Гость
Статьи
55 - как жить дальше?

55 - как жить дальше?

Дети выросли и больше не нуждаются во мне, как и я в них, отношения холодные, да бог им судья. С мужем дорожки разошлись и сразу так легко стало. С работы уволилась, хватит уже, наработалась. Есть …

Птичка Певчая
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так в чем проблема - протестуйте, а то следующее поколение будет обвинять вас же вашими же словами

А что надо было не получать бесплатное высшее образование в протест существующему строю?

Гость

Предлагаю занятия рисунком, живописью. музыкой.
impresense@gmail.com

Гость

В церковь пойдите. Дети выросли внуки же есть по идее. Кошки собачки другие пенсионерки. Спокойная пенсионерская жизнь.

Гость

Мне кажется не в возрасте проблема. А чем раньше ваша жизнь была заполнена?

Тиратрон Брухлястый
Марина

Мне 51, муж умер три года назад. Дети взрослые. Сын студент второго курса ,но живёт с девочкой . Мы живём в одной квартире. Отношения у нас хорошие, но понимаю ,что они очень хотят чтобы я их не тревожила. Дочь тоже живёт рядом, но вспоминает обо мне ,когда нужно внука мне спихнуть . Я бы ему и рада была ,но у шестилетнего мальчика очень сложный характер, и кроме нервотрепания это ничем не заканчивается. Самое смешное ,что меня по жизни всегда любили чужие дети и я со всеми находила общий язык. А вот с внуком не могу. Вот и общаюсь с ним редко, за что дочь вижу обижается. Сама же она вспоминает обо мне только когда нужно что то от меня. Это написала вам потому ,что я типо такая же скучающая бабушка как вы пишите

И че?

Гость
Гость

Развѣйся, сходи пообщаться съ другими стариками сидя на скамейкѣ передъ подъѣздомъ дома. И начни откладывать на похороны.

И вам тоже будет 55 ...

Гость

Здравствуйте, Светлана. Хотел бы порекомендовать вам такие компьютерные игры как: CS:GO (В ПРОСТОНАРОДИИ КАЭС ***),DOTA 2 (В ПРОСТО НАРОДИИ *** 2). Могу так же предложить вам начать просмотр японских мультиков (аниме), очень расслабляет. Спасибо за внимание.

Гость

уведи из семьи 35 летнего. Будешь выглядеть моложе лет на 10 точно! Знаю одну,увела из семьи с ребёнком.Живут лет 15 уже вместе.Не кашляет)))

Автор
Бу-бу

Выйдите замуж родите, новую семью создавайте

Ничего, что автору 55?

Бывает и раньше. У моего шефа в 21 такое. Наверное, это когда уже все есть, все достигнуто

Гость
Гость

55 лет - прекрасный возраст. Мне 68 лет, и я очень весело живу. Немного работаю, что дает мне хорошую финансовую подпитку. Ну а далее - наличие круга общения - это муж, друзья, подруги, не зависящие от мужа. А следовательно - это путешествия, встречи с друзьями и подругами, посещение выставок, концертов, покупка курсов по истории искусств, чем всегда интересовалась, запись на соответствующие семинары. А еще есть бассейн и там тоже образовалась симпатичная дамская компания. Ну и еще вылазки с внуками в театры и музеи. Но! Я к этому готовилась заранее, а именно: берегла подруг с юности и со школы, тщательно подбирала друзей, прислушивалась к своим интересам, берегла отношения с детьми и мужем. Где - то с сорока - сорока пяти лет я думала, как мне обустроить свой "серебряный" возраст.

Блин, готовилась она. Не бреши хоть.

Гость
Гость

Мне кажется не в возрасте проблема. А чем раньше ваша жизнь была заполнена?

Это очень верный вопрос.
У меня как раз сейчас проблема с самоопределением мамы.
Вся жизнь у нее в каких-то ей известных подвигах, всегда везде на людях хотела быть хорошей девочкой, дома при отце-домашнем тиране все намывала без остановки. Своих идей нет, интересов нет.
При этом, совершая подвиги и намывая кастрюли, ей некогда было особо интересоваться мной, внуками. Так, время от времени. И то, скорее понаблюдать, развлечься. Еще она пожизненная "страдалица". Это значит, что ничьи проблемы не могут сравниться с ее страданиями. И в юности, в редких случаях, когда я обращалась пожаловаться, поступал ответ "у всеех так", или я же выставлялась виноватой.
И вот, когда уже и внуки-то выросли, подростки, работать с подвигами стало не надо (отец хорошо зарабатывает), на маму снизошло, что теперь мы семья и будем обеспечивать ее смысл жизни.
Причем своеобразно - она стала изучать нашу с мужем семью и детей, делать выводы и сообщать нам претензии. Спасать от нас наших детей. Потом я потеряла работу (руководящую), так мало, что говорила мне язвительно "что? По-другому :заговорила?", стала пытаться купить деньгами любовь наших детей, на фоне нас с мужем, просевших в бюджете.
Да.. Вот тебе и старость. И не знание чем себя занять.

