Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …
вы пишите, что квартира по документам принадлежала прадедушке. соответственно ваш отец не имел право ее завещать вам, потому что после смерти она принадлежала бы его детям, а не вашему отцу. Ваши бабушка и дедушка могли бы ее переоформить на вас, неужели они были не в курсе происходящего?
ну а если даже, все как вы пишите, то вы могли вступит в наследство только через суд, так как пропустили все сроки и ваша мама могла бы тоже претендовать, так как все это время платила и содержала квартиру, но, видимо, ваша мама, поняла с кем имеет дело и самоустранилась
Вы молодец что смогли отстоять свое право, я знаю ситуацию точь в точь как у вас, только там дом трехэтажный , на минуточку. Также, отец завещал все дочери, по достижении 18 лет. Так вы только подумайте, туда, пока она росла с мамой в другом городе, заселился брат отца, нарожал семь человек, часть из которых успел женить, прям цыгане какие то, и когда дочь приехала за своим наследством там уже проживало человек 20 если не больше. Суд встал на сторону дочери, но там малолетние и теперь война с их выселением. Ей неудобно их выгонять, они наглые рожи пользуются этим и пока воз и ныне там. Так что у вас хотя бы четверо. Свое надо защищать, мое мнение, особенно если родня неблагодарная.
Жила девочка с мамой, отчимом, сестрой и братом. Ела в ресторанах, ходила в дорогих шмотках. А ничего себе семейка!!! Прятала все от родных, или сжирала в ресторане, при этом никто ее не обижал. Какая та лажа. А вообще то, им лучше без такой дочки будет.
Ну во первых в квартире до ее рождения жили отец и мать по праву эта квартира должна быть оставлена матери…
С какого перегуда квартира в которой жили еще предки отца девушки должна достаться левой девице. на которой (вероятнее всего из-за залета последней) женился отец девушки? Родовое имущество должно переходить строго от предков к потомкам крови (или принятых в род при усыновлении). Никакие левые дети мамы от другого папы не имеют никаких прав на имущество отца ребенка.
вы пишите, что квартира по документам принадлежала прадедушке. соответственно ваш отец не имел право ее завещать вам, потому что после смерти она принадлежала бы его детям, а не вашему отцу. Ваши бабушка и дедушка могли бы ее переоформить на вас, неужели они были не в курсе происходящего?
ну а если даже, все как вы пишите, то вы могли вступит в наследство только через суд, так как пропустили все сроки и ваша мама могла бы тоже претендовать, так как все это время платила и содержала квартиру, но, видимо, ваша мама, поняла с кем имеет дело и самоустранилась
Вы написали полный бред, не основанный на законе.
В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...
При наличии завещания на добрачное имущество мужа жена имела бы право на наследство, если бы была пенсионеркой, инвалидом или была бы его иждивенкой.
Пока не дочитала до,, попроси бабушку и дедушку еще квартиру,, была на стороне семьи матери и сестеры- брата. Теперь понятно они охуевшие у вас! Мать ведь знала, что жильё не её ?что она там никаким раком боком, что вы хозяйка! И это нормально,, когда отец оставляет СВОЕМУ ребенку жильё! Мы тоже дарственную сделали на сына например. На квартиру,где сейчас живём.Мало ли... А мужиков приходящих на чужую площадь и плодящихся там, как-то не уважаю! Это про отчима вашего. Есть однушка, так и плоди на однушку! Понятно удобнее жить в огромной квартире, но надо понимать ваше это или нет. Они не понимают. Раз просят вас из вашей квартиры свалить! Не ну раз ,, попроси себе квартиру,, значит сплавить вас хотят. Пусть отчим парится с жильем как мужчина кормилец! Свою однушку на продажу + мат капитал наверно сейчас? Сколько лет младшему? И расширяются как все. Все так делают... Скорее всего он наускивает мать. Но это предположение не знаю конечно.. Но то что живёт спокойно в чужой квартире и не чешится даже, о многом говорит.
Пока не дочитала до,, попроси бабушку и дедушку еще квартиру,, была на стороне семьи матери и сестеры- брата. Теперь понятно они охуевшие у вас! Мать ведь знала, что жильё не её ?что она там никаким раком боком, что вы хозяйка! И это нормально,, когда отец оставляет СВОЕМУ ребенку жильё! Мы тоже дарственную сделали на сына например. На квартиру,где сейчас живём.Мало ли... А мужиков приходящих на чужую площадь и плодящихся там, как-то не уважаю! Это про отчима вашего. Есть однушка, так и плоди на однушку! Понятно удобнее жить в огромной квартире, но надо понимать ваше это или нет. Они не понимают. Раз просят вас из вашей квартиры свалить! Не ну раз ,, попроси себе квартиру,, значит сплавить вас хотят. Пусть отчим парится с жильем как мужчина кормилец! Свою однушку на продажу + мат капитал наверно сейчас? Сколько лет младшему? И расширяются как все. Все так делают... Скорее всего он наускивает мать. Но это предположение не знаю конечно.. Но то что живёт спокойно в чужой квартире и не чешится даже, о многом говорит.
