Гость
Статьи
Дочь не хочет детей и …

Дочь не хочет детей и замуж

Дочери 23 года. 6 лет встречалась с парен, но он ее бросил. Теперь не хочет замуж и не хочет никого искать.
Детей не хотела никогда впринципе. Ещё в 15 лет говорила, что не любит детей. Но мы …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка

Если ваша дочь не хочет детей, так вы не уговорите её.
А если вы хотите маленьких детей, то родите сама. А если в силу возраста и сама не можете, то оплатите суррогатную маму. А если вам это дорого, возьмите усыновите/удочерите ребёнка.

Гость
Гость

Мы спрашивали, хочет ли она. И в 3 года, и в 10 лет и в 15 ответ всегда был один "категорически нет"! Спрашивали почему, говорила всегда, что ей хорошо одной. Она всю жизнь жадиной была, ни с кем игрушками не делилась, шоколадку не даст, все сама съест. Позже замечала, что одноклассницам даже блеск для губ или влажную салфетку не даст. Хотя сама никогда не просила у людей ничего. Даже помощи.
Только с нами всем делилась.
Учителя говорили, что ребёнок она жестокий, хамит, идет по головам, главное чтоб было по ее, может одноклассников подставить. (это вск слова кл.рук.)Но в учёбе все хорошо было, отличница, золотая медаль.... Мы с мужем не такие, мы очень гостеприимные, дружить умеем, любим детей.
А дочь кроме животных на работе в ветеринарке никого не любит.
Вот парня одного любила и все.
Даже не понимаем, почему ребёнок такой вырос.

Во всем ей потакали, вот и выросло, что выросло.
Вы в первую очередь СЕБЕ ребенка рожаете, а не сестренку/братишку своей дочери.
Как вообще могло в голову прийти у нее об этом спрашивать?

Гость
Василий

У вас жизнь сформировалась ракообразно. Как могла дочь управлять вами, иметь или не иметь ещё детей? Неужели вы сами не знали, что детей должно быть не менее трёх? На вот такой уродский случай. Для чего вы содержали дочь, жильё ей приобретали? Чтобы она вами потом вертела как хотела? Пишу только для тех умников, которые хотят родить только одного ребёнка, но чтобы у него ВСЁ БЫЛО! Ведь так нельзя!

С хрена ли нельзя????? Обязательно надо чтобы три долбоеба выросли?????? Гарантий на нормальность никаких

Гость

Ну она молодая, очень симпатичная, неужели так трудно парня найти? Она как будто зациклилась на одном!

она обязана?

Гость
Гость

Она работает, платит коммуналку, обслуживает машину, одевает, обувает себя сама. Мы просто иногда помогаем. И даём ей часть он нашего хозяйства, тк она нам по хозяйству помогает (у нас животные и огород, на выходных занимается хозяйством)

А ей когда ребёнка делать, то работает, то у вас по хозяйству пашет??????

Гость

Потому что взрослая уже, 23 год. Сейчас после 26 старородящая. Надо задумываться о своём будущем. Так ведь без семьи остаться можно

Нет, сейчас и в 40 быть родителем - нормально, это в вашем совке все, кто старше 26 старородящие и даже если и так - а что в этом плохого? и семью можно построить и в 70 лет, если есть желание. Почему вы так не хотите признать, что совок закончился?

Гость
Гость

Бабуля, вы хотите детей нянчить вот и усыновите парочку. А ваша дочь хочет нормально жить, а не сидеть на вашей шеи до пенсии. Жилье хорошее нужно, машина, отпуск, обучение, развивашки, кружки, отпуск все дорого. Нынче чтоб семьей в 3 бюджетно поехать на наш юг нужно минимум 200тыщ, ты что ли оплатишь все дочери? Дай сначала ей все что необходимо, а потом говори вот я всем обеспечила, ты не нуждаешься ни в чем, ищи мужчину по любви и создай семью.

Не рассказывайте сказки. Отдых с комфортом в краснодарском крае на троих 10 дней с проживанием, питанием, проездом, экскурсии в прошлом году нам обошелся в 60 тысяч рублей. За 200 тысяч рублей это отдых на месяц в элитном пансионате на нашей земле или заграницей уровня выше Турции/Египта.

