Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне …
Посылать всех лесом. Это Ваша квартира, не наследственная. Если сейчас прогнётесь, потом с шеи не скинете. Пусть делят квартиру бабушки. В случае,если их отец Вас усыновил, можете пригрозить, что будете претендовать на свою долю в наследстве. Это не родственники. Это халявщицы.
сказать им - идите в анальное отверстие. и больше с ними не общайтесь
Ясно и четко сказать нет, иначе не отстанут, "Жилье мое и делиться с вами я не собираюсь". А что касается обид, из обид Вы себе нового жилья не купите.
Правильных слов не подобрать, просто слать на *** с их мужьями гтлодранцами.
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
Ну блин голимая разводка. Какая дарственная в советские времена то?
Ну, если вы желаете жить в комнате в коммунальной кв, то вперëд, лобызайте вновь обретëнных сестричек. Только они стали большими и хитрыми тëтечками, и в первую очередь видят в вас предмет для облапошивания, а сестра у каждой из них есть- они друг другу. Если у вас на плечах голова, а не тыква, то думайте, думайте 🤔.
А мотоцикл, одежда и очки им не нужны?
А мотоцикл, одежда и очки им не нужны?
Правильно-честно.Нет и все,увидите вторую натуру)Хотя мне не ясно много в вашей странной истории...Какие ваши?У вас есть свое,что было от бабушки-пусть им
Не надейтесь, хороших душевных отношений не будет. Отказывайте напрямую. Если у них интерес родственный, а не меркантильный, они поймут и согласятся
Где была ваша родная кровь, когда вы были в детдоме? Ни разу не вспомнили. А тут вдруг нарисовались, не сотрешь.. Ничего вы им не должны. У них есть двушка? Есть. Вот пусть разменивают, как хотят, и живут. Не обольщайтесь насчёт родной крови. Им нужна только ваша квартира и больше ничего.
Фильм Весна помните?
- Что вам нравится во мне больше всего?
- Жилплощадь
Удачи автор! Не позволяйте манипулировать собою.
Как минимум игнорить таких родственников, а как максимум сказать чтобы сами зарабатывали
Слать *** и не париться
Вы выросли в детдоме и не знаете,что нужно отвечать людям,которые Вас обижают? Пошлите их в пешее эротическое путешествие далеко и надолго. От них Вы не зависите. Вам они не нужны. Думайте о себе.
Сказать :" Я сирота, выросла в детдоме!! Родственников не было и НЕТ!!!"
Скажите им чёткое НЕТ! И без объяснений! И не общайтесь больше!!!
Квартирный вопрос.Вот и вся арифметика. Я б не согласилась,пусть делят свою,доплачивают и покупают.
1.Пригласи их в ресторан.
2.С милой, душевной, настежь открытой улыбкой объяви им, что ты бы с радостью, но...
— Есть одно маленькое "НО", дорогие мои, любимые сестрички: как вы заметили, я живу одна в своей маленькой, уютненькой, любименькой своей двухкомнатной квартирке... Так вот, дорогие мои сестрички, я так обожаю 🥰 эту свою маленькую, уютненькую, любименькую двухкомнатненькую квартирку, что жить без неё не могу и не смогу. Если нас с ней разлучат, то я просто погибну. Или сойду с ума. Вот.
...Ну, вы же не будете желать своей любимой старшей сестричке такого вот печального конца?! Никому ведь из вас не нужна моя гибель, ведь правда? Поэтому давайте закроем эту тему раз и навсегда, пока кто-то из вас ни пожелает, чтоб я сгинула.
Да и потом, у вас, в отличие от меня, был более благоприятный старт и поэтому ваш потенциал по-прежнему огромен, и вы с лёгкостью сможете получить от жизни по ТРЁХКОМНАТНОЙ!!! любименькой квартирке, к тому же, вы не одиноки и ваши потенциалы удвоены!😊
Давайте поднимем за ваш потенциал наши бокалы!🥰🥰🥰😇🍷🍷🍷
Вежливо послать в бабушкину квартиру и объяснить,что им никто ничего не должен
Они вам никто и звать их никак! Вероятно и отчества у вас разные. Они только наполовину вам родственники по матери, которая исчезла. Родственные связи с вами никто никогда не поддерживал. И теперь, только ваша добрая воля - хотите ли вы стать им родней или нет. Отношения поддерживайте только в рамках закона РФ о семье, т.к. о вас никто не вспомнил, что вы так же имели право наследовать имущество бабушки.
