Дети выросли и больше не нуждаются во мне, как и я в них, отношения холодные, да бог им судья. С мужем дорожки разошлись и сразу так легко стало. С работы уволилась, хватит уже, наработалась. Есть …
Но я была без мужа,в разводе. Сына в ясли,сама работать. Хотела ли я его в 1г.10 м.отдавать? Конечно же нет....
А вы когда рожали, спрашивали мнение мамы или считали, что вы взрослый человек, который вправе поступать так, как хочет?
Сами решали? Тогда сами-сами и воспитывать, а не обидки кидать. Мама ВАС родила и воспитала - точка. Помогать с внуками - это лишь по её желанию.
Вы вообще в курсе сколько составлял декрет в период вашего детства? Не интересовались? 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов, после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.) И ничего, отдавали детей в ясли и шли работать.
Вашему ребенку ДОЛЖНЫ только вы и его отец, даже если брак распался, остальные только по желанию.
У дочери был декретный отпуск только три недели. Но сидела она с ребенком один год, а дальше я помогала. Для чего же бабушки нужны?
Живите для себя и радуйтесь!!!Материальная возможность ведь есть...
Я ваша ровесница,гормоны начинают шалить,радости нет,видимо идет сбой как у подростков,у которых только начинается негативизм и отрицание всего..кажется мы в тупике возрастном,но может попробовать создать клуб единомышленников?..
Имя "Бог" пишется с заглавной буквы!
Вы молоды,здоровы,независимы.. Добавьте,если получится,,что еще нужно для счастья...
Снова здорова. Когда я работала в управлении дорог, моему коллеге было, тадааам, 92 (!!!!) года. Председатель Совета ветеранов. У него мозги варили получше ваших и сотни других.) Жена умерла, дочь тоже, ему что, надо было сидеть дома и клизмы делать? Он ушёл - пришли две клуши - бабы нестарые - божееее, сколько ошибок они ляпали в документах.... Так что, человека надо оценивать по качеству мозгов, а не по количеству лет. Андерстенд?
Снова здорова. Когда я работала в управлении дорог, моему коллеге было, тадааам, 92 (!!!!) года. Председатель Совета ветеранов. У него мозги варили получше ваших и сотни других.) Жена умерла, дочь тоже, ему что, надо было сидеть дома и клизмы делать? Он ушёл - пришли две клуши - бабы нестарые - божееее, сколько ошибок они ляпали в документах.... Так что, человека надо оценивать по качеству мозгов, а не по количеству лет. Андерстенд?
Качество мозгов напрямую связано с количеством лет, вы этого не знали?)
Вы задумались, в чем смысл вашей жизни? Найдёте, будет вам радость
Какая вы умница!Первый раз прочитала такую умную мысль.Мне 59 лет.Замуж вышла в 50,с дочерьми выстроила отношения,приняв их жизненный путь.Спорт,подработка,подруги-есть.Но...Как и вы я задумалась как буду стареть в 45 лет.А сейчас думаю какой буду в 80.Учусь у бабулек какой не быть.А ныть в 55?!Ну е мое!
Тут каждый второй пишет про путешествия, аж смешно.... Если кроме пенсии нет других источников доходов, то о каких путешествиях можно говорить при пенсияхв 10 000 руб? Это хорошо ещё, если можно сдавать какое-то жильё или подрабатывать, пока ты ещё как-то шевелишь, там не знаю - репетитор, няня, маникюр, клининг...
Тут каждый второй пишет про путешествия, аж смешно.... Если кроме пенсии нет других источников доходов, то о каких путешествиях можно говорить при пенсияхв 10 000 руб? Это хорошо ещё, если можно сдавать какое-то жильё или подрабатывать, пока ты ещё как-то шевелишь, там не знаю - репетитор, няня, маникюр, клининг...
И при пенсия 10к можно путешествовать. Каждый месяц откладывайте 1к, за год 12 к. Путёвка сейчас, не в самый плохой отель, примерно 10. Ну, в чем проблема? Тем более, в 55 лет можно отлично работать, и не только нянькой или поломойкой.
Моей тётке 70 лет. Выглядит на 50, заряд энергии как у 20 летней. Везде ездит, знакомится с мужчинами, жить не может без с*кса. Огонь, а не женщина. Вы же тянете на 80+ с таким настроем .Так нельзя!!!
Все обязательства закончились, материальное положение нормальное, осталось найти партнера для обоюдоприятного время провождения, живите наслаждайтесь, жизнью.