Гость
Гость

зачем в 55 лет еще обузу себе в виде мужика старого на шею вешать? горшки выносить и зад мыть, а наследство - его деткам от первого брака уйдет? не, нафих.

Так, а зачем старого? Можно найти, вполне себе ровесника. Например, европейца. Моя знакомая, в 62 года, вышла замуж за маааааленького) миллионера из Ниццы. Вот, рассекает теперь по набережной, на велике, ходят вечером в ресторан, целуются) . Правда, она отлично знала французский язык.

Гость

Вы одинокая, свободная женщина? Так вам и карты в руки! Для Европы вы - молодая дама, ищите, ну, не мужа, предположим, а друга) - европейца, катайтесь, путешествует себе по Европе. Ну, конечно, иностранный язык нужен, если не знаете - учите. Вот вам и занятие.)

Гость
Гость

В церковь пойдите. Дети выросли внуки же есть по идее. Кошки собачки другие пенсионерки. Спокойная пенсионерская жизнь.

Какая, на фиг, церковь и собачки-кошечки ? Вы, наверное, в деревне живёте - там в 40 уже все, старость)))

Гость
Гость

В 40 раз плюнуть, если хочется, а вот в старости он зачем?

А 55 - старость? Ой, не могу)))))

Лада
Гость

Это очень верный вопрос.
Вся жизнь у нее в каких-то ей известных подвигах, всегда везде на людях хотела быть хорошей девочкой, дома при отце-домашнем тиране все намывала без остановки. Своих идей нет, интересов нет.
При этом, совершая подвиги и намывая кастрюли, ей некогда было особо интересоваться мной, внуками. Так, время от времени. И то, скорее понаблюдать, развлечься. Еще она пожизненная "страдалица". Это значит, что ничьи проблемы не могут сравниться с ее страданиями. И в юности, в редких случаях, когда я обращалась пожаловаться, поступал ответ "у всеех так", или я же выставлялась виноватой.
И вот, когда уже и внуки-то выросли, подростки, работать с подвигами стало не надо (отец хорошо зарабатывает), на маму снизошло, что теперь мы семья и будем обеспечивать ее смысл жизни.
Причем своеобразно - она стала изучать нашу с мужем семью и детей, делать выводы и сообщать нам претензии. Спасать от нас наших детей. Потом я потеряла работу (руководящую), так мало, что говорила мне язвительно "что? По-другому :заговорила?", стала пытаться купить деньгами любовь наших детей, на фоне нас с мужем, просевших в бюджете.

обижены на маму? Деньгами помогает -плохо...А в чем ваши претензии к ней? То не лезет к вам -плохо...Теперь лезет -опять не то..Как надо то? Заясните.

Гость
Гость

Развѣйся, сходи пообщаться съ другими стариками сидя на скамейкѣ передъ подъѣздомъ дома. И начни откладывать на похороны.

Очень смешно ((( Особенно с учётом того, что рано или поздно столкнетесь с такой же диллемой, т.е. банально постареет!

Гость
Тиратрон Брухлястый

Сообщение было удалено

Соси сам, да причмокивай погромче.

Гость
Гость

Родителей уже нет.
Дети взрослые.
Самое время пожить для себя.
Побаловать себя любимую

мне 59, маме -90, в деменции, постоянный источник раздражения, т.к. живем вместе и приходится общаться 24/7. Во всем остальном просто кайф - немного работы в свое удовольствие, немного мужа, немного двух дочерей. Лучшее время в жизни, жаль только иногда болячки достают, и к сожалению с возрастом их будет еще больше.

Гость
Гость

Возьмите себе ребеночка из дет. дома и начните все заново. И ребенку счастье дадите и себя почувствуете моложе. Или познакомьтесь с мужчиной ваших лет,общайтесь.

И кто же ей даст ребёночка в 55 лет, одинокой женщине.. Вы хотя бы думайте, что пишете

Гость
Гость

Автор ,той радости ,что была в юности не будет .Наш организм стал вырабатывать все меньше и меньше гормонов радости , любви ,привязанности ,риска . Жизнь готовит организм к старости . Кто то чувствуя ,приближение старости ,хочет наверстать то ,что упустил в молодости ,кто то прежде времени записывается в старики и быстро дряхлеет . Мне не приятны те и другие . Найдите золотую середину и живите соответственно возрасту . В старости надо быть ближе к детям и родным .

