Гость
Статьи
Стесняюсь свою маму

Стесняюсь свою маму

Прошу ответить по существу, а не "оооо как так можно, это же мать и т.д.
Мне 24, живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись и так далее. Из родни у меня близко только мама, все …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
hen 193
Гость

Вы нормальная вообще? Мы уже год живём вместе, до этого встречались. Кто кого приперает?

Нормальные люди сначала женятся, а потом зивут и летей рожают. Не слыхали? Я бы на месте парня жениться на шалаве не стала. Хоть с мамой, хоть - нет. А то мало ли сколько еще парней вас перепробовали. Весь город в родственниках окажется.

hen 193
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

Шире мыслить - это больше мужиков отоварить? А вы каким местом мыслите? И за какие границы вы собрались в пандемию-то?

Гость

Не говорите, что мама пила раньше, скажите, что она болеет серьезно и поэтому так выглядит внешне.А представить маму будущей родне все равнонужно, как ни крути.

Твой как прознает, что ты матери стестняешься, сразу поймёт какая ты гниль и сразу кинет тебя, хе. Своей матери стестняться равносильно предательству, кто родную кровь предаёт, те на грошь ничего не стоят ( я б сразу такую как ты бросил), но а внешности внимание придают тока психически неполноценные людишки недалёкого ума. Да и слова про свадьбу ничего не значат, останешься одна с пузом, хе Дитеней в браке плодят, а те кто вне брака, то матерями одиночками становятся, а обещание жениться ничего не значит. Готовься скоро будешь матерью одиночкой, хе

Гость

Держитесь, милая. Это только начало. Появиться ребенок, начнутся другие "качели". Например как ребёночку объяснить, что с бабушкой и пр.
Алкоголизм - болезнь, которая затрагивает всех кто находится рядом😥
Парню расскажите все как есть, от него скрывать нет смысла. Познакомте его заранее.
Потом пусть парень поговорит со своими родителями, подготовит их морально.
А дальше организовывайте встречу, они может за всю жизнь увидятся с вашей мамой два раза. Можете на встречу- знакомства позвать кроме мамы близкого вам человека, который был с вами рядом в трудную минуту, помогал советом и согревал тёплом вместо мамы (крёстную, тётю, соседку), того кто расскажет о вас как о своей дочери.
К сожалению, мамы бывают разные. Повлиять на ее жизнь без ее желания невозможно - она взрослая и отвечает за себя сама.
Вы скоро станете мамочкой переключитесь на это. У вас столько счастья, любви и радости впереди- думайте о хорошем.
А это всё пройдёт и устаканится 🤗

Гость
Гость

Я не говорю, что автор плохая. Она просто лживая! А ложь не прощают, на лжи семью строить, как дом на песке...

Так она вроде пока и не соврала, она думает как из этой ситуации выйти, совета спрашивает.

неСвятая

Вы год вместе, планировали свадьбу и нет доверия? Вы собирались всю жизнь прятать маму? Почему вы раньше не рассказали парню о своей семье? Сейчас бы не думали, что делать.. Не запутывайтесь во лжи ещё больше, а расскажите парню все, как есть. Говорить ли его родителям пусть решит сам парень.
Ваша мать не справилась с жизненной ситуацией и искала спасение в алкоголе, но смогла бросить и вернуться к норм жизни, а это нелегко. А вы... вы прячетесь за ложью и решили на таком фундаменте построить семью. Дикость... год вместе, уже беременна и все прячет маму. Будь я вашим парнем, то сто раз подумала бы связывать ли с вами свою жизнь и не из за мамы, а из за вас самих.

Тутта

Вы его маме ни разу не показали. Высокие у вас отношения.

Гость
Cвета

"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Живете с парнем и он ни разу за год не видел вашу маму?

Гость

Деньги на " полететь в красивое место" есть. А на зубы маме нет? На самом дрле вы хотите , стоб ее не было в вашей жизни. Вы хотите чтоб мы сказали " да , вы имеете право вычеркнуть ее из своей жизни , не знакомить, не общаться" . Познакомить придется вае равно. Есть еще один вариант - не выходить замуж и не знакомить.

Гость
Гость

Привет, маргиналка из трущоб))) Тоже мечтаешь найти дурачка побогаче, соврать ему, залететь и жить за его счёт всю жизнь? Обломишся))) На лжи не построить крепкой семьи!

