Гость
Статьи
Выгнала маму и …

Выгнала маму и отчима.Умер папа.Наследство

Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …

Опрос
Правильно?Это неуважение к папе и его родителям со стороны мамы?
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А почему все молчат про отчима, который пришёл в чужую квартиру, нарожал в этой квартире своих детей, не думая об их будущем? Хорошо пристроился!

А ещё содержал эту квартиру, платил налоги, комуналку. Да и ремонт, наверно, делал. Думаю, ему следует все свои траты с наследницы взыскать.

Гость
Прим

нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?
Чудовищно. Сборище моральных уpoдов.

Согласна. Моральные уроды.

Ника
Гость

А ещё содержал эту квартиру, платил налоги, комуналку. Да и ремонт, наверно, делал. Думаю, ему следует все свои траты с наследницы взыскать.

Пусть попробует - его ждет масса интересного - ну а для начала выплата арендной платы за 10 лет.

Гость
Ника

Пусть попробует - его ждет масса интересного - ну а для начала выплата арендной платы за 10 лет.

Для подобного взыскания необходим официальный договор об аренде. У девчули его нет. Обломинго...

Гость
Матильда

Это добрачное имущество умершего папы, мама тут ничего не имеет, если не была прописана

А где же она тогда все эти годы, была прописана???? И кто все эти годы оплачивал ЖК??? А главное, что ни мать, ни отчим, не сделали ей ничего плохого...... Грустно это......

Гость
Гость

Люди,которые говорят что автор не прав,вас не смущает то что мама культурно намекала что нужно съехать?Кстати,единственный плюс такого детства,понимаешь что нельзя никого чужого приводить в дом к ребёнку,хотя лучше бы такте плюсы и не испытывать

а сможете оплачивать жкх? мать обвиняю в том,что не сказала вам о завещании отца,то есть обманула...

Гость
Гость

Ну так,неужели непонятно что дедушке,чтобы потом он мне дарственной отдал🙄🙄,или папа должен был маме оставить,чтобы чужой мужик и его дети в квартире жили?

согласна,мать не имела права приводить в вашу квартиру чужого мужчину.а насчет наследства,либо отец сразу дарственную на дочь оформил,либо в завещании был отказ матери от претензий на квартиру

Гость
Гость

Ну так,неужели непонятно что дедушке,чтобы потом он мне дарственной отдал🙄🙄,или папа должен был маме оставить,чтобы чужой мужик и его дети в квартире жили?

вы не обижайтесь на людей..,обычно о таком жилищном везении молчат,ибо зависть- вещь страшная...а вас поздравляю,хорошие у вас дед и бабушка...

Гость
Гость

Согласна с вами полностью. Автор реально такая, какой ее считают родственники матери. Бабка с дедом, однозначно, настраивали свою «кровиночку» против матери, брата, сестры и отчима. В итоге выросла эгоистичная, недоразвитая особа, знающая только Я, МОЕ, МНЕ.
Сама автор никто и ничто, только права качать умеет. Ладно, время все расставит на свои места, а некоторых в эти места еще и макнет. Так что, автор, сильно не радуйтесь.

не удивляйтесь,мажоры все такие...

Гость
Гость

Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих

Эгоистка, полная.... Все было, потому и стала бездушной...

Гость
Гость

Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих

Ну и девица,ничего святого,не мать родная, не сестра с братом,между. Просим тоже родные,одна квартира всё затмила, от всех отказалась

Гость
Гость

Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?

Любой проступок, не остаётся без ответа, закон бумеранга никто не отменял. Мне Вас жаль, что нет сострадания, жалости и любви к своим родным, не всё измеряется деньгами.

Гость
Гость

Только вот совесть мою маму не мучила,что ей по крови не положено,если не заработала,вот мне она по родословной принадлежит

Тронутые долго не живут.Обидно.Диагноз однако.

Гость
Гость

Ему было 25,сгорал от рака на глазах,поэтому и написал

В 25лет у него 7летняя дочь осталась?

Гость
Катя

История вранье полное, с кучей несостыковок.

Присоединяюсь.
И полнейшая безграмотность к тому же...

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

Супруги имеют право на долю в добрачном имуществе только в том случае, если они нетрудоспособные. Трудоспособный супруг такого права не имеет. Закон почитайте.

Гость

Неизвестно что будет с ней. И как её собственный ребёнок поступит с ней впоследствии. От сумы и от т.. Ы не зарекайся. А бумеранг СУЩЕСТВУЕТ.