Мне 50. Льготная пенсионерка. Но работаю, причём на тяжёлой физической работе, к сожалению больше я ничего не умею. Дочь вышла замуж и уехала далеко от дома. И я испытываю удовольствие от того, что могу ей материально помогать, а для чего ещё жить и для кого? Сама я вышла замуж второй раз в 44 года, ездим на море, путешествуем, ездим на велосипедах, хожу в бассейн на аквафитнес. Вот как то так.
И при пенсия 10к можно путешествовать. Каждый месяц откладывайте 1к, за год 12 к. Путёвка сейчас, не в самый плохой отель, примерно 10. Ну, в чем проблема? Тем более, в 55 лет можно отлично работать, и не только нянькой или поломойкой.
Вы в России живёте или где? За квартиру в месяц сколько у вас квитанция? За однушку с 1 прописаны с учётом света и воды выйдет минимум 3-4 тыс. Как вы представляете себе возможным нормальное питание, одежду, обувь и лекарства на оставшиеся 6000 руб? Какую тысячу откладывать? Где интересно и в какой отель есть туры за 10 тысяч? У вас с головой явно не все в порядке, большинство пенсионеров живут за чертой бедности, а вы тут про путешествия, бред полный
Это в 55 ещё можно зарабатывать, а в 65 уже и не найдёшь ты никакую работу
Работать, работать еще раз работать и умереть на работе😁
Съездите поживите трудником в монастырь. Духовная подпитка, переосмысление .
Вы в России живёте или где? За квартиру в месяц сколько у вас квитанция? За однушку с 1 прописаны с учётом света и воды выйдет минимум 3-4 тыс. Как вы представляете себе возможным нормальное питание, одежду, обувь и лекарства на оставшиеся 6000 руб? Какую тысячу откладывать? Где интересно и в какой отель есть туры за 10 тысяч? У вас с головой явно не все в порядке, большинство пенсионеров живут за чертой бедности, а вы тут про путешествия, бред полный
С головой у вас беда, тётка. Только сидишь и ноешь. Меньше жрать надо, обувь и одежду каждый месяц никто не покупает. Хотя, кому я рассказываю? Бабе - нытику?
зачем в 55 лет еще обузу себе в виде мужика старого на шею вешать? горшки выносить и зад мыть, а наследство - его деткам от первого брака уйдет? не, нафих.
Точно подметили, на фига старые козлы нужны? Живите для себя. Наслаждайтесь каждой минутой. Любите себя, занимайтесь здоровьем и посильным физическими упражнениями. И будет вам счастье.
Прошу прощения.. Как так можно было прожить жизнь. Чтобы быть не нужной самой себе в таком молодом возрасте? Что вы делали все эти годы.? Мужья приходят и уходят.. Это не новость. Все через это прошли))) а как так умудриться воспитать детей..??? Что они вам не нужны.? Вам не надо было их вообще иметь.. Мне 62.. Полна сил и желаний)) детей 4.. (двоих. ...совершенно чужих...сирот воспитала.). Одного взяла подростком в 41год.. Учила в школе. Талантливый мальчик. Голодный униженный. Сейчас спустя 22 года. (он окончил МГУ Ломоносова с зол медалью юр фак). Он муж..отец двоих детей. Пом деп гос думы РФ. Три кв в Москве. И не было ни одного дня. Чтобы не общались и утром и вечером. Постоянно летаю в Москву. Друг другу помогаем.. Путешествуем по всему миру.. Дочь приемная появилась...когда мне было 52. И опять.. вперед и с песней. Музыка. Уроки. Одеть.. Прокормить. Дать образование.. Сейчас ей 26.." Мисс блонд Украина"2019" ..Работает диджеем в разных странах. (сейчас Дубай) Родная моя.. дочь... Золотая медаль в школе...еждународный вуз..но не могла иметь детей. Это беда)) Я нашла у себя в приморье мальчика 12 лет...сирота). Дочь прилетела.. Забрала.)) сейчас ему 17.. .владеет китайским и английским. И для меня и для всех нас он родной мальчик. Всё дети общаются помогают друг другу.. Всегда на связи со вчеми)) . Родной мой сын. Лучший кит пер 2010 года. Сейчас живёт на юге Китая.. . Шеньчжень.. Хороший бизнес. Машины по 15 млн. (Прошу прощения.. Это я так радуюсь) Два брака. Двое детей в России.. И малыш - метис в Китае. И уж поверьте. Никогда у меня не возникало даже вопросов ... Как и зачем жить?
