Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …
Я бы полжизни отдала, чтобы моя мама была со мной. Готова делить все на свете, только ее 7 лет уже нет. Вы в детстве тоже нарушали ее пространство, плакали и капризничали,не давали спать, а она терпела. Ей одиноко и печально, она хочет поддержки, вполне возможно она поживет с вами, подуспокоится, и сама уедет. Вы тоже будете пожилой, если ваши дети вас отвергнут, нормально будет?
Ну если у тебя нет ни семьи, ни друзей, ни увлечений то валяй отдавай пол жизни за то, что б продлить жизнь старухе.
А вот нормальным людям эти пол жизни самим нужны, для того шоб своих детей вырастить, дать им старт, да и просто насладиться жизнью.
Ни в коем случае и в 90 не ведите.
Представляю,дочери лет 65, сама с болячками и тут 90- летняя баба на ее шею.
Вот что вы несете?А дочка 65- летняя сдохнет,кого старуха ,одной ногой в могиле,жрать будет?
Внучку, а потом правнучку.
У моей одноклассницы ее бабка типа слегла совсем больная. В итоге сперва умерла мать одноклассницы, потом сама одноклассница, потом ее дочь, а бабка все лежит. Зато ни у мамы одноклассницы, ни у нее самой, ни у дочери не было семей, мужчины от такого счастья сбегали. Ни одна из них никуда не уезжали из города, не были ни на море, нигде ибо надо за бабулей ухаживать. Да и вообще жизнь всех троих прошла за вытаскиванием бабкиного г//о//в//н//а.
Отдали "должок" старой ведьме.
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Придумайте причину не забирать сейчас. Например ремонт в квартире. Дайте ей время пожить одной. Немного привыкнет и сама не захочет жить в одной квартире. Пока у мамы эмоции над разумом превалируют.
Ни в коем случае этого делать нельзя. Лучше соберитесь с мыслями и переживите несколько неприятных моментов сейчас и объясните маме, что не можете ее взять. 65 лет это не 95, никакой необходимости нет жить вместе, иначе семье вашей придет конец. О себе и дочери подумайте.
Умер ваш отец. Мать пока не адаптировалась. Ей страшно одной дома. Возьмите её на полгода, озвучте этот срок. Через полгода она сама вернётся домой, чем с вами жить. Там все родное, соседи, а с вами жить ей быстро надоест. Тем более характер у вас не сахар. И её не обидете и дочерний долг выполните. Просто период у неё тяжелый
Трагедия когда родной человек в тягость
У меня умер муж и сын предложил жить с ними, я наотрез. Нет сказала. Через год вышла замуж и теперь все хорошо. Так что, нужно жить отдельно от детей.
Не бросайте маму. С дочерью договориться можно. Те, кто предлагает сдать, не слушайте. Я тащу 92 летнюю бабушку, лежачую 5 лет, спина отваливается от того что ворочаю. смейтесь все, что личной жизни никакой,, это смешно, пожалуйста. Но!!я несу свой крест. У каждого он есть и его надо нести. Не бросайте маму, помогите ей. Мать одна.
Это ваш выбор. Я была в такой ситуации, меньше чем вы. Но личная жизнь была и была сиделка. Пенсия в таком возрасте как раз оплата сиделки. Вам нравится эта жертвенность. Но не надо её ставить в пример. А кто—то с крыши прыгает.
Я бы полжизни отдала, чтобы моя мама была со мной. Готова делить все на свете, только ее 7 лет уже нет. Вы в детстве тоже нарушали ее пространство, плакали и капризничали,не давали спать, а она терпела. Ей одиноко и печально, она хочет поддержки, вполне возможно она поживет с вами, подуспокоится, и сама уедет. Вы тоже будете пожилой, если ваши дети вас отвергнут, нормально будет?