Гость

Квартира дочери-это когда дочь сама заработала и купила.Если честно, то я в шоке от такой Доченьки. Нельзя так, это мама!!! Какая бы она не была. И она не обязана была жить одна, после смерти мужа.

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

такая ситуация возможна: если квартира является собственностью отца ,приобретена до брака и есть завещание на дочь, мать после смерти отца является наследником 1 очереди по закону (когда нет завещания) наравне с дочерью, в связи с тем что мать на момент смерти наследодателя не была пенсионеркой, инвалидом,иждивенкой, она не имела права на обязательную долю в наследстве....

Гость
Гость

Дура дебильная! В дальнейшем тебе ничего не останется. Ты совершаешь отвратительные поступки, за которые будет расплата. И останешься ты, с голой жопой на улице, найдётся такой умный.

Гость

Наследство ваше. А матери пусть её муж квартиру покупает или пусть ждут наследство от родителей мужа

Гость
Гость

Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы

Материальное превыше моралного, где душа у людей? Ничего хорошего дочу с таким материализмом неждет. Мама была недостаточно внимательна к своей дочери тоже ничего хорошего! А доч... м дааа.. вот. Сама на квартиру незаработала, но гнать всех неугодных, потомучто Я так хочу, и нет у меня никаких душевных качеств, нет у меня добра, любви, хотя нет, о любви можно говорить, только если меня кто то материально будет одаривать, тогда буду любить, а так - прочь от меня.. Мама для меня полный ноль, ха, подумаешь, она меня в животике под сердцем вынашивала девять месяцев, подумаешь родила, пооодумаешь ночами вставала кормила по часам, пеленки меняла, какули мои подтирала, стирала, в пяточки целовала, на улочке выгуливала, горшочки убирала... да пооодумаешь, что она еще там делала. Нет у меня никакой благодарности, потому что я неблагодарная, я только за бренды буду благодарна и айфоны каждый год новый тоже могу быть благодарна.... Хотя нееет. Только могу поулыбаться вам потомучто мне это нравиться, так уж и быть... А так нееет, я неблагодарная.... Просто мне все должны за то что я себя люблю, а другие... Это вы о чем??? Другие пусть мне немешают жить так как я хочу. Или дарат мне все или пусть отчаливают от меня. Благодарность? Это вы о чем? Ну как то так... Да, доченька??
.
Обесценилась духовность в челевеках, если будет пролжаться в том же духе, а дух этот очень плохой, и лучше никому небудет будут страдать все.
Бумеранг этот так и будет летать у них
Если в душе нет места добру, то как говорят мудрые люди, свято место пусто небывает, там будет зло. Вот оно там и рулит в душе то погибающей.
Желаю всем сердцем, вам, понять, всю чудовищность ситуации вашей. И стать добрыми и благодарными людьми, и ценить не материальное а духовное в людях. Любви вам, мира и добра. Делайте больше доброго , и хорошего, будьте благодарны, чтобы вам возвращался бумеранг добра и благодарности . Желаю вам это все прочувствовать, и переосмыслить, и понять истинные ценности жизни!!!

Гость
Гость

В данном случае жена там не имеет ничего. По закону к квартире имеет отношение дочь и его родители. Квартира ДО БРАЧНАЯ! А при завещании к ней даже бабушка с дедом не имеют отношение. По закону единственный наследник квартиры дочка. Учите законы.

Бред не несите, законы почитайте......

Гость
Гость

Спасибо!😉❤️

Заработано бабушкой и дедушкой. Они и наследники тоже должны быть. Неправдоподобная история. Как без бабы и деда жить...

Гость
Гость

такая ситуация возможна: если квартира является собственностью отца ,приобретена до брака и есть завещание на дочь, мать после смерти отца является наследником 1 очереди по закону (когда нет завещания) наравне с дочерью, в связи с тем что мать на момент смерти наследодателя не была пенсионеркой, инвалидом,иждивенкой, она не имела права на обязательную долю в наследстве....

Мать- опекун в этом случае до 18 лет

Гость
Гость

Наследство твое!!! Какое отношение к нему имеет мамаша? Еще и размножается на чужой территории. Вот пусть и живет со своими наебышами у законного их отца и ее мужа. Все по справедливости. А то хотела родную дочь выгнать и квартирку чужую к рукам прибрать! Хитросделанная мамаша, ничего не скажешь! Вот теперь пусть радуется и однушке со своим ебарем.

Такое чувство, что вас всех в пробирке делали и в кювезе выращивали.

Гость
Гость

Квартиры уходят и приходят,а семья дается один раз, мама только одна. 19 лет это так мало,в этом возрасте часто кажется,что против тебя весь мир.......с мамой надо общаться, это опора и крылья для любого человека.

