Умоляю, скажите, как у людей хватает сил на такой распорядок дня? Это реальные примеры:
1. Троюродный брат, 11 класс, будни, подъем 7.00, школа с 8 до 14.00, 14:30-16.00 уроки, либо тренировка, …
Вопрос изначально поставлен неправильно. Не нужно сравнивать себя ни с какими знакомыми.
В Вашем теперешнем состоянии, автор, виноваты родители, накосячили непомерно. И вместо того, чтобы на них обижаться (а претензии к кому-либо тоже придают немного энергии, хоть и недостаточно чистой), Вы вините себя. Это значит, что Вы верите им до сих пор, и это плохо.
Родители не дали ни образования, ни профессии в руки, ни направления, ни цели в жизни, но уже мечтают сесть девочке на шею: сравнивают с более успешными детьми своих родственников.
И если уж так случилось, что человек не может себя содержать, неужели родителям так уж тяжело заботиться о нём? Миску еды в день жалко? Одежду на распродаже иногда покупать, на лечение пару тысяч в месяц подкинуть? Девочка сидит дома, потребностей самый минимум, развлечений не требует. Это же не так дорого! Подкопила бы энергию, сама бы выползла что-нибудь делать, занятие искать себе.
Ну, до родителей не достучаться, а суицидальные мысли уже посетили. И так как это не выход, то надо посетить психиатра. В идеале, конечно, психотерапевта, но бывают ли бесплатные психотерапевты?
«Психушку» у нас принято бояться, но в Вашем случае бояться уже нечего, а надо думать только о том, чтобы выжить. Для чего выжить - жизнь покажет.) Это будет сюрприз.))
Сочустую. Я сама такая же. Энергии очень мало.
Для себя нашла следующее: график работы- сутки/ трое, в остальное время дела, но только обязательные.
И очень важно - питание.Правильно подобранное дает энергию, остальное- отнимает.
Для меня энергия равно минимум варенного, максимум сырых овощей и фруктов.
У меня дочь 14 лет вот также то температура, то слабость, то лень, устаёт очень... И мысли суицидальные были, прошли всех врачей и психиатра, полгода на препаратах, сейчас почти все отменили, хороший прогресс. Но я ее забрала из школы, только в художку она ходила, дома пока занимается, сейчас аттестация у нее, оценки отличные. Очень было тяжело признать, что у моей умницы-красавицы и отличницы проблемы, пришлось полностью изменить отношение к ней, не ругать, не давить, не требовать ничего, а только помогать и дать ей спокойно прийти в себя. Автор совсем ребенок еще по сути, ей помощь нужна, а не сравнения. Очень рекомендую дойти до психиатра, ничего в этом страшого нет, в вот суицид точно не выход...
Автор, почитала ваши ответы. Из всего того, что я поняла, то к вам лучше обратиться к неврологу, эндокринологу и даже к психологу. У всех случается период прокрастинации, день, два, ну неделю, после какого-то важного дела, но у вас, по видимому, это постоянно и отравляет вам жизнь. Запомните одну вещь: образ ваших мыслей, ваше внутреннее состояние и мироощущение влияет и на тело. Если есть возможность обратиться к врачам, идите.
Второе. Если продолжите сравнивать себя с другими, жалеть себя, постоянно реагировать на раздражители, которые вообще не должны вас как-то трогать, и думать о плохом, ничем хорошим это не закончится. Вы пытаетесь устроиться на работу? Вы молодец. Но как любой работодатель, он желает видеть не человека с заниженной самооценкой, у которого ворох проблем, а энерджайзера, исполнительного специалиста, хоть в торговле, хоть в охране. Так что собирайтесь.
Хватит сидеть в коконе. Каждое утро благодарите за жизнь, настраивайте себя на победы, включайте пофигизм на токсичных людей, и вперёд. Третье. Порой мотивации недостаточно, чтобы брать из мира энергию. Энергия на какую-то деятельность зависит ещё и от любви к себе и уважению к себе. Полюбите себя так, как не любил никто. Как полюбите - никто не сможет вас ни с кем сравнить, ни пальцем тыкнуть.
