Замечаю, что многих людей бесит моя размеренность. А вы замечали, что многие люди любят суетиться, спешить - а при этом выхлоп от этого никакой? Многие мои знакомые спешат и суетятся и при этом …
И снобизм тоже.
Информация о её дворянском происхождении сильно усложнила автору жизнь. Возможно сделала её невыносимой для окружения 😔
Я не придавала никогда этому значения, не перекручивайте. На форуме тема зашла о происхождении, вот я и ответила. А вы уже фантазируете, что я всем подряд хвастаюсь об этом. Для меня имеет значение интеллигентность, воспитанность, доброта, хороший вкус. Я не терплю хамоватых, наглых, беспардонных, шумных, невоспитанных
Не соглашусь с вами. Языки развивают память и в целом очень благотворно влияют на мозг.В современном мире иностранные языки — это не просто полезный навык, а жизненная необходимость. В мое советское детство к изучению иностранных языков относились халатно. Считалось, что они не пригодятся в жизни. Ан нет! Ещё как пригодились, и по работе, и в путешествиях. Я английский учила уже будучи студенткой.
Любая интеллектуальная деятельность развивает мозг, можно даже в игры играть, только не стрелялки или на реакцию, а стратегии и тоже будет мозг развиваться, знания о играх особо не монетизируешь, но это хотя бы интереснее.
Насчёт современного мира ин. язы могут пригодится по работе в трех случаях:
1) обучать им других людей как автор
2) работать с иностранными клиентами
3) миграция
Все эти группы относительно не большие. В остальных случаях денежная польза от знания языков минимально. Куда большего можно добиться развиваясь непосредственно в профильной рабочей области.
Путешествия так вообще хобби кому то нравится кому то нет, да и в турецком отельчики можно и на русском разговаривать.
Знанием иностранных языков сейчас никого не удивить. Сейчас во многих школах преподают несколько языков. Мой ребёнок, на данный момент учит английский и французский и финский. В дальнейшем собирается учить японский. Зная французский, выучить испанский не составляет особого труда.
И помимо иностранных языков, люди имеют ещё и профессию. У вас же профессия-иностранные языки, которой вы гордитесь как чем-то сверхъестественным.
Я просто не понимаю, почему комментатор мне пишет «да не можешь ты знать три языка, не верю», будто это что-то сверхъестественное
Знанием иностранных языков сейчас никого не удивить. Сейчас во многих школах преподают несколько языков. Мой ребёнок, на данный момент учит английский и французский и финский. В дальнейшем собирается учить японский. Зная французский, выучить испанский не составляет особого труда.
И помимо иностранных языков, люди имеют ещё и профессию. У вас же профессия-иностранные языки, которой вы гордитесь как чем-то сверхъестественным.
Знание иностранных языков развивает мозг, а тем более если человек знает свободно (!) три (!) иностранных языка, это много говорит о его интеллектуальных способностях
А ничего, что в школе существуют правила для учеников? Которые нужно выполнять, а не требовать от учителя усмирять буйных, тратя время урока. Я в своё время, когда училась в школе почему-то понимала, где я нахожусь и что надо вести себя прилично и уважать труд учителя. Мне не приходилось даже объяснять это и меня «усмирять». Ребёнок в школьном возрасте уже в состоянии понимать это. Но так как не существует системы вроде «после третьего нарушения дисциплины - исключают из школы», то дети и их родители знают, что им ничего не будет и продолжают расслаблено наглеть. Не ценят доступное всем и бесплатное образование, которое при царе могли получать единицы.
Почему именно себя вы считаете эталоном? Чего вы достигли в своём возрасте? Преподаёте язык в заурядной школе и жалуетесь на плохо воспитанных учеников?)
Немало историй, когда бывшие хулиганы и двоечники становились великими людьми. К примеру, Дмитрий Менделеев или Уинстон Черчиль.)
