Гость
Статьи
Жалею о прошлом

Жалею о прошлом

Постоянно жалею о прошлом. Скоро уже сойду с ума. Естественно, я понимаю, что это неудовлетворенность нынешним положением - в личной жизни, в работе, в жилье. Я училась в техническом университете. …

Автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ага, этот лошпед в каждой теме на меркантильных баб жалуется. И тут выступает адвокатом разводчика, пропагандирующего, чтоб девки давали нищим убогим лошкам))
Ничего удивительного

Скорее всего он сам тему и создал. Уж слишком яростно выгораживает проколовшегося разводчика))

Гость
Гость

Посыл ясен!

Девушки, не ищите любовь, ищите неприметных скромных зaдрoтов!

Они все потом превращаются в успешных предпринимателей!

Главное - надеяться и ждать!!!
И, конечно же, сношаться с ними! Без любви, но с надеждой!

Иначе через 20 лет пожалеете и будете плакать.

Понятно вам??

Выучили урок?

Я создала тему, чтобы понять, есть ли выход. Тут многие написали хорошо мне, спасибо, буду думать, как выйти из своей депрессии. Посыла у меня не было, я рассказала свой опыт. Опыт такой, что выбирая любовь, сижу к 40ка у разбитого корыта. И если б не было у меня возможностей жить лучше, я бы может и не стала так убиваться. А ведь были, но я все своими руками утопила.
Упустила я не любимых, а успешных и перспективных, а теперь кукую с бывшим "любимым", потому что нет к нему уважения. Сижу, т к квартира его, идти некуда, зарплата 21 тр, а сьемные у нас 15-17тр. Жить с ним можно, он лежит на диване и не лезет.
Насчет вузов - в нашем техническом вузе есть инженерно строительный факультет, вычислительной техники, автоматики, химический, и также экономической. Ладно, обвиняют в разводке (хотя в чем разводка, если я пишу, что я сама дура, всех упустила, как сделать так чтобы полегчало), но что будут обвинять в разводке по поводу вуза - такого не думала.

Гость
Гость

Ага, этот лошпед в каждой теме на меркантильных баб жалуется. И тут выступает адвокатом разводчика, пропагандирующего, чтоб девки давали нищим убогим лошкам))
Ничего удивительного

Ещё одна чм0шная женщинка которую в жизни гнобят и которая приходит в интернетик выср@ться.
У тебя с головой проблемы- мания преследования тебя одолевает )))

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Вообще не вижу логики - меркантильная, это та, которая выходит замуж без любви, но с расчётом. И тут он меркантилизм же и поощряет. Как человек с такой "логикой" живёт? Может, разводчик?

Ничего он не поощряет.
Говорит чтоб девки давали лошкам нищим и скромным))) Не гнались ни за деньгами ни за любовью)))
Иначе пожалеют))

Гость
Мэлс

И ни слова о любви. Вы жалеете не потому, что упустили любимого мужчину, а что упустили успешного.

Что мне жалеть о любви, если я вышла замуж по любви и за эти годы "любовь" убил к себе и любовь, и уважение? Вот она, любовь. Ей реально сыт не будешь.

Гость
Гость

Я создала тему, чтобы понять, есть ли выход. Тут многие написали хорошо мне, спасибо, буду думать, как выйти из своей депрессии. Посыла у меня не было, я рассказала свой опыт. Опыт такой, что выбирая любовь, сижу к 40ка у разбитого корыта. И если б не было у меня возможностей жить лучше, я бы может и не стала так убиваться. А ведь были, но я все своими руками утопила.
Упустила я не любимых, а успешных и перспективных, а теперь кукую с бывшим "любимым", потому что нет к нему уважения. Сижу, т к квартира его, идти некуда, зарплата 21 тр, а сьемные у нас 15-17тр. Жить с ним можно, он лежит на диване и не лезет.
Насчет вузов - в нашем техническом вузе есть инженерно строительный факультет, вычислительной техники, автоматики, химический, и также экономической. Ладно, обвиняют в разводке (хотя в чем разводка, если я пишу, что я сама дура, всех упустила, как сделать так чтобы полегчало), но что будут обвинять в разводке по поводу вуза - такого не думала.

Пиши в следущий раз правдоподобнее.
А то в твоём нищебродском кукуеве столько успешных лошков не вместится! Говори, что лошки уехали в столицу, там разбогатели)))
ты их видишь в соцсетях.
Понял?

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Вы писали, что муж адекватный, вас не обижает, вся претензия в том, что он лежит на диване, так? А надо-то как?

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Ничего он не поощряет.
Говорит чтоб девки давали лошкам нищим и скромным))) Не гнались ни за деньгами ни за любовью)))
Иначе пожалеют))

А за чем тогда гнаться? За голым сексом? Дак тогда ещё хуже про женщину скажут.))

