Гость
Статьи
Дочь не хочет детей и …

Дочь не хочет детей и замуж

Дочери 23 года. 6 лет встречалась с парен, но он ее бросил. Теперь не хочет замуж и не хочет никого искать.
Детей не хотела никогда впринципе. Ещё в 15 лет говорила, что не любит детей. Но мы …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Потому что взрослая уже, 23 год. Сейчас после 26 старородящая. Надо задумываться о своём будущем. Так ведь без семьи остаться можно

Вы точно ***...! После 26 старородящая?!? Конечно, вы небось в 18 родили!! Я в неполные 31 значит вообще древняя старуха, раз до 25 не родила

Гость

Вы вырастили эгоистку, для которой все делали с детства, и которая не привыкла о ком-то заботиться, а привыкла, что заботятся только о ней. Теперь пожинайте плоды.

Гость
Гость

А кто дочери дал право лишать родителей внуков? Автор надо вам жёстче быть. Поставьте условие или внуки через год, или выгоняйте ее из квартиры и прекращайте спонсировать, пусть валит на все 4 стороны.

Перестать спонсировать взрослую дочь - это их полное право, и даже наверное это уже необходимость. А вот требовать от нее внуков они права не имеют - это ее жизнь.

Гость

ВАША ДОЧЬ ЗА ВАС С ДЕТСТВА РЕШАЛА САМА А ВЫ ШЛИ У НЕЕ НА ПОВОДУ.ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЕШЬ.ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ.

Гость

Вы хотите лялечку? А дочь тут причем? Рожайте, берите из детдома и воспитывайте.
Ах, там придется 24 на 7 сидеть, а не пять минут в неделю умиляться? Ну извините.
Вы вообще пытались понять дочь? Скорее всего у нее был болезненный разрыв с парнем раз сейчас ни на кого смотреть не хочет. Это вы тут эгоисты, которым плевать на ее чувства

Гость
Гость

У нее это право по факту рождения ею дочери. И право и обязанность одновременно. С чем автор собственно и справляется, и переживает за своего ребенка, который пошел тропкой, ведущей вникуда.
Дай бог, ей хватит мудрости, донести до дочери правильные мысли. И спустя время дочь ей спасибо еще скажет, что мать не плюнула в то время, когда своего ума и жизненного опыта еще не хватало для принятия правильных решений.

Нет у нее такого права. И сочувствия к дочери нет тоже. Скорее всего, раз дочь не смотрит на других парней, разрыв с прошлым был очень болезненным.
Так что у матери тут просто тупое, как у барана "а я хочууууу" Пять минут в неделю поиграть с лялечкой, ага.

автор

Почему вы в детсве не отнеслись к словам дочери серьезно.Почему когда вам с детсва говорили что нехотят детей или ненавидят их вы все это перевернули в шутку хихи да хаха.Почему для вас это хихи и хаха.Селовек уже с детсва решил что он хочет а вы непоняли.Если человек и в 5 лет и в 15 говорит тоже самое наверное стоило уже все понять.

Гость
Гость

Нет у нее такого права. И сочувствия к дочери нет тоже. Скорее всего, раз дочь не смотрит на других парней, разрыв с прошлым был очень болезненным.
Так что у матери тут просто тупое, как у барана "а я хочууууу" Пять минут в неделю поиграть с лялечкой, ага.

А не надо сочувствовать дочери, с дочери надо требовать

Гость
Гость

Скажите, а купить квартиру и машину дочери вы сами предложили, или она у вас попросила?

Мы сами решили. Она ни разу разговор не заводила. Просто в один момент поставили ее перед фактом, что будет отдельная жилплощадь, затем так же с машиной. Она даже не думала об этом.

