Гость
Статьи
Мать требует вернуть 3 …

Мать требует вернуть 3 миллиона рублей

Я всю жизнь хотела перестать общаться с матерью после того как смогу жить самостоятельно. Год назад закончила учебу, нашла работу, живу одна в более чем тысяче километров от нее. Нашла парня.

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Собери эти 3 миллиона, потом сложи в одну стопку, свяжи чем нибудь, приди к ней домой, пни ей эти деньги и уходи

Гость
Дана

Для суда было бы достаточно.
Я где то читала что можно осудить за деяния прошедшей давности, а вот как сейчас не знаю можно ли?

Смотря сколько лет прошло.У преступления есть сроки давности, если это не преступление против человечества.

Дана
Гость

Собери эти 3 миллиона, потом сложи в одну стопку, свяжи чем нибудь, приди к ней домой, пни ей эти деньги и уходи

Так она еще попросит, скажет, не было денег, докажи что не давала?!

Дана
Дана

Так она еще попросит, скажет, не было денег, докажи что не давала?!

пардон, докажи что дала мне их.

Гость
Гость

Какой кошмар(((( Я бы вашей маме лично руки повыдергивала(( Значит, автор, выбора нет. В идеале - смена фамилии, чтоб затруднить поиски. Она будет искать какую-нибудь Иванову Марию, а вы уже будете Смирновой Марией, поиски будут зря. В меньшем идеале - уезжайте в другой город. Сама собой разумеющееся - меняйте номер. Нет, ЧС не поможет. Она обращается в любое отделение полиции и говорит, что дочь пропала. Вас по запросу полиции ищет оператор по номеру вашего телефона.

Я как раз хотела очень сменить фамилию, потому что моя у меня ни с чем хорошим не ассоциировалась. Только дело вот в чем, я приехала в Россию из ЛНР, из документов у меня Российский паспорт, свидетельство о рождении и ИНН смогла сделать. Смогу ли я сменить фамилию? Я просто очень глупая в юридических делах. Кстати, раз вы юрист, пожалуйста подскажите мне вообще, что мне нужно для полноценного проживания в России? Какие еще документы мне нужно оформить, кроме тех что я перечислила?

Дана
Гость

Я как раз хотела очень сменить фамилию, потому что моя у меня ни с чем хорошим не ассоциировалась. Только дело вот в чем, я приехала в Россию из ЛНР, из документов у меня Российский паспорт, свидетельство о рождении и ИНН смогла сделать. Смогу ли я сменить фамилию? Я просто очень глупая в юридических делах. Кстати, раз вы юрист, пожалуйста подскажите мне вообще, что мне нужно для полноценного проживания в России? Какие еще документы мне нужно оформить, кроме тех что я перечислила?

Ну так она что в ЛНР живет а вы в России?

Гость
Гость

Я - адвокат по уголовным делам. Неплохо знаю гражданское право тоже. А с этими вопросами, честно говоря, я слабо не знакома. Если грубо объяснить, то это как хирург и окулист. Оба врачи, но специализация разная))

Гость
Дана

Ну так она что в ЛНР живет а вы в России?

Да, но она может пересечь границу без проблем

Дана
Гость

Вроде как сменить фамилию можно но за деньги? погуглите,

Марина А.

Ничего не делать. Вы с ней в ссоре, как я понимаю, и общаться не хотите? Ну так шлете ее к черту, заносите ее номер в черный список и живёте спокойно.
А почему,кстати, так разругались-то, может, эта фигня и яйца выеденного не стоит?

Марина А.
Дана

Имеет право стрясти денег, так как содержала до 18 лет.

Если она нетрудоспособна, то да, может подать на алименты.
Но не в пятьдесят же она автора родила, чтоб быть нуждающейся пенсионеркой. Так что - не сегодня

Гость
Гость

Нет не слышала. Ни с того ни с сего, на пустом месте избивала?

Не знаю в каком розовом мире вы живёте, но открою вам секрет. Бывают матери, что страдают психопатией. И вот это ярчайший пример.

Марина А.

