Гость
Статьи
Переезд пожилой мамы

Переезд пожилой мамы

Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …

Автор
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Пока она жива, вы ребёнок. Что значит тяжело, характер не тот, она могла бы вас просто сдать в детдом. Характеры не сошлись! Бред и просто смешно спрашивать совета на просторах интернета, что с ней делать!!! Мать есть мать! Эффект бумеранга никто не отменял! Или хочется послать мать и сказать, что так посоветовали в интернете???
Кто бы что ни сказал, это ваш выбор и вам отвечать за него! Удачи и чистой совести!!!

А как насчет того, что если она начнет выполнять желания матери, то она перестанет быть хорошей матерью для своего ребенка? Просто на своего у нее не останется ни сил ни времени. И получится, старого человека она даже не доходит (там мат не лежачая и не немощная), о просто обиходит, и этот человек умрет ближайшие лет 30, а ребенок собственный будет заброшен может преступником станет, зато мать развлекли. По вашей логике автору по любому бумеранг прилетит-ей или плохой дочкой быть или плохой мамой и женой со всеми вытекающими

Эллен
Гость

Не отказывайте сейчас маме, привезите ее к себе, окружите заботой. Конечно, это сложно, но именно ваша задача сдружить семью. Мой муж, например, очень хорошо стал относиться к моей маме, когда пожили вместе. Они с нею часто против меня об'единялись. Но все это с шутками. Подростки тоже быстрее общий язык со стариками находят, чем с родителями.
Маму мы привезли, когда ей 69 было. Так мы ей такой ДР закатили в 70, всю родню созвали, подруг ее даже не соседей. И после празднования мама решила перебраться домой. И жила в своей квартире до 89.
Вот потом уже было сложно, когда она ослабела, за нею уход нужен был.
Но мы все равно часто вспоминаем маму, как она жила с нами.

Вы понимаете, что у всех по-разному. Я очень рада за Вас, что у Вам всю жизнь складывались прекрасные отношения с матерью. Но не у всех так. есть и такие люди, которые после школьной скамьи отправляются на вольные хлеба из отчего дома и всю жизнь сами колотятся и с родителями хорошо если связь поддерживают. Если к примеру всю жизнь не было теплых отношений, то в старости их точно не будет. Я не хочу, например, быть обузой своему сыну. Жить только отдельно я Вам советую и не как иначе.

Гость
Гость

Да, я это прекрасно понимаю… поэтому как тут посоветовали : мать есть мать и нечего думать, вот что скажу: я люблю свою маму и именно поэтому и пытаюсь найти выход. А на просторы интернета обращаюсь за советом , потому что именно на маму мне совсем не плевать, я ведь вижу, что ей тоже не комфортно у нас дома, что она не знает куда себя деть, слоняется по квартире и не находит места! И я ее понимаю , это не ее дом, в моей квартире она чувствует себя как гость, она никогда в ней не жила, тем более в одной комнате с подростком! Но в то же время, одной ей сейчас совсем одиноко, не смотря на то, что ее дом комфортный для неё самой… я спрашиваю у людей совета, чтобы найти выход, чтобы найти выход и для меня и для неё… и мне здесь дали очень много прекрасных советов, как повод к размышлению)

Вы тоже поймите: что участие и поддержа могут быть всегда в разном виде и формате. Можно и по телефону и в гостях так тепло и хорошо поговорить, что мама почувствует, что она не одна, что ее слышать и о ней позаботятся. Привозите ей подарчки, вкусности, (ну то что тяжелое и продукты-само собой), что она любит? для хобби что то, будет отказываться-общайтесь, приезжайте, может совместно что то начтните делать, на прудит ходить уток кормить-постепенно, острота ситуации уйдет, и возможно и меньше даже будет требоваться вашего внимания и мама станет в порядке!
Это мама почему то думает что только с переездом ей будет лучше. Мама находится в осознанном или неосознанном заблуждении. Представьте жила она долго с кем то,а теперь одна. И она думает что переехав к вам, она эту тревогу уберет потмоу что родные люди рядом. А на практике-она всем будет недовольна, разные образы жизни, разные поколения, разный быт. Т.Е. ей по любому нужно учится жить по новому, не так, как раньше. И есть смысл, пока она обслуживает себя сама, научится жить одной, с ПОДДЕРЖКОЙ близких людей (а НЕ ПЕРЕЕЗДА) в вашу семью. Вы свою семью просто эти разрушите, готовы такую цену заплатить?

