Гость
Статьи
Сестры объявились …

Сестры объявились через много лет, им нужна моя квартира

Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маша из ералаша

Гость, раньше квартиры не были в собственности, их нельзя было подарить.

Вы забыли о кооперативе, эти квартиры дарились и продавались

Гость

Девочка,квартира ваша,а так как сестры вышли замуж, живут за мужем,вот пусть мужья сестер и думают,как обеспечить семью квартирами,вы здесь причем,а если вы согласитесь на совместный обмен,они себе купят квартиры,а вы останетесь ни с чем.

Гость

Послать девочек по адресу- в банк , за ипотекой ! Это ваша жизнь! Каждый сам кузнец своего счастья! И не переживайте, всеравно не оценят! Вы никому ничего не должны! Живите и наслаждайтесь жизнью! Счастья вам!Счастья вам!

Гость
Гость

Были, кооперативные квартиры были в собственности.

Кооперативные квартиры тоже так просто не продавались, там продавцу нужно было выйти из кооператива, покупателю вступить, правлению кооператива всё это одобрить.

Гость

А сколько вам автор лет?
вы до сих пор чувствуете обиду на свою мать.

Гость

Просто скажите НЕТ. У меня другие планы на свою жизнь . Без объяснений. Никому ничего не должны

Гость

автор, у вас недобор любви и семьи, вот вы и хватаетесь за якобы "родню кровь" ))) Но, увы, получив вашу квартиру они о вас ЗАБУДУТ ! Им от вас нужна только квартира, получат - опять выкинут вас на помойку. И никак родственных отношений не будет, потому что их нельзя купить) Так что спокойно отказывайте. И не общайтесь. Вашей семьей будут ваш муж и ваши дети. Эти люди вам чужие!

Гость

Гони в шею.

Гость

Послать в эротическое путешествие. Если по другому всю оставшуюся будут доить без зазрения совести. Походу бабушка хорошо постаралась что бы сделать двух алчных и беспринципных существа.

тато

Они вам никто и звать их никак! Вероятно и отчества у вас разные. Они только наполовину вам родственники по матери, которая исчезла. Родственные связи с вами никто никогда не поддерживал. И теперь, только ваша добрая воля - хотите ли вы стать им родней или нет. Отношения поддерживайте только в рамках закона РФ о семье, т.к. о вас никто не вспомнил, что вы так же имели право наследовать имущество бабушки.

Гость

Предложить им каждой продать по почке и решить жилищный вопрос, зачем им по две почки, хватит и по одной.

Гость

Что-то у меня впечатление, что большинство тем здесь разводки

Гость
Дина

Автор,не оглашайтесь. Вас хотят обмануть.Скажут,что три однушки не получаются, и пойдете Вы в лучшем случае в коммуналку или общежитие. В худшем бомжевать будете. Автор, Вы не всю жизнь будете одна, и семья будет, и детки. У Вас уже есть тыл - Ваша квартира. Берегите ее. А родственников таких шлите далеко и надолго. И не думайте про родную кровь. Толку-то от того, что она "родная".

Вот,тоже самое хотела написать! Продав две 2ки, явно не в новостройке хоромы, 3!! однушки,даже маленькие,более менее "чистинькие",ну никак не купишь - коммуналки только..! А у человека СВОЯ двушка, ни за что не соглашайтесь!!!

Гость
Vitamin

Мой совет- напишите им письмо. Вариант 1) « дорогие сёстры. Я понимаю, что вы не виноваты, что мы чужие люди. К сожалению,ваша бабушка постаралась вырастить вас хорошо, но и взрастила в вас и нелюбовь и брезгливость по отношению ко мне. Я была вам не нужна. Вы в этом не виноваты. Вы просто жертва взрослых игр. Теперь уже слишком поздно: становится близкими и помогать друг-другу. Прощайте.» вариант 2: Дорогие сёстры, я выхожу замуж. Муж вдовец и у него 4 детей. К сожалению не могу вам помочь. И даже хотела попросить вас помочь нам с ипотекой, так как собираемся рожать совместного.» вариант 3: «дорогие сёстры, я могу лишь помочь советом: продайте квартиру и купите в ипотеку по двушке. Ведь пройдёт время, и вам всем станет тесно в однушках, и мне надо будет почку продать, чтобы вы купили себе по двушке.». Честно, я так понимаю, что вы слишком добрая и прислать их по телефону не сможете. Напишите им письмо. Попрощайтесь. Вы никогда не будете для них родной. И сходите к психологу.