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Что мне жалеть о любви, если я вышла замуж по любви и за эти годы "любовь" убил к себе и любовь, и уважение? Вот она, любовь. Ей реально сыт не будешь.

А как убил любовь?

Гость
Гость

Я вас не понимаю, млин.... Отшили вы их по какой причине? Наверняка потому, что эмоций к ним было ноль? Ну так о чем жалеть тогда?? Ну вот представьте, что не отшили... Это вам нужно было бы наступить себе на горло, выйдя замуж за нелюбимого, и быть с ним бок о бок на его пути от "мальчика-никто" до "всеми уважаемого в городе человека". Детей ему рожать. К этому моменту он был бы для вас трижды бесячим мужиком, который слишком правильный и вообще с ним скучно...)) А деньги вы бы воспринимали как должное. И сидели бы выискивали на сайтах знакомств мачо, дабы получить от них эмоции, в которых вы так нуждаетесь... Автор, все о чём-то жалеют... Я просто не знаю людей, удовлетворённых полностью своей жизнью... А *** лучше вообще не заводить. Ярмарка тщеславия.

Отшила по причине своей глупости. Думала, мужик должен быть такой самец что ли, пришел увидел победил. А те мальчики были более скромные, спокойные, ненавязчивые. И тут появился такой настойчивый, настырный, и я перепутала его раздутое мужское самолюбие с любовью ко мне. Он добился и показал истинное лицо. Три года этих мучений. За это время бывшие поклонники нашли себе девушек, которые были поумнее меня, после вуза поженились и родили детей. Дети еще одна болевая точка. Все парочки, родившие в 21-24, могли рассчитывать на помощь молодых здоровых родителей. Да и материально таким молодым семьям помогали родители с обеих сторон. С ребёнком где то посидеть, понянчиться. Я же после первых отношений пару лет отходила, а потом опять на те же грабли - опять попался настырный, старше на 10 лет, стал замуж звать. Я и вышла. Оказался опять нулём - квартира хоть и была (от бабушки, а говорил, сам приобрёл), но с долгами. Пока платили долги, пока он периодически менял работу, вечно без денег. Потом папа у меня умер. Так годы шли шли, и вот под сорок, маме за 70, за ней самой скоро ухаживать надо, и я ей денежно помогаю, т к пенсия совсем мала

Гость

зато вдоволь натрахались в молодости, думали не головой, а одним местом, каждый раз в молодости выбор делали вы, вас никто не заставлял, вы себя не любили и не любите, вы с детства в себе неуверенны и не доверяете людям. Но вы еще можете родить, если не бесплодны, хоть будет ради кого жить и творить

Гость
Гость

Она любимых как раз таки не упустила.

Любовь иллюзия, пословица "с любимым-рай в шалаше" НЕ работает

Гость
Гость

Пиши в следущий раз правдоподобнее.
А то в твоём нищебродском кукуеве столько успешных лошков не вместится! Говори, что лошки уехали в столицу, там разбогатели)))
ты их видишь в соцсетях.
Понял?

Областной центр, 700 тыс население. Несколько вузов, я училась в техническом. Разных парней там было хоть отбавляй. Я была в те годы молодая, симпатичная. Поклонники из этих студентов были. Но всех отшила, т к в те годы была, видимо, дура совсем. Искала любовь и нравились такие "бэд бои" что ли. Отшила мальчиков из своего вуза, а они, спустя годы, хорошо устроились в жизни. Особенно те кто был на инженерно-строительном. Не все, с кем была знакома. Не все кому нравилась
Не все , закончившие этот вуз. А пять - семь человек, которых я знала и которые проявляли ко мне симпатию. И видно это стало к нашим 30-33 годам. Но тогда я думала, что и мой, и я сама чего-то добьёмся. Но нет. Теперь мне под 40, а ничего не добилась. И видя успешных бывших воздыхателей, ругаю себя на чем свет стоит. Каждый день думаю, какая я дура и неудачница.
Спрашивала,что мне делать. После ответов здесь думаю, что пойду к терапевту или психиатру, пусть ужк выпишут антидепрессанты. Похоже, что меня накрыл кризис среднего возраста, а от осознания, что я своими руками все профукала, кризис еще более усугубился

Гость
Гость

Можно тоже напишу здесь, автор? Может и мне что посоветуют...
Мне 36, не замужем жилье снимаю, соседка по квартире младше на 10 лет и смотря на нее я понимаю ,что у нее все впереди, а у меня что?
В молодости были ухаживания, были отношения, не сложилось. В карьере, есть высшее образование, а толку с него? Я жалею, что не пошла учиться по призванию, а отучилась на инженера и ненавижу свою работу, а не знаю куда уйти, зп для Москвы копейки.
Хочу свою квартиру, но ипотека в одиночку пугает, да и здоровье слабоватое, на врачей много уходит.
В общем сплошной бесперспективняк, растолстела(, я стараюсь себя вытаскивать, ходить куда-то общаться с людьми, но мне просто страшно дальше жить

Вот и у меня бесперспективняк и тлен. Профукала что можно. Квартиры даже своей нет, или хотя бы в совместной собственности с мужем.