Любая интеллектуальная деятельность развивает мозг, можно даже в игры играть, только не стрелялки или на реакцию, а стратегии и тоже будет мозг развиваться, знания о играх особо не монетизируешь, но это хотя бы интереснее.
Насчёт современного мира ин. язы могут пригодится по работе в трех случаях:
1) обучать им других людей как автор
2) работать с иностранными клиентами
3) миграция
Все эти группы относительно не большие. В остальных случаях денежная польза от знания языков минимально. Куда большего можно добиться развиваясь непосредственно в профильной рабочей области.
Путешествия так вообще хобби кому то нравится кому то нет, да и в турецком отельчики можно и на русском разговаривать.
4. Работа в иностранной компании)
А почему нет? Если вы действительно гордитесь ими. Вы думаете, здесь кто-то вас будет вычислять? Или они настолько известны, что не поверят простые обыватели?
Значит, у меня нет желания писать о себе личные данные. И что значит «горжусь ими»? Я написала о своём аристократическом происхождении только когда зашла об этом речь - в ответе одному комментатору, который ехидно заметил, что «аристократичность- это дворянское происхождение», не подозревая, что у меня дворянское происхождение. Зашла тема - я ответила. В моих темах у меня об этом ни слова. И в жизни я не придаю этому особого значения.
Я просто не понимаю, почему комментатор мне пишет «да не можешь ты знать три языка, не верю», будто это что-то сверхъестественное
Я верю и не удивляюсь, тем более, вы преподаёте иностр.язык, следовательно в ВУЗе изучали как минимум два, а третий прицепим. Мне как раз не понятно ваше хвастовство по этому поводу. Выглядит, будто программист хвалится перед врачом, сколько он знает языков программирования)
Значит, у меня нет желания писать о себе личные данные. И что значит «горжусь ими»? Я написала о своём аристократическом происхождении только когда зашла об этом речь - в ответе одному комментатору, который ехидно заметил, что «аристократичность- это дворянское происхождение», не подозревая, что у меня дворянское происхождение. Зашла тема - я ответила. В моих темах у меня об этом ни слова. И в жизни я не придаю этому особого значения.
Просто здесь у каждого второго дворянское происхождение, в России столько дворян не было…)
А по факту, потомки Шарикова.
Вообще бред. Иностранные компании в локализованных производствах на территории других стран не требуют знания своего языка от работников с которыми сами не взаимодействуют.
Да что вы говорите?) Вы работаете в иностранной компании? Приведу элементарный пример. Всем известная Икея набирает персонал на руководящие должности исключительно с хорошим знанием английского и желательно шведского языка. Весь туристический, ресторанный бизнес требует знаете языков. IT сфера, фармацевтика и т.д.
А где вы нашли во мне «хамовитость и недалёкость» интересно? Я на работе в школе веду себя максимально тактично и корректно, никому не хамлю и вообще в жизни воспитанный человек. Здесь на форуме всем отвечаю на «вы», аргументированно. Хамовитость и недалёкость я как раз наблюдаю в мою сторону у некоторых комментаторов, которые пытаются то и дело меня оскорбить и пишут чушь, что «нет, ты не можешь знать три языка», хотя я действительно свободно говорю на трёх иностранных языках! И это пишет с полной уверенностью человек, который меня не знает! Вот что значит недалёкость и хамовитость!
Насчёт геометрической прогрессии можете распинаться сколь угодно, пытаться что-то доказать, но факт остаётся фактом - есть отец, дальше дед, дальше прадед - и среди предков бывают люди высших сословий. Это документально доказано, не вижу смысла распинаться и что либо доказывать. А фраза «что вы несёте» чем вам не угодила, что вы так зацепились? Я матом не ругаюсь, обсценной лексики в моих ответах нет. Вполне корректная реакция на вашу недалёкость.
Ничего не понял. Это геометрическая прогрессия или нет? Если да- она обнуляет вероятность существования голубых кровей? Или нет? Если- нет, почему? Где хваленая аргументация? И в чем заключается моя недалекость? В том, что я знаю прогрессии и/или , что не знаю? Как же вы легко отвечаете на вопросы, которые никто не ставил.