Мне 3 вариант понравился!

Гость
Маша из ералаша

Дома в деревнях были в собственности, их можно было переписать.

Гость
Vitamin

Мой совет- напишите им письмо. Вариант 1) « дорогие сёстры. Я понимаю, что вы не виноваты, что мы чужие люди. К сожалению,ваша бабушка постаралась вырастить вас хорошо, но и взрастила в вас и нелюбовь и брезгливость по отношению ко мне. Я была вам не нужна. Вы в этом не виноваты. Вы просто жертва взрослых игр. Теперь уже слишком поздно: становится близкими и помогать друг-другу. Прощайте.» вариант 2: Дорогие сёстры, я выхожу замуж. Муж вдовец и у него 4 детей. К сожалению не могу вам помочь. И даже хотела попросить вас помочь нам с ипотекой, так как собираемся рожать совместного.» вариант 3: «дорогие сёстры, я могу лишь помочь советом: продайте квартиру и купите в ипотеку по двушке. Ведь пройдёт время, и вам всем станет тесно в однушках, и мне надо будет почку продать, чтобы вы купили себе по двушке.». Честно, я так понимаю, что вы слишком добрая и прислать их по телефону не сможете. Напишите им письмо. Попрощайтесь. Вы никогда не будете для них родной. И сходите к психологу.

НИЧЕГО им не пишите! Просто заблокируйте их! И все! С такими людьми нельзя вступать в переписку или разговор, это как цыгане.

Гость
Гость

Знаете автор я бы поменяла через ЗАГС фамилию и имя что бы они меня никогда не нашли. И не могли вступить в наследство.

Фамилии у них итак разные - разные отцы. Скажите им, что квартира не ваша, вы снимаете.

Гость
Гость

«Квартира в залоге, как раз хотела у вас денег на выкуп попросить. Мы же родные, должны помогать друг другу!»

Да! Скажите им, что квартира в ипотеке, платить ещё 20 лет. Попросите им подкинуть вам денег на частично-досрочное погашение

Гость
Гость

Не рискуйте, конечно, хочется иметь сестер, но сестрам нужна только ваша жилплощадь. Даже если вы разменяете, сестрами они не станут, но пообщаются чуток для приличия, а потом пошлют вас в зад ни цу. Да и не всегда из двух двушек получается три однушки. А у вас точно НЕ ПОЛУЧИТСЯ, пойдёте в комнату в общаге. Так что, живите и не рыпайтесь с разменами

Не нужны в этой жизни никакие сёстры!

Гость

Очень просто, послать подальше и все дела!

Гость

Послать их на х... Поверьте, автор.другого слова они не поймут. Никакие они не сестры, а две маленькие пиздюшки-манипуляторши. Работать им в голову не пришло. Шлите смело и быстро. Иначе будете всю жизнь им платить.

Гость

Про родную кровь это вы серьёзно? Вас эти бандитки хотят ограбить, а вы что-то про родную кровь вздыхаете? Как бы они вас на тот свет не отправили, чтобы наследство поиметь. Очнитесь от своих иллюзий и посылайте их подальше вообще. Нет у вас родни.

Гость
Гость

Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись

Интересно, что за падлы минусуют вашу историю про вашу бабушку. Это те *** которые таких сирот обирают?

Гость
Маша из ералаша

Раньше это до развала СССР. С тех пор много воды утекло.

Гость

просто оборвать все связи с ними и забыть,вычеркнуть из своей жизни,. как страшный сон,у меня почти такая ситуация,я так сделала и ничуть не жалею,это отброски жизни

Гость
Маша из ералаша

Кооперативные можно.

