Гость
Статьи
Выгнала маму и …

Выгнала маму и отчима.Умер папа.Наследство

Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …

Опрос
Правильно?Это неуважение к папе и его родителям со стороны мамы?
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы

Видимо, Мама забыла про дочь, когда нарожала от отчима, спихнула на деда с бабушкой, небылодушевной близости, вот и результатДетские обиды не забылись и девочке больно до сих пор

Гость
Гость

В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...

Молодые здоровые и богатые ещё как завещание пишут 😉

Гость
Гость

Поясните!Именно в этой квартире жил прадед,потом бабушка,потом папа,мама немного подпортила всего рода историю,привев отчима,теперь я тут живу

Привев? Это сильно

Гость

Девушка, Вы - молодец!!! Не дали сесть Вам на шею семейке нахлебников. А мамаша то хитровыебаная! Нарожала *** в чужой квартире и еще и "доченька иди проси у деда с бабушкой другую кватиру". Совсем берега попутала. Пусть теперь живёт у законного мужа на его жилплощади со своим приплодом. Не надо жалеть никого, ведь мамаша хотела Вас выгнать из Вашей собственной квартиры! Забудьте про них и живите счастливо!!!

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

Только в том случае, если супруги пенсионного возраста или инвалиды. А так - нет.

Гость
Гость

А мама с отцом не женаты были, что ли?? По закону она половину наследовать должна бы.

Это не совместно нажитая недвижимость, поэтому маме не пренадлежит.

Гость
Гость

А мама с отцом не женаты были, что ли?? По закону она половину наследовать должна бы.

Если не было бы завещания. Но, как я поняла, оно было.

Гость
Прим

нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?
Чудовищно. Сборище моральных уpoдов.

А вы председатель моральных уродов.
Видимо покойный отец знал всю сущность своей дены, по этому и оставил все дочери. И с другой стороны, наплодив от другого мужика детей и бросив свою дочь, эта мамаша святая? Она первый же моральный урод. Она променяла прихоти своей пи#ды, на собственную дочь. Почему бабушка и дед должны обеспечивать не родных им людей. Ее новые дети к ним не относятся.
Тау что бросая фразу..... сьорище моральеых уродов, подумайте кто вы сами. А сами вы та самая вдовушка которая хочет и рыбку съесть и на х#й сесть и костями не подавиться. В вас говории алчность, жадность и закипает яд. Приятноно вам подавиться им

Гость
Гость

Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...

Квартиры уходят и приходят,а семья дается один раз, мама только одна. 19 лет это так мало,в этом возрасте часто кажется,что против тебя весь мир.......с мамой надо общаться, это опора и крылья для любого человека.

Светлана Алексеевна
Гость

Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы

В моей семье,тоже досталось наследство моим братьям и сёстрам по матери,но всю жизнь проживал в нём мой отец,который достраивал и ремонтировал его....и не разу!!! ни кто не упрекнул папу(отчима для них) что он живёт в их собственности....А когда решили его продать,ни кто не решился поставить свою подпись ,пока не приехала я,родная дочь(отчима) и все решили что только я вправе распорядится по своему усмотрению...Продали... и я разделила между всеми ,по ровну.Но ни кто не взял свою долю,решив что папа,любил всех одинаково ,не деля на неродных и меня,а их 5 было......И до сих пор мы родные друг другу люди.....Дело в воспитании и совести.......

Гость
Гость

Если имущество добрачное,и она не является инвалидом и пенсионером и есть завещание на другого лица, то ей ничего не полагается.

Гость

Имела бы, если бы была инвалидом, иждивенцем. Видимо, завещание было написано так, что жена ничего не могла наследовать

Дай Бог,чтобы эта квартира принесла вам счастье... Мне почему-то очень вас жалко. Сейчас вы рассуждает со всей горячностью юношеского максимализма... Пройдет время, и вы будете мыслить немного иначе. Конечно, есть юридическое право. Конечно, вы правы. Но есть и моральное право... А вот тут под большим и жирным вопросом ....

Гость

Правильно, гони всех на х....р.

Гость

Мой внук не сделал это своевременно, сейчас с семьёй снимает квартиру. В его квартире живут родственники, которых он пожалел.

Гость
Гость

Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?

