Гость
Статьи
Жалею о прошлом

Жалею о прошлом

Постоянно жалею о прошлом. Скоро уже сойду с ума. Естественно, я понимаю, что это неудовлетворенность нынешним положением - в личной жизни, в работе, в жилье. Я училась в техническом университете. …

Автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Такой же тролль, как и автор.
Гость

Зачем вообще кого-то выбирать или ждать? Без штанов никак?

эй, ты что тут расходилась?! Да, никак! Представь себе, что вот никак абсолютно. У самой жизнь в анальном проходе и автору керню советует.

Гость

В смысле, всю коммуналку всегда плачу сама. Этот за которым я замужем, считает, что раз квартира его, он уже меня осчастливил, и платить должна я

Автор, уходи от него. Возьми себе это за цель и иди, куда глаза глядят. Ты ещё молодая. Детей КСЧАСТЬЮ нет. Ещё не хватало какому-то борову коммуналку оплачивать. Начни жизнь с чистого листа.

Гость

Это вы в шутку, я надеюсь, извиняетесь. Я сама за эти годы столько себе наговорила, так сама над собой ерничала, что уже не обидно слышать на вумене.
Да, это писец. Но проговорив тут это, почитав ответы, стало будто спокойнее. Возможно, действительно надо идти к психологу, ныть ей, реветь, выплеснуть это из сеюя и полегчает

Нет, конечно! Извиняюсь от всего сердца!!!!! Сначала хотела сострить, конечно, но тут смотрю не место и не время.

Гость
Катя

Вы слишком категоричны в своих прогнозах "могла бы быть на их месте" - а могли бы и не быть. Давайте расскажу вам как сложилась жизнь парней, которые за мной в ВУЗе ухаживали. Возьму только тех, кто годами по мне убивался. Один был умный, способный, но абсолютно пассивный. Дохода для жизни достаточно, но к большему не стремился, я не смогла его уговорить пойти на курсы ин.яза со мной, он не хотел ехать отдыхать за границу, а я там никогда не была и мечтала хоть куда-то поехать. Мы с ним дружили, но все его поползновения на что-то большее я пресекала. Потом он встретил девушку и она его, что называется "в кулак взяла". Убедила его в важности поиска новой работы, постоянно направляла, настаивала на своем, иногда откровенно мозг выедала, ну он поднялся существенно под ее строгим надзором. А теперь вопрос - завидую ли я, глядя на нее? Нет. Я понимаю, со мной бы он этого не достиг, у меня не тот характер, не люблю заставлять кого-то что-то делать. Второй парень был ну очень скучным и бесхарактерным, хоть и целеустремленным. Даже поход в музей выглядел так словно я мама веду туда своего маленького ребенка. Ни дорогу посмотреть, ни кассу найти, всё я делала и искала, он только хвостиком рядом ходил. И так всегда во всех сферах. Только в универе списывать давал. Прибрала его в итоге другая ушлая девочка, родила ему ребенка, а больше уж я ничего не знаю. Уже не общаемся давно. Куча цветов и бмв в инсте той девочки меня впечатлили,но это всё не стоило того, чтоб терпеть скучного нудилу. Ей я тоже не завидую,потому что точно знаю долго бы я его не выдержала.У третьего фирма своя, женился, потом развелся, зарабатывает хорошо,но живет одним днем,не строит планы ни на семью ни на будущее. Когда мы с ним виделись последний раз, звал на свидание,я слилась. Ну потому что у меня дети уже в планах, а у него нет. Не совпадают интересы,а ждать пока он захочет или заставлять я не хочу. Подводя итог,вот три "уважаемых, успешных" мужчины,а счастья бы с ними не было.Потому что не мои люди.

Но и у меня счастья нет, а я то выбрала любовь. Оказалось, не мой человек вообще. А один из тех мог бы быть моим, но я шанса не дала

Гость

Автор, уходи от него. Возьми себе это за цель и иди, куда глаза глядят. Ты ещё молодая. Детей КСЧАСТЬЮ нет. Ещё не хватало какому-то борову коммуналку оплачивать. Начни жизнь с чистого листа.