После фразы "Живите по возрасту" нафталином запахло.

Гость
Гость

А мне 70. Я - женщина. Временно сейчас не работаю и жутко скучаю без работы. Но только что сделали операцию и пока работать нельзя. Очень хочу скорее опять начать работать. Разве это плохо приносить пользу людям и получать за это деньги?

Куда уже вам работать в 70 и после операции🤦‍♀️ Сидите дома уж, какие люди странные..

Гость

Такое чувство, что здесь отписались люди, которым уже за 70..а это большая разница все же, как родители и дети. Советы бестолковые, да и не может их быть, живите сегодняшним днем, радуйтесь любому счастливому моменту, ну и погрустить иногда можно, не без этого😉

Гость
Гость

да не надо уже зажигаться, для сердца вредно. надо спокойно жить для себя. можно еще созерцать.

Всем людям нужно разное

Гость
Гость

мне 59, маме -90, в деменции, постоянный источник раздражения, т.к. живем вместе и приходится общаться 24/7. Во всем остальном просто кайф - немного работы в свое удовольствие, немного мужа, немного двух дочерей. Лучшее время в жизни, жаль только иногда болячки достают, и к сожалению с возрастом их будет еще больше.

Пока болячки не очень достают,лучше не думать о том,как там будет дальше.
Маму в деменции досматривать,конечно,тяжело.
Но,дочки рядом,работа.
Есть и позитив

Гость

Можно помощницу для мамы нанять хоть на пару часов в неделю.
Всё полегче будет

Гость
Гость

Такое чувство, что здесь отписались люди, которым уже за 70..а это большая разница все же, как родители и дети. Советы бестолковые, да и не может их быть, живите сегодняшним днем, радуйтесь любому счастливому моменту, ну и погрустить иногда можно, не без этого😉

Абсолютно согласна.
Зачем думать о том,что будет завтра?
Сегодняшний день организовать по высшему классу!!!

Гость

Михаил,здесь женщины опытные,прошли огонь и воду.
Ваши детские развлечения уже неинтересны.
Вы ошиблись адресом.

Гость
Марина

Мне 51, муж умер три года назад. Дети взрослые. Сын студент второго курса ,но живёт с девочкой . Мы живём в одной квартире. Отношения у нас хорошие, но понимаю ,что они очень хотят чтобы я их не тревожила. Дочь тоже живёт рядом, но вспоминает обо мне ,когда нужно внука мне спихнуть . Я бы ему и рада была ,но у шестилетнего мальчика очень сложный характер, и кроме нервотрепания это ничем не заканчивается. Самое смешное ,что меня по жизни всегда любили чужие дети и я со всеми находила общий язык. А вот с внуком не могу. Вот и общаюсь с ним редко, за что дочь вижу обижается. Сама же она вспоминает обо мне только когда нужно что то от меня. Это написала вам потому ,что я типо такая же скучающая бабушка как вы пишите

Очень странная вы "бабушка". Как может быть тяжко с шестилеткой? Это вам не годовалый, которому нужно ежеминутное внимание и не тринадцатилетка, у которого начинают гулять гормоны и он может бабушке хамить.
Шестилетка, даже если гиперактивный, то "выключается" при помощи планшета или телефона, чтобы дать взрослому отдохнуть. Тем более, что не так часто просят с ним посидеть наедине. Наверняка ребенок ходит в сад, следовательно ваша помощь нужна в выходные или забрать из сада. 51 это не 70, поэтому очень странно, что ребенок вас напрягает.

Гость
Лада

обижены на маму? Деньгами помогает -плохо...А в чем ваши претензии к ней? То не лезет к вам -плохо...Теперь лезет -опять не то..Как надо то? Заясните.

Это не обида, а чувство раздражения.
Человек, который решил развлекаться и поднимать самооценку за мой счет, выискивая и придумывая всякую чушь в нашей жизни от того, что своей нет, у меня вызывает стремление отодвинуться подальше.
Ответ был на реплику о том, чем же жизнь такого человека, который не знает как реализоваттся, была наполнена раньше?
А уж если хочется наполнить жизнь за счет других, потомучто пусто в голове, то..

