Гость
Статьи
Мать требует вернуть 3 …

Мать требует вернуть 3 миллиона рублей

Я всю жизнь хотела перестать общаться с матерью после того как смогу жить самостоятельно. Год назад закончила учебу, нашла работу, живу одна в более чем тысяче километров от нее. Нашла парня.

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Почему такая несправедливость. У Вас мама жива. Вам она поперек горла.
Я бы полжизни отдала, чтоб еще раз маму увидеть. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Любую приходь ее бы выполнила, только была бы жива.

Гость

Не существует таких законов, чтобы дети отдавали "долг" родителям за то, что они выполняли родительские обязанности. Пусть ваша мама подаст в суд. Если она инвалид или пенсия маленькая, могут присудить какую-то сумму. Но 4 миллиона! Фантазёрка она!

Гость

Черный список

Гость

отправить в черный список месяца на три , наподумать

Гость

Если автор только не напридумывала, то есть варианты. Что мешает вам сменить номер телефона, уехать за 10000 км? Растрезвоньте всем, что уезжаете в Калининград, а сами отправляйтесь в Петропавловск-Камчатский или наоборот, завербуйтесь куда-нибудь. Нет ни юридического, ни морального закона, который определял бы возмещение родителям денег за рождение и воспитание ребенка до 20 лет. Да, надо оказывать помощь старым родителям пенсионного возраста. Сколько лет вашей маме, 45-50? Трудоспособный возраст. Так что все в ваших руках, разорвите пуповину, коль она такая токсичная.

Гость
Гость

Она просто не может представить своей жизни без меня, вся ее жизнь это либо унижения меня, либо помощь мне, короче в той или иной форме вся завязана на меня. Кроме того, пока я жила с ней я была вынуждена лицемерить и делать вид что я не против общения с ней, потому что в противоположном случае она бы меня доставала постоянно и унижала бы в разы сильнее. Для нее просто шок что я не хочу с ней общаться. Общаемся общаемся, потом чуточку хуже, ну, бывает, наверное просто не в настроении (она так думает), а потом на тебе ''Я не хочу с тобой общаться'' для нее это просто шок, просто крах всего, понимаете? Она всю жизнь твердила мне что я смысл ее жизни и все такое. Она вообще и представить не может себе чтобы мы не общались. Поэтому так цепляется и будет делать все чтобы возобновить контакты и продолжить меня третировать

Автор, погуглите, в каких случаях назначаются алименты на содержание родителей. Родители д. б. престарелыми (пенсионерами, женщины - с 55 лет), тяжелобольными, инвалидами или материально необеспеченными. На мой взгляд, у Вас есть 2 выхода: 1. Пусть мать подаёт в суд, ей там всё быстро разъяснят. 2. Перейти из позиции жертвы в наступление. Раз мать так хочет общаться, то можно и пообщаться, но на Ваших условиях. Пусть прекратит свои истерики, запишется к психологу или даже психиатру. Или запишите её сами. Или сходите сами на консультацию. Чтобы специалист успокоил и придал сил в этой нелёгкой борьбе. А это не просто борьба, это война, к сожалению. И если не согласится на Ваши требования, исчезните из её жизни. И главное, ведите себя спокойно и уверенно! Общайтесь с улыбкой! Чтобы она поняла, что Вы настроены серьёзно. А не поймёт, да и Бог с ней. У Вас вся жизнь впереди, не мешайте себе жить этими абьюзивными отношениями.

Гость
Дана

Имеет право стрясти денег, так как содержала до 18 лет.

Не имеет никакого права, только если подаст на алименты, дальше все по закону

Гость

А вы спросите свою maman, сколько денег она вернула своим родителям.

Гость

Для начала сменить номер телефона.

Гость

Для начала сменить номер телефона.

Гость

Попробуйте донести до матушки, что шантаж и угрозы дело подсудное. Будет продолжать - пишите заявление в полицию и доводите эту историю до финала.

