Гость
Статьи
Переезд пожилой мамы

Переезд пожилой мамы

Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …

Автор
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

65 это не пожилая, это ещё трудоспособный возраст даже по новой реформе.

Гость
Гость

Какой бред! Как может мать своим присутствием портить жизнь своим детям и сосать энергию? Потому что она престарелая, или может быть больная? А куда девать, позвольте вас спросить состарившихся родителей? А, догадываюсь - в дом престарелых при живых детях. И вам туда дорога чуть позже.

Примитивная вы и мягкотелая.

Гость

Сдай в наем мамин дом и снимите ей квартиру рядом с вами

Гость
Гость

Моя мама умерла три недели назад. Это страшная утрата! Используйте любую возможность быть рядом с мамой! Вы это поймете потом! Мама - самый близкий и родной человек! Никто ее никогда не заменит! У моей мамы тоже был сложный характер, ео это не имеет никакого значения!

еще одна терпила

Гость
Гость

Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱

Если мать переедет к вам в квартиру - потеряете мужа 100%. Будете с матерью век доживать, собственно она на это и расчитывает.

Вам нужно продать ее дом и вашу квартиру и поменять жильё так, чтобы ее квартира находилась рядом, но желательно всё-таки в соседней доме, а не прямо в вашем.

Но не жить в одной квартире.

Гость
Гость

У меня мама умерла полтора года назад. Мне 43, почти ваша ровесница. Папа ее боготворил, мне очень тяжело было оставлять его одного в квартире. Мы живем в двушках в разных концах города. Но он умен и самодостаточен, поэтому ни разу не заикнулся, что не хочет жить один, бережет меня и мою семью. Прихожу к нему раз-два в неделю. Потихоньку стал привыкать жить один, но в тоске. Зато он сам себе хозяин в своей квартире. Звоню ему утром и вечером ежедневно.

Папа это не мама. Папу можно и перевести к себе, муж от этого не сбежит.

Гость
Гость

Не поняла прикола. Мама говорит:»одна жить не буду». И если вы скажете ей четкое «нет» она к себе соседа подселит? Или какая логика?

Видимо покончит с собой, не будет жить одна

Гость
Гость

Мы с мужем задумываемся маме квартиру снять поблизости, но вот захочет ли она… даже заикнуться об этом боюсь… боюсь обидеть

Очень правильная мысль. Снимайте ей квартиру или покупайте рядом.

Гость
Гость

Вы знаете, мне подруги тоже так говорят… но уж очень одиноко в доме за городом одной, особенно зимой… если бы квартира хотя бы в городе была🤷‍♀️

Продавайте дом за городом и покупайте квартиру в городе.

Гость
Гость

Согласна…

Разменяйте свою квартиру так, чтобы комната дочери была не 35 метров, а 12 метров и жить вдвоем там было не возможно. А деньги добавьте к продаже дома и купите хорошенькую квартирку своей маме поблизости с вами.

Гость
Гость

Бабы вечный источник бед и агрессии и только мужчины сдерживают их от того, что они друг друга поубивают.
Вот был мужчина - отец автора и он сдерживал весь этот клубок гадюк.
Как только гадюки спровадили мужчину в могилу начинается ад и три бабы изуродуют друг другу жизнь.

прям женоненавистник какой-то, а вас кто родил?

Гость

Услуги по переезду на новое место
Tuksruks@gmail.com

Гость
Гость

Папа это не мама. Папу можно и перевести к себе, муж от этого не сбежит.

Не сбежит. Но у нас малогабаритная двушка. От этого будет некомфортно всем. И папа это понимает. Сам отказался, я даже предложила в первое время пожить у нас. Я же писала, он умён и самодостаточен. Получает от меня максимум внимания и помощи.

Фания

Мне 65, никогда не хотела бы жить с детьми,в их квартире. Не хочу быть приживалкой. У них свои интересы и своя жизнь.

Гость
Гость

прям женоненавистник какой-то, а вас кто родил?

