Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в …
Незнаю я живу в Германии, я казашка, хотя вы тут говорите что злые и тд, это все стереотипы, не все, наоборот более человечнее, мягче, не жадные как немцы например, и не все националисты, узколобые как вы тут пишите, все мои подруги русские, ни разу словом даже не оскорбили чужую нацию или культуру. Это не зависит от нации. Может быть незнаю в форумах одни *** сидят, но в жизни я такого не встречала. Что я заметила в русских это то что они очень щедрые , не все, но в основном.Если духи подарят так могут самые дорогие подарить, если тебе плохо поддержат. А немцы холодные какие то не искренние, в глазах нет смысла, все почти одинаковые, доносчики, где там индивидуализм незнаю.
А у нас тут модно себя грязью поливать. Вуман без этого жить не может.
Такое часто пишут. Например автор даёт мк как что шить или вышивать, а у неё под видео « чо с руками?!» или « маникюр бы сделала»
Ну лично я такого не видела. Видела, что люди по делу пишут, мол, спасибо, что научили, как разгладить кожаную куртку, или спасибо, что рассказали, как работать в той или иной программе. Или наоборот, мол, ваш совет мне не помог. Или что рассказать что-то можно было и быстрее, за 5 минут, а не тянуть 10. Но смысл в том, что комментарии по делу или по поводу того как сделать видео лучше, внешнего вида вообще не касались. Но это то, что мне попадалось.
У меня часто такая же история))
А еще вот недавно преподы в инсте мальчику на защите поставили заниженную оценку и мотивировали это тем, что у него волосы синие, а не обычные. Вот так вот. Это широко освещалось и оценку ему в итоге нормальную поставили
А у нас в универе за внешний вид оценки не снижали. Давно такое ощущение, что Вуман - какое-то зазеркалье. Хотя, может, зависит от местности? Я на Северо-Западе страны живу. Мне вот рассказывали, что в тех же Ярославле и Великом Новгороде люди не очень. Агрессивные якобы. Но это по слухам, лично я с ними не общалась, так что как оно там на самом деле, не знаю.
А вам не кажется, что у народ зажатый какой-то, закомлексованный?
В школах Швеции нет формы. Там воспитывают Личности. В школах нет даже стандартных классов с партами и дети не скованы рамками правил. Свобода действий. Однако, им и в голову не приходит вести себя как-то агрессивно или еще как-то ненормально.
В Скандинавии очень силён прививаемый с детства так называемый "Закон Янте" - свод правил, согласно которому общество не признает права своих членов на индивидуальность.
Правила следующие:
1. Не думай, что ты особенный.
2. Не думай, что ты нам ровня.
3. Не думай, что ты умнее нас.
4. Не воображай, что ты лучше нас.
5. Не думай, что ты знаешь больше нас.
6. Не думай, что ты важнее нас.
7. Не думай, что ты всё умеешь.
8. Тебе не следует смеяться над нами.
9. Не думай, что кому-то есть до тебя дело.
10. Не думай, что ты можешь нас поучать.
Кроме того, присутствует такая сентенция:
11. Возможно, мы знаем кое-что о тебе?
Дело не в индивидуальности, на западе менталитет велит улыбаться , и врать.
А наши - что виду, то пою.
Еще такой момент есть.
В англо-саксонской культуре наличие улыбки считается признаком вежливости. Отсюда "Good morning", сказанное без улыбки, считается невежливым, чуть ли не грубостью и хамством.
В других культурах, в частности, во всех славянских, улыбка с вежливостью никак не связана, и "Добро jутро", сказанное сербом без улыбки, нормальное вежливое приветствие.
Как-то, помню, даже на каком-то сайте, где этот момент связи улыбки и вежливости у англо-саксов рассматривался, какой-то немец написал, что раньше никто не улыбался, когда здоровался, например, и это всегда нормально воспринималось, а теперь англо-саксы всему миру своё восприятие навязывают, и ему это не нравится. Вот так.