Гость
Гость

Мы спрашивали, хочет ли она. И в 3 года, и в 10 лет и в 15 ответ всегда был один "категорически нет"! Спрашивали почему, говорила всегда, что ей хорошо одной. Она всю жизнь жадиной была, ни с кем игрушками не делилась, шоколадку не даст, все сама съест. Позже замечала, что одноклассницам даже блеск для губ или влажную салфетку не даст. Хотя сама никогда не просила у людей ничего. Даже помощи.
Только с нами всем делилась.
Учителя говорили, что ребёнок она жестокий, хамит, идет по головам, главное чтоб было по ее, может одноклассников подставить. (это вск слова кл.рук.)Но в учёбе все хорошо было, отличница, золотая медаль.... Мы с мужем не такие, мы очень гостеприимные, дружить умеем, любим детей.
А дочь кроме животных на работе в ветеринарке никого не любит.
Вот парня одного любила и все.
Даже не понимаем, почему ребёнок такой вырос.

Ваша дочь такая какая есть. Её любви хватает только для себя. Зачем ей рожать дитя бездумно, без любви. Мы люди, нам нужны эмоции и любовь. Ребенку нужна МАМА, а не просто кормящая единица. Оставьте дочь в покое. Она сама должна решить, нужны ей дети или нет.

Гость, что в горле кость
Гость

У нее это право по факту рождения ею дочери. И право и обязанность одновременно. С чем автор собственно и справляется, и переживает за своего ребенка, который пошел тропкой, ведущей вникуда.
Дай бог, ей хватит мудрости, донести до дочери правильные мысли. И спустя время дочь ей спасибо еще скажет, что мать не плюнула в то время, когда своего ума и жизненного опыта еще не хватало для принятия правильных решений.

Вы про понятие "совершеннолетие" не слышали? И про свободный выбор человека тоже. Право по рождению дочери! Эко вас занесло!

Гость, что в горле кость
Гость

Она работает, платит коммуналку, обслуживает машину, одевает, обувает себя сама. Мы просто иногда помогаем. И даём ей часть он нашего хозяйства, тк она нам по хозяйству помогает (у нас животные и огород, на выходных занимается хозяйством)

Тогда что вы к ней привязались: мало ли , чего вы хотите. Почему вы не родили троих, наверняка кто-нибудь из вас порадовал вас внуком.

Гость
Гость

Мы сами решили. Она ни разу разговор не заводила. Просто в один момент поставили ее перед фактом, что будет отдельная жилплощадь, затем так же с машиной. Она даже не думала об этом.

Тогда с чего вы решили, что дочь вам что-то за это должна? Вы, значит, навязываете ей свою помощь, хотя она вас об эом не просила, чтобы что? Требовать от неё работать на огороде? Требовать рожать детей? Вы всё решаете за свою дочь, хотя она взрослый человек и сама имеет право решать, что ей делать

Гость

а почему она должна быть как вы ? вы сами что только одну родили ?? дочь вам дальше не давала ? не хотела эгоистка ?? 🤣 вам старым тетям лишь бы поиграть и выкинуть . это ее дело и только ее , вы решали за себя , когда рожали , ее не спросили , теперь вот и не лезьте в то, что вас не касается . а то так еще и без дочери останетесь !!!! пишу сама как дочь, так сказала матери своей и пишу вам

Гость
Гость

то то так много детей в дет домах и на мусорках в полиэтилене валяется ... чайлдфри как раз никогда не выкинет и не убьет ребенка , это делают "мамочки")))) и такие как ты пролайферы . надеюсь у дочери хватит ума не попасться на эту удочку ведущую в никуда

Гость
Василий

У вас жизнь сформировалась ракообразно. Как могла дочь управлять вами, иметь или не иметь ещё детей? Неужели вы сами не знали, что детей должно быть не менее трёх? На вот такой уродский случай. Для чего вы содержали дочь, жильё ей приобретали? Чтобы она вами потом вертела как хотела? Пишу только для тех умников, которые хотят родить только одного ребёнка, но чтобы у него ВСЁ БЫЛО! Ведь так нельзя!

ты кто вообще такой ? ты мужик ?? не лезь не в свое дело . когда вы жен бросаете они этих детей тянут , а вы как бабочки улетаете на другой цветок . нельзя или льзя решать уж явно не мужику!

Гость
Гость

ВАША ДОЧЬ ЗА ВАС С ДЕТСТВА РЕШАЛА САМА А ВЫ ШЛИ У НЕЕ НА ПОВОДУ.ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЕШЬ.ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ.