Это бабушка со стороны отца, а отцы разные у них, как я поняла
Пошли этих родственников подальше и живи спокойно. Ты ничего,никому не должна и не обязана. Твоя квартира нужна тебе и твоей будущей семье,которую ты рано или поздно обретешь. Думай об этом,а не о своих сестрах,которых и сестрами назвать нельзя.
Мне 23 будет скоро, я живу с мамой, отчимом и сестрой всю жизнь, но назвать из СЕМЬЁЙ - язык не поворачивается. Меня любят только, когда я зарплату получаю, и теперь я лавочку прикрыла, и сразу стала врагом №1.
Я это рассказываю к тому, что не всегда родная кровь - это семья. Не стоит идти на жертвы ради тех, кому плевать на вас. Они о вас не вспоминали, так и вы о них забудьте.
Конечно, я прекрасно понимаю, что хочется иметь родных, чтобы разговаривать и делиться всем, но есть люди, которые этого определённо не заслуживают. Это ВАША квартира, и только! Вы на неё заработали, а им всё на блюдце, можно сказать, досталось. Так что, то что вы и ваши сёстры имеете, всё честно и заслуженно. Им бабушка и её квартира в наследство, а вы сами добились этого.
Первое ,что вам придется осознать ,что эти девочки вам не родня !!! Настоящие родственники так не поступят... Вас нашли только тогда, когда захотели использовать, и о вас так же забудут после того, как получат или не получат то что им хочется ((( К сожалению исход истории будет один - вы останетесь без родственников. Вопрос только в одном - с квартирой или без !!! Так что шлите их лесом и стройте свою настоящую семью - вот она и будет вашей родной роднёй )))
Мне интересны всякие жизненные ситуации и советы к ним. Вдруг когда-нибудь что-то пригодится. Но что примечательно в данной ситуации, автор не ответила ни на один комментарий! А была ли ситуация?!
это родная кровь?Вы так считаете?а она(эта кровь) Вам надо?пусть гуляют по дороге жизни с песнями и танцами,а Вам жить своей жизнью
Жуть, какая наглость, пусть продадут свою квартиру и купят две комнаты в коммуналке.
Правильно было бы, автор, сказать "Ты кто? Я тебя не знаю. Я из детдома и братьев/сестер у меня нет. Ты обозналась". Вы им ничего не должны. Им в жизни повезло больше, чем вам. Хоть какой золотой детдом, но семьи он не заменит все равно, а у них какая-никакая а была семья - бабушка. Вас прогнали, а вспомнили, когда нужно что-то. Когда используют, то выбросят как мусор и забудут снова.
Поберегите нервы, самооценку и имущество. Пусть сами крутятся как крутились вы.
А откуда они узнали что у неё двухкомнатная квартира?
На *** такую "родную кровь".
Ну, какая вы родная кровь? Это только слова. У сестер есть муж и жених, вот пусть они и озаботятся приобретением жилья. Квартиру бабушки продать, деньги поделить и приобрести в ипотеку то, что сестрички хотят. В помощь им муж одной и жених второй, отец обеих и родственники мужа и жениха. А к себе их не подпускайте и никаких разговоров насчет квартир не ведите. Это исключительно их проблема.
Отвечать нужно сразу матом. Все другие варианты будут считываться: "Еще немного и золотой ключик у нас в кармане"
Ничего ты им не должна. И объяснять ты ничем не обязана. Очень сложно этим людям, что либо объяснить, так как у них уже есть свой личный план действий и свое мнение. Отношения будут однозначно разрушены. Поэтому необходимо отказать, для сохранения своих жизненных сил.
Правильно - слать их лесом. Вы ж "детдомовская" для них, так какие родственники у "сироты" - их нет и быть не может.
И не вздумайте им помогать - все уже взрослые, пусть сами себя обеспечивают, а не зарятся на квартиру ещё совсем недавно ЧУЖОГО для них человека, родственными чувствами к которому они ВДРУГ воспылали именно тогда, когда стало негде жить.