Ну, мама же ее недостойна. Мама испортила королевскую кровь. Так что маме лучше держаться от своего выродка подальше.

Гость
Светлана

Дай Бог,чтобы эта квартира принесла вам счастье... Мне почему-то очень вас жалко. Сейчас вы рассуждает со всей горячностью юношеского максимализма... Пройдет время, и вы будете мыслить немного иначе. Конечно, есть юридическое право. Конечно, вы правы. Но есть и моральное право... А вот тут под большим и жирным вопросом ....

Да не сможет она по-другому мыслить. Там такое воспитание было у ее отца, и у нее. Это уже не переломить. Бабушка с дедушкой вырастили моральных уродов. Я жила в такой семье, невесткой. Каждую покупку прятали, оформляли на родителей. Ну, я же все рвно когда нибудь уйду... Я и ушла. Со СВОИМИ детьми. И ни о чем не жалею. Моя семья со мной.

Гость
Гость

Если у вас нет детей вы ни кому ничего не должны заметно что мама вас не долюбила я бы не смогла свою маму выгнать а если бы мама сейчас с кем нибудь жила я была бы только рада что она не 1 но к сожалению моя мама 6 лет как 1 без папы папу вашего жалко но и маме не легко 1 жить асобенно если молодая .

асобеннр

Гость

Молодец, на х....р всех приживал.

Гость
Гость

В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...

При наличии завещания в пользу дочери пережившая супруга могла иметь обязательную долю, если бы была нетрудоспособной ("Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 28.02.2023)).

Гость
Гость

Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?

Ужас какой. Точно моральная ***. Я бы никогда не хотела иметь такую дочь. Предатель!!!

Гость
Гость

Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...

Если квартира была отца до брака, и он завещал её дочери, жена не имеет право на наследство этой квартиры , если только не являеться недееспособной, инвалиды унаследуют долю пречитающуся по закону, а так как жена здоровый дееспособный человек, наследование только по завещанию.

Гость
Гость

Материальное превыше моралного, где душа у людей? Ничего хорошего дочу с таким материализмом неждет. Мама была недостаточно внимательна к своей дочери тоже ничего хорошего! А доч... м дааа.. вот. Сама на квартиру незаработала, но гнать всех неугодных, потомучто Я так хочу, и нет у меня никаких душевных качеств, нет у меня добра, любви, хотя нет, о любви можно говорить, только если меня кто то материально будет одаривать, тогда буду любить, а так - прочь от меня.. Мама для меня полный ноль, ха, подумаешь, она меня в животике под сердцем вынашивала девять месяцев, подумаешь родила, пооодумаешь ночами вставала кормила по часам, пеленки меняла, какули мои подтирала, стирала, в пяточки целовала, на улочке выгуливала, горшочки убирала... да пооодумаешь, что она еще там делала. Нет у меня никакой благодарности, потому что я неблагодарная, я только за бренды буду благодарна и айфоны каждый год новый тоже могу быть благодарна.... Хотя нееет. Только могу поулыбаться вам потомучто мне это нравиться, так уж и быть... А так нееет, я неблагодарная.... Просто мне все должны за то что я себя люблю, а другие... Это вы о чем??? Другие пусть мне немешают жить так как я хочу. Или дарат мне все или пусть отчаливают от меня. Благодарность? Это вы о чем? Ну как то так... Да, доченька??
.
Обесценилась духовность в челевеках, если будет пролжаться в том же духе, а дух этот очень плохой, и лучше никому небудет будут страдать все.
Бумеранг этот так и будет летать у них
Если в душе нет места добру, то как говорят мудрые люди, свято место пусто небывает, там будет зло. Вот оно там и рулит в душе то погибающей.
Желаю всем сердцем, вам, понять, всю чудовищность ситуации вашей. И стать добрыми и благодарными людьми, и ценить не материальное а духовное в людях. Любви вам, мира и добра. Делайте больше доброго , и хорошего, будьте благодарны, чтобы вам возвращался бумеранг добра и благодарности . Желаю вам это все прочувствовать, и переосмыслить, и понять истинные ценности жизни!!!

Полностью с вами согласна, пройдёт время, девочке будет лет так за 30, если своих детей не родит, кроме мамы и её детей и родных никого не будет, а за сорок перевалит и остануться наследниками близкие родственники которых она сейчас выгнала. А если не дай бог дтп и инвалидность, кто горшки будет выносить? Мы не знаем , что с нами будет через день, на всё воля Божья, добро возвращаеться добром, а зло порождает зло. И если выподают испытания , легче их пройти когда с тобой рядом родные люди.