Вот куда? Чтобы идти, надо хоть накопления иметь. Откуда они у меня? И куда идти? На сьем? А платить чем? Я думала уже и так и сяк, всюду клин

Гость

Тоже не поняла, с чего она взяла, что кто-то из них ее любил и что там был ЕЕ мужчина.
Бывают случаи, когда у мужчины не складывается с любимой, но такие потом живут одни, ни с кем не хотят и не могут строить отношения, уходят в игры или алкоголь или депру, и уже тем более не женятся на других, не заводят детей и не ездят счастливой семьей в путешествия ;)

Ооой, не знаешь ты ни жизни, ни овна не нюхала! Не бывает свято место пусто. Любит-не любит это пока молоды. А умная девка, видя, что парень перспективный (ровный и без прыщей) хватает его за жабра и за что видит, пока он тёплый и не пришёл в себя, а потом он к ней попривыкнет, успокоится и даже будет думать, что полюбил. А во время секса будет закрывать глаза и представлять себе кого-то, вот хоть и автора и ни очём не жалеть.

Гость

И? А глаза у неё где? видит, наверное, как они живут, делает выводы. Всё верно она мыслит: были бы они с ней в браке, решали бы и делали для неё.

Вы абсолютно правы. У нас есть знакомые общие, есть соцсети. Я вижу, как они относятся к женам. Я знаю жён друзей, которые хорошо отзываются об их семьях. Жены там держатся за них руками и ногами, и смотрю с возрастом стали ценить больше, видимо, тоже смотрят на окружающих, какие бывают мужья и как им повезло. Скорее всего, смотрят и на меня и обсуждают, как неудачно я вышла замуж и убого живу, а ведь нравилась когда то такому то. Не надо и специально следить, все на слуху и на виду. Вот тут недавно тот, который архитектор области, купил жене новую машину. Вся лента была в фотках. Ну а я с двумя пересадками поехала на работу на автобусе))))

Гость

Живу, т к идти некуда. И думаю, уйду и что? Молодость то все равно уже профукана. Очереди не будет. Карьера в 40 не начинается

Да ну! Какую молодость ты профукала?? Юность - да, а молодость пока с тобой. Вот и гляди, чтоб не профукала!

Гость
Гость

Я даже не знаю, чего просить. Все плохо везде, зарплата маленькая, свою квартиру я не потяну, сьем тоже. Мужчину с квартирой уже вряд ли найду, нет у нас свободных нормальных ровесников с квартирами. А если и есть, ищут помоложе. Я не сказать, что стала страшная, но конечно, в юности была симпатичнее, а сейчас женщина средних лет.
Работу пыталась искать с зарплатой побольше, в нашем городе с ней очень плохо. На резюме не отвечают, да и везде берут свата брата.
Куда не кинь, всюду клин

Автор, скажу правду, будь вы красотка в юности - сейчас бы вы тоже пользовались спросом среди богатых. А так все правильно, вам кажется что вы женщина уже так себе, а на самом деле вы были такой и раньше. Просто напридумывали о себе невесть что.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. У нас есть знакомые общие, есть соцсети. Я вижу, как они относятся к женам. Я знаю жён друзей, которые хорошо отзываются об их семьях. Жены там держатся за них руками и ногами, и смотрю с возрастом стали ценить больше, видимо, тоже смотрят на окружающих, какие бывают мужья и как им повезло. Скорее всего, смотрят и на меня и обсуждают, как неудачно я вышла замуж и убого живу, а ведь нравилась когда то такому то. Не надо и специально следить, все на слуху и на виду. Вот тут недавно тот, который архитектор области, купил жене новую машину. Вся лента была в фотках. Ну а я с двумя пересадками поехала на работу на автобусе))))

Автор, ну вот что мешает сейчас снова знакомиться с успешными? И не надо про возраст. Для красивой девушки 39 не возраст, особенно в век косметологии. А если вы пострашнели, то правда в том что вы никакая не красавица, а обычная тётенька. И всегда ей были.

Гость

Вот куда? Чтобы идти, надо хоть накопления иметь. Откуда они у меня? И куда идти? На сьем? А платить чем? Я думала уже и так и сяк, всюду клин

Ну а братья-сёстры мама есть? Подруга , может быть. Вот ты пишешь, что на ремонт кредит брала. Так может на первый съём кредит взять? Может с бабкой одинокой съехаться? Общежитие? поищи. Ну не может же быть ,чтоб вообще никакого выхода. Возьми себе за цель и иди к ней любыми путями.