Живите для себя, жизнь одна, и не стоит тратить её на всякую шушеру, прикидывающуюся "любящими родственничками" только тогда, когда рассчитывают что либо поиметь с Вас.
Автор, вы серьёзно спрашиваете совета? Хватит дурочку-фиалочку изображать. Даже не смешно
А почему вы должны что-то для них делать? Не хотите и правильно. Так и скажите что разменивать свою жилплощадь вы не будете со своей делают пусть что хотят. И не бойтесь на вашу квартиру они не имеют никакого права, потому что прежде всего это ВАША квартира и оформлена она на вас, отсудить в случае чего они ее не смогут.
А почему вы должны что-то для них делать? Не хотите и правильно. Так и скажите что разменивать свою жилплощадь вы не будете со своей делают пусть что хотят. И не бойтесь на вашу квартиру они не имеют никакого права, потому что прежде всего это ВАША квартира и оформлена она на вас, отсудить в случае чего они ее не смогут.
А зачем вам вообще такие " сёстры"?
Правильно было бы, автор, сказать "Ты кто? Я тебя не знаю. Я из детдома и братьев/сестер у меня нет. Ты обозналась". Вы им ничего не должны. Им в жизни повезло больше, чем вам. Хоть какой золотой детдом, но семьи он не заменит все равно, а у них какая-никакая а была семья - бабушка. Вас прогнали, а вспомнили, когда нужно что-то. Когда используют, то выбросят как мусор и забудут снова.
Поберегите нервы, самооценку и имущество. Пусть сами крутятся как крутились вы.
Вы не правы. Потом она жалеть будет. Но и на поводу идти не надо.
Тут надо быть осторожным и абсолютно корректным. Конечно это сестры, но вы им ничего не должны.
Надо мягко сказать, что собираетесь тоже замуж. Что хотите детей и не одного. Что однушка для семьи с детьми это маловато.
Что с радостью бы, но помочь ничем не можете. И на этом разговор закончен.
Обидятся - это их трудности.
Главное не идти ни у кого на поводу.
Дружба дружбой, а денежки врозь.
Не мучайтесь, скажите прямо - нет. Если отношений не было, то и терять нечего. Вы им не нужны. Разве что донором квартирным.
Категорически нет.
Но в вежливой форме. Всё равно обидятся -
- Стоит пару раз сказать -можно, как на шее поудобнее устраивается чья-то жо.а.
послать !!!
Да совсем отдай! А не то обидятся сестренки. Всё равно опыта нет.
Послать их в эротическое путешествие. Навсегда
Послать. У мужей есть семьи то же, пусть помогают. Это ячейки общества, в которых они должны принимать свои решения о своём жилье, где будут жить, на что, брать ли ипотеку и тд. Вы тут при чем? Привыкли выезжать на чужом горбу. Пусть заработают. У них хороший старт при первоначальном взносе. Так что не парьтесь. Смело отказывайте. Вы нужны пока с вас есть что спросить, а потом что? И не смейте поддаваться на уговоры и зов "родной крови".
никак не реагируйте, телефон и внесите в чёрный список и всё!
Очень странный вопрос Вы задаёте автору... Во-первых, автор не обязана перед Вами отчитываться как она заработала квартиру, Вас это просто не касается, во-вторых, автор взрослый человек, могла взять ипотеку (изначально ей дали комнату в общежитии, старт был) и выплатить за это время. В детдоме учат, что надеяться можно только на себя.
послать куда подальше...и не смотреть.на то,что обидятся,пока у вас не было жилья,вас знать не хотели
Поверьте мне, родня они вам лишь по бумагам. Не ведитесь и с жильём не расставайтесь!!! Вы свою двушечку заработали сама, тяжким трудом и нечего её делить ради наглых суконок. ВЫ ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. И вообще, сейчас жильё требуют ополовинить, а потом заноют "продай свои почки, нам деньги на машины нужны"? Гоните такую чёрную родню!
Ни в коем случае не ведитесь на их предложение. Заблокируйте все контакты . С их стороны это в конечном итоге не родственные чувства это отьем полный вашей квартиры. Ну и что что вы старшая вы выросли в детском доме, родственных чувств у них к вам ни когда не было. И не мучайтесь что вы не пойдете и не согласитесь с их предложением. Не было родни и это не родня. Шлите их великим русским если не поймут слово нет. Хабалки а не сестры.