Есть ли тут те, кто мечтают переехать из России, или уже это сделал?? Поделитесь опытом. Просто лично я только начал свой путь, записался на курсы английского (где-то месяц учу) коплю деньги на …
Вы не там спрашиваете, автор. Ваши источники (могу сказать только за Германию) : сайт make it in germany, сайт посольства Германии, auswärtiges amt.de, hochschulkompass und uni-assist, если про учебу задумаетесь
"пишешь что уехал из РФ"
А теперь ссылку на то, где я писал что я уехал из РФ или хотя бы на то, что я когда либо проживал в РФ, балаболка?
Понятно с тобой всё, ахахах оррр, и что же ты тогда тут делаешь?? Если иммигрировал, значит я тебя просто разнес и задел 🤣, если в РФ обитаешь, или другой стране СНГ, то зачем вообще зашёл на эту анкету, пфф ну ты конечно балабол, типичное трепло выходит ахаха
В большинстве земель образование в Германии уже давно платное. Обучение на английском найти сложно. Немецкий с нуля за пару месяцев на уровне пригодном для учёбы по тех. Специальности - удовольствие сомнительное. Общество иерархическое. То, что автору не нравится в России, в Германии цветет полным цветом. После его рассуждений про отсутствие патриотизма в США его вообще сложно воспринимать серьёзно.
Насчет платного образования - неверно: https://www.studilux.de/studiengebuehren/studiengebuehren-in-deutschland/
На английском магистратуру найти можно по 80% специальностей. Да, выбор уже, но он есть. За 3 месяца язык не освоить, но я про 3 месяца и не говорила.
Насчет платного образования - неверно: https://www.studilux.de/studiengebuehren/studiengebuehren-in-deutschland/
На английском магистратуру найти можно по 80% специальностей. Да, выбор уже, но он есть. За 3 месяца язык не освоить, но я про 3 месяца и не говорила.
Мне лень по ссылке переходить. Юг, нрв давно платные.
Понятно с тобой всё, ахахах оррр, и что же ты тогда тут делаешь?? Если иммигрировал, значит я тебя просто разнес и задел 🤣, если в РФ обитаешь, или другой стране СНГ, то зачем вообще зашёл на эту анкету, пфф ну ты конечно балабол, типичное трепло выходит ахаха
А что ты делаешь в американском интернете, pycнявая гнида?
Про связь смешно)) ты же спасибо не сказал? Вопросов не задавал)) нёс фигню про патриотизм и ужасную рашку. Погода и та не такая)) Те, кто уехали, как правило, уважают свою родину и оставшихся там людей.
Братан могу тебе лично написать, уделю пару строк, мне твоя, именно твоя, и того псевдопатриота помощь не нужна, спасибо конечно, но справлюсь уж как-то без вас, можете выходить, так как дальше будет просто тупой срач, да чего греха томить, он уже потихоньку начинается, на личности перешли, просто листайте дальше, мир вам. Всё вас я больше не вижу, слишком много чести, дальше можете между собой отношения выяснять
Можете поискать, кого набирают, какие там программы есть. Сайт скопируйте, тут быстро такие посты убирают. В 23 года все возможно. В Канаде есть post graduate программы, типа повышения квалификации. После них намного проще найти работу, но надо идти в гос колледжи, а не частные. Но вроде по trade намного проще приехать (типа, слесарь, электрик). Все надо узнавать, потом выбирать направление и в этом направлении двигаться.
Одному психологически труднее, чем если переезжать семьей
Можете поискать, кого набирают, какие там программы есть. Сайт скопируйте, тут быстро такие посты убирают. В 23 года все возможно. В Канаде есть post graduate программы, типа повышения квалификации. После них намного проще найти работу, но надо идти в гос колледжи, а не частные. Но вроде по trade намного проще приехать (типа, слесарь, электрик). Все надо узнавать, потом выбирать направление и в этом направлении двигаться.
Угу, спасибо. Да скорее всего в колледж придётся пойти, они стоят намного дешевле, и это более реально
Вы молодец. Но автору в России климат не нравится, а в Канаде ему холодно будет)).
Много чего, начиная от менталитета людей, заканчивая уровнем жизни, экологией и погодой. Я понял для себя, что не хочу тут жить, и вижу эту страну в серых тонах. Уехать планирую в Норвегию или США
Относительно США - не стоит терять время на "подготовку".
Это уникальная страна, в которую можно приехать с голым задом, а через несколько лет уже иметь то, о чём не мечтал на родине.
Я именно так и сделал.
Без специальности.
Без знания языка.
Без денег.
В 40 лет.
Прошло три года. Жалею только об одном - что не сделал этого лет 20 назад.