А причем тут кто меня родил? Как факт рождения меня женщиной меняет то, что я написал. Матери рождают детей, но матери же очень часто и "заедают" их жизнь.
Свою мать, если что я люблю, но жить с ней не буду, да она и сама не хочет.

Гость
Гость

Вашей маме ВСЕГО 65, нечего ей с вами жить. Так ей и скажите.
Вот когда будет 85, тогда и заберете.

Скажите маме, что муж против тещи в доме, если сами не в состоянии НЕТ сказать.

до 85 она может и не дожить.

Гость
Гость

Конечно этого не избежать и я готовлюсь к этому, когда человек уже не может существовать один и становится беспомощным, тут уже и рассуждать не приходится. Здесь уже действительно долг ребёнка не бросать маму. У нас несколько другая ситуация, Мама ещё не такая пожилая, ей нужно просто привыкнуть к мысли, что у неё теперь другая в корне жизнь, согласитесь , когда 45 лет с юности жил с человеком, полностью разделял с ним жизнь напополам, а тут резко все рухнуло и жизнь повернулась в другую сторону, это надо найти в себе огромные моральные ресурсы и пережить… я верю, что у мамы все получится, найти какое то интересное занятие или работу, а мы как сможем - поможем… кто то тут в форуме писал и правильно, что маме надо самой себя перепрограммировать на другой лад и снова полюбить жизнь. А оттого, что мы будем просто находится в одной квартире, рядом- это временная помощь, чтобы ей легче было пережить горе… вот такое мое мнение… я вот сейчас смотрю на маму, да, мы все рядом постоянно, но от этого ей пока легче не становится, плачет также, раздражается, устаёт сама от своего морального состояния… наговорились за 3 месяца мы уже настолько, что в основном уже и говорить не о чем, в основном я за компьютером (удаленка), она также в своих мыслях и это при условии, что Мама сейчас у СЕБЯ дома , на своём месте… вот так пока у нас происходит, не знаю, что будет дальше, честно

Ой, автор...у меня вот тоже в феврале умер отец. До 9 дней была с мамой, живет в поселке ща 160км. За эти дни столько выслушала, ни мне, ни ей не легче. Ей надо выговориться, подпуги ей не нудеы, а кто же выслушает, как не дочь... и в мыслях нет еезабрать жить вместе. Квартиру она не хочет, дом купить даже в пригороде нет финвозможности...вот уже полгода живет одна, утром и вечером созвон...когда приезжаети приезжала даже на пару дней вынос мозга, все не так. Абсолютно все. Слова не скажи. Свое мнение не выскажи. Украдкой пьешь успокоительное...если забирать только рядом, в пешей доступности.

Гость

Автор, делайте все, чтобы избежать маминого переезда к Вам! В свое время я совершила эту ошибку. В итоге сын вырос неврастеником и у меня личной жизни никакой от слова "совсем". До этого мы жили отдельно 20 лет и совместный быт отравил все мою жизнь, хотя я тоже очень люблю свою маму. На кухне, в ванной теперь все по-другому - так, как привыкла мама; я не могу уже создать СВОЙ уют в квартире, т.к. мама в мое отсутствие хозяйничает по-полной, а на просьбы ничего не переделывать начинает агрессивно обижаться; я уже на все махнула рукой, меня уже давно не покидает ощущение, что я больше не имею своего жилья. Всего не написать, но скажу одно: Вы будете пребывать в постоянном раздражении, которое придется подавлять и держать в себе. Это ужас....

Гость

У меня умер муж,я продала квартиру и купила себе рядом с дочерью. Живу одна, но знаю,что рядом есть близкие. Родители зятя тоже купили рядом квартиру. Теперь все живём в Петербурге.

Гость
Гость

Разменяйте свою квартиру так, чтобы комната дочери была не 35 метров, а 12 метров и жить вдвоем там было не возможно. А деньги добавьте к продаже дома и купите хорошенькую квартирку своей маме поблизости с вами.