Вот эти отсылки к детству. Напомню, дети рождаются от секса двоих людей без предохранения и у женщины есть целых 12 недель, для принятия решения. Это — добровольный выбор. Не хотите нарушения пространства — не рожайте. За своё рождение ребёнок ничего не должен. Совсем. Наоборот, рожая его люди берут на себя означенные в законе обязательства.
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Пригласите к ней психолога, под предлогом войти в норму после смерти мужа, специалист поможет
А может наоборот,мама кушать приготовит пока вы на работе,приберет,у вас больше времени на отдых будет, внучке собеседник и поддержка,это ужасно ,когда так пишут о маме,не зря говорят,самое трудное-кормить родителей,детский хлеб горький..
А может ей снять квартиру рядом с вами? Нельзя селить дочь и бабушку в одну комнату,дочь вас просто возненавидит, да и вместе жить не вариант. У мамы сейчас депрессия и она боится одиночества,но это пройдет
А есть финансовая возможность снять квартиру ей в доме в котором вы живете или в соседнем?
Сочувствую вам, нервы дороже и дом вск таки то место где вы должны расслабляться а не на стреме быть
Лучше пока есть силы у неё пусть отдельно живёт. Если только переехать ей поближе к вам, главное чтоб деньги были на это. А забирать надо это когда старенькая совсем,немощная будет, и да и то очень даже далеко не каждый сын или дочь это делает. Тут от того зависит сумела мама дитё воспитать или нет. Если не сумела .дитё
невоспитанное,равнодушное к маме выросло,-виновата сама мама.а не дитё.
Добрый день! У нас у всех есть свой характер,но я считаю,что это наш долг перед родителями забрать к себе и заботиться о них в пожилом возрасте,мы должны быть примером для наших детей.Ведь наши родители вырастили нас и тоже заботились о нас,теперь пришла очередь детей.
Дети ничего не должны родителям,мы не просили нас рожать.И 65 совсем не пожилой возраст,чтобы напрашиваться в семью дочери.
Прочла комменты и ужаснулась, как можно так не любить матерей, самого близкого в жизни человека, чтобы быть против переезда. У меня, когда умер дедушка и бабушка осталась одна, мама даже спрашивать не стала, а сразу переехала жить к бабушке. Людям в пожилом возрасте психологически важно, чтобы рядом были родные. Часто на кладбищах умирает муж (жена), а буквально через год-два второй супруг. Одиночество убивает! Вы конечно сами решайте. Но ваша старость не за горами. Смотрите как бы сами одна в квартире не остались, не нужная своим детям, также как сейчас вы поступаете со своей матерью.
В посте нет речи о нелюбви к матери,автор написала,что любит маму.Но совместное проживание приведет к тому,что все будут ждать ее смерти,а ей всего 65.Раздражение будет расти как снежный ком и автор начнет срываться на муже и на дочери,чтобы не обидеть мать.
Не бросайте маму. С дочерью договориться можно. Те, кто предлагает сдать, не слушайте. Я тащу 92 летнюю бабушку, лежачую 5 лет, спина отваливается от того что ворочаю. смейтесь все, что личной жизни никакой,, это смешно, пожалуйста. Но!!я несу свой крест. У каждого он есть и его надо нести. Не бросайте маму, помогите ей. Мать одна.
Мать одна.
А если бы матери было 2, можно бросать?
Полжизни -это ту половину, в которой были ваши дети?
Читаю и в ужасе.о какой любви к маме вы говорите ?вы ужасный человек. Решаете .что с мамой делать?вам не стыдно?чтоб с вами дочь так же поступила.ужас какой. Предательство родного.самого родного человека. Оправдания даже не ищите.Как вы воспитали свою дочь. .если она может быть против. Она так же и от вас избавится.квартирку отдельную прикупит.комнатку.в лучшем случае или сдаст.как вам тут советуют в дом пристарелых.да многие люди страдают от смерти родителей.хоть пожили б еще.хотят рядом быть.а вы устроили тут распродажу своего неудобства.а если муж бы вас бросил и квартиры бы не было.куда б вы кинулись?к маме?она б не решала куда вас деть и ваших детей.Если совести нет и не будет. Бессовестная вы
А мать, что роднее своих детей? Почему "самого родного"?
