Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в …
Да, увы. Я это особенно хорошо чувствую, как человек общающийся со многими национальностями. У этого есть свои хорошие и плохие стороны. Русские часто жалостливы, если кому-то плохо, они помогут поднять этого кого-то на общий уровень. Если же кому-то слишком хорошо, увы, опустить. Все должны быть одинаковы. Вроде как моя подруга русская в группе студентов заметила латышку, которая ходила одна и никого не трогала. Русская ту латышку втянула в нашу компанию. При этом у нее не было слова "не хочу". Все идут, ты тоже идешь. Все так делаю, ты тоже так делаешь. Если нет, объясняй какого черта! В Европе такого все же нет, "не хочу" вполне достаточно, это и есть отличное объяснение. Но зато если тебе плохо вполне могут не заметить и пропустить. Помогут лишь когда совсем уже невмоготу будет. "Это твой выбор" и точка.
Да при чем тут русская/нерусская, это человек такой. Она могла быть немкой, полькой, американкой. Какие же вы русофобы тут.
Быддло агрессивное есть везде. Я не думаю, что у нас все такие, как вы описали.
У нас люди часто пассивно агрессивные просто. Недовольные. Веселиться не умеют. По жизни идти легко не умеют.
Ну так у нас и жизнь такая. Пока форум открыла, на глаза куча ужастиков попалась - повышение цен...тарифов...штрафы...я только заголовки глазами пробежала, а уже озверела))
Автор, вы правы. Но это время исправит. И в нормальных условиях многие меняются.
Незнаю я живу в Германии, я казашка, хотя вы тут говорите что злые и тд, это все стереотипы, не все, наоборот более человечнее, мягче, не жадные как немцы например, и не все националисты, узколобые как вы тут пишите, все мои подруги русские, ни разу словом даже не оскорбили чужую нацию или культуру. Это не зависит от нации. Может быть незнаю в форумах одни *** сидят, но в жизни я такого не встречала. Что я заметила в русских это то что они очень щедрые , не все, но в основном.Если духи подарят так могут самые дорогие подарить, если тебе плохо поддержат. А немцы холодные какие то не искренние, в глазах нет смысла, все почти одинаковые, доносчики, где там индивидуализм незнаю.
Тоже знаю случай - писал немец. Не романтик, по делу. Вывод сделала - такое же чучело ( невоспитанный вполне себе) как и наши бывают. Обычный чел. Так что иностранцы тоже всякие.
Коллективизм не русское свойство. Коммунисты огнем и мечом его внедряли. И все равно не привился так, как им хотелось.
Помогать другому - да, такое было всегда свойственно. Избу за один день собирали всем миром. Воевали дружно. Но ведь это у всех народов так.
Коллективизм не русское свойство. Коммунисты огнем и мечом его внедряли. И все равно не привился так, как им хотелось.
Помогать другому - да, такое было всегда свойственно. Избу за один день собирали всем миром. Воевали дружно. Но ведь это у всех народов так.
Вроде как не прижился. Однако, люди постоянно сбиваются в стадо в любом месте. И почему-то считают, что одно их мнение совпадает с другими. Хотя, это не так.
Потому что в русскоязычных странах развит коллективизм, отсюда многим важно что о них подумают, ведь у нас постоянно сплетничают, обсуждают, осуждают. В Америке развит индивидуализм. То есть менталитет развит так, что каждый сам за себя, люди самовыражается и никто им этого запрещать не станет, ибо другим пофиг на других. Все наоборот только рады что есть свобода.
У меня много знакомых из штатов, которые либо с рождения там живут(русские) либо переехавшие и взрастившие в себя западный менталитет. С ними одно удовольствие общаться! Веет позитивом, добротой. С нашими же встретишься сразу вываливают кучу проблем, все так плохо...
Не особо нравятся американцы. Но что есть, то есть. Американцы свободны в этом смысле. У нас и правда развито - что скажут другие, обсуждения всего. У нас психологов себе позволить не могут, поэтому грузят подруг, соседей, родню и т.д.