Любовь к себе - лучшая защита и лучший инструмент для строительства своей жизни. Не жалость, не сочувствие, а любовь. Настоящая. "Я достойна. Я могу это сделать. Не получается - ещё раз. Я молодец. Я прекрасна" - не забывайте себя хвалить, уважать себя (уважение - это тоже часть любви). Вас будут любить, если вы будете себя любить. Нет, это тоже неправильная установка.
Вы любите себя и вас любят. Вы уважаете себя - вас уважают. Вы цените себя - и вас ценят.
Итого: правильная установка, помощь специалистов и выход из зоны комфорта. Вот достойное начало всего.
Не забывайте, вам только 19 лет! Сколько прекрасного вас ждёт. И сколько хорошего у вас на пути.
Удачи, дорогой человек.
У меня дочь 14 лет вот также то температура, то слабость, то лень, устаёт очень... И мысли суицидальные были, прошли всех врачей и психиатра, полгода на препаратах, сейчас почти все отменили, хороший прогресс. Но я ее забрала из школы, только в художку она ходила, дома пока занимается, сейчас аттестация у нее, оценки отличные. Очень было тяжело признать, что у моей умницы-красавицы и отличницы проблемы, пришлось полностью изменить отношение к ней, не ругать, не давить, не требовать ничего, а только помогать и дать ей спокойно прийти в себя. Автор совсем ребенок еще по сути, ей помощь нужна, а не сравнения. Очень рекомендую дойти до психиатра, ничего в этом страшого нет, в вот суицид точно не выход...
Добрый человек, шлю тебе лучик добра. моя мамка до такого не додумалась, к сожалению(((
Это называется жизнь. Каждый вертится как может. Главное найти баланс времени. Ну, а про энергию не могу сказать... сам встаю в 5:40 и работаю порой до ночи по четыре дня, но зато потом 3 отдыхаю. Надо ставить цели и понимать для чего ты это делаешь. Я вот хочу жить нормально, в хорошей квартире и ездить на хорошей машине и иметь нормальные веши и хорошую еду, ездить в отпуска и позволять своей девушке всё что ей хотелось бы. А доя этого приходится впахивать, и мне и девушке )))
А кого-то естественный отбор выбрасывает на обочину. Уж извините но похоже вы идёте к тому, чтобы пополнить ряды обочечников.
Автор, Вы - лентяйка...
Я сама не понимаю зачем они столько делают, но меня родственники постоянно с ними сравнениют, говорят, вот, к примеру, Витя такой хороший и учиться и работает и семье помогает, а эта без выходных работает, а эта то се делает, а ты ненормальная ляшки греешь. Бл что блин? Я это слышу постоянно. Меня это убивает.
А родственники правы!!! Надо бы Вас, автор, выгнать взашей из дома, гаджеты и интернетик отобрать - вот тогда бы "жареный петух" клюнул, и учиться и работать силы нашлись бы...
Попробуйте с кем-нибудь комнатуху снять. Я в юности так снимала комнату в складчину с девочкой,все легче.
Напишите на местном сайте объявление,что снимите койко-место,или поищите такие объявления. Ещё при устройстве на заводы дают койко-место.
Не отчаивайтесь,мир не без добрых людей.
Она ж ничем не занимается, откуда у неё средства на "снять жильё"... Хотя есть вариант... Там напрягаться не надо, там надо вовремя расслабляться и можно вообще не вставать с кровати
Судя по всему у вас затяжная депрессия. Попробуйте обратиться к врачу или даже лечь в больницу. Это и время на передышку даст.
