Гость
Статьи
Переезд пожилой мамы

Переезд пожилой мамы

Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …

Автор
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.

Как аукнется, так и откликнется, и в 65 лет уже тяжело женщине одной жить в деревне, особенно, если дом не благоустроен

Гость
Гость

Как аукнется, так и откликнется, и в 65 лет уже тяжело женщине одной жить в деревне, особенно, если дом не благоустроен

Это повод отравить жизнь всей семье лет на 30?

Гость
Гость

Это МАМА, и ничего больше не обсуждается, моя мама тоже прожила со мной 6 лет и было ей 87, характер ещё тот был и ничего.......надо любить своих родителей и помнить о том, что они нам дали жизнь, вот и ВСЕ!!!

Дайте угадаю у вас нет своей собственной семьи

Гость
Гость

С такой позицией и ваши дети к вам также будут относиться. Готовьтесь закончить свою жизнь в казенном доме престарелых!

Мать не сдают в дом престарелых и даже не бросают в беде-просто предлагают отказать в переезде на территорию автора. Или раз у мамы муж умер, ей как капризному ребенку, во всем надо потакать?

Гость
Гость

Это повод отравить жизнь всей семье лет на 30?

Какие вы все эгоисты. Вы можете столкнуться с такой же ситуациец и тогда вы поймете. Пусть мама поживет с вами, пройдет время и она может уедет опять в свой дом. А так вы обидите маму и эта обида может остаться на всю жизнь и ваша дочь видя как вы обошлись с мамой, может так же поступить с вами

Гость
Гость

не очень понятно кто эгоист Я думаю что ВЫ И это Ваша проблема что самого родного человека Вы не можете поддержать и она Вам лишняя Закон бумеранга еще никто не отменил как бы однажды Вам не стать лишнеи для Ваших детеи

Сплошные угрозы. Как почитаю тех, кто считает, что надо меме переехать к автору: ни одного аргумента. Только слово надо/должна/обязанность и наказание/бумеранг/отмщение.

Поддержать можно по разному. Не обязательно на одном унитазе при этом сидеть

Гость

Можно сдать дом и снять квартиру в вашем подьезде

Гость
Гость

Вы нормально перенесли смерть отца, а мама ваша НЕТ !! поставьте себя на ее место, хотя бы если ваш муж .....не дай бог ?? как вы? , потом старость родителей обязанность детей, а ваши приезды по выходным это ее стресс замучает, вас накормить, напоить, развлечь- пока вы будете на даче отдыхать, а потом она неделю в себя приходит будете ?? И потом вы же понимаете что это пару разовых акций приезда в выходные, потом начнется, типа заняты , заболели , некогда и тд и тп, ВОт вам испытание, которую каждая семья проходит, каждая , родные у всех уходят, и проблема старых родителей возникает во всех семьях, только это бумеранг..сейчас мама ваша одна, она нуждается в самых близких людях , а у вас то какой стресс, мне не очень понятно...скажите спасибо что так, пусть живет, пусть внучка с бабушкой, а не по дворам носится , это ей пример будет в будущем , как знать, что с вами будет когда вам 65/70 стукнет, ВЫ в каком стрессе, что вашу спокойную жизнь потревожила самый родной человек?? ВЫ простите, но ваши вопросы в ступор вводят, то есть дочь ваша роднее, чем ваша мать, как можно ставить кто роднее, если вам роднее ваша дочь, так позвольте и ваша мама обратилась именно к вам- то есть к родной дочери ?? совет продавайте дом и покупайте квартиру для бабушки , рано или поздно вашей же дочери потом достанется.. Слезы матери это грех котрый никто не отмолит , у нас на востоке есть поговорка , " Рай начинается у ног матери...и заканчивается когда ее не станет..." Думайте это ваша жизнь. но все мы смертны, а пример вашего поступка как раз на глазах у ребенка подростка...все еще может повторится с вами ...

У вас на востоке придумали эти поговорки, чтобы матери манипулировали детьми: виной и долгом. И это работает. Дети вынуждены подчинится такому насилию, внушенному с детсва. Потом мамы умирают и дети чувствуют облегчение. Жаль, что мамы о этом не узнают ( или не захотят знать??)

