Есть ли тут те, кто мечтают переехать из России, или уже это сделал?? Поделитесь опытом. Просто лично я только начал свой путь, записался на курсы английского (где-то месяц учу) коплю деньги на …
в своём небольшом городке я точно сидеть не буду)) Как бы, опыт переезда немного имеется. Ну Польша тоже неплохая страна, я общался помню по вк с одним парнем который оттуда, в целом уютно у них, и я не отрицаю что у меня может не выйти, но рискнуть, я всё же рискну
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4134119/
О нашла одна из моих тем, 2011 года😄😄😄
Все таки вумен классная штука, как дневник.
Я кстати почти вышла замуж за ЛА-ца, но потом очканула ехать одна, поняла что моя судьба там мыть полы и быть официанткой.
Ну я вам желаю удачи, вы пишете ТОЧНО как я в 20-23 лет. Я сейчас поищу свои тему 10 летней давности)) я думаю у вас есть запал, но розовые очки явно присутствуют и мечты тоже. Я сейчас визу оформляю, вы не представляете какое это напряжение и нервы, я даже не знаю что будет в Польше. А кажется на все пойду любые трудности преодолею, а когда начинается, понимаешь что это не легко.
Место работы и знакомые там есть? Польша нормальная страна, поляки на нас похожи по менталитету. Все хорошо у вас будет.
А то есть вы считаете что американцы мало восхищаются своей страной и историю ее не знают. Автор вас ждёт много открытий, когда инглиш выучите, смотрите тв американское побольше
Ой ещё один, нам куда сильнее мозги промывают, вы так и не услышали мой посыл🤦 я лично так вижу, и только. Те кто для вас в кавычках «патриот» для меня прочищенные, вот всё, а их везде хватает. Нет таких понятий, для начала сами объясните что для вас это слово значит, а потом уже рассуждайте.
Ну им можно и соврать конечно)) но я уже выше писал, что первая и основная моя цель - это Норвегия. Потом уже буду отталкиваться.
Это кстати чисто русский менталитет в вас сейчас говорит. Запомните что в Сша, что в Европе и Норвегии в тч. Один раз соврешь, или попадешься на лжи. Наказание будешь нести до конца своих дней. Только честная жизнь, во всем. Эти и делает их страны такими комфортными для жизни.
Ой ещё один, нам куда сильнее мозги промывают, вы так и не услышали мой посыл🤦 я лично так вижу, и только. Те кто для вас в кавычках «патриот» для меня прочищенные, вот всё, а их везде хватает. Нет таких понятий, для начала сами объясните что для вас это слово значит, а потом уже рассуждайте.
Автор я имею 10леьний опыт общения с американцами, ммотрю их тв и многое знаю. Уж поверьте мне
Это кстати чисто русский менталитет в вас сейчас говорит. Запомните что в Сша, что в Европе и Норвегии в тч. Один раз соврешь, или попадешься на лжи. Наказание будешь нести до конца своих дней. Только честная жизнь, во всем. Эти и делает их страны такими комфортными для жизни.
Ну а что мне им говорить, что я за мир во всём мире, и хочу просто достойно жить, мало вероятно что эти дяди поверят мне, если даже тут туго в этом плане идёт, хотя это даже не собеседование)))
Это только посольству, и именно на этот вопрос, в остальном я честен буду. Иногда ради цели приходится, и не всегда полезно раскрывать свою душу
Все же вам верно выше написали, вы неспособны отделять главное от второстепенного. У вас нет ни языка, ни денег, ни навыков, ни востребованной профессии, а вы рассуждаете как будете себя вести перед интервьюером))
Все же вам верно выше написали, вы неспособны отделять главное от второстепенного. У вас нет ни языка, ни денег, ни навыков, ни востребованной профессии, а вы рассуждаете как будете себя вести перед интервьюером))
Ну главное я уже отделил, не переживайте, ссылки вижу, инструкции прочёл, естественно потом буду их анализировать, просто не на все ответил, вас много знаете ли
Это только посольству, и именно на этот вопрос, в остальном я честен буду. Иногда ради цели приходится, и не всегда полезно раскрывать свою душу
Нет автор секрет в том чтобы не говорить о негативе, только о позитиве. Это философия всех западных стран. Например не говорите, что я не верю в патриотизм. А например говорить я люблю свою страну, но хочу расширять свои границы, например. Или верю что ваша страна может сделать меня лучше. Ну и тд. Во всем только позитив. Этому сложно научиться, по себе знаю. Потому что мы привыкли в России все ненавидеть и быть несчастными.