Есть дисциплина
А есть то, что у нас в школах - когда преподы учениц называют шлюпками за макияж и линейками бьют по голове
Я училась в школе с 1994 по 2005, и никто нас никакими линейками не бил. Но и мы себя вести старались нормально. Смотрю сейчас не некоторых ретивых детишечек, и хочется, чтобы их кто-нибудь уже в чувство привел хоть как.
Здесь на сайте висит статья о дочери Ефремова, которая мужским именем представляется и за чужой счет живет. А еще говорит, что в детстве не знала запретов. В комментариях стали говорить о том, что видно, что ребенок был заброшен, и его не воспитывали. Слово за слово, и началась какая-то чушь про насилие. И среди прочего одна женщина написала, что ее муж-француз ей рассказывал, что в его французском детстве его французская учительница била учеников за плохое поведение линейкой и дергала за волосы на загривке, и ему тоже доставалось. Ничего, пишет, нормальным человеком вырос. Это уже к мифам о том, что "только у нас такое".
Я не этот вопрос задал. Для вас дисциплина это круглосуточная тюрьма чтоль? Даю еще попытку ответить на вопрос.
Вспомнился один из эфиров Дмитрия "Пучкова" Гоблина. Там как-то затронули момент дисциплины, правил, свободы и прочего. И там он рассказал, что поначалу не понимал, почему в армии было обязательно определённым образом складывать одежду перед сном. Потом понял, что это дисциплинирует и вообще просто выглядит красиво.
А потом, когда попал в Европу и увидел одинаково подстриженные лужайки, определенного размера заборы, а не кто во что горазд, понял, что всё это выглядит именно как в казарме - жёстко регламентированно, всё под одно, а потому и красиво. И когда наши люди восхищаются Европой, что там всё выверенно и красивенько, и хотят, чтобы и у нас было так же, но при этом, видите ли, терпеть не могут правил и жизнь, как в казарме, то... Непримиримое противоречие получается. Т.е. либо вы живете по жестким правилам, и всё вокруг выверенно и красиво, либо вы живете кто как хочет, но выверенно и красиво при этом не будет. А наши хотят и того, и другого одновременно.
Свобода действий всё равно не может быть абсолютной. Она всё равно регламентируется и ограничивается. Хотя бы свободой других людей. Расхожая фраза - ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Вот, например, на определённые работы нельзя устроиться без санкнижки. И как бы человек с заразным заболеванием не хотел работать с детьми, свободу делать это ему никто не даст. Да вы его первой же и загрызете при приближении к вашему ребенку.
Так там дисциплина железная, как в казарме. Жетские требования ко всему, в том числе и законодательно установленные. Поэтому и чисто, и выверенно, и красиво, и порядок во всём. Порядка без дисциплины и жестко установленных правил не бывает.
У нас свободы больше, и все всё делают кто во что горазд.
В итоге вам нравится, как у них, но при этом дисциплину, правила и запреты вы не приемлете.
Взаимоисключающие параграфы детектед.
Ну, СССР - это положительный момент, а МММ, всяческие целители и проповедники, коучи личностного роста и прочие мошенники - это типичные западные схемы. Те же Свидетели Иеговы и сайентологи ого-го как в западных странах процветают по сей день. Может, для кого-то и секрет, но они действуют обход логики и критического мышления, иначе бы у них ничего не получалось. Чаще всего в их сети попадаются люди в сложной жизненной ситуации, выбитые из колеи негативными событиями и обстоятельствами. Как тот же Джобс, заболев, поверил каким-то целителям. Не помогли.
Я задал четкий вопрос - привести мне пример индивидуальности американцев. Вместо примера вы погнали какую-то чушь что мол я тролль (потому что попросил привести пример, ога) и отвечать не будете. Так ответ от вас будет или можно перестать на вас тратить свое время, ибо это разговор с деревом получается?