Попробуйте найти хобби, которое было бы вам интересно. Ну не знаю, может рисовать, или керамикой заниматься, шитьем и тд. То есть что-то что бы вам нравилось делать, увлекало вас. А в дальнейшем это можно превратить в источник дохода. Самое ужасное заниматься не своим делом, от этого энергия вся и уходит.
Где хорошо? У меня вся жизнь на перекосяк, со дня на день жилья лишусь и повешусь. Это вы называете хорошо? Бесит, когда не знают и так говорят
Если бы вас реально прижало, вы бы все делали через нехочу и немогу. Сил нет у многих, но люли идут и делают, потому что так надо. Никто не придёт и не сделает. У меня подьем в 5.00, работа с 7.00 на заводе, дома надо ребёнка в садик собрать. Работа до 16.00, в 16.30 забираю сына, до 17.30 дорога домой через магазин. Потом покормить ребёнка, приготовить ужин, уборка,тренировка через день, если муж дома. Ложусь где-то в 00.00. Сил нет никогда, но кто придёт и сделает? Дай мне волю, я бы на диване с книжкой валялась и не хрена не делала.
Ну это надо ооооочень много зарабатывать, чтобы хотить на работу по 12 часов и ехать туда 2 часа и обратно. То есть 4 часа в день - потерянное время.
Очень сомневаюсь, что она хорошо зарабатывает.
У меня свекровь 57 лет работает в детском саду с 6.30 до 18.30. Пенсия то не айс, вот и работает. Куда денешься?
Работаю уборщицей, график 6/1 с 14:00 до 21:00 зп 12 тысяч. У нас в регионе общественный транспорт только маршрутки, они начинают ходить с 7 утра и заканчивают к 8 вечера такси я себе естественно не могу позволить. На работу езжу на маршрутке с работы иду час пешком домой. Вчера шла с работы повредила ногу боль адская, мне бы дома остатся но дому ужасная атмосфера(люди ужасные) вообщем завтра утром к врачу а потом на работу буду идти и плакать! Думаю как я буду работать в таком состоянии...
Сколько Вам лет автор? Я с 16 лет и работала и училась. В 24 вышла замуж, и работала, и училась в институте, и ещё беременной была. Причем должность уже руководящая была, работала до 17.00, потом с 18 до 21.30 институт. В декрете не сидела, работала удаленно. Сейчам мне 40, 4 года назад родила 2 ребенка, в декрете опять не сидела, работала удаленно. Вы слишком ленивая наверное и нет мотивации. Это очень плохо. Заставляйте себя, мотивируйте себя.
Я в молодости : с 7 до 15 работа, с 16.30 до 18 библиотека, с 18 до 21.45 универ. И так каждый день. Потом на 4 курсе ребёнок. Диплом на отлично.... Это просто жизнь, лучше что то делать, чем сидеть дома
Сообщение было удалено
Дорогой человек, а может вам тоже руку отрезать, вместе с языком. По крайне мере мерзость не будете говорить. Ах да, чего с вас взять? Только словарный презрительный мусор.
Проверьтк щитовидку и уровень железа . А может быть глисты. Я серьезно. И самое главное вопрос по теме - делать все можно а зачем? Из моего опыта все кто бегапт как лошадь тот потом и выглядит как заезженная лошадь. Нажо мной смеялись подруги что я видители вя ленивая когда с грипппом например не шла на дискотеку а потом утром на учебу. Зато теперь у них ни одного злорового органа с 30 лет и половины зубов. И старше меня ввглядчт на 15 лет. Как то бывший муж врач, сказал что они не доживут со мной до глубокой старости. Я спрсила почему . Он сказал - вот увидишь.
Я тоже утомлялась сильно, гепатит нашли. Печень проверьте.
я вот тоже когда дома сидела не работала, была счастлива. Но денег не хватает и приходиться работать.Работы не много, можно улизнуть пораньше, но все равно хочется домой. Мне кажется это такая порода людей. Я люблю спать до обеда, а еще днем,тоже могу и ночь спать буду. Но когда надо, легко встаю в 6 и делаю все дела. Домашнее задание с ребенком тоже лень, но приходиться делать.
