Гость
Статьи
Выгнала маму и …

Выгнала маму и отчима.Умер папа.Наследство

Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …

Опрос
Правильно?Это неуважение к папе и его родителям со стороны мамы?
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В дедушкиной,мать мою не выгоняли,вверху почитайте,там где писала что порылась в документах,порылась так понимала что какие то не состыковки

Вы хоть запоминайте, что врёте. Вы выше написали, что отец завещание на вас написал. А теперь у вас дед собственником оказался )))

Гость
Гость

Вы хоть запоминайте, что врёте. Вы выше написали, что отец завещание на вас написал. А теперь у вас дед собственником оказался )))

Ну так,неужели непонятно что дедушке,чтобы потом он мне дарственной отдал🙄🙄,или папа должен был маме оставить,чтобы чужой мужик и его дети в квартире жили?

Гость
Гость

Да,трудно описать словами что испытывает семилетний ребенок,когда место его папы занимает левый мужик, особенно самое больное будет когда уже понимаешь что к чему!Если вы так говорите,значит вы не испытывали такого,хотя такого никому не пожелаешь

И опять сорамши ))
Девять же было ребенку, когда левый мужик появился, разве нет? ))

Гость
Гость

Я если что андроповых брежневых сталиных горбачевых лениных в счёт не беру,я беру в счёт Романовых,так,если что))

Да-да, Романовых, не меньше! Чьи потомки в КГБ работали ))) и имели квартиры покруче, чем у председателя КГБ и генсека ))))

Гость
Гость

Причем здесь Андропов ваш,Господи,если уж на то пошло,то единственный кто из этих чертей молодец,это Горбачев

При том, что во времена, когда ваш мифический прадедушка работал в КГБ, у того Андропова (начальника вашего прадедушки) в квартирке комнат поменьше было )))

Гость
Гость

Ну так,неужели непонятно что дедушке,чтобы потом он мне дарственной отдал🙄🙄,или папа должен был маме оставить,чтобы чужой мужик и его дети в квартире жили?

Нет, непонятно. Непонятно, зачем вы выше соврали, что отец на вас завещание написал, если этого не было.
И какие нестыковки можно было найти (и где), если собственник квартиры - дед??

Кэтрин

Вы свою мать недолюбливаете из за недостатка любви в первую очередь? Или потому что у них не было возможности покупать вам бельгийский шоколад и дорогую одежду?
В чем конкретно причина?

Гость

Вот ты разводки стротишь.Андерсан😂👌

Гость

Мерзкая мамаша и её родственники. Пусть идут к черту. А вы молодая, ничего ни у кого не украли, всё ваше по закону, вам нужно жить и радоваться, остальное не ваши проблемы

Гость
Гость

Я если что андроповых брежневых сталиных горбачевых лениных в счёт не беру,я беру в счёт Романовых,так,если что))

Rita! Ты?!
Оплата почасовая или сдельная?

Гость

Автор - Вы самоубийца, только не понимаете этого в силу возраста молодого, что посеешь - то и пожнешь, на теплотрассе и поумнее Вас оказывались.

Гость
Василий

Не волнуйтесь. Квартира ваша. Только не потеряйте её. Выходите замуж, муж поможет вам отгородиться от претензий. Только ни за что не продавайте её. Ибо всё приобретённое в браке может стать общим имуществом.

если мать проклянет автора, её жизни конец, в прямом смысле

Гость
Гость

Спасибо,продавать именно её точно не буду,я так поняла это ещё моего прадеда,к тому же она ещё 200 лет стоять будет,в любом случае это лучше муравейников,без обид,но так оно и есть

а платить за 140 м. как будете? натурой? или коммуналку сделаете?

Гость
Гость

Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?

моральное чудовище, Вы уже зомби

Гость
Гость

Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы

сейчас у Вас будет много внимания, за 100 руб. убивают, а уж за 140 метров, никакие деды и бабы не помогут, и искать-то Вас некому будет по лесам да болотам

Гость
Гость

Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих

в аду места много, еще есть бездна и геена и тартар

Гость
Гость

Поскольку я знаю был в КГБ,всего себя отдавал работе

дед по уши в крови? и Вы в него?

Гость
Прим

А если бы не было бабушки-дедушки при прочих вводных данных? Вы бы обижались на маму, что она вышла замуж, родила детей, обеспечивала вместе с отчимом всех вас?

не задавайте вопросы биомусору, квартиру на хлеб будет мазать

Гость
Прим

Да это не важно. Интересно с психологией девушки разобраться...

с одним уже разобрались, что 11 перестрелял 8 за 8 мин

Гость
Гость

Да,трудно описать словами что испытывает семилетний ребенок,когда место его папы занимает левый мужик, особенно самое больное будет когда уже понимаешь что к чему!Если вы так говорите,значит вы не испытывали такого,хотя такого никому не пожелаешь

ну вот свю-то жизнь и проживете как надо, чтобы в учебниках в пример Вас ставили

Гость
Гость

не смей святое имя называть

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

не все имеют право на обязательную долю....

