Гость
Статьи
Сестры объявились …

Сестры объявились через много лет, им нужна моя квартира

Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Послать в пешее эротическое путешествие, причем в открытой форме.

Гость

ПРОСТО ПОСЛАТЬ НА *** !!!

Гость
Gvozd

Ни в коем случае не говори где живёшь, и заблокируй их везде. Это алчные скоты хотят от тебя одно. Вообще не считай их за родню. Не ведись на их речи, шли к бабушке ихней.

Однозначно согласна, иначе вашу жизнь превратят в ад. Никому ничего не должны!

НАТАЛИЯ

Послать этих"сестричек" "Дальше,чем видят".Пусть сами заработают своё жильё.

Гость

Автор, ну что за разводки, детям из детдома дают максимум 33 квм , если они к концу их очереди одиноки, а вот если бы у вас были дети, муж можно и 3получить, а один сирота Максим 1-ка

Гена Крокодилов

Вы ведь тоже запросто можете выйти замуж и родить своих детей, а поэтому вам не стоит расставаться со своей квартирой. Поэтому спокойно без надрыва и упреков обьясните им свои планы и успокойтесь. Вы действительно уже ничего не должны вашим совершеннолетним и дееспособным сестрам, кроме как позитивного морального участия в их судьбе, если только они в нем нуждаются. Если нет, то на нет и суда нет. А вообще, судя по тому что вы написали, полноценных родственных отношений у вас с ними не сложилось и поэтому целесообразней вам все же строить свою семью, со своим мужем и своими детьми и там реализовывать свою родственность. Подумайте над этим. Для реализации этого, ваша именно двухкомнатная квартира только в подмогу!

Тётка

Вас в дет.доме не научили посылать подальше желающих присесть на шею? Тогда учитесь сейчас.

Гость

Послать обоих по матушке и батюшке. Живите спокойно, как и жили. Это не ваша проблема. Они вас уже давно вычеркнули из жизни. Пусть продают квартиру и купят по общаге. Как раз хватит им обоим.

ОРОМ .

Это же ваши сестры , они вам всю жизнь помогали ! Помогите и вы им ? Отдайте им свою квартиру , купите себе тележку побольше ,закинте туда своё шмотьё и идите бомжевать на вокзал , в парк , да куда угодно ,только от них подальше. А они кинутся вас искать по всей России , чтобы заселить вас в вашу квартиру , да ещё и в ножки поклонятся .Сердобольная ВЫ НАША . Ну , что еще Вам пожелать ( если мозгов нема )в дом престарелых или в монастырь . А если серьёзно , то мой вам совет . Дайте им 4 верёвочки , с четырьмя кусочками мыла. Вторая выйдет замуж , пусть все повесятся , с такими мужьями , которые без угла , бездельники , не могущие заработать себе на свой дом .

Гость

У младших сестер- общий отец. Квартира им досталась от матери отца. Значит они должны ее поделить пополам. А старшая сестра ничего от них не получила. Так что они никакого отношения не имеют к ее собственности. Так и надо им объяснить.

Вик

Какая-то странная бабушка вам попалась в жизни... 8-летних ваших сестер приютила, а вас, которой 3-4 года до взрослости, бросила в детдом.. Сестры в чем-то виноваты, что их так воспитали? Вот и вы, в отличие от большинства советчиков, сомневаетесь.... Решать однозначно вам. Можно поступить и так, как просят ваши сестры - купить себе 1-комнатную квартиру , остаток средств отдать им - и надеяться на мир и согласие с ними .(Минус от этого - вдруг вы обзаведетесь одним (или более ) ребенком, и через 5-7 лет вам
самой понадобится квартира попросторнее - думаю, , что до конца жизни вы можете корить себя или это будут делать ваш муж и ребенок). Можно поступить и проще - оставить все как есть, извиниться перед сестрами и объяснить, что именно это жилье очень скоро понадобится вам самой, а они свободно могут жить как прежде - многие ЧУЖИЕ люди живут в одной квартире и на одной кухне, а ведь они - сестры, и могут помогать друг другу в быту - все же у каждой есть своя комната .. И будет им стимул поскорее вдвоем насобирать денег , чтобы взять кредит ,продать их квартиру и приобрести 2 однокомнатные квартиры.. А так... Свадебный подарок дело конечно хорошее, но с вашей стороны получится необснованно дорогой для предыдущих нулевых родственных отношений с их стороны...

