Гость
Статьи
Мать требует вернуть 3 …

Мать требует вернуть 3 миллиона рублей

Я всю жизнь хотела перестать общаться с матерью после того как смогу жить самостоятельно. Год назад закончила учебу, нашла работу, живу одна в более чем тысяче километров от нее. Нашла парня.

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша
Гость

Спасибо, я пыталась поговорить с ней 20 лет! Каждый раз разговоры в лучшем случае заканчивались скандалом, в худшем - избиением, в детстве руками и ногами, как стала постарше - шнуром от радио и мокрой тряпкой. Спасибо, мне такие разговоры не нужны

Вот видишь ? Сама же знаешь ответ на свой вопрос.

Гость
Гость

Заблокировать её везде и исчезнуть навсегда ! Желательно сменить город и жильё , о ней забыть навсегда.

Молодёжь что вы творите это родной человек общайтесь когда её не станет локти кусать себе будете да поздно

Гость
Гость

Она просто не может представить своей жизни без меня, вся ее жизнь это либо унижения меня, либо помощь мне, короче в той или иной форме вся завязана на меня. Кроме того, пока я жила с ней я была вынуждена лицемерить и делать вид что я не против общения с ней, потому что в противоположном случае она бы меня доставала постоянно и унижала бы в разы сильнее. Для нее просто шок что я не хочу с ней общаться. Общаемся общаемся, потом чуточку хуже, ну, бывает, наверное просто не в настроении (она так думает), а потом на тебе ''Я не хочу с тобой общаться'' для нее это просто шок, просто крах всего, понимаете? Она всю жизнь твердила мне что я смысл ее жизни и все такое. Она вообще и представить не может себе чтобы мы не общались. Поэтому так цепляется и будет делать все чтобы возобновить контакты и продолжить меня третировать

Она вас любит

Ирина
Дана

Имеет право стрясти денег, так как содержала до 18 лет.

А на каком основании? Дочь что просила давать ей жизнь? Мамашка получила удовольствие от общения с противоположным полом, за то и расплачивалась 18 лет!

Гость

Вы ей говорите: покажи расписку, что я у тебя в долг брала? Нет расписки - гуляй. А содержать ребенка ты обязана по закону. Больше с тобой разговаривать не буду. Рвите отношения.

Гость
Дана

Только, если старая или инвалид, и если ее пенсия не дотягивает до прожиточного минимума

Гость

Изучите законодательство на данную тему, проконсультируйтесь с юристом. Желательно записывайте телефонные разговоры с матерью, чтобы было доказательство ее неадекватности.
Лучше всего не блокировать, брать трубку, но говорить недолго, ссылаясь на занятость, и так постоянно, не допускать, чтобы разговор дошел до угроз и манипуляций. А если и дойдет, то просто игнорируйте их, не ведитесь.

Вы не ответственны за то, как она построила свою жизнь, и Вашей вины нет в том, что у нее нет других занятий, чтобы заполнить свою жизнь, и что она решила развлекать себя тем, что запугивает и оскорбляет Вас. Это только ее выбор.

На всякий случай не сообщайте ей свои точные координаты. Я уверенна - максимум, что она может сделать, это подать на алименты, и то их не присудят автоматом - ей надо будет доказать, что она по состоянию здоровья не может себе обеспечить необходимый минимум, если это не так, никто их Вам не присудит. А если и назначат, то там не большая сумма.

Гость

Можете поинтересоваться словесным айкидо или проконсультироваться с психологом, как ей отвечать, чтобы не злить ее, а хоть немного пробудить совесть (например, ответить "да, не думала, что придется слушать оскорбления от родной матери" и положить трубку).

Лафер

Какой-то бред, честное слово! Не хотела бы общаться, то это сейчас несложно делать. Хочешь слушать угрозы и оскорбления, то тогда какого совета просите?! Да и вообще мне кажется. что половина неправды. Если у вас хватило характера жить отдельно и самостоятельно, то и маму на место поставить могли бы. Несостыковка характера получается.