Вроде как не прижился. Однако, люди постоянно сбиваются в стадо в любом месте. И почему-то считают, что одно их мнение совпадает с другими. Хотя, это не так.
Индивидуалист и бирюк не одно и тоже. Индивидуалист у важно себя показать на людях, чтобы все поразились какой он индивидуальный. 😉
А по поводу американцев вообще не зачёт. Их как нации нет. Сборище со всего мира. Сравнивать не годится.
У нас менталитет точно негативный. Даже в СМИ сейчас все нагнетают: все заболеют, если вакцинацию не пройдут!
Никакого позитивного пиара. Типа, вакцинированные реже болеют, легче переносят и т.п.
У нас любят нагнетать и без того хрреновую обстановку, еще и ограничивать людей и принуждать к чему-нибудь. Вроде демократия, а все под контролем власти. Двойные стандарты.
В России все друг друга обсуждают и øбсиpaют, yébы
Одна блогерша недавно рассказала, что у нее 2 блога: на русском и на английском. Говорит, зайти в мой директ тут, все знают, как я должна выглядеть, как себя вести и что делать. А в английском блоге за 3 года ей никто не написал что-то подобное. И постоянно начинают с пассивной агрессии. Например, "Ты конечно, красотка, но могла бы волосы покрасить в такой-то цвет". Или "Ты только не обижайся, но..."
Да-да, бабенки, они такие ! Готовы сожрать друг друга и не подавиться!
Счастливый человек не пытается самоутвердиться за счёт другого, принизить другого человека, доказать, что он лучше. В России очень мало по настоящему счастливых людей. Отсюда и "злобность" по отношению к окружающим. Передачи эти в огромном количестве, где все ругаются, друг другу кости перемывают, обсуждают у кого что случилось, осуждают. Потому, что многие живую несчастливо, не с теми, с кем хотелось бы, не любят свою работу, не имеют средств на любимое хобби, на достойный отдых... И оправдывают свои трудности причинами извне, пытаются самим себе доказать, что кто-то хуже, принижают других людей, чтобы возвысить себя в своих глазах.
Просто наш народ интересует только грязь и скандалы..вот и топят в эту степь все шоу программы..
Пысы эдвард билл сразу не хотел бить людей на улице, пробовал много другиз вариантов. Но увы не приносило просмотров.принесло ему миллионное состояние только насилие и унижение людей...
Просто наш народ интересует только грязь и скандалы..вот и топят в эту степь все шоу программы..
Пысы эдвард билл сразу не хотел бить людей на улице, пробовал много другиз вариантов. Но увы не приносило просмотров.принесло ему миллионное состояние только насилие и унижение людей...
Это всё от свободы, индивидуальность так расскрывают)
Благо в РФ таких индивидуалистов мало =)
Черты национального характераЖ
Сакральное восприятие власти государства, установка на сильное государство, способное поддерживать общественный порядок даже суровыми методами. С нами иначе нельзя.
Анархические склонности, понимание свободы не как ответственности, а как воли, вседозволенности и поэтому с нами можно только палкой.
Низкая цена человеческой жизни и личности, интересы коллектива ставятся выше интересов индивида и подавление прав личности допустимы.
Cлабое уважение к законам. Правовой нигилизм, глубокая укорененность в культуре и практике норм поведения, противоречащих формальному праву.
Cдержанное отношение, негативное отношение к частной собственности и богатству. Честным трудом и риском разбогатеть нельзя. А можно только обманом и несправедливостью.
Шестое: относительная слабость достижительных ценностей. Образования, профессионализма, карьеры, известности, успеха. Невысокий престиж предпринимательства. Неумение, часто нежелание рационально вести хозяйство. Склонность к бессмысленному риску. Русская рулетка. Кутежам и тому подобное.
Значительно более низкая, чем во многих странах ценность труда. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с предельным напряжением и длительного отдыха. Тоже сопровождающегося пьянством, загулами, низкая трудовая технологическая дисциплина, и неспособная к строго регламентированному труду.