что за чушь ? как за двух взрослых людей может решить ребенок ? это просто очень удобное оправдание. сами не захотели , дети это не котенок которого можно выпустить на весь день на улицу , его нужно кормить , развивать , проводить с ним 99 % времени которое иной раз жадно на него тратить . вот и не родили . а теперь на дочь повесили это !

Василий
Гость

Пххахахах слава богу я одна дочь в семье и мне родители дали вообще все, и квартиру и образование и все хотелки 😂 и слава богу, что от меня не требуют в мои 30 лет внуков, да и если б требовали, пшлибы по адресу, тк никто мне не имеет права указывать, как мне распоряжаться моей пищдой! И муж у меня золото, не давит, сам не хочет детей пока что)) лет через 5 норм

Вам бы ещё ума чуть - цены не было бы. Чем старше человек, тем больше вероятность рождения детей с отклонениями. И сложнее с ними обращаться.

Василий
Гость

А че ты сам не родил десятерых????? Ну пойти и выплюни из своего очка минимум три ребёнка и купи каждому квартиру и машину или слабо?

Троих достаточно. А жильё и машины, кому надо, они и сами купят. у нас никогда и цели такой не было. Жить было где, ездили в отпуска, стимулировали учёбу в школе. А там - вольному воля!

Василий
Гость

ты кто вообще такой ? ты мужик ?? не лезь не в свое дело . когда вы жен бросаете они этих детей тянут , а вы как бабочки улетаете на другой цветок . нельзя или льзя решать уж явно не мужику!

Чем на меня набрасываться, лучше бы указали, в чём я не прав. Жена у меня одна, детей трое, я с ними всегда занимался, дважды из СПб со всеми в Иркутск в отпуск ездил, потом жена присоединилась, ещё один ребёнок...
И не требую ничего. Наоборот, охотно признаю право всех на личную жизнь.

Гость

23 года? Какой замуж? Отстаньте от девочки!

Гость
Василий

Чем на меня набрасываться, лучше бы указали, в чём я не прав. Жена у меня одна, детей трое, я с ними всегда занимался, дважды из СПб со всеми в Иркутск в отпуск ездил, потом жена присоединилась, ещё один ребёнок...
И не требую ничего. Наоборот, охотно признаю право всех на личную жизнь.

кстати да ... если все действительно так как вы написали , то прошу прощения . но к сожалению так не всегда ! и к сожалению как бы мужчина не клялся что будет по гроб жизни по факту ничем он не обязан и может легко уйти

Гость
Василий

Если бы вы любили детей, то их у вас было много, человек пять. А вы решили сэкономить на своей любви. И выросло у вас нечто некое!
За поведение дочери себя не вините, невозможно человека воспитать. Все дети разные. Надо иметь много детей на вот такой случай: вы хотели внуков, а получили яловую коровку.

Это тоже ни о чём. Известен случай, когда детей было 6, все умерли раньше родителей, не родив ни одного внука.

Гость
Гость

Как минимум начинать думать, что семья должна быть обязательно!

Для кого эта обязательность? Кстати, семья вполне может быть и бездетной.

Гость
Гость

Она работает, платит коммуналку, обслуживает машину, одевает, обувает себя сама. Мы просто иногда помогаем. И даём ей часть он нашего хозяйства, тк она нам по хозяйству помогает (у нас животные и огород, на выходных занимается хозяйством)

Моё тело - моё дело!

Василий
Гость

Это тоже ни о чём. Известен случай, когда детей было 6, все умерли раньше родителей, не родив ни одного внука.

Если бы вы знали математику, то понимали, что вероятность вашего примера очень низкая. Это как в войну был случай, когда у женщины погибли 11 сыновей (не помню точно). Ей памятник поставили, как она ждала их с войны. Но чаще были случаи, когда кто-то да приходил живым. Или все возвращались.
С такой вероятностью можно получить 6 преступников. У нас в семье было шестеро детей, все получили высшее образование.
Да, а в Москве, в однокомнатной квартире живёт семья, 7 человек детей, старшая в 9 лет закончила школу и поступила в МГУ. Так их ещё органы опеки терроризируют, что у детей нет отдельного места для сна и отдельного стола у каждого для занятий.