Пффф никто мне ничего не обязан, чего вы так все злитесь то, я считаю просто, что в праве жить там, где мне кажется удобнее, работать уже писал, готов с низов, как бы денег не требую от кого-то, хочу честно зарабатывать, в чём проблема???
Когда мы набирали людей на один проект с переездом, у нас был пункт (как и у многих компаний кста), что если кандидат на вопрос "Готовы ли к переезду" отвечает "Конечно, ненавижу paшку", то его сразу отсекаем (думаю логика ясна почему). Было забавно наблюдать, как такие как автор реально прямым текстом признавались в любви к Штатам и поносили на чем свет стоит Россию, считая, что это им войдет в плюс))
Нет автор секрет в том чтобы не говорить о негативе, только о позитиве. Это философия всех западных стран. Например не говорите, что я не верю в патриотизм. А например говорить я люблю свою страну, но хочу расширять свои границы, например. Или верю что ваша страна может сделать меня лучше. Ну и тд. Во всем только позитив. Этому сложно научиться, по себе знаю. Потому что мы привыкли в России все ненавидеть и быть несчастными.
Вы супер правы. Хотя я всю жизнь была очень позитивным человеком. Как раз было трудно жить в Украине, за дурочку считали. В Канаде в самый раз. Но вот ответы ваши - само то. Хотя чувствую, чем становлюсь старше, тем позитива меньше
Пффф никто мне ничего не обязан, чего вы так все злитесь то, я считаю просто, что в праве жить там, где мне кажется удобнее, работать уже писал, готов с низов, как бы денег не требую от кого-то, хочу честно зарабатывать, в чём проблема???
Потому что агрессия и ненависть из вас так и прет, все кто с вами несогласен - зомби, все патриоты - промытые, все россияне - ущербные, все городские - бblдло.
Готовы работать с низов? Ну вы прямо отдолжение сделали, дядя Сэм облегченно вздохнул)))😂
Вы супер правы. Хотя я всю жизнь была очень позитивным человеком. Как раз было трудно жить в Украине, за дурочку считали. В Канаде в самый раз. Но вот ответы ваши - само то. Хотя чувствую, чем становлюсь старше, тем позитива меньше
Даже на работе, если у тебя сотрудник и..от, все равно надо как-то позитивненько критиковать. Хорошо, что к счастью, здесь этому учат
Да кстати автор не надо говорить, я готов работать с низов. Говорите, что то вроде я буду искать максимально лучший для себя вариант. Потому что когда вы говорите я готов работать с низов. Вы как бы себя на такую работу настраиваете. Тогда вам лучшей могут не предложить. Типа готов ну и работай.
Вообще позитив , все переводите в него, привыкайте))) позитив и законопослушность. Иначе ни в одной развитой стране не приживетесь
Да емаё, что такое патриотизм, сначала объясните, как термин, что оно для вас значит, уже писал выше, а потом рассуждайте что я не прав, пишу ещё раз, я вижу целый мир как одно целое, есть места где общество может тебе не нравится, ты меняешь его на другое, как на работе, или в школе в коллективе, но отними людей и ничего не будет, ровным счётом совсем, как наши сёла в стране, бурьян и ничего больше, вот что такое для меня значит «родина» это люди. Патриотизм же навязывает границы, и говорит о том что ты должен любить свою страну, гордиться её территориями и достижениями, тем что она успевает выше, чем остальные, то есть это и есть фактор превосходства над кем-то. Но переедь ты с близкими тебе людьми, в любую точку мира, ровным счётом ничего не изменится, а люди будут окружать совсем другие, возможно условия станут благоприятные для тебя, вот и вся разница, мне надоело это повторять. Патриотизм навязали правители и точка, но мы с самого начала живём на одной планете, отсюда вывод, его нет.