И последнее – апокалиптический тип сознания. Он ориентирован на сопротивление изменениям. Все плохо, а делать ничего не буду. Или разнесу все к чертовой матери.
"По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку - самая дурацкая затея. Ну, что это такое - канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта ж не понятно. Встречаешь человека, и совершенно не ясно, кто он. Долбо*б ты или умный? Свободолюбивый или вата? Демократ или коммунист?
Я б делил по убеждениям.
Например - левый? Отлично. Добро пожаловать в страну Коммунякию. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Пошутил. Вышку с колючей проволокой вы сами построите. Попозже. А пока - медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, хейтспич запрещен, ненавидеть нельзя, секс нельзя, равноправие, никакого кино и театра. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.
Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А х вас знает. Вы ж не задаетесь этим вопросом. Вот, у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все получают копейки? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Они ж не идиоты. Да, кстати - автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько дерьмовое, что по английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать нельзя тоже нельзя. Что значит почему? Это ж социализм. И, да, забыл сказать - жапу тоже газеткой подтирать будешь. И жрать нечего. Венесуэллу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир. Закачаешься!"
"Консерваторы, как и сказано, в стране Консерватории. Налоги минимум, вмешательство государства минимум, только на необходимом уровне, толерантность нулевая - у тебя есть ствол, сам защищай свою неприкосновенность, какую тебе еще толерантность, и если ты не дудак, то вот тебе суд присяжных, который всё поймет, а если дудак, то - смертная казнь, ибо нех, дудакам здесь делать нечего, возможности развиваться, богатеть, проводить эксперименты над эмбриональными стволовыми клетками, потому что у двухдневного зародыша нет и не может быть никаких прав, а фигову тучу болезней излечить можно на раз два, запреты на клонирование засуньте себе в задницу - мы клонируем что хотим, и как хотим - наука развивается только в путь, а если кто скажет, что профессор физики равен тупому гопнику с подворотни, то получит сразу прикладом в лоб. Про равные права животных мы вообще молчим. Мы за это в психиатрию на принудиловку отправляем. В общем, живи как хочешь, и не лезь к другим.
Но если оступился - извиняй. Помощи от государства не будет. Обанкротился - закончишь свои дни в коробке на улице. Нет денег на операцию? Кладбище за углом. Не вышел два дня на работу из-за гриппа? На твоем месте уже пятеро новых сотрудников. В возрасте за полтос остался без работы? Старикам здесь не место. Выживает сильнейший. Се ля ви. "
"Антипривиочники. Ну, тут всё просто. За забор, охапку подорожника туда в виде медикаментов - и в противогазе и костюме ОЗК по периметру всё проливать дустом пять раз в сутки. Ну, чтоб переизбыток здоровья оттуда в наш бренный мир не перетекал. Что, нос отвалился, оспа всю рожу съела, от кори пятна фиолетовые на члене, а коклюш разодрал все легкие? Извини, братан. Прививки нельзя. От них аутизм случиться может. Вот у тебя за забором соседняя страна Гомеопатия - иди, может, там помогут.
Ультра-наци? Айн-цвох, айн-цвох, солнце встает во славу Рейха, все ровными шеренгами на зарядку на стадион, триумф воли, утренний марш, ***, боже, боже, как я счастлив, что я ариец! Где мой штангенциркуль. Я еще не мерил череп с утра. Счастливая семья, белокурые дети, ни тебе этих (цензоред), ни (цензоред), ни (цензоред). Забор по границе и вышки с пулеметами мы сами поставим. Как свободно дышится в чистой стране! А вот у соседа моего нос-то не арийский... Не арийский... Интересно, куда он пропал... Уже несколько дней не видно... А, что такое, в чем дело, куда вы меня тащите? Какая горбинка, это я просто в детстве с велосипеда упал и нос вывернул!!"
"*** и Крымнаш? Добро пожаловать в Воронеж. Вот тебе талон на сбор валежника.