Гость

Как минимум начинать думать, что семья должна быть обязательно!

Покажите, в какой статье УК это написано? Ее посадят в тюрьму? Или дайте угадаю, совковая родня будет фыркать? Почему семья должна быть обязательно?

Гость

А кто дочери дал право лишать родителей внуков? Автор надо вам жёстче быть. Поставьте условие или внуки через год, или выгоняйте ее из квартиры и прекращайте спонсировать, пусть валит на все 4 стороны.

А кто дал право заставлять другого человека заниматься сексом? Тем более родная мать, буэ, дочери рождаются не для того, чтобы дарить внуков.

Василий

Советские времена вы зря критикуете. "Храбр осёл, когда пинает связанного льва!" Семейные отношения существуют несколько тысяч лет, а СССР всего-то менее 80-ти.
В царской России средняя продолжительность жизни была 31 год для женщин, 29 – для мужчин. В СССР к 1939 году она в среднем была 42 года. Поэтому необходимость ранних браков была мерой вынужденной.
Сейчас продолжительность жизни выросла, но это не говорит о том, что биология человека сильно изменилась. Репродуктивный возраст дотягивает до сорока лет (плюс-минус), а дальше можете поинтересоваться у Пугачёвой. Исключения, разумеется бывают. Но внуков авторы темы в этом случае не увидят. А их дочь обездолит своих деток, лишив их любви бабушки с дедушкой, сама представ в образе мамы-бабушки.

Вот и хорошо, что не увидят, потому что дочке это не нужно.

автор

Почему вы в детсве не отнеслись к словам дочери серьезно.Почему когда вам с детсва говорили что нехотят детей или ненавидят их вы все это перевернули в шутку хихи да хаха.Почему для вас это хихи и хаха.Селовек уже с детсва решил что он хочет а вы непоняли.Если человек и в 5 лет и в 15 говорит тоже самое наверное стоило уже все понять.

Потому что слова детей принято обесценивать "вырастишь поймешь"/"это у тебя подростковый бунт", сформировавшиеся и вполне осознанные желания? не, не слышал, дети для таких - это красивые куколки, которые еще не могут думать и что-то лепечут.

Гость

Сами решили, теперь еще и попрекаете дочь? Какая вы гнилая.

Гость
Гость

А не надо сочувствовать дочери, с дочери надо требовать

Что надо требовать с дочери ?

Гость

Какие дети если парень шесть лет с ней жил и бросил . Типичная история для сегоднешнешней жизни.Сначала надо замуж выйти а потом рожать .

Гость
Гость

Что надо требовать с дочери ?

Выполнения требований родителей. Если не родит в указанный срок, то отобрать жилье машину и на вольные хлеба.

Гость

Что вы к ней лезете с замужеством и днтьми,дайте жить дочери так как ей хочется,а не аам.У нее своя жизнь и свои приоритеты.Ей только 23,а вы уже из нее старуху делаете ,пусть молодостью насладится,я в 35 замуж вышла и сына родила и ни чуть об этом не жалею.

Яна

Н-да, мамаш, вам лечиться надо. Это вам внуков приспичило поняньчить, а дочка обязана их родить. И кто тут эгоистка? Ей всего 23, а вы рассуждает, как будто ей 40

Яна
Гость

Сами решили, а обвиняете во всем дочь. Вы совсем больные?

Яна
Гость

Потому что взрослая уже, 23 год. Сейчас после 26 старородящая. Надо задумываться о своём будущем. Так ведь без семьи остаться можно

Ну да, с вашими тупыми патриархальными установками дочь обязана выскочить за первого встречного и воспитывать детей одна. Круто

Гость
Гость

Мы спрашивали, хочет ли она. И в 3 года, и в 10 лет и в 15 ответ всегда был один "категорически нет"! Спрашивали почему, говорила всегда, что ей хорошо одной. Она всю жизнь жадиной была, ни с кем игрушками не делилась, шоколадку не даст, все сама съест. Позже замечала, что одноклассницам даже блеск для губ или влажную салфетку не даст. Хотя сама никогда не просила у людей ничего. Даже помощи.
Только с нами всем делилась.
Учителя говорили, что ребёнок она жестокий, хамит, идет по головам, главное чтоб было по ее, может одноклассников подставить. (это вск слова кл.рук.)Но в учёбе все хорошо было, отличница, золотая медаль.... Мы с мужем не такие, мы очень гостеприимные, дружить умеем, любим детей.
А дочь кроме животных на работе в ветеринарке никого не любит.
Вот парня одного любила и все.
Даже не понимаем, почему ребёнок такой вырос.