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Вы писали, что муж адекватный, вас не обижает, вся претензия в том, что он лежит на диване, так? А надо-то как?

Лежит на диване. График сутки через четверо его устраивает. Иногда подработает, где не пыльно, например, в автосервисе у знакомого, это если ему денег надо срочно. За квартиру не платит, отключат все - ну ладно, у друга поживет. Нет еды - он у друга поест. Съездить на море - пффф, зачем, вон речка в деревне у мамы, можно там ноги окунуть. Ничего не хочется, ни к чему не стремится. Нет ремонта? Ну и ладно, поживем как в хлеву. Поэтому я на свои делаю дешевый косметический ремонт.
И еще раз повторю - не было б у меня возможности быть замужем за нормальными парнями, я бы не так убивалась. Но когда ты видишь бывших поклонников и их жён, и понимаешь, что могла на их месте быть ты....
Вот опять аж сердце прихватило...
Уж на второй день темы смех сквозь слезы над собственной глупостью

Гость

Вы реально ***, только не из-за того, что выбрали именно этих мужчин.
Вы сами, что в этой жизни сделали для того, чтобы "жить в шоколаде"? Много работали, росли по карьерной лестнице и зарабатывали? Нет? А что так? Видимо учились посредственно, потом и работали так же, но почему-то решили, что чужой Вася вам что-то должен.
Вы очень ошибаетесь. Хоть история не знает сослагательного наклонения, но если бы этот ваш четырехлетний поклонник всё же вас добился, то где гарантия, что он не лежал бы так же, как и ваш нынешний на диване ровно? Вы по жизни не мотиватор, а потребитель. Как не прискорбно, но у потребителей нет развития. Если не поменяете свое отношение к жизни, то так и будете ныть, и не дай бог скатитесь к пьянству и маргинальной жизни.
Не нужно испытывать судьбу на прочность и плакаться, 50% людей живут в гораздо худших условиях, начиная от жилищных, заканчивая здоровьем. Берите уже свою жизнь в свои руки. Ответственная за неё только вы одна.

Гость
Гость

зато вдоволь натрахались в молодости, думали не головой, а одним местом, каждый раз в молодости выбор делали вы, вас никто не заставлял, вы себя не любили и не любите, вы с детства в себе неуверенны и не доверяете людям. Но вы еще можете родить, если не бесплодны, хоть будет ради кого жить и творить

Родить это надо, чтобы муж обеспечивал. У меня он никого не сможет обеспечить. Если оставлять малыша на маму, которой самой за семьдесят, то тут страшно за обоих - справится ли, мало ли что. Рожать надо было молодыми, когда хотя бы родители могут помочь

Гость
Гость

Любовь иллюзия, пословица "с любимым-рай в шалаше" НЕ работает

Конечно, нет. Вот и сейчас - я в отпуске и висну тут вторые сутки, это мой отпуск - торчать дома, т к ни на что другое нет денег. И подруги времен студенчества - одна с мужем (химик из того же вуза, сейчас на заводе главный технолог) хотели в турцию, но она закрыта
Пострадав неделю, улетели на кубу, если не ошибаюсь. Ну и вторая уехали в Анапу, причем уехала она злая - у мужа были проблемы с заказами весь год (фирма по сборке оборудования) и денег было лишь на наш юг. Я порадовала ее тем, что у нее денег лишь на Анапу, а у меня до зарплаты лишь 800 руб, на неделю.

Гость
Гость

Вы вышли на новый уровень - видите себя со стороны и стали осознанной. В юности были недальновидны, не увидели перспектив в скромном молодом человеке. Сейчас сложно проникнуться к лежащему на диване мужчине. Лучше уйти. А вот что куда? Приведите душу и тело в порядок, возьмите ответственность за свою жизнь и думайте, как действовать дальше. Как минимум, не зас..рать эфир присутствием в жизни такого безразличного мужчины. Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога. Сейчас вы не так горды, стали смиреннее, утратили юношескую спесь. Это хорошая почва для перемен и еовых

"Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога."

Возможно, она и последовала бы вашему совету, пришла к Богу и начала читать акафисты, НО Бог же не в состоянии осыпать её золотом, а точнее даже разума для неё пожалел, так зачем тогда напрягаться?
У автора совершенно иные жизненные приоритеты нежели у воцерковленного человека.