Гость
Гость

Какие вы все эгоисты. Вы можете столкнуться с такой же ситуациец и тогда вы поймете. Пусть мама поживет с вами, пройдет время и она может уедет опять в свой дом. А так вы обидите маму и эта обида может остаться на всю жизнь и ваша дочь видя как вы обошлись с мамой, может так же поступить с вами

Что и когда я пойму? Я давно уже все понял. Родителям нечего делать в семье детей кроме как в гостях.
И не надо меня домом престарелых пугать. Я лучше в дом престарелых пойду чем буду детей вампирить и лишать их семей и жизненных возможностей.
А вы, мерзкие упырихи, планирующие рухнуть на шею детей ... живите долго и счастливо и переживите своих детей.

Гость
Гость

В этом сообщении вы отвечаете себе на этот вопрос:маме плохо потому что плохо,где бы она ни была.И да,можно вылезти из кожи вон,но если человек в этом состоянии,то ему в первую очередь справляться с собой,немного любви,внимания и режима,занять себя;не получается-помощи специалиста.Именно самому себе.Но именно он,этот человек хочет/не хочет/может помочь себе в первую очередь.И да,смерть всегда кажется внезапной.Но подстраивать жизнь всех родственников под одного получается эгоистично и неверно,нет баланса в этом.Любви вам всем!

ВОт отлично и правдиво написано

Гость
Гость

Именно так наверное и будет, как я предполагаю… у меня тоже работа, быт, свой уклад… вот вы правильно написали, как то так я и вижу совместное проживание… я ведь тоже не маленькая девочка и подстраиваться вечно под маму не могу… очень много мне советов дали здесь, мне они ооочень необходимы. И потом, благодаря советам большинства людей, я понимаю, что мои мысли в правильном направлении… что нужно найти золотую середину. И мое не желание жить в одной квартире с мамой, в связи с обстоятельствами и окружающими меня членами моей семьи, вовсе не является равнодушием и эгоизмом

А в аргументы берите себе то что вы тоже мать Ваша мама будет манипулировать, я мать я, я одна! А вы отвечайте, что и вы мать, и ваша дочь прежде всего не должна быть одна-а то что физически вы все жить будете совсем не означает, что вы материнскую роль свою будете так же полноценно выполнять-вам же придется уделить все внимание бабушке. Не соглашайтесь на переезд. У нее начнут "отниматься ноги, сердце прихватывать каждую минуту"-такая психосоматика распространена и проходит со смертью детей, к сожалению. Лучше до нее не доводите

Гость
Гость

Может и думает… я все собираюсь с мыслями все таки откровенно пообщаться на эту тему ещё раз. Потому что все в каком то сумбуре до настоящего времени. Как папа умер, так Мама сказала, все я не смогу жить одна, перееду к вам. На этой точке вопрос пока и рассуждения на эту тему я не поднимаю. Но время идёт, близится сентябрь, а соответственно и переезд. Поэтому собственно и разместила эту тему, послушать мнения и опыт людей…

Вас не смущает, что она даже вас не спросила? как вы думаете, при перезде, она будет учитывать ваши чувства и чувства ваших близких (дочери мужа) если она просто ставит вас перед фактом?

Гость
Гость

Это первый каприз вашей мамы,а ей только 65,если вы не сможете сказать ей "нет", то ваша жизнь прнвратится в ад

Можно подумать мама мужей каждые полгода хоронит. Потеря мужа, как считают психологи одно из самых ужасных потрясений.
Посочувствовать надо маме, и погода хотя бы относиться к ней бережно, как к больному человеку. Ничего не продавать, не менять, не сдавать. Пока школы нет, пожить у мамы, взять отпуск, всем участие принять и детям и мужу. Если хотите человеческих отношений.

Гость
Замужняя

Я бы сказала: «Мама, пока ты не нуждаешься в физическом уходе, я не готова к совместному проживанию. У меня свой уклад жизни и не достаточно просторное жилье. Стеснять своего ребёнка я не хочу, она подросток, ей нужно личное пространство.» Если она наотрез откажется опять, то ставить ультиматум, либо вообще прекратите общение, либо она смирится с ситуацией. Перебесится и все станет нормально. Можно ещё предложить продать ее дом, чтобы расширить вообще жильё.