Лафер

Какой-то бред, честное слово! Не хотела бы общаться, то это сейчас несложно делать. Хочешь слушай угрозы и оскорбления, то тогда какого совета просите?! да и вообще мне кажется. что половина неправды. если у вас хватило характера жить отдельно и самостоятельно, то и маму на место поставить могли бы. Несостыковка характера получается. А по поводу денег...так она и должна была на вас тратить деньги, она мать! А вот сколько...это были её решения. Понятно, что манипуляция чистой воды

Леонид 69 лет
Гость

Пусть сдохнет

Запиши ее и с заявлением в суд!!

Гость

Разводка

Гость
Гость

Я не верю вам, автор.
Такие матери не существуют. Если вы для неё- "вся её жизнь", в таком случае, как можно было вас избивать? Что- то вы не договариваете, видимо вы тоже- та ещё штучка.

А я верю! У меня такая же.

Мамба Танго

Не смешите. Маму с ее долгом - посылай далеко. Что она сделает? в суд подаст? )))))) меняй номер, адрес.мать, я так понимаю, не пенсионного возраста, поэтому подать в суд на содержание не может. Денег не давай ваще никаких. Все, что тратила на тебя - это ее ОБЯЗАННОСТЬ И ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ, Ты не приставляла нож к ее горлу, чтоб купила комп или велик. так что посылай ее ... в сад. И старайся стать увереннее. Такие родители уверенность и чувство собственного достоинства в детях убивают на корню. Твоя забота - все это в себе взрастить заново. Желаю удачи. Но мать и ее долг - в сад отправляй. Ты ничего ей не должна. На все фразы, что она тебя родила и воспитывала - показывай факовый палец и отвечай, что она сама хотела тебя родить, тебя не спрашивали. мнение твое не учитывали, поэтому никому и ничего ты не должна.
Помогать, и помогать с радостью можно родителям. которые любят своих детей. А это...

Ram1973

Уважаемая Автор!В жизни можно поменять кого угодно друзей, жену/мужа, и т.д. и т.п. Но мать поменять нельзя. Понимая Вашу ситуацию выход очень прост. Как и писалось тут на форуме отдалиться максимально на неопределенное время. Время и расстояние лечит(цитата). В дальнейшем Вы все равно захотите хотя бы ее увидеть, так будет, это Ваше женское, да и она уже за это время поменяет к Вам отношение. Вот в такой период, я называю“время собирать камни”, Вам надо забыть обиды и главное-улыбаться. Звучит по...тски, но поверьте работает безупречно. Личный опыт 10 лет. Удачи Вам и мудрости!

Гость

в квартире материной если она приватизирована и там есть ваша доля требуйте с нее эти день за вашу долю квартиры или договоритесь что вы ей долю а она с вас деньги не берет только делайте это через суд или натариально что было официально и у вас были бы бумаги с печатями а дальше меняйте фамилию и уезжайте подальше меняйте телефон оборвите все контакты с ней

Гость
Гость

Спасибо, я пыталась поговорить с ней 20 лет! Каждый раз разговоры в лучшем случае заканчивались скандалом, в худшем - избиением, в детстве руками и ногами, как стала постарше - шнуром от радио и мокрой тряпкой. Спасибо, мне такие разговоры не нужны

Такая мать явно не дала молодой девушке никакого образования, вот ей
вчерашнему ребенку, и страшно.
Да, похоже, мать неадекватна. Да, надо как можно дальше уехать, телефон поменять. И...успокоиться. Не достанет, не сможет. Взыскание с молоденькой ничем и никак необеспеченной девушки - да это чистой воды БЛЕФ.
А угрозы - записывать на диктофон.
И поверьте - за такое жуткое детство (другой, более адекватной родни у вас не просматривается) вас ожидают верные удачи и подарки судьбы. Только прогоните свой страх (угрозы ее - блеф) и надежно отгородитесь от нее по максимуму.
Тем комментаторам, что поют "ридна мати моя, ты ночей нэ доспала" сообщаю: огромное количество психически больных людей живут среди нас и становятся родителями. Помните об этом.

Гость
Гость

Я просто очень очень сильно боюсь. У нее комплекс бога, она не перед чем не остановиться и будет пытаться меня вернуть всеми силами. Я очень очень ее боюсь, хотя и понимаю что по закону она ничего сделать мне не может, но кто знает что придет ей в голову, подговорит кого нибудь и что нибудь сделают мне... Будет гонять меня пока я не сдамся. Я просто не знаю. Она весь мир перевернет но доберется до меня.