Гость

Просто послать

Гость
Gvozd

Ни в коем случае не говори где живёшь, и заблокируй их везде. Это алчные скоты хотят от тебя одно. Вообще не считай их за родню. Не ведись на их речи, шли к бабушке ихней.

...в какое время мы живем?!, сидит дома, ни копейки в строительство не вложила, а душа уже болит, что при Разводе! свекровь будет трясти распиской. Ну а самое главное, изначально свекровь кровопийца, а она нет, чтобы по хорошему поговорить, спросить, уже! "потерпевшая!!! Чувы*ло...
Грубовато, но слов то хороших к данной особе нет. Кстати, может свекровь уже погадывается, какое "сокровище" сын отхватил!?

Гость
Гость

Есть хорошее слово, помогает очень часто - пошли на х. Еще есть слово нет, но не всегда понимают, думают, что ломаешься цену набиваешь

Конечно, грубовато, но как по другому?!

Nikman

Прочитал и в аху.. от всего этого. Вот бы мой папа приехал, которого я не видел, и сказал, продай дом, мне жить негде. Но хотя ладно, сестры не промах, однозначно.

Гость

Скажи им: "ПОТЕРЯЙТЕСЬ!!!"

Гость

Скажите, что от вас пахнет детдомом. И Вы не хотите испортить им нежное обоняние. Вроде и о них позаботились, а с другой стороны послали вежливо.

Гость

одна и та же история ничего нового ты некому не нужна а нужна твоя квартира и твои деньги

Гость

Не верьте им.У меня сестра прописалась в квартиру папы, сделала ремонт, а потом предложила у нее снимать квартиру.
Думайте о себе.

Гость

Скажите, что вам жених запретил продавать квартиру и там его часть денег.

Гость
Вик

Какая-то странная бабушка вам попалась в жизни... 8-летних ваших сестер приютила, а вас, которой 3-4 года до взрослости, бросила в детдом.. Сестры в чем-то виноваты, что их так воспитали? Вот и вы, в отличие от большинства советчиков, сомневаетесь.... Решать однозначно вам. Можно поступить и так, как просят ваши сестры - купить себе 1-комнатную квартиру , остаток средств отдать им - и надеяться на мир и согласие с ними .(Минус от этого - вдруг вы обзаведетесь одним (или более ) ребенком, и через 5-7 лет вам
самой понадобится квартира попросторнее - думаю, , что до конца жизни вы можете корить себя или это будут делать ваш муж и ребенок). Можно поступить и проще - оставить все как есть, извиниться перед сестрами и объяснить, что именно это жилье очень скоро понадобится вам самой, а они свободно могут жить как прежде - многие ЧУЖИЕ люди живут в одной квартире и на одной кухне, а ведь они - сестры, и могут помогать друг другу в быту - все же у каждой есть своя комната .. И будет им стимул поскорее вдвоем насобирать денег , чтобы взять кредит ,продать их квартиру и приобрести 2 однокомнатные квартиры.. А так... Свадебный подарок дело конечно хорошее, но с вашей стороны получится необснованно дорогой для предыдущих нулевых родственных отношений с их стороны...

За что здесь нужно перед "полу-сестрами" от другого мужика извиняться?

Гость

Однозначно послать их лесом и забыть об их существовании ! Иначе заберут квартиру.

Гость

Это не родная кровь, а нахлебники. Гнать их в три шеи! Если раньше не нужна была, теперь пусть они обойдутся

Гость
Маша из ералаша

Гость, раньше квартиры не были в собственности, их нельзя было подарить.