Тогда Автор даст маме "ключи" ко вьезду в квартиру и резко "начнет нуждаться в физическом уходе"

Гость
Гость

Можно подумать мама мужей каждые полгода хоронит. Потеря мужа, как считают психологи одно из самых ужасных потрясений.
Посочувствовать надо маме, и погода хотя бы относиться к ней бережно, как к больному человеку. Ничего не продавать, не менять, не сдавать. Пока школы нет, пожить у мамы, взять отпуск, всем участие принять и детям и мужу. Если хотите человеческих отношений.

Раз потеря мужа одно из самых ужасных потрясений то тем более нельзя маму в дом пускать, а то автор сама мужа потеряет.

Гость
Гость

Раз потеря мужа одно из самых ужасных потрясений то тем более нельзя маму в дом пускать, а то автор сама мужа потеряет.

Почему так плохо о ее муже думаете? Мой муж с моей мамой дружил. Очень теплые были отношения.

Гость
Гость

Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱

Лучше сейчас сказать сразу, что не готовы. Обидется, да, будет давить морально, плакать, но переживёт. Иначе у вас в семье все порушится, с мужем начнёте ругаться. А потом мама все поймёт...

Гость
Гость

Почему так плохо о ее муже думаете? Мой муж с моей мамой дружил. Очень теплые были отношения.

Потому что ни один адекватный муж жить с тещей-тираном не станет. А мама автиора явно такая, ибо она уже решил пареезжать к ней в семью даже не спросив разрешения.

Гость
Гость

Лучше сейчас сказать сразу, что не готовы. Обидется, да, будет давить морально, плакать, но переживёт. Иначе у вас в семье все порушится, с мужем начнёте ругаться. А потом мама все поймёт...

Ничего мама не поймет. Мама выживет мужа или на тот свет его сживет и устроится на шее дочери.

Гость

Матт должна родить, вырастить и отпустить. Жить вместе - ни в коем случае!Это плохо закончится для всех. Пожалейте себя, дети, если вашей матери плевать на вашу жизнь во имя собственного благополучия.

Гость
Гость

Просла статью, прочитала коментарии....
Люди!!!! Очнитесь! Или вы совсем Бога не боитесь??? Мать - это человек который подарила вам жизнь, это мать сидела у вших кроватей когда вы маленькие болели, это мать, переживает за вас, когда в юнности вы поздно возвоащались домой, это к матери вы бегаете поплакаться уже взрослые когда вам плохо, или выручает с деньгами когда больше ни кто не даст......Люди Очнитесь!!!
Это мать теперь нуждается в Вашей помощи, она растеряна, напугана, потому что её мир, который она создавала наверно с 20 лет и до 60... ПРОСТО РУХНУЛ!!! ЕЙ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ЕЙ КАК ТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРАХ, КАК ТО ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МУЖА, без мира в котором она жила.....так дайте же ей шас понять что она жива, что ей есть ради чего и кого жить! Так же где то в глубине души её пугает и то что старость и смерть уже совсем рядом и это её ещё сильней пугает оставшись один на один с самой собо она сума сойдет от того что не нужна даже детям, и что ей остается единственное,умереть.....
Люди прочтите свои коментарии!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАЧЕМ ТОГДА НАС РОЖАТЬ И РОСТИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НАС ЖИТЬ С РОДИТЕЛЕМ ТЯЖЕЛАЯ НОША, ТОГДА ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЛЕС В ПОЛЕ В КАНАВЫ, И КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ ЭТОГО СТРАХА УХАЖИВАТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОСТО ИХ НИ У КОГО НЕ БУДЕТ---- К ЭТОМУ ИДЁМ????
ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: КОГО БОЛЬШЕ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ? -- МАТЬ!!!...., а потом кого?--МАТЬ!!!..., а потом? -- МАТЬ!!! А потом кого, а потом ОТЦА....