Внучку, а потом правнучку.
У моей одноклассницы ее бабка типа слегла совсем больная. В итоге сперва умерла мать одноклассницы, потом сама одноклассница, потом ее дочь, а бабка все лежит. Зато ни у мамы одноклассницы, ни у нее самой, ни у дочери не было семей, мужчины от такого счастья сбегали. Ни одна из них никуда не уезжали из города, не были ни на море, нигде ибо надо за бабулей ухаживать. Да и вообще жизнь всех троих прошла за вытаскиванием бабкиного г//о//в//н//а.
Отдали "должок" старой ведьме.
Таким так и надо.
А может наоборот,мама кушать приготовит пока вы на работе,приберет,у вас больше времени на отдых будет, внучке собеседник и поддержка,это ужасно ,когда так пишут о маме,не зря говорят,самое трудное-кормить родителей,детский хлеб горький..
Сама то веришь в этот бред? Много ты знаешь женщин, обожающих жить со свекровью? Так свекрови по сравнению с тещами невинные зайки.
Да я даже не знаю. Сейчас уже с возрастом я понимаю, что это ну совсем никак не правильно, когда дети теряют свою жизнь из за ухода за родителями/бабками/тетками, а тогда еще было сильное давление общества, да и одноклассница с дочкой по сути выросли в условиях, когда лежачая бабка была данностью. Другой жизни они и не знали.
Поэтому в *** моралистов. Если уход за старым родителем рушит жизнь ребенка то пусть ребенок родителя бросает. Один *** родителю осталось не долго а ребенку надо жить и своих растить.
В принципе да. Никто из них не спросил себя «а я точно это хочу? Это точно мой выбор?». Сказали — делаю. Стратегия так себе. Выход есть всегда. Если хочешь выйти. Не хочешь — выхода не будет. Ты его не увидишь.
Выбор там только мать одноклассницы сделала, а одноклассница и ее дочь с самого детства просто воспринимали это как данность. Ухаживать за бабкой НАДО так же как НАДО вытирать свой зад.
У меня умер муж, но я не собираюсь навязывать себя кому -то...Купите маме редкого короткошерстноо котика и подарите ей. Но таклгл чтобы глаз от умиления нельзя было оторвать. Маме надо обьяснить что она может остаться у вас на месяц...Погостить. А потом она и сама от вас уйдет в сврй дом. Если человек привык сам управлять своей жинью ему труднр будет не контролировать вас ...
У меня умер муж, но я не собираюсь навязывать себя кому -то...Купите маме редкого короткошерстного котика и подарите ей. Но такого ,чтобы глаз от умиления нельзя было оторвать. Так сделали дети одной из моих знакомых и спасли её от депрессии.Я не кошатница и то умиляюсь, глядя на него.А умиление- это хорошеее настроение! Маме надо обьяснить что она может остаться у вас на месяц...Погостить. А потом она и сама от вас уйдет в свой дом. Если человек привык сам управлять своей жинью, ему трудно будет не контролировать вас ...Просто надо быть честными друг перед другом. Моя дочь мне срау все говорит.И я такая. ачем угнетать себя ?
У меня умер муж, но я не собираюсь навязывать себя кому -то...Купите маме редкого короткошерстного котика и подарите ей. Но такого ,чтобы глаз от умиления нельзя было оторвать. Так сделали дети одной из моих знакомых и спасли её от депрессии.Я не кошатница и то умиляюсь, глядя на него.А умиление- это хорошеее настроение! Маме надо обьяснить что она может остаться у вас на месяц...Погостить. А потом она и сама от вас уйдет в свой дом. Если человек привык сам управлять своей жинью, ему трудно будет не контролировать вас ...Просто надо быть честными друг перед другом. Моя дочь мне срау все говорит.И я такая. ачем угнетать себя ?