Почему именно себя вы считаете эталоном? Чего вы достигли в своём возрасте? Преподаёте язык в заурядной школе и жалуетесь на плохо воспитанных учеников?)
Немало историй, когда бывшие хулиганы и двоечники становились великими людьми. К примеру, Дмитрий Менделеев или Уинстон Черчиль.)
Что значит «считаю себя эталоном»? Я учитель и я вправе требовать от учеников дисциплины на уроке и приличного поведения. Это - требование школы и это вообще-то норма. Что вас смущает в профессии учителя, это плохое достижение? Почему вы пытаетесь обесценить эту профессию? Я получила высшее образование, я свободно говорю на трёх иностранных языках, кроме этого у меня есть и другие таланты. Меня всегда поражает, когда невоспитанных хамоватых учеников называют будущими «лидерами» ссылаясь на истории Менделеева или Стива Джобса, которого отчислили в своё время. Только вот из этих хулиганов «Стивы Джобсы» вырастают в 3%, а то и меньше. В основном - обычные ноунеймы.
Если есть знаменитые люди среди бывших двоечников, это не повод копировать их поведение и срывать уроки. Странно, что вы такое поведение поощряете, а воспитанных детей считаете неудачниками.
А где аристократичность? Люди тупые, а вы прекрасна, это самые примитивные мысли, когда не оценили вас выше
Что значит «считаю себя эталоном»? Я учитель и я вправе требовать от учеников дисциплины на уроке и приличного поведения. Это - требование школы и это вообще-то норма. Что вас смущает в профессии учителя, это плохое достижение? Почему вы пытаетесь обесценить эту профессию? Я получила высшее образование, я свободно говорю на трёх иностранных языках, кроме этого у меня есть и другие таланты. Меня всегда поражает, когда невоспитанных хамоватых учеников называют будущими «лидерами» ссылаясь на истории Менделеева или Стива Джобса, которого отчислили в своё время. Только вот из этих хулиганов «Стивы Джобсы» вырастают в 3%, а то и меньше. В основном - обычные ноунеймы.
Если есть знаменитые люди среди бывших двоечников, это не повод копировать их поведение и срывать уроки. Странно, что вы такое поведение поощряете, а воспитанных детей считаете неудачниками.
По поводу «эталона»… перечитайте свои темы, возможно, поймёте, что это значит. ) хотя я очень сильно сомневаюсь. Вы как зомбированный робот, из темы в тему переписываете одни и те же фразы, передаёте одни и те же мысли. В вас нет пластики и легкости ума. Это плохо, при выбранной профессии. Возможно, именно поэтому, не пользуетесь авторитетом у своих учеников. Удачи и спокойной ночи.
Да что вы говорите?) Вы работаете в иностранной компании? Приведу элементарный пример. Всем известная Икея набирает персонал на руководящие должности исключительно с хорошим знанием английского и желательно шведского языка. Весь туристический, ресторанный бизнес требует знаете языков. IT сфера, фармацевтика и т.д.
И чё? я про все это ранее написал и отнёс к второй группе
Руководящие должности (да и то не все) работают с иностранными владельцами им нужен ин. яз. Но это касается лишь руководителей. Обычные работники и начальники среднего звена с ними не общаются и знания языков от них не требуется.
Туристический, ресторанный бизнес это да, знают иностранный, если конечно ожидаются такие клиенты. Но это тоже вторая группа. В ресторанах Москвы может и знает персонал ин. яз. В ресторанах Костромы очень сомневаюсь))
ИТ? Тоже мимо. Рядовый программист кодит, тестировщик проверяет, дизайнер рисует то что им сказали начальники. В лучшем случае документационный отдел знает инглиш, ну и начальники.
Фармацевтика? Вообще смешно. По колбачкам зелья разливать тут уж точно без языка не обойдёшься.