Вспоминается рассказ Зощенко "Суконное рыло", где главный герой на все лады расхваливал заграничные сигареты, мол, не чета нашим, а когда выяснилось, что они наши, тут же стал их хаять на все лады. Еще рассказ "Качество продукции" похожий сюда подходит.
Вы зря пытаетесь вывести меня на эмоции. У вас не выйдет , у меня иммунитет.
Вы тролль потому что вы тролль
Вы на этом форуме давно, ещё давнее чем я . Поэтому естественно я знаю что вы тролль ))
Если вам древа отвечают так же , как и я, то вам бы к доктору надо)
Вася, как я заметила, троллит здесь авторов тем про "все люди как люди, а вот рууууские..." и дальше какая-нибудь гадость. Так вот, я ответственно заявляю, что у авторов таких тем очень превратное представление о людях в целом и народах в частности. Интернет это, как раз, очень хорошо высвечивает. Те же корректные и толерантные на людях иностранцы отрываются в анонимном тырнете только так. Единственное место пока еще у них осталось для отрыва. У них там была масса случаев просто дичайшей травли в тырнете. Так что хватит из них ангелов рисовать. Ну не смешно уже. Как и хватит наших людей демонизировать.
Сам ты отсталый. Изучай другие страны, если хочешь точно знать как живут люди. Ты и Россию-то нихххуя не знаешь, суешь все время свое рыло сюда.
Так и вы плохо другие страны знаете. О той же Швеции. Вы даже признались, что ничего, кроме шведской школы не знаете, да и то какой-то экспериментальной. У нас тоже таких полно. Валерия Гай Германика в одной из таких училась, где можно было делать, что хочешь вместо добывания и получения знаний. Результат вышел удручающий как по мне.
Это вопрос философский. По факту - нигде нет здорового общества. Если пофантазировать, то нужно разбирать законы, нравственные устои, внутренние ориентиры, семейные скрепы и ещё много чего другого.
Если без занудства , то для меня здоровое общество - это здоровые люди - это те люди, индивидуальность которых выше общественности, те у кого есть определённый уровень духовности ( а это = честности), это очень грубо и условно, без нюансов
В здоровом обществе как раз и не может быть принципа "индивидуальность выше общественности", иначе оно распадется.
Как там говорится? "Нет ничего выше человеческой жизни". - "Нет, есть. Две человеческих жизни. Не говоря уже о десяти, ста и так далее". Это если говорить о здоровом именно обществе, а не атомизированном, как вы любите говорить, стаде индиффирентных хатаскрайников, которым кроме своей попы всё по барабану, и они не понимают, что в таком окружении индивидуалистов-пофигистов к их попам очень легко подобраться. Вот вы семью упомянули. Так это уже коллектив, в котором приходится считаться с другими.
А это сейчас модно - иметь мнение, но не иметь к нему аргументов. Философия постмодернизма. Она гласит, что любое мнение одинаково ценно и равно. Профессора лингвистики и какого-нибудь доморощенного Задорного, например. Или тех же плоскоземельцев, хотя уже даже видео с объяснениями о шарообразности Земли есть на полном серьезе, с доводами и примерами. Так и живем теперь.
А это уже про личную ответственность.
И про то как у нас как раз таки люди относиться к себе и друг к другу
Сами себе помочь не хотят и других заражают.
Зато свобода же, дисциплины нет и строем не ходим. Вы на первой странице на вид ставили, что русские люди, мол, "строем ходят", индивидуализЬму нету. А другая дама поддакивала, мол, как хороша свобода действий. Теперь вам всё это, видите ли, не нравится. Л - логика. Личная ответственность, если вы не знали, напрямую проистекает из дисциплинированности.
Нет. Я всегда говорю только правду
Натура у меня такая
Телек , кстати, не смотрю с 10 лет.
Сужу только по новостям и обзорам.