Я плакалЪ
Гость

Ну она работает. Мы раз в месяц помогаем. Опять же, у нас хозяйство свое. По хозяйству она помогает, когда приезжает на выходные. По этому мясо, овощи, яйца, молочная продукция, закрутки. Все это у неё есть.

Смешная ты, мать. Какие яйца какие закрутки, если деваха без мужа?! 😆 ну благо, что с кем попало дите не нагуляла. Молодец, значит, есть мозг у девки. Что она тебе, корова что ль , по свистку плодится? Встретит нужного человека, тогда и разговор будет.

Я плакалЪ
Гость

Не рассказывайте сказки. Отдых с комфортом в краснодарском крае на троих 10 дней с проживанием, питанием, проездом, экскурсии в прошлом году нам обошелся в 60 тысяч рублей. За 200 тысяч рублей это отдых на месяц в элитном пансионате на нашей земле или заграницей уровня выше Турции/Египта.

Бугага, нолик добавьте еще справа, тогда будет похоже на правду.

Василий
Гость

Ага, тебе лично должны троих родить все. Сколько хотят, столько и рожают. А не хотят, не рожают вообще. Право каждого.

Ну вот! на мой пост 13 отрицательных мнений, а здесь - 13 положительных.
Раз уж помните, что по уму (науке) детей в семье должно быть не менее трёх, то помните, что я всегда признавал право всех на неприкосновенность личной жизни. Живите как хотите! Считаете, что детей вообще не должно быть - пусть будет по-вашему. Один - значит один! Но потом не надо жаловаться, как автор темы: вот вырастили доченьку, всё ей сделали (квартиру, образование, питание), а она щелкой крутит, внуков подарить нам не хочет, ай-ай-ай! Хотя никакого права требовать не имеют! Да и возмущаться тоже! Ведь все люди разные. Единственная дочь могла оказаться как многодетной мамой, так и ЧФ, или представительницей ***, или жить яловой, или просто стать наркоманкой. Да и в женских колониях тоже должен кто-то сидеть. На этот случай надо про запас иметь ещё пару ребятишек, вот и всё. Чего меня критиковать не по делу!

Василий
Гость

Нельзя быть таким долбодятлом....эт правда нельзя..

Вы не ругайтесь, а скажите, где я неправ? Не стали бы родители зря писать, видно высказалась дочь про свою жизненную позицию в отношении детей... А так, конечно, время до 30 лет имеется, можно и замуж выйти, и детей родить. НО! Это при её желании!

Василий
Александра

Кому нельзя? Это вы запрещаете?

Ничего я не запрещаю. Наоборот, выступаю за свободу! А также за ответственность за свои поступки. Если решили родить одну дочь, то это ваш выбор. Не хочет дочь в 23 года выходить замуж и детей рожать - её право, последствия на ней. И ни на ком больше. А приставать к ней с требованиями ни по какому вопросу нельзя.

Гость
Гость

Потому что взрослая уже, 23 год. Сейчас после 26 старородящая. Надо задумываться о своём будущем. Так ведь без семьи остаться можно

Старородящая сейчас после 35ти). У вас совковые понятия.

Василий
Ева

Пляяять, а кому это "должно быть не менее трёх"?! Ты так за всех решил, что все должны бездумно плодиться, рожать в нищету и сидеть друг у друга на голове?!

За мой обоснование именно троих детей, автор темы "123" меня лишила слова в её теме. А трое детей обоснованы экономически, демографически, социально. Это не моя придумка. Это количество выведено давным-давно!

Василий
Гость

С хрена ли нельзя????? Обязательно надо чтобы три долбоеба выросли?????? Гарантий на нормальность никаких

Я поставил вам плюс! Потому что все трое детей могли быть такими же. Не хотят детей ни один, а квартиры требует для себя каждый.
Но вероятность такого развития событий крайне низка, хоть один будет более-менее нормальный.

Гость
Василий

У вас жизнь сформировалась ракообразно. Как могла дочь управлять вами, иметь или не иметь ещё детей? Неужели вы сами не знали, что детей должно быть не менее трёх? На вот такой уродский случай. Для чего вы содержали дочь, жильё ей приобретали? Чтобы она вами потом вертела как хотела? Пишу только для тех умников, которые хотят родить только одного ребёнка, но чтобы у него ВСЁ БЫЛО! Ведь так нельзя!