Чушь собачья, уехать подальше, сменить номер телефона, заблокировать в соцсетях, да что же вы такая беспомощная, здесь выше дали правильный совет, все разговоры на диктофон а потом при угрозах в полицию. Если присудят алименты выплачивать, выплачивать будете, а вот общаться даже суд не сможет заставить. Учитесь себя защищать, если вы будете жить за две- три тысячи км от неё, то как она вас достанет не зная адреса и номера телефона? Никак, и хватит бояться

Гость
Гость

Я просто очень очень сильно боюсь. У нее комплекс бога, она не перед чем не остановиться и будет пытаться меня вернуть всеми силами. Я очень очень ее боюсь, хотя и понимаю что по закону она ничего сделать мне не может, но кто знает что придет ей в голову, подговорит кого нибудь и что нибудь сделают мне... Будет гонять меня пока я не сдамся. Я просто не знаю. Она весь мир перевернет но доберется до меня.

Чтобы подговорить кого нибудь вам что то сделать, это нужно заплатить деньги, я бы на вашем месте уехала куда нибудь на север, а ещё лучше за границу

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Поедь к ней и поговори с ней,нормально по-человечески,без своих закидонов!
Ведёшь себя как сопливая девчонка!
Понтов море,а как поехать к матери и поговорить,так маленькую включает.
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.
Просто поезжай и поговори!

Это ты не в своём уме, матери разные бывают, если у тебя хорошая мать, то это не значит , что у всех такие. А родить ребёнка , чтобы потом всю жизнь издеваться, да такую мать четвертовать надо, жизнь она видите ли дала, а потом эту жизнь в АД превратила

Гость
Гость

Где именно живу не знает, только город знает. Номер телефона у нее еще с того момента как я поступала на учебу, я его не меняла

Так поменяйте номер телефона и предупредите общих знакомых ничего ей не говорить, или в конце концов есть же чёрный список и она вам не позвонит, автор ну это же так просто, или вам самой это нравиться

Гость
Гость

Она уже довела, от постоянного стресса у меня появились проблемы с ЖКТ и сердцем

Обязательно обратитесь у врачам (в психоневрологический диспансер) с жалобами на НЕВРОЗ, осложнившийся заболеваниями ЖКТ. Там возможен по такому диагнозу дневной стационар (с длительным больничным недели на три). Вам помогут медикаментозно и психологически (там в штате предусмотрен психолог). Ваша проблема сложного детства будет описана в истории болезни.
В последствии вы можете ссылаться на факт лечения невроза в условиях стационара, возникшего на фоне стресса, вызванного поведением неадекватной матери. Там как бы суд матери не присудил возмещение морального вреда взрослому уже ребенку - за потерянное здоровье.
(Кстати, вот тогда бы в детстве автора, и вмешаться бы органам опеки, Где ж они были?)

Гость
Дана

Лучше делать через суд, может и сумма то меньше будет, во вторых даже если и присудят сумму то прийдется платить частями, а не сразу вот три миллиона. А лучше смените имя и фамилию, поменяйте паспорт и уедьте туда где она вас не найдет, вас суды долго наверное искать будут, насчет последнего сомневаюсь, но должно сработать

КАКАЯ сумма будет меньше,за что? Такая мамаша только будучи пенсионеркой может подать в суд на алименты с дочери,вот и пусть доживёт до пенсии и требует,там сумма будет небольшой..

Гость

"Она прекрасно понимает, что я такое не потяну." Ей они и нужны - ей нужно потрепать вам нервы. Единственный выход - п***ть на все 4 стороны без отдачи 3 млн.. По закону если она не инвалид, заставить платить она не сможет. Главное - везде её заблокировать. А лучше переехать в другой город.

Гость
Гость

Если не верите, почитайте криминальные сводки по этой теме. Но это если нервы крепкие. У меня на практике на 4 курсе был случай. Мать, когда сын, которого она всю жизнь лупила и унижала, наконец собрался с силами и ушел от нее, пришла к нему и убила. А потом повесилась сама.