Квартиры раньше разные были. Кроме государственных были ещё кооперативные квартиры. Кооперативные - это аналог современных ипотечных квартир, точно так же люди "ипотеку" гасили взносами. Кооперативную квартиру можно было продать, подарить или поменять на большую/меньшую внутри кооператива.
А ещё были квартиры "самстрой". Государство давало стройматериалы, а люди сами дома строили в свободное от основной работы время. У моей бабушки квартира в таком доме была. Потом эти квартиры к государственным приравняли.

Гость

Если поведетесь один раз, они придут и второй. В итоге останетесь без квартиры и без сестер. Поэтому скажите, что квартира в залоге и нужно для продажи выплатить всю стоимость квартиры с их помощью, думаю, что сразу отвалят.

Ирина

Совет только один. Послать их подальше и никогда не общаться. Они вас хотят обокрасть. Ничего вы им не должны. Наглость зашкаливает.

Гость

Даже отдав все,что имеешь,родной им не станешь. Используют и забудут,опасайтесь таких родственников. Сразу четко скажите,что продавать квартиру не будете. Не выдумывайте разные причины,откажите просто и ясно.

Гость
Вик

А за что извиняться? Интеллигетное отношение это не всегда правильно. У человека пытаются забрать ее собственность,под предлогом,что она должна. Что и кому? И с какой стати?

Гость

Здравствуйте,я тоже ваша сестра, наконец то я нашла вас. Вы же меня пропишите в квартире,пить хочется,аж переночевать негде. Вроде взрослый человек, умный,а ведётесь на их разговоры,как сорока на блестящие. Вы СИРОТА,нет к вас родственников запомните, В будущем появится конечно это муж,дети это и будут ваши родные и близкие люди. А остальных шлите в гондурас

Гость

пошли их на ..подальше, можно про себя

Гость

На свою квартиру вы заработали сами без их помощи, в то время, когда нуждались просто в родных душах. Вами пренебрегли. Так забудьте и вы о них. Пусть себе заработают на жильё своим трудом. Дайте отказ и никогда не сожалейте.

Гость

Вежливо сказать, что до этого момента они тебя знать не хотели --- поэтому сейчас вы просто должны жить и им ни чего недолжны. И ни в коем случае не делиться своей квартирой. Вы перестали быть родственниками, когда они от вас отвернулись. Если вы поделитесь своей квартирой , то сестры потом про вас забудут опять. Вы им нужны только для получения квартиры и все. Это раз. И подумайте сами --- если бы у вас небыло квартиры , вспомнили бы они о вас когда нибудь или нет??? Я думаю , что нет. Ведь раньше они вас даже видеть не хотели. Я думаю надо забыть их и повторю - вы перестали быть родней когда они от вас отвернулись. Это мое мнение - решать вам. Но не было бы хуже. Такие люди могут обобрать вас как липку и выбросить вас на улицу из своей квартиры. Тогда точно узнаете , что такое родственники которых только всего лишь запустили в квартиру. Всего вам хорошего.

Гость

Даже не думай продавать свою квартиру,милая девушка! Вычеркни их из свой жизни,чтобы не пришлось потом плакать.Такие переступят любого.Они ещё что - то придумают,если пойдешь у них на поводу,видя твою неопытность .У тебя всё ещё впереди,думай о себе,квартира твоя нужна будет твоим детям,а эти пусть думают о себе сами.Умей говорить НЕТ.

Татьяна

Да уж...
С такими "сестрами-родней" врагов не надо. Поверьте,милая девушка, знаю что говорю, т.к. сама была в подобной ситуации. С такой родней общение прекращено достаточно давно, но в жизни существуют еще друзья и просто чужие люди, которые гораздо ближе и надежнее родственников вместе взятых.
Не о вас они думают,дорогая автор, а о своей выгоде и о себе. Забудьте этих выгодополучателей и спокойно стройте свою дальнейшую жизнь: создавайте семью, находите друзей, просто проживайте свою жизнь и не беспокойтесь за этих девиц, они о себе позаботятся непременно, найдут другой способ . Успехов Вам и благоразумия.