Ну ты и сука неблагодарная, когда с тобой родная дочь так поступит может это и поймёшь. Закон бумеранга никто не отменял.

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

Если мама инвалид или пенсионерка, то тогда наверно могла получить. А если здоровая и молодая , то ничего. Если бы завещания не было , то тогда поделили бы.

Гость

Наследство твое!!! Какое отношение к нему имеет мамаша? Еще и размножается на чужой территории. Вот пусть и живет со своими наебышами у законного их отца и ее мужа. Все по справедливости. А то хотела родную дочь выгнать и квартирку чужую к рукам прибрать! Хитросделанная мамаша, ничего не скажешь! Вот теперь пусть радуется и однушке со своим ебарем.

Ирина ДАН

Дааааа, Сказка - быль, да в ней намек, родителям такой еще урок...
Есть реально плохие родители, а есть реально плохие дети, особенно тогда, когда понимают, что у матери или у родителей уже все забрали...
Тогда летит все в тартаррары...
Народ переступает через совесть, честь, достоинство, чтобы добраться до последней денежки!
По рассказу много вопросов.
Почему завещание только в пользу дочери ?
Почему не оформили сразу, в установленные сроки.
Почему мать его не оспорила?...
Бабушка и дедушка мутные, доченька еще та мымра!
В общем много темноты и не понимания!
Короче, Золушка с квартирой в 140 кв метров!

Ирина ДАН
Гость

Наследство твое!!! Какое отношение к нему имеет мамаша? Еще и размножается на чужой территории. Вот пусть и живет со своими наебышами у законного их отца и ее мужа. Все по справедливости. А то хотела родную дочь выгнать и квартирку чужую к рукам прибрать! Хитросделанная мамаша, ничего не скажешь! Вот теперь пусть радуется и однушке со своим ебарем.

Мерзкий ответ! Как с похмелья. Будто слов не знает...

Гость
Гость

А что?Я должна чужим что-то давать?Да наследница,от бабушки и дедушки ещё отойдет такая же квартиры в этом же доме,также просто однушки в новостроях имеются,что такого?Жаба? Обида?

Если у вас нет детей вы ни кому ничего не должны заметно что мама вас не долюбила я бы не смогла свою маму выгнать а если бы мама сейчас с кем нибудь жила я была бы только рада что она не 1 но к сожалению моя мама 6 лет как 1 без папы папу вашего жалко но и маме не легко 1 жить асобенно если молодая .

Гость

Если так обстояли дела , дочь права! отчим должен обеспечить своим деткам достойную жизнь!

Гость
Ирина ДАН

Мерзкий ответ! Как с похмелья. Будто слов не знает...

Для таких тварей как мамашка эта и ответ такой как должен быть! Дочка молодец! Не дала сесть себе на шею этим спиногрызам! желаю ей счастья!!! А семья у ней только с дедом и бабушкой!!!

Сергей Васильев

Фраза: "Соседи сказали что это квартира была моей ещё до рождения"!? Это как?
А уж то, что соседи знали больше чем родные...?? Или ваш папа делился всем с соседями?

Гость

Ну во первых в квартире до ее рождения жили отец и мать по праву эта квартира должна быть оставлена матери…

Гость
Гость

А дарственная в голову не приходит?

Гость

Неблагодарная. Мама тебя родила и вырастила

Гость
Гость

Обязательная доля только у несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов, находящихся на иждивении покойного. Больше никаких обязательных долей. Папе 25 лет было, мать значит моложе или такого же возраста, она не подходит для претендентов для обязательной доли.

Гость
Гость

Только вот совесть мою маму не мучила,что ей по крови не положено,если не заработала,вот мне она по родословной принадлежит

ГЛУПАЯ мама дороже всех на свете .У тебя тоже будут дети.А в жизни еще есть бумеранг. Он к тебе прилетит обязательно.Но таким как ты в двое хуже.Дедушка с бабушкой не научили тебя родственным узам.А ты не сможешь научить своих детей крепкому родству.Материально ты обеспечена а вот морально ты очень бедна.И все проблемы у тебя в переди.

Гость
Гость

Если квартира добрачная, есть завещание и супруга не пенсионерка и не инвалид, то обязательной доли в наследстве она НЕ ИМЕЕТ! Изучайте законы!