Гость
Дана

Она это была обязана делать. По законодательству РФ. Надо законы знать

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Поедь к ней и поговори с ней,нормально по-человечески,без своих закидонов!
Ведёшь себя как сопливая девчонка!
Понтов море,а как поехать к матери и поговорить,так маленькую включает.
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.
Просто поезжай и поговори!

МАТЬ ОБЯЗАНА ЗАБОТИТЬСЯ О РЕБЁНКЕ ДО 18 ЛЕТ!!!! ЭТО ЕЁ ОБЯЗАННОСТЬ!!!! А ЗА ТО, ЧТО ОНА УНИЖАЛА РЕБЁНКА, А ПОТОМ ЕЩЁ УВАЖАТЬ???!!! Автор комментария, тут всего 2 варианта: либо ты сама высокомерная дура, либо тебе надо обратиться к психологу.

Гость

Не понимаю я таких отношений с мамой. Но все бывает. Вы будете должны маме только когда суд решит, что ей на жизнь и лечение не хватает. И все.

Гость
Дана

Не имеет , является дееспособной , так что даже если подаст в суд на алименты , проиграет

Гость
Дана

Она ради такого дела может стать не работающей, кто знает что у нее в голове.

Не работающая это не значит не дееспособная ))) так что суд не выиграет

Гость
Гость

Я как раз хотела очень сменить фамилию, потому что моя у меня ни с чем хорошим не ассоциировалась. Только дело вот в чем, я приехала в Россию из ЛНР, из документов у меня Российский паспорт, свидетельство о рождении и ИНН смогла сделать. Смогу ли я сменить фамилию? Я просто очень глупая в юридических делах. Кстати, раз вы юрист, пожалуйста подскажите мне вообще, что мне нужно для полноценного проживания в России? Какие еще документы мне нужно оформить, кроме тех что я перечислила?

Позвоните в ЗАГС или зайдите, там на стенде вся инфа. Вам надо заплатить госпошлину, получите квитанцию. Придете в ЗАГС с паспортом и квитанцией, напишите заявление на смену фамилии ( можно сменить имя отчество тоже). Фамилию выберете заранее.
Из документов в России вам надо еще получит СНИЛС( зеленая карточка ) в Пенсионном фонде. оформляют обычно по месту работы.

Гость

То есть, когда мама Вам финансово помогла при поступлении-это было норм и можно было с ней общаться. А как обучение закончили и с матери взять нечего, она стала вмиг ненужной, властной и тп?

Гость

По закону, детям могут присудить алименты на родителей в размере 10% от дохода.
О возврате денег за детские годы - забудьте!

Гость
Гость

Пусть сдохнет

Сменить номер телефона,поменять адрес и не общаться.И пусть себе живёт и. Здравствует.не надо делать матери плохого, лучше в церкви свечку поставить о здравии и умягчение сердец.

Гость
Гость

Автор, не ведитесь. Что она вам сделает? В суд подаст? Удачи ей. По семейному законодательству она была ОБЯЗАНА вас содержать. После 18 давала деньги? А у нее есть расписка, что вы у нее в долг брали? Нет? Ну так пусть отдыхает.
Вас пытаются взять на испуг. Она знает ваш адрес? Если нет, то и прекрасно, если да - смените жилье, ей не говоря. В идеале смените и телефон. Если будет к вам приставать - подавайте в полицию заявление об угрозах. Отныне любой разговор с ней записывайте на диктофон, чтоб потом можно было доказать угрозы.
Все будет хорошо, не переживайте. Она будет манипулировать, что она вас родила и вы ей должны. Не ведитесь. Вы ничего ней не должны, пока она не немощная и старая. Только если она, будучи глубоко старой, будет голодать или если будет инвалидом, только тогда вы будете должны ей что-то. Да и то, не общение, а деньги. И то, если у вас самой они будут. А так - нет.
Не повезло вам с мамой, так бывает, ничего страшного, есть в жизни вещи и намного страшнее. Вздохните глубоко и радуйтесь свободе, а на абьюз не ведитесь.