Гость

Я училась хорошо. На лекции ходила. Экзамены сдавала. Работаю много - выхожу и в выходные, и остаюсь до 8 вечера. Плачу за квартиру, тащу продукты, обуваю одеваю себя сама. "Чужой вася" сам звал замуж и говорил, что будет работать много, чтобы купить двушку и родить ребёнка. Как видите, все фигня оказалось. Потребителем не была никогда, а всегда сама выкарабкивалась. Даже сейчас диванного лежаку жалко, приготовлю и зову его пожрать. Этому человеку не говорю уже ни слова упрека - бесполезно. Вот и думаю, как мне еще изгалиться, чтобы зарабатывать больше? Резюме везде разослала, знакомых спрашиваю, беру на работе дополнительные задания чтобы подзаработать. Но вы же понимаете, что профуканную молодость и возможность жить на расслабоне, уже не вернуть. На вторые сутки обсуждения начинаю смиряться с мыслью что в жизнь буду вкалывать, а потом пенсия

Гость
Гость

"Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога."

Возможно, она и последовала бы вашему совету, пришла к Богу и начала читать акафисты, НО Бог же не в состоянии осыпать её золотом, а точнее даже разума для неё пожалел, так зачем тогда напрягаться?
У автора совершенно иные жизненные приоритеты нежели у воцерковленного человека.

Ну получается так. И разума пожалел. И счастья. И спокойной жизни. И что делать с этим, если изначально такая судьба? Просто коротать время и ждать когда умру?

Гость
Гость

Да ладно, развелась и живи в свое удовольствие

Так для удовольствия нужен кошелек, который её обеспечивать будет. Она ж именно по кошельку горюет.))) Нафига ей свобода, если никто ручку не позолотит?

Гость

Иногда смотрю на волочкову, как и она все профукала, и думаю - как же ей плохо. Я то просто успешных тут у нас профукала, и то корю себя. А волочкова олигархов и большой театр

Гость

Я уже писала здесь, я была у нескольких психологов, читала книги по психологии, по позитивному мышлению, много что пробовала. И работу меняла, да я не пробивная и кажется в этом дело.
До 30 кстати успела поездить по Европе.
Это я к тому автор, что счастливее от этого я не стала. Сейчас в таком же болоте сижу, но единственное не верю в силу мужчин как единственное средство), я сама жалею, что не добилась по жизни ничего, не реализовалась как специалист, детей кстати не хочу.

Я так думаю
Гость

Ваша история стара как мир. Я в Москве снимала квартиру с девушкой, которая была в вашем положении. Она взяла себя в руки, впервые в 30 пошла работать официанткой. До этого ее содержали влюбленные в нее мужчины. С точки зрения социального лифта - скатилась по уровню жизни минус 10 этажей. Съёмные квартиры, скромные заработки, экономия на еде. До этого - путешествия, бриллианты, джипы. Но все вернула при расставании. И взяла ответственность за свою жизнь и свои ошибки. И благодарит за каждый день. Сделала все зубы, подлечились, копит деньги на поездки, пересмотрела свою жизнь, много читает. Уверенная в себе, цельная. Пока одинока, но уже независима и сама себя содержит.

Так то большинство содержанок в 30-к в тираж выходят ;-)

Гость
Гость

Так для удовольствия нужен кошелек, который её обеспечивать будет. Она ж именно по кошельку горюет.))) Нафига ей свобода, если никто ручку не позолотит?

Горюю по кошельку. По возможности быть замужем за уважаемым человеком. По возможности иметь детей от нормального отца. По совместным путешествиям. По всем этим бытовым делам, когда вместе покупаешь квартиру, делаешь ремонт.
А другие женщины не так? Не хотели бы этого? Неужели все здесь хотят жить в нищете, но в любви? Никуда не выезжая, не имея детей, не имея возможности путешествовать?

Гость
Катя

Всё вами перечисленное это не то, что было бы на 100%, а то, что могло бы быть из множества других вариантов - вышли замуж за успешного, родили ребенка, а успешному кирпич на голову упал на следующий день. И скатились бы в нищету, имея на руках ребенка и инвалида. Или другой вариант - вышли за успешного, но не любимого и всю жизнь маялись и раздражались на нелюбимого человека рядом и в 39 лет точно так же строчили бы тему на вумане только не про нищету, а про любовь, которую так и не познали, выйдя замуж по расчету.

И третий вариант. Вышла замуж за успешного трудоголика. Он много работал, очень много зарабатывал. Жена неработающая дама с детьми со всеми вытекающими: путешествия, салоны красоты, няни, гувернеры, шубы, машины..... И опачки, 39 лет, а он уходит к другой со всеми своими миллионами и имуществом, записанным на маму)))
Жена с голой опой на улицу, детей в школу Европы или штатов.)))