Вам зачем подробности, ничего из наследства не облизнется, не надейтесь
Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.
Не имеют право на обязательную долю в наследстве...имеют право только несовершеннолетние или инвалиды дети, родители пенсионеры или инвалиды
Мама дала вам жизнь, это больше всяких материальных благ! Так получилась, что её муж(ваш отец) умер, ваша мама молодая женщина, вышла второй раз замуж, это так нормально! Думаю, что автор выросла такой черствой, не благодарной с подачи бабушки и дедушки, которые не смогли смерится, что умер их сын, а не его жена!
Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.
В данном случае жена там не имеет ничего. По закону к квартире имеет отношение дочь и его родители. Квартира ДО БРАЧНАЯ! А при завещании к ней даже бабушка с дедом не имеют отношение. По закону единственный наследник квартиры дочка. Учите законы.
С какого половину наследовать? Если есть завещание - все тому, кому отписано. Если бы по закону - на 4 части: жене, дочери и РОДИТЕЛЯМ. При этом опротестовать завещание жена не имеет оснований, а вот родители,как нетрудоспособные по возрасту - могли бы. Почитайте законы, прежде чем мечтать....
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...
Почитайте ЗАКОНЫ. Получает тот, кто в завещании. Если бы его не было, то наследников четверо: дочь, жена, ОТЕЦ И МАТЬ покойного
нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?
Чудовищно. Сборище моральных уpoдов.
Значит, был ПОВОД ОБДЕЛИТЬ жену! Наши люди в молодом возрасте завещание не пишут! Или изначально обманула и на пузе женила, или изменяла или ещё чего то....
Здравствуйте автор, такой момент, а если бы квартира была бы не ваша, то как бы к вам относились мать и отчим, если даже в такой ситуации вас отправляли к родственникам отца. ребенок это ребенок, и как разделять, что кому то больше нужно кому т о меньше. одинаково любить, ведь не все деньгами можно купить. Если вы посчитает нужным, то сами дальше решите помогать ли дальше брату и сестре. не все понимают доброту за силу, обычно считают это слабостью. себя цените в первую очередь. вас ведь как лишний рот збагривали родственникам отца.извините за выражение такое.... и запомните, про финансы второй половине лучше молчать и не только ему, но и подругам тоже, а то пожалеют бедную сиротку, захотят "нежностью и лаской "окружить. ваши финансы, это ваши, и доказывать что вы любите и цените своего мужчину, не нужно. сделайте вид, что отказались от имущества, что то по проще пусть будет.... может грубо написала, но правду. манипуляторов много, и не всегда их сразу видно, есть понятие морального садиста, когда пытаются манипулировать принижая вас, но для окружающих этот человек может быть лапочкой, такой заботливый ангелок. берегите себя, удачи вам
нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?
А почему они должны чужих детей одаривать? Родители должны о них думать, и перед тем как плодиться тоже надо думать если подходящие жилищные и материальные условия чтобы растить 2-их детей, самим а не ща чужой счет и на чужой жилплощади.
Ухх, у вас какие отношения с мамой, братом и сестрой были до получения наследства? Родители так и надеялись видимо жить в просторной квартире, они то в курсе были? Где прописана мама и дети? Родственников вы потеряли видимо. Не знаю как бы я поступила на вашем месте. Я очень ценю своих родных , они мне дороже квадратных метров, но тут зависит от ваших отношений с ними.
Жаль автора. Не было папы, теперь и мамы нет, как и сестры с братом. Печально.
Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих
Кто-то назвал Вашу семью сборищем моральных уродов. Правильно назвал. Есть вкусняхи на глазах других, зная, что они тоже хотят, такое себе поведение. И не отговаривайтесь голодающими в мире, это другое. Ваши брат и сестра родные Вам по матери. Просто Вы к матери относитесь только как к утробе. Вы тоже ничего ещё не заработали - обыкновенная злобная жадная потребительница. Айфоны ей мама-работяга не смогла купить, зато бабушке с дедушкой за айфон и шмотки продались. Не было бы таких родственников, мужикам за айфон продавалась бы? Маму потом бы обвиняла, что на панель из-за её небольшого заработка пришлось пойти?
Согласна с вами полностью. Автор реально такая, какой ее считают родственники матери. Бабка с дедом, однозначно, настраивали свою «кровиночку» против матери, брата, сестры и отчима. В итоге выросла эгоистичная, недоразвитая особа, знающая только Я, МОЕ, МНЕ.