В любое время может подать на алименты

Гость
Гость

Что делать через суд? Через суд, разве что, оформлять запрет приближаться ближе, чем на 100 метров. Никакой суд не вынесет решение в пользу мамаши автора. Никто и никогда не потребует с ребенка вернуть то, что родители на него потратили. В суде еще и поржут над мамашей автора, послав к психиатру пролечить голову.

Гость

Везде заблочить, адрес сменить

Гость

Выбрось симку,смени место жительства

Гость

В блок отправьте и телефон смените, пусть остынет. Перед этим скажите, что если не хочет одинокой старости, то общается уважительно, без угроз или никак. И пауза на полгодика. Это просто манипуляции ради контроля. Ей лечиться надо, а вам не бояться и не вестись. Это ей угрожает одинокая старость, вам бояться нечего.

Гость

Требовать - это одно, получить- другое. Мамашу в блок и забыть, как звали. Писаться, находясь за 1000 км? Авторша очень своеобразный человек.

Гость

Автор, маму в бан в телефоне. Вы ей ничего не должны. На претензии родителей с выставлением счетов детям, нужно отвечать, что дети не просят родителей их рожать. Родители сами принимают решение и рожают детей. Вы живете за 1000 км, не общайтесь, она не может вас заставить. Какими способами она сможет на вас давить? Живите свою жизнь, стройте счастье. От такой мамы держитесь подальше. Но внутри благодарите ее за жизнь.

Гость
Гость

Для того, чтобы подать в суд, мама должна доказать свою нетрудоспособность. Насколько я поняла мам еще вполне молодая, трудоспособная женщина. Так что, не получится у нее через суд.

Совсем дура, что ли?

Это не мать, а эсесовка, жандарм или, что-нибудь ещё хуже. Хужно срочно обращаться в суд и там, возможно, ей объяснят юристы порядок возврата долгов.

Галина 1944
Дана

А может ссылку дадите по какому закону мать имеет право потребовать деньги потраченные на содержание своего ребенка до 18 лет. Она обязана была содержать, по СК и ни один суд ей не присудить, никаких денег с дочери .Не пишите всякую ***.

Гость

Ну и сволочь ты... Сосала маму когда нужна была, а сейчас стала самостоятельная. Можно в мусорку. Родителей не выбирают. Надо принимать какая есть. Твоя зло в отношении матери в стократном размере возвратится.

Гость

Что значит,будет давить и не отстанет? Смените номер,ну если уж совсем тяжко и страшно,то и место жительства,и не говорите никому. Просто не разговаривайте. Ничего вам никто не сделает.

Гость
Дана

Если только неработоспособная и нужнающаяся.

Гость
Гость

Я просто очень очень сильно боюсь. У нее комплекс бога, она не перед чем не остановиться и будет пытаться меня вернуть всеми силами. Я очень очень ее боюсь, хотя и понимаю что по закону она ничего сделать мне не может, но кто знает что придет ей в голову, подговорит кого нибудь и что нибудь сделают мне... Будет гонять меня пока я не сдамся. Я просто не знаю. Она весь мир перевернет но доберется до меня.

Пишите заявления в полицию. Пусть она немножко свое внимание распределит еще и на общение с полицией.

Гость
Дана

Ну будете платить ей алименты по старости или нетрудоспособности, как будете работать, и что, зато общаться с ней не будете! она все равно проиграла!

Это маме ,надо ещё доказать,что она находиться в бедственном положении в суде!