Гость

не ведитесь на это, когда в ход идет имущественный вопрос, то родственные отношения теряются. Вы сестер потеряете в любом случае

Гость

Вы им ничего не должны, ответьте нет. Наверно поссоритесь, но вопрос жилья очень жесткий, жили же без них и дальше живите

Ромашка

Откажите им, но не грубо, а спокойно, мол, есть у вас мужчина, собираемся детей заводить, у него своего жилья нет, оставил детям при разводе, будем жить у меня. А то получается, они решили, что вам семейное счастье и не надо. И посмотрите по дальнейшему тону общения, кто они вам на самом деле. Если скажут, что рады за вас, то они вам сестры, если пропадут или обидятся, или начнут давить психологически - то нахрен вам такая родня. Я понимаю, вы их любите, еще вспоминая тех малышек, которых нянчили, но они уже взрослые девки, они есть друг у друга, и мужья у них есть, у них там своя семья, а вы им никто, и судя по всему в жизни они не пропадут, с такими замашками, не вздумайте их жалеть. И вообще, вам надо свою жизнь устраивать, вы им ничем не обязаны, вы им не мать, по сути вы чужие люди, хоть и общая кровь. Непонятно, что там им бабушка их в голову вложила, но любящие сестры не предложат вариант, чтоб вам стало хуже, а им лучше. Пусть делят квартиру, и берут ипотеку с первоначальным взносом, молодые еще, пусть работают и крутятся.
У меня история была похожая, 2 детей после смерти матери попросили отца продать квартиру, которую он когда-то заработал на заводе, чтобы у всех был первоначальный взнос на квартиру в ипотеку. Тот согласился, считая, что должен помочь детям, молодежь купила себе по квартире (взяли ипотеку), а он заболел, и свою ипотеку не потянул. На деньги (свою часть от продажи квартиры) смог купить развалюху в частном секторе, взяв еще кредит, в которой жил как бомж, в холоде, с мышами, т.к. денег на обустройство не было, он из-за болезни работал периодически, хватало еле-еле на хлеб. Чужие люди (!) его поддержали, помогли, а дети даже не звонили годами, как он там. И как только он встал на ноги, благодаря помощи чужих людей, стал обустраивать жилье, объявилась ласковая дочка, которая теперь крутится вокруг отца, видимо рассчитывая на наследство, а он тает, доченька рядом... Вот такие родственники бывают... Ваш будущий муж и дети - вот ваша семья.

Гость

Пошлите их в поисках денег в банк
Или по определенному адресу...

Гость
Гость

Пару лет назад любимая задаренная племянница сказала женщине 37 лет, что ждет наследство на ее квартиру, а мать, родная сестра поддакивала. Так она с перепугу собралась рожать от донора. В ветке много людей писали, она такая не единственная.

Гость

Вам ясно дали понять чего хотят,и кто это сказал,что старшие должны помогать младшим?Их двое,вот пусть друг другу помогают,а вы учитесь твердо и безповоротно говорить НЕТ,НЕт и НеТ,это авше жилье и только ваше.Вы сами выйдите замуж или родите ребенка,вам надо ютится в однушке.Свои жилищные проблемы пусть сами решают,пусть одна сестренка подвинется и в одной комнате живет.

Гость

Правда говарят от родствеников надо держаться на ростояние а лучше не знаться деточка чужие люди бывают роднее чем родные бегите от них или на улице останитесь не с чем

Гость
Маша из ералаша

!

Гость
Золотая Рыбка

Отвечайте так: "Вам повезло, что вам бабушка дала двухкомнатную квартиру. Мне она не дала ничего, я сама себе на жильё заработала, естественно, разменивать свою личную квартиру не буду. Хотите - разменивайте бабушкину на две однокомнатные, хоть с доплатой." Хотят обижаться - пусть обижаются. Зачем вам такие гнилые родственницы? Не бойтесь их обидеть, чётко обозначьте, что ваше - это ваше, никому дарить его не будете, и дальше разговор о вашем имуществе неуместен.

"Сестры" от другого мужика? ))) Мне вот никак не понять, бабка взяла этих, а автора отправили в детдом. Как тут по сценарию. На какого нужно было автору туда лезь, соваться, приезжать? Какие-то "родственные связи" налаживать? Племянникам нянька нужна? И хату автора раздербанить? Вам бабка оставила на двоих, разбирайтесь там сами, пусть теперь рассплодившаяся та сестра другую выживает.
Хе-хе, прямо к автору с чемоданами.

Гость
Гость

!

У них от бабушки осталось двушка вот пусть продают деньги делят а дальше каждый как хочет так и добавляет до нужной квартиры деньги.Способов много: копить,брать ипотеку,вкладывать мат.кап...и.т.д.
Итог: зато это справедливо.
А ваше это ваше.У вас будет кого разместить в своей квартире, например своих детей...разве я не права?