Дело в том, что когда она мне это сказала, что будет жить с нами, папа ещё был жив, но был в реанимации… мы тогда все были оглушённые от того что происходит и от неизвестности… поэтому я как то и не задумалась прямо серьезно на эту тему, была неизвестность и Мама говорила, употребив слово «если», то есть если он умрет , буду жить с вами… а я как в растерянности что ли была…ну а потом, сами понимаете, такой удар, папа умер и столько всего обрушилось , что как то и говорить было не к месту…
Кошечек и собачек в доме,к сожалению, Мама совсем совсем не любит… это точно не вариант, спасибо…
Уважаемый Гость, в жизни бывают разные моменты, а Вы сразу ставите диагноз- эгоизм.. каждый человек эгоист в той или иной степени.. , но самое главное мы разучились жить вместе, мы стараемся уехать и жить отдельно, так нам кажется проще, но в действительности жить вместе гораздо лучше, просто этому надо учиться обоим сторонам, плюсов будет много поверьте этому.. И самое последнее её дети увидят отношения это будет для самый главный урок жизни, а не 1000 слов... Я говорю это потому мы что я выбрал с женой такую жизнь, были тяжёлые моменты, но сейчас мы настоящая семья ....
65 лет-это не глубокая старость. Конечно тяжело с пожилым человеком будет ужиться.Надо попытаться донести,что ей самой будет тяжело,она не хозяйкой будет жить,а гостьей постоянной.Зачем это на старости лет? И с годами тяжело расставаться с родным домом,где все знают тебя,ты всех знаешь, а переедет и будет как в заточении-вы на работе и учебе,знакомых никого.
Уважаемый Гость, в жизни бывают разные моменты, а Вы сразу ставите диагноз- эгоизм.. каждый человек эгоист в той или иной степени.. , но самое главное мы разучились жить вместе, мы стараемся уехать и жить отдельно, так нам кажется проще, но в действительности жить вместе гораздо лучше, просто этому надо учиться обоим сторонам, плюсов будет много поверьте этому.. И самое последнее её дети увидят отношения это будет для самый главный урок жизни, а не 1000 слов... Я говорю это потому мы что я выбрал с женой такую жизнь, были тяжёлые моменты, но сейчас мы настоящая семья ....
ее сын уже увидел и аж офигел от такого решения и советует матери не делать так.
это все хорошо, если у автора нет мужа, можно жить однополой семьей, мама и бабушка. Но если есть ьх будет напряжение, третий лишний. Если мать прям совсем своего счастья не понимает, что она свободна и ей всего 65 лет. То переселить мать поближа, купить, снять что-то в том же или соседнем доме. Но не к себе.
Ее нужно поддержать в этот момент. Как- уже решите по ситуации. Что бы правильно поступить, представьте, что и у вас в будущем может случиться такая ситуация; какой помощи вы бы хотели от детей на тот момент? И исходите из своего ответа. Она тоже человек и лучшие годы своей жизни отдала вам. Теперь вы должны ей помочь. Может, если ей позволят здоровье, стоит подумать о трудоустройстве. Моя мама работала до 71 года.. А сейчас мы завели ей кошку. Ей 77 и она до сих пор живет одна
Пока она жива, вы ребёнок. Что значит тяжело, характер не тот, она могла бы вас просто сдать в детдом. Характеры не сошлись! Бред и просто смешно спрашивать совета на просторах интернета, что с ней делать!!! Мать есть мать! Эффект бумеранга никто не отменял! Или хочется послать мать и сказать, что так посоветовали в интернете???
Кто бы что ни сказал, это ваш выбор и вам отвечать за него! Удачи и чистой совести!!!
Я, полностью с Вами согласно.Все вернется Вам и хорошое и плохое,мать это святое. Какие могут быть советы в интернете, Ваша семья муж и вы решаеете. Прочитала советы ипришла в ужас,как можно так о матери.
