Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне …
Никак не реагируйте, не показывайте ни одной эмоции. Просто отвечайте "нет". 3 буквы. И все. Успехов!
Уж сколько раз твердили миру ... Не надо ничего выдумывать , две взрослые девицы с чего то вдруг посчитали себя умными , и подумали , а что взять с деддомовки (она глупа , а мы как скажем , так она и сделает ) , не надо деликатничать , шлите их лесом , к мужьям и их будующей родне , и напомните как рассудила их бабка "гусь свинье не товарищ " , а если не поймут это их проблемы
Вы им ничего не должны. Если у них есть Ваш телефон, заблокируйте их, в соцсетях заблокируйте, так чтобы им было с Вами не связаться. Будут звонить с других номеров, блокируйте номер за номером. Вы им ничего не должны. Стройте свою жизнь, и на пушечный выстрел не подпускайте их к своей собственности.
Знаете автор я бы поменяла через ЗАГС фамилию и имя что бы они меня никогда не нашли. И не могли вступить в наследство.
А что, смена фамилии как-то мешает кого-то найти? Будет у ГГ своя семья - и сестры перестанут быть наследницами априори. Завещание и вовсе снимает этот вопрос. Просто послать - и не заниматься ерундой.
О Боже...Каких только "слезей-соплей" не насочиняют "фрилансеры" -лишь бы не работать...А народ "ведется" -советы дает...
Слать лесом и не боятся обидеть. Они вам не родня. И уже никогда не будут. Вы им, ничего не должны. И квартиру, не вздумайте продавать. Она вам не с неба свалилась. Живите своей жизнью, стройте СВОЮ семью. И главное. Радуйтесь каждому дню! Побольше вам хороших людей, по жизни, и здоровья!
Они собственность кооператива. На любую продажу/дарение нужно было решение общего собрания. Редко собрание мешало, но всякое бывало. Например, продать вне кооператива было сложно. Потому что дети кого-нибудь из правления подросли и хотели приобрести. Как-то так).
Чушь не несите. У меня как раз кооперативный дом. Собственниками квартир являются их хозяева. И для продажи, дарения, наследования - никакие собрания никому не нужны. Для уведомления о смене собственника в правление приносили правоустанавливающие документы и на их основании в реестр вносилась запись. Все! Сейчас этим занимается МФЦ, а правление просто уведомляется.
Вы серьезно СОВЕТ ПРОСИТЕ?????
Если хотите - меняйтесь.
Не хотите - не меняйтесь!
Они вам никто и звать их никак! Вероятно и отчества у вас разные. Они только наполовину вам родственники по матери, которая исчезла. Родственные связи с вами никто никогда не поддерживал. И теперь, только ваша добрая воля - хотите ли вы стать им родней или нет. Отношения поддерживайте только в рамках закона РФ о семье, т.к. о вас никто не вспомнил, что вы так же имели право наследовать имущество бабушки.
Эта бабушка ГГ не родня. У них отцы разные.
Вы свою квартиру сами заработали! А у них есть двухкомнатная квартира вот её пусть и делят,продают и покупают по однокомнатной или по комнате в общежитии. В свою даже и не пускайке как только и не будут упрашивать.
глупая что ли?
Нет общения с родственниками? Таких родственников только на три буквы посылать, далеко и надолго. Когда тебе было трудно , они чем помогли? Вот и ты им тем же самым помогай!
Девочка моя хорошая, порой родная кровь бывает хуже чужой.Есть горький опыт. Пусть уж твои сёстры поделят своё наследство,ведь они семейные, как я поняла. А вот ты ещё создашь свою семью. Никого ты не оскорбишь,скорее тебя оскорбят. Ведь у них найдётся тысяча причин,
чтобы тебе досталось худшее из того выбора, что вам предложат . Полюби себя и ответь им НЕТ. Будь умницей.
