Дети выросли и больше не нуждаются во мне, как и я в них, отношения холодные, да бог им судья. С мужем дорожки разошлись и сразу так легко стало. С работы уволилась, хватит уже, наработалась. Есть …
Так любовника заведите. Хобби. В бассейн и на фитнес.
Путешествовать(если деньги есть).
Печально конечно такое читать. Вот все говорят, что нужно срочно выходить замуж, рожать детей, чтобы в старости не остаться одной итд ИТп. Но правда она другая по моим наблюдениям. В большинстве случаев в преклонном возрасте люди остаются одни, мужья умирают или уходят к молодым, дети уезжают, редко кто сидит рядом с родителями. Т.е. правильно кто-то здесь писал , нужно познакомиться с самим собой, прежде всего прислушаться к себе, заниматься собой и здоровьем, и главное иметь любимое дело в жизни, работу , призвание ... А не как наши женщины всю жизнь пашут на семью, не следят за здоровьем и за внешностью , а в итоге остаются ни с чем и всё это "женское щастье" -мыльный пузырь , не более
Пример мудрой женщины выше опубликован. Когда за прожитые годы человек не "послал всех в лес" (да так, что все ушли и ни один не вернулся), а выстроил гармоничные отношения.
Какая тоска и безнадега ... Хобби, волонтерство ... Тоска...
Никакой тоски.
На пенсии жизнь только начинается!
55 лет - прекрасный возраст. Мне 68 лет, и я очень весело живу. Немного работаю, что дает мне хорошую финансовую подпитку. Ну а далее - наличие круга общения - это муж, друзья, подруги, не зависящие от мужа. А следовательно - это путешествия, встречи с друзьями и подругами, посещение выставок, концертов, покупка курсов по истории искусств, чем всегда интересовалась, запись на соответствующие семинары. А еще есть бассейн и там тоже образовалась симпатичная дамская компания. Ну и еще вылазки с внуками в театры и музеи. Но! Я к этому готовилась заранее, а именно: берегла подруг с юности и со школы, тщательно подбирала друзей, прислушивалась к своим интересам, берегла отношения с детьми и мужем. Где - то с сорока - сорока пяти лет я думала, как мне обустроить свой "серебряный" возраст.
Уау! Респектую изо всех сил. Сохранила себе инструкцию))) буду реализовывать
Очень грустно, что у Вас прохладные отношения с детьми, - видимо, недодали Вы им любви и внимания, - отсюда их холодность. Дети у Вас взрослые, и им наверняка не хватает теплых домашних разговоров, помощи с внуками, а Вы не знаете чем заняться... Налаживайте отношения с детьми, помогайте с внуками, и смысл жизни появится сразу! И нужна будете, и востребована, и любима!
В себя для начала приди ))) балдеешь что ли )))) если надоело помирай. Ну ты тетя насмешила своим вопросом )))))))))) как жить дальше )))))))) составь завещание, собирайся и уходи куда глаза глядят.не мешай другим жить.
Как жили, так и живете - найдите хобби, читайте книги, смотрите сериалы и фильмы, выучите язык, путешествуйте, ходите гулять, займитесь спортом, общайтесь с друзьями, знакомьтесь с людьми, ухаживайте за собой. Жизнь продолжается
Если женщина то можно и хобби!
А были бы мужчиной,то пахали бы до 65 и там бы и ковылял на работу пока ласты не склеяли.
Во де развлечения в 65!!!!
Очень грустно, что у Вас прохладные отношения с детьми, - видимо, недодали Вы им любви и внимания, - отсюда их холодность. Дети у Вас взрослые, и им наверняка не хватает теплых домашних разговоров, помощи с внуками, а Вы не знаете чем заняться... Налаживайте отношения с детьми, помогайте с внуками, и смысл жизни появится сразу! И нужна будете, и востребована, и любима!
К сожалению, это далеко не всегда возможно. Дети уже взрослые, очень может быть, что возможность наладить тёплые отношения уже упущена. Они могут просто не принять такую попытку матери.
Сколько стериотипов про пенсионеров!Что бабушки должны печь пирожки,вязать шмотки детям и сидеть на лавке обсуждать юных ребят!Все это сущий бред..Но тут дело в решении,если вы счастливы щанимаясь стериотипными деоами это ваш выбор...
Для женщины важно быть красивой и привлекательной...Так что не ставьте крест,на своей внешности!Ухаживацте за кожей,подкрашивайтесь и творите красоту внутри и снаружи!
Нет ничего банального в садоводстве!Оно невероятно расслабляет и занимает...Также было бы классно чаще видиться с внуками!
Главнре зажигайте свой огонь любви к жизни!И двигайьесь не оглядываясь на года..
Умиротворение. Чем не счастье? Никому ничего не должны, никто не дергает, работать не надо, достаток есть. У меня так же. Я радуюсь и поражаюсь, как все вытерпела. Отработала столько лет, детей вырастила.. Даже с подругами общаться не хочется, устала от людей.