Гость
Гость

А как я с ней поступаю? Забираю ее к себе? Вопреки тому, что как раз сын, которому 23 года говорит мне , Мама не сели их в одной комнате с сестрой, у неё щепетильный возраст -13 лет, она может просто от дискомфорта убегать из дома? И попасть в плохую компанию?
Что я делаю плохого? Пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации, чтобы было комфортно всем, в этом что то есть плохое???

Все вы делаете правильно. Вы обдумываете, какое решение будет максимально комфортно для всех участников ситуации. Нельзя комфорт и желания мамы своей улучшить за счет дочери или мужа или себя. Нужно чтоб или все немного уступили ( по очереди ездили почаще или что то такое) или что то придумать что б все были в порядке и более менее довольны

Гость
Гость

Считайте что мужа у Вас нет, сразу уйдет не выдержит тещу дома, это не неально.

Меня 10 лет зять выдержал. До сих пор мамочкой называет и обнимает при встрече

Эллен
Гость

У подруги почти год, кау умер отец. Её мать - законченная эгоистка по жизни - сразу безапелляционно заявила, что одна жить не будет, и осталась у дочери в её 40-метровой полуторке, хотя сама имеет прекрасную однокомнатную квартиру такой же площади. Матери - 72, дочери - 50, замужняя; взрослый сын живёт в другой стране.
По истечении 10 месяцев совместного проживания семья на грани распада. Муж старается бывать дома как можно реже: вечером по 4 (!!!) часа гуляет с собакой, по возвращении сразу ложится спать, в 7 утра улетает на работу, хотя ему добираться - минут 15. На выходные сваливает либо в деревню, либр к друзьям.
Мать/тёща устраивает практически ежедневные концерты, нагло манипулирует своим здоровьем, требует постоянного внимания.
Подруга в депрессии.
Дважды пытались вернуть мать в её квартиру - утром она стояла у них под дверью и устраивала либо скандал на весь подъезд, либо цирк с сердечным приступом и обмороком (врачи заявили, что скоро занесут их в ЧС за ложные вызовы).
Что делать с этой наглой стервой - никто не знает.
С ней пыталась соседка поговорить - ответ был такой: " Мне ***, что они хотят. Будет так, как хочу я".

Ну и тварина бабка

Гость
Гость

У неё сейчас нелёгкий период, стресс, понятное дело ваша мама волнуется, чувствует себя одиноко и ей хочется внимания. Но не стоит в этом случае прогибаться под неё. Этот период временный, он пройдёт, а если она к вам жить переедет, боль со временем утихнет и начнётся обыденная жизнь, где будет ой как не просто.
Дети и родители должны жить отдельно друг от друга. Просто старайтесь сейчас по максимуму удалять ей внимание, приезжайте на выходные, внучку возите.
Пообижается и смирится в конце концов. Н

А внучке это надо?

Гость
Гость

бедная мама.ну зачем она хочет жить с дочкой.это наказание для обеих хуже не придумаешь.65 лет это же не старая женщина.жила бы одна в свое удовольствие.может и дедушку какого нибудь нашла бы еще.

Через 2 месяца после смерти мужа?

Гость

Берегите маму

Гость
Гость

Женщины всегда считают себя богинями и подарками судьбы, и только когда встает вопрос о переезде мамы женщины резко осознют, что "багиня" и "подарок судьбы" на самом дете мозговыносилка, мозгоклюйка и домашний тиран. Вот мужчины с вами такими и живут недолго.

пусть и не живут, кто их заставляет?

Гость
Гость

Ну продайте дом, купите маме однушку рядом с вами, но ни в коем случае не селите в своём жилье, этим вы окончательно испортите отношения, две взрослые женщины не уживутся рядом

Я того же мнения,сразу это первым на ум пришло

Гость

Обговорите сроки совместного проживания, она воспрянет духом и вернётся к себе, а вы ей в этом помогите. Представьте, как ей плохо, поддержите!