Сама автор никто и ничто, только права качать умеет. Ладно, время все расставит на свои места, а некоторых в эти места еще и макнет. Так что, автор, сильно не радуйтесь.
Вы не правы. Обязательная доля только у нетрудоспособных и иждивенцев. А вот насчет супружеской доли вопрос. Да и насчет завещания тут что-то не то. Такая сказка. Но Автор эгоистка первостатейная. Видимо, она полагает, что мать ее всю жизнь должна была в ж… целовать? Тут либо конечная эгоистка, либо откровенно тупая дура
Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?
Реально воспитания, точнее хорошей порки не хватает этой избалованной эгоистичной девчонке. Бабка с дедом глупые люди. Были бы умнее и дальновиднее, не настраивали бы ее против семьи. Представляю, как пошлет их внучка подальше после того, как им помощь нужна будет по состоянию здоровья.
А что?Я должна чужим что-то давать?Да наследница,от бабушки и дедушки ещё отойдет такая же квартиры в этом же доме,также просто однушки в новостроях имеются,что такого?Жаба? Обида?
Вот и ответ. Она ждет смерти бабки с дедом, там же наследство. Тупая малолетка, жаль дед с бабкой генетику не сделали, а вдруг не от их сына «сокровище». По факту тупая, эгоистичная малолетка, поменявшая свою семью и кровных по матери брата и сестру на какой-то ежегодный айфон. Автор, вы только детей не рожайте, а то с таким генофондом, они вас из-за наследства, обеда в ресторане и нового айфончика на тот свет отправят
Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих
Ой, насмешила. Деточка, ты в какой стране живешь? И, кстати, ты реальная дура. Бельгийский шоколад - это откровенное искусственное *** по завышенной цене. Историю поправдоподобнее придумай
Спасибо,продавать именно её точно не буду,я так поняла это ещё моего прадеда,к тому же она ещё 200 лет стоять будет,в любом случае это лучше муравейников,без обид,но так оно и есть
"Жизнь протянется, всего достанется"И ещё :как аукнется, так и откликнется!!!
Когда нибудь и у тебя будет дочь, и поступит с тобой так же.
Вдова не получила ничего, т.к. это до брака куплено и завещание на дочь. Да и молодой возраст у вдовы, вдова не инвалид - трудно оспорить у дочери тогда.
А что?Я должна чужим что-то давать?Да наследница,от бабушки и дедушки ещё отойдет такая же квартиры в этом же доме,также просто однушки в новостроях имеются,что такого?Жаба? Обида?
Я твоей маме посоветовала бы подать,( когда придёт возраст), на такую дочь, на алименты, чтобы ты "благодарная" доченька её содержала
Это если вы о совместно нажитом говорите. И еще есть нюанс для вдовы при любом имуществе, если она инвалид или старая, или еще доказать иждивение. Дедушка с бабушкой ходили к юристам и все грамотно, не сомневаюсь.
Мой папа бы просто сказал: да тварь ты, выгнать маму
Ты не права. Подростковые гормоны ещё играют. Это твоя мама, а она как правило одна на всю жизнь. Ты бы ее не выгнала, если бы она мужика в дом не привела, всю жизнь плакалась, что она одна дочь воспитывает? Возможно, они не со зла предложили попросить бабушку купить тебе квартиру, все подростки мечтают побыстрее начать самостоятельную жизнь. Вот видишь и ты захотела, только как? Самое страшное, обидеть мать.. А то, что ты пишешь не любили, это всего лишь твои фантазии. Мы верим лишь в то, во что хотим верить. Но и при наличии такого завещания, юридически, мать твоя также является наследником и его родители 50% твои, другие 50 делятся между тобой, матерью и его родителями. Но мама твоя скорее всего не стала с тобой судиться. Единственное пожелать вам, чтобы ваши дети с вами также поступили. Скорее всего так и будет, закон бумеранга
Квартира,конечно,ваша,это понятно. Но читая ваш текст,хотелось руки помыть- у вас в голове только деньги,квартира,какие-то товарно-денежные отношения,а не семья. Собственно,почему мама не могла выйти замуж и привести мужчину в 5-комнатную квартиру? Или вы там ребенком одна жить хотели? В каждом вашем слове такой снобизм сквозит.... Квартира ваша,только как бы оно вам боком не вышло при таком отношении к близким людям
Автор, не правы родители папы, бабушка и дедушка. Нельзя было с детства разделять так детей. Они лишили внучку семьи. Девочка выросла эгоисткой.