Потому что агрессия и ненависть из вас так и прет, все кто с вами несогласен - зомби, все патриоты - промытые, все россияне - ущербные, все городские - бblдло.
Готовы работать с низов? Ну вы прямо отдолжение сделали, дядя Сэм облегченно вздохнул)))😂
Нет я просто говорю что это не моё общество, вот и вся разница, как бы если кто-то счастлив живя тут, то пожалуйста
Да емаё, что такое патриотизм, сначала объясните, как термин, что оно для вас значит, уже писал выше, а потом рассуждайте что я не прав, пишу ещё раз, я вижу целый мир как одно целое, есть места где общество может тебе не нравится, ты меняешь его на другое, как на работе, или в школе в коллективе, но отними людей и ничего не будет, ровным счётом совсем, как наши сёла в стране, бурьян и ничего больше, вот что такое для меня значит «родина» это люди. Патриотизм же навязывает границы, и говорит о том что ты должен любить свою страну, гордиться её территориями и достижениями, тем что она успевает выше, чем остальные, то есть это и есть фактор превосходства над кем-то. Но переедь ты с близкими тебе людьми, в любую точку мира, ровным счётом ничего не изменится, а люди будут окружать совсем другие, возможно условия станут благоприятные для тебя, вот и вся разница, мне надоело это повторять. Патриотизм навязали правители и точка, но мы с самого начала живём на одной планете, отсюда вывод, его нет.
Автор патриотизм это любовь к своей стране и готовность отдать за нее жизнь. У американцев это основа всей идеологии.
Пока в Германии образование бесплатное, пробуйье туда в магистратуру. По голубой карте вам скорее всего, не переехать, а по учёбе можно попробовать. Дело за 10 килоевро, которые аам надо будет иметь на блокированном счете + язык, конечно. Примеров успешного переезда по учебе полно, ехать стоит, раз манит заграница. Инфу читайте всю на сайтах посольства соответствующих стран, избегайте всякие мутные агентства, которые переезд с трудоустройством на какой -нибудь птицефабрике предлагают. Ну или пробуйте рассыдать резюме напрямую, вдруг да и свезет. Но это после того, как язык хотя бы В1+ будет , а то будет разочарование на собеседовании у обоих сторон. Желаю удачи
Привет Маринка
Уфф автор оставьте это мнение при себе))
В большинстве земель образование в Германии уже давно платное. Обучение на английском найти сложно. Немецкий с нуля за пару месяцев на уровне пригодном для учёбы по тех. Специальности - удовольствие сомнительное. Общество иерархическое. То, что автору не нравится в России, в Германии цветет полным цветом. После его рассуждений про отсутствие патриотизма в США его вообще сложно воспринимать серьёзно.
Везде бесплатно, кроме 1й земли.
Автор патриотизм это любовь к своей стране и готовность отдать за нее жизнь. У американцев это основа всей идеологии.
Хммм, ну это понятие везде такое, читайте выше, послушайте Жак Фреско, мы изначально живём в фальшивом мире, так что я просто вижу всю эту тему под другим углом, вот и вся разница, страна - это и есть разделение территорий за счёт войн, а люди и общество как были, так и остались
Автор а что конкретно интересует? Задавай вопросы.
Хотя форум вряд ли чем поможет, у всех разные истории.