Нет, меня так умиляет, когда люди хвастаются, что телек не смотрят. Еще можно похвалиться, что книг не читаете. В итоге сидят с своем маня-мирке, видят только то, что хотят видеть, полноты картины никакой нет, аргументацию своих идеологических противнико, не знают и знать не хотят. Ну не от большого ума всё это.
Нет, меня так умиляет, когда люди хвастаются, что телек не смотрят. Еще можно похвалиться, что книг не читаете. В итоге сидят с своем маня-мирке, видят только то, что хотят видеть, полноты картины никакой нет, аргументацию своих идеологических противнико, не знают и знать не хотят. Ну не от большого ума всё это.
О, сравнить телек и книги. Конечно, телек приучает к критическому мышлению))
Кста заметил тенденцию, что о том что показывают в телевизоре постоянно рассказывают те, кто его не смотрит)) Парадокс))
А-ха-ха, точно! А еще прикол: на Вумане все постоянно кричат, что телевизор и не смотрят (и книг не читают), но одной из самых популярных тем несколько лет назад была тема о том, какая реклама по ТВ сильнее всего бесит.
Автор понятия индивидуализма и индивидуальности не знает и путает в самом старттопике. У нее в обществе "индивидуализм должен стоять выше общественности". Хотя для этого надо на необитаемый остров уехать одному. Даже в таком небольшом коллективе как семья такое невозможно.
индивидуальность, в мышлении, предполагает, заранее, свободу и независимость, от какого - либо давления из вне. Если третируют личность, начиная с дет. сада, начальной школе, и т.д. в нашем обществе - это только об одном, ты ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, соответствовать одному - покорности и соглашательству, тем, кто якобы должен быть авторитетом.
Здесь только один ответ, и, к сожалению, моё мнение, это навечно, люди не понимают и даже понятие не имеют, что это такое быть свободными и иметь гражданские права, которые можно защитить путём обращения в суд, на работе в профсоюзы, у нас ничего не работает, априори, потерянное время, деньги, и, как бы уголовное дело на тебя не завели.
В ненавистном вам совке профсоюзы работали. Их даже западные рабочие у себя потом завели, увидев, что в СССР они эффективны. Но вы решили все достижения предков оплевать и вернуться к хрусту французской булки. Только вот этой булкой до революции хрустели не рабочие. С чем я нас всех и поздравляю.
индивидуальность, в мышлении, предполагает, заранее, свободу и независимость, от какого - либо давления из вне. Если третируют личность, начиная с дет. сада, начальной школе, и т.д. в нашем обществе - это только об одном, ты ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, соответствовать одному - покорности и соглашательству, тем, кто якобы должен быть авторитетом.
Здесь только один ответ, и, к сожалению, моё мнение, это навечно, люди не понимают и даже понятие не имеют, что это такое быть свободными и иметь гражданские права, которые можно защитить путём обращения в суд, на работе в профсоюзы, у нас ничего не работает, априори, потерянное время, деньги, и, как бы уголовное дело на тебя не завели.
И да, гражданин имеет не только права, но и обязанности. Отсюда и должен, и обязан. Нынешние детишки, кстати, почему-то знают только о своих правах. И это неправильно.
Это норма во всех развитых странах.
В обществе свои нормы/правила/законы.
Индивидуальность не теряется, просто не все замечают различия между личностями.
Так до личности индивиду еще дорасти надо нравственно, умственно и духовно. Но сейчас, в эпоху постмодернизма, не успел вылупиться - уже личность.
Читаю тут, читаю ваш с автором диалог, и складывается впечатление, что у автора позиция следующего содержания: "Все, кто не согласен со мной по умолчанию и требует развернуть мою позицию - не индивидуалисты... ой, то есть, не индивидуальности... ой, а это разве не одно и то же? Я запуталась. В общем, вы все дураки и не лечитесь, одна я в пальто стою красивая".