А вообще,все ж шито белыми нитками. Мамо рассчитывала, что после окончания учебы доча будет ей помогать. А доча заявила, что общаться даже не хочет. Вот мама и занервничала, как же так, "консерва" уходит, и стала думать, как всё-таки помощь получить. И решила выставить "счёт"- десятка с каждой зарплатки.
Автор, за содержание до 18 лет с моральной точки зрения вы ничего не должны. Если мама помогала вам после совершеннолетия-это надо вернуть, при таких отношениях нельзя обязанной оставаться.

Марина А.
Дана

Она ради такого дела может стать не работающей, кто знает что у нее в голове.

Да и черт с ней, если мать дура, то свою голову не приставишь.
Если мамо уволится по собственному желанию, она не нуждающаяся, она может себе позволить не работать. Какие алименты?
Она промыкается на случайных заработках до пенсионного возраста?
Ну присудят вам алименты, так они явно не миллионы составят. На родителей алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, с учётом материального положения всех сторон. И ведь явно у мамы есть квартира, машина, дача, а у вас будет парочка детей. Так что получит ваша мама в лучшем случае пару тыщ, и те только после достижения пенсионного возраста.
Ради этого стоит работу бросать?
Не ерундите. Хотите, миритесь с мамой, хотите - просто не берите трубку. Все в ваших руках.

Гость

Была бы у меня такая мать ,я бы перестала общаться ,и на...уй бы послала ,вы еще глупая ,не знаете как быть

Марина А.
Гость

Сменить фамилию можно двумя способами Просто подать в ЗАГС заявление о желании сменить фамилию, свидетельство о рождении, паспорт и чек об уплате госпошлины. Сменив фамилию, идете и меняете паспорт , права и прочее.
Второй способ - выйти замуж. Все то же самое, но плюс свидетельство о браке.

Марина А.
Гость

Да, но она может пересечь границу без проблем

А вы можете без проблем не открыть ей дверь
Нехорошо так, конечно, с родными, но если у вас и впрямь такая вражда...

Марина А.
Гость

Зайдите в УФМС, там все по документам пояснят.

Гость

Автор, все страхи в вашей голове. И не более. Ваша мама с диагнозом. Они никаких слов не услышит никогда. У неё мозг работает по другому. С отклонениями. Вы тоже уже думаете с отклонениями. Паника не уместна. Кроме номера телефона и города в котором вы живёте она не знает ничего. Как она вас найдёт? Ну а даже если найдёт, что она вам сделает? Снова потребует деньги? Ну пусть требует. Полезет в драку? 112 звоните. Вы паникуете на ровном месте. Во-первых, вам нужно разобраться со своими страхами и комплексами. Проработать свое ужасное детство и обрести стержень. Это реально сделать с хорошим психологом.
Второе - смените уже номер. Всё. Умерла так умерла. Фамилию менять не спешите. Ещё триста раз замуж выйдете и поменяете. А вот по России можно и погулять. Выбор городов огромен.
Но главное ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУ. Ни у одной вас такая "мама". Мой олнаклассник свалил от мамы своей сначала в армию на флот, а потом и Европу. Тоже пытался сначала что то как то решить, пока она его до инсульта в 28 лет не довела. Решил хватит и уехал. И коллега девушка уехала в 17 из дома и не страдает ни разу. Рада, что вырвалась из этого ада.
Так что, автор. Лечите голову и рвите все контакты. А мамины влажные фантазии на счёт мульёнов вас вообще не должны волновать.

Марина А.
Дана

Наберет кредитов и все, станет невозможно прожить на пенсию и зарплату

Если ей дали кредиты, это подтверждает ее стабильное финансовое положение.
То, что она их не платит, это ее безответственность, а не нуждаемость. Это не основание требовать алименты.
Вот если у человека пенсия, условно говоря, десять тысяч, а ему выписаны дорогостоящие лекарства для постоянного приема общей суммой на 15 тысяч - да, это нуждающийся.
А если бабушка решила купить себе айфон...это ее проблемы

Марина А.