Я так думаю
Катя

Всё вами перечисленное это не то, что было бы на 100%, а то, что могло бы быть из множества других вариантов - вышли замуж за успешного, родили ребенка, а успешному кирпич на голову упал на следующий день. И скатились бы в нищету, имея на руках ребенка и инвалида. Или другой вариант - вышли за успешного, но не любимого и всю жизнь маялись и раздражались на нелюбимого человека рядом и в 39 лет точно так же строчили бы тему на вумане только не про нищету, а про любовь, которую так и не познали, выйдя замуж по расчету.

Могло бы быть все что угодно . Упавший на голову кирпич по вероятности где то равен шансу выиграть в лотерею . Вас обижает когда вы не выигрываете в лотерею ?
А вот упущенные по дуурости возможности - это чисто своя вина . И это обидно .

Я так думаю
Гость

Вы просто глупая. Вам сороковник, а Вы барахтаетесь в фантазиях. С чего Вы взяли, что с теми у Вас было бы все шикарно и они бы все делали и решали? Вы с ними жили в браке, лет 5-10? Нет, ну так зачем фантазировать?

Тут еще есть аспект - есть дамы для которых мужчины готовы решать любые проблемы и двигаться вперед , а есть такие дамы что даже самый успешный решала забьет на ее хотелки , ибо нефиг баловать никчемное сучество , отравляющее ему ( а зачастую и себе тоже ) жизнь .
Это по личному опыту ))

Гость
Я так думаю

Могло бы быть все что угодно . Упавший на голову кирпич по вероятности где то равен шансу выиграть в лотерею . Вас обижает когда вы не выигрываете в лотерею ?
А вот упущенные по дуурости возможности - это чисто своя вина . И это обидно .

Вы правы. Я грущу не о том что я не содержанка. Я и не хотела быть ей. Я грущу об упущенных по своей тупости возможностях. Думаю выйди я замуж за одного из них, мы бы вместе покупали квартиры, воспитывали детей, но он бы был мне поддержкой и опорой. Я ходила бы так же на работу, но уже не с мыслью, что я единственная добытчица и надо платить коммуналку, а с мыслью, что у меня есть своя копеечка на булавки.
И эти истории, как она была содержанкой, а он ушёл к другой, оставив с голой опой, меня не пугают - всю жизнь я сама себя обеспечиваю, я как бы и так одна и рассчитываю лишь на себя. От тюленя на диване лишь квартира, и он этим фактом мне уже много раз давал понять, как мне с ним повезло)))) другие то вот, голоопые, а он мужыыык, у него квартира.
То что квартира от бабушки, его не смущает. И что другие к 30-ти сами уж не одну квартиру сменили - тоже.

Гость
Гость

Я уже писала здесь, я была у нескольких психологов, читала книги по психологии, по позитивному мышлению, много что пробовала. И работу меняла, да я не пробивная и кажется в этом дело.
До 30 кстати успела поездить по Европе.
Это я к тому автор, что счастливее от этого я не стала. Сейчас в таком же болоте сижу, но единственное не верю в силу мужчин как единственное средство), я сама жалею, что не добилась по жизни ничего, не реализовалась как специалист, детей кстати не хочу.

Вы хоть куда то поездили. Что-то видели. Я же в этом болоте и все глубже там.

Мирослава

Автор, ну мы все надеялись, что вы с самобичеванием и душевным садизмом завяжете, а вы все по старой колее. Съезжайте, снимайте квартиру, молитесь Богу, чтобы резюме хороший работодатель заметил. Можете выйти на рекрутера, он сам подберёт под вас ваше место работы, согласно вашему опыту и знаниям. Ну заплатите вы ему, либо фирма, которая вас трудоустроит. Вы не верите в жизнь, в счастье(( Плюс выработайте себе дедлайн* - два месяца мужчина ведёт себя как ***, значит он *** и мы уходим, а не присматриваемся к нему ещё 3-5 лет, тратя свое хрупкое здоровье и деньги. Вы уважаем вас и желаем, чтобы ваши тучи расселились. И вы через время написали, что счастливы, любимы, ждёте ребенка, востребованы как специалист и верите в свою звезду. Кстати, я пол года раздавала листовки по приезду в Москву ( после работы в Правительстве своей республики, где я выучилась и трудоустроилась). Но, стоя на холодев чужом (отнюдь не распахнувшем мне объятия городе) рассылала резюме, а в подсобке магазина, на кот я работала, висела вешалка с белой рубашкой и офисная юбка-карандаш. Мне ответили, и я, переодевшись, прошла собеседование в крупную фирму, и проработала там долго помощником руководителя. Я просто верила, что найду свою нишу. И освоила много новых навыков, мы строили режимные федеральные объекты (много договоров, анализ документов, работа со сложной оргтехникой). Взлеты и падения - нормально, и никакого душевного анонизма! Вы знаете, в НАСО (косм полеты) берут людей только с зигзагообразной карьерой и большими провалами. Потому что умнички, у которых только вверх, не знают, что такое падения, они не стрессоустойчивы. Мы будем следить за вашими победами.