Гость
Гость

Причем здесь Андропов ваш,Господи,если уж на то пошло,то единственный кто из этих чертей молодец,это Горбачев

во-во! диагноз подтверждается

Гость
Гость

а зачем Вам квартиру дарить, Вы за дедом и бабушкой горшки будете выносить? это не в рестораны ходить

Гость

Автор, как так ? 1 мая у вас было 2 внучки и 6 квартир, что ж случилось-то ?
Вы во сколько сына-то родили, что внучки уже студентки ?

Гость
Матильда

Это добрачное имущество умершего папы, мама тут ничего не имеет, если не была прописана

Да разводка это. Вот автор за месяц уже успела побыть и 19-летней матерью двойняшек, бабушкой двух взрослых внучек, и 39-летней мамой 15-летней дочери.
Раздвоение личности у человека

Гостья из Петербурга
Гость

Поскольку я знаю был в КГБ,всего себя отдавал работе

Ага. И в 18 лет он уже имел 5к- комнатную квартиру. То есть в 2000 году. Родившись в СССР . В 70-е годы. . Фееричною.

Гость
Гость

Да разводка это. Вот автор за месяц уже успела побыть и 19-летней матерью двойняшек, бабушкой двух взрослых внучек, и 39-летней мамой 15-летней дочери.
Раздвоение личности у человека

Это уже растроение

Гость
Гость

Это уже растроение

Ради интереса пробила ее номер в гугле(т.к.уж больно знакомая история на этом форуме), там от неё десятки историй. Жаль ее/его

Гость
Гость

Папе 25 когда умер, а тебе 7. ? *** пи с д л ивая

Еще и квартира у папы до брака....Разводка

Гость
Гость

Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы

Мои родители мне тоже толком ничего не купили в детстве, очень мало уделяли внимания(почти не уделяли), но! мои родители самые лучшие на свете ,я их очень сильно люблю. А еще, когда была жива моя сестра, мы жили очень бедно, я ей отдавала свои деньги, когда она шла погулять с друзьями, потому что я знала, что нам родители дают копейки, я могла обойтись без этих денег, так как была младше и по клубам еще не ходила, но я очень переживала за нее чтобы она была не хуже других. Мне очень жаль, что моей сестры очень рано не стало, это моя боль и всей моей семьи, и мне Вас абсолютно не понять. Ваши брат с сестрой- это самые близкие люди! А Вы моральный инвалид, купившийся на бабло! И низачто и никогда на свете я бы не выгнала своих близких .... мне вас жаль....

Гость
Гость

Мои родители мне тоже толком ничего не купили в детстве, очень мало уделяли внимания(почти не уделяли), но! мои родители самые лучшие на свете ,я их очень сильно люблю. А еще, когда была жива моя сестра, мы жили очень бедно, я ей отдавала свои деньги, когда она шла погулять с друзьями, потому что я знала, что нам родители дают копейки, я могла обойтись без этих денег, так как была младше и по клубам еще не ходила, но я очень переживала за нее чтобы она была не хуже других. Мне очень жаль, что моей сестры очень рано не стало, это моя боль и всей моей семьи, и мне Вас абсолютно не понять. Ваши брат с сестрой- это самые близкие люди! А Вы моральный инвалид, купившийся на бабло! И низачто и никогда на свете я бы не выгнала своих близких .... мне вас жаль....

Вы правы, нормальные люди ни детей, ни родителей на улице не оставят. И в остальном приятно читать, что есть добрые, нормальные люди..

Гость

А мама с отцом не женаты были, что ли?? По закону она половину наследовать должна бы.

Оформляется завещание с определенными условиями и жена ничего не наследует, если имущество было нажито до брака. Можно установить любой срок вступления наследника в наследство, даже условиями ограничить, которые он должен выполнить.

Гость
Гость

Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.

Кто вам такое сказал. Имеют половину в совместно нажитое. И обязательную долю, если нетрудоспособные.

Гость

Нет, не имеют если законный владелец имущества (нажитого до брака) так решил. Лишить доли в наследстве по завещанию нельзя только несовершеннолетних на момент вступления в наследство, нетрудоспособных инвалидов и лиц, которые находились на иждивении по возрасту или состоянию здоровья. Все остальные останутся за бортом, если так решит обладатель наследуемого имущества.

Катя

История вранье полное, с кучей несостыковок.

Да, не без этого. С продумыванием деталей автор явно не постаралась. Но по факту по закону можно по завещанию отбросить жен/мужей от имущества, нажитого не только до брака, но и в браке. Штамп в паспорте дает ошибочную уверенность в юридической защищенности.