Плюсую меня тоже раздражают эти разговоры за гениев, сверхдостижения, начальников, как будто не соображают что большинство людей простые обыватели и рядовые работники с их точки зрения на ситуацию в первую очередь нужно смотреть.
В адрес действительно интеллигентных людей агрессии не возникает . Им не надо доказывать свою аристократичность, воспитанность, интеллигентность. Это всем понятные, очевидные вещи).
Возможно, вы, как и автор, путаетесь в понятиях)
Ни в чём я не путаюсь.
Я не аристократка и корней дворянских у меня нет. Я из интеллигентной семьи и сама считаю себя интеллигентным человеком. Я спокойный человек, не кричу, не повышаю голос и тем более не истерю, как многие девушки и женщины. Я не веду себя агрессивно, как маргиналы и стараюсь с ними по возможности не связываться. Но и открытого, наглого хамства, агрессии в свой адрес не потерплю, а съежжу по физиономии, я не терпила, а боец, недаром Ушу занималась. Детей, стариков и женщин я не трогаю, а вот мужику могу и залепить за всё "хорошее". А вы мне чего-то непонятного понаписали. В чём вы меня обвиняете? У меня ни к кому агрессии не возникает! Но и хамства, и агрессии к себе не потерплю. А что, интеллигентный человек должен быть терпилой по вашему, иначе он не интеллигент??? Добро должно быть с кулаками! (М.Светлов) Добро может быть добром тогда, когда оно в состоянии защищать себя, противостоять злу и побеждать его.
И доказывать я никому ничего не собираюсь, мне всё равно кем меня кто-то будет считать. Я-то знаю кто я есть и моё окружение знает, моё начальство, мои подчинённые. А до остальных мне дела нет. Каждый судит в меру своей испорченности. Вот так, господин Брют. А вы постарайтесь всё же ясней выражать свои мысли в письменном виде, чтоб не гадать, что же вы конкретно хотели мне сказать и в чём укорить или обвинить.
А ничего, что в школе существуют правила для учеников? Которые нужно выполнять, а не требовать от учителя усмирять буйных, тратя время урока. Я в своё время, когда училась в школе почему-то понимала, где я нахожусь и что надо вести себя прилично и уважать труд учителя. Мне не приходилось даже объяснять это и меня «усмирять». Ребёнок в школьном возрасте уже в состоянии понимать это. Но так как не существует системы вроде «после третьего нарушения дисциплины - исключают из школы», то дети и их родители знают, что им ничего не будет и продолжают расслаблено наглеть. Не ценят доступное всем и бесплатное образование, которое при царе могли получать единицы.
А ничего что я преподавала в школе. Либо ты можешь добиться дисциплины и достойно и интересно провести урок, не пытаясь спихнуть ответственность на детей, родителей, школу, либо ты признаешь собственную несостоятельность и ищешь себе другое место работы.
Я не придавала никогда этому значения, не перекручивайте. На форуме тема зашла о происхождении, вот я и ответила. А вы уже фантазируете, что я всем подряд хвастаюсь об этом. Для меня имеет значение интеллигентность, воспитанность, доброта, хороший вкус. Я не терплю хамоватых, наглых, беспардонных, шумных, невоспитанных
Настолько не придаете значения, что в заголовок вынесли) Ой не хитрите)
Вы не дворянка и не аристократка если оба родителя и 4 бабушки-дедушки и 8 прабабушек прадедушек не были аристократами. У Вас в роду могли быть люди высшего сословия. Но это не делает Вас такой. Если хорошо поискать и хорошо заплатить, то бабушка-графиня найдется у каждого)
И чё? я про все это ранее написал и отнёс к второй группе
Руководящие должности (да и то не все) работают с иностранными владельцами им нужен ин. яз. Но это касается лишь руководителей. Обычные работники и начальники среднего звена с ними не общаются и знания языков от них не требуется.