Гость
Гость

Обычно в лучшем случае детдомовским выделяется студия.

Гость
Маша из ералаша

Если квартира была колперативная, то можно.

Гость

Я бы у них уточнила, из серии, я правильно понимаю, что в детдоме и до сего момента была вам на не нужна? и вы вспомнили, чтобы мое жилье поделить? а от мужей ничего не требуете? В глаза. Послушать, что скажут :)
А потом послала бы их далеко и надолго. За ваш счет расширяться это в край обнаглеть надо.

Гость
Гость

Я бы у них уточнила, из серии, я правильно понимаю, что в детдоме и до сего момента была вам на не нужна? и вы вспомнили, чтобы мое жилье поделить? а от мужей ничего не требуете? В глаза. Послушать, что скажут :)
А потом послала бы их далеко и надолго. За ваш счет расширяться это в край обнаглеть надо.

Зачем нужно было лезть к этим и начинать общаться? Теперь покоя не дадут со своим "ты старшая и должна". Какая старшая, кому? Жили с бабкой, забыв про автору, ну и живите дальше, делите её двушку сами. Как раз по комнате и выйдет, а одной одна привела расплодилась, в другой другая с примаком. ))) У автора отдельная квартира? Так перлись бы в детдом, вас бы там потом обеспечили.
После того, что бабка сказала - пахнет детдомом , нужно было сразу слать эту семейку ***.

Гость
Гость

И если это не разводка, а правда, то меня аж злость берет от такой наглости. Старшая, помогать должна...Уверена, что попытаются любыми путями вас облапошить и оставить без имущества, забрав все себе, а потом послать вас подальше, сказав, что вы никто.

Интересно, зачем это всё автору? Продавать двушку , что-то объединять, делить на троих и опять выплачивать? ))) Наседают с хотелками. А автор сидит блеет и даже тему создает. Думаю, что тема разводка.

Гость

Видимо, вы и вправду не знаете, как общаться с "родственничками". БЕГИТЕ! Никакого общения. Это сестры вам должны часть бабкиной квартиры. Ну да ладно.
Это - чужие вам люди. Вы хоть с воспитателем своим посоветуйтесь. Что б хоть кто-то вам подсказал, что "сестрички" реально несут вам угрозу.

Гость

Есть универсальное слово и для родственников, и для неродственников. Короткое и емкое, как выстрел. Это слово НЕТ! Умелое использование этого слова решает множество проблем, а еще большее их количество просто предотвращает.

Гость
Гость

Видимо, вы и вправду не знаете, как общаться с "родственничками". БЕГИТЕ! Никакого общения. Это сестры вам должны часть бабкиной квартиры. Ну да ладно.
Это - чужие вам люди. Вы хоть с воспитателем своим посоветуйтесь. Что б хоть кто-то вам подсказал, что "сестрички" реально несут вам угрозу.

Ничего сестры не должны, это им бабка оставила. Так и автор им ничего не должна вообще.

Гость

наглость полная милая леди ты сёстрам нечего недолжна .

Василий

Отказать.

Вера

Я так поняла, что Вы теперь детдомом не пахнете? И должны помочь младшеньким - "сирым и убогим". Да уж, не дурочки у Вас сестренки выросли. Как реагировать? Да как хотите. В любом случае эта "родная кровь" скоро про Вас забудет, что бы Вы не сделали.

Гость

не надо им ничего объяснять, просто сказать, что это ваша жизнь и ваши проблемы.И больше не общаться.Они нашли вас в соц.сетях, поэтому ни адрес, ни телефон не давайте.И не надо больше с ними встречаться.

Гость

Либо написать больше не о чем либо мозг отсутствует. Иди, конечно, разменяй квартиру, помоги сестричкам, которым до тебя как не было дела, так и нет.

Гость
Гость

Вообще не стоит иметь с ними дела, просто откажитесь от таких родственников, которые объявились, когда им что-то понадобилось

Если ещё объявятся,сказать что от них бомжами пахнет. Как вам их бабушка выдала,что от вас пахнет детдомом. И твёрдо сказать,что бы под ногами не мешались. А то оставят на улице.