Класика жанра: "...пришла к сыну и убила. Потом повесилась сама", - а вы думаете в ПНД хоть одна коечка простаивает? Отнюдь, коек всегда нехватка. А уж на учете сколько их (психбольных) состоит...А уж сколько их, таких, что на учет ставляться...
Это и есть - ужас, ужас, ужас. В натуральную величину.

Гость
Гость

Так скажите ей нет и всё,то вы считаете, что она не поймет, а вы попробуйте напрямую. Я считаю, что ничего такого не случится

Говорить с сумасшедшими (простым людям без диплома психиатра) нельзя. Порекомендуйте еще с бешенной собакой контакт устанавливать.

Гость
Гость

Она просто не может представить своей жизни без меня, вся ее жизнь это либо унижения меня, либо помощь мне, короче в той или иной форме вся завязана на меня. Кроме того, пока я жила с ней я была вынуждена лицемерить и делать вид что я не против общения с ней, потому что в противоположном случае она бы меня доставала постоянно и унижала бы в разы сильнее. Для нее просто шок что я не хочу с ней общаться. Общаемся общаемся, потом чуточку хуже, ну, бывает, наверное просто не в настроении (она так думает), а потом на тебе ''Я не хочу с тобой общаться'' для нее это просто шок, просто крах всего, понимаете? Она всю жизнь твердила мне что я смысл ее жизни и все такое. Она вообще и представить не может себе чтобы мы не общались. Поэтому так цепляется и будет делать все чтобы возобновить контакты и продолжить меня третировать

Она же тебя родила, забыла? Если бы не она, тебя бы не было. Если бы она знала, что так будет, не рожала бы.

Гость

Какая неженка нашлась. Мать столько сделала для тебя, а ты от нее нос воротит. Да ты без нее никто и зовут тебя никак.

Гость
Гость

Собери эти 3 миллиона, потом сложи в одну стопку, свяжи чем нибудь, приди к ней домой, пни ей эти деньги и уходи

"Собери эти 3 миллиона, потом сложи в одну стопку, свяжи чем нибудь, приди к ней домой, пни ей эти деньги и уходи", - совет человека, у которого дома и унитаз золотой (ну, штоб "единое стилевое решение" в вопросе интерьера).
Спойлер. Ни в коем случае.

Гость
Марина А.

Сменить фамилию можно двумя способами Просто подать в ЗАГС заявление о желании сменить фамилию, свидетельство о рождении, паспорт и чек об уплате госпошлины. Сменив фамилию, идете и меняете паспорт , права и прочее.
Второй способ - выйти замуж. Все то же самое, но плюс свидетельство о браке.

С "замужем" - не торопитесь. Ищите работу, жилье. Возможно вы сможете учиться, там и общежитие дадут.

Гость
Гость

Нет, не имеет. На алименты может подать, но это уж точно не 3 миллиона, которые она там насчитала.
И рожать ее кто просил?

Вот мне интересно (чисто теоретически) - что можно взыскать со студентки в общежитии - а жилья у автора нет, похоже.
Вот был прецедент. Студент без признаков стипендии, жилья не имевший в собственности, устроил ДТП (на машине, оформленной на дедушку). У пострадавшего пешехода - средней тяжести повреждения и даже инвалидность дали на 4 мес. И ЧТО? Ничего. У студента нет ничего. То есть абсолютно.

Гость

Вы живёте в 1000 км от нее. Поставьте ее в черный список у себя, мужа, свекров

Гость
Дана

По суду может получить алименты только если нуждается, плюс их присудят вероятнее всего меньше, если вообще присудят.

ваша мама энергетический вампир , когда вы волнуетесь она питается вашей энергией или у неё испорчена внутри нана .. смените мобильный ,спрячьтесь убегите от неё . или она сумасшедшая .никто вас ненайдёт в Москве точно . .А то чё она требует с стороны законов РФ ето вымогательство в особо крупных размерах , жульничество криминала . чтоб требовать финанс нужно документировать долговым обязательством заверенной лично вами . хи

Гость

Ничего она вам не сделает. Вообще ничего. По закону вы должны будете ей только помощь в старости, и то при определенных условиях. Это не очень большая денежная сумма через суд (если ещё присудят), и всё. Общаться с ней или лично ухаживать за ней вас заставить никто не может, ни сейчас ни потом. Смело шлите лесом такую мать. Иначе жизнь она вам испоганит. Вы ей ничего не должны, то что она для вас делала, была делать обязана, это самый минимум того, что родители делают для детей. Так ей и скажите - обращайся в суд ) а добровольно я с тобой ничего общего иметь не желаю. И блокируете ее везде, куда она лезет - соцсети и т.д. Побесится и отстанет. Или научится общаться по-человечески.