Туристический, ресторанный бизнес это да, знают иностранный, если конечно ожидаются такие клиенты. Но это тоже вторая группа. В ресторанах Москвы может и знает персонал ин. яз. В ресторанах Костромы очень сомневаюсь))
ИТ? Тоже мимо. Рядовый программист кодит, тестировщик проверяет, дизайнер рисует то что им сказали начальники. В лучшем случае документационный отдел знает инглиш, ну и начальники.
Фармацевтика? Вообще смешно. По колбачкам зелья разливать тут уж точно без языка не обойдёшься.
Послушайте, Вы же тоже программист. Ну не рассказывайте, что программисту английский не нужен. Возможно если он хочет всю жизнь получать три копейки...
Свободно говорить не значит знать. Мои ученики начинают свободно говорить через год пребывания в стране и изучения языка. Через всего один год. Достижение? Возможно. Но это если не прислушиваться КАК они говорят.
За свою жизнь я насмотрелась и на выпускниц-отличниц педвузов и на профессоров этих ВУЗов, которым кандидатские правила. Никто из них не знал второй язык отлично, на уровне, достаточном, чтобы без ошибок говорить с носителем об интересующих его темах (техника/биология/архитектура...) Это ж не "я хочу три яйца на завтрак" или "какие у тебя хобби". Если Вы сравниваете себя с пятиклашками, конечно Вам будет казаться, что Вы язык знаете и говорите хорошо...
У меня такое ощущение что Вы и в школе не можете "дати собі ради" и дальше не знаете что делать по жизни...
И именно это Ваша проблема. А не то, что Вы слишком хороши для этого мира, а мир слишком плох для Вас.
Даже в тему не надо заходить, чтобы понять кто автор.)))
Не аристократичность ваша раздражает, а заносчивость и самохвальство.)
А ничего что я преподавала в школе. Либо ты можешь добиться дисциплины и достойно и интересно провести урок, не пытаясь спихнуть ответственность на детей, родителей, школу, либо ты признаешь собственную несостоятельность и ищешь себе другое место работы.
Что значит «спихнуть ответственность на детей и родителей». Вообще-то воспитание детей - обязанность родителей и да, дети должны вести себя спокойно и не нарушать дисциплину, у них кроме прав ещё и обязанности есть.
Учитель должен учить! Проводить урок интересно! Чем я и занимаюсь и всегда готовлю интересные уроки. А заниматься утихомириванием буйных хамов - не задача учителя. Это не от учителя надо требовать умения «усмирять хулиганов» , а от детей - приличного поведения. Это они пришли учиться, это им нужно в первую очередь, никто их силком не держит. В развитых странах за нарушение дисциплины отстраняют от уроков, это у нас наглеют дети и родители и считают нормальным вести себя, как обезьяны, а учитель должен «добиваться дисциплины». С чего это вдруг взрослый образованный человек должен «добиваться, заслуживать дисциплины»? Это дети должны заслужить право учиться и получать знания, вести себя нормально надо.
Или вы считаете, что дети и родители ничего не должны?
Настолько не придаете значения, что в заголовок вынесли) Ой не хитрите)
Вы не дворянка и не аристократка если оба родителя и 4 бабушки-дедушки и 8 прабабушек прадедушек не были аристократами. У Вас в роду могли быть люди высшего сословия. Но это не делает Вас такой. Если хорошо поискать и хорошо заплатить, то бабушка-графиня найдется у каждого)
В заголовке у меня не написано о дворянском происхождении и в теме речь о моем поведении и вкусах. Мне незачем платить за то, чтоб у меня нашли в роду дворян. Я даже не знаю, кто так делает и зачем. Просто моя семья мне об этом рассказывала и документы есть. Не вижу смысла распинаться перед вами, вам так хочется, чтобы это было неправдой, но это правда. Что ж вас так бомбит то) И повторяю, главное - интеллигентность и воспитание, я на этом делаю упор. Я в школе никогда не срывала уроки, всегда вела себя воспитанно и спокойно, а не как обезьяна (работаю в школе и наблюдаю часто наглых и невоспитанных детей), в общественных местах (в театре, в музее, в кино и т.д) веду себя воспитанно, на работе общаюсь с учениками и их родителями (даже самыми беспардонными) максимально тактично и корректно, не хамлю никогда, в сплетнях не участвую, не матерюсь, имею широкий кругозор и хороший вкус
Свободно говорить не значит знать. Мои ученики начинают свободно говорить через год пребывания в стране и изучения языка. Через всего один год. Достижение? Возможно. Но это если не прислушиваться КАК они говорят.