что вы несете? Какая свобода и независимость от какого-либо давления? Это в РФ можно плевать на окружающих и творить любую дичь, в США тебя с рождения учат уважать права других, считаться с ними, уважать законы и правила, жить по ним и не создавать другим дискомфорт своими свободами и незаисимостью. Ты можешь нацепить на себя костюм бетмена и пойти в нем супермаркет, никто не обратит внимание, но попробуй не подстричь свой газон, построить что-то у себя на заднем дворе, не согласовав это и тебя тут же возьмут за ***
Вот-вот. Кстати, и наших детей тому же самому было модно учить. Уважай не только себя, но и других, считайся с ними, уважай законы и правила, в школу ты ходишь учиться, а не выёживаться и т.д. Сейчас это немодно, увы.
Некоторые люди - и форум это показывает - застряли на уровне 80-90-x с тогдашней пропагандой: "Вот на Западе свобода - твори шо хошь, не то, что у нас". И люди как попугаи до сих пор это твердят.
И что самое страшное - живут теперь так. Мол, пошли все на фиг, я - индивидуальность и индивидуалист, и вертел я и вас, и ваши правила, творю, что хочу, и никто мне не указ.
а что хорошего в препаратах, на которых ты всю жизнь? Их получают все желающие, так как выписывают их даже детям и животным. Почему в стране с высоким уровнем удовлетворенности жизнью такое кол-во людей, страдающих депрессией и требующих приема рецептурных препаратов?
Серия "Южного парка" вспомнилась: "Скажите, а у этого вещества есть побочные эффекты?" - "Ну, некоторые дети видят потом маленькую розовую Кристину Агилеру". И бедный Картман ее, как раз, и видел потом, истерил по-страшному =)
В той серии всем детям в классе выписали что-то типа peтинoлa, чтобы повысить им концентрацию внимания, даже тем, кому и не надо было. Этот препарат, кто не знает, в США очень модно выписывать детям с СДВГ, в то время как в других странах, включая Россию, это зверское средство имеет очень специальное применение и нормальному ребенку с рассеянным вниманием его ни в коем случае не выпишут. А в США - только в путь.
Что, собственно, в той серии "Южного Парка" и высмеивалось.
его и психиатры пугаются. Это не пугает, это начинает утомлять и в конечном счете раздражать. ГИПЕРпозитив и неадекватная позитивная реакция на внешние раздражители и события утомляют. Мне ближе европейский менталитет с более деликатным и адекватным взаимодействием людей, особенно малознакомых
Я в комментариях под каким-то роликом об американцах видела мнение других иностранцев о том, что их жутко бесит эта американская привычка подчеркнуто гипертрофированно типа радоваться чему-то. Даже пример привели: "This is AAMAAAAAAZING!" Я валялась просто. Так узнаваемо! Я эту фразу даже с той же самой бесячей интонацией могу воспроизвести. Вот насколько на слуху.
Вася, ты сейчас нарвешься. Я с рб тоже общаюсь. Ну давай расскажи мне ещё, что батько не приказывал не стрелять несогласных резиновыми пулями. Расскажи мне про демократию у вас
Во всех цивилизованных нормальных демократических странах не только резиновые пули в ход идут, но и водометы и газ слезоточивый. И всё норм, никто не возмущается. А к Белоруссии привязались прям.
Да, увы. Я это особенно хорошо чувствую, как человек общающийся со многими национальностями. У этого есть свои хорошие и плохие стороны. Русские часто жалостливы, если кому-то плохо, они помогут поднять этого кого-то на общий уровень. Если же кому-то слишком хорошо, увы, опустить. Все должны быть одинаковы. Вроде как моя подруга русская в группе студентов заметила латышку, которая ходила одна и никого не трогала. Русская ту латышку втянула в нашу компанию. При этом у нее не было слова "не хочу". Все идут, ты тоже идешь. Все так делаю, ты тоже так делаешь. Если нет, объясняй какого черта! В Европе такого все же нет, "не хочу" вполне достаточно, это и есть отличное объяснение. Но зато если тебе плохо вполне могут не заметить и пропустить. Помогут лишь когда совсем уже невмоготу будет. "Это твой выбор" и точка.