я думаю,временно,пока мама живет у вас месяца 2-3,а в доме частном проведите ремонт,может какие-то вещи-вынести для бездомных,мебель другую купить,стены по другому отделать декоративной штукатуркой в пастельно-бежевых тонах,окна пластиковые установить-дом примет другой вид с помощью дизайнера.Привезти маму,показать ей ремонт,спросить;будет ли она в таком дому жить.Печное отопление замените на бойлерное,или новый современный котел на газе или электричестве установите.На Ремонт может много денег уйти-зато,дом ""конфетка" будет.Внешний вид дома еще поправить.Решение за вами.
Так я, и права как раз оказалась, автор это сама признала.
65 лет-это не глубокая старость. Конечно тяжело с пожилым человеком будет ужиться.Надо попытаться донести,что ей самой будет тяжело,она не хозяйкой будет жить,а гостьей постоянной.Зачем это на старости лет? И с годами тяжело расставаться с родным домом,где все знают тебя,ты всех знаешь, а переедет и будет как в заточении-вы на работе и учебе,знакомых никого.
Да, верно все.. маме совсем не привычно будет, во первых квартира - это «бетонная клетка» по сравнению с домом, во вторых - она привыкла быть сама хозяйкой, спать в своей комнате… мне вот уже начинает казаться, что она сама от нас убежит через какое то время в свой родной дом🤷♀️
Ее нужно поддержать в этот момент. Как- уже решите по ситуации. Что бы правильно поступить, представьте, что и у вас в будущем может случиться такая ситуация; какой помощи вы бы хотели от детей на тот момент? И исходите из своего ответа. Она тоже человек и лучшие годы своей жизни отдала вам. Теперь вы должны ей помочь. Может, если ей позволят здоровье, стоит подумать о трудоустройстве. Моя мама работала до 71 года.. А сейчас мы завели ей кошку. Ей 77 и она до сих пор живет одна
А ей в помощи никто и не отказывает. Но нельзя, чтобы одному человеку было якобы "хорошо" (что еще сомнительно), делать плохо троим людям.
я думаю,временно,пока мама живет у вас месяца 2-3,а в доме частном проведите ремонт,может какие-то вещи-вынести для бездомных,мебель другую купить,стены по другому отделать декоративной штукатуркой в пастельно-бежевых тонах,окна пластиковые установить-дом примет другой вид с помощью дизайнера.Привезти маму,показать ей ремонт,спросить;будет ли она в таком дому жить.Печное отопление замените на бойлерное,или новый современный котел на газе или электричестве установите.На Ремонт может много денег уйти-зато,дом ""конфетка" будет.Внешний вид дома еще поправить.Решение за вами.
Не поверите, но вы как в воду глядите) именно этим и занимаемся уже 2 месяца… что то подделываем , уют наводим, шторы поменяла везде, сейчас двери менять будем😀 как то обновить хочется дом просто..
Не повторяйте моих ошибок! Забрала мать, когда ей было 65. Сейчас ей 90! Отравите жизнь детям, мужу ну и себе. Это невыносимо! И с каждым годом всё хреновее. Наймите ей компаньона, сиделку, няню… Кого угодно! Но не к себе.
Мама Вас вырастила. Она выполнила свой материнский долг. Выполняйте свой, дочерний. Представьте себя на ее месте. А Ваша дочь, которую Вы воспитываете, вот так " отплатила" бы Вам отказом. Помните о законе бумеранга. И никто из присутствующих здесь не решит эту проблему. Вам решать, как подскажет Ваше сердце и совесть.
Единственный вариант, продать дом и купить жилье рядом с вами. В одной квартире жить, нервов ни у кого не хватит.
О продаже даже и речи быть не может… этот дом как память и история, его строил мой отец. Все мои дети выросли в этом доме… смотрю на фото, ребёнок стоит- маленькая елочка с метр рядом с ним, а сейчас эта ель выше 2х этажного дома уже… огромная красавица пушистая…