Пххахахах слава богу я одна дочь в семье и мне родители дали вообще все, и квартиру и образование и все хотелки 😂 и слава богу, что от меня не требуют в мои 30 лет внуков, да и если б требовали, пшлибы по адресу, тк никто мне не имеет права указывать, как мне распоряжаться моей пищдой! И муж у меня золото, не давит, сам не хочет детей пока что)) лет через 5 норм

Гость

Так Вы тоже больше одного ребёнка не хотели! Хотели бы, родили. И не перекладывайте свою ответственность на дочь.

Гость
Helpa

Возьмите себе ребенка из дет дома, зачем вы давите на свою дочь? Хотите чтобы она вам родила и отдала ребенка или чтобы она потом вас всю жизнь проклинала, мол вы меня вынудили, а теперь я несчастная...Кто вам дал право распоряжаться жизнью и телом своей дочери?

Так они ещё поди сами могут родить! Им лет по 40 с небольшим, вот и пусть сами себе ляльку родят!!!

Гость
Гость

Че блятьььь, 200 тысяч - это очень бюджетный отдых не ДВОИХ С МУЖЕМ!!! Мы 350 на двоих тратим вообще! Какие 60, ты че из 2005 пишешь???

Гость
Василий

Ну вот! на мой пост 13 отрицательных мнений, а здесь - 13 положительных.
Раз уж помните, что по уму (науке) детей в семье должно быть не менее трёх, то помните, что я всегда признавал право всех на неприкосновенность личной жизни. Живите как хотите! Считаете, что детей вообще не должно быть - пусть будет по-вашему. Один - значит один! Но потом не надо жаловаться, как автор темы: вот вырастили доченьку, всё ей сделали (квартиру, образование, питание), а она щелкой крутит, внуков подарить нам не хочет, ай-ай-ай! Хотя никакого права требовать не имеют! Да и возмущаться тоже! Ведь все люди разные. Единственная дочь могла оказаться как многодетной мамой, так и ЧФ, или представительницей ***, или жить яловой, или просто стать наркоманкой. Да и в женских колониях тоже должен кто-то сидеть. На этот случай надо про запас иметь ещё пару ребятишек, вот и всё. Чего меня критиковать не по делу!

А че ты сам не родил десятерых????? Ну пойти и выплюни из своего очка минимум три ребёнка и купи каждому квартиру и машину или слабо?

Гость
Гость

А ей когда ребёнка делать, то работает, то у вас по хозяйству пашет??????

А нам что, помогать не надо? Мясо, овощи берет, вот и пусть трудится. А парня можно и на работе найти, и в интернете сейчас люди знакомятся.

Гость
Гость

Во всем ей потакали, вот и выросло, что выросло.
Вы в первую очередь СЕБЕ ребенка рожаете, а не сестренку/братишку своей дочери.
Как вообще могло в голову прийти у нее об этом спрашивать?

Она бы нежеланного ребёнка из окна выбросила.
Была ситуация, племянник мужа приехал на лето погостить. Она его избила, ей лет 14 было. Аргументируя тем, что она одна за коровой убирать и на солнце траву рвать не обязана, он тоже пусть поработает. А так же, что мы его ни за что не ругаем.
Объяснить, что детей бить нельзя и он гость, он работать будет у себя дома, мы не смогли.
В наказание домашний арест.
Ну тут мы с мужем правы, она двоюродного брата избила!!!

Гость
Гость

Зачем учеба. Совковая баба хочет свою дочь в семейное рабство загнать с первым встречным мужиком. Чтоб он обрюхатил, а через пару лет развод, распил, брошеный на совковую мамашу ребенок и дочь сбежавшая к другому мужику строить свою личную жизнь по любви.

Она учится заочно!
И перестаньте оскорблять.
Слишком много на себя берете.

Гость
Гость

Т.е. реально Вы не столько дочери помогаете, сколько частично ведете совместное хозяйство

Она помогает только выходные в неделю, остальное все на нас. Так что это и есть помощь. Иногда денежно, но редко.

Гость
Александра

она обязана?

Как минимум начинать думать, что семья должна быть обязательно!

Я плакалЪ
Гость

Как минимум начинать думать, что семья должна быть обязательно!

И где ж на такую строптивицу мужика найти? Она сама кого хош в бараний рог загнет. И это в общем правильно. Мужики нонче хилые пошли .