Гость
Гость

Одно бы автору и отпуск взять. Вот вам и месяц уже мама не одинока.
Заодно узнаете и вы и она, насколько реально ужиться бабушке с внучкой, а вам с мамой.
И, конечно, лучший психиатр для вашей мамы это вы. Кто ещё так утешить сможет?

А автору кто поможет? Как раз маме нужна медикаментозная помощь.

Гость
Гость

А автору кто поможет? Как раз маме нужна медикаментозная помощь.

Нет, причем здесь медикаменты? Ей нужно участие и моральная поддержка.

Гость

А кто ещё Вашу маму поддержит если не Вы. Снимите пока квартиру!

Гость

Время лечит, со временем привыкните и всë пройдет

Гость
Гость

Всё правильно она решила, она должна быть счастливой, а больше никому ничего не должна. Она родила, поэтому дети должны ей всю жизнь. Мать - это святое. Да будет Матриархат во всём мире.

Это шутка?

Гость

О(х)еревшая твоя маман. В 65 лет при условии нормального здоровья переться в семью к дочери - высший эгоизм.

Гость

Убей бабу

Если баба до суицида тебя довела
То убей ее перед смертью сперва
Пусть заплатить баба за все
От начала жизни и до конца
Как свой выбор она не тебе отдала
Как ресурсы и деньги отобрала
Ничего никому они не должны
На том свете пусть про это кричат дальше они
Если хочешь, чтобы смерть твоя ненапрасна была
Убей бабу, расчлени тварь заживо эту сперва
Справедливость никому во век не убить
Никому никода карму не победить
Твой же подвиг войдет в память на век
Погибай не как раб, но как человек

Гость
Гость

Мы с мужем задумываемся маме квартиру снять поблизости, но вот захочет ли она… даже заикнуться об этом боюсь… боюсь обидеть

Ну если боишься, то живи с мамой. Не умеешь отстаивать свои границы, страдай.

Гость
Гость

Мы с мужем задумываемся маме квартиру снять поблизости, но вот захочет ли она… даже заикнуться об этом боюсь… боюсь обидеть

Вы сейчас боитесь обидеть, а по факту портите жизнь своей семье. Семья на первом месте, их интересы тоже. Мама на втором. Прямо ей и говорите что вместе жить не будете и точка

Эллен

Знаю такие семьи, где родители детей гнали подальше на съем, куда угодно лишь бы дома не маячили. С внуками не помогали вообще, вообще просто не считали нужным даже справиться иной раз как дела у ребенка. Или в некоторых случаях внимание кому-то одному из детей. А вот под старость надо на голову упасть именно тому, кого они всю жизнь за человека не считали. И таких случаев полно, я сама просто ужасаюсь на сколько много таких наглых людей.

Гость
Гость

Да и фиг с ним, мать дороже.

Т.е. мать мужа потеряла это беда, а дочь потеряет это так мелкие неприятности?

Эллен
Гость

Вы сейчас боитесь обидеть, а по факту портите жизнь своей семье. Семья на первом месте, их интересы тоже. Мама на втором. Прямо ей и говорите что вместе жить не будете и точка

Все верно, так и надо. Ничего с матерью не случится. А она хочет хороводы чтобы вокруг неё водили?

Гость
Гость

Пока она жива, вы ребёнок. Что значит тяжело, характер не тот, она могла бы вас просто сдать в детдом. Характеры не сошлись! Бред и просто смешно спрашивать совета на просторах интернета, что с ней делать!!! Мать есть мать! Эффект бумеранга никто не отменял! Или хочется послать мать и сказать, что так посоветовали в интернете???
Кто бы что ни сказал, это ваш выбор и вам отвечать за него! Удачи и чистой совести!!!

Не несите пургу. Все женщины растят детей, но не все лезут в жизнь детей если остаются одни. Я сама похоронила мужа 2 года и одна живу в частном доме. Вот чего, чего, а работы в доме всегда хватает, это в квартире делать нечего. И кстати ваша мать автор довольно быстро заскучает в квартире я бы после домика и жить бы не смогла в бетонной клетке.

