Гость
Статьи
Русский менталитет- …

Русский менталитет- это отсутсвие индивидуальности ?

Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Великолепный Вася

Жаль, значит второй вариант... Еще один мотив вам обратиться к специалисту))

Да нам как бы всем надо к специалисту , дядь.

Автор
Ттт

Говорю, сняв маску однажды, публика уже не поверит.

Ещё раз попробуйте

Ттт
Гость

индивидуальность, в мышлении, предполагает, заранее, свободу и независимость, от какого - либо давления из вне. Если третируют личность, начиная с дет. сада, начальной школе, и т.д. в нашем обществе - это только об одном, ты ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, соответствовать одному - покорности и соглашательству, тем, кто якобы должен быть авторитетом.
Здесь только один ответ, и, к сожалению, моё мнение, это навечно, люди не понимают и даже понятие не имеют, что это такое быть свободными и иметь гражданские права, которые можно защитить путём обращения в суд, на работе в профсоюзы, у нас ничего не работает, априори, потерянное время, деньги, и, как бы уголовное дело на тебя не завели.

Это норма во всех развитых странах.
В обществе свои нормы/правила/законы.
Индивидуальность не теряется, просто не все замечают различия между личностями.

Алатариэль
Великолепный Вася

Речь об этом треде))

А. Ну тут да. Автор определиться не может, то отсутствие индивидуальности её расстраивает, то обидно за державу стало

Ттт
Алатариэль

Это когда под видом коронавируса лишили людей работы, закрыли предприятия, а пенсионерам пришлось хуже всех
Короче куча людей поумирали от голода, а не короны

Это в какой стране?

Автор
Алатариэль

Вася, сядь на попе ровно уже. Кучу раз срывался на мат, а сегодня прям месье ля культура

Какой там культура , я вас умоляю))

Великолепный Вася
Алатариэль

Это когда под видом коронавируса лишили людей работы, закрыли предприятия, а пенсионерам пришлось хуже всех
Короче куча людей поумирали от голода, а не короны

Про пенсионеров подробнее, в пандемию перестали пенсии выплачивать?

Великолепный Вася
Автор

А что плохого в препаратах , если они помогают людям от депрессии ? По другому их не получить

Действительно, а что плохого в водке, если она помогает людям повысить настроение. А что плохого в героине, если он помогает людям от депрессии.

Ттт
Автор

Ещё раз попробуйте

Честно, перебор уже, утомили своей логикой и мышлением.

Алатариэль
Великолепный Вася

Про пенсионеров подробнее, в пандемию перестали пенсии выплачивать?

Да. Многим. Власти просто замазали этот факт

Великолепный Вася
Алатариэль

Во всем цивилизованном мире нет такой коррупции и такого наплевательского отношения к людям

Т.е. ты нецивилизованное существо? Хорошая самокритика))

Автор
Великолепный Вася

У вас как с интеллектом?)) Наверное вы единственная не поняли, что это была расшифровка звезд предыдущей месаги с обходом фильтра)) Знаете, если бы вы не назвали свой возраст - я бы подумал что вам лет 14))

Знаете , когда начинают « карать возрастом» ? Когда сказать больше нечего.
Все? Сдулись ? Или ещё попробуете.
Вы типичный люмпен демагог. Я знаю все механизмы работы демагогов. Поэтому мне на них ***. Что бы меня задеть вам понадобиться придумать что то интереснее.
Если мозгов хватит ))

Алатариэль
Ттт

Это в какой стране?

Вы проспали пандемию в бункере? Везёт же людям

Великолепный Вася
Автор

Я же уже сказала - у вас не получится меня задеть
Лучше объясните , чем вам нравится сидеть тут и троллить людей ? Я уже десять лет подряд задаю этот вопрос , ни один тролль не объяснил по человечески , что я уже отчаялась. Ощущение , что вы , тролли , либо сами не знаете , либо очень тууупые что бы объяснить

Даже не пытаясь вас задеть - вы уже заделись сами начав истерить.
Лояльная модерация, я не троллю людей.

Ттт
Алатариэль

Не слышал о таком, у нас все вовремя выплачивали всем.
В каких регионах так было?