Братан могу тебе лично написать, уделю пару строк, мне твоя, именно твоя, и того псевдопатриота помощь не нужна, спасибо конечно, но справлюсь уж как-то без вас, можете выходить, так как дальше будет просто тупой срач, да чего греха томить, он уже потихоньку начинается, на личности перешли, просто листайте дальше, мир вам. Всё вас я больше не вижу, слишком много чести, дальше можете между собой отношения выяснять
Ты только что сообщение прочитал, что ли?)) тогда ты реально слоупок))
Это уникальная страна, в которую можно приехать с голым задом, а через несколько лет уже иметь то, о чём не мечтал на родине.
Я именно так и сделал.
Без специальности.
Без знания языка.
Без денег.
В 40 лет.
И как у вас получилось? У нас только тракеры быстро подымались, и некоторые строители (паренек крыши начал стелить - много они на этом зарабатывают, но работа вредная). Механики хорошие быстро подымаются, но я думаю, в России они даже лучше живут. Ну, ИТ конечно. Но сейчас можно работать remote, лучше из России, наверное работать. Инженером нереально стать, разве что опять в ВУЗ идти. Хотя индусы многие полностью переучиваются.
Кому как.
Многих, наоборот, семьи держат.
"А где там жена будет работать, она хочет непременно по специальности, и чтобы работа недалеко от дома..."
"А куда мы ребёнка денем?"
"А если он (она, мы) заболеет? Это же катастрофа!"
Ну, и т.д.
Одному проще.
Я с одной туристической сумкой приехал. И на начальном этапе никто не мешал, не отвлекал.
Я именно так и сделал.
Без специальности.
Без знания языка.
Без денег.
В 40 лет.
Меня что-то похожее видимо ждёт, но с голым задом))) Вам видимо сильно повезло, я не на столько отчаявшиеся молодой человек, план всё таки придётся составлять, причём тщательный. Главное как по мне, это образование, именно оно позволяет иммигрировать, и это самый нормальный и рабочий способ, причём ни важно какое, даже наверное курсы могут помочь остаться на некоторое время, а также посмотреть страну из внутри
Ой, во 1 иммигрантов в США очень много, эта страна из них и состоит. Во 2 Равноправие работает лучше всех именно в этой стране, так как людям не важно кто ты, и откуда , твой пол, цвет кожи, это никак не влияет. В 3 где ты в Америке патриотизм увидел?? По моему олень тут явно не я, если ты даже элементарно таких простых вещей не видишь. Русские никогда не будут считать иностранца своим, даже к людям другой национальности такой же подход, что не скажешь об Америке.
На самом деле у меня знакомый 10 лет в израиле живёт, так и не нашёл себе спутницу среди местных. Живёт хорошо, весь мир объездил. Го местные на него даже не смотрят. Так что ту реально могут быть проблемы с поиском партнёра. Там даже ц местных проблемы, они не просто так себе жён из восточной европы выписывают.
И как у вас получилось? У нас только тракеры быстро подымались, и некоторые строители (паренек крыши начал стелить - много они на этом зарабатывают, но работа вредная). Механики хорошие быстро подымаются, но я думаю, в России они даже лучше живут. Ну, ИТ конечно. Но сейчас можно работать remote, лучше из России, наверное работать. Инженером нереально стать, разве что опять в ВУЗ идти. Хотя индусы многие полностью переучиваются.
Вот видите?)) Вам интересно, вы спрашиваете. Я подумала, что писал, наверное, красавчик, альфонсил)) Там знание языка не нужно)) А автору темы пофиг.
Я сейчас именно на траке работаю, к концу года он должен перейти в мою собственность. Плюс есть средства для покупки второго трака, под найм водителя.
Меня что-то похожее видимо ждёт, но с голым задом))) Вам видимо сильно повезло, я не на столько отчаявшиеся молодой человек, план всё таки придётся составлять, причём тщательный. Главное как по мне, это образование, именно оно позволяет иммигрировать, и это самый нормальный и рабочий способ, причём ни важно какое, даже наверное курсы могут помочь остаться на некоторое время, а также посмотреть страну из внутри
Сразу скажу - у вас будет крайне мало времени на получение местного, востребованного образования и построения карьеры.
Большинство тех, кто строит здесь жизнь "с ноля" - либо работают руками по найму, либо пытаются построить свой небольшой бизнес.
У нас по радио передавали, что сейчас гугл и амазон набирают спецов. Зарплаты суперские, конечно. Но с учётом страховок , налогов и жилья (однокомнатная квартира в Нью-Йорке 3 тысячи дол в месяц) не так уж много и остаётся. Удаленка, конечно, идеально.
Ооооо мдауж, я не трогал политику, лишь в сквозь, и уже сто раз писал, что нормально живу, специалист только начинающий, уж простите но обычно вузы у нас заканчивают в 21, не вундеркинд, печалька. Связей я не имею, ибо не понимаю как в 20 стать востребованным специалистом, денег пока тоже не хватает, но это не проблема, английский сейчас изучаю, ну если у вас что-то получилось быстрее, искренне рад, я пока в процессе. Тут тема больше идёт о людях, и условиях, если вы не заметили
Ой слушайте я в 20 лет тоже такие темы на вумане создавала и писала что то подобное. Могу найти. Сейчас мне 30 и я еду работать в Польшу, об америке больше даже не мечтаю. Зря годы в мечтах потратила. Автор вы очень на меня похожи в своих постах. Очень. Боюсь что через 7 лет вы так и будете сидеть с своём городке. И ненавидеть Россию.