Матери сидят и растят и лечат детей потому что сами их родили и испытывали потребность в материнстве. Они эту потребность реализовали. Зная, что придется долго мыть попу, лечить и тревожится. То есть решение матери =ответственность. Мать ДОЛЖНА вырастить ребенка во взрослого. Это у матери долг перед дочкой, и мать этот долг выплатила, раз у дочери своя семья уже и дети. По нулям теперь. Дочь теперь должна СВОЮ дочь вырастить во взрослую, а вам ничего не должна: может просто хотеть помочь или не хотеть. А вы извращаете и пытаетесь всех убедить, что когда мать растила дочь, она делала это авансом, а теперь просит вернуть аванс))) Только если у матери был выбор-родить или не родить, то дочь этого выбора лишают: должна по факту.
При чем тут БОГ? Бог учит любить безвозмездно и бескорыстно не ожидая ничего взамен. В Библии есть слова о святости материнства именно потому, что часто матери любят детей, просто потому что дети, а не для того чтобы те любили их в ответ. Если вы любили своих детей и заботились о них ради получения любви и заботы в старости, не приплетайте, сюда Бога, пожалуйста. У вас обычная сделка. Неписанная, неозвученная, (и тем самым очень подлая, но сделка). Я тебя вырастила? Ты мне должен. Я вырастила тебя до 20 лет? Ты должен будешь всю оставшуюся жизнь-20,30 лет пока я не умру.
Хватит уже врать. Таких жертв как автор много, но у них открываются глаза кто есть кто.

Гость
Гость

Просла статью, прочитала коментарии....
Люди!!!! Очнитесь! Или вы совсем Бога не боитесь??? Мать - это человек который подарила вам жизнь, это мать сидела у вших кроватей когда вы маленькие болели, это мать, переживает за вас, когда в юнности вы поздно возвоащались домой, это к матери вы бегаете поплакаться уже взрослые когда вам плохо, или выручает с деньгами когда больше ни кто не даст......Люди Очнитесь!!!
Это мать теперь нуждается в Вашей помощи, она растеряна, напугана, потому что её мир, который она создавала наверно с 20 лет и до 60... ПРОСТО РУХНУЛ!!! ЕЙ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ЕЙ КАК ТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРАХ, КАК ТО ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МУЖА, без мира в котором она жила.....так дайте же ей шас понять что она жива, что ей есть ради чего и кого жить! Так же где то в глубине души её пугает и то что старость и смерть уже совсем рядом и это её ещё сильней пугает оставшись один на один с самой собо она сума сойдет от того что не нужна даже детям, и что ей остается единственное,умереть.....
Люди прочтите свои коментарии!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАЧЕМ ТОГДА НАС РОЖАТЬ И РОСТИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НАС ЖИТЬ С РОДИТЕЛЕМ ТЯЖЕЛАЯ НОША, ТОГДА ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЛЕС В ПОЛЕ В КАНАВЫ, И КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ ЭТОГО СТРАХА УХАЖИВАТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОСТО ИХ НИ У КОГО НЕ БУДЕТ---- К ЭТОМУ ИДЁМ????
ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: КОГО БОЛЬШЕ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ? -- МАТЬ!!!...., а потом кого?--МАТЬ!!!..., а потом? -- МАТЬ!!! А потом кого, а потом ОТЦА....

Все эти бурные эмоции посвящены огромному старуху немощности и что немощь останется без внимания. Неужели для вас в том возрасте, когда вы под себя будете ходить для вас ваша жизнь будет представлять такую сакральную ценность, что другие члены семьи должны будут свою полноценную жизнь слить на ваши горшки?

Лелек
Гость

Всё правильно она решила, она должна быть счастливой, а больше никому ничего не должна. Она родила, поэтому дети должны ей всю жизнь. Мать - это святое. Да будет Матриархат во всём мире.

В этой жизни никто никому ничего не должен. У меня тоже трое взрослых замечательных детей, но я никогда не хотела бы жить вместе с ними. У нас прекраснве отношения, но их жизнь это только их жизнь и вмешиваться в неё я бы никогда не хотела, даже в 85.

