Здравствуйте!Мне 19 лет,первая дочь мамы,папа умер когда мне было 7,когда было 9,мама приводит отчима,в итоге рожает от него сына и дочь.Тогда мама на меня немного подзабила,отчим не обичал,впринципе …
Да,трудно описать словами что испытывает семилетний ребенок,когда место его папы занимает левый мужик, особенно самое больное будет когда уже понимаешь что к чему!Если вы так говорите,значит вы не испытывали такого,хотя такого никому не пожелаешь
И опять сорамши ))
Девять же было ребенку, когда левый мужик появился, разве нет? ))
Ну так,неужели непонятно что дедушке,чтобы потом он мне дарственной отдал🙄🙄,или папа должен был маме оставить,чтобы чужой мужик и его дети в квартире жили?
Нет, непонятно. Непонятно, зачем вы выше соврали, что отец на вас завещание написал, если этого не было.
И какие нестыковки можно было найти (и где), если собственник квартиры - дед??
Вы свою мать недолюбливаете из за недостатка любви в первую очередь? Или потому что у них не было возможности покупать вам бельгийский шоколад и дорогую одежду?
В чем конкретно причина?
Вот ты разводки стротишь.Андерсан😂👌
Мерзкая мамаша и её родственники. Пусть идут к черту. А вы молодая, ничего ни у кого не украли, всё ваше по закону, вам нужно жить и радоваться, остальное не ваши проблемы
Автор - Вы самоубийца, только не понимаете этого в силу возраста молодого, что посеешь - то и пожнешь, на теплотрассе и поумнее Вас оказывались.
Когда рождается ребенок,жена уже впервую очередь мать твоих детей,только потом жена.Он что,хотел чтобы в его квартире,которая была ему от дедушки,жили люди которые не заработали на неё?Не под подушкой ела,в открытую.И одежду брендовую не стеснялась носить.Какая семья?Кто для меня и для бабушки с дедом отчим?Кто для нас мои единоутробные Барт с сестрой?
моральное чудовище, Вы уже зомби
Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы
сейчас у Вас будет много внимания, за 100 руб. убивают, а уж за 140 метров, никакие деды и бабы не помогут, и искать-то Вас некому будет по лесам да болотам
Ну извините!Это мне купили, благодаря деньгам которые ещё давно заработал прадед,он ради этих денег угробил здоровье в хлам,дальше просто сохранили и понемногу увеличивали.Так в мире много голодающих,что мне теперь каждому ходить покупать по бельгийским шоколадкам? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих
в аду места много, еще есть бездна и геена и тартар
Да,трудно описать словами что испытывает семилетний ребенок,когда место его папы занимает левый мужик, особенно самое больное будет когда уже понимаешь что к чему!Если вы так говорите,значит вы не испытывали такого,хотя такого никому не пожелаешь
ну вот свю-то жизнь и проживете как надо, чтобы в учебниках в пример Вас ставили
Автор, как так ? 1 мая у вас было 2 внучки и 6 квартир, что ж случилось-то ?
Вы во сколько сына-то родили, что внучки уже студентки ?
Пускай младшим их родители все покупают,мне мама и отчим ничего не купили,ни айфон каждый год,ни шмотки,ни почти ежедневный обед в ресторане,я уже не говорю про недостаток внимания мамы
Мои родители мне тоже толком ничего не купили в детстве, очень мало уделяли внимания(почти не уделяли), но! мои родители самые лучшие на свете ,я их очень сильно люблю. А еще, когда была жива моя сестра, мы жили очень бедно, я ей отдавала свои деньги, когда она шла погулять с друзьями, потому что я знала, что нам родители дают копейки, я могла обойтись без этих денег, так как была младше и по клубам еще не ходила, но я очень переживала за нее чтобы она была не хуже других. Мне очень жаль, что моей сестры очень рано не стало, это моя боль и всей моей семьи, и мне Вас абсолютно не понять. Ваши брат с сестрой- это самые близкие люди! А Вы моральный инвалид, купившийся на бабло! И низачто и никогда на свете я бы не выгнала своих близких .... мне вас жаль....
Мои родители мне тоже толком ничего не купили в детстве, очень мало уделяли внимания(почти не уделяли), но! мои родители самые лучшие на свете ,я их очень сильно люблю. А еще, когда была жива моя сестра, мы жили очень бедно, я ей отдавала свои деньги, когда она шла погулять с друзьями, потому что я знала, что нам родители дают копейки, я могла обойтись без этих денег, так как была младше и по клубам еще не ходила, но я очень переживала за нее чтобы она была не хуже других. Мне очень жаль, что моей сестры очень рано не стало, это моя боль и всей моей семьи, и мне Вас абсолютно не понять. Ваши брат с сестрой- это самые близкие люди! А Вы моральный инвалид, купившийся на бабло! И низачто и никогда на свете я бы не выгнала своих близких .... мне вас жаль....