Гость

Автор, скажу правду, будь вы красотка в юности - сейчас бы вы тоже пользовались спросом среди богатых. А так все правильно, вам кажется что вы женщина уже так себе, а на самом деле вы были такой и раньше. Просто напридумывали о себе невесть что.

Спасиб на добром слове! Вот его тут только и не хватало! Читай глазами: она последние чуть не 50 лет замужем. У кого она в таком положении может пользоваться спросом? А вот как бросит недомужа - вото тогда и запользуется.

Гость

Вот куда и зачем автору уходить? Что, там сразу очередь? Она жалеет, что профукала все в молодости. Сейчас, когда уйдет, те поклонники не вернутся. Кругом неликвид, алкаши, тираны. У этого хоть квартира есть. Хоть, она писала,не пьет,не бьет.
Автор, сиди ровно и просто прими реальность - да, ты дура, профукала, но ты никого не убила, не ограбила, ты не асоциальный элемент, ты работаешь, ты училась в вузе. Ты не дно. Миллионы россиян не ездят на море и не покупают дома. И что теперь? А в африке из лужи пьют.

Прошлого не воротишь.Вы не научились разбираться в мужчинах,вот и страдаете.Так хотя бы правильно воспитайте дочь,пусть научится разби раться в отношениях.

Гость

В смысле "ровесников нет"? То есть 39-летних? Так их возрастная категория 30-35. Тебе 39. Считай и ищи, исходя от отсчёта. Ты до сих пор в облаках витаешь.

А вы с раскрытым паспортом ходите? Вообще то в авторовом возрасте и знакомятся мужчины от 30 и до 65.

Гость
Гость

Вот куда и зачем автору уходить? Что, там сразу очередь? Она жалеет, что профукала все в молодости. Сейчас, когда уйдет, те поклонники не вернутся. Кругом неликвид, алкаши, тираны. У этого хоть квартира есть. Хоть, она писала,не пьет,не бьет.
Автор, сиди ровно и просто прими реальность - да, ты дура, профукала, но ты никого не убила, не ограбила, ты не асоциальный элемент, ты работаешь, ты училась в вузе. Ты не дно. Миллионы россиян не ездят на море и не покупают дома. И что теперь? А в африке из лужи пьют.

Можно параллельно искать.

Гость

Спасиб на добром слове! Вот его тут только и не хватало! Читай глазами: она последние чуть не 50 лет замужем. У кого она в таком положении может пользоваться спросом? А вот как бросит недомужа - вото тогда и запользуется.

Ну она пишет что все, понимает что никому не нужна. Женщина средних лет.

Гость
Гость

Автор, ну вот что мешает сейчас снова знакомиться с успешными? И не надо про возраст. Для красивой девушки 39 не возраст, особенно в век косметологии. А если вы пострашнели, то правда в том что вы никакая не красавица, а обычная тётенька. И всегда ей были.

Я знаю красоток в юности,парни табунами бегали. Потом жизнь побила и уже в 30 лет они так себе. Так что автору верю

Гость
Гость

Может,ей мешают жены успешных?)))) Странное на вуман мнение, что где-то ползают успешные одинокие мужчины, ждущие женщину под сорок))) где вы такое в жизни видели то?

Гость

Ооой, не знаешь ты ни жизни, ни овна не нюхала! Не бывает свято место пусто. Любит-не любит это пока молоды. А умная девка, видя, что парень перспективный (ровный и без прыщей) хватает его за жабра и за что видит, пока он тёплый и не пришёл в себя, а потом он к ней попривыкнет, успокоится и даже будет думать, что полюбил. А во время секса будет закрывать глаза и представлять себе кого-то, вот хоть и автора и ни очём не жалеть.

Вот вот! Женятся на удобных , а там может и гулять. Но удобная будет в шоколаде

Гость
Мансур Нур

Прошлого не воротишь.Вы не научились разбираться в мужчинах,вот и страдаете.Так хотя бы правильно воспитайте дочь,пусть научится разби раться в отношениях.

Какую дочь? У автора нет дочери

Гость
Гость

Может,ей мешают жены успешных?)))) Странное на вуман мнение, что где-то ползают успешные одинокие мужчины, ждущие женщину под сорок))) где вы такое в жизни видели то?

Да не ждут они женщину под 40. Автор сожалеет что будучи красоткой не устроила свою жизнь. Так я и пишу, для красивой 40 не возраст, это для обычной 40 уже все. А с красивой в 40 очень даже знакомятся успешные. И не воспринимают они ее тёткой средних лет.