Хочешь бесплатный газ и считаешь, что кругом тарифный геноцид? Вот тебе ДНР.
Ну и так далее.
Ну, ведь классно же было бы?
Вы откуда? Из Страны Идиотов. А, приятно познакомится, извините, мне пора. И времени сразу вагон сэкономлено."
Кратко постараюсь. Вот русский менталитет.
Тебе хорошо и у тебя все нормально, всего тебе хватает? - гад, будь ты проклят, пройдется по тебе еще жизнь-то, ишь, как улыбается!
Все плохо ? Дай к груди тебя прижму, ну ничего, у соседки Маши еще хуже было, но выжила, с креста не сходят, с него снимают, крепись.
С мужиком все в порядке? Ну погоди, уйдет.
Платье тебе идет? Да после родов растолстеешь.
Машину купил? Дороги то видел? все в ямах, и охота тебе потом в сервисах торчать?
И зачем тебе это занятие, шел бы гайки крутить, а то как бездельник, только в интернете сидишь.
Зачем с мужем споришь? Женщина должна... и поехало, ебтвоюмать...
Рожай. Денег нет? Да все равно. Вот у Мани уже трое, а ты все учишься.
Гниль, гниль, гниль.
Думаю, что менталитет очень долго формируется, но с развитием соц. сетей, може на сознание людей и быстрее все это повлияет
В России идет война с «быдлом»?
В России очень популярно слово «***», которым обычно обозначают людей, которые не умеют вести себя среди других людей. Процессы, происходящие сейчас в России, многие уже называют войной с быдлом.
За апрель — май 2021 года в стране совершенно около 110 нападений на мотоциклистов и водителей автотранспорта, около 20 из которых закончились летально. Поводом для выделения этих нападений в отдельную группу по мнению экспертов стало то, что нападения происходили при нарушении тишины. Например, в Санкт-Петербурге водитель мотоцикла был расстрелян неизвестными после громкой езды в 2 часа ночи. В Москве действуют группы людей, которые вычисляют мотоциклистов и нападают на них. Нападениям подверглись и члены семей мотоциклистов. Нападениям также подвергаются водители джипов, которые перегораживают проходы.
За 2020 год зафиксировано несколько тысяч расправ над шумными соседями, а число убитых по всей стране по некоторым данным достигло сотни человек.
Потому что в русскоязычных странах развит коллективизм, отсюда многим важно что о них подумают, ведь у нас постоянно сплетничают, обсуждают, осуждают. В Америке развит индивидуализм. То есть менталитет развит так, что каждый сам за себя, люди самовыражается и никто им этого запрещать не станет, ибо другим пофиг на других. Все наоборот только рады что есть свобода.
У меня много знакомых из штатов, которые либо с рождения там живут(русские) либо переехавшие и взрастившие в себя западный менталитет. С ними одно удовольствие общаться! Веет позитивом, добротой. С нашими же встретишься сразу вываливают кучу проблем, все так плохо...
А постсовке сейчас разве не каждый сам за себя?
Автор подняла очень хорошую тему. Дело не в индивидуализме даже. А то, что у нас менталитет агрессивный. Быддлло. Откуда это пошло? Из 90-х. В советское время психология у людей была попроще.
В советское время было так же. Если не хуже. Я сейчас не вижу, чтобы в транспорте грязно оскорбляли девчонок только за "преступную" молодость". Лет 20, если не больше, не вижу этого. А увижу - порву за девчат)) Меня оскорбляли даже в 25 лет за то, что не так стою, не сижу даже, а стою и мешаю Святому Старшему локтями орудовать по моим же рёбрам. И никто никогда не заступался. Более того, часто ещё и поддерживали старое ***. Так что не сочиняйте)) Мне 51 годик, если что. Я всё помню с 1975 года))
Я иногда думаю, да, власть у нас ужасная. Ни черта не делает ничего для людей. Так у нас и люди такие же.
У нас нет улыбчивых, мало позитивных, доброжелательных или добродушных.