Гость
Дана

Это так

Гость
Дана

Нет. До 18 лет содержать - обязанность родителей по закону. И даже после, если ребенок учится на дневном, могут допустим продлить выплату алиментов. Право она иметь будет в глубокой старости, да ещё и пройдя суды.

Малютка Скуратова

Я думала, у меня капец с мамой, но Ваша вообще монстр - матерится, вымогает деньги, ужас.Выход один - прекратить общение с рекетиром, сменить номер телефона, забанить ее во всех соцсетях.У матери есть ещё дети кроме Вас, автор?

Гость
Дана

Наберет кредитов и все, станет невозможно прожить на пенсию и зарплату

Так это не работает. Она по состоянию здоровья или по старости не должна иметь возможность обеспечить себе прожиточный минимум, а пенсия тоже должна быть мизерной. Кредиты, зарплата? Суд сразу же завернет. И даже если она просто уволится и будет безработной - идите работайте. К тому же будут учитывать зп дочери, если к тому времени будет например ипотека, дети. Даже если у дочери зп 100т, как макс. она получит тыс. 15. А если у дочери 20-30т.? Я бы на месте дочери специально переводила такой мамаше в месяц по 1-2т, именно чтоб морально вообще не чувствовать себя обязанной : ты за 20 лет 2млн на меня потратила, вот и я за 20 с тобой рассчитаюсь ))) а раз ты считала эти деньги и меня ими попрекаешь, ты мне не мать, знать тебя не хочу. Должна - так на тебе, сколько лет ты тратила, столько и отдавать тебе буду )))

Гость
Гость

Молодёжь что вы творите это родной человек общайтесь когда её не станет локти кусать себе будете да поздно

Кусают локти действительно, когда родных и любимых не становится .... а когда ненависть всю жизнь - однозначео нет. Автор счастлтва быть отдельно ! Что ей вспоминать? Как на нее со шнуром кидались? Или гнобили?

Гость

А мама сама сосать разучилась?

Гость
Дана

Кто вам такое сказал,это ее обязанность была содержать до 18,родила и содержи.Что автор ее насильно заставила себя рожать,поэтому не пишите глупости.

Гость
Гость

Она же тебя родила, забыла? Если бы не она, тебя бы не было. Если бы она знала, что так будет, не рожала бы.

Так уж лкчше бы не рожала.

Гость
Гость

Попрошу ссылку на законодательство. Мне, как юристу с 9летним стажем прям интересно посмотреть)))

Странный вы юрист. Существуют алименты по старости. И взрослый трудоспособный сын или дочь должны булут их платить , если будет решение суда. Не платить можно, если родитель был лишен родительских прав.

Гость
Гость

Нет не слышала. Ни с того ни с сего, на пустом месте избивала?

какая разница пустое или не пустое место??? Никто никого не имеет право бить и унижать! Ни на каком месте!

Гость

Не отвечать на звонки. Заблокировать ватсап

Читатель.
Гость

Вы взрослый, самостоятельный человек.Пропускайте весь негатив, мимо " ушей." Вы пока молоды, и не понимаете, пожилых людей.Не по думайте, что я вам хочу мораль, читать.Я тоже когда то, была молодой.И злилась, когда меня кто-то, начинал учить жизни.Особенно на маму.А когда её не стало, я поняла как мне её не хватает.Так что берегите, и цените то что есть.

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Поедь к ней и поговори с ней,нормально по-человечески,без своих закидонов!
Ведёшь себя как сопливая девчонка!
Понтов море,а как поехать к матери и поговорить,так маленькую включает.
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.
Просто поезжай и поговори!

Да любая мать любит своих детей и волнуеться

Гость

Пошлите её куда подальше. Ничего законного в её требованиях нет.

Гость

Подайте на нее в суд