Гость
Дана

Не имеет права ничего стрясти. Она выполняла свою обязанность по содержанию ребёнка до совершеннолетия. А как насчёт квартиры? Ваша доля там есть? Тогда вы можете через суд забрать часть свою

Гость
Гостья

Вы тут все в своём уме?Какие суды,деньги .Она твоя Мама,которая растила ,ночами не спала.
Ты видимо не до конца выросла ,или мама была занята зарабатыванием денег что не объяснила тебе,что родителей уважать надо,не успела видимо научить!
Нормальная мать не будет никаких денег требовать,я думаю она нормальная просто она хочет вашего внимания !***,выбесили.

Она априори не может быть нормальной, если такое заявляет. Или в вашей голове такой вариант жёсткой манипуляции для общения приемлим?
О да, онажемать! Ночами не спала, игрушки покупала, учёбу уплатила, а то что она дочку до нервных тиков довела и до панических атак, то это так, мелочи жизни.

Гость
Гость

Нет не слышала. Ни с того ни с сего, на пустом месте избивала?

А для избиения нужен повод? Вы своих тоже лупите?
Детей нельзя избивать. Все по *** хоть раз да давали, но дать по *** и избивать шнуром, ногами и мокрой тряпкой, совсем другое дело и не может быть применимо в никаких случаях. Заслужила/не заслужила, избивать нельзя. Плохое поведение- это косяк родителей в первую очередь. Плохо воспитали. Плохими не не послушными не рождаются, ими становятся.

Гость

Не хотите общаться, так почему не заблокировали ее, или не сменили симку? Смените квартиру
и не называйте адрес ни ей, ни кому либо из знакомых. Кто не хочет общаться, тот ее оставляет своих координат.Пока будете ее бояться, она и будет вас жрать. Чего конкретно вы боитесь , что она может вам сделать такого страшного? Обзвонить родственников и знакомым, и наговорть на вас? А эти родственники и знакомые очень вам нужны, если они верят только ей? Вы от них наследства ждёте и боитесь их реакции? Если мать хочет денег пусть идёт в суд, только там ее пошлют далеко и на долго. В вашем появлении на свет от вас ничего не зависимо, вы не просили вас рожать, это было ее решение и ее ответственность. И по закону родители обязаны содержать своих детей до 18лет.Что уж они сочтут нужным купить ребенку, это на из совести, а не ответственности их детей. Единственно что она может сделать, это подать на алименты от вас. Но этого не так легко добиться, она должна будет доказать суду что у нее нет прожиточного минимума, что ей не хватает на лекарства, при этом, если она работоспособная и не пенсионного возраста, ей дадут совет идти работать. Если у нее большая квартира, ей посоветуют ее поменять на меньшее жилье с доплатой, если есть дача,машина, то их возможную продажу тоже отнесут к доходу.Так же учтены будут ваш доход, ваши траты на съем жилья и пр. Так что алименты с детей не так просто получить. А лучше, для собственного успокоения, и чтобы не трястись понапрасну, сходили бы вы к юристу на консультацию.

Гость
Гость

Какая неженка нашлась. Мать столько сделала для тебя, а ты от нее нос воротит. Да ты без нее никто и зовут тебя никак.

Ещё одна мамка психопатка прибежала

Гость

1. Автор, взыскание алиментов с ребенка в пользу родителя крайне затруднительное мероприятие. Действительно такая практика есть, но! Ваша мама обязана доказать, что содержать себя не в силах, а также, что вы в состоянии это делать. Насколько я понимаю ваш уровень дохода не велик.
2. К сожалению, ваша мама не здорова. А вы не специалист в области психиатрии. И это единственная причина по которой вы не можете ей помочь. Прекращать общение необходимо. И как не прискорбно "спасение утопающего в руках самого утопающего". Вы для нее как костыли. Чем больше она на вас опирается, тем дольше не сможет ходить самостоятельно. Созависимость на лицо. Вы пишете о том, что она, условно, "всю жизнь свою отдала вам", а разве это нормально? Детей нужно заводить когда внутри будущего родителя не просто любовь, а океан любви. Как может любить ребенка человек, который не может принять и любить себя? Вспомните, что делают дикие животные со своими детёнышами в природе. Обучают и, простите, выпихивают "из гнезда". И это нормально. Вам должны были передать опыт. И заметьте вы не просили, чтобы вас рожали! Как мама чужому ребенку: зарабатывай; иди к психологу, т.к. проблемы такого рода сами не проходят (можешь унаследовать модель поведения матери). И на будущее, когда появятся свои дети, а они появятся держи в голове одну мысль"а как будет жить мой ребенок, когда меня не станет?". Отрезвляет очеееень.