Так что тихо-мирно-спокойно занимаетесь своими делами. С мамой раз решили не общаться, то и не общаетесь. Вот как она вам про мильоны озвучила, если вы за день до этого ей сказали, что общаться не хотите? Трубку взяли, да? А зачем? Вы уж для себя решите, хотите ли вы разорвать с ней контакты или не хотите, а просто шантажируете ее такой перспективой...а вы тогда от мамы далеко ли ушли? И если вы реально не хотите общаться, не берите трубку. И да, вы живёте отдельно, вы от нее не зависите, и вас больше никто никогда не ударит. Не бойтесь.

456

Держать при себе диктофон и записывать последующие беседы с матерью. при необходимости - в полицию, жалобу на вымогательства. И ничего не платить, конечно.

Гость

привет пиши почту

Гость

) ниче она не сделает. нафига ты с ней общаешься? и данных никаких не давай о себе. скажи мамо я там-то (выдумать город) извини ты меня за@бала, адье. и забыть навечно. меняй телефон, имя меняй. ниче ты ей не должна. алименты может только лет через 20 (не знаю сколько ей лет), и то не факт. я от своей в 20 с двумя сумками удрала, реально. еле общагу выбила от уни, в своем же городе(!). орала я щас приеду и тд, я пошла вниз сказала охране никого не пускать. мне тоже страшно было, потому что это реально как из плена террористов сбежать, поймут только кто сам пережил. в итоге за три года я тотально поменялась, много всего произошло, в итоге я вообще укатила в Европу)) а она ничего не знает! я с ней общаюсь только по вк, только чтоб не было проблем типа если она подаст на пропажу без вести и тд, эта тв@рь может, хочу чтобы гладко все с гражданством тут прошло, а потом я ее пошлю н@***, а может и не только, посмотрим.)

Гость

Нет, не имеет. На алименты может подать, но это уж точно не 3 миллиона, которые она там насчитала.
И рожать ее кто просил?

Гость

Автор, вы ничего ей не должны, ничего не давайте. Пусть угрожает, сколько хочет. Все, что она может, это подать на алименты, которые если и присудят, то в твердой сумме (обычно небольшой). Хотеть ваша мать может что угодно, но никакие 10к в месяц ей не светят, тем более если у вас доходы скромные.

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Поедь к ней и поговори с ней,нормально по-человечески,без своих закидонов!
Ведёшь себя как сопливая девчонка!
Понтов море,а как поехать к матери и поговорить,так маленькую включает.
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.
Просто поезжай и поговори!

О, еще одна яжмамка выползла, которой все должны.

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Поедь к ней и поговори с ней,нормально по-человечески,без своих закидонов!
Ведёшь себя как сопливая девчонка!
Понтов море,а как поехать к матери и поговорить,так маленькую включает.
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.
Просто поезжай и поговори!

А мне вот интересно, а если родитель все время делает *** в отношении ребенка, его все равно уважать надо? С каких это пор размножение у нас стало индульгенцией от всего? Раз размножился, то теперь все можно, что ли?

Гость
Гость

Автор, не ведитесь. Что она вам сделает? В суд подаст? Удачи ей. По семейному законодательству она была ОБЯЗАНА вас содержать. После 18 давала деньги? А у нее есть расписка, что вы у нее в долг брали? Нет? Ну так пусть отдыхает.
Вас пытаются взять на испуг. Она знает ваш адрес? Если нет, то и прекрасно, если да - смените жилье, ей не говоря. В идеале смените и телефон. Если будет к вам приставать - подавайте в полицию заявление об угрозах. Отныне любой разговор с ней записывайте на диктофон, чтоб потом можно было доказать угрозы.
Все будет хорошо, не переживайте. Она будет манипулировать, что она вас родила и вы ей должны. Не ведитесь. Вы ничего ней не должны, пока она не немощная и старая. Только если она, будучи глубоко старой, будет голодать или если будет инвалидом, только тогда вы будете должны ей что-то. Да и то, не общение, а деньги. И то, если у вас самой они будут. А так - нет.
Не повезло вам с мамой, так бывает, ничего страшного, есть в жизни вещи и намного страшнее. Вздохните глубоко и радуйтесь свободе, а на абьюз не ведитесь.