Гость

Автор,я такая же( все время жалеющая о прошлом(только лет поменьше и дочка есть...Мы думаем,что было бы все великолепно-а может и не было бы совсем,кто знает.вообщем,к чему я прихожу-надо ценить,что у Вас есть.В итоге все мы движемся в одном направлении,другого нет.Наверное,такова наша судьба.Но принять это очень сложно-я Вас понимаю.Дай Вам Бог душевного спокойствия.

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Лежит на диване. График сутки через четверо его устраивает. Иногда подработает, где не пыльно, например, в автосервисе у знакомого, это если ему денег надо срочно. За квартиру не платит, отключат все - ну ладно, у друга поживет. Нет еды - он у друга поест. Съездить на море - пффф, зачем, вон речка в деревне у мамы, можно там ноги окунуть. Ничего не хочется, ни к чему не стремится. Нет ремонта? Ну и ладно, поживем как в хлеву. Поэтому я на свои делаю дешевый косметический ремонт.
И еще раз повторю - не было б у меня возможности быть замужем за нормальными парнями, я бы не так убивалась. Но когда ты видишь бывших поклонников и их жён, и понимаешь, что могла на их месте быть ты....

Блин, я такая же увалень, как ваш муж, и при этом счастлива))

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Родить это надо, чтобы муж обеспечивал. У меня он никого не сможет обеспечить. Если оставлять малыша на маму, которой самой за семьдесят, то тут страшно за обоих - справится ли, мало ли что. Рожать надо было молодыми, когда хотя бы родители могут помочь

В общем, вам должны все вокруг, кроме вас самой. Понятно.

Гость
Мирослава

Автор, ну мы все надеялись, что вы с самобичеванием и душевным садизмом завяжете, а вы все по старой колее. Съезжайте, снимайте квартиру, молитесь Богу, чтобы резюме хороший работодатель заметил. Можете выйти на рекрутера, он сам подберёт под вас ваше место работы, согласно вашему опыту и знаниям. Ну заплатите вы ему, либо фирма, которая вас трудоустроит. Вы не верите в жизнь, в счастье(( Плюс выработайте себе дедлайн* - два месяца мужчина ведёт себя как ***, значит он *** и мы уходим, а не присматриваемся к нему ещё 3-5 лет, тратя свое хрупкое здоровье и деньги. Вы уважаем вас и желаем, чтобы ваши тучи расселились. И вы через время написали, что счастливы, любимы, ждёте ребенка, востребованы как специалист и верите в свою звезду. Кстати, я пол года раздавала листовки по приезду в Москву ( после работы в Правительстве своей республики, где я выучилась и трудоустроилась). Но, стоя на холодев чужом (отнюдь не распахнувшем мне объятия городе) рассылала резюме, а в подсобке магазина, на кот я работала, висела вешалка с белой рубашкой и офисная юбка-карандаш. Мне ответили, и я, переодевшись, прошла собеседование в крупную фирму, и проработала там долго помощником руководителя. Я просто верила, что найду свою нишу. И освоила много новых навыков, мы строили режимные федеральные объекты (много договоров, анализ документов, работа со сложной оргтехникой). Взлеты и падения - нормально, и никакого душевного анонизма! Вы знаете, в НАСО (косм полеты) берут людей только с зигзагообразной карьерой и большими провалами. Потому что умнички, у которых только вверх, не знают, что такое падения, они не стрессоустойчивы. Мы будем следить за вашими победами.

Спасибо за ответ и советы. Но уйти в никуда я не могу, а резюме разослала уже кучу. Не отвечают. И в целом, работа экономистом это мое, а с зарплатами в городе не очень. На местах с большей зарплатой сидят родственники руководителей и директоров. Замкнутый круг какой-то

Гость
Гость

Автор,я такая же( все время жалеющая о прошлом(только лет поменьше и дочка есть...Мы думаем,что было бы все великолепно-а может и не было бы совсем,кто знает.вообщем,к чему я прихожу-надо ценить,что у Вас есть.В итоге все мы движемся в одном направлении,другого нет.Наверное,такова наша судьба.Но принять это очень сложно-я Вас понимаю.Дай Вам Бог душевного спокойствия.

Да, вот я и пытаюсь как-то принять, потому что разумом не верю в кардинальные перемены. Даже если уеду в другой город, везде будет то же выживание.
Спокойствия мне действительно не хватает.

Такой же тролль, как и автор.

Ой, автор, успокойся! Вот сама подумай: зачем ихним жёнам шубы , если они на машинах. Мещанство какое - то. Я надену всё лчшее сразу! А с другой стороны, вот нет у тебя , допустим, шубы. Так и машины же нет. А , значит, зачем тебе шуба, если в твоём окружении принято надевать её в машине. Не расстраивайся. Посмотри на их достижения с негативного угла, и твоя жизнь тебе покажется намного красочней и ярче. Не переживай!