Раньше люди были проще. Помогали друг другу. Сейчас каждый за себя. Соседей-то своих не знают, и многие даже элементарно не здороваются.
Да и сейчас опасно с людьми о себе говорить, не знаешь как это обернется в будущем.
Не были люди проще! Всегда ценились хитрость и умение тырить с работы.
Ну есть люди, у которых жизнь была тяжелая, но они тем не менее не озлобились, не хамят направо и налево. Может от воспитания зависит? Или от природы самого человека, какой уж уродился.
В точку! Знаю очень обеспеченную, ни дня ни работавшую, но лет с 19-ти носящую такое злобное лицо, что жуть. Обманом женила на себе богатого, вытирает о него ноги, папаша там её отлично давил на муженька, но всё ей плохо, всё её бесит... Это диагноз, к достатку отношения не имеющий))
Это было другое время, видимо. Когда такие колготки были дикость. Соответствующая реакция. Ну, это как в советское время прийти в джинсовой юбке и накрашенной.
А в СССР старшеклассницы красились на дискотеки ещё как. У меня брат окончил школу в 1982 году, его одноклассницы (не все, конечно) красились класса так с седьмого. Я моложе на пять лет, так что делайте выводы.
Ей-богу, харэ смешить сказками!)))
Нас в других раздражает то, что мы не можем позволить себе. Не принимаем в себе и т. д.
Меня вот не будет бесить женщина 58 размера в лосинах , но девушку, которая зациклена на своей внешности/ которая с комплексами - будет. Ну это как так то ? Какая то корова посмела выглядеть так , как ей хочется и ещё в люди вышла! Откуда такое самомнение и уверенность в себе?! Почему у меня этого нет ?!
Вот так это работает
Женщина 58 размера начинает бесить тогда, когда открывает рот, чтобы грязно оскорбить худую. Или когда пинает людей (опять же худых) там, где проедет БТР. А типаж "в лосинах" этим грешит ой как. Вот за что на них раздражаются. Уверенность в себе тут ни причём.
Вы говорите о русских, а не о россиянах, значит подразумеваете национальность, а не географию, значит придерживаетесь расовой теории. Русские - ужасные генетические недочеловеки, Американцы - выше других наций по своему происхождению и ДНК. Вы - достойная ученица Геббельса.
Украинцы ещё ужаснее, не скули)) Особенно нацики с чубами)) В принципе, восточные славяне злы и нетерпимы. Плачь.
Очередная русофобская тема
Это не отсутствие индивидуальности (автор) а в большинстве своём, это неприкрытая, русская лень. Мало кто умеет и может, придумать что-то своё, когда легче это скомуниздить у заграничных представителей. Чистой воды, плагиат. Только индивидуалисты, с нестандартным мышлением, создают креативные проэкты. У нас это КВН(к примеру), который не имел аналогов, на момент своего создания. Редкий случай. Большинство остальных, украдены у других стран. Что касается комментариев, озлобленных жизнью, недовольных кем угодно, но только не самим собой, в нашей стране всегда хватадо. Психически неуравновешенных, туда же. Им, чужая радость, не в радость...
Одна блогерша недавно рассказала, что у нее 2 блога: на русском и на английском. Говорит, зайти в мой директ тут, все знают, как я должна выглядеть, как себя вести и что делать. А в английском блоге за 3 года ей никто не написал что-то подобное. И постоянно начинают с пассивной агрессии. Например, "Ты конечно, красотка, но могла бы волосы покрасить в такой-то цвет". Или "Ты только не обижайся, но..."
Ты только не обижайся, это пишут в русском блоге ей или английском?
В России идет война с «быдлом»?
В России очень популярно слово «***», которым обычно обозначают людей, которые не умеют вести себя среди других людей. Процессы, происходящие сейчас в России, многие уже называют войной с быдлом.
