Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне …
Девочка,квартира ваша,а так как сестры вышли замуж, живут за мужем,вот пусть мужья сестер и думают,как обеспечить семью квартирами,вы здесь причем,а если вы согласитесь на совместный обмен,они себе купят квартиры,а вы останетесь ни с чем.
Послать девочек по адресу- в банк , за ипотекой ! Это ваша жизнь! Каждый сам кузнец своего счастья! И не переживайте, всеравно не оценят! Вы никому ничего не должны! Живите и наслаждайтесь жизнью! Счастья вам!Счастья вам!
А сколько вам автор лет?
вы до сих пор чувствуете обиду на свою мать.
Просто скажите НЕТ. У меня другие планы на свою жизнь . Без объяснений. Никому ничего не должны
автор, у вас недобор любви и семьи, вот вы и хватаетесь за якобы "родню кровь" ))) Но, увы, получив вашу квартиру они о вас ЗАБУДУТ ! Им от вас нужна только квартира, получат - опять выкинут вас на помойку. И никак родственных отношений не будет, потому что их нельзя купить) Так что спокойно отказывайте. И не общайтесь. Вашей семьей будут ваш муж и ваши дети. Эти люди вам чужие!
Гони в шею.
Послать в эротическое путешествие. Если по другому всю оставшуюся будут доить без зазрения совести. Походу бабушка хорошо постаралась что бы сделать двух алчных и беспринципных существа.
Они вам никто и звать их никак! Вероятно и отчества у вас разные. Они только наполовину вам родственники по матери, которая исчезла. Родственные связи с вами никто никогда не поддерживал. И теперь, только ваша добрая воля - хотите ли вы стать им родней или нет. Отношения поддерживайте только в рамках закона РФ о семье, т.к. о вас никто не вспомнил, что вы так же имели право наследовать имущество бабушки.
Предложить им каждой продать по почке и решить жилищный вопрос, зачем им по две почки, хватит и по одной.
Что-то у меня впечатление, что большинство тем здесь разводки
Автор,не оглашайтесь. Вас хотят обмануть.Скажут,что три однушки не получаются, и пойдете Вы в лучшем случае в коммуналку или общежитие. В худшем бомжевать будете. Автор, Вы не всю жизнь будете одна, и семья будет, и детки. У Вас уже есть тыл - Ваша квартира. Берегите ее. А родственников таких шлите далеко и надолго. И не думайте про родную кровь. Толку-то от того, что она "родная".
Вот,тоже самое хотела написать! Продав две 2ки, явно не в новостройке хоромы, 3!! однушки,даже маленькие,более менее "чистинькие",ну никак не купишь - коммуналки только..! А у человека СВОЯ двушка, ни за что не соглашайтесь!!!
Мой совет- напишите им письмо. Вариант 1) « дорогие сёстры. Я понимаю, что вы не виноваты, что мы чужие люди. К сожалению,ваша бабушка постаралась вырастить вас хорошо, но и взрастила в вас и нелюбовь и брезгливость по отношению ко мне. Я была вам не нужна. Вы в этом не виноваты. Вы просто жертва взрослых игр. Теперь уже слишком поздно: становится близкими и помогать друг-другу. Прощайте.» вариант 2: Дорогие сёстры, я выхожу замуж. Муж вдовец и у него 4 детей. К сожалению не могу вам помочь. И даже хотела попросить вас помочь нам с ипотекой, так как собираемся рожать совместного.» вариант 3: «дорогие сёстры, я могу лишь помочь советом: продайте квартиру и купите в ипотеку по двушке. Ведь пройдёт время, и вам всем станет тесно в однушках, и мне надо будет почку продать, чтобы вы купили себе по двушке.». Честно, я так понимаю, что вы слишком добрая и прислать их по телефону не сможете. Напишите им письмо. Попрощайтесь. Вы никогда не будете для них родной. И сходите к психологу.
Мне 3 вариант понравился!
Мой совет- напишите им письмо. Вариант 1) « дорогие сёстры. Я понимаю, что вы не виноваты, что мы чужие люди. К сожалению,ваша бабушка постаралась вырастить вас хорошо, но и взрастила в вас и нелюбовь и брезгливость по отношению ко мне. Я была вам не нужна. Вы в этом не виноваты. Вы просто жертва взрослых игр. Теперь уже слишком поздно: становится близкими и помогать друг-другу. Прощайте.» вариант 2: Дорогие сёстры, я выхожу замуж. Муж вдовец и у него 4 детей. К сожалению не могу вам помочь. И даже хотела попросить вас помочь нам с ипотекой, так как собираемся рожать совместного.» вариант 3: «дорогие сёстры, я могу лишь помочь советом: продайте квартиру и купите в ипотеку по двушке. Ведь пройдёт время, и вам всем станет тесно в однушках, и мне надо будет почку продать, чтобы вы купили себе по двушке.». Честно, я так понимаю, что вы слишком добрая и прислать их по телефону не сможете. Напишите им письмо. Попрощайтесь. Вы никогда не будете для них родной. И сходите к психологу.