Тоже как вариант…

Гость
Гость

Мне 73 года, моей маме 93. Мои дети живут отдельно - в другой стране. Мама в одном со мной городе. Я ее регулярно навещаю, покупаю продукты, лекарства и т.п. (она сама почти не выходит). Но ни у одной из нас и мысли нет о переезде: ей ко мне или мне к ней.
65 лет вообще не возраст. Только если человек болен и нуждается в постоянном уходе. Попробуйте объяснить это своей маме.

А вы не хотите перебраться ближе к детям, когда мама умрет? Подумайте, кто станет ухаживать за вами в старости?

Гость
Гость

Автор, делайте все, чтобы избежать маминого переезда к Вам! В свое время я совершила эту ошибку. В итоге сын вырос неврастеником и у меня личной жизни никакой от слова "совсем". До этого мы жили отдельно 20 лет и совместный быт отравил все мою жизнь, хотя я тоже очень люблю свою маму. На кухне, в ванной теперь все по-другому - так, как привыкла мама; я не могу уже создать СВОЙ уют в квартире, т.к. мама в мое отсутствие хозяйничает по-полной, а на просьбы ничего не переделывать начинает агрессивно обижаться; я уже на все махнула рукой, меня уже давно не покидает ощущение, что я больше не имею своего жилья. Всего не написать, но скажу одно: Вы будете пребывать в постоянном раздражении, которое придется подавлять и держать в себе. Это ужас....

А у мужчин такое начинается после похода в ЗАГС. А потом женщины удивляются, а почему же мужчины не хотят туда идти..

Гость

Ни за что не соглашаетесь вместе жить. Это будет ад для обоих сторон.
Моей83года, в уме, полной памяти.... Но жадная, деспотичная старуха.
Похоронив мужа, переехала к ней,( у меня отказалась жить, там маленькие внуки.Не долго было хорошо, потом поняла, что меня надо ещё и кормить, начала как крот считать, а сколько я ем.... А я почти всегда на диете, ем мало.... Я в жизни не слышала столько оскорблений в свой адрес, и главное придумывает на ходу, чтоб побольнее.Энергетический вампир, пока ненапакостит не успокоится.
Лучше жить на расстоянии. А ваша мама ещё не старая,. Лучше навещать. И будете родными!!!!

Гость
Гость

Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱

Да вы что с ума сошли два месяца все еще живое а вы и ее отвергните.Возмите пока временно потом она сама уйдет от вас.Но не обижайте дайте ей пережить Кроме вас у нее нет никого Я пережила это и дети меня не бросили а сейчас все раздельно живем

Гость
Гость

Спокойно поговорить наедине, напирая на мужа и дочку. Сказать, что муж не хочет чтобы она жила с вами, дочка не хочет жить с ней в одной комнате. Да и очень некомфортно в одной комнате будет и бабушке, и внучке. Пожестче с ней, ничего страшного. Так и спросите : ты меня с мужем развести хочешь, а твоя внучка чтоб тебя ненавидела и твоей смерти ждала? Не соглашаться и всё. Объективных причин съезжаться вам нет. Станет плохо - полежит в больнице и подлечится.

С такой дочкой я бы сама не захотела жить

Гость
Гость

65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.

КАКИЕ ВСЕ ЗЛЫЕ НИ БОГ ПЕРЕЖИТЬ ЭТО А У НЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВОЕ

Гость
Гость

Сказать, что она хозяйка в своём доме. Моя мама также переехала к старшей дочери , свой дом продала. Потом очень скоро поняла, как она ошиблась, и наказывала всем: пока сама ходишь ногами, живи сама , не "одна", а именно "сама"

Гость

Полгода больно, потом человек смиряется. Уж полгода можно ради мамы постараться. И внучке, и дочери.
Успокоится, она сама к вам не захочет.

Гость

Yzas, otkazivaites naotrez. Ona odna sama mozet prekrasno zit.

Гость
Гость

А оскорблять зачем?