У тебя-то, видно, никакой семьи нет, вот и льётся яд с желчью… Обидно - на дочерях пьющих матерей и то женятся! А ты, из нормальной семьи, красавицей наверняка себя мнишь, а нахрен никому не нужна… Ну, не расстраивайся, может где под мостом и твой суженый отдыхает…

Гость
Гость

Деньги на " полететь в красивое место" есть. А на зубы маме нет? На самом дрле вы хотите , стоб ее не было в вашей жизни. Вы хотите чтоб мы сказали " да , вы имеете право вычеркнуть ее из своей жизни , не знакомить, не общаться" . Познакомить придется вае равно. Есть еще один вариант - не выходить замуж и не знакомить.

На месте этой горе-матери я бы сама что-нибудь придумала, чтобы не усложнять дочке жизнь.
Уехала бы далеко, к примеру.
Девчонка в детстве терпела её пьянство, теперь трясется из-за предстоящего знакомства. Ну, должна же мать хоть чем-то помочь дочери, которой и так много не додала в детстве.

Гость

Познакомь с мамой.Можно,сказать,что у мамы были трудности . Потом правда раскроется.Если твой парень тебя любит ,то при чём здесь твоя мама.Ему не жить с твоей мамой,а жить с тобой.Мама есть мама.В жизни всякое бывает.

Гость
Гость

Познакомь с мамой.Можно,сказать,что у мамы были трудности . Потом правда раскроется.Если твой парень тебя любит ,то при чём здесь твоя мама.Ему не жить с твоей мамой,а жить с тобой.Мама есть мама.В жизни всякое бывает.

Если любит... Да любить-то, наверняка, любит.
Но, видимо, не совсем надёжен, раз девушка волнуется. Или не сможет отстоять её перед родителями, если они воспротивится.
Когда мужчина как стена, женщина не скрывает от него свои проблемы, а несёт ему их на блюдце: Вот, милый, порешай. Я сама не смогла. Да даже и не пыталась, ты же у меня есть!))

Гость

У нас в стране реально больные на голову люди, читаю комменты, страшно становится, очень агрессивное общество, особенно женщины, скажите, что мама очень больна, а зубы можно сделать самые простые, это не дорого,

Гость
Гость

Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу

Я так понял родственники отца в Беларуси живут?

Я бы посоветовала пока до знакомства ничего не говорить. Если у родителей парня воникнет вопрос, тогда рассказать, но как можно минимально. Обмана ч н какого в этом не вижу, очень много примеров вокруг, где при выпивающих родителях абсолютные трезвенники дети. А тут вообще другая ситуация. Мама не смогла справиться со стрессом и генетика тут ни при чем. В данной ситуации надо думать о ребёнке, чтоб не остался без отца. Конечно идеально было бы,чтобы вы вме это рассказали раньше, у вас было время. Но я понимаю, советовать легко, а если вы этой ситуации стеснялись,то сдела ь этт было трудно.

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

Значит на море и отдых деньги есть , а зубы маме вставить , хотя бы самые дешевые кляпы - нет ! Твои подтяжки ей нафик не нужны , а вот зубы - хоть есть сможет полноценно!!! Мое мнение - дочь *** 💩💩💩

Тиара

Когда потеряешь маму, тогда и поймешь какая была глупая.

Мамба Танго

прям охренуарная дочь. И мозги такие же. Подтяжка? Операции? Ну, насчет зубов элементарно. Своди ее к стоматологу за свой счет. остальное фигня. маму она стесняется... тьфу, гнусь какая.

Мамба Танго
Cвета

Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Чот я бы и не хотела, чтоб они до ЗАГСа) парня жалко. не дай бог что случится с ним( в аварию попадет, например. Жизнь же странная штука) и будет автор стеснятся своего мужа. А если ребенок не дай бог родится с какой-нить болезнью(например, 6 пальчиков на ручке) - ваще откажется от него.
Вот интересно, у автора губы на поллица? ну, это риторический вопрос. судя по ее теме😂

Мамба Танго
Фламинго

А парню не стыдно опузатить свою девушку до дверей ЗАГСа???😁

баба дала, парень взял.

Мамба Танго
*

А она родила вас, когда уже пила?