Гость
Женщина Геннадий 🤭

В общем, вам должны все вокруг, кроме вас самой. Понятно.

Ну вот как и чем вы читаете? Я вкалываю, я помогаю маме, ни дня на шее не сидела - как вы умудрились сделать вывод, что мне все должны??? Если по фразе о том, что рожать надо при обеспечении и поддержке мужа, то вы знаете, что такое декрет? Это когда тебе платят три копейки и ребенок на руках, даже нет возможности подработать. Или я должна родить, а он не при чем и пусть дальше на диване лежит? Или родить и бегать с грудным по подработкам? Может, тогда не рожать? Вот и я так думаю. А у моих бывших поклонников уже по двое-трое, жены прекрасно сидели в декрете (опять спросят - откуда знаю. Так вот, есть подруги и знакомые с той поры, общаемся, узнаем как дела у нас и наших знакомых), возили детей на развивашки. При этом, чтобы дать жене отдохнуть, мужья возили их на море, а малыша пока оставляли на бабушек дедушек, которые были тогда моложе и легче следили за ребёнком, чем сейчас дать малыша семидесятилетней бабуле

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Блин, я такая же увалень, как ваш муж, и при этом счастлива))

Он тоже счастлив, у него то все хорошо - коммуналка заплачена, холодильник с продуктами, жена мозг не выносит, на работу не гонит. Ему то в жизни повезло, это я дура, все профукала

Гость

Я даже не знаю, чего просить. Все плохо везде, зарплата маленькая, свою квартиру я не потяну, сьем тоже. Мужчину с квартирой уже вряд ли найду, нет у нас свободных нормальных ровесников с квартирами. А если и есть, ищут помоложе. Я не сказать, что стала страшная, но конечно, в юности была симпатичнее, а сейчас женщина средних лет.
Работу пыталась искать с зарплатой побольше, в нашем городе с ней очень плохо. На резюме не отвечают, да и везде берут свата брата.
Куда не кинь, всюду клин

В смысле "ровесников нет"? То есть 39-летних? Так их возрастная категория 30-35. Тебе 39. Считай и ищи, исходя от отсчёта. Ты до сих пор в облаках витаешь.

Катя
Гость

Вы слишком категоричны в своих прогнозах "могла бы быть на их месте" - а могли бы и не быть. Давайте расскажу вам как сложилась жизнь парней, которые за мной в ВУЗе ухаживали. Возьму только тех, кто годами по мне убивался. Один был умный, способный, но абсолютно пассивный. Дохода для жизни достаточно, но к большему не стремился, я не смогла его уговорить пойти на курсы ин.яза со мной, он не хотел ехать отдыхать за границу, а я там никогда не была и мечтала хоть куда-то поехать. Мы с ним дружили, но все его поползновения на что-то большее я пресекала. Потом он встретил девушку и она его, что называется "в кулак взяла". Убедила его в важности поиска новой работы, постоянно направляла, настаивала на своем, иногда откровенно мозг выедала, ну он поднялся существенно под ее строгим надзором. А теперь вопрос - завидую ли я, глядя на нее? Нет. Я понимаю, со мной бы он этого не достиг, у меня не тот характер, не люблю заставлять кого-то что-то делать. Второй парень был ну очень скучным и бесхарактерным, хоть и целеустремленным. Даже поход в музей выглядел так словно я мама веду туда своего маленького ребенка. Ни дорогу посмотреть, ни кассу найти, всё я делала и искала, он только хвостиком рядом ходил. И так всегда во всех сферах. Только в универе списывать давал. Прибрала его в итоге другая ушлая девочка, родила ему ребенка, а больше уж я ничего не знаю. Уже не общаемся давно. Куча цветов и бмв в инсте той девочки меня впечатлили,но это всё не стоило того, чтоб терпеть скучного нудилу. Ей я тоже не завидую,потому что точно знаю долго бы я его не выдержала.У третьего фирма своя, женился, потом развелся, зарабатывает хорошо,но живет одним днем,не строит планы ни на семью ни на будущее. Когда мы с ним виделись последний раз, звал на свидание,я слилась. Ну потому что у меня дети уже в планах, а у него нет. Не совпадают интересы,а ждать пока он захочет или заставлять я не хочу. Подводя итог,вот три "уважаемых, успешных" мужчины,а счастья бы с ними не было.Потому что не мои люди.

Молодая Козапета

Я в свои 39 имею чем гордится- доктор наук; мама 3 детей и главврач.
А ты ***. Кто ж виноват?
И самое важное пойми, даже самый классный мужик мог умереть.
Учись самой выживать и быть счастливой. А друзей будет и поддерждка появится.
Но сначала, выгони мужика твоего дебильного.