Ттт
Алатариэль

Вы проспали пандемию в бункере? Везёт же людям

Так в какой стране?

Великолепный Вася
Алатариэль

Пруф в студию, если не балаболка.

Великолепный Вася
Автор

Знаете , когда начинают « карать возрастом» ? Когда сказать больше нечего.
Все? Сдулись ? Или ещё попробуете.
Вы типичный люмпен демагог. Я знаю все механизмы работы демагогов. Поэтому мне на них ***. Что бы меня задеть вам понадобиться придумать что то интереснее.
Если мозгов хватит ))

Надоела, одно и то же, адью.

Алатариэль
Великолепный Вася

Т.е. ты нецивилизованное существо? Хорошая самокритика))

Конечно. Как положено русской аристократке, после бала может прилететь туфелькой в лоб. Трехэтажной
А ибо неча бесить)))

Автор
Великолепный Вася

Вы НИ ОДНОЙ своей позиции и своего мнения не можете отстоять и аргументировать)) Мне жаль вас, хотя не вас, овощ все равно не понимает что он овощ, мне жаль ваших родителей.

А зачем мне их отстаивать ? И аргументировать ? Для чего ?
Ой, бы вы совсем скатились . Это последний приём после возраста или ещё будет ?
Ах, мне жаль вас, ваших родителей… милейший, не работает. Давайте, я верю , что вы сможете придумать что то более уникальное и новое , чем вот это вот все))
Пы. Сы. Спасибо, что вы так помогаете проверить на сколько мне удалось поработать над собой. Вы настоящий друг.

Гость
Ттт

Это норма во всех развитых странах.
В обществе свои нормы/правила/законы.
Индивидуальность не теряется, просто не все замечают различия между личностями.

идиоты?

Автор
Алатариэль

А. Ну тут да. Автор определиться не может, то отсутствие индивидуальности её расстраивает, то обидно за державу стало

А в чем проблема расстраиваться из за нескольких вещей ?)

Автор
Великолепный Вася

Действительно, а что плохого в водке, если она помогает людям повысить настроение. А что плохого в героине, если он помогает людям от депрессии.

Некорректный пример. Кажется вы все. Пора спать, Вася. Силы иссякли и фантазия.

Автор
Ттт

Честно, перебор уже, утомили своей логикой и мышлением.

Для вас перебор? Да у так идите отсюда))

Алатариэль
Великолепный Вася

Пруф в студию, если не балаболка.

Вась, иди ка ты.. Налей чайку)) гугл в помощь, а я отдыхаю

Автор
Великолепный Вася

Даже не пытаясь вас задеть - вы уже заделись сами начав истерить.
Лояльная модерация, я не троллю людей.

Вы только думаете , что я истерю
Но от этого это не становится правдой ) увы

Автор
Великолепный Вася

Надоела, одно и то же, адью.

Вы уже уходили
Жду вас в третий раз))

Гость
Автор

Да по мне так лучше лицемерное приветливое , чем нытьё.
У меня у самой нытья моего хватает , чужого не надо ))
А вообще есть мнение , что никакого лицемерия то и нет

не знаю, что это за мнение, до ковидных ограничений по несколько месяцев проводила бок о бок с американцами. Честно, утомляет это вот все позитивное: не сразу, но всегда в конечном итоге. Для меня русские и американцы- две крайности, причем имеющие очень много схожих черт

Великолепный Вася
Алатариэль

Конечно. Как положено русской аристократке, после бала может прилететь туфелькой в лоб. Трехэтажной
А ибо неча бесить)))

Т.е. тя *** на регулярной основе? Наверное есть за что?))

Автор
Гость

не знаю, что это за мнение, до ковидных ограничений по несколько месяцев проводила бок о бок с американцами. Честно, утомляет это вот все позитивное: не сразу, но всегда в конечном итоге. Для меня русские и американцы- две крайности, причем имеющие очень много схожих черт

А чем утомляет ? Это же хорошо . По опыту скажу , что у нас люди очень пугаются счастливого состояния.