Гость
Гость

Кому когда жены мешали?)

Гость
Гость

Я знаю красоток в юности,парни табунами бегали. Потом жизнь побила и уже в 30 лет они так себе. Так что автору верю

В 30 тем более - несколько процедур, месяц на восстановление максимум и все отлично.

Гость

Ну а братья-сёстры мама есть? Подруга , может быть. Вот ты пишешь, что на ремонт кредит брала. Так может на первый съём кредит взять? Может с бабкой одинокой съехаться? Общежитие? поищи. Ну не может же быть ,чтоб вообще никакого выхода. Возьми себе за цель и иди к ней любыми путями.

Так на мне сейчас кредит 300 тыс. Хотела меньше, но обои, потолок, окно, работа бригады, плинтуса, новые розетки и тд вышли столько. И это считается косметический - поменять окно в комнате (из старого дуло сильно), поклеить обои и по мелочи. Сейчас опять будут считать и говорить, что я не то пишу, можно дешевле, меня развели и тд, но вот так. Взяла на пять лет. Какой мне еще брать, этот бы выплатить. Мог бы муж поклеить и сам обои, но тут же выяснилось, что ему прям некогда, бригаду контролировать некогда и вообще каждый день будет уходить на работу. Уходит, я думаю, в автосервис к знакомому, сидит там на подхвате

Гость
Гость

Я после 35 разводилась. Так что да, ползают.

Гость
Гость

Так на мне сейчас кредит 300 тыс. Хотела меньше, но обои, потолок, окно, работа бригады, плинтуса, новые розетки и тд вышли столько. И это считается косметический - поменять окно в комнате (из старого дуло сильно), поклеить обои и по мелочи. Сейчас опять будут считать и говорить, что я не то пишу, можно дешевле, меня развели и тд, но вот так. Взяла на пять лет. Какой мне еще брать, этот бы выплатить. Мог бы муж поклеить и сам обои, но тут же выяснилось, что ему прям некогда, бригаду контролировать некогда и вообще каждый день будет уходить на работу. Уходит, я думаю, в автосервис к знакомому, сидит там на подхвате

Вы взяли кредит для ремонта квартиры мужа?!
Автор, вы непроходимая дура.

Гость
Гость

Да не ждут они женщину под 40. Автор сожалеет что будучи красоткой не устроила свою жизнь. Так я и пишу, для красивой 40 не возраст, это для обычной 40 уже все. А с красивой в 40 очень даже знакомятся успешные. И не воспринимают они ее тёткой средних лет.

Ну пусть будет по вашему - ок, в молодости я не была красоткой, была обычной. Но тем не менее, тем то парням я понравилась. И могла бы быть с ними. А сейчас да, не красотка, и зачем я успешным?
Меня тут будто убеждают, что я не красавица и неликвид. Так я это и пишу - я все профукала, сейчас я не та молодая красавица и не нужна успешным. И зачем мне теперь уходить от тюленя на диване, если очереди не будет и тех не вернуть?

Гость
Гость

Ну пусть будет по вашему - ок, в молодости я не была красоткой, была обычной. Но тем не менее, тем то парням я понравилась. И могла бы быть с ними. А сейчас да, не красотка, и зачем я успешным?
Меня тут будто убеждают, что я не красавица и неликвид. Так я это и пишу - я все профукала, сейчас я не та молодая красавица и не нужна успешным. И зачем мне теперь уходить от тюленя на диване, если очереди не будет и тех не вернуть?

Так знакомьтесь не уходя от тюленя, найдете кого - уйдете. А вы только ныть хотите.

Гость
Гость

Сейчас где все те парни?? Вот и заведите снова общение с ними

Гость
Гость

Вы правы. Я грущу не о том что я не содержанка. Я и не хотела быть ей. Я грущу об упущенных по своей тупости возможностях. Думаю выйди я замуж за одного из них, мы бы вместе покупали квартиры, воспитывали детей, но он бы был мне поддержкой и опорой. Я ходила бы так же на работу, но уже не с мыслью, что я единственная добытчица и надо платить коммуналку, а с мыслью, что у меня есть своя копеечка на булавки.
И эти истории, как она была содержанкой, а он ушёл к другой, оставив с голой опой, меня не пугают - всю жизнь я сама себя обеспечиваю, я как бы и так одна и рассчитываю лишь на себя. От тюленя на диване лишь квартира, и он этим фактом мне уже много раз давал понять, как мне с ним повезло)))) другие то вот, голоопые, а он мужыыык, у него квартира.
То что квартира от бабушки, его не смущает. И что другие к 30-ти сами уж не одну квартиру сменили - тоже.