Так если латышка не ушла из вашей компании на фиг, мол, злые вы, уйду от вас, значит, ее устраивало, и она не чувствовала такого уж дискомфорта?
Потому что в русскоязычных странах развит коллективизм, отсюда многим важно что о них подумают, ведь у нас постоянно сплетничают, обсуждают, осуждают. В Америке развит индивидуализм. То есть менталитет развит так, что каждый сам за себя, люди самовыражается и никто им этого запрещать не станет, ибо другим пофиг на других. Все наоборот только рады что есть свобода.
У меня много знакомых из штатов, которые либо с рождения там живут(русские) либо переехавшие и взрастившие в себя западный менталитет. С ними одно удовольствие общаться! Веет позитивом, добротой. С нашими же встретишься сразу вываливают кучу проблем, все так плохо...
Да полно уже этих сказок. В тех же Штатах очень сильно развит институт репутации. Достаточно один раз сделать что-то, что осуждается общественностью, и всё, не подняться. Так что там очень даже обеспокоены тем, "что скажет княгиня Марья Алексевна" и блюдут себя или, если уж заляпались, тщательно это скрывают. Особенно публичные лица.
Коллективизм не русское свойство. Коммунисты огнем и мечом его внедряли. И все равно не привился так, как им хотелось.
Помогать другому - да, такое было всегда свойственно. Избу за один день собирали всем миром. Воевали дружно. Но ведь это у всех народов так.
Так никто и не утверждал, что коллективизм - постоянное свойство русского народа. Он проявляется именно тогда, как вы и описали - страда, избу поставить, военные действия. В общем, объединение усилий для определенной цели. Ну или во время праздника собраться. Т.е. коллективизм у нас имеет цель, а не просто так. В остальное же время русские люди стремятся к уединению. Это не секрет вообще.
Не особо нравятся американцы. Но что есть, то есть. Американцы свободны в этом смысле. У нас и правда развито - что скажут другие, обсуждения всего. У нас психологов себе позволить не могут, поэтому грузят подруг, соседей, родню и т.д.
А я тут подумала вот о чем. Подруги и семья, как правило, всю ситуацию знают и видят, целиком, а психологу человек всё представит так, как ему выгодно, и только с одной стороны. Свойство психики такое. Так что совет ближайшего окружения может быть более эффективным.
Индивидуалист и бирюк не одно и тоже. Индивидуалист у важно себя показать на людях, чтобы все поразились какой он индивидуальный. 😉
А по поводу американцев вообще не зачёт. Их как нации нет. Сборище со всего мира. Сравнивать не годится.
Всё время ищет признания и любит всех собой поражать человек с истерическим (демонстративным), так сказать, уклоном личности. А индивидуалист - это больше тот, кому никто на фиг не нужен, а в крайнем своем проявлении - хатаскрайник, с молчаливого согласия которого совершаются все преступления.
У нас менталитет точно негативный. Даже в СМИ сейчас все нагнетают: все заболеют, если вакцинацию не пройдут!
Никакого позитивного пиара. Типа, вакцинированные реже болеют, легче переносят и т.п.
У нас любят нагнетать и без того хрреновую обстановку, еще и ограничивать людей и принуждать к чему-нибудь. Вроде демократия, а все под контролем власти. Двойные стандарты.
Я вас разочарую, но демократия и анархизм-безвластие - совсем не одно и то же. Так что демократию и власть нельзя друг другу противопоставить. Понимаете?