Великолепный Вася
Алатариэль

Вась, иди ка ты.. Налей чайку)) гугл в помощь, а я отдыхаю

Ой, снова извечный xoxляцкий аргумент - захухли))
Слив засчитан, балаболка))

Алатариэль
Гость

Потому что мы должны страдать. Красиво, поэтично. С навзрыд истерзанной душою
Рвать на груди рубаху, "суки, бейте - говоря
И с бутылкой можно не прозрачной, топить печаль, в мечтах будущее маня

Ттт
Гость

идиоты?

Этих замечают быстрее)

Гость
Гость

индивидуальность, в мышлении, предполагает, заранее, свободу и независимость, от какого - либо давления из вне. Если третируют личность, начиная с дет. сада, начальной школе, и т.д. в нашем обществе - это только об одном, ты ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, соответствовать одному - покорности и соглашательству, тем, кто якобы должен быть авторитетом.
Здесь только один ответ, и, к сожалению, моё мнение, это навечно, люди не понимают и даже понятие не имеют, что это такое быть свободными и иметь гражданские права, которые можно защитить путём обращения в суд, на работе в профсоюзы, у нас ничего не работает, априори, потерянное время, деньги, и, как бы уголовное дело на тебя не завели.

что вы несете? Какая свобода и независимость от какого-либо давления? Это в РФ можно плевать на окружающих и творить любую дичь, в США тебя с рождения учат уважать права других, считаться с ними, уважать законы и правила, жить по ним и не создавать другим дискомфорт своими свободами и незаисимостью. Ты можешь нацепить на себя костюм бетмена и пойти в нем супермаркет, никто не обратит внимание, но попробуй не подстричь свой газон, построить что-то у себя на заднем дворе, не согласовав это и тебя тут же возьмут за ***

Ттт
Алатариэль

Потому что мы должны страдать. Красиво, поэтично. С навзрыд истерзанной душою
Рвать на груди рубаху, "суки, бейте - говоря
И с бутылкой можно не прозрачной, топить печаль, в мечтах будущее маня

Страдайте таким образом в спец.учреждениях)

Автор

Что ж. Эксперимент считаю удачным. Всем искренне спасибо. Спокойной ночи 🌸

Гость
Автор

А что плохого в препаратах , если они помогают людям от депрессии ? По другому их не получить

а что хорошего в препаратах, на которых ты всю жизнь? Их получают все желающие, так как выписывают их даже детям и животным. Почему в стране с высоким уровнем удовлетворенности жизнью такое кол-во людей, страдающих депрессией и требующих приема рецептурных препаратов?

Алатариэль
Ттт

Страдайте таким образом в спец.учреждениях)

Тю блин. Есенина не чтим да. Оскорбительно 🤔

Великолепный Вася
Алатариэль

Сообщение было удалено

Я не назвал тебя xoxлом, включи моск)) Я лишь сказал что это xoxляцкий аргумент))

Гость
Автор

А чем утомляет ? Это же хорошо . По опыту скажу , что у нас люди очень пугаются счастливого состояния.

его и психиатры пугаются. Это не пугает, это начинает утомлять и в конечном счете раздражать. ГИПЕРпозитив и неадекватная позитивная реакция на внешние раздражители и события утомляют. Мне ближе европейский менталитет с более деликатным и адекватным взаимодействием людей, особенно малознакомых

URSA
Гость

что вы несете? Какая свобода и независимость от какого-либо давления? Это в РФ можно плевать на окружающих и творить любую дичь, в США тебя с рождения учат уважать права других, считаться с ними, уважать законы и правила, жить по ним и не создавать другим дискомфорт своими свободами и незаисимостью. Ты можешь нацепить на себя костюм бетмена и пойти в нем супермаркет, никто не обратит внимание, но попробуй не подстричь свой газон, построить что-то у себя на заднем дворе, не согласовав это и тебя тут же возьмут за ***

Да, в магазин в пижаме пару раз заходила)) Но на своём заднем дворе могу делать и строить что захочу ))

Алатариэль
Великолепный Вася

Я не назвал тебя xoxлом, включи моск)) Я лишь сказал что это xoxляцкий аргумент))

Ладно выражусь культурно. Зае.. Задрало все сегодня. *** вместо выходного. А по поиску инфы ты спец ты и ищи