Гость
Василий

Не волнуйтесь. Квартира ваша. Только не потеряйте её. Выходите замуж, муж поможет вам отгородиться от претензий. Только ни за что не продавайте её. Ибо всё приобретённое в браке может стать общим имуществом.

С чего она должна выходить замуж тем более в 18?Ты тупой(ая?) Может она не хочет,голова баранья

Гость
Гость

Ну так у вас же папа родной был наверное,а у автора отчим,сестра и брат единоутробные,это совсем другое дело уже.

Гость
Гость

Вы правы, нормальные люди ни детей, ни родителей на улице не оставят. И в остальном приятно читать, что есть добрые, нормальные люди..

Ну так квартира принадлежит автору,отчим ей ни как опейки не дал,тем более по крови никто.Если по воле папы автору была отдана квартира,значит автор сам решает.Может и плохо что выгнала,но в этой жизни пока сам за себя не возьмёшься никто тебе денег на еду не даст

Гость
Гость

Ну так квартира принадлежит автору,отчим ей ни как опейки не дал,тем более по крови никто.Если по воле папы автору была отдана квартира,значит автор сам решает.Может и плохо что выгнала,но в этой жизни пока сам за себя не возьмёшься никто тебе денег на еду не даст

Нет у автора никакой квартиры и никакого отчима. Эта местная сумасшедшая, которая строчит однотипные разводки

Гость
Гость

Ну так у вас же папа родной был наверное,а у автора отчим,сестра и брат единоутробные,это совсем другое дело уже.

Ну так отчим с мамой, я так понимаю, бедно жили. Вот если бы они брату и сестре покупали айфоны, а ей ничего, тогда я бы поняла, а так...

Гость
Гость

А что?Я должна чужим что-то давать?Да наследница,от бабушки и дедушки ещё отойдет такая же квартиры в этом же доме,также просто однушки в новостроях имеются,что такого?Жаба? Обида?

Дитя, кому ты отвечаешь? Людям, которым такое наследство может только присниться? Ты абсолютно верно всё делаешь, сохраняешь и приумножаешь это наследство для будущих поколений. Я старше тебя, но нахожусь примерно в такой же ситуации + к полученному наследству уже добавила что-то от себя. Старайся молчать и особо не распространяться обо всём, так как зависть захлестнёт большинство окружающих люде, а понять тебя смогут только те, кто находится в похожей ситуации.

Гость
Гость

Принадлежит, ага В ваших мечтах. Понаврали тут с три короба.

Да это в 100500 раз тема про пятикомнатную и расплодившуюся мамашу с отчимом. Писать не о чем, из Архива таскают.

Гость
Гость

Нет у автора никакой квартиры и никакого отчима. Эта местная сумасшедшая, которая строчит однотипные разводки

Во-во. Народ ведется, простыни советов лепит.)))

Гость
Гость

Бла бла бла ... Пук!!!

Гость
Гость

Вот ты разводки стротишь.Андерсан😂👌

В таких темах всегда смешат комментарии с пугалками про карму, бумеранги и морали о совести и делиться, кто окажется на теплотрассе и о каких-то единоутобных нищуков , которые всегда ближе и роднее всех, потому им надо все отдать и помогать.

Гость
Прим

В открытую ела? Молодец! Пусть слюни глотают, единоутробных оборванцы!

Все дело в матери. Она должна была создать такую атмосферу в семье, где была любовь, внимание и уважительное отношение к друог другу. Из прочтенных цитат, я поняла что мама и отец были из совершенно разных по социальному положению, семей. Видимо не было между ними любви и уважения. У отца здоровье было плохое, женился молодой, чтобы хоть попробовать семейную жизнь. Его родители не протестовали, зная положение сына. Поэтому с наследством все предусмотрели и внучку к себе перетянули. Невестке нужно было вести себя по другому. Не думать, что муж умрет и я буду в шоколаде. Нужно выходить замуж по любви и его родителей уважать и будет тогда все нормально. Даже если выйдет замуж, они признают этого второго мужа, тк молодая женщина не должна жить одна, тем более видимо у этих людей кроме сына других детей не было. И осталась внучка.

Гость
Гость

Папе 25 когда умер, а тебе 7. ? *** пи с д л ивая

история придуманная от начала до конца...спецом что бы подписчиков и лайкки собирать

Гость
Гость

Только вот совесть мою маму не мучила,что ей по крови не положено,если не заработала,вот мне она по родословной принадлежит

Что пишет, что говорит эта девушка, кошмар, как будто, ей мать не родная кровь, а отец раз он по социальной лестнице выше ей родня, почкованием что-ли от отца родилась.

Гость
Гость

В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...

Видимо, оформлена как подарок на отца от дедушки автораПодаренное не делится