хыыы... скорее всего)

Мамба Танго
Гость

Ну она давно не пьёт, слава Богу добились этого. И как-то неудобно это рассказывать будущей семье, чтобы не думали плохо о ней, она умеет себя хорошо вести на людях, она старается выглядеть нормально, я ей в этом помогаю. Хорошо выглядеть ну насколько это возможно сами понимаете в её ситуации. Спасибо вам за ответ

***, надо гордиться тем, что мама смогла бросить пить. Это не просто. Отказаться от сладкого - ка кдва пальца об асфальт, а вот отказ от алкоголя практически нереален. Это надо иметь огромную силу воли. Ваша мама смогла. И надо не стыдиться, а гордиться, повторяю. И потом. Вставьте зубы маме, или просто протез, хотя бы(протез хуже, сами понимаете). Остальное - фигня. К маме будут относиться так, как вы лично к ней относитесь. Если увидят, что вы с нежностью и любовью говорите о маме, относитесь к ней трепетно, ни у кого не повернется извилина в мозгу относиться к ней хуже. Это психология. Но, если увидят ваше негативное отношение - так и будет у окружающих. Все от вас зависит.
Но мое отношение к вам все равно не изменилось. Вы - плохая дочь, даже если и помогали матери, как говорите.

Мамба Танго
Гость

А, нет конечно. Её подкосили некие обстоятельства ну и характером слабая, раз поддалась. Но я её вытащила из этого с помощью родственников. Я конечно же совершенно другой человек

Другой человек? От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Гость

Помоги тебе Бог,девочка,чтобы всё прошло хорошо,и у ребёночка твоего была полная семья:и папа ,и мама,и бабушки с дедушками!Сами не притрагивайтесь к спиртному даже по праздникам-это не нужно нашему организму.Молитесь -Бог услышит ваши молитвы и всё устроит!На него положитесь , поверьте,ваши чистые помыслы и переживания ,но не ложь (ни в коем случае) дойдут до Него , молитесь от всей души! Всё будет хорошо! И за маму молитесь обязательно! А Господь всегда помогает униженным и покаявшимся с чистым сердцем ! Любви , мира ,здоровья ,добра вам ,милая !

Гость

Как показывает жизнь,правда всегда вылезет наружу! Моё сугубо личное мнение,рассказать всю правду(дозировано и вуалируя), вроде и упрекнуть вас будет не в чем потом( девочка поделилась своей бедой),но в то же время и маму надо выставить в рассказе жертвой обстоятельств! Построить разговоров так,чтоб им хотелось вас пожалеть!

Мамба Танго
Гость

Автор, вы зря обижаетесь на форумчан.
Да, жестко некоторые пишут, но доля здравого смысла в их словах есть.

Жена моего брата тоже не хило выпивает, выглядит соответственно.
Брат иногда прикладывается, но в целом, нормальный мужчина.
Дочь у них тоже замуж выходила беременной, тоже боялась до последнего с родителями знакомить.
Да, вышла замуж.
Но родственники мужа были в тихом ужасе на свадьбе и после.
Родился внук, невестка помогать вызвалась ( племянница согласилась на такое, преследуя цель - мама будет на виду, не будет пить, и физическая помощь нужна после родов). Что сказать - с прогулки с коляской приходила вусмерть пьяная....и другие неприятности.
Брак развалился у племянницы.
Она вообще не пьет, даже слабоалкогольные напитки, родителям помогает изо всех сил....но в бедах молодой девушки не последнюю роль сыграла мама - алкашка.

А свою маму приведите по максимуму в нормальный вид и будьте готовы, что родители жениха будут не в восторге от такой сватьи.

Хоть я не в восторге от автора, скажу в защиту. мама автора не пьет. Пила. но уже не пьет. Могу еще раз повторить. НЕ ПЬЕТ!, А вот мать жены вашего брата пила. ПИЛА,
так что ваш пример никак не касается ситуации автора.

Гость

Не знакомьте. Ваш муж выбрал вас и жить будет с вами, зачем знакомить ? Увидя вашу мать, и свадьба может расстроится( это никак не связано с вами лично, просто советский менталитет) Если его родители , как вы говорите "приличные", они приложат все усилия, чтобы огородить его от "плохой" наследственности. Познакомя, себе сделаете хуже

Мамба Танго
Гость

Я так понял родственники отца в Беларуси живут?

а пр и чем ту Беларусь?

Гость
Гость

У меня нормальный, приличный социальный круг, уважаемая. Как и у парня и его семьи. Я выучилась, я хорошо выгляжу, я работала на хорошей работе и неплохо живу. У меня много знакомых, друзей. У меня хорошо всё у родни со стороны папы, но они в другой стране где сложная политическая ситуация + коронавирус. Естественно на свадьбу приедут, если только разрешение дадут на пересечение границы. Речь о маме сейчас! И я не виновата, что какое-то время она упустила себя. Я ей и так помогаю как могу всю жизнь!

