
на лжи семью не построишь.
все равно узнают что мать была пьющий.от "добрых" людей.

St.Elena

МДА…. Вот поэтому, не важно, парень это или девушка, прежде чем заводить семью и детей, надо знакомиться с родителями партнёра…

Автор, у вас два варианта, либо переступить через себя и сказать новым родственникам правду, либо переступить через мать и , к примеру, сказать, что не общаетесь с матерью.