Начните читать Библию вдумчиво, с верой во всё-то, что там написано.Она займёт всё Ваше время.
В этом году 55лет будет, но я ещё до пенсии поработаю 3 года. Так что вопрос что делать после 55 лет, закрыт
Чтоб не хандрить,нужен смысл и мотив что-то делать или желать.Мне кажется,что если почувствовать , в вас нуждается кто-то,появятся и желания и захочется действоапть.Помогите кому-либо:дом престарелых,дом малютки-непочатый киай дел .Идите в волонтеры,будете полезой,подарите радость другим,станет хорошо себе самой.Проверено.
А еще не поздно и влюбиться,если повезет.И путешествия могут развеять хандру.Думайте,выбирайте,предпринимайте.
Чтоб не хандрить,нужен смысл и мотив что-то делать или желать.Мне кажется,что если почувствовать , в вас нуждается кто-то,появятся и желания и захочется действоапть.Помогите кому-либо:дом престарелых,дом малютки-непочатый киай дел .Идите в волонтеры,будете полезой,подарите радость другим,станет хорошо себе самой.Проверено.
Вы, надеюсь, уже волонтерите? Молодая женщина, 55 лет, ей бы друга хорошего, спорт, танцы - на фига ей ваши "малютки и богодельни"?
Займитесь физкультурой, выучите один иностранный язык, заведите новые отношения, да мало ли что интересного кругом, ставьте новые цели и добивайтесь их. Можно посетить хорошего психолога, не унывайте, ведь уныние великий грех и портит жизнь, вы вышли на более глубокий интересный уровень жизни, чтобы ее прожить интересно думаю опыт прошлой жизни вам будет подмогой
Уже то, что от мужа освободилась, радоваться нужно!!!
Вы одинокая, свободная женщина? Так вам и карты в руки! Для Европы вы - молодая дама, ищите, ну, не мужа, предположим, а друга) - европейца, катайтесь, путешествует себе по Европе. Ну, конечно, иностранный язык нужен, если не знаете - учите. Вот вам и занятие.)
Какого друга там а таком возрасте сиделку ищут. Ровесниц мужчины по месту найдут. Из за границы везут помоложе. Вот 70 летние ишуб бесплатную жену которая его досматривать будет
Вы одинокая, свободная женщина? Так вам и карты в руки! Для Европы вы - молодая дама, ищите, ну, не мужа, предположим, а друга) - европейца, катайтесь, путешествует себе по Европе. Ну, конечно, иностранный язык нужен, если не знаете - учите. Вот вам и занятие.)
Вы думаете иностранцы дураки какие то что-ли привезти себе на шею женщину с другой культурой и языком и просто так не содержать. Нет конечно. Красоты а 55 уже нет, все плюс минус почти одинаковы кто худее кто то ухоженные но в принципе лица уже немолодые одинаково.
Аналогично также, одиноко и безрадостно
Это просто климакс или послеклимакс, надо ноотропы попить типа пирацетама и жизнь сразу веселее станет
Ищите не обузу! Ищите единомышленника, друга. Почему у наших баб все тупо сводится к борща- носкам и "обслуживанию"? Наверное, потому, что бабы примитивные и скучные, и нечем больше привлечь, как тремя блюдами и компотом.)
Не живите с бытовыми инвалидами, вот и все.
Мужики, когда перестают владеть своим членом, ищут себе именно обслугу бесплатную
Моей тётке 70 лет. Выглядит на 50, заряд энергии как у 20 летней. Везде ездит, знакомится с мужчинами, жить не может без с*кса. Огонь, а не женщина. Вы же тянете на 80+ с таким настроем .Так нельзя!!!
Да, ну вас! Какой секс в 70? Противно же тереться старыми телами. Нет, с сексом надо завязывать не позднее 60, если не замужем с молодости
Мне 50. Льготная пенсионерка. Но работаю, причём на тяжёлой физической работе, к сожалению больше я ничего не умею. Дочь вышла замуж и уехала далеко от дома. И я испытываю удовольствие от того, что могу ей материально помогать, а для чего ещё жить и для кого? Сама я вышла замуж второй раз в 44 года, ездим на море, путешествуем, ездим на велосипедах, хожу в бассейн на аквафитнес. Вот как то так.
Наследство будут делить новый муж и ваша дочь? Не жалко дочь?