это не родня а паразиты которые будут пытаться что то от тебя поиметь так будет всю жизнь забудь о них лучше устрой свою личную жизнь а нет роди своего ребёнка появится новый смысл жизни мне 66лет я могу судить о родственниках такие же как и твои за все годы не изменились 😳
Послать. О
«…не знаю, какие слова подобрать, чтобы не оскорбить, все же родная кровь…» Чего-чего? Это родная кровь? Вот что, смело посылайте эту кровь на три известных буквы и забудьте о их существовании. Я вас уверяю, что даже если и обидятся, то когда им ещё что-то от вас понадобится, они моментально про свои обиды забудут. Они просто хотят вас использовать в своих интересах и для своей выгоды, а вы: родная кровь.
Чушь не несите. У меня как раз кооперативный дом. Собственниками квартир являются их хозяева. И для продажи, дарения, наследования - никакие собрания никому не нужны. Для уведомления о смене собственника в правление приносили правоустанавливающие документы и на их основании в реестр вносилась запись. Все! Сейчас этим занимается МФЦ, а правление просто уведомляется.
Ну так это понятно. Вам про СССР написали.
Пусть разменяют двушку на две однушки с доплатой или как удастся а свое жилье никогда и никому не отдавайте ,не дарите,не прописывайте в нем некого ,жилье это очень серьезно чтобы им разбрасываться
Да гнать надо таких сестер
Я свою сестру боготворила,хотя она живёт в России я в Казахстане,она алкоголик и всех и вся материт если ей правду говорят ,все у неё твари. И вот она попьяне стала мне говорить что я толстая(я правда толстая) и давай мне лечить,я ей сказала ты пьешь я тебя не лечу и ты ко мне не лезь. Так вот я тут же стала тварью.
Скажу честно я с наслаждением (12раз)прослушала это сообщение и о чудо пуповина что связывала нас в моей душе оторвалась. Я свободна от зова крови... И вы скажите им правду что не планируете продавать свою квартиру и вы так много о себе нового узнаете.
Милая, ваша квартира- это ваша и только ваша собственность. В черный список этих людей, никаких разговоров с ними, если где-то увидите их. Не говорите, где живете, чтобы не приходили пускать крокодиловы слезы. Ваш дом- ваша крепость. Будьте счастливы.
Послать на три буквы только вежливо и с улыбкой чтобы не оскорбить,а потом больше не общаться и не говорить с этими тварями.
В смысле-что делать?! ) Конечно же *** послать и и заблокировать везде) делов то
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
В советское время квартиры не дарили.
Стакими родственичками общаться НЕ НАДО.И не надо боятся их обидеть. Это ЧУЖИЕ люди, которые хотят Вас обобрать.
Квартиру нельзя было продать или подарить,но обмен квартирами был.На моей памяти 60е,70е,80е годы доски объявлений по обмену квартир. А о деньгах или доплате люди сами договаривались. Тогда постоянная прописка фактически была правом собственности.
Это не родные люди. Это халявщики, которые прекрываясь т.н. родственными связями, хотят поиметь с вас выгоду. Родные - это прежде всего поддержка, помощь и участие в любые времена Вашей жизни. Чужой по крови может быть родней кровного родственника. Но это не Ваш случай. Тут просто меркантильные ***.
Послать их подальше!
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
Неувязка,в советском союзе жильё было неприватизированным, какой ещё нотариус? Если квартиру дало государство никаких дарственных, если квартира кооперативная, тогда да.
Вообще не ведитесь. Нет у вас ни какой такой родной крови. Прислушайтесь что вам пишут и все пишут об одном и том же что вас банально хотят кинуть или в лучшем случае за ваш счет улучшить свое положение. А в конечном итоге все равно про вас забудут. Вы ни кому и ни чего не должны. Свыкнитесь с тем фактом что вы сирота. У вас еще вся жизнь в переди и своя семья еще будет. Они для вас посторонние люди. Если бы они считали вас родной кровью, то не смотря на все разговоры и науськивания все равно пытались бы с вами хоть как то общатся и не из за чего то а просто так.
