Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …
Исходные данные: большая квартира, завещенная ребенку. В ней через 19 лет проживают 5 человек. Вопрос: девочка не могла оплачивать жилищно-коммунальные услуги, кто это делал все эти годы? Квартира не требовала даже небольшого ремонта,? Сама девочка может и ела три раза в день по ресторанам, но ее дорогую одежду кто стирал? Кто занимался ей когда заболевала? С учетом странного поведения бабушки и дедушки (ребенок не обременял, но забавлял), думаю мать и отчима назначили прислугой при девочке, причем вместо зарплаты разрешение на проживание в квартире. Просто не оговорили эти условия, а молча выжидали. Права автор или нет, выгнав обслуживающий персонал, это неважно. Но если она считает себя достойным потомком своих предков, то пусть обратит внимание, что вместе с кв.метрами в наследство ей могло достаться и другое - скоротечный рак в молодом возрасте, как у родного отца.
Твои бабушка и дедушка, высокомерные, моральные уроды.
И ты, такая же высокомерная, моральная уродина.
Хреново тебе будет по жизни. Стариков не станет, останешься одна. А потом и голая *** придет. Будешь ни кому не нужная помойка.
С такими как ты так и бывает.
В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...
Не имела, учи мат.часть.
Дааааа, Сказка - быль, да в ней намек, родителям такой еще урок...
Есть реально плохие родители, а есть реально плохие дети, особенно тогда, когда понимают, что у матери или у родителей уже все забрали...
Тогда летит все в тартаррары...
Народ переступает через совесть, честь, достоинство, чтобы добраться до последней денежки!
По рассказу много вопросов.
Почему завещание только в пользу дочери ?
Почему не оформили сразу, в установленные сроки.
Почему мать его не оспорила?...
Бабушка и дедушка мутные, доченька еще та мымра!
В общем много темноты и не понимания!
Короче, Золушка с квартирой в 140 кв метров!
А Вы хотели, чтобы дочка деда растрясла на квартиру, а эту отчиму оставила? Однако!
Согласна с вами полностью. Автор реально такая, какой ее считают родственники матери. Бабка с дедом, однозначно, настраивали свою «кровиночку» против матери, брата, сестры и отчима. В итоге выросла эгоистичная, недоразвитая особа, знающая только Я, МОЕ, МНЕ.
Сама автор никто и ничто, только права качать умеет. Ладно, время все расставит на свои места, а некоторых в эти места еще и макнет. Так что, автор, сильно не радуйтесь.
Как же вас от зависти корчит!
Вот и ответ. Она ждет смерти бабки с дедом, там же наследство. Тупая малолетка, жаль дед с бабкой генетику не сделали, а вдруг не от их сына «сокровище». По факту тупая, эгоистичная малолетка, поменявшая свою семью и кровных по матери брата и сестру на какой-то ежегодный айфон. Автор, вы только детей не рожайте, а то с таким генофондом, они вас из-за наследства, обеда в ресторане и нового айфончика на тот свет отправят
Бред!
В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...
Отец имел право написать завещпние на квартиру только на дочь. Это его добрачное имущество и он распорядился им по своему усмотрению. Емли бы не было завещания, то делилось бы пополам. Плюс наследники первой очереди мать с отцом. Значит, отец болел и предчувствовал свою кончину. Молодец. Позаботился. Ну а жена нового мужа нашла и новых детей нарожала. Вот пусть новый муж и обеспечивает своих дитачек. Нечего в чужой квартире плодится.
нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?
Чудовищно. Сборище моральных уpoдов.
У мамани новый муж и новые дети. Почему они должны приживаться в чужой квартире? Настругал - обеспечивай, а не сиди на *** ровно. Сейчас хорошо, что жилье в собственности.