Гость

Не надо никуда прятаться и менять номера, просто в лицо послать на ***. Столько времени жила одна, зачем сейчас то они нужны? Как говорила моя знакомая нет мебели , и это не обстановка

Гость

Это уже не родная кровь. Там два здоровых мужика и две алчные девицы, хотят забрать Вашу собственность. Пойдёте на уговоры, дальше из однакомнатной переедете в коммуналку. Скажите "Нет" и всё, и забудьте о них. А если ещё хотите развлечь себя, добавьте, - у меня тоже жених, скоро освободится, совсем без крыши над головой, у меня жить будет.

Гость

Гнать их в шею, вы им ни чем не обязаны, пускай они это поймут,

Гость
Гость

Завести в ЧС их номера телефонов и забыть

Даже не думайте им помогать вам когда было очень трудно они квам повирнулись попой и недумали вам помоч а теперь вспомнили об вас это не сестры а чужие люди которые могут вас обмануть прошу вас даже не вздумайте а то вы будете виновата . Татьяна Степановна

Гость

Правильно ставить сразу на место. Вся фигня с тактом вам выйдет только боком. Они вас за родню не считают, даже не сомневайтесь. Вы для них лохушка, которую надо развести.

Гость

Нет общения с родственниками , вам было 14 лет , вы в детдоме то были 1.5 -2 года , и опять враньё мать не могла продать квартиру так как был прописан несовершеннолетний , вы попадаете в детдом , но площадь за вами числится , и квартира считается с обременением ее ни продать н. Обменять не возможно
, и ещё вы знали адрес сестер а они знали ?

Гость

посылайте в пеший эротический тур и все.... вы НИЧЕГО и НИКОМУ не должны

Гость

Просто посылаешь подальше, вот и все

Гость

Послать. Подальше. И больше не разговаривать

Гость

ни в коем случае не разменивайте квартиру у них есть двухкомнатная пусть её и разменивают ... хитрые ,когда нужно подмазываются .... когда вам от них будет от них ,что то нужно... про вас даже не вспомнят.Пойдёте у них на поводу окажитесь у разбитого корыта...
Я понимаю вас вам хочется помочь родным ...но не в ущерб себе.

Лафер

Как реагировать...близняшки круто избалованы и привыкли, чт о всё для них и все для них. Они никогда уже не будут для вас родными, поэтому и не стоит заморачиваться об их реакции на ваш отказ.

Гость

Не знаю что ответить? Послать в ***!

Гость

Какая родная кровь? Какое должна? Где они были когда помощ нужна была вам? Почему вас встретили как врага тогда, а теперь должна? Автор вы - терпила или хотите стать такой? Об вас жаждут вытереть ноги! Не верите? Ну решать вам. Только оказавшись на улице с голой ж...й не ревите потом.

Гость

Послать далеко открытым текстом. Тебя просто кинут на деньги, не будет ни квартиры ни денег, эти договорятся между собой, а ты для них чужая, и будеш чужая все жизнь. Я жизнь прожил мне уже 58 и знаю на себе что такое предательство родных, и если говорят что время лечит не верь, шрамы на всю жизнь. Ты запомни не верь, не бойся , не проси. Сюдя по рассказу ты с характером пробилась, свою квартиру купила а это дорогого стоит. Так живи для себя , квартира ещё тебе самой пригодится.

Татьяна Анатольевна

Где вы тут увидели родную кровь?!? А вас никак не оскорбило предложение продать для них ВАШУ квартиру? Пусть наследие своей бабушки делят сами, вы им ничего не должны. Вообще НИЧЕГО!

Татьяна Анатольевна
Маша из ералаша

Гость, раньше квартиры не были в собственности, их нельзя было подарить.

Ха-ха три раза! Кооперативные квартиры, например, ВСЕГДА были личной собственностью. Есть и другие исключения.