Ей про Фому, она про Ерёму.......
Забудьте про мужиков в качестве рычага вашего счастливого будущего.
Вспомните сказку про золотую рыбку. Там тоже старуха всё чего-то хотела, но итог был закономерен. В этой жизни надеяться нужно только на себя. Спасибо, если по жизни есть люди которые в случае чего подставят плечо, но это бонус, а не обязанность.
39 лет - это не 59, хотите изменить жизнь - вперед. Езжайте в город миллионник и пашите. Вы ж работы не боитесь, да и дома вас ничто не держит. Тему детей, как я поняла вы отпустили. Езжайте, работайте и возможно жизнь заиграет другими красками.

Гость

Автор, а вот вы на минуту войдите в состояние себя 20-летней,которая училась в техн-е. Может, у вас приоритет был учеба и самосовершенствование, а не построение отношений?Просто интересы были не в плоскости "надо сделать выбор/надо найти мужчину", а просто учились, гуляли, читали, кайфовали? Это сейчас сильная пропаганда "успей и создай нужный имидж, чтобы на брачном рынке быть конкурентной". А раньше ведь люди свое юношество посвящали образованию, общению с друзьями. Половой интерес у занятых и увлечённых людей просыпается и в 24-28. И это нормально.Помню, я в 15 лет бегаю в музыкальную школу то на скрипку, то на фортепиано, никаких свиданий ещё. А моя сестра ровесница (приехала в это село к бабушке на лето и узнала)рожает ребенка и выходит замуж, потому что в ее селе (Украина) из развлечений только клуб, танцы, домашний скот.Разные условия жизни - разные интересы.И вы себя ругаете, а за что? Что были не прокачены как женщина, ищущая пару? Попала 3 года назад на курсы женственности в Москве. Там там леди проводит конкурсы красоты (член жюри) и читает лекции. И она аудитории говорит фразу :"Девочки, раньше я, женщина 50 лет, и моя дочь 25 лет были в разной возрастной линейке и мы должны были ориентироваться на разных мужчин.А сейчас мы все с вами находимся в одной конкурентной линейке за одного и того же мужчину. Он может выбрать как ж. 50 лет, так и дев. 25. Поэтому мы должны быть всегда в состоянии алертности". Меня покоробило. Мы воевать должны за них и доспехи надевать? И стратегию продумывать, как генералиссимус, идущий в бой? Ради вас ещё напрягла память и вспомнила юношей с лицея. Те, кто яркий и броский был, и мать его говорила: "Он будущий юрист или адвокат - я уже вижу его в потенциале", работают солдатами по контракту и живут скромно.А другой юноша просто креативно писал сочинения,творческий был, но не популярный, а скромный и тихий. Так он выстрелил и стал лучшим журналистом в нашем городе. Даже мамы ошиблись в своем прогнозе.

То, что у твоей сестры из развлечений ***/танцы/и/домашний/скот не значит, что так вообще у всех и на Украине. Зачем ты это автору написала?Она хочет человеческих отношений: выйти замуж за настоящего мужчину и жить спокойно и уверенно, переложив заботы на мужские плечи. Ничего плохого в этом нет.

Гость

Можно тоже напишу здесь, автор? Может и мне что посоветуют...
Мне 36, не замужем жилье снимаю, соседка по квартире младше на 10 лет и смотря на нее я понимаю ,что у нее все впереди, а у меня что?
В молодости были ухаживания, были отношения, не сложилось. В карьере, есть высшее образование, а толку с него? Я жалею, что не пошла учиться по призванию, а отучилась на инженера и ненавижу свою работу, а не знаю куда уйти, зп для Москвы копейки.
Хочу свою квартиру, но ипотека в одиночку пугает, да и здоровье слабоватое, на врачей много уходит.
В общем сплошной бесперспективняк, растолстела(, я стараюсь себя вытаскивать, ходить куда-то общаться с людьми, но мне просто страшно дальше жить

Перестань ходить по врачам. Я серьёзно. Им только твои деньги нужны. Будешь платить, будут лечить. А надо оно тебе или нет, это не их забота.