Уважаю!!!хочу беру внучек..не хочу не беру.захочу детей навещю...к себе ни..ни..наработалась.тишины хочу тишины видно нервы обожены
Поверить, что жизнь прекрасна, найти себе увлекательное хобби, не забывать о друзьях и меньше размышлять о смысле жизни
Спасибо! Отвлеклась на сериал, а тут оказывается столько ответов. Благодарю отзывчивых людей!
Самое время осмыслить прожитую жизнь, осознать ошибки, простить врагов. НЕ НАДО МОЛОДИТЬСЯ, нужно достойно встретить старость.Отношения с детьми если прохладные- это Ваша вина, значит, Вы не сделали их счастливыми. Исправляйте эти отношения, Вы же их мама! А так что такое Ваш возраст- это просто очередная веха на жизненном пути.
Если женщина то можно и хобби!
А были бы мужчиной,то пахали бы до 65 и там бы и ковылял на работу пока ласты не склеяли.
Во де развлечения в 65!!!!
А мне 70. Я - женщина. Временно сейчас не работаю и жутко скучаю без работы. Но только что сделали операцию и пока работать нельзя. Очень хочу скорее опять начать работать. Разве это плохо приносить пользу людям и получать за это деньги?
Если вы в городе то Вам повезло.Там скучать не будете .А мы в деревне да еще зимой хоть вой .Летом да ,огороды занется есть чем ',но зимой мраки.
Сколько стериотипов про пенсионеров!Что бабушки должны печь пирожки,вязать шмотки детям и сидеть на лавке обсуждать юных ребят!Все это сущий бред..Но тут дело в решении,если вы счастливы щанимаясь стериотипными деоами это ваш выбор...
Для женщины важно быть красивой и привлекательной...Так что не ставьте крест,на своей внешности!Ухаживацте за кожей,подкрашивайтесь и творите красоту внутри и снаружи!
Нет ничего банального в садоводстве!Оно невероятно расслабляет и занимает...Также было бы классно чаще видиться с внуками!
Главнре зажигайте свой огонь любви к жизни!И двигайьесь не оглядываясь на года..
В старости надо быть прежде всего опрятной. А эта гонка за молодостью и красотой смешна. Вы очень неумелый психолог. С внуками надо общаться, если они сами к этому стремятся, а навязываться не надо ни к кому в любом возрасте. И внуки нуждаются в бабушках, пока маленькие. Потом только уважение и теплые чувства, но контакты близкие им проще иметь со сверстниками Мы теперь уже позапрошлогодний снег
Я как раз не обихаживаю своего, не заслужил. А мужики в возрасте ищут пару в основном именно для этого. Чтобы в старости жить в чистоте, тепле и сытости.
Так женщины тоже ищут,чтоб им с садом-огородом помогали,с ремонтами, не надо думать,что все простушки, некоторые уж 50, а ищут,чтоб содержали. Вот честно мне не попадались мужчины, которые ищут обихаживания, другое дело,что они заняты решением проблем детей, внуками, некоторые и встречаться редко могут
Смысл в чём?
Наши дети зарабатывают пенсию для нас,а их дети буду зарабатывать для них....
*будут
К сожалению, это далеко не всегда возможно. Дети уже взрослые, очень может быть, что возможность наладить тёплые отношения уже упущена. Они могут просто не принять такую попытку матери.
Мммм, не соглашусь. Расскажу свой пример. Я второй ребёнок очень холодной и отстраненной матери. Старшую сестру Мама жалела, а ее любовь - это жалость. Я в свою очередь всегда была самостоятельной и независимой. Мама меня намазывала неласковой. Ну, в общем, всякое было.
Год назад у мамы обнаружили онкологию. Лечить ее она отказалась. Но это кардинально поменяло ее взгляд. С тех пор мы стали очень близки. И это не из жалости к ее болезни. Мне всегда не хватало ее тепла, поэтому я с радостью пошла навстречу.
Жаль только, что эта метаморфоза произошла в связи с таким заболеванием, но это только с ее стороны. Я была бы рада этому в любой момент и все недопонимания и обиды забылись в момент. Это же Мама)))
Возьмите себе ребеночка из дет. дома и начните все заново. И ребенку счастье дадите и себя почувствуете моложе. Или познакомьтесь с мужчиной ваших лет,общайтесь.
Так женщины тоже ищут,чтоб им с садом-огородом помогали,с ремонтами, не надо думать,что все простушки, некоторые уж 50, а ищут,чтоб содержали. Вот честно мне не попадались мужчины, которые ищут обихаживания, другое дело,что они заняты решением проблем детей, внуками, некоторые и встречаться редко могут
А мне встречались такие мужики. Конкретно говорили, что им нужна хозяйка в дом. Дома были крепкие и большие. Оба обеспеченные. Один бывший военный летчик, второй вдовец питерский аристократ. А мне не надо было, чтобы я была домработницей. Я хотела только встречаться и чтобы меня развлекали. И огорода у меня нет и не будет. И чтобы мужскую работу сделать, у меня деньги есть. Вызову профессионала, и он все сделает
Мммм, не соглашусь. Расскажу свой пример. Я второй ребёнок очень холодной и отстраненной матери. Старшую сестру Мама жалела, а ее любовь - это жалость. Я в свою очередь всегда была самостоятельной и независимой. Мама меня намазывала неласковой. Ну, в общем, всякое было.