А зубы маме вставить, никак? Хоть такую съемную челюсть. На свадьбе родня жениха будет косо смотреть. Выглядеть она может и на 60, кто там будет знать ее возраст, а вот что без зубов, это сразу понятно, что пьющий человек. Сходите вместе к стоматологу, может какой-то недорогой вариант предложат

Гость

Добрый день! На примере своих близких - не надо говорить, конкретно об алкоголизме, - потом будут попреки при любом удобном случае. Говорите вообщем мама болела, алкоголизм считается болезнью, было тяжело. Когда жизненные сложности, кто выглядит хорошо? Многие ищут спасение по разному, кто в бутылке, кто в церкви, итд, Вышла из этого и Слава Богу!!! А упрекать будут, Вас,, маму, ребенкахотя при этом , наверняка сами не без греха, вольно, или нет. Ваша мама справилась с этим, как и Вы ! Не надо виноватится всю жизнь, это нельзя исправить,- это в прошлом, но теперь Вы начинаете новую жизнь, на основе прошлого, - преодоление этого, -ваша сила А так , да было тяжело, но если сейчас, Вы откажитесь от моей матери, или будете ее прятать- Вы заставите ее вернуться к привычному решению проблему, к бутылке, и ещё больше усугубите

Гость
Гость

Авторша, тебе должно быть стыдно, что ты со своими алкоголическими генами влезла в нормальную семью! Искала бы такого же маргинала, как и твоя мамаша. Всё равно толку ни от тебя, ни от твоих детей не будет. Бедный парень - так вляпался, женится на дочери алкашки, ещё и ребёнок будет, у которого огромные шансы унаследовать алкоголизм бабки. А потому что от осинки не родятся апельсинки.

Спиваются и нищие и богатые, из высших кругов и из низов. Алкоголизм -болезнь души, есть триггеры , которые провоцирует эту болезнь и ускоряют ее течение. И запомните, мы все, и вы в том числе, в зоне риска. Какой именно у вас триггер может запустить этот процесс, узнаете только вы сами , когда столкнетесь. Более того скажу, в каждой семье, и в вашей тоже , я уверена на 1000 процентов , есть те кто пил. Это мог ли быть бабушки дедушки, прабабушки или прадедушки. Но это не означает ровным счётом ничего. Есть ещё масса факторов , которые тормозят влияют на это все. Если бы от алкоголиков рождались бы алкоголики, то человечество стояло бы на грани вымирания. Но этого не происходит, поэтому что человеческий организм очень сложен, и предсказать какие комбинации генов в какой момент сработают не дано никому. А вам с таким ограниченным мышлением тем более.

Гость

Про алкоголизм лучше не говорить,его родители не поймут и это правильно.Мать алкоголичка,невеста с пузом...кому нужна такая родня...я лично считаю,что сожительство не красит девушку,это прыжок в последний вагон в лучшем случае,в худшем-распутство...

Гость
Гость

Про алкоголизм лучше не говорить,его родители не поймут и это правильно.Мать алкоголичка,невеста с пузом...кому нужна такая родня...я лично считаю,что сожительство не красит девушку,это прыжок в последний вагон в лучшем случае,в худшем-распутство...

Вангую: ваша дочь будет сожительствовать.

Гость

Стесняться в вашей ситуации, думаю - нормально. Тут еще и переживание за маму - можно же представить, как она некомфортно будет себя чувствовать в обществе приличных людей. Если мама точно уже не пьет, можно и познакомить. Но какой-нибудь протез все-же нужно поставить до этого. Если мама не горит желанием познакомиться, можно и не знакомить, сославшись на то, что мама болеет и плохо выглядит и сама не хочет показываться людям в таком виде. Если пьет - лучше вообще не знакомить. Но рассказать жениху про ситуацию с мамой нужно однозначно. Он сам решить- говорить ли родителям или нет. Но с зубами что-то надо решать, если мама уже не пьет, даже если знакомства не будет. Она же еще молодая.

Гость

Я Вам хочу написать вашими словами. Это же мать! Родителей нельзя стесняться. Что есть, то есть. И потом, как Вы себе представляете знакомство с чужим человеком, это надо додуматься! Мне кажется надо поговорить с женихом о том, что стесняетесь знакомить, потому что мама плохо выглядит. И послушайте, что он скажет.

Гость
*

А ты рассказала своему жениху, как твой прапрапрадед у беляков служил?
Нет? Ах, ты, лживая сучка!
Шутка.

Естественно мой муж знает обо мне и моих родных всё! Как и знаю о нём и его семье всё. Доверие и уважение - вот основа нашего брака. А ложь это отсутствие и доверия, и уважения к чувствам другого..