Гость

В провинции?? Ну ну

Угу, в прови-и-и-и-нци-и. Представь себе. Там тоже люди живут и есть вузы.
или , где, ты думаешь , экономистов готовят? На филфаках?

Женщина Геннадий 🤭

Давайте определимся с понятием "удачно выйти замуж". Что это - жить без любви, но комфорте?

И что? Вот сейчас она живёт без любви и в некомфорте. А так жила бы в комфорте. Вот из двух она выбирает второе. Чем плохо?

Гость

Ещё одна чм0шная женщинка которую в жизни гнобят и которая приходит в интернетик выср@ться.
У тебя с головой проблемы- мания преследования тебя одолевает )))

А так её , дуру. Сапогом да в морду.

Гость

Отшила по причине своей глупости. Думала, мужик должен быть такой самец что ли, пришел увидел победил. А те мальчики были более скромные, спокойные, ненавязчивые. И тут появился такой настойчивый, настырный, и я перепутала его раздутое мужское самолюбие с любовью ко мне. Он добился и показал истинное лицо. Три года этих мучений. За это время бывшие поклонники нашли себе девушек, которые были поумнее меня, после вуза поженились и родили детей. Дети еще одна болевая точка. Все парочки, родившие в 21-24, могли рассчитывать на помощь молодых здоровых родителей. Да и материально таким молодым семьям помогали родители с обеих сторон. С ребёнком где то посидеть, понянчиться. Я же после первых отношений пару лет отходила, а потом опять на те же грабли - опять попался настырный, старше на 10 лет, стал замуж звать. Я и вышла. Оказался опять нулём - квартира хоть и была (от бабушки, а говорил, сам приобрёл), но с долгами. Пока платили долги, пока он периодически менял работу, вечно без денег. Потом папа у меня умер. Так годы шли шли, и вот под сорок, маме за 70, за ней самой скоро ухаживать надо, и я ей денежно помогаю, т к пенсия совсем мала

Ну, мама тоже, извини автор, обнаглела. У тебя зарплата 21 000 , а ей ещё помогай. Она же в деревне фактически живёт. Может есть возможность завести огород, кур там каких-то. Вот не хотела бы я, чтоб мне дети последнее отдавали.

Гость

зато вдоволь натрахались в молодости, думали не головой, а одним местом, каждый раз в молодости выбор делали вы, вас никто не заставлял, вы себя не любили и не любите, вы с детства в себе неуверенны и не доверяете людям. Но вы еще можете родить, если не бесплодны, хоть будет ради кого жить и творить

Да, оно так. Может у неё именно такие приоритеты. Одним трах подавай, а другие делают многоходовочки и выбирают парня поперспективнее. Я вот только на этом форуме узнала, что бывают женщины, которые хотят просто (цитата) "почпокаться". Я думала, что к этому ещё и отношения прилагаются. А тут во как. Все люди разные.

Гость

Областной центр, 700 тыс население. Несколько вузов, я училась в техническом. Разных парней там было хоть отбавляй. Я была в те годы молодая, симпатичная. Поклонники из этих студентов были. Но всех отшила, т к в те годы была, видимо, дура совсем. Искала любовь и нравились такие "бэд бои" что ли. Отшила мальчиков из своего вуза, а они, спустя годы, хорошо устроились в жизни. Особенно те кто был на инженерно-строительном. Не все, с кем была знакома. Не все кому нравилась
Не все , закончившие этот вуз. А пять - семь человек, которых я знала и которые проявляли ко мне симпатию. И видно это стало к нашим 30-33 годам. Но тогда я думала, что и мой, и я сама чего-то добьёмся. Но нет. Теперь мне под 40, а ничего не добилась. И видя успешных бывших воздыхателей, ругаю себя на чем свет стоит. Каждый день думаю, какая я дура и неудачница.
Спрашивала,что мне делать. После ответов здесь думаю, что пойду к терапевту или психиатру, пусть ужк выпишут антидепрессанты. Похоже, что меня накрыл кризис среднего возраста, а от осознания, что я своими руками все профукала, кризис еще более усугубился

Автор, ну вот поставь себе какую -нибудь цель и ограничь время. Например, к 40 добиться того-то и того-то. Съехать там, например, от мужа. И иди уверенно к намеченой цели. А дальше - другая цель и так дальше. Ты ещё молодая и не старая. Сбрось старый баласт. Начни новую жизнь. Перехитри судьбу, в конце концов!