Да они такие дерзкие пока относительно молодые и здоровые. Отравляют жизнь своим детям . Когда приходит старость - так сразу начинается "доченька моя, где ты? - я ж тебя растила, кормила, одевала... вернись пожалуйста... Понимание у них приходит , что наплевали в собственный колодец.

Гость
Дана

Лучше делать через суд, может и сумма то меньше будет, во вторых даже если и присудят сумму то прийдется платить частями, а не сразу вот три миллиона. А лучше смените имя и фамилию, поменяйте паспорт и уедьте туда где она вас не найдет, вас суды долго наверное искать будут, насчет последнего сомневаюсь, но должно сработать

Да неплохая идея и суд ей быстро, ещё при приеме документов разъяснит, когда она пойдёт спрашивать почему иск отклонен, что кормить—поить—воспитывать— давать все необходимое — это не услуга, не одолжение, а вполне себе законная обязанность родителя до совершеннолетия ребёнка и ребёнок за это ничего родителю не должен.

Гость

Автор, мне вас не жаль. Знаете почему? Вы слабая. А слабых надо учить. Вот вам эта ситуация, чтобы научиться. А вы ноете и на форум пишите, что вам делать, чтобы она от вас отстала. Вы тупая? Она не отстанет, пока жива. Знаете, что бы я сделала? Я бы тайно приехала в ее город. Пришла бы внезапно к ней в гости. Взяла бы провод и так бы ее от..ла ее, что она бы свернулась клубочком. А потом я бы с ноги ей въе..ла так, что она забыла бы на каком свете она находится. И все это молча. А потом ушла бы.
Вам уже все написали. А вы в ответ – я слабая. Ну живи так дальше. А она сильная. До тех пор пока ее никто не от..издил. Видала я таких сильных. Они просто в зубы никогда не получали. И что-то мне подсказывает, что после этого, вы бы с ней стали лучшими подругами.

Гость

Ой, да не нужны ей никакие ваши миллионы.

Просто она услышала ваш отпор, офигела, села, подумала: "Ах, ты так! Ну вот тебе тогда! Никуда от меня не денешься!"

Она просто ищет способы манипулировать вами.
Не сработают 3 миллиона, будет пробовать другие способы - плакать, болеть и т.д.

Так что - спокойнее, держите себя в руках и отстаивание себя.
Удачи!

Гость

3 обычных слова легко вам заменять 3 миллиона

Гость

Заблокируй её везде и забудь. У тебя перед ней комплекс маленькой девочки, которой мать пытается манипулировать и запугивать. Пусть подаёт в суд, в администрацию президента- куда хочет. Забейте. Вскоре ей надоест и она отстанет если не будешь реагировать и бояться.

Гостья
Гость

О, еще одна яжмамка выползла, которой все должны.

Кто мне что должен?

Гость

поржать, бросить трубку и забыть эту ведьму как страшный сон. ничего она вам не сделает

Автор, я бы действовала так. Для начала подала на мать в суд, на лишение её родительских прав (не знаю применимо ли это в отношении совершеннолетних детей, но всё же), это избавит вас от алиметов ей в старости, и запрета к вам приближаться, на основании угроз с её стороны. В суде расскажите об издевательствах в детстве, если есть свидетели вообще отлично. Запишите6 все угрозы на диктофон, есть в телефонах функция записи разговора. После подачи иска не общайтесь, ждите решения суда, не важно каким оно будет, главное прецедент. Смените ФИО полностью, телефон, по возможности город проживания, оборвите связи с общими с матерью знакомыми. Собственно, всё, живите и радуйтесь свободе.