Чего?? Сама дебильная! Автор, не слушай её! У неё вообще никакого мужика нету и тебе советует твоего гнать.

Гость

Ваша история стара как мир. Я в Москве снимала квартиру с девушкой, которая была в вашем положении. Она взяла себя в руки, впервые в 30 пошла работать официанткой. До этого ее содержали влюбленные в нее мужчины. С точки зрения социального лифта - скатилась по уровню жизни минус 10 этажей. Съёмные квартиры, скромные заработки, экономия на еде. До этого - путешествия, бриллианты, джипы. Но все вернула при расставании. И взяла ответственность за свою жизнь и свои ошибки. И благодарит за каждый день. Сделала все зубы, подлечились, копит деньги на поездки, пересмотрела свою жизнь, много читает. Уверенная в себе, цельная. Пока одинока, но уже независима и сама себя содержит.

И ты врёшь. Как это они ей , беззубой, в джипах бриллианты дарили? Они не видели, что у неё все зубы проблемные? Так и из пасти, наверное, несло. Ничего не понятно.

Гость

Вы просто глупая. Вам сороковник, а Вы барахтаетесь в фантазиях. С чего Вы взяли, что с теми у Вас было бы все шикарно и они бы все делали и решали? Вы с ними жили в браке, лет 5-10? Нет, ну так зачем фантазировать?

И? А глаза у неё где? видит, наверное, как они живут, делает выводы. Всё верно она мыслит: были бы они с ней в браке, решали бы и делали для неё.

Гость

Ой, автор, успокойся! Вот сама подумай: зачем ихним жёнам шубы , если они на машинах. Мещанство какое - то. Я надену всё лчшее сразу! А с другой стороны, вот нет у тебя , допустим, шубы. Так и машины же нет. А , значит, зачем тебе шуба, если в твоём окружении принято надевать её в машине. Не расстраивайся. Посмотри на их достижения с негативного угла, и твоя жизнь тебе покажется намного красочней и ярче. Не переживай!

Я автора поняла не так буквально , что ей шубу надо. Она скорее горюет о некой стабильности, материальной уверенности, а не как у нее - 800 руб до зарплаты , а помочь некому. В то время как жена отшитого поклонника едет выбирать тур в путешествие.
Автор, ну конечно, вы были глупы и самоуверенны. Вы это поняли. Укорили себя миллион раз. Теперь вдохните и постарайтесь принять реальность. У тех один квест, а у вас - другой квест: Как пройти все испытания и остаться в трезвом уме. Это понятно,что вам обидно и себя вы уже как только не обозвали. Но что теперь то делать? Время не вернешь.

Гость

Не нравится. Я постоянно думаю об этом. Скоро кукухой поеду. Не думать не могу - кругом одни проблемы. Но остались подруги из того универа, вышедшие замуж за тех прошлых студентов, которые сейчас хорошо сделали карьеру. И вот их проблемы - где найти хороший дом для съёма на море, а мои проблемы - хватит ли на хлеб и на яйца. А диванный лежака пожрет у друзей, ему пофиг

Да, автор, это пи3дес, конечно. Извини, что я там, выше, поёрничала!

Катя
Гость

И третий вариант. Вышла замуж за успешного трудоголика. Он много работал, очень много зарабатывал. Жена неработающая дама с детьми со всеми вытекающими: путешествия, салоны красоты, няни, гувернеры, шубы, машины..... И опачки, 39 лет, а он уходит к другой со всеми своими миллионами и имуществом, записанным на маму)))
Жена с голой опой на улицу, детей в школу Европы или штатов.)))

И такое часто бывает, у меня несколько подобных примеров перед глазами. Один знакомый даже ребенка незаконно вывез за границу и живет с ним там, а мать в России кукует, не имеет возможности ребенка увидеть.

Гость

В смысле "ровесников нет"? То есть 39-летних? Так их возрастная категория 30-35. Тебе 39. Считай и ищи, исходя от отсчёта. Ты до сих пор в облаках витаешь.

Ну типа вы думаете, что везде полно свободных обеспеченных с квартирой мужчин от 44 и выше? Такие давно разобраны, а если вдруг разводятся, то явно по причине того, что уже кого то нашли. Вот будет вам 39, посмотрите много ли вокруг свободных приличных мужчин.
Не, которые неликвид - их много. Но у меня неликвид на диване валяется, зачем мне такой же?

Гость

Да, автор, это пи3дес, конечно. Извини, что я там, выше, поёрничала!

Это вы в шутку, я надеюсь, извиняетесь. Я сама за эти годы столько себе наговорила, так сама над собой ерничала, что уже не обидно слышать на вумене.
Да, это писец. Но проговорив тут это, почитав ответы, стало будто спокойнее. Возможно, действительно надо идти к психологу, ныть ей, реветь, выплеснуть это из сеюя и полегчает