За свою жизнь я насмотрелась и на выпускниц-отличниц педвузов и на профессоров этих ВУЗов, которым кандидатские правила. Никто из них не знал второй язык отлично, на уровне, достаточном, чтобы без ошибок говорить с носителем об интересующих его темах (техника/биология/архитектура...) Это ж не "я хочу три яйца на завтрак" или "какие у тебя хобби". Если Вы сравниваете себя с пятиклашками, конечно Вам будет казаться, что Вы язык знаете и говорите хорошо...
У меня такое ощущение что Вы и в школе не можете "дати собі ради" и дальше не знаете что делать по жизни...
И именно это Ваша проблема. А не то, что Вы слишком хороши для этого мира, а мир слишком плох для Вас.
Почему вы так упорно пытаетесь обесценить мои знания? Вы ошибаетесь, я не просто свободно говорю, я именно знаю! Я общаюсь и пишу грамматически правильно. И я не сравниваю себя с пятиклашками, я действительно знаю и говорю на трёх иностранных языках, два из которых я преподаю
В заголовке у меня не написано о дворянском происхождении и в теме речь о моем поведении и вкусах. Мне незачем платить за то, чтоб у меня нашли в роду дворян. Я даже не знаю, кто так делает и зачем. Просто моя семья мне об этом рассказывала и документы есть. Не вижу смысла распинаться перед вами, вам так хочется, чтобы это было неправдой, но это правда. Что ж вас так бомбит то) И повторяю, главное - интеллигентность и воспитание, я на этом делаю упор. Я в школе никогда не срывала уроки, всегда вела себя воспитанно и спокойно, а не как обезьяна (работаю в школе и наблюдаю часто наглых и невоспитанных детей), в общественных местах (в театре, в музее, в кино и т.д) веду себя воспитанно, на работе общаюсь с учениками и их родителями (даже самыми беспардонными) максимально тактично и корректно, не хамлю никогда, в сплетнях не участвую, не матерюсь, имею широкий кругозор и хороший вкус
У вас на Украине в Государственной Раде бардак творится, с матюгами и драками, а вы нам про непослушных деток рассказываете.)
Вы явно не из Киева. В Киеве и в остальных крупных городах страны изучение иностранных языков стоит в приоритете, т.к. большое количество украинцев выезжает на заработки в европейские страны. У меня близкие родственники киевляне. Их дети ваши ровесники. Свободно общаются на англ. плюс знают немецкий. Где вы живете-непонятно, если вас окружают сплошные гопники и хамы.
Почему вы так упорно пытаетесь обесценить мои знания? Вы ошибаетесь, я не просто свободно говорю, я именно знаю! Я общаюсь и пишу грамматически правильно. И я не сравниваю себя с пятиклашками, я действительно знаю и говорю на трёх иностранных языках, два из которых я преподаю
В школе преподаете. Детям которые не знаю ничего. Не в универе даже.
А мне приходилось оценивать знания преподавателей, которые обучали Вас, понимаете?
Так что я не обесцениваю. Это Вы переоцениваете себя.
Говорю Вам и как преподаватель (экзаменатор) и как переводчик-синхронист.