Год назад у мамы обнаружили онкологию. Лечить ее она отказалась. Но это кардинально поменяло ее взгляд. С тех пор мы стали очень близки. И это не из жалости к ее болезни. Мне всегда не хватало ее тепла, поэтому я с радостью пошла навстречу.
Жаль только, что эта метаморфоза произошла в связи с таким заболеванием, но это только с ее стороны. Я была бы рада этому в любой момент и все недопонимания и обиды забылись в момент. Это же Мама)))
Ну я же не писал, что это невозможно. :) Люди меняют свои взгляды, многое переосмысливают.
Но не все. И не всегда.
Желания сломить лёд в отношениях у одного человека мало. Нужно, чтобы второй человек сделал свой шаг навстречу.
Про похороны. Я уже попросила меня кремировать и не заморачиваться с местом на кладбище. Завещание уже написала. Подписала у нотариуса, хотя наследница у меня одна, но чтобы все равно не было никаких вопросов
В связи с нынешним чудо—законодательством. Бесите! Скучно и грустно стало бедненьким! На работу гоу! Ещё пахать и пахать! Или если есть источник дохода — прекрасно. Кроме него ничего быть не должно! Все на равных должно быть. Молодые кобылы и блажат. Скучно, ага. А нам тем кому 40 и 40+ не скучно. Нам до 63 вламывать, чтобы на наши налоги скучающие с голоду не померли.
Насмешила😂😂😂. На твои налоги. Паши до 63 и радуйся, что есть работа
Ну она лично не виновата, а то что в том числе её поколение проссрало все что можно и им ещё пенсии платят из нашего кармана — это факт. Её ровесники вакханалию онколо белого дома поддерживали. А нам почему-то за это отвечать и платить.плохо жилось несчастным, образование нахаляву получали, другие плюшки.
Это не они просрали, а вы молодняк, халявщики.... Их поколение строило а вы лодыри... Ждете, когда родители пенсию получат, чтобы хоть как-то прокормиться
В общем доме. Потом купили совместно дом,а этот продали. В тот дом который купили въехала жить сестра с мужем. На деньги проданного совместного дома,взяли ещё одно жилье,где ютились втроём. Далее это жилье продали,хотели разделиться. Не хватило денег,снова купили квартиру 3-ку,частично в ипотеку. И снова вместе. В итоге ещё одна покупка,небольшой домик. И маменька переехала. Итог,платим ипотеку и живём с мужем и у нас теперь двое деток. Меня одно выводит из себя. Я с ребенком на руках,вечно платила за покупки и снова плачу. А маменька,для себя живёт. А моя семья и сестры,вечно платит за очередные покупки. Которые на мамо оформлены. А она в печали,всем жалуется на что-то.
В общем доме. Потом купили совместно дом,а этот продали. В тот дом который купили въехала жить сестра с мужем. На деньги проданного совместного дома,взяли ещё одно жилье,где ютились втроём. Далее это жилье продали,хотели разделиться. Не хватило денег,снова купили квартиру 3-ку,частично в ипотеку. И снова вместе. В итоге ещё одна покупка,небольшой домик. И маменька переехала. Итог,платим ипотеку и живём с мужем и у нас теперь двое деток. Меня одно выводит из себя. Я с ребенком на руках,вечно платила за покупки и снова плачу. А маменька,для себя живёт. А моя семья и сестры,вечно платит за очередные покупки. Которые на мамо оформлены. А она в печали,всем жалуется на что-то.
Что-то много у вас было покупок и продаж. Читала, читала, ничего не поняла. У мамы был дом или квартира первоначально?
Не знаю где Вы живете? Но если Москва или область запишитесь в долголетие на занятия танцами. Поднимите себе настроение. Начните рисовать или какое нибудь дело по душе найдите. Столько всего интересного. Мне 72 и я не унываю.Времени не хватает
А уж если бы мне ваши 55. Я бы точно не спрашивала как жить дальше.путешествуйте наконец. Ведь деньги есть у вас. Не унывайте.
Не знаю где Вы живете? Но если Москва или область запишитесь в долголетие на занятия танцами. Поднимите себе настроение. Начните рисовать или какое нибудь дело по душе найдите. Столько всего интересного. Мне 72 и я не унываю.Времени не хватает
А уж если бы мне ваши 55. Я бы точно не спрашивала как жить дальше.путешествуйте наконец. Ведь деньги есть у вас. Не унывайте.
Вам 72 и вам хватаетсил заниматься танцами? Удивляете. А чем вы ещё занимаетесь, если не секрет?
Ну она лично не виновата, а то что в том числе её поколение проссрало все что можно и им ещё пенсии платят из нашего кармана — это факт. Её ровесники вакханалию онколо белого дома поддерживали. А нам почему-то за это отвечать и платить.плохо жилось несчастным, образование нахаляву получали, другие плюшки.
Так в чем проблема - протестуйте, а то следующее поколение будет обвинять вас же вашими же словами