Гость

Обратитесь к семейному психотерапевту(психологу)

Гость
Гость

Согласна…

Ни в коем случае не зсбирайте маму к себе. Через 2 недели,а то и раньше она вам на голову сядет и будет вами всеми управлять. Лучше первое зло, чем последствия. Перебесится и на той.....сядет. подумайте о себе и о своей семье

Гость

Вместе горе пережить легче, видимо маме одной с этим не справиться, ей поддержка моральная нужна, одиночества боится. Пережить это надо, она и сама потом от вас съедет, придёт в себя, научится жить без мужа и уедет, а вам +1000 к карме, мама вам благодарна будет, что не оставили в трудную минуту.

Уля

Ну пусть поживет... Она все равно потом поедет домой как только ей станет легче.. Родителей нужно почитать.. Она пока одна не может, нужно время..

Гость
Гость

Очень хорошо прикрываться понятиями: «мать- есть мать!». А если мать диктатор, эмоциональный вампир, который в своей жизни не построил ни одних отношений, просто потому что никто ее не выдерживал, то нужно терпеть по принципу - это же мать?! Это конечно не касается автора, это личный опыт. Живет второй год с нами, дома вечные скандалы и претензии, что живем в собственном доме не по ее уставу. Квартиру купила в соседнем доме и не прожив там не дня, продала. Чтобы жить с нами и пить кровь нам. Нервы на таком пределе, что сказала - съезжай куда хочешь. На что мне выставили счёт в 90тыс$. Матери есть разные, и прикрываться заповедями библейскими во вред своему психическому здоровью, когда у тебя двое своих маленьких и их надо вырастить, ну такое себе…

Желаю вам удачи в её скорейшем отселении!

Гость
Гость

Сплошные угрозы. Как почитаю тех, кто считает, что надо меме переехать к автору: ни одного аргумента. Только слово надо/должна/обязанность и наказание/бумеранг/отмщение.

Поддержать можно по разному. Не обязательно на одном унитазе при этом сидеть

Да это пишут обычные бесхарактерные амёбы, вечные жертвы.

Гость
Лелек

В этой жизни никто никому ничего не должен. У меня тоже трое взрослых замечательных детей, но я никогда не хотела бы жить вместе с ними. У нас прекраснве отношения, но их жизнь это только их жизнь и вмешиваться в неё я бы никогда не хотела, даже в 85.

Тут наше желание ничего не решает. Никто не застрахован ни от чего.
Считаю, что надо хотя бы полгода проявить заботу о маме. Она, действительно, ещё не старая. Сама поймет, что у себя дома ей лучше. Но надо по доброму все решить.

Гость
Гость

Бабы вечный источник бед и агрессии и только мужчины сдерживают их от того, что они друг друга поубивают.
Вот был мужчина - отец автора и он сдерживал весь этот клубок гадюк.
Как только гадюки спровадили мужчину в могилу начинается ад и три бабы изуродуют друг другу жизнь.

Голубой?

Гость
Гость

Вы тоже поймите: что участие и поддержа могут быть всегда в разном виде и формате. Можно и по телефону и в гостях так тепло и хорошо поговорить, что мама почувствует, что она не одна, что ее слышать и о ней позаботятся. Привозите ей подарчки, вкусности, (ну то что тяжелое и продукты-само собой), что она любит? для хобби что то, будет отказываться-общайтесь, приезжайте, может совместно что то начтните делать, на прудит ходить уток кормить-постепенно, острота ситуации уйдет, и возможно и меньше даже будет требоваться вашего внимания и мама станет в порядке!
Это мама почему то думает что только с переездом ей будет лучше. Мама находится в осознанном или неосознанном заблуждении. Представьте жила она долго с кем то,а теперь одна. И она думает что переехав к вам, она эту тревогу уберет потмоу что родные люди рядом. А на практике-она всем будет недовольна, разные образы жизни, разные поколения, разный быт. Т.Е. ей по любому нужно учится жить по новому, не так, как раньше. И есть смысл, пока она обслуживает себя сама, научится жить одной, с ПОДДЕРЖКОЙ близких людей (а НЕ ПЕРЕЕЗДА) в вашу семью. Вы свою семью просто эти разрушите, готовы такую цену заплатить?