Гость
Гость

Видимо покончит с собой, не будет жить одна

Сколько знаю таких ситуаций, ни одна ещё не покончила. А вот детей или внуков, случается, действительно доводят до суицида.

Гость
Гость

Люди куда вы катитесь,неужели так трудно жить с матерью которую любите больше не будет второй матери.Спешите любить и радоватся что она рядом.Почему даете такие гадкие коментарии

Лично вы живёте с матерью, имея свою семью и детей при этом?

Гость
Гость

Может на время стоит все таки маму взять к себе?
Она успокоится после смерти отца, немного оживет, побудет у вас ...и сама поймет, что родной дом лечит.

Н месте иамы и вы можете быть через какое-то время... Такие глупые советы

Гость
Гость

Вот интересно:вы женщина?

Женщина. Ровесница автора. Моей маме 68, детям 20 и 16. Ни с мамой, ни с детьми когда заведут свои семьи жить не буду ни при каких обстоятельствах. Маме помогаю финансово, в быту, несколько раз в неделю навещаю. Имею возможность если ей будет в дальнейшем необходимо оплатить круглосуточную сиделку и сама приезжать ежедневно. Но жить в свою кв - нет. То же самое касается и моей старости, либо сиделка либо пансионат. В самом крайнем случае лучше добровольно уйду из жизни, чем последние свои годы мучиться сама и мучить своих детей. Мои родители "досматривали" бабку, мать отца, 6 лет ада и мне и им хватило чтобы сделать выводы.

Гость

Она ваша мама и этим все сказано. Ей сейчас тяжело и она просто в депрессии после ухода супруга. Вы должны быть рядом.

Гость
Гость

какой это муж, барахло

Фу.. Какие вы злые! Эгоисты. И это о маме... Как муж бросает сразу к маме и папе со всем выводком!а тут такая беда.. И на тебе.. Как чужие.. Моё.. Отберёт.. Муж уйдёт.. Свои интересы только. Как будто и не мама помощь попросила.. А чужая тётка.. Нет любви у вас ни к кому. Иначе не было б таких вопросов. Всегда есть выход. Жить ей снять или купить. Ездить вы будете.. Ну ну.. Мес 2 может, потом забудете. Дела будут. Люди.. Где вы.

Гость

Сразу отказать. Немного пообижается но потом поймет ,что это правильно.И наче потом разъедитесь через скандал.

Гость

Как вам не стыдно? Чем же ваша мама вам так насолила? Скажите, когда вы стали совершеннолетней, получили паспорт, она вас с чемоданом выставила за дверь своего дома? Нет? А ведь имела полное право. У нее тоже была личная жизнь, ей тоже хотелось отдохнуть от вас, может ей тоже, не нравился ваш характер, ваше поведение и т.д. Но судя по всему, не смотря ни на что, она заботилась о вас, проявляла свое участие в вашей жизни. А теперь, получается, что когда вам надо было, вы пользовались ее теплом. ее услугами. А сейчас попользовались и выбросили, да? Дело, конечно, ваше, но самое интересное будет потом, ваши дети поступят с вами точно так же. Карму никто не отменял.

Гость

Сводите маму к психиатру, в этом нет ничего позорного, врач назначит препараты от депрессии. Если она переедет к вам, будет только хуже: упреки, капртзы, указания как вам жить, что нужно делать, а что нельзя в собственном доме. Это будет ад. Скажите маме твёрдо НЕТ, не подавайтесь на провокации и чувство вины.

Гость
Гость

А попробуйте. Это хорошая мысль

Нет не в коем случае должны все жить отдельно мне тоже 63 я даже в голове это не держу