Люди куда вы катитесь,неужели так трудно жить с матерью которую любите больше не будет второй матери.Спешите любить и радоватся что она рядом.Почему даете такие гадкие коментарии

Гость
Гость

Добрый день! У нас у всех есть свой характер,но я считаю,что это наш долг перед родителями забрать к себе и заботиться о них в пожилом возрасте,мы должны быть примером для наших детей.Ведь наши родители вырастили нас и тоже заботились о нас,теперь пришла очередь детей.

65 не пожилой возраст. Она не немощная старуха. Ее никто не бросает. Будут навещать.

Гость
Гость

это тоже хороший вариант, не бойтесь обидеть

Поживет мама с вами и сама уедет. Ей не понравится жить у вас. Она привыкла быть хозяйкой.

Гость
Гость

Истина!

Гость
Гость

Люди куда вы катитесь,неужели так трудно жить с матерью которую любите больше не будет второй матери.Спешите любить и радоватся что она рядом.Почему даете такие гадкие коментарии

Ну не получается у них любить. Нет отдельной комнаты, характеры тяжелые. Ну вот жизнь так сложилась. Лучше дом продать или может есть возможность купить рядом 1 комнатную квартиру.

Гость
Гость

Из монастыря вещаете?

Гость
Гость

Никак. Не перевозить к себе маму. Как бы это жестоко не звучало. Иначе жизни нормальной не будет ни вам ни дочке. Ещё ладно бы была отдельная комната. Мать ваша эгоистка, нормальная мать не поперлась бы в одну комнату к внучке-подростку. Так маме и сказать : нет, к нам ты не переедешь, у нас нет места, могу раз в неделю приезжать и помогать, можно нанять человека для помощи по хозяйству несколько раз в неделю, можно продать дом и купить однушку по соседству (если это действительно возможно по финансам), но больше ничем помочь не могу. Будет истерить - не общаться пока не угомонится и не будет готова нормально решать как жить дальше, без переезда в вашу кв. Она не лежачая.

Вот интересно:вы женщина?

Гость
Гость

Мы с мужем задумываемся маме квартиру снять поблизости, но вот захочет ли она… даже заикнуться об этом боюсь… боюсь обидеть

Всегда нужно быть честным,тем более с близкими.То,что такая ситуация создалась, уже говорит о том,что отношения у вас не совсем близкие и доверительные Скорее всего Вы всю жизнь потакаете маме,не противоречие,ставите её Я выше себя и своей семьи И тогда её переезд действительно создаст ад в Вашей семье... Будьте честны с мамой,расскажите ей о своих опасениях,предложите честно попробовать пожить вместе два три месяца.Я уверена, мама поймет и оценит вашу откровенность,а пожив с вами "не хозяйкой", примет правильное решение и вернётся домой ..но при условии,что во время совместного проживания она не станет центром вселенной в вашем доме...

Гость
Гость

У подруги почти год, кау умер отец. Её мать - законченная эгоистка по жизни - сразу безапелляционно заявила, что одна жить не будет, и осталась у дочери в её 40-метровой полуторке, хотя сама имеет прекрасную однокомнатную квартиру такой же площади. Матери - 72, дочери - 50, замужняя; взрослый сын живёт в другой стране.
По истечении 10 месяцев совместного проживания семья на грани распада. Муж старается бывать дома как можно реже: вечером по 4 (!!!) часа гуляет с собакой, по возвращении сразу ложится спать, в 7 утра улетает на работу, хотя ему добираться - минут 15. На выходные сваливает либо в деревню, либр к друзьям.
Мать/тёща устраивает практически ежедневные концерты, нагло манипулирует своим здоровьем, требует постоянного внимания.
Подруга в депрессии.
Дважды пытались вернуть мать в её квартиру - утром она стояла у них под дверью и устраивала либо скандал на весь подъезд, либо цирк с сердечным приступом и обмороком (врачи заявили, что скоро занесут их в ЧС за ложные вызовы).
Что делать с этой наглой стервой - никто не знает.
С ней пыталась соседка поговорить - ответ был такой: " Мне ***, что они хотят. Будет так, как хочу я".