Если Вы ежедневно по нескольку часов в день не находитесь в среде, не говорите с носителями, не смотрите ТВ и не читаете газеты или статьи серьезные в инете, то Вы не знаете язык на хорошем уровне. Язык забывается за год. Сколько лет Вы прожили в Испании? Как часто говорите с испанцами на проф. темы?
Ну вот. Преподавайте дальше в школе. Никто не против же. Для школы Ваших знаний хватит. Но дальше Вы с ними не прыгнете. Так что радуйтесь, что хоть такие дети есть. Не было бы детей, Вы бы без работы остались.
Вы явно не из Киева. В Киеве и в остальных крупных городах страны изучение иностранных языков стоит в приоритете, т.к. большое количество украинцев выезжает на заработки в европейские страны. У меня близкие родственники киевляне. Их дети ваши ровесники. Свободно общаются на англ. плюс знают немецкий. Где вы живете-непонятно, если вас окружают сплошные гопники и хамы.
С чего вы взяли, насчет моего города?Так и есть, иностранные языки в приоритете, многие хотят изучать английский, только вот все равно есть процент наглых и невоспитанных детей.
Вы противоставляете себя - аристократку быдлодетям нуворишей, сидящим на Ваших занятиях. Не учитываете, что это дети. Они просто не знают, как надо. Что к Вашему возрасту они могут приобрести намного лучшие манеры и получить прекрасное воспитание. Не видите своей ответственности за то, что у Вас на уроках дисциплины нет... Виноваты все, кроме Вас.
Да, меня бомбит, когда у людей самомнение не подкреплено реальными фактами. Я Вас спросила все ли у Вас дворяне-аристократы в роду родители-бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки.
Вы не ответили. Скорее всего есть там смешение кровей. А это уже исключает Вашу аристократичность, если к вашим благородным кровям за последние 100-150 лет какой ниб Иван из Кукуево подмешался.
В школе преподаете. Детям которые не знаю ничего. Не в универе даже.
А мне приходилось оценивать знания преподавателей, которые обучали Вас, понимаете?
Так что я не обесцениваю. Это Вы переоцениваете себя.
Говорю Вам и как преподаватель (экзаменатор) и как переводчик-синхронист.
Если Вы ежедневно по нескольку часов в день не находитесь в среде, не говорите с носителями, не смотрите ТВ и не читаете газеты или статьи серьезные в инете, то Вы не знаете язык на хорошем уровне. Язык забывается за год. Сколько лет Вы прожили в Испании? Как часто говорите с испанцами на проф. темы?
Ну вот. Преподавайте дальше в школе. Никто не против же. Для школы Ваших знаний хватит. Но дальше Вы с ними не прыгнете. Так что радуйтесь, что хоть такие дети есть. Не было бы детей, Вы бы без работы остались.
Забавно, вы обо мне ничего не знаете, а так упорно твердите одно и тоже. С чего вы взяли, что я не общаюсь с носителями каждый день? Откуда вы знаете, в каких странах я жила? Представьте себе, и фильмы на иностранном языке я смотрю без проблем и без субтитров, и книги читаю)
Я не буду писать о себе много личной информации, но меня забавляет то, как вы заблуждаетесь)
Вы противоставляете себя - аристократку быдлодетям нуворишей, сидящим на Ваших занятиях. Не учитываете, что это дети. Они просто не знают, как надо. Что к Вашему возрасту они могут приобрести намного лучшие манеры и получить прекрасное воспитание. Не видите своей ответственности за то, что у Вас на уроках дисциплины нет... Виноваты все, кроме Вас.
Да, меня бомбит, когда у людей самомнение не подкреплено реальными фактами. Я Вас спросила все ли у Вас дворяне-аристократы в роду родители-бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки.
Вы не ответили. Скорее всего есть там смешение кровей. А это уже исключает Вашу аристократичность, если к вашим благородным кровям за последние 100-150 лет какой ниб Иван из Кукуево подмешался.
Я вам пишу реальные факты. Да, есть в роду польские дворяне, прабабушка и прадедушка.А вы продолжаете одну и ту же пластинку. Угомонитесь уже.