За апрель — май 2021 года в стране совершенно около 110 нападений на мотоциклистов и водителей автотранспорта, около 20 из которых закончились летально. Поводом для выделения этих нападений в отдельную группу по мнению экспертов стало то, что нападения происходили при нарушении тишины. Например, в Санкт-Петербурге водитель мотоцикла был расстрелян неизвестными после громкой езды в 2 часа ночи. В Москве действуют группы людей, которые вычисляют мотоциклистов и нападают на них. Нападениям подверглись и члены семей мотоциклистов. Нападениям также подвергаются водители джипов, которые перегораживают проходы.
За 2020 год зафиксировано несколько тысяч расправ над шумными соседями, а число убитых по всей стране по некоторым данным достигло сотни человек.
В других странах, где разрешенно оружие почитайте что происходит.
Это не отсутствие индивидуальности (автор) а в большинстве своём, это неприкрытая, русская лень. Мало кто умеет и может, придумать что-то своё, когда легче это скомуниздить у заграничных представителей. Чистой воды, плагиат. Только индивидуалисты, с нестандартным мышлением, создают креативные проэкты. У нас это КВН(к примеру), который не имел аналогов, на момент своего создания. Редкий случай. Большинство остальных, украдены у других стран. Что касается комментариев, озлобленных жизнью, недовольных кем угодно, но только не самим собой, в нашей стране всегда хватадо. Психически неуравновешенных, туда же. Им, чужая радость, не в радость...
Откуда вы знаете кто и что придумал на самом деле изначально?
Лень - двигатель прогресса и как раз ленивые люди больше придумывают различных приспособлений дабы облегчить себе жизнь.
всё оч просто. Вы слышали о индексе удовлетворённости жизни?
Посмотрите где США и где Россия.
Отсюда всё вытекающее.
А какмже Куба? Живут почти в нищете, но все улыбаются. Я согласна, что развивать эмпатию сложно, если у тебя базовые потребности недозакрыты . Но тут что-то еще. И это точно приобретенное
Нет,это один из вариантов индивидуальности.
А я видела на том же ю-тьюбе холивары иностранные на сотни комментариев с обоюдными оскорблениями и разборками. Вы, видимо, дальше музыкальных клипов ничего не смотрите. А стоит только те же исторические ролики открыть, как разверзаются бездны.
И не путайте индивидуализм с индивидуальностью, ей-богу.
Кстати, индивидуализм не особо и хорошее качество. В нем есть как плюсы, так и минусы, как и во всём.
Считается, что коммунизм развалился потому что людям надоело ходить строем и надоели общие стандарты. Поэтому в 90-е хлынула волна талантливых неформалов. Да и вообще люди поняли, что можно жить по-другому, глядя на Запад и США.
Но я все больше замечаю, что основное стадо привыкли к совковым правилам. Например, в школе все должны быть в форме. До сих в госучреждениях совок, они никак не перестроятся.
В английских престижных школах ходят в форме. В фиговых английских школах - как хотят. Тоже "совок" дотянулся, ога. Лишь бы что написать некоторым, смотрю.
Я иногда думаю, да, власть у нас ужасная. Ни черта не делает ничего для людей. Так у нас и люди такие же.
У нас нет улыбчивых, мало позитивных, доброжелательных или добродушных.
Раньше люди были проще. Помогали друг другу. Сейчас каждый за себя. Соседей-то своих не знают, и многие даже элементарно не здороваются.
Да и сейчас опасно с людьми о себе говорить, не знаешь как это обернется в будущем.
Добродушным в 90-е надавали уже за их добродушность по голове. С тех пор они стали осмотрительнее и ощетинились. Стараются людей на расстоянии держать. Мало ли, какие у них планы на тебя. Потом уже, со временем, если видят, что человек нормальный, без фиги в кармане, то уже могут расслабиться.
Быддло агрессивное есть везде. Я не думаю, что у нас все такие, как вы описали.
У нас люди часто пассивно агрессивные просто. Недовольные. Веселиться не умеют. По жизни идти легко не умеют.
С тем, что веселиться не умеют, не соглашусь. Даже иностранцы, которые на этом форуме мерило всего и вся, говорят, что наши люди умеют веселиться, и что им с нашими нравится время и праздники проводить.