Знаете тут прекрасно работает в обратную сторону «значит так, ты съезжаешь, точка!». И я серьёзно. У меня есть опыт обращения с пожилыми людьми. Да у меня твёрдый и тяжелый характер. И его нужно всегда показывать, до того, как начинается цирк.

Гость
Гость

Это самый хороший рассклад

Гость

Считайте что мужа у Вас нет, сразу уйдет не выдержит тещу дома, это не неально.

Я бы сказала: «Мама, пока ты не нуждаешься в физическом уходе, я не готова к совместному проживанию. У меня свой уклад жизни и не достаточно просторное жилье. Стеснять своего ребёнка я не хочу, она подросток, ей нужно личное пространство.» Если она наотрез откажется опять, то ставить ультиматум, либо вообще прекратите общение, либо она смирится с ситуацией. Перебесится и все станет нормально. Можно ещё предложить продать ее дом, чтобы расширить вообще жильё.

Гость
Гость

Предложите ей сдать/продать дом и переехать в частный пансионат для престарелых если она не хочет жить одна.

Какая же она престарелая

Гость

Дом в 30 км от Москвы можно хорошо продать , а на эти деньги купить квартиру рядом. Вот и всё!

Гость

У неё сейчас нелёгкий период, стресс, понятное дело ваша мама волнуется, чувствует себя одиноко и ей хочется внимания. Но не стоит в этом случае прогибаться под неё. Этот период временный, он пройдёт, а если она к вам жить переедет, боль со временем утихнет и начнётся обыденная жизнь, где будет ой как не просто.
Дети и родители должны жить отдельно друг от друга. Просто старайтесь сейчас по максимуму удалять ей внимание, приезжайте на выходные, внучку возите.
Пообижается и смирится в конце концов. Н

Гость
Гость

это тоже хороший вариант, не бойтесь обидеть

Если вы снимите квартиру в Москве, то для ее возраста в городе много разных секций по интересам. Можно рисовать, изучать языки, скандинав.ходьба,и тд. У неё появятся подруги. Она сама с вами не захочет жить.

Гость

продайте дом и купите большую квартиру

Гость
Гость

Но маму тоже можно понять. У меня сестра прожила с мужем вместе более 50 лет. Полтора года назад потеряла мужа. Ей очень тяжело одной

Да, но в жизни много чего происходит тяжелого. Разве нужно это решать за чужой счет? Вы не аниматор, не психотерапевт чтоб профессионально отвлекать и помогать реально маме. Вам нужно еще свои роли в собственной семье выполнять, а то муж уйдет или ребенок от дефицита внимания так вам потом даст прикурить, мало не покажется.
Бросать не нужно. Участие можно (и нужно) проявлять дозировано, там где реально немощь-конечно помочь. Но в реале мама хочет чтоб ее кто то утешал и она сливала негатив на кого то и еще непривычно одной-нужна кто то кто будет отвлекать (равно развлекать) маму. Только это все возможно, если у человека ни работы ни семьи своей нет

Гость
Гость

А есть финансовая возможность снять квартиру ей в доме в котором вы живете или в соседнем?
Сочувствую вам, нервы дороже и дом вск таки то место где вы должны расслабляться а не на стреме быть

бедная мама.ну зачем она хочет жить с дочкой.это наказание для обеих хуже не придумаешь.65 лет это же не старая женщина.жила бы одна в свое удовольствие.может и дедушку какого нибудь нашла бы еще.

Здравствуйте, все должны жить отдельно. Прямо так и скажите маме. Первое время ей будет тяжело. Если есть возможность, пусть кто нибудь с ней в её доме проживёт. Дети, внуки, или сами почаще к ней приезжайте. В противном случае конфликта не избежать и вы все равно жить вместе не сможете.
Желаю спокойствия и благоразумие.
И ещё это ваша квартира и ваша территория и вам решать кто на ней будет жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди, учи уроки. блин.