Вот такие тоже бывают..
Я- та тетка. Только встаю в 5.30. 25 лет подряд. Только я в 50 лет особо теткой себя не считаю. И деньги мне нужны. Завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища я не собираюсь. У меня и дети есть и потребности, которые требуют денег. Зарплата у меня большая, соответствует высокой квалификации. Многие о такой мечтают, а я ее зарабатываю. Невзирая на "гемоглобин", "гормоны" и пр. ***. У меня , кстати, гипотиреоз. Автору лень. Тупо лень. Иначе не стонала бы, а училась бы и работала.
Я- та тетка. Только встаю в 5.30. 25 лет подряд. Только я в 50 лет особо теткой себя не считаю. И деньги мне нужны. Завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища я не собираюсь. У меня и дети есть и потребности, которые требуют денег. Зарплата у меня большая, соответствует высокой квалификации. Многие о такой мечтают, а я ее зарабатываю. Невзирая на "гемоглобин", "гормоны" и пр. ***. У меня , кстати, гипотиреоз. Автору лень. Тупо лень. Иначе не стонала бы, а училась бы и работала.
Согласна на все сто. У меня тоже гипотериоз и низкое давление.
И ничего, в 16 лет я работала и училась. В 18 я работала на двух работах и училась. В 22 я работала на руководящей должности и писала диплом. С 22 до 33 я работала на трех работах, а в 33 открыла свой бизнес и параллельно работала в найме.
Плюс к этому обязательно 2-3 каких-то обучающих курса или занятий с репетитором параллельно (например, английский и публичные выступления).
Плюс к этому обязательно спорт, 10000 шагов в день, тренер, косметолог и пр., все по расписанию.
И прекрасно все совмещается и успевается, вопрос желания. Что-то да, делегируется - готовка и уборка например. Что-то оптимизируется - например, вся работа ведется удаленно и не надо тратить время на дорогу в офис. Но как говорится, даже в самое плотное расписание всегда можно впихнуть еще немножко чего-нибудь. Но конечно, если вам лень, то вы этого делать не будете.
Ну вообще то есть люди для которых такой образ жизни в кайф вот и все, даже тяжелая работа может нравится и на нее не в лом идти после пар или другой работы
Я сама не понимаю зачем они столько делают, но меня родственники постоянно с ними сравнениют, говорят, вот, к примеру, Витя такой хороший и учиться и работает и семье помогает, а эта без выходных работает, а эта то се делает, а ты ненормальная ляшки греешь. Бл что блин? Я это слышу постоянно. Меня это убивает.
Добрый день! Причины: сепарации нет (на переживания себя не такой как другие уходят силы - причина в детско-родительских отношениях, отделитесь психологически от родителей), низкая самооценка (звучит умно, но это значит не нашли свои внутренние опоры и не принимаете себя такой как есть, а возможно не знаете себя), возможно медицинская особенность вегето-сосудистая дистония - звучит умно, на самом деле когда то в периоды эмоционального напряжения сосуды сузились и поэтому нет сил с этим к неврологу, есть дорогие и бюджетные варианты поддержать себя), возможно Вас ускорили, а на самом деле Вы чуть более медленного склада характера (так бывает, нашим родителям некогда было ожидать нерасторопных детишек). Что предпринять - принять себя; найти свои сильные стороны (у меня этика - работы с людьми и общение) и (интуиция - поиск возможностей и реализация идей) - Карл Густа Юнг "Соционические типы", а родители в свое время требовали сенсорику (силу) и логику (ум); сепарироваться; понять, от какой деятельности Вас драйвит, наметить путь развития в этом направлении, понять как Вы восстанавливаетесь (отдыхаете), своевременно удовлетворять свои потребности (еда, сон, ну и интим); ответить на вопрос для чего Вы живете и кто Вы. Ну как то так, проверено на себе с низким состоянием энергии и постоянной сонливостью (можно устраивать 20 мин перерыв на как буд то бы сончас - немного поспать, подремать или хотябы уединиться)
Где хорошо? У меня вся жизнь на перекосяк, со дня на день жилья лишусь и повешусь. Это вы называете хорошо? Бесит, когда не знают и так говорят
А причем тут жильё, может я чего не поняла? Или оно съемное? Ну, так у меня в 46 лет сил вообще не осталось никаких, и сейчас их нет, да еще и климакс тогда начался, а это приливы, давление поднялось, гормоны, раздражительность вплоть до депрессии. Ну, конечно, терпела, аж 3 года, а сейчас по спокойней вроде все стало, может вам таблеток каких попить? Я пила, по назначению врача. Но, вообще-то, проблемы по здоровью остались пока.