Гость

Да, оно так. Может у неё именно такие приоритеты. Одним трах подавай, а другие делают многоходовочки и выбирают парня поперспективнее. Я вот только на этом форуме узнала, что бывают женщины, которые хотят просто (цитата) "почпокаться". Я думала, что к этому ещё и отношения прилагаются. А тут во как. Все люди разные.

Люди наелись отношенек. Поэтому многие да, хотят просто хорошего секса с щедрым мужчиной.

Гость

Вы реально ***, только не из-за того, что выбрали именно этих мужчин.
Вы сами, что в этой жизни сделали для того, чтобы "жить в шоколаде"? Много работали, росли по карьерной лестнице и зарабатывали? Нет? А что так? Видимо учились посредственно, потом и работали так же, но почему-то решили, что чужой Вася вам что-то должен.
Вы очень ошибаетесь. Хоть история не знает сослагательного наклонения, но если бы этот ваш четырехлетний поклонник всё же вас добился, то где гарантия, что он не лежал бы так же, как и ваш нынешний на диване ровно? Вы по жизни не мотиватор, а потребитель. Как не прискорбно, но у потребителей нет развития. Если не поменяете свое отношение к жизни, то так и будете ныть, и не дай бог скатитесь к пьянству и маргинальной жизни.
Не нужно испытывать судьбу на прочность и плакаться, 50% людей живут в гораздо худших условиях, начиная от жилищных, заканчивая здоровьем. Берите уже свою жизнь в свои руки. Ответственная за неё только вы одна.

Ой, ври ещё тут - какая корьера?! если бы она вышла замуж за одного из тех, кто рос по карьерной лестнице и родила бы тогда от него, или даже несколько раз, то они все жили бы за его счёт, что ,во-первых, нормально, а во-вторых, было бы единственно возможно. Ну не хочет она карьеры, а хочет новую кухню и двое детей и что?

Гость

Спасибо за поддержку. Тоже не поняла выпада против вуза в провинции. К тому же, технический вуз хороший и многие молодые специалисты потом имеют приглашения на работу на заводы в другие города страны. То есть, это хороший вуз, государственный, к нам едут поступать из других городов. Другое дело, что зарплаты у таких как я, невысокие - экономисты, бюджетники, учителя, врачи. А вот умные технари, почти в 100% мужчины, находят себя на производствах, в строительстве, в электрике. Открывают фирмы, производства по сборке ставней, окон, строительные фирмы. Работают архитекторами. И вот среди таких я вращалась и профукала

Гость

И третий вариант. Вышла замуж за успешного трудоголика. Он много работал, очень много зарабатывал. Жена неработающая дама с детьми со всеми вытекающими: путешествия, салоны красоты, няни, гувернеры, шубы, машины..... И опачки, 39 лет, а он уходит к другой со всеми своими миллионами и имуществом, записанным на маму)))
Жена с голой опой на улицу, детей в школу Европы или штатов.)))

И что? Что , все мужики такие прибабахнутые? вот те же, про которых автор пишет , не уходят.

Гость

Все неработающие дамы кого знаю после развода живут в любом случае лучше работающих. Хватит сочинять про голые зады.

Гость

То, что у твоей сестры из развлечений ***/танцы/и/домашний/скот не значит, что так вообще у всех и на Украине. Зачем ты это автору написала?Она хочет человеческих отношений: выйти замуж за настоящего мужчину и жить спокойно и уверенно, переложив заботы на мужские плечи. Ничего плохого в этом нет.

Вы скоро станете мне лучшим другом))) я тоже не вижу ничего плохого в своем женском желании жить в нормальной семье, растить детей, делать ремонты вместе путешествовать. Я все это время пахала, вышла по любви, но не получилось нормальной семьи. Получилась баба конь, которая все сама. И ладно бы я была высокомерная тварь, которая ждёт олигарха, так я же была просто дурой, которой хотелось какого-то фейерверка чувств вместо спокойных мальчиков из приличных семей.