Конечно нет… я все понимаю, раздумываю как раз над тем, чтобы маму потихоньку готовить отказаться от этой не совсем умной затеи

Гость
Гость

Обговорите сроки совместного проживания, она воспрянет духом и вернётся к себе, а вы ей в этом помогите. Представьте, как ей плохо, поддержите!

Да именно так… только я считаю не надо резко все вываливать, надо как то постепенно маму подвести к тому, чтобы она осознала, что это плохой вариант- совместное проживание… да и время все таки идёт, в оно как известно потихоньку лечит

Гость
Гость

Не несите пургу. Все женщины растят детей, но не все лезут в жизнь детей если остаются одни. Я сама похоронила мужа 2 года и одна живу в частном доме. Вот чего, чего, а работы в доме всегда хватает, это в квартире делать нечего. И кстати ваша мать автор довольно быстро заскучает в квартире я бы после домика и жить бы не смогла в бетонной клетке.

Она уже и сейчас , когда на день приезжаем в квартиру цветы полить, говорит- клетка))

Гость
Гость

65 лет - это для пенсионера юный возраст...вполне ещё активный человек. Вы ее познакомьте с человеком ее возраста,чтобы попробовали что то создать общее. Если удастся,она сама с вами жить не захочет....

В Европе в большинстве стран в 65 лет ещё не пенсионеры. Почему в России в 65 лет уже пожилые? Пожилые - это в 80 и более.

Гость
Гость

Если бы осталась одна и дочь меня не спасла бы, то не было бы меня сейчас здесь. Я точно жить не хотела. Не ела, не пила, не спала, только выла. За мою жизнь все опасались. Подруга взяла отгулы на работе и 24 часа была со мной. Я ничего не помню из того периода. Только отрывки памяти

Подруга все таки или дочь вас спасла? Или вместе… не совсем понятно написано

Не пускать маму!

Лея

Автор, вариант продать дом и купить квартиру поближе к вам вы с мамой обсуждали?
Если вы все-таки решите пригласить ее жить к себе, обговорите сразу с ней сроки проживания. Это лучше, чем намекать ей о возвращении домой, когда она уже привыкнет жить с вами. Лучше сразу все обговорить, даже если это не просто.
Мать сможет морально подготовить себя к возвращению домой.

Гость
Гость

65 лет - это для пенсионера юный возраст...вполне ещё активный человек. Вы ее познакомьте с человеком ее возраста,чтобы попробовали что то создать общее. Если удастся,она сама с вами жить не захочет....

Сижу раздумываю такой вариант- найти одинокую женщину, сдать одну комнату в доме за копейки. И дом одиноким не будет стоять, присмотр все же нужен за ним и Мама, возможно поймёт , что не одна… веселее будет… ни у кого таких на примете нет? Дом совсем близко от электрички- шаговая доступность, 20 минут- метро Выхино… а вдруг действительно у кого то знакомая женщина как раз подыскивает такой вариант)

Гость

Не бросайте маму. С дочерью договориться можно. Те, кто предлагает сдать, не слушайте. Я тащу 92 летнюю бабушку, лежачую 5 лет, спина отваливается от того что ворочаю. смейтесь все, что личной жизни никакой,, это смешно, пожалуйста. Но!!я несу свой крест. У каждого он есть и его надо нести. Не бросайте маму, помогите ей. Мать одна.

Гость
Гость

Все эти бурные эмоции посвящены огромному старуху немощности и что немощь останется без внимания. Неужели для вас в том возрасте, когда вы под себя будете ходить для вас ваша жизнь будет представлять такую сакральную ценность, что другие члены семьи должны будут свою полноценную жизнь слить на ваши горшки?

Люди, будьте людьми. Неудачника и и нытиками будете а людьми нет. Мать это святое. Она сама на шею не сядет.

Гость

Я бы полжизни отдала, чтобы моя мама была со мной. Готова делить все на свете, только ее 7 лет уже нет. Вы в детстве тоже нарушали ее пространство, плакали и капризничали,не давали спать, а она терпела. Ей одиноко и печально, она хочет поддержки, вполне возможно она поживет с вами, подуспокоится, и сама уедет. Вы тоже будете пожилой, если ваши дети вас отвергнут, нормально будет?