Добрый день! Причины: сепарации нет (на переживания себя не такой как другие уходят силы - причина в детско-родительских отношениях, отделитесь психологически от родителей), низкая самооценка (звучит умно, но это значит не нашли свои внутренние опоры и не принимаете себя такой как есть, а возможно не знаете себя), возможно медицинская особенность вегето-сосудистая дистония - звучит умно, на самом деле когда то в периоды эмоционального напряжения сосуды сузились и поэтому нет сил с этим к неврологу, есть дорогие и бюджетные варианты поддержать себя), возможно Вас ускорили, а на самом деле Вы чуть более медленного склада характера (так бывает, нашим родителям некогда было ожидать нерасторопных детишек). Что предпринять - принять себя; найти свои сильные стороны (у меня этика - работы с людьми и общение) и (интуиция - поиск возможностей и реализация идей) - Карл Густа Юнг "Соционические типы", а родители в свое время требовали сенсорику (силу) и логику (ум); сепарироваться; понять, от какой деятельности Вас драйвит, наметить путь развития в этом направлении, понять как Вы восстанавливаетесь (отдыхаете), своевременно удовлетворять свои потребности (еда, сон, ну и интим); ответить на вопрос для чего Вы живете и кто Вы. Ну как то так, проверено на себе с низким состоянием энергии и постоянной сонливостью (можно устраивать 20 мин перерыв на как буд то бы сончас - немного поспать, подремать или хотябы уединиться)
Да и еще все с Вами нормально. Уровень нормальности своей определяете Вы сами, поэтому выслушали, если хотите возразить и готовы к дальнейшей стычке интересов в- возразили, если нет промолчали, отследили эмоции дома выписали на бумагу, проследили откуда идет внутренняя реакция (если злитесь потопали, побили подушку и т.д., если виноватитесь, обижаетесь - проплакались проговорили я обижаюсь, я чувствую вину). Злиться это нормально, плакать это нормально. Избавляйтесь от чувств вины, обиды и стыда - это не природные чувства. Обида - это детское чувство, которое пришло на замену злости, которую нельзя было выражать.
у меня так же, сил ни на что нет, желания тоже, но это следствие прожитых до лет (без подробностей) выгорела...)))))НО я хожу на работу и дела и тд и тп, потому что по другому нельзя, надо жить - бесплатно ничего не достается
Все-таки надо поднимать пятую точку, чтобы не закиснуть на диване. А потом будет пост на тему: «Почему у других все есть, а я ничего не добилась?!». Без движения ничего не будет
Очень похоже, что у вас депрессия. Это надо лечить. Работу ищите легкую физически. Может, вечером с ребенком посидеть, типа няня, или из сада забрать и накормить. Поспрашивайте своих подруг, модет кто из их родителей поможет вам найти подработку. Когда у вас что-то начнет получаться, будет расти уверенность в себе. Вам всего 19, вся жизнь вререди. Не у всех получается быть локомотивом по жизни да и не всем это надо. Хотя я как раз из таких) желаю вам удачи.