Счастливый человек не пытается самоутвердиться за счёт другого, принизить другого человека, доказать, что он лучше. В России очень мало по настоящему счастливых людей. Отсюда и "злобность" по отношению к окружающим. Передачи эти в огромном количестве, где все ругаются, друг другу кости перемывают, обсуждают у кого что случилось, осуждают. Потому, что многие живую несчастливо, не с теми, с кем хотелось бы, не любят свою работу, не имеют средств на любимое хобби, на достойный отдых... И оправдывают свои трудности причинами извне, пытаются самим себе доказать, что кто-то хуже, принижают других людей, чтобы возвысить себя в своих глазах.
Ну, в ненавистном "совке" были совсем другие передачи. А потом народ увидел разборки на шоу Джерри Спрингера и захотел такого же и у себя в телевизоре. Получите-распишитесь. Принудительная люмпенизация идет, я бы сказала. И не надо мне говорить, что мне это показывают, потому что я хочу это видеть. Теперь более или менее "совок" - на канале Культура только. Плюс, несколько специализированных каналов о науке. Ну и в тырнете можно душой отдохнуть на передачах об искусстве и науке.
Просто наш народ интересует только грязь и скандалы..вот и топят в эту степь все шоу программы..
Пысы эдвард билл сразу не хотел бить людей на улице, пробовал много другиз вариантов. Но увы не приносило просмотров.принесло ему миллионное состояние только насилие и унижение людей...
Эдвард Билл, говорите? Какое-то заграничное имя. Так, значит, не только наш народ это интересует, как вы утверждаете?
"По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку - самая дурацкая затея. Ну, что это такое - канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта ж не понятно. Встречаешь человека, и совершенно не ясно, кто он. Долбо*б ты или умный? Свободолюбивый или вата? Демократ или коммунист?
Я б делил по убеждениям.
Например - левый? Отлично. Добро пожаловать в страну Коммунякию. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Пошутил. Вышку с колючей проволокой вы сами построите. Попозже. А пока - медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, хейтспич запрещен, ненавидеть нельзя, секс нельзя, равноправие, никакого кино и театра. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.
Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А х вас знает. Вы ж не задаетесь этим вопросом. Вот, у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все получают копейки? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Они ж не идиоты. Да, кстати - автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько дерьмовое, что по английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать нельзя тоже нельзя. Что значит почему? Это ж социализм. И, да, забыл сказать - жапу тоже газеткой подтирать будешь. И жрать нечего. Венесуэллу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир. Закачаешься!"
Вас в управление нельзя. Вы даже не понимаете, откуда налоги "берутся" и куда при "Коммунякии" идут (подсказка: не на покупку яхт, а следовательно, мест в детском саду хватит всем), а также откуда у людей зарплата "появляется". Могу поспорить, что комментатор понятия не имеет о том, что в "Коммунякии" было производство.
Что еще интересно - секс с какого-то прибабаха комментатора "низзя", а при этом в СССР был положительный прирост населения, но он об этом даже не догадывается, "нет кино и театра", а тем временем я обожаю кино и театральные постановки времен СССР и плююсь от современных (а что поделать, "раз попробовав сладкое, кислое уже неприятно").
Про остальную чушь комментатора вообще писать бесполезно. Он же еще и добавил до кучи современный капитализм в своей грабительской стадии накопления. Вот оно - современное "продвинутое" образование. Продвинутее некуда.
"Консерваторы, как и сказано, в стране Консерватории. Налоги минимум, вмешательство государства минимум, только на необходимом уровне, толерантность нулевая - у тебя есть ствол, сам защищай свою неприкосновенность, какую тебе еще толерантность, и если ты не дудак, то вот тебе суд присяжных, который всё поймет, а если дудак, то - смертная казнь, ибо нех, дудакам здесь делать нечего, возможности развиваться, богатеть, проводить эксперименты над эмбриональными стволовыми клетками, потому что у двухдневного зародыша нет и не может быть никаких прав, а фигову тучу болезней излечить можно на раз два, запреты на клонирование засуньте себе в задницу - мы клонируем что хотим, и как хотим - наука развивается только в путь, а если кто скажет, что профессор физики равен тупому гопнику с подворотни, то получит сразу прикладом в лоб. Про равные права животных мы вообще молчим. Мы за это в психиатрию на принудиловку отправляем. В общем, живи как хочешь, и не лезь к другим.