Вы правы, нормальные люди ни детей, ни родителей на улице не оставят. И в остальном приятно читать, что есть добрые, нормальные люди..
Оформляется завещание с определенными условиями и жена ничего не наследует, если имущество было нажито до брака. Можно установить любой срок вступления наследника в наследство, даже условиями ограничить, которые он должен выполнить.
Ещё раз - независимо от завещания супруги покойных имеют по закону право на обязательную долю в наследстве. Исключение - если та мама папу убила, например.
Нет, не имеют если законный владелец имущества (нажитого до брака) так решил. Лишить доли в наследстве по завещанию нельзя только несовершеннолетних на момент вступления в наследство, нетрудоспособных инвалидов и лиц, которые находились на иждивении по возрасту или состоянию здоровья. Все остальные останутся за бортом, если так решит обладатель наследуемого имущества.
Да, не без этого. С продумыванием деталей автор явно не постаралась. Но по факту по закону можно по завещанию отбросить жен/мужей от имущества, нажитого не только до брака, но и в браке. Штамп в паспорте дает ошибочную уверенность в юридической защищенности.
Не волнуйтесь. Квартира ваша. Только не потеряйте её. Выходите замуж, муж поможет вам отгородиться от претензий. Только ни за что не продавайте её. Ибо всё приобретённое в браке может стать общим имуществом.
С чего она должна выходить замуж тем более в 18?Ты тупой(ая?) Может она не хочет,голова баранья
Ну так у вас же папа родной был наверное,а у автора отчим,сестра и брат единоутробные,это совсем другое дело уже.
Вы правы, нормальные люди ни детей, ни родителей на улице не оставят. И в остальном приятно читать, что есть добрые, нормальные люди..
Ну так квартира принадлежит автору,отчим ей ни как опейки не дал,тем более по крови никто.Если по воле папы автору была отдана квартира,значит автор сам решает.Может и плохо что выгнала,но в этой жизни пока сам за себя не возьмёшься никто тебе денег на еду не даст
Ну так квартира принадлежит автору,отчим ей ни как опейки не дал,тем более по крови никто.Если по воле папы автору была отдана квартира,значит автор сам решает.Может и плохо что выгнала,но в этой жизни пока сам за себя не возьмёшься никто тебе денег на еду не даст
Нет у автора никакой квартиры и никакого отчима. Эта местная сумасшедшая, которая строчит однотипные разводки
А что?Я должна чужим что-то давать?Да наследница,от бабушки и дедушки ещё отойдет такая же квартиры в этом же доме,также просто однушки в новостроях имеются,что такого?Жаба? Обида?
Дитя, кому ты отвечаешь? Людям, которым такое наследство может только присниться? Ты абсолютно верно всё делаешь, сохраняешь и приумножаешь это наследство для будущих поколений. Я старше тебя, но нахожусь примерно в такой же ситуации + к полученному наследству уже добавила что-то от себя. Старайся молчать и особо не распространяться обо всём, так как зависть захлестнёт большинство окружающих люде, а понять тебя смогут только те, кто находится в похожей ситуации.
Бла бла бла ... Пук!!!
Все дело в матери. Она должна была создать такую атмосферу в семье, где была любовь, внимание и уважительное отношение к друог другу. Из прочтенных цитат, я поняла что мама и отец были из совершенно разных по социальному положению, семей. Видимо не было между ними любви и уважения. У отца здоровье было плохое, женился молодой, чтобы хоть попробовать семейную жизнь. Его родители не протестовали, зная положение сына. Поэтому с наследством все предусмотрели и внучку к себе перетянули. Невестке нужно было вести себя по другому. Не думать, что муж умрет и я буду в шоколаде. Нужно выходить замуж по любви и его родителей уважать и будет тогда все нормально. Даже если выйдет замуж, они признают этого второго мужа, тк молодая женщина не должна жить одна, тем более видимо у этих людей кроме сына других детей не было. И осталась внучка.
В случае наследства не важно, добрачное или совместное. Это вам не развод.
У отца было два законных наследника - жена и дочь.
Возможно, он на дочь написал завещание (он знал, что умрет?? Старый или больной был? Молодые завещания обычно не пишут) но даже, если завещание было только на дочь, супруга покойного, тем не менее, имела право на наследство. Видимо, она не стала этим заморачиваться, а теперь вот получила сюрприз...
Видимо, оформлена как подарок на отца от дедушки автораПодаренное не делится