Просто крик души... Как я вас понимаю...
Возможно это выгорание. У меня так же. Обратилась к психологу, он сказал, что у меня бысторо сгорают мои ресурсы. И эмоционально и физически. И тоже жизнь не сахар. Но вот месяц сидела просто дома, даже не прибиралась и посуду не мыла. Не могла. И пофиг , что без денег сидела. Отлежалась , пошла работать дальше. (работаю неофициально) и тоже бестюит, когда говорят то, чего не знают.
А что делать то, как эту энергию восполнить? Последние несколько месяцев сплю по 8-9 часов, ем вполне нормально, интгда дома спортом занимаюсь насколько сил хватит, воду много пью. А сил всё равно нет(((совершенно нет
Отключи интернет и ТВ. Сразу появится желание заняться чем-то. Главное времени свободного уйма.
У меня тоже нет сил ни на что. Работаю и потом лежу пластом, хотя работу люблю. Как люди после работы готовят разносолы и растят детей - хз, у меня нет сил даже каналы переключать. 26 лет, здоровье норм но иногда бывает всякая фигня типа анемии, пью витамины, железо, питаюсь нормально. Мои не очень здоровые мама и свекровь в 60 горы сворачивают, весь день на бегу - по работам, по друзьям, по театрам, улыбка до ушей. Тоже Не понимаю что со мной не так.
Даа, такая же история. Что с этим делать, я не знаю. Правда после курса витаминов немного легче становится.
Кому она нужна, лодырь и нытик
Автор, Проверьтесь на депрессию!
Комментаторы пишут несусветную чушь. Когда в молодом возрасте нет сил дойти до остановки - проблема не в мотивации! А в здоровье.
Первым делом проверьтесь на гепатит, при гепатитах b и c усталость - основной симптом, а желтушности нет. Если все норм, пройдите полное (насколько возможно) обследование организма, в случае отсутствия болезней идите к психологу. Такой симптом так же может быть при депрессии
Автор, зато такие как вы, у которых всегда нет сил по итогу живут до 90-100 лет, просто вы живёте неторопясь. А ужаленных в попу лет в 45-55 хватает инфаркт и они умирают. Вот такое вижу по жизни. Они торопятся жить, потому что рано умрут.
А я вижу другое : сестра моейбабушки работала за всю жизнь лет 7 секретарем в суде. Потом вышла замуж , вырастила 1 сына и не работала. Вся такая на диетах. В 70 инсульт, 5 лет пролежала и умерла.
Моя бабушка, которая всю жизнь пахала как лошадь, уверяла, что" витамин с это мясце и сальце" и уволилась с работы в 74 ( упаковщицей последние годы работала), чтобы ухаживать за лежачей сестрой, которая была в 2 раза тяжелее ее, прожила 96 лет во сне. В 91 еще копала грядки на даче , и остановить ее было невозможно.
Мама моя, проработав до 75 лет маляром! Теперь тоже, в свои 80 не знает кудадеть энергию, с апреля по ноябрь целыми днями на грядках. Может внезапно решить, что ей надоели обои, сходить купить, в одно лицо их ободрать и подшпаклевав стены поклеить новые.
Приветствую Вас,автор.
Вариантов может быть предостаточно : у кого-то мотивация сильная,кто-то просто вынужден так жить и.т.д.
Со стороны выглядит впечатляюще.Кажется,что у людей просто нереальное количество сил,энергии и энтузиазма,но согласитесь,что Вы до конца не можете знать,как они себя чувствуют:они могут срываться на близких ,страдать от бессонницы,эмоционально выгорать.
Вы не должны чувстствовать вину,когда делаете выбор в свою пользу.Если говорить примерами,то представьте,что Вы едете в машине,у которой заканчивается бензин.Наверняка вы отправитесь на заправку и потратите на это какое-то время