Хороший у Вас ребёнок а вот мамаша д\у\р\а.

Гость
Гость

Вы вырастили эгоистку, для которой все делали с детства, и которая не привыкла о ком-то заботиться, а привыкла, что заботятся только о ней. Теперь пожинайте плоды.

А в чём тут эгоизм? Только по тому что она не хочет плодится как свиноматка кому то в угоду?У меня дочери будет 23 года дак мне никаких внуков ещё лет 10 не надо.

Гость

Отстаньте от дочери. Хотите ребенка, родите. Или из приюта возьмите. А если дочь не хочет, то и не портите ей жизнь своими разговорами о детях. Счастье у каждого свое.

Василий
Александра

Покажите, в какой статье УК это написано? Ее посадят в тюрьму? Или дайте угадаю, совковая родня будет фыркать? Почему семья должна быть обязательно?

Какое отношение имеет "совковость"? Советская власть дала женщине свободу выбора, гражданский, а не церковный брак, возможность развода и абортов. Нет, всё равно виновата Советская власть за вашу жизнь неудалую!

Гость

Девушке 23 года, ее только что бросил парень. Естественно, она счас ненавидит весь мужской род, и замуж не хочет. А если так, то от кого ей рожать??? Для себя рожают ближе к 40 годам. А она еще успокоится найдет мужчину и тогда уже выйдет замуж и родит. Конечно она счас сопротивляется вашим наставлнниям, ведь они не уместны в данной ситуации

Ну так рожали бы ещё! Она не обязана реализовывать Ваши амбиции и хотелки

Василий

У вас жизнь сформировалась ракообразно. Как могла дочь управлять вами, иметь или не иметь ещё детей? Неужели вы сами не знали, что детей должно быть не менее трёх? На вот такой уродский случай. Для чего вы содержали дочь, жильё ей приобретали? Чтобы она вами потом вертела как хотела? Пишу только для тех умников, которые хотят родить только одного ребёнка, но чтобы у него ВСЁ БЫЛО! Ведь так нельзя!

Пшлнхй!

Василий

Ну вот! на мой пост 13 отрицательных мнений, а здесь - 13 положительных.
Раз уж помните, что по уму (науке) детей в семье должно быть не менее трёх, то помните, что я всегда признавал право всех на неприкосновенность личной жизни. Живите как хотите! Считаете, что детей вообще не должно быть - пусть будет по-вашему. Один - значит один! Но потом не надо жаловаться, как автор темы: вот вырастили доченьку, всё ей сделали (квартиру, образование, питание), а она щелкой крутит, внуков подарить нам не хочет, ай-ай-ай! Хотя никакого права требовать не имеют! Да и возмущаться тоже! Ведь все люди разные. Единственная дочь могла оказаться как многодетной мамой, так и ЧФ, или представительницей ***, или жить яловой, или просто стать наркоманкой. Да и в женских колониях тоже должен кто-то сидеть. На этот случай надо про запас иметь ещё пару ребятишек, вот и всё. Чего меня критиковать не по делу!

Внуки? В повышением пенсионного возраста? Они нужны единицам!

Гость

А нам что, помогать не надо? Мясо, овощи берет, вот и пусть трудится. А парня можно и на работе найти, и в интернете сейчас люди знакомятся.

Много ли ей одной мяса надо?

Гость

И пусть вообще останутся и без дочери! Навсегда! На месте дочери вернула бы квартиру предкам.

Гость

Сообщение было удалено

Из родительского содержания только квартира, которую нормальные родители все детям покупают, да продукты от хозяйства, на котором она сама работает по выходным. В остальном она на самообеспечении.

Гость

Почему же, есть. Сейчас трое думаем о четвертом.

Разорятся на психиатрах дети

Предыдущая тема