Турвиза - - > смена статуса на месте.
Сейчас вам либо пытать счастье с визой за рубежом, либо через Мексику. С поднятыми руками: "Же не маж па сис жур, предоставьте политическое убежище бывшему депутату государственной Думы..." :)
Вы совсем идиот? Его осудят, запретят въезд и отправят обратно в Мексику.
На самом деле у меня знакомый 10 лет в израиле живёт, так и не нашёл себе спутницу среди местных. Живёт хорошо, весь мир объездил. Го местные на него даже не смотрят. Так что ту реально могут быть проблемы с поиском партнёра. Там даже ц местных проблемы, они не просто так себе жён из восточной европы выписывают.
А моего бывшего мужа, как только отпустила домой одного, влюбили за неделю. И стала я разведенкой после его поездки. На работе у нас все украинцы и русские за женами ездили в Россию Украину. И сразу им пузо делали, чтобы не сбежали. Как я поняла, на иммигрантов там кидаются.
Ой слушайте я в 20 лет тоже такие темы на вумане создавала и писала что то подобное. Могу найти. Сейчас мне 30 и я еду работать в Польшу, об америке больше даже не мечтаю. Зря годы в мечтах потратила. Автор вы очень на меня похожи в своих постах. Очень. Боюсь что через 7 лет вы так и будете сидеть с своём городке. И ненавидеть Россию.
Я тоже мечтал.
И мечтал бы, наверное, дальше.
Пока крах прежней жизни не выбросил могучим пинком в "никуда". :)
Мне это послужило отличным стимулом.
Главная наша ошибка - всё усложнять и откладывать на неопределённое "потом". Которое, как известно, никогда не наступает.
А моего бывшего мужа, как только отпустила домой одного, влюбили за неделю. И стала я разведенкой после его поездки. На работе у нас все украинцы и русские за женами ездили в Россию Украину. И сразу им пузо делали, чтобы не сбежали. Как я поняла, на иммигрантов там кидаются.
Так смысл жизни русских - уехать из пapaшки любой ценой.
в своём небольшом городке я точно сидеть не буду)) Как бы, опыт переезда немного имеется. Ну Польша тоже неплохая страна, я общался помню по вк с одним парнем который оттуда, в целом уютно у них, и я не отрицаю что у меня может не выйти, но рискнуть, я всё же рискну
Ну, наши женщины для нас действительно самые лучшие. :)
Я, например, с трудом представляю рядом с собой не-славянку.
Каждый по своему видит, везде потребительское общество, так меняется мир, и тут уж больше влияет разница поколений, но поверьте мне, мало кто восхищается своей страной, да и вообще её историю нормально знает, так что мне кажется нет патриотизма нигде. И кстати кто бы чего говорил, человек который переехал, и сам же пишет о российском образовании
А то есть вы считаете что американцы мало восхищаются своей страной и историю ее не знают. Автор вас ждёт много открытий, когда инглиш выучите, смотрите тв американское побольше
Эхххх, чего тебе надо ахах, по моему глуп ты, если пишешь что уехал из РФ, и пытаешься мне какой-то патриотизм доказать, ну самому не смешно дедуль. Я хоть честен перед собой, а тебе стоит разобраться. Пишу для непонятых ещё раз, для меня вся планета это дом, нет понятия патриотизма в сознании, пойми ты это, я вижу это как обработанная пропаганда, когда ты считаешь своё общество выше другого, гордишься оружием, которое создано убивать, таких же как ты, это по твоему нормально.
Ты главное когда визу получать пойдешь в посольство не говори что для тебя нет понятия патриотизма, а то сша не видать
в своём небольшом городке я точно сидеть не буду)) Как бы, опыт переезда немного имеется. Ну Польша тоже неплохая страна, я общался помню по вк с одним парнем который оттуда, в целом уютно у них, и я не отрицаю что у меня может не выйти, но рискнуть, я всё же рискну
Ну я вам желаю удачи, вы пишете ТОЧНО как я в 20-23 лет. Я сейчас поищу свои тему 10 летней давности)) я думаю у вас есть запал, но розовые очки явно присутствуют и мечты тоже. Я сейчас визу оформляю, вы не представляете какое это напряжение и нервы, я даже не знаю что будет в Польше. А кажется на все пойду любые трудности преодолею, а когда начинается, понимаешь что это не легко.
Чушь.
Как раз в Штатах нет этого дурацкого, дешёвого снобизма.
Если со знанием разговорного английского/испанского всё норм, то нет никаких проблем отношаться с местными и не-местными. :)
Есть знакомые русские парни, женатые на американках, венесуэлках, сальвадорках, мексиканках.