Гость
Гость

Не бросайте маму. С дочерью договориться можно. Те, кто предлагает сдать, не слушайте. Я тащу 92 летнюю бабушку, лежачую 5 лет, спина отваливается от того что ворочаю. смейтесь все, что личной жизни никакой,, это смешно, пожалуйста. Но!!я несу свой крест. У каждого он есть и его надо нести. Не бросайте маму, помогите ей. Мать одна.

Вы сделали свой выбор. Вас никто не заставлял. У мужа и дочери автора выбора не будет. Свой крест нести нужно не взваливая его на других. У вас есть своя семья, муж, дети? Явно нет. Пусть тогда уж, если поступать по-вашему, автор разводится, оставляет дочку с отцом, переезжает к маме и посвятит ей жизнь.

Гость
Гость

Мы с мужем задумываемся маме квартиру снять поблизости, но вот захочет ли она… даже заикнуться об этом боюсь… боюсь обидеть

Надо меньше бояться. Она не боится Вас потеснить? Останетесь одна. Муж уйдет. Сейчас не те времена, когда живут дворянским гнездом на 4 колена...
Ваша семья муж и дочь. Мама вторична. Эгоизм это такое колкое слрво всю прелесть которого Автор еще не прочувствовала... А вот чувства вины , хоть отбавляй.
И это звоночек. Откуда оно? Уж не от маминого ли родительского абьюза? Так и не изжитого к 43 годам?

Гость

30 км от Москвы, это же рядом совсем, не глухая деревня. И вы всегда приехать можете. У нас дача в Загорянке - 28 км. Многие живут на дачах зимой, сдают активно, у нас 20 мин до электрички пешком. Если есть изолированная часть дома, сдают все. Некоторые сдают комнаты. Предложите маме пустить жильцов, не так одиноко будет. К себе брать не советую, не портите жизнь себе и близким. Особенно дочери, в 14 лет хочется иметь свою комнату.

Гость
Гость

Честно говоря, моя мама всегда была эгоисткой… этого у неё не отнять… когда то , когда ей было столько же лет, сколько сейчас мне, она как раз очень любила побыть одна…
Но я же не буду родному человеку, у которого действительно большое горе это сейчас вспоминать… согласитесь, не время…

Читаю и в ужасе.о какой любви к маме вы говорите ?вы ужасный человек. Решаете .что с мамой делать?вам не стыдно?чтоб с вами дочь так же поступила.ужас какой. Предательство родного.самого родного человека. Оправдания даже не ищите.Как вы воспитали свою дочь. .если она может быть против. Она так же и от вас избавится.квартирку отдельную прикупит.комнатку.в лучшем случае или сдаст.как вам тут советуют в дом пристарелых.да многие люди страдают от смерти родителей.хоть пожили б еще.хотят рядом быть.а вы устроили тут распродажу своего неудобства.а если муж бы вас бросил и квартиры бы не было.куда б вы кинулись?к маме?она б не решала куда вас деть и ваших детей.Если совести нет и не будет. Бессовестная вы

Гость
Гость

65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.

Ни в коем случае и в 90 не ведите.
Представляю,дочери лет 65, сама с болячками и тут 90- летняя баба на ее шею.
Вот что вы несете?А дочка 65- летняя сдохнет,кого старуха ,одной ногой в могиле,жрать будет?

Гость

Что значит наотрез и "я одна жить не буду"? С вещами явится к вам на порог?

Гость
Гость

Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱

взять пожить некоторое время привести ее в норму и летом опять в дом иначе ваше рождение было ее ошибкой

Гость
Гость

Естественно. А как вы думаете?? Или по Вашему я вообще в своей семье ни с кем не считаюсь?

Совсем может дать тот, кто был в этой ситуации, мне тоже 67 лет, недавно умер муж, хорошо, что дочь забрала к себе, потому что было такое состояние не хотелось ни жить, ни есть, ни гулять и не ушла в депрессию, благодаря дочери, поживя с вами со временем мама поймёт, что ей одной будет лучше, а пока потерпите и дайте ей придти в себя, с дочкой я прожила 9 месяцев, тоже был страх одиночества, сейчас понимаю, что жить надо отдельно, на все нужно время