НИЧЕГО им не пишите! Просто заблокируйте их! И все! С такими людьми нельзя вступать в переписку или разговор, это как цыгане.
Не рискуйте, конечно, хочется иметь сестер, но сестрам нужна только ваша жилплощадь. Даже если вы разменяете, сестрами они не станут, но пообщаются чуток для приличия, а потом пошлют вас в зад ни цу. Да и не всегда из двух двушек получается три однушки. А у вас точно НЕ ПОЛУЧИТСЯ, пойдёте в комнату в общаге. Так что, живите и не рыпайтесь с разменами
Не нужны в этой жизни никакие сёстры!
Очень просто, послать подальше и все дела!
Послать их на х... Поверьте, автор.другого слова они не поймут. Никакие они не сестры, а две маленькие пиздюшки-манипуляторши. Работать им в голову не пришло. Шлите смело и быстро. Иначе будете всю жизнь им платить.
Про родную кровь это вы серьёзно? Вас эти бандитки хотят ограбить, а вы что-то про родную кровь вздыхаете? Как бы они вас на тот свет не отправили, чтобы наследство поиметь. Очнитесь от своих иллюзий и посылайте их подальше вообще. Нет у вас родни.
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
Интересно, что за падлы минусуют вашу историю про вашу бабушку. Это те *** которые таких сирот обирают?
просто оборвать все связи с ними и забыть,вычеркнуть из своей жизни,. как страшный сон,у меня почти такая ситуация,я так сделала и ничуть не жалею,это отброски жизни
не ведитесь на это, когда в ход идет имущественный вопрос, то родственные отношения теряются. Вы сестер потеряете в любом случае
Вы им ничего не должны, ответьте нет. Наверно поссоритесь, но вопрос жилья очень жесткий, жили же без них и дальше живите
Откажите им, но не грубо, а спокойно, мол, есть у вас мужчина, собираемся детей заводить, у него своего жилья нет, оставил детям при разводе, будем жить у меня. А то получается, они решили, что вам семейное счастье и не надо. И посмотрите по дальнейшему тону общения, кто они вам на самом деле. Если скажут, что рады за вас, то они вам сестры, если пропадут или обидятся, или начнут давить психологически - то нахрен вам такая родня. Я понимаю, вы их любите, еще вспоминая тех малышек, которых нянчили, но они уже взрослые девки, они есть друг у друга, и мужья у них есть, у них там своя семья, а вы им никто, и судя по всему в жизни они не пропадут, с такими замашками, не вздумайте их жалеть. И вообще, вам надо свою жизнь устраивать, вы им ничем не обязаны, вы им не мать, по сути вы чужие люди, хоть и общая кровь. Непонятно, что там им бабушка их в голову вложила, но любящие сестры не предложат вариант, чтоб вам стало хуже, а им лучше. Пусть делят квартиру, и берут ипотеку с первоначальным взносом, молодые еще, пусть работают и крутятся.
У меня история была похожая, 2 детей после смерти матери попросили отца продать квартиру, которую он когда-то заработал на заводе, чтобы у всех был первоначальный взнос на квартиру в ипотеку. Тот согласился, считая, что должен помочь детям, молодежь купила себе по квартире (взяли ипотеку), а он заболел, и свою ипотеку не потянул. На деньги (свою часть от продажи квартиры) смог купить развалюху в частном секторе, взяв еще кредит, в которой жил как бомж, в холоде, с мышами, т.к. денег на обустройство не было, он из-за болезни работал периодически, хватало еле-еле на хлеб. Чужие люди (!) его поддержали, помогли, а дети даже не звонили годами, как он там. И как только он встал на ноги, благодаря помощи чужих людей, стал обустраивать жилье, объявилась ласковая дочка, которая теперь крутится вокруг отца, видимо рассчитывая на наследство, а он тает, доченька рядом... Вот такие родственники бывают... Ваш будущий муж и дети - вот ваша семья.
Пошлите их в поисках денег в банк
Или по определенному адресу...
Пару лет назад любимая задаренная племянница сказала женщине 37 лет, что ждет наследство на ее квартиру, а мать, родная сестра поддакивала. Так она с перепугу собралась рожать от донора. В ветке много людей писали, она такая не единственная.
Вам ясно дали понять чего хотят,и кто это сказал,что старшие должны помогать младшим?Их двое,вот пусть друг другу помогают,а вы учитесь твердо и безповоротно говорить НЕТ,НЕт и НеТ,это авше жилье и только ваше.Вы сами выйдите замуж или родите ребенка,вам надо ютится в однушке.Свои жилищные проблемы пусть сами решают,пусть одна сестренка подвинется и в одной комнате живет.