Гость

Просла статью, прочитала коментарии....
Люди!!!! Очнитесь! Или вы совсем Бога не боитесь??? Мать - это человек который подарила вам жизнь, это мать сидела у вших кроватей когда вы маленькие болели, это мать, переживает за вас, когда в юнности вы поздно возвоащались домой, это к матери вы бегаете поплакаться уже взрослые когда вам плохо, или выручает с деньгами когда больше ни кто не даст......Люди Очнитесь!!!
Это мать теперь нуждается в Вашей помощи, она растеряна, напугана, потому что её мир, который она создавала наверно с 20 лет и до 60... ПРОСТО РУХНУЛ!!! ЕЙ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ЕЙ КАК ТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРАХ, КАК ТО ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МУЖА, без мира в котором она жила.....так дайте же ей шас понять что она жива, что ей есть ради чего и кого жить! Так же где то в глубине души её пугает и то что старость и смерть уже совсем рядом и это её ещё сильней пугает оставшись один на один с самой собо она сума сойдет от того что не нужна даже детям, и что ей остается единственное,умереть.....
Люди прочтите свои коментарии!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАЧЕМ ТОГДА НАС РОЖАТЬ И РОСТИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НАС ЖИТЬ С РОДИТЕЛЕМ ТЯЖЕЛАЯ НОША, ТОГДА ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЛЕС В ПОЛЕ В КАНАВЫ, И КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ ЭТОГО СТРАХА УХАЖИВАТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОСТО ИХ НИ У КОГО НЕ БУДЕТ---- К ЭТОМУ ИДЁМ????
ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: КОГО БОЛЬШЕ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ? -- МАТЬ!!!...., а потом кого?--МАТЬ!!!..., а потом? -- МАТЬ!!! А потом кого, а потом ОТЦА....

5veta

Поживите с ней со своим распорядком и привычками, потом сама сбежит, захочет одна жить. Главное, не продавайте дом. Просто сейчас ей трудно, а так потихоньку войдет в колею.

Гость

Два месяца назад умер папа,я как инвалид второй группы и свободная переехала к маме.(.нас пятеро детей у мамы)своих двое взрослых..уезжать из деревни она не хочет..и тут началось..то не тронь,это не бери,я тут хозяйка,к соседке сходила враг народа..и прочее и прочее...маме 72.мне 50....нервы на исходе..

Гость
Гость

Просла статью, прочитала коментарии....
Люди!!!! Очнитесь! Или вы совсем Бога не боитесь??? Мать - это человек который подарила вам жизнь, это мать сидела у вших кроватей когда вы маленькие болели, это мать, переживает за вас, когда в юнности вы поздно возвоащались домой, это к матери вы бегаете поплакаться уже взрослые когда вам плохо, или выручает с деньгами когда больше ни кто не даст......Люди Очнитесь!!!
Это мать теперь нуждается в Вашей помощи, она растеряна, напугана, потому что её мир, который она создавала наверно с 20 лет и до 60... ПРОСТО РУХНУЛ!!! ЕЙ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ЕЙ КАК ТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРАХ, КАК ТО ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МУЖА, без мира в котором она жила.....так дайте же ей шас понять что она жива, что ей есть ради чего и кого жить! Так же где то в глубине души её пугает и то что старость и смерть уже совсем рядом и это её ещё сильней пугает оставшись один на один с самой собо она сума сойдет от того что не нужна даже детям, и что ей остается единственное,умереть.....
Люди прочтите свои коментарии!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАЧЕМ ТОГДА НАС РОЖАТЬ И РОСТИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НАС ЖИТЬ С РОДИТЕЛЕМ ТЯЖЕЛАЯ НОША, ТОГДА ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЛЕС В ПОЛЕ В КАНАВЫ, И КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ ЭТОГО СТРАХА УХАЖИВАТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОСТО ИХ НИ У КОГО НЕ БУДЕТ---- К ЭТОМУ ИДЁМ????
ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: КОГО БОЛЬШЕ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ? -- МАТЬ!!!...., а потом кого?--МАТЬ!!!..., а потом? -- МАТЬ!!! А потом кого, а потом ОТЦА....

Ну да ну да, побойтесь бога и отравите жизнь мужа и дочери... Ненавижу вот таких святош-лицемеров.

Гость
Гость

Сколько знаю таких ситуаций, ни одна ещё не покончила. А вот детей или внуков, случается, действительно доводят до суицида.