Почему нет, если хочется? Это было и моей мечтой, теперь я счастлива. Но придётся нелегко сначала...
Автор, вы хоть раз были в США или Европе?
Автор а что конкретно интересует? Задавай вопросы.
Хотя форум вряд ли чем поможет, у всех разные истории.
Для начала с чего вы начинали? Почему решили переехать? Какие трудности были? И точные действия ваши перед переездом, затем как адаптировались после? Что стоит делать, а чего не надо. И естественно самое важное «не жалеете ли об этом?», а то все почему то думают что я злюсь на РФ, и просто не на вижу русских, хотя это ни так, просто это не моя тарелка, в этом и вся соль
Хммм, ну это понятие везде такое, читайте выше, послушайте Жак Фреско, мы изначально живём в фальшивом мире, так что я просто вижу всю эту тему под другим углом, вот и вся разница, страна - это и есть разделение территорий за счёт войн, а люди и общество как были, так и остались
Американцы вообще вряд ли знают кто такой Жак Фреско и вообще они ничего не знают о том, что происходит за границами их страны и более того они всех нас считают людьми второго сорта и чернью из которой нужно любыми способами качать все ресурсы, чтобы Сша оставалась сверхдержавой и имела превосходство над всеми странами. Это часть патриотизма по американски. Любой ценой сохранить америку.
У меня 2 троюродные сёстры переехали в США, и троюродный брат в Польшу. И ещё куча родственников по матери в США уехали в 90х.
Что я вам скажу - мои троюродные сёстры закончили магистратуру в Германии, а потом мой дядя платил деньги за магистратуру в США. Получив дипломы, они по полгода не могли найти работу, и мой дядя высылал им деньги и фактически их содержал.
Да, кстати, 150к на первый взнос по ипотеке старшей сестре тоже дал дядя.
К чему это я? Если вам сложно реализоваться на родине, где у вас есть ВСЕ возможности, включая родной язык, знание культуры, помощь родственников, социалка и тд, то за границей, скорее всего, вы не реализуетесь.
Имхо, идти уборщиком в 30 лет - это стыд и срам.
Я бы вам посоветовала жить в РФ, но научиться зарабатывать деньги, выполняя таски американских заказчиков (придётся переучиться). Поверьте, жить вы будете гораздо лучше, чем большинство американцев.
Да был, в детстве ездил, как турист естественно, вот только не нужно мне писать о том что везде надо работать, строить свою личную жизнь, как бы переезд из глубинок в более крупный город не легкий для меня был. Но стало намного лучше, так что место влияет на нас, и даёт нам то, чего мы так сильно желаем, понятное дело ни сразу.
У меня 2 троюродные сёстры переехали в США, и троюродный брат в Польшу. И ещё куча родственников по матери в США уехали в 90х.
Что я вам скажу - мои троюродные сёстры закончили магистратуру в Германии, а потом мой дядя платил деньги за магистратуру в США. Получив дипломы, они по полгода не могли найти работу, и мой дядя высылал им деньги и фактически их содержал.
Да, кстати, 150к на первый взнос по ипотеке старшей сестре тоже дал дядя.
К чему это я? Если вам сложно реализоваться на родине, где у вас есть ВСЕ возможности, включая родной язык, знание культуры, помощь родственников, социалка и тд, то за границей, скорее всего, вы не реализуетесь.
Имхо, идти уборщиком в 30 лет - это стыд и срам.
Я бы вам посоветовала жить в РФ, но научиться зарабатывать деньги, выполняя таски американских заказчиков (придётся переучиться). Поверьте, жить вы будете гораздо лучше, чем большинство американцев.
Ну как бы я уже писал, расти всегда можно, и ничего постыдного в работе уборщика я не вижу, выходит значит вашим сёстрам везёт, и мне почему-то кажется что половина комментаторов такие же, но это не важно, у меня своя дорога.