Гость
Гость

Была ситуация, племянник мужа приехал на лето погостить. Она его избила, ей лет 14 было. Аргументируя тем, что она одна за коровой убирать и на солнце траву рвать не обязана, он тоже пусть поработает. А так же, что мы его ни за что не ругаем.
Объяснить, что детей бить нельзя и он гость, он работать будет у себя дома, мы не смогли.

ну и монстра вы вырастили.
Какие дети, вы о чем? Да ей и хомяка доверить опасно

Гость
Helpa

Возьмите себе ребенка из дет дома, зачем вы давите на свою дочь? Хотите чтобы она вам родила и отдала ребенка или чтобы она потом вас всю жизнь проклинала, мол вы меня вынудили, а теперь я несчастная...Кто вам дал право распоряжаться жизнью и телом своей дочери?

А кто дочери дал право лишать родителей внуков? Автор надо вам жёстче быть. Поставьте условие или внуки через год, или выгоняйте ее из квартиры и прекращайте спонсировать, пусть валит на все 4 стороны.

Гость
Гость

А кто дочери дал право лишать родителей внуков? Автор надо вам жёстче быть. Поставьте условие или внуки через год, или выгоняйте ее из квартиры и прекращайте спонсировать, пусть валит на все 4 стороны.

Ей что от соседа васи родить? И отдать матери чтоб та успокоилась?

Гость
Гость

Ей что от соседа васи родить? И отдать матери чтоб та успокоилась?

Это ее личный проблемы. Не нашла от кого рожать - пусть валит на самообеспечение под теплотрассу.

Василий
Александра

Нет, сейчас и в 40 быть родителем - нормально, это в вашем совке все, кто старше 26 старородящие и даже если и так - а что в этом плохого? и семью можно построить и в 70 лет, если есть желание. Почему вы так не хотите признать, что совок закончился?

Советские времена вы зря критикуете. "Храбр осёл, когда пинает связанного льва!" Семейные отношения существуют несколько тысяч лет, а СССР всего-то менее 80-ти.
В царской России средняя продолжительность жизни была 31 год для женщин, 29 – для мужчин. В СССР к 1939 году она в среднем была 42 года. Поэтому необходимость ранних браков была мерой вынужденной.
Сейчас продолжительность жизни выросла, но это не говорит о том, что биология человека сильно изменилась. Репродуктивный возраст дотягивает до сорока лет (плюс-минус), а дальше можете поинтересоваться у Пугачёвой. Исключения, разумеется бывают. Но внуков авторы темы в этом случае не увидят. А их дочь обездолит своих деток, лишив их любви бабушки с дедушкой, сама представ в образе мамы-бабушки.

Арина Томбой

Милачка,в этой истории эгоистка только вы,потому что вы не даёте жить своей дочери как она хочет и как считает нужным.Если она не любит детей и не хочет замуж,то это её решение,ну не хочет человек детей,чё вы к нему прикопалась?

Арина Томбой

Милачка,в этой истории эгоистка только вы,потому что вы не даёте жить своей дочери как она хочет и как считает нужным.Если она не любит детей и не хочет замуж,то это её решение,ну не хочет человек детей,чё вы к нему прикопалась?

Гость

А почему вы автор решили что она сейчас находиться в лучшем восприятии для семьи ведь тот *** проехал танком по её душе ?

Кайса

"Хотим внуков уже" - ОМГ! Ну если так хочется, что аж невмоготу, родите себе ребёнка и занимайтесь с ним, идите волонтёром в благотворительную организацию, .приносите пользу обществу, а дочь оставьте в покое.
Ребёнок должен быть желанным и мать его должна хотеть родить САМА, а не по чьему-то желанию.

Кайса
Гость

Ай молодца девушка!

Гость

Автор, дочке всего 23 года, ну какие внуки, обезумели совсем?... Пусть поживет для себя, времени у нее еще достаточно. А хомут на шею всегда успеет повесить. Радоваться должны, а не на форумах зависать мамаша.

Bimba_bomba

Упаси меня бог от такой мамаши, как вы… Ладно, вы - зашоренная бабца, с вас в таком возрасте уже взятки гладки, но дочке-то зачем жизнь портить? Не все заточены на бессмысленную плодячку так, как вы.

Гость

Скажите, а купить квартиру и машину дочери вы сами предложили, или она у вас попросила?