Алатариэль
Автор

Что ж. Эксперимент считаю удачным. Всем искренне спасибо. Спокойной ночи 🌸

Да вы капитан очевидность. Целое открытие, что менталитет не исправить. Медальку

Великолепный Вася
Алатариэль

Ладно выражусь культурно. Зае.. Задрало все сегодня. *** вместо выходного. А по поиску инфы ты спец ты и ищи

Ну так спать иди, а не лей навоз и ложь на вентилятор))
Открою секрет, но даже Гугл не поможет найти твои фантазии))

Алатариэль
Великолепный Вася

Ну так спать иди, а не лей навоз и ложь на вентилятор))
Открою секрет, но даже Гугл не поможет найти твои фантазии))

Вася, ты сейчас нарвешься. Я с рб тоже общаюсь. Ну давай расскажи мне ещё, что батько не приказывал не стрелять несогласных резиновыми пулями. Расскажи мне про демократию у вас

Великолепный Вася
Алатариэль

Вася, ты сейчас нарвешься. Я с рб тоже общаюсь. Ну давай расскажи мне ещё, что батько не приказывал не стрелять несогласных резиновыми пулями. Расскажи мне про демократию у вас

А в демократиях не стреляют по протестунам резиновыми пулями?))) Мб те еще про газ и водометы рассказать в Дании?)) Я уже молчу про Штаты)) Эт первое, второе: в РБ демократия никогда и не декларировалась, так что упрекать отсутствием демократии того, кто к ней не стремится - глупо)) Третье: демократия это лишь инструмент, а не идеология и не религия, в которую вы ее возвели. Она хороша к месту и ко времени, как и любой инструмент, гвоздь лучше забить молотком, а не дрелью))

Великолепный Вася
Великолепный Вася

А в демократиях не стреляют по протестунам резиновыми пулями?))) Мб те еще про газ и водометы рассказать в Дании?)) Я уже молчу про Штаты)) Эт первое, второе: в РБ демократия никогда и не декларировалась, так что упрекать отсутствием демократии того, кто к ней не стремится - глупо)) Третье: демократия это лишь инструмент, а не идеология и не религия, в которую вы ее возвели. Она хороша к месту и ко времени, как и любой инструмент, гвоздь лучше забить молотком, а не дрелью))

Тьфу ты, не в Дании, а в Нидерландах, Гаага ух)) Не суть, но хомячки ща прицепятся))
Лан, пшол я пару драконов кильну и на боковую))
Всем спс за дискуссию, я доволен))

Гость

То, что скоро новое образуется, я уже слышу лет 15. Прошло 15 лет, ничего нового не образовалось до сих пор
Это проблема не генетическая явно. У обрусевших иностранцев точно такое же гомно в голове, что и у наших

Гость

Да, увы. Я это особенно хорошо чувствую, как человек общающийся со многими национальностями. У этого есть свои хорошие и плохие стороны. Русские часто жалостливы, если кому-то плохо, они помогут поднять этого кого-то на общий уровень. Если же кому-то слишком хорошо, увы, опустить. Все должны быть одинаковы. Вроде как моя подруга русская в группе студентов заметила латышку, которая ходила одна и никого не трогала. Русская ту латышку втянула в нашу компанию. При этом у нее не было слова "не хочу". Все идут, ты тоже идешь. Все так делаю, ты тоже так делаешь. Если нет, объясняй какого черта! В Европе такого все же нет, "не хочу" вполне достаточно, это и есть отличное объяснение. Но зато если тебе плохо вполне могут не заметить и пропустить. Помогут лишь когда совсем уже невмоготу будет. "Это твой выбор" и точка.

Гость

Потому что в русскоязычных странах развит коллективизм, отсюда многим важно что о них подумают, ведь у нас постоянно сплетничают, обсуждают, осуждают. В Америке развит индивидуализм. То есть менталитет развит так, что каждый сам за себя, люди самовыражается и никто им этого запрещать не станет, ибо другим пофиг на других. Все наоборот только рады что есть свобода.
У меня много знакомых из штатов, которые либо с рождения там живут(русские) либо переехавшие и взрастившие в себя западный менталитет. С ними одно удовольствие общаться! Веет позитивом, добротой. С нашими же встретишься сразу вываливают кучу проблем, все так плохо...