Гость
*

Беременность трудна, не удобна. С сильным токсикозом - ***. А с эклампсией - ваще капец.
Сама, что ль, не знаешь?

Не знаю, у меня были здоровые, нормальные беременности и роды тоже. Ну был токсикоз, спать хотелось, но вполне терпимо..

Гость

Грустно, но родителей не выбирают, какие есть, таких и любим. Если ваш молодой человек вам Богом дан, примут и вашу маму.ну а на нет суда нет. Это для вас какое то испытание, проверка. Если ваша мама чудит, то я б не стала знакомить. Если только внешность, то ерунда все это. Зубы можно и съёмные протезы, как у многих пожилых людей.

От

Гость
*

А жениха никто не заставлял трахаццо. Пусть платит за удовольствие. Логика?

С таким отношением парень должен бежать от автора куда глаза глядят))) Кстати, авторша спит с партнёром без кондома. Вопрос : она так с каждым партнёром делает??)))

Гость
Гость

Так она вроде пока и не соврала, она думает как из этой ситуации выйти, совета спрашивает.

Сокрытие важной информации равно лжи.

*

Если мать в свое время сильно подвела своего ребенка, то это в какой-то мере освобождает ребенка от обязательств перед матерью.
Я не приемлю идею всепрощения, и родителя-алкоголика выдворила бы из своей жизни. Не столько это болезнь, сколько эгоизм. Знаю это по алкашам из своего окружения и родства. Все эгоисты ***, на детей наплевали. Вот и жили б со своим эгоизмом. Но они хитрые, приползают в семью подыхать, давно ими брошенную.
А автор еще как добра, помогает матери. А стесняется её... да сколько детей стесняются любых матерей, не так одеваются, не так говорят, не такого возраста, не той комплекции...
И огульно осуждают тут девушку какие-то монашки, ей-богу. Разврат ей уже приплели. Сказились, что ли?

Гость
Гость

С мамой надо знакомить с настоящей. Про ее алкоголизм в прошлом я бы на вашем месте говорить не стала, по крайней мере не акцентировала бы, чтобы не напугать будущих родных. Расскажите, как она много работала, тяжело вас растила, или про ее проблемы со здоровьем. Тут стыден момент не тот, что она плохо выглядит, а пьянство ее. А как она выглядит: в конце концов женится парень на вас, а не на маме. Маму попросите, чтобы вела себя прилично, и в общении чтобы алкогольная тема не фигурировала. Ну и посмотрите на нее критически: как можете подкрасьте. По возможности чтобы следы алкоголизма на лице не проступали. Знакомить-то все равно нужно.

Единственный дельный совет.

Гость

Что за ерунда вообще??. Да ничего никому объяснять не надо. Мало ли как выглядит мама. Сейчас не пьёт и точка. Поставить мосты на зубы. Хоть частично.На это и кредит можно взять.не настолько он страшен и велик. Пару месяцев уйдёт на это. Прическа, макияж. Вот и всё. Ещё оправдания какие то искать... Бред. Порядочные люди не спросят ничего.

Гость
Cвета

Это было их решение и нечего гнать и обзывать людей ненормалтными просто из-за того, что у вас другой взгляд на жизнь

Гость
Фламинго

А парню не стыдно опузатить свою девушку до дверей ЗАГСа???😁

В этом нет ничего стыдного если это было обдуманное решение обеих сторон

Гость
Гость

Что за ерунда вообще??. Да ничего никому объяснять не надо. Мало ли как выглядит мама. Сейчас не пьёт и точка. Поставить мосты на зубы. Хоть частично.На это и кредит можно взять.не настолько он страшен и велик. Пару месяцев уйдёт на это. Прическа, макияж. Вот и всё. Ещё оправдания какие то искать... Бред. Порядочные люди не спросят ничего.

Допустим, я увижу свою будущую сватью, бабушку моего будущего внука - женщину алкогольного вида... и ни о чём не спрошу сына и невестку?
Я не порядочная в ваших глазах? Пусть, зато не равнодушная к сыну.
Говорить уже поздно, молодых не растащу в разные стороны, но не слепая я и не немая. А вы деликатно молчите. В Багдаде всё спокойно.

Гость

срочно маму в салон

Гость
Гость

Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу

Вот именно, что самое главное - это зубы. Без зубов она всё равно будет выглядеть маргиналкой, как бы вы её не приукрашивали. Найдите какой-нибудь недорогой вариант, иначе вас ждёт полный провал. У жениха и его родни сразу появится много вопросов и сомнений. Ну, или заранее всё им расскажите подробно и честно.