Мама дала вам жизнь, это больше всяких материальных благ! Так получилась, что её муж(ваш отец) умер, ваша мама молодая женщина, вышла второй раз замуж, это так нормально! Думаю, что автор выросла такой черствой, не благодарной с подачи бабушки и дедушки, которые не смогли смерится, что умер их сын, а не его жена!
Ага. мама дала жизнь... но значит ли это, что мать имеет право ограбить своего ребенка забрав себе отцовское наследство? Отец то точно не радим маминых левых деток квартирку зарабатывал (или отце отца - это не важно). Вот ведь не благодарная - не расплатилась 5 комнатной за то, что ее родили... А две вторые ягодки, что мама от нового стержня родила тоже маме по 5 комнатной задолжали? или их мама дял себя родила? И им сестра единоутробная старшая по гроб жизни обязана?
Автор, не правы родители папы, бабушка и дедушка. Нельзя было с детства разделять так детей. Они лишили внучку семьи. Девочка выросла эгоисткой.
а что они должны были? поделить свое наследство и имущество между единственной внучкой (оставшейся после умершего сына. и фактически заменившей его) и двумя чужими. от нового мужика? А не чО не слипнется от ожиданий?
Ты не права. Подростковые гормоны ещё играют. Это твоя мама, а она как правило одна на всю жизнь. Ты бы ее не выгнала, если бы она мужика в дом не привела, всю жизнь плакалась, что она одна дочь воспитывает? Возможно, они не со зла предложили попросить бабушку купить тебе квартиру, все подростки мечтают побыстрее начать самостоятельную жизнь. Вот видишь и ты захотела, только как? Самое страшное, обидеть мать.. А то, что ты пишешь не любили, это всего лишь твои фантазии. Мы верим лишь в то, во что хотим верить. Но и при наличии такого завещания, юридически, мать твоя также является наследником и его родители 50% твои, другие 50 делятся между тобой, матерью и его родителями. Но мама твоя скорее всего не стала с тобой судиться. Единственное пожелать вам, чтобы ваши дети с вами также поступили. Скорее всего так и будет, закон бумеранга
Ну да, конечно не со зла - зла не было, было желание выставить дочь, из принадлежащей ДОЧЕРИ квартиры, ведь все подростки об этом мечтают....
Вы родились,когда Вашему отцу было 18 лет?Если он сгорал от рака в 25,а Вам было 7...Удивительный молодой человек,всё успел к 18 годам:и недвижимость элитную в 5 комнат заиметь,и ребёнка родить.А если Вы родились в браке,а квартира была куплена им до брака,то значит ему и 18 не было?В лотерейку выиграл?
С какого перепуга? Это его наследство, полученное от деда, с чего это вдруг мамаша на него претендовать должна, даже если хоть пять раз за ним замужем была? Вот если бы они купили вместе эту квартиру, тогда - да. А наследство, полученное одним из супругов, его наследством и собственностью останется даже при разводе. Закон почитайте для начала
Меня умиляет,когда люди дают советы не зная законодательства.обязательная доля могла быть только у престарелых родителей покойного, а они могли в пользу внучки отказаться.А у молодой и здоровой жены такого права на личное имущество мужа ( добрачные,не вместе заработанное) - нет.
Родные?Отчим никто!Брат и сестра-единоутробные!Тем более эти квадратные метры по родословной им не принадлежат,даже соседи подъезда и всего дома сказали что правильно,просто думали что меня все устраивает
Да вы не старайтесь более)))) читатели уже поняли, что брат и сестра вам не брат и сестра.... Просто с той же утробы рождены)))) и мать вам не мать.... А так...... Утроба..... Вы главное сами не рожайте..... Ибо вырастите и воспитаете примерно таких же *** - зачем вам эти расстройства? Мамка такая этакая))))) Но даже в жизни недополучив родительской любви вы сделали обалденные жизненные выводы - вы стараетесь быть хуже матери и у вас кстати отлично получается))))
Супруг покойного имеет право на обязательную долю в нследстве в том случае, если к моменту отрытия наследства (или в момент написания завещания,точно не помню) - выживший супруг был в пенсионном возрасте.
Почему люди ищут мать, которая их бросила в детстве? А у вас есть родная мать и вы от нее отказались. И от остальных. Ходить по ресторанам с родными, по вашим меркам главное в жизни и шмотки тоже. А вы готовы ухаживать за своими стариками? Или тоже кинете их за ненадобностью?
Да,трудно описать словами что испытывает семилетний ребенок,когда место его папы занимает левый мужик, особенно самое больное будет когда уже понимаешь что к чему!Если вы так говорите,значит вы не испытывали такого,хотя такого никому не пожелаешь
Вам же, вроде, девять лет было, когда мама второй раз замуж вышла. Надо бы следить когда и что врёте.