Гость

Ну пусть подает в суд на свой выбор ввиде рождения и воспитания автора, а так заблокируйте ее номер и поменяйте свой

Гость
Гостья

А кто сказал, что она нормальная?? У нас и психически больных куча

Гость
Гостья

Автор,вам надо решать эту проблему одной или с психологом,проработать и как бы не звучало странно прожить это заново в голове.Вам психолог объяснит .Поверьте для психики очень губительно такое взаимодействие в детстве .Не проработаете,повторите ошибки матери со своими детьми!Подумайте.

Согласна, всегда бьют того, кто слабее или кого можно подмять. Если человек сильный- не будут связываться. Вам реально поможет психолог.

Гость
Гость

Я не верю вам, автор.
Такие матери не существуют. Если вы для неё- "вся её жизнь", в таком случае, как можно было вас избивать? Что- то вы не договариваете, видимо вы тоже- та ещё штучка.

Значит вы много не видели в жизни, раз так говорите

Гость
Дана

Что за глупости Вы пишите, за содержание ребёнка деньги имеют право требовать?

Гость
Гость

Собери эти 3 миллиона, потом сложи в одну стопку, свяжи чем нибудь, приди к ней домой, пни ей эти деньги и уходи

Никчему это. Она ведь не успокоится тремя миллионами, а будет дальше манипулировать. Мать наверно мстит за отца ее ,которого не было.

Гость

Я так понимаю, она хочет от вас компенсацию за свой вклад и воспитание. Это называется алиментами. Но она еще не на пенсии. По закону вы ей ничего не должны платить. Нормальная мать не стала бы требовать денег за свой труд с ребенка. Родители могут поддерживать материально , не требуя отдачи. Ваша мать токсичный человек и несчастный лучше ограничить общение с ней. А когда пойдет на пенсию выплачивайте ей алименты. Общение обязательно.

Гость
Дана

Нет не имеет.

Гость
Гость

Автор, не ведитесь. Что она вам сделает? В суд подаст? Удачи ей. По семейному законодательству она была ОБЯЗАНА вас содержать. После 18 давала деньги? А у нее есть расписка, что вы у нее в долг брали? Нет? Ну так пусть отдыхает.
Вас пытаются взять на испуг. Она знает ваш адрес? Если нет, то и прекрасно, если да - смените жилье, ей не говоря. В идеале смените и телефон. Если будет к вам приставать - подавайте в полицию заявление об угрозах. Отныне любой разговор с ней записывайте на диктофон, чтоб потом можно было доказать угрозы.
Все будет хорошо, не переживайте. Она будет манипулировать, что она вас родила и вы ей должны. Не ведитесь. Вы ничего ней не должны, пока она не немощная и старая. Только если она, будучи глубоко старой, будет голодать или если будет инвалидом, только тогда вы будете должны ей что-то. Да и то, не общение, а деньги. И то, если у вас самой они будут. А так - нет.
Не повезло вам с мамой, так бывает, ничего страшного, есть в жизни вещи и намного страшнее. Вздохните глубоко и радуйтесь свободе, а на абьюз не ведитесь.

Все эти советы конечно хороши, но сейчас принят закон, по которому родители могут подать на алименты с детей. Тут нужно проконсультираваться с юристом прежде чем, что то предпринять. А так конечно мама поступает очень не красиво.
😪