Если бы осталась одна и дочь меня не спасла бы, то не было бы меня сейчас здесь. Я точно жить не хотела. Не ела, не пила, не спала, только выла. За мою жизнь все опасались. Подруга взяла отгулы на работе и 24 часа была со мной. Я ничего не помню из того периода. Только отрывки памяти

Гость

Здравствуйте, я не поняла, ваша мама инвалид/больна, нуждается в уходе/присмотре или что? В 65 дамы еще огоого, фору молодежи дадут. И уж влезать в семью ребенка, абсолютно неправильно. А в чем проблемма просто с ней поговорить? И обьяснить, что ей еще рано жить с вами. Если она энергетический вампир-то очень твердо обьясните ей, что ей жить с вами будет очень не комфортно. Иначе горюшка хлебанете, как только дадите слабину и она у вас поселиться-прощай нормальная жизнь и ваше здоровье/нервы/муж...

Гость

65 лет - это для пенсионера юный возраст...вполне ещё активный человек. Вы ее познакомьте с человеком ее возраста,чтобы попробовали что то создать общее. Если удастся,она сама с вами жить не захочет....

Гость
Гость

У меня мама умерла полтора года назад. Мне 43, почти ваша ровесница. Папа ее боготворил, мне очень тяжело было оставлять его одного в квартире. Мы живем в двушках в разных концах города. Но он умен и самодостаточен, поэтому ни разу не заикнулся, что не хочет жить один, бережет меня и мою семью. Прихожу к нему раз-два в неделю. Потихоньку стал привыкать жить один, но в тоске. Зато он сам себе хозяин в своей квартире. Звоню ему утром и вечером ежедневно.

Ключевые слова- умён и самодостаточен!!!!

Гость

Это первый каприз вашей мамы,а ей только 65,если вы не сможете сказать ей "нет", то ваша жизнь прнвратится в ад

Ирена

Просто Ваша мама никогда не жила одна и это её сейчас страшно пугает. Ведь она ещё совсем не старый человек. Мне столько же лет.Я очень долгое время жила вместе с детьми и внучкой. Внучка вышла замуж, а дети переехали в свою однушку, до этого они её сдавали. У меня тоже сначала была паника- как же я одна. Но пожив немного, поняла, что я полностью свободный человек. И мне, и детям отдельно очень хорошо. Видимся очень часто. Думаю, маму надо уговорить попробовать пока пожить одной, а если не привыкнет, то уже потом что-то решать.

Гость
Гость

Вам 44 года и вы не умете говорить "нет" маме? переживаете, что обидится? Ничего, пусть обидится. Это человек всегда выбирает-обижаться или нет. Вы ей ничего плохого не делаете и не обязаны нести ответственность за эмоциональное состояние мамы своей

С дуба рухнули. Это же мама. Нужно помочь перенести утрату, поддержать. Ей общение нужно сейчас. Очухается и сама попросится домой.

Гость
Гость

Единственное, что можете сделать-забрать ее на месяца 2 к себе. А потом обязательно вынудить вернуться в свой дом.

Согласна. Мать сама поймет, что мешает да и ей комфорт нужен. Забрать не время, вывод сама сделает

Гость

Сдавайте дом ,а на эти деньги снимите ей квартиру или комнату в общежитии ,уж там ей скучно точно не будет...

Гость
Гость

Очень хорошо прикрываться понятиями: «мать- есть мать!». А если мать диктатор, эмоциональный вампир, который в своей жизни не построил ни одних отношений, просто потому что никто ее не выдерживал, то нужно терпеть по принципу - это же мать?! Это конечно не касается автора, это личный опыт. Живет второй год с нами, дома вечные скандалы и претензии, что живем в собственном доме не по ее уставу. Квартиру купила в соседнем доме и не прожив там не дня, продала. Чтобы жить с нами и пить кровь нам. Нервы на таком пределе, что сказала - съезжай куда хочешь. На что мне выставили счёт в 90тыс$. Матери есть разные, и прикрываться заповедями библейскими во вред своему психическому здоровью, когда у тебя двое своих маленьких и их надо вырастить, ну такое себе…

Гость
Гость

Ну как же. У вас видимо родители ещё живы , вы никого близкого не теряли. И вообще не знаете, что такое настоящее горе и потеря близкого человека. Вот и плюётесь злобой неуемной. Ну и скорее тролль

Это был самый адекватный ответ