Гость
Гость

ТОЛЬКО если мама к смерти отца была пенсионерка или инвалид, а если трудоспособная то (при наличии завещания на другое лицо) НЕТ

Гость
Гость

Ну ты и сука неблагодарная, когда с тобой родная дочь так поступит может это и поймёшь. Закон бумеранга никто не отменял.

Не пишите чушь,с таким раздражением!Вы же не знаете причину - почему,при жизни муж составил завещание не на жену,а на дочь…

Гость
Прим

нннда... Семейка, однако... Автор, а вы в детстве гостинцы от бабушки-дедушки под подушкой ели?
Я не понимаю, как можно дарить подарки ребенку, оговаривая что бы младшим ничего не досталось! Это же заведомо растить из своей родной внучки морального уpoда. Странно, что ваша мама от подарков не отказалась! Я бы на порог таких бабушек-дедушек не пустила.
Папа ваш побеспокоился о будущем дочери, это похвально. А защитить жену, ему в голову не пришло? В чем логика этого поступка? Так и быть, живи женщина в квартире, пока дочь растишь. Как вырастишь - гуляй без выходного пособия! Так?

Полностью согласна!!! А как же мать? Как мог отец так поступить с женщиной, которая родила от него ребёнка??? Я сама мать и жена, даже страшно…. Это не укладывается в рамках разумного

Гость
Гость

В дедушкиной,мать мою не выгоняли,вверху почитайте,там где писала что порылась в документах,порылась так понимала что какие то не состыковки

Как в дедушкиной? Если отец завещание писал

Гость
Прим

А почему первый муж должен был беспокоится о жене. Чтобы чужой мужик жил в комфорте потом?

Гость
Василий

Не волнуйтесь. Квартира ваша. Только не потеряйте её. Выходите замуж, муж поможет вам отгородиться от претензий. Только ни за что не продавайте её. Ибо всё приобретённое в браке может стать общим имуществом.

если на приобретенное в браке использовались деньги от добрачной квартиры и есть соответствующее потверждение,ничего там общего не будет,не пугайте автора

Гость
Гость

Видимо, Мама забыла про дочь, когда нарожала от отчима, спихнула на деда с бабушкой, небылодушевной близости, вот и результатДетские обиды не забылись и девочке больно до сих пор

и она отомстила за равнодушие, за нелюбовь........это так понятно, ее же ни мать не любила, почему она должна ей сострадать?

Гость

Два дня назад, мама и отчим мне говорят, ты же взрослая, не хочешь попросить у дедушки себе квартиру какую нибудь,
Как у них язык повернулся сказать такое, правильно дочь все сделала, они сами хотели ее выселить из квартиры.

Гость
Гость

Не понимаю вашу маму с отчимом создать семью в квартире дочери и родить туда детей.

В квартире мужа, она же не виновата, что он умер!

Гость
Гость

Там же еще родители отца, тоже наследники 1 очереди

Гость

Немного поделиться.

Гость
Прим

Когда родители рожают второго и третьего ребенка они старших не спрашивают хотят они помогать или нет. Себе рожают, вот пусть сами расхлебывают. Я то же только своей внучке помогаю, зачем мне чужие. Это проблеммы только их родственников

Гость
Прим

В открытую ела? Молодец! Пусть слюни глотают, единоутробных оборванцы!

У единоутробных есть отец и мать, они и должны их всем обеспечивать, это их обязанность. Причём здесь наследство чужих для них людей?

Гость
Гость

Это не совместно нажитая недвижимость, поэтому маме не пренадлежит.

А почему все молчат про отчима, который пришёл в чужую квартиру, нарожал в этой квартире своих детей, не думая об их будущем? Хорошо пристроился!

Гость
Гость

Завещание на дочь,а мать не достигла возраста обязательной доли.

Гость
Гость

Но наследство должна была получить.

Совсем не обязательно.

Гость
Гость

Если ей не было 55 лет-не имела.

Гость
Гость

Нет.Супруги имеют право на обязательную долю только при достижении определенного возраста.Если на момент открытия наследства матери не было 55 лет,никакая обязательная доля ей не выделяется.

Гость
Гость

если мать проклянет автора, её жизни конец, в прямом смысле

Какие дешевые манипуляшечки...Прям умилительно.

Гость
Гость

Не имеют. Несовершеннолетние дети имеют