Но если оступился - извиняй. Помощи от государства не будет. Обанкротился - закончишь свои дни в коробке на улице. Нет денег на операцию? Кладбище за углом. Не вышел два дня на работу из-за гриппа? На твоем месте уже пятеро новых сотрудников. В возрасте за полтос остался без работы? Старикам здесь не место. Выживает сильнейший. Се ля ви. "
Тоже одни перегибы и бред.
Кратко постараюсь. Вот русский менталитет.
Тебе хорошо и у тебя все нормально, всего тебе хватает? - гад, будь ты проклят, пройдется по тебе еще жизнь-то, ишь, как улыбается!
Все плохо ? Дай к груди тебя прижму, ну ничего, у соседки Маши еще хуже было, но выжила, с креста не сходят, с него снимают, крепись.
С мужиком все в порядке? Ну погоди, уйдет.
Платье тебе идет? Да после родов растолстеешь.
Машину купил? Дороги то видел? все в ямах, и охота тебе потом в сервисах торчать?
И зачем тебе это занятие, шел бы гайки крутить, а то как бездельник, только в интернете сидишь.
Зачем с мужем споришь? Женщина должна... и поехало, ебтвоюмать...
Рожай. Денег нет? Да все равно. Вот у Мани уже трое, а ты все учишься.
Гниль, гниль, гниль.
Тоже утрированно. Я таких людей, как вы описываете, не встречала. Все как-то адекватно мыслят, и порадоваться за человека могут, и посочувствовать.
Думаю, что менталитет очень долго формируется, но с развитием соц. сетей, може на сознание людей и быстрее все это повлияет
Слушайте, да не такой уж и плохой менталитет. То, что здесь пишут, просто жутчайшим образом утрированно. Я такое зазеркалье только здесь вижу. Ну нет в реальной жизни таких идиoтoв!
В России идет война с «быдлом»?
В России очень популярно слово «***», которым обычно обозначают людей, которые не умеют вести себя среди других людей. Процессы, происходящие сейчас в России, многие уже называют войной с быдлом.
За апрель — май 2021 года в стране совершенно около 110 нападений на мотоциклистов и водителей автотранспорта, около 20 из которых закончились летально. Поводом для выделения этих нападений в отдельную группу по мнению экспертов стало то, что нападения происходили при нарушении тишины. Например, в Санкт-Петербурге водитель мотоцикла был расстрелян неизвестными после громкой езды в 2 часа ночи. В Москве действуют группы людей, которые вычисляют мотоциклистов и нападают на них. Нападениям подверглись и члены семей мотоциклистов. Нападениям также подвергаются водители джипов, которые перегораживают проходы.
За 2020 год зафиксировано несколько тысяч расправ над шумными соседями, а число убитых по всей стране по некоторым данным достигло сотни человек.
Вот и ответ общества на насаждаемую в 80-90-х людям идею о том, что быть крайним индивидуалистом и думать только о себе - хорошо и правильно, ведь именно это и есть свобода, и так живут люди на (с придыханием) Западе (нет, там так не живут), а воспитание и соблюдение норм общежития - это пережиток "совка" и символ "хождения строем" (нет, это тоже не так).
Ну, может, хоть так до некоторых дойдёт.
Всегда есть плюсы и минусы.
Для меня, Российская интеллигенция - самые приятные люди для общения.
На втором месте Индусы, с которыми я работаю.
На третьем месте Китайцы.
С Американцами, несмотря на их 'приличность' и 'вежливаость', кроме сдрасте-досвиданиье общаться тяжело. Очень быстро натыкаешься на пустоту, которая резко отталкивает. Отталкивает даже сильнее чем Российское хамство.