Если вам так хочется о ком то заботится то заведите себе животное и дома всегда кто то будет ждать и любить вас будет просто так.
Ну и родственнички у вас, лучше быть сиротой. У них хоть наследство есть квартира, а у вас ничего не было вообще. Думаю ответ очевиден, вы еще встретите хорошего человека, и 2-х комнатная квартира вам самой пригодится))
Да никак. Я бы ответила так - где же вы были когда росли в семье а я в детдоме? Я своим трудом выстрадала свою квартиру вы же получили свою после проживания в тепле семьи. Я ни кому ничего не должна. За все годы до сегодняшнего дня от вас не получила и намёка что мы родные.
Вы не будьте глупы,какая кровь?Сразу обрубайте таких людей.Чужие люди бывают честнее,чем родные.Не надо делать вид,что вам приятно,что вас поздравляют с праздниками,вот так люди,теряют бдительность и остаются ни с чем
Слюной не подавятся?
Надо уметь говорить "нет", без об'яснений, без оправданий. Вы жили без них столько лет, сестры появились когда им стало нужна Ваша жилплощадь? Вы им ничего не должны. Если будут приставать - блокируйте по всем фронтам. Ну если только у Вас есть лишняя квартира и Вы хотите ее подарить. Делайте выводы. Всем добра😊
Правильно было бы, автор, сказать "Ты кто? Я тебя не знаю. Я из детдома и братьев/сестер у меня нет. Ты обозналась". Вы им ничего не должны. Им в жизни повезло больше, чем вам. Хоть какой золотой детдом, но семьи он не заменит все равно, а у них какая-никакая а была семья - бабушка. Вас прогнали, а вспомнили, когда нужно что-то. Когда используют, то выбросят как мусор и забудут снова.
Поберегите нервы, самооценку и имущество. Пусть сами крутятся как крутились вы.
Согласна, на все 100,и в соц. сетях не надо общаться
И если это не разводка, а правда, то меня аж злость берет от такой наглости. Старшая, помогать должна...Уверена, что попытаются любыми путями вас облапошить и оставить без имущества, забрав все себе, а потом послать вас подальше, сказав, что вы никто.
Не поверите, но у меня аналогичная ситуация. Когда мне досталась квартира, то сразу набежали родственники, которые обо мне не вспоминали с момента рождения.
Промто пошлите ласково .
Шлите сестриц на *** и живите счастливо. Вы им ничего не должны.
Автор, вы же вменяемый человек, нормальный, взрослый. Объявись сёстры просто посидеть, поболтать, как родня, праздник какой-нибудь вместе встретить, с мужьями-детьми познакомить, поинтересоваться, чем Вы живёте - это одно (это нормально), но тут - конкретное предложение финансового свойства, которое не оставляет никаких вопросов. Им от Вас нужны деньги, Вы им не нужны, так же, как не были и не будете нужны всю жизнь. Они Вам зачем-то нужны...бла-бла-бла - родная кровь, Вы их помните, вот и оставьте в памяти "светлый образ" детей, а с этими посторонними тётками дел никаких нет и быть не может. И в обычных семьях это не редкость, когда сёстры-братья не общаются, и всё нормально, так, что не думайте долго - они Вас не знают, Вы их помните, Вы им на фиг не нужны (ну, кроме, как баблишка поиметь от дурочки), они - Ваше сентиментальное воспоминание, и на этом всё. Не дай бог, потом племянниками начнут трясти и жалобить - помните, Вы в этой истории сирота (к сожалению) и никому не нужны, жалейте себя сами, больше никто не пожалеет и не посочувствует.
Отправить в пешие путишествие.
Не надо заморачиваться,а просто сказать,,НЕТ" Свои жилищные проблемы решайте со своими мужьями". Точно сразу пропадут с Вашего горизонта.
У сестер проблемы возникли в связи с замужеством....а почему бы эти проблемы им не решать со своими мужьями, а не по сути с чужим человеком ведь они за нее не заступились перед бабушкой