Гость
Гость

Очень странная вы "бабушка". Как может быть тяжко с шестилеткой? Это вам не годовалый, которому нужно ежеминутное внимание и не тринадцатилетка, у которого начинают гулять гормоны и он может бабушке хамить.
Шестилетка, даже если гиперактивный, то "выключается" при помощи планшета или телефона, чтобы дать взрослому отдохнуть. Тем более, что не так часто просят с ним посидеть наедине. Наверняка ребенок ходит в сад, следовательно ваша помощь нужна в выходные или забрать из сада. 51 это не 70, поэтому очень странно, что ребенок вас напрягает.

У неё может быть какая-то своя жизнь, она не обязана, например, всё бросать и бежать в сад. Бабушки, которые это всё делают, сами хотят, это им приносит радость. Но если люди не хотят, то не надо их принуждать. Все люди разные и у всех разные интересы...

Гость
Гость

Всё идёт от родителей. Пока мы были одни и восхищались ей. Она же королева. Любила блистать. Было все прекрасно.Я никогда не забуду,когда старший сынок был совсем маленький. Любые семейные мероприятия заканчивались,я с ребенком,а маменько блистает. В т.ч.и мой день рождение. Все в кафе,а я с ребенком. Но я была без мужа,в разводе. Сына в ясли,сама работать. Хотела ли я его в 1г.10 м.отдавать? Конечно же нет. Но спасибо и на том,что потом помогла чуть,когда сын подрос до 5 лет. Сами понимаете,жили вместе. День через день склоки. Как мы ей надоели. Во все трубы трубит,что сына она воспитала моего. Ложь и ещё раз ложь.И что,я вышла замуж. Удачно. И маме моей,снова повторю,токсить не получилось. Она реально уехала,взяла и уехала.

Но я была без мужа,в разводе. Сына в ясли,сама работать. Хотела ли я его в 1г.10 м.отдавать? Конечно же нет....
А вы когда рожали, спрашивали мнение мамы или считали, что вы взрослый человек, который вправе поступать так, как хочет?
Сами решали? Тогда сами-сами и воспитывать, а не обидки кидать. Мама ВАС родила и воспитала - точка. Помогать с внуками - это лишь по её желанию.
Вы вообще в курсе сколько составлял декрет в период вашего детства? Не интересовались? 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов, после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.) И ничего, отдавали детей в ясли и шли работать.
Вашему ребенку ДОЛЖНЫ только вы и его отец, даже если брак распался, остальные только по желанию.

Гость
Гость

В старости надо быть прежде всего опрятной. А эта гонка за молодостью и красотой смешна. Вы очень неумелый психолог. С внуками надо общаться, если они сами к этому стремятся, а навязываться не надо ни к кому в любом возрасте. И внуки нуждаются в бабушках, пока маленькие. Потом только уважение и теплые чувства, но контакты близкие им проще иметь со сверстниками Мы теперь уже позапрошлогодний снег

👏👏👏 ни убавить, ни прибавить
Жаль, что с годами мудрость приходит не ко всем.

Гость
Гость

Ну она лично не виновата, а то что в том числе её поколение проссрало все что можно и им ещё пенсии платят из нашего кармана — это факт. Её ровесники вакханалию онколо белого дома поддерживали. А нам почему-то за это отвечать и платить.плохо жилось несчастным, образование нахаляву получали, другие плюшки.

Этот человек хотя бы имеет деньги в ПФР на свою дальнейшую жизнь, она "копила" эти деньги, когда работала. Вас жаль. Жалкое очень зрелище - смотреть на убогость мышления. Задайте себе вопрос. Что сделали лично вы для своего общества, страны, кроме как лить желчь?!

Гость
Гость

Это очень верный вопрос.

Откуда столько желчи к маме? С внуками не помогала?))))
Так это ваши дети и ваши обязанности, а не её.

Гость
Лада

Надо, чтобы она не только для своего мужа "прислугой" была, а ещё и для дочери, плюс няней для внуков, вот тогда Возможно её оценили бы.

Гость
Гость

У неё может быть какая-то своя жизнь, она не обязана, например, всё бросать и бежать в сад. Бабушки, которые это всё делают, сами хотят, это им приносит радость. Но если люди не хотят, то не надо их принуждать. Все люди разные и у всех разные интересы...

Согласна и не спорю, что помощь бабушки - это не обязанность, а лишь личное желание.
Просто дама вместо того, чтобы честно написать, что в 51 у неё совершенно другие планы на жизнь, нежели нянчиться с внуками, начала обвинять ребенка в том, что он сложный.
В 50+ уже пора бы научиться быть честным по крайне мере самим с собой.

Гость

Конечно поможем, найдите молодого любовника и координально изменитесь вот увидите, лет на 20молложе рекомендую, я конечно не Алла Пугачева, но стимулирует знаете как?