Правда говарят от родствеников надо держаться на ростояние а лучше не знаться деточка чужие люди бывают роднее чем родные бегите от них или на улице останитесь не с чем
Отвечайте так: "Вам повезло, что вам бабушка дала двухкомнатную квартиру. Мне она не дала ничего, я сама себе на жильё заработала, естественно, разменивать свою личную квартиру не буду. Хотите - разменивайте бабушкину на две однокомнатные, хоть с доплатой." Хотят обижаться - пусть обижаются. Зачем вам такие гнилые родственницы? Не бойтесь их обидеть, чётко обозначьте, что ваше - это ваше, никому дарить его не будете, и дальше разговор о вашем имуществе неуместен.
"Сестры" от другого мужика? ))) Мне вот никак не понять, бабка взяла этих, а автора отправили в детдом. Как тут по сценарию. На какого нужно было автору туда лезь, соваться, приезжать? Какие-то "родственные связи" налаживать? Племянникам нянька нужна? И хату автора раздербанить? Вам бабка оставила на двоих, разбирайтесь там сами, пусть теперь рассплодившаяся та сестра другую выживает.
Хе-хе, прямо к автору с чемоданами.
У них от бабушки осталось двушка вот пусть продают деньги делят а дальше каждый как хочет так и добавляет до нужной квартиры деньги.Способов много: копить,брать ипотеку,вкладывать мат.кап...и.т.д.
Итог: зато это справедливо.
А ваше это ваше.У вас будет кого разместить в своей квартире, например своих детей...разве я не права?
Я бы у них уточнила, из серии, я правильно понимаю, что в детдоме и до сего момента была вам на не нужна? и вы вспомнили, чтобы мое жилье поделить? а от мужей ничего не требуете? В глаза. Послушать, что скажут :)
А потом послала бы их далеко и надолго. За ваш счет расширяться это в край обнаглеть надо.
Я бы у них уточнила, из серии, я правильно понимаю, что в детдоме и до сего момента была вам на не нужна? и вы вспомнили, чтобы мое жилье поделить? а от мужей ничего не требуете? В глаза. Послушать, что скажут :)
А потом послала бы их далеко и надолго. За ваш счет расширяться это в край обнаглеть надо.
Зачем нужно было лезть к этим и начинать общаться? Теперь покоя не дадут со своим "ты старшая и должна". Какая старшая, кому? Жили с бабкой, забыв про автору, ну и живите дальше, делите её двушку сами. Как раз по комнате и выйдет, а одной одна привела расплодилась, в другой другая с примаком. ))) У автора отдельная квартира? Так перлись бы в детдом, вас бы там потом обеспечили.
После того, что бабка сказала - пахнет детдомом , нужно было сразу слать эту семейку ***.
И если это не разводка, а правда, то меня аж злость берет от такой наглости. Старшая, помогать должна...Уверена, что попытаются любыми путями вас облапошить и оставить без имущества, забрав все себе, а потом послать вас подальше, сказав, что вы никто.
Интересно, зачем это всё автору? Продавать двушку , что-то объединять, делить на троих и опять выплачивать? ))) Наседают с хотелками. А автор сидит блеет и даже тему создает. Думаю, что тема разводка.
Видимо, вы и вправду не знаете, как общаться с "родственничками". БЕГИТЕ! Никакого общения. Это сестры вам должны часть бабкиной квартиры. Ну да ладно.
Это - чужие вам люди. Вы хоть с воспитателем своим посоветуйтесь. Что б хоть кто-то вам подсказал, что "сестрички" реально несут вам угрозу.
Есть универсальное слово и для родственников, и для неродственников. Короткое и емкое, как выстрел. Это слово НЕТ! Умелое использование этого слова решает множество проблем, а еще большее их количество просто предотвращает.
Видимо, вы и вправду не знаете, как общаться с "родственничками". БЕГИТЕ! Никакого общения. Это сестры вам должны часть бабкиной квартиры. Ну да ладно.
Это - чужие вам люди. Вы хоть с воспитателем своим посоветуйтесь. Что б хоть кто-то вам подсказал, что "сестрички" реально несут вам угрозу.
Ничего сестры не должны, это им бабка оставила. Так и автор им ничего не должна вообще.
наглость полная милая леди ты сёстрам нечего недолжна .
Отказать.
Я так поняла, что Вы теперь детдомом не пахнете? И должны помочь младшеньким - "сирым и убогим". Да уж, не дурочки у Вас сестренки выросли. Как реагировать? Да как хотите. В любом случае эта "родная кровь" скоро про Вас забудет, что бы Вы не сделали.
не надо им ничего объяснять, просто сказать, что это ваша жизнь и ваши проблемы.И больше не общаться.Они нашли вас в соц.сетях, поэтому ни адрес, ни телефон не давайте.И не надо больше с ними встречаться.
Либо написать больше не о чем либо мозг отсутствует. Иди, конечно, разменяй квартиру, помоги сестричкам, которым до тебя как не было дела, так и нет.
Вообще не стоит иметь с ними дела, просто откажитесь от таких родственников, которые объявились, когда им что-то понадобилось
Если ещё объявятся,сказать что от них бомжами пахнет. Как вам их бабушка выдала,что от вас пахнет детдомом. И твёрдо сказать,что бы под ногами не мешались. А то оставят на улице.