Во-вторых, не считаю, что аргумент «онижедети» позволяет вести себя невоспитанно и срывать уроки. Раз это дети, то им позволено хамить и нарушать дисциплину? Вы кажется, перепутали школу с развлекательным центром. Что значит «они не знают, как надо себя вести»? Это дети не садиковского возраста! Это школьники! Дети школьного возраста уже осознают, где они находятся и знают, что есть правила поведения!
Ну допустим, они не знают. Хорошо, так учитель им объяснил! Рассказал правила поведения в школе. Вот они уже знают. Так почему продолжают нарушать дисциплину, если знают правила? Да потому что не хотят!
Все они знают и понимают, просто из вредности не хотят им следовать!
Так что с них должен быть спрос.
Ну я тоже была ребёнком, у меня как и у всех детей, тоже было много энергии. Тем не менее, я выплескивала эту энергию на детской площадке, а не в школе на уроках.
Почему то у меня с первого класса уже было понимание, что мешать учителю проводить урок и мешать другим ученикам - нехорошо.
Забавно, вы обо мне ничего не знаете, а так упорно твердите одно и тоже. С чего вы взяли, что я не общаюсь с носителями каждый день? Откуда вы знаете, в каких странах я жила? Представьте себе, и фильмы на иностранном языке я смотрю без проблем и без субтитров, и книги читаю)
Я не буду писать о себе много личной информации, но меня забавляет то, как вы заблуждаетесь)
На форуме давно все уже поняли, вы идеальная! ) Только бестолочи-дети, ваши ученики, никак это не поймут )))
На форуме давно все уже поняли, вы идеальная! ) Только бестолочи-дети, ваши ученики, никак это не поймут )))
Не идеальная, но то, что знаю и свободно говорю на трёх иностранных языках- это факт. И не надо доказывать, что нет.
И то, что с первого класса вела себя всегда воспитанно - это тоже факт.
Ещё и внешне красивая, блондинка типажа барби, фотомодельной внешности. Что есть то есть.
Редко встретишь девушку такого типажа, чтобы ещё и умная была. А я в себе это сочетаю.
Вы действительно считаете, что в столице и крупных городах в школах все дети образцово - показательные? Я вас разочарую. Снимите розовые очки.
Нет конечно, есть школы, в которых учатся в большом количестве, к примеру, дети гастарбайтеров из Средней Азии или с Кавказа. Также в школах маргинальных районов дети гопников проходят обучение. Учителя устраиваясь в подобные школы понимают все прелести предстоящей работы.
Не идеальная, но то, что знаю и свободно говорю на трёх иностранных языках- это факт. И не надо доказывать, что нет.
И то, что с первого класса вела себя всегда воспитанно - это тоже факт.
Ещё и внешне красивая, блондинка типажа барби, фотомодельной внешности. Что есть то есть.
Редко встретишь девушку такого типажа, чтобы ещё и умная была. А я в себе это сочетаю.
Все с вами ясно!))) Со стороны выглядит иначе. )
Подскажите пожалуйста, зачем из темы в тему вы пытаетесь это доказать? )
Нет конечно, есть школы, в которых учатся в большом количестве, к примеру, дети гастарбайтеров из Средней Азии или с Кавказа. Также в школах маргинальных районов дети гопников проходят обучение. Учителя устраиваясь в подобные школы понимают все прелести предстоящей работы.
Вы реально живете в розовых очках. У меня школа в хорошем спокойном районе, родители учеников приличные не маргиналы, при этом много детей избалованных и невоспитанных. Кстати, сейчас вас удивлю насчёт гастарбайтеров. У меня только в одном классе есть девочка, чьи родители из средней Азии, на рынке торгуют, всего лишь одна такая девочка и знаете что? Она себя ведёт воспитаннее всех, всегда слушается и выполняет задания, никогда не дерзит, относится с уважением