Гость
Гость

Согласна и не спорю, что помощь бабушки - это не обязанность, а лишь личное желание.
Просто дама вместо того, чтобы честно написать, что в 51 у неё совершенно другие планы на жизнь, нежели нянчиться с внуками, начала обвинять ребенка в том, что он сложный.
В 50+ уже пора бы научиться быть честным по крайне мере самим с собой.

Она его не обвиняет, а просто пишет этот факт, что у него сложный характер, а дочь о ней вспоминает только тогда, когда нужно с ним посидеть.
Если он ей кажется сложным, она должна врать, что ей легко и приятно с ним?

Гость

Да, мне тоже 55, где-то после 40-ка прорвало плотину-всему учусь, творчеству(освоила валяние из шерсти), сдала на права, очень ускоряет жизнь. А также-курсы диетологии, фейсфитнеса, прядения ит.д. Фитнес пару раз в неделю, бассейн, театр, выставки, веду занятия с детьми в частной студии, правда еще работаю на основной работе. Кстати, полезно пообщаться с адекватным психологом, мне повезло, много переосмыслила. И хочется еще что-нибудь добавить в этот график. Постоянно читаю, очень люблю с внуком посещать интересные места. Вам желаю познать путь к настоящей себе, учиться мечтать и воплощать мечты. Бог в помощь!

Гость
Гость

Откуда столько желчи к маме? С внуками не помогала?))))
Так это ваши дети и ваши обязанности, а не её.

Именно. И 20 лет я исполняла свои обязанности. И вдруг на меня свалился такой аудитор, которому очень нужно чем-то себя занять. Потомучто своей жизни нет, внукам чужая. Но не то, чтобы признать,ючто по щелчку пальцев не станешь обожаемой бабушкой, а нужно выискивать проблемы в этих внуках и семье дочери, чтобы самооценку поддержать. Потомучто в собственной жизни пшик, а здесь миссия.
Желчи моей (=терпению) уж лет 10, для сведения.
Женщины в возрасте, живите СВОЕЙ жизнью, а не жизнью детей. Никто вас развлекать не обязан. Взрослые люди.

Гость
Гость

Да, мне тоже 55, где-то после 40-ка прорвало плотину-всему учусь, творчеству(освоила валяние из шерсти), сдала на права, очень ускоряет жизнь. А также-курсы диетологии, фейсфитнеса, прядения ит.д. Фитнес пару раз в неделю, бассейн, театр, выставки, веду занятия с детьми в частной студии, правда еще работаю на основной работе. Кстати, полезно пообщаться с адекватным психологом, мне повезло, много переосмыслила. И хочется еще что-нибудь добавить в этот график. Постоянно читаю, очень люблю с внуком посещать интересные места. Вам желаю познать путь к настоящей себе, учиться мечтать и воплощать мечты. Бог в помощь!

Вот, достойно

Гость

Вспомни.чем ты любила заниматься в 6-7 лет -и снова начни это делать!Лучше в составе какой-нибудь группы или в клубе...

Леонид

Мужчина все рано женщине нужен.хотя бы раз в неделю.тогда и появится интерес к жизни.правда,все надо делать с желанием.фригидным это не подходит,такие женщины всегда несчастны.

Гость
Гость

зачем в 55 лет еще обузу себе в виде мужика старого на шею вешать? горшки выносить и зад мыть, а наследство - его деткам от первого брака уйдет? не, нафих.

Это верно

Ску
Гость

В связи с нынешним чудо—законодательством. Бесите! Скучно и грустно стало бедненьким! На работу гоу! Ещё пахать и пахать! Или если есть источник дохода — прекрасно. Кроме него ничего быть не должно! Все на равных должно быть. Молодые кобылы и блажат. Скучно, ага. А нам тем кому 40 и 40+ не скучно. Нам до 63 вламывать, чтобы на наши налоги скучающие с голоду не померли.

Скучно!!! Силы, мозги есть - работайте,, будьте среди людей

Гость
Леонид

Мужчина все рано женщине нужен.хотя бы раз в неделю.тогда и появится интерес к жизни.правда,все надо делать с желанием.фригидным это не подходит,такие женщины всегда несчастны.

Интерес к жизни с мужчинами не связан. Точнее, смотря у кого какие интересы и приоритеты. У многих женщин отношения с мужчинами не на первом месте, соответственно, у таких женщин общение с мужчиной не пробудит интерес к жизни

Гость
Гость

После фразы "Живите по возрасту" нафталином запахло.

Да самой противно от себя

Гость
Гость

Куда уже вам работать в 70 и после операции🤦‍♀️ Сидите дома уж, какие люди странные..

И что мне дома делать?