Татьяна
Гость

Тягаться- себе дороже...

Татьяна
Прим

А если бы не было бабушки-дедушки при прочих вводных данных? Вы бы обижались на маму, что она вышла замуж, родила детей, обеспечивала вместе с отчимом всех вас?

Если бы,да кабы...

Татьяна
Гость

Дитя, кому ты отвечаешь? Людям, которым такое наследство может только присниться? Ты абсолютно верно всё делаешь, сохраняешь и приумножаешь это наследство для будущих поколений. Я старше тебя, но нахожусь примерно в такой же ситуации + к полученному наследству уже добавила что-то от себя. Старайся молчать и особо не распространяться обо всём, так как зависть захлестнёт большинство окружающих люде, а понять тебя смогут только те, кто находится в похожей ситуации.

Наконец-то я прочитала адекватный ответ.

Татьяна
Гость

история придуманная от начала до конца...спецом что бы подписчиков и лайкки собирать

Даже если и так...вы посмотрите,какие страсти,сколько советчиков и обвинителей...разворошили муравейник...Наверное,это правильно. На то и голова у человека,чтобы мозги думали. А кто-то прислушается,сопоставит и в будущем не наделает ошибок в ущерб себе. Размазать девчонку легче всего...А о душе её кто подумал? Жила в достатке? Да!. Но с пустотой и обидой внутри.

Гость
Матильда

Ухх, у вас какие отношения с мамой, братом и сестрой были до получения наследства? Родители так и надеялись видимо жить в просторной квартире, они то в курсе были? Где прописана мама и дети? Родственников вы потеряли видимо. Не знаю как бы я поступила на вашем месте. Я очень ценю своих родных , они мне дороже квадратных метров, но тут зависит от ваших отношений с ними.

И правильно сделала, что выгнала.
Родители папы всю жизнь дарили ей тепло и заботу, что не делала родная мать, у нее на своего ребенка не было времени.
Родила мама еще двоиз детей, вот пусть о них и заботится, а жить маме есть где, у своего мужа, вот и пусть живут там, нкчего открывать рот на чужое.

Гость
Гость

На обязательную долю право имеют лица, находящиеся на иждевении и НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ... Мать что, пенсионеркой была, чтобы ей обязательную долю выделять? Закон почитайте, ни каких прав мать не имела на квартиру, лишь право проживать до совершеннолетия дочери, а она, мало того, что сожителя и двоих детей от него туда вселила, так еще наглость имела предложить дочери требовать от бабушки с дедом квартиру... Т. Е. решила дочь выселить из ее же квартиры... Наверное отец понимал что за мадам его жёнушка, поэтому все оставил дочери!

Гость
Гость

Квартиры уходят и приходят,а семья дается один раз, мама только одна. 19 лет это так мало,в этом возрасте часто кажется,что против тебя весь мир.......с мамой надо общаться, это опора и крылья для любого человека.

Кому надо? И почему надо общаться с человеком,который рассчитывал выселить её из собственного жилья ради отчима и его приплода? Вы к себе эту ситуацию приложите: вы бы ушли просить у родственников " какую нибудь квартиру", оставив такое жильё? Кому? Типо маме? Девочка уже совершеннолетняя. Это её наследство. Как я понимаю, не одно поколение семьи отца там выросло. Мама вышла второй раз замуж,родила детей, сменила фамилию? Всё,это семья нового мужа. И его проблема обеспечивать свою семью. На выход.

Гость
Гость

А вы полагаете, мама такая глупая, чтоб законную долю от пятикомнатной квартиры не получить? Причем,будучи бездомной )))
И папа такой, в 25 лет померший, в 18 имел пятикомнатную квартиру в центре. И бездомную глупую жену, аха... )

Читать надо уметь: на момент смерти отца девочке было 6 лет. То есть,возможно,брак был по залету. Квартира предоставлена родителями отца,скорее всего,они и настояли,чтобы женился,раз напортачил.( судя по тому,что в этой квартире прослеживается двухсотлетняя история,семья явно не простых работяг). К 19 годам девушки,за прошедшие 13 лет,мать как раз и успела выйти замуж,привести нового мужа в чужое,по факту, жильё и нарожать детей. Вот и вся арифметика. Вряд ли она могла прописать туда новых дете: фамилия другая,она уже не являлась членом семьи собственника,чтобы прописывать без из согласия. Как то так

Гость
Матильда

завещание только на дочь было написано

Любое завещание можно оспорить

Гость
Гость

Но наследство должна была получить.