Гость

Мне 27, замужем, детей пока не хотим. Моя мама так же каждый раз в разговорах спрашивает, когда внуков родишь? И если честно это надоело, уже хочется свести общение с родителями на минимум. Рожать детей или нет, в данном случае решать только вашей дочери, это ее жизнь, ей воспитывать детей!

Гость

Что автор, что комментаторы - вы ребята это нечто.
Автор - хочу внуков, чё ей сложно что ли нам внуков родить?( Кто этих внуков вынашивать будет, *** лет до двух мыть и учить до 20 лет? Знаем - знаем, " мы тебе поможем". Потом наиграются месяца за 2-3 и торжественно внуков вручат матери. А что? У них мать есть).
Остальные- как? Женщина в замужество не хочет? Детей не хочет? Че за чудо-юдо? Обязана хотеть и за первого попавшегося бежать.
А если серьезно, вы каждый день встречаете реально хотя бы просто пригодных для серьезных отношений людей? Если встречаете нравятся ли они вам внешне? А чувства?
В этой истории единственный нормальный человек- дочь автора.
Про жадность отдельная песня. Знаем-знаем таких, мол деточка делиться надо. И отбирают у ребенка ЕГО игрушку, чтобы отдать другому ребенку. А потом удивляются, что впоследствии ребенок отличается жесткостью характера/даже некоторой жестокостью и излишней сфокусированности на своем.

Гость
Домовенок

Минимум с 17 лет живет с мужчиной... огонь семейка! Бокал за таких родителей!

И что, что с 17? 🤦‍♂️🤷‍♂️ что не так?!!!

Гость
Гость

Ощущение, что вы живете в прошлом веке... Перестаньте давить на дочь, иначе ничего о ее жизни знать не будите, говорю вам как 23 летняя девушка... Не лезьте в ее жизнь, она сама решит, а так вы делаете только хуже, портите отношения и перестаньте заставлять ее рожать, она взрослый человек и только она вправе распоряжаться своей жизнью...

Гость
Гость

Надеюсь у вас нет детей

Гость
Гость

Может вы в палатке жили и ели гречу да рис😁 60 тыщ копейки для отдыха на троих, ладе на двоих это слишком мало

Гость
Гость

Надеюсь у вас нет детей

Почему же, есть. Сейчас трое думаем о четвертом.

КМС

Мне 37. Из моих одноклассниц большая часть родили после 30 первенцев. Только 2 были мамами в возрасте Вашей дочери - и они уже не раз развелись.
Про многодетных - у моей родной тетки 4 детей в возрасте от 25 до 32 лет. Внуков нет, никто из детей плодиться не собирается. Вспоминают свое детство, недоедание, ответственность. Никто и не хочет. Хотя и негде - ни одному из детей тетка кроме жизни ничего не дала. И да, дети - это очень дорого и много нервов. (У меня двое, знаю)

Гость
Александра

она обязана?

Она еще от своего козлодоя не отошла

Гость

Автор, у вас мозги есть? Или голова пуста, и "я в неё ем"? Исходя из ваших слов, ваша дочь должна родить детей только потому, что вы этого хотите... А вы не задумывались о том, чего хочется ей самой? Хоть это и самый родной вам человек, это самостоятельный человек, личность. А не ваша собственность, которая обязана выполнять ваши хотелки. 23 года-это не 40,когда надо срочно беременеть и рожать хотя бы одного. Сейчас и в 30 лет рожать не торопятся, я в 23 гуляла во всю ивановскую..! Мне скоро 31, и мужа нет, и детей не и не хочу, правда на то свои причины. Не приставайте к дочери с детьми, а то ещё разругаетесь, она вас вообще тогда видеть не захочет. Вам это надо? Радуйтесь, что она у вас есть, ближе к 30 годам может и созреет для замужества и материнства. А нет-ну что ж, это её жизнь. Хочется вам за кем-то ухаживать - заведите домашнего питомца, с ним хлопот поменьше будет, чем с ребёнком.

Гость
Ева

Пляяять, а кому это "должно быть не менее трёх"?! Ты так за всех решил, что все должны бездумно плодиться, рожать в нищету и сидеть друг у друга на голове?!

Это он имел в виду ситуацию, когда единственный ребёнок не захочет иметь детей. Тогда надо троих-четверых рожать. Хотя кто знает, как будет!

Предыдущая тема