Гость

Автор ну вы же все можете. Вы сильная . Смотрите первый шаг вы сделали, свалили за 1000 км. Второй шаг сделали сказали что не хотите общаться. И третий сделаете и четвертый и пятый.
Сами знаете что беситься она, требует деньги, угрожает, потому что понимает что контроль над вами начинает теряться.
Никакие 3 ляма она требовать не может. По закону только алименты и то, если она нуждается, а вы не нуждаетесь. То есть она еще и доказать должна что ей надо. И сумма будет вряд ли больше чем 25% от вашей зарплаты.
Телефоны сменить, адрес поменять. Если подаст в розыск, полиции скажите, не хочу что бы она знала мой адрес.
А любой властный человек, властный до того момента пока ему это позволяют и не попадается более властный человек)))

Гость
Что-то в этом есть

Автор, я бы действовала так. Для начала подала на мать в суд, на лишение её родительских прав (не знаю применимо ли это в отношении совершеннолетних детей, но всё же), это избавит вас от алиметов ей в старости, и запрета к вам приближаться, на основании угроз с её стороны. В суде расскажите об издевательствах в детстве, если есть свидетели вообще отлично. Запишите6 все угрозы на диктофон, есть в телефонах функция записи разговора. После подачи иска не общайтесь, ждите решения суда, не важно каким оно будет, главное прецедент. Смените ФИО полностью, телефон, по возможности город проживания, оборвите связи с общими с матерью знакомыми. Собственно, всё, живите и радуйтесь свободе.

Нельзя лишить родительских прав на совершеннолетних детей.Только до 18 лет это можно сделать.

Гость

А че вы паритесь? Сиените телефон, переедете, что она вам сделает ? Исчезните вообще из ее жизни, ничего вы ей не должны. Дичь какая то, а не мамаша.

Гость

пошли в пеший эротический тур... ничего она не устроит...

Гость

Угрожает она вам от бессилия, потому как реально она ничего вам сделать не может. И она это прекрасно понимает, вот и стремиться вас запугать. Адреса вашего не знает, значит не найдет. Смените номер телефона, можно даже фамилию. Можно еще раз переехать. Короче, в нашей необъятной стране хрен найдешь. не бойтесь, никаких ей денег. Она обязана была вас растить, коли родила.

Василий

Невозможная вещь, повторяющаяся регулярно, с разными вариациями. Девица гордится своим сожительством. и плетё непонятно что. Откуда мать знает её номер телефона, почему она её "требования" слушает, для чего всем рассказывает? И если не может выполнить "требований", то почему не скажет прямо? Чем таким можно ей навредить? Скорее, она может навредит матери, потребовав своей доли в квартире, наверняка общей.

Гость

Добавлю. Если мать будет угрожать, записывайте разговоры, сохраняйте смс, на случай судебного разбирательства.

Натка
Дана

Лучше делать через суд, может и сумма то меньше будет, во вторых даже если и присудят сумму то прийдется платить частями, а не сразу вот три миллиона. А лучше смените имя и фамилию, поменяйте паспорт и уедьте туда где она вас не найдет, вас суды долго наверное искать будут, насчет последнего сомневаюсь, но должно сработать

Какой суд? На каком основании? Максимум это алименты и то если мать болеет и нетрудоспрсобна.

Алина

Бред какой то. Смени номер телефона, смени место жительства. зачем вообще выслушивать все эти оскорбления? Автор сама наверное не хочет оборвать все связи.

Гость

Что она вам может сделать за 1000 км от вас?

Гость
Дана

Имеет право стрясти денег, так как содержала до 18 лет.

на каком основании?

Гость
Гость

Я просто очень очень сильно боюсь. У нее комплекс бога, она не перед чем не остановиться и будет пытаться меня вернуть всеми силами. Я очень очень ее боюсь, хотя и понимаю что по закону она ничего сделать мне не может, но кто знает что придет ей в голову, подговорит кого нибудь и что нибудь сделают мне... Будет гонять меня пока я не сдамся. Я просто не знаю. Она весь мир перевернет но доберется до меня.

Вам надо к психологу, срочно

Саша

Так бывает. Воспринимайте её как несколько больного человека. Просто она не в состоянии вас " отпустить" от себя . Заблокируйте её номер и узнавайте о её состоянии через родных и близких . Понадобится помощь- тогда решайте проблему.
У вас жизнь вся впереди, а она уже её практически завершает .
Сил вам , терпения и мудрости .