Насколько я понимаю, на квартиру было составлено завещание. В этом случае дочь - единственная наследница.

Гость
Гость

Люди,которые говорят что автор не прав,вас не смущает то что мама культурно намекала что нужно съехать?Кстати,единственный плюс такого детства,понимаешь что нельзя никого чужого приводить в дом к ребёнку,хотя лучше бы такте плюсы и не испытывать

Вот меня тоже это смутило. По мне, так это наглость несусветная, намекать съехать из своей же квартиры. И вообще, я думаю, если бы мать нормально относилась к автору в детстве и понимала, что она со своей новой семьей в той квартире на птичьих правах, у автора бы и мысли не возникло указать им на дверь. Тут прежде всего обида на мать, на недополученную любовь, на которую автор безусловно имела право. Мне кажется, если бы не квартира, мать бы ее давно отдала на воспитание дедушке с бабушкой по отцу.

Гость
Гость

Полностью с вами согласна, пройдёт время, девочке будет лет так за 30, если своих детей не родит, кроме мамы и её детей и родных никого не будет, а за сорок перевалит и остануться наследниками близкие родственники которых она сейчас выгнала. А если не дай бог дтп и инвалидность, кто горшки будет выносить? Мы не знаем , что с нами будет через день, на всё воля Божья, добро возвращаеться добром, а зло порождает зло. И если выподают испытания , легче их пройти когда с тобой рядом родные люди.

Вы не понимаете: нету у нее родных людей ни в виде матери, ни в виде родственников матери. И никогда не было. Мать ее предала, когда вышла замуж, родила других детей и вычеркнула ее из своей жизни, по сути. Мне кажется, что если бы не квартира, то мать бы давно девочку отдала на воспитание дедушке и бабушке. А то понимала, что ей и ее новой семье укажут на дверь в этом случае, вот и терпела.

Гость
Гость

Ужас какой. Точно моральная ***. Я бы никогда не хотела иметь такую дочь. Предатель!!!

Предатель здесь прежде всего мать, которая вычеркнула ее из своей жизни и не отдала бабушке с дедушкой только ради квартиры. Это по сути чужой человек. Надо отличать родных людей от родственников. Мать ей уже давно не родной человек, и это был ее выбор, прежде всего.

Гость
Гость

Почему люди ищут мать, которая их бросила в детстве? А у вас есть родная мать и вы от нее отказались. И от остальных. Ходить по ресторанам с родными, по вашим меркам главное в жизни и шмотки тоже. А вы готовы ухаживать за своими стариками? Или тоже кинете их за ненадобностью?

Как человек, столкнувшийся с подобной ситуацией (только искала отца, а не мать), отвечаю, почему люди ищут родителей, которые их бросили: для того, чтобы ответить на внутренние вопросы: "За что?", "Почему?". Потому что для того, чтобы идти дальше по жизни, надо проститься со своим прошлым. А для этого надо ответить себе на вопросы, которые тебя мучали. Вот честно скажу: встретившись со своим отцом уже в осознанном возрасте, я больше не чувствовала потребности общаться с ним, т.к. мне стало ясно, что это за человек.

Здесь другая ситуация: от автора прежде всего отказалась мать. По сути, она вычеркнула дочь от первого брака из своей жизни, полностью растворившись в новой семье. А это предательство, после которого автоматически предавший тебя человек перестает быть родным. Неважно, что у автора были бабушка с дедушкой (хотя это именно они и есть самые родные люди у автора), она все равно имела право на любовь матери. И то, что мать и отчим стали с ней заговаривать о том, чтобы ей съехать, только еще раз доказывает, что девочку терпели в семье из-за квартиры. Если бы мать отдала дочь дедушке с бабушкой, ей с ее новым семейством сразу указали бы на дверь. А тут взятки гладки: мол, девочка сама захотела жить отдельно в другой квартире, а мы и не возражаем. Удобно пристроились. Никакая это не родня. Гнать их ссаными тряпками. А девочке только удачи по жизни, и чтобы ей успешно удалось пережить детскую травму.

Гость
Гость

Ну и муть вы пишите! Лучше бы законы почитали

Гость
Гость

Ну значит глупая!Какая разница вам,я же написала-я собственник,это факт!Зачем что-то додумывать?Вам же написали,что мое теперь!Ну если бы она взяла долю от квартиры это уже было бы точно низко

Если бы не мать, которую вы выгнали, вас бы не было. Хотябы за это ей долю можно было выделить