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Ну вот как и чем вы читаете? Я вкалываю, я помогаю маме, ни дня на шее не сидела - как вы умудрились сделать вывод, что мне все должны??? Если по фразе о том, что рожать надо при обеспечении и поддержке мужа, то вы знаете, что такое декрет? Это когда тебе платят три копейки и ребенок на руках, даже нет возможности подработать. Или я должна родить, а он не при чем и пусть дальше на диване лежит? Или родить и бегать с грудным по подработкам? Может, тогда не рожать? Вот и я так думаю. А у моих бывших поклонников уже по двое-трое, жены прекрасно сидели в декрете (опять спросят - откуда знаю. Так вот, есть подруги и знакомые с той поры, общаемся, узнаем как дела у нас и наших знакомых), возили детей на развивашки. При этом, чтобы дать жене отдохнуть, мужья возили их на море, а малыша пока оставляли на бабушек дедушек, которые были тогда моложе и легче следили за ребёнком, чем сейчас дать малыша семидесятилетней бабуле

Ну, тут только 2 пути: или вы ставите мужу вопрос ребром, или уходите от него. В любом случае здесь не нытье, а действия нужны.

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Он тоже счастлив, у него то все хорошо - коммуналка заплачена, холодильник с продуктами, жена мозг не выносит, на работу не гонит. Ему то в жизни повезло, это я дура, все профукала

А зачем ему что-то менять, если вы и так за него всё делаете и не ставите вопрос ребром? Для чего?

Гость

Ой, ври ещё тут - какая корьера?! если бы она вышла замуж за одного из тех, кто рос по карьерной лестнице и родила бы тогда от него, или даже несколько раз, то они все жили бы за его счёт, что ,во-первых, нормально, а во-вторых, было бы единственно возможно. Ну не хочет она карьеры, а хочет новую кухню и двое детей и что?

Я бы хотела просто ходить на работу, не сидя дома постоянно, но не для того, чтобы брать карьерные высоты. Я обычная женщина, пусть бы мой заработок был, не лишнее, но поддержку мужа хотелось бы чувствовать.
Но,т к сейчас я зарабатываю на все сама, то я выхожу и по выходным, и сижу вечерами. Я работаю без косяков. Но карьерного роста нет, т к все замы, замы замов и начальство - чьи то дочки и сыночки. Тут хоть жилы порви, но их на госпредприятиях не сместить. Другое дело, например, у мужа подруги на работе. Он главный инженер строительной фирмы. Пришёл сразу после вуза. Работа главинженера включает в себя ответственность за стройку, тут не посадить тупого сыночку, он же может подписать документы, а потом дом рухнет. Поэтому муж подруги, когда увидели, что парень умный, начал быстро расти по карьерной лестнице. За 16-18 лет вырос до глав инженера. Заработок естественно высокий. Подруга тоже работает, причем в той же фирме, сметчицей. Зарабатывает намного меньше него, но на косметику и кафе хватает. Живет на расслабоне, оплачивает коммуналку его картой. А мне так стыдно, что нам когда то свет обрезали за а неуплату

Гость

Ну типа вы думаете, что везде полно свободных обеспеченных с квартирой мужчин от 44 и выше? Такие давно разобраны, а если вдруг разводятся, то явно по причине того, что уже кого то нашли. Вот будет вам 39, посмотрите много ли вокруг свободных приличных мужчин.
Не, которые неликвид - их много. Но у меня неликвид на диване валяется, зачем мне такой же?

Та то я , автор, написала, неразобрамшись. Вот всегда я так. Извини за скудность мысли!

Гость
Гость

Ей про Фому, она про Ерёму.......
Забудьте про мужиков в качестве рычага вашего счастливого будущего.
Вспомните сказку про золотую рыбку. Там тоже старуха всё чего-то хотела, но итог был закономерен. В этой жизни надеяться нужно только на себя. Спасибо, если по жизни есть люди которые в случае чего подставят плечо, но это бонус, а не обязанность.
39 лет - это не 59, хотите изменить жизнь - вперед. Езжайте в город миллионник и пашите. Вы ж работы не боитесь, да и дома вас ничто не держит. Тему детей, как я поняла вы отпустили. Езжайте, работайте и возможно жизнь заиграет другими красками.

Вы читали мои ответы? Я надеюсь всегда только на себя. И я работаю. Зарплата 21 тр, кредит, маме немного даю. Куда я сунусь в миллионник? На что снимать квартиру? Экономистов полно, на мои резюме даже не перезванивают.