Да был, в детстве ездил, как турист естественно, вот только не нужно мне писать о том что везде надо работать, строить свою личную жизнь, как бы переезд из глубинок в более крупный город не легкий для меня был. Но стало намного лучше, так что место влияет на нас, и даёт нам то, чего мы так сильно желаем, понятное дело ни сразу.
И понятное дело круг общения резко меняется, вот что мне важно
Как же вы ездили в детстве в Сша если вы из российской глубинки, из поселка или откуда вы там? Откуда там у людей деньги на туристическую поездку в Сша. По моему вы сочиняете?
Моя история ничем не поможет тебе и истории людей моего окружения.
Один человек вообще 30 лет назад эмигрировал и его история не очень хорошо закончилась. Моя история то же не сахар, но я не жалею и гражданство получила. Если хочешь оставь почту и я туда напишу. Подружка моя окончила технический уни и поняла, что все это не ее, вернулась обратно на родину, сказала, что тут местные холодные роботы, а русские душевные и душа на распашку. Она так правда считала.
А так твой путь ехать на учебу или работу искать по профессии. Другая подружка спилась например и отсидела..) ну как тебе ?
Ну как бы я уже писал, расти всегда можно, и ничего постыдного в работе уборщика я не вижу, выходит значит вашим сёстрам везёт, и мне почему-то кажется что половина комментаторов такие же, но это не важно, у меня своя дорога.
Автор если не считаете работу уборщика постыдной, им там и будете работать.
Моя история ничем не поможет тебе и истории людей моего окружения.
Один человек вообще 30 лет назад эмигрировал и его история не очень хорошо закончилась. Моя история то же не сахар, но я не жалею и гражданство получила. Если хочешь оставь почту и я туда напишу. Подружка моя окончила технический уни и поняла, что все это не ее, вернулась обратно на родину, сказала, что тут местные холодные роботы, а русские душевные и душа на распашку. Она так правда считала.
А так твой путь ехать на учебу или работу искать по профессии. Другая подружка спилась например и отсидела..) ну как тебе ?
Но есть кто хорошо живет)) не все так печально)
Американцы вообще вряд ли знают кто такой Жак Фреско и вообще они ничего не знают о том, что происходит за границами их страны и более того они всех нас считают людьми второго сорта и чернью из которой нужно любыми способами качать все ресурсы, чтобы Сша оставалась сверхдержавой и имела превосходство над всеми странами. Это часть патриотизма по американски. Любой ценой сохранить америку.
Опять же, так думают старперы, молодые более нейтрально это видят, так что можете не настраивать меня против американцев, агрессоры политики, как со стороны рф, так и сша, так что не все люди так говорят, большенство просто относятся нейтрально
Автор, да пожалуйста, переезжайте.
Вам большинство адекватных комментаторов пытаются донести основную мысль, что бедные люди и бомжи есть как в России, так и в Америке, поэтому не нужно думать, что вы переедете и жизнь сложится наилучшим образом - нет, скорее всего, будет ещё сложнее, так как там вы чужой.
И если вы согласны 7 лет работать, чтобы накопить на пару месяцев жизни в США, а потом в 30 лет пойти мыть толчки (и, скорее всего, мыть толчки вам придётся долго, то пожалуйста, мы только за).
Кстати, естественно, про то, чтобы иметь американскую подругу, забудьте, им 30-летний уборщик не нужен.
Если вы готовы дро-чить в ладошку и быть чернорабочим, то ок.
Я говорю из своего опыта и опыта своих друзей/родственников.
Может быть такое что общения там не будет вообще, кстати. Местным не о чем с вами общаться, потому что инглиш у вас ломаный. Там не говорят на филосовские темы на кухне как в России. Если вы начнете разглагольствовать про патриотизм, как здесь, например с коллегами там, вас обвинят в фашизме, антисимитизме(чем угодно) и просто уволят с работы. Вам все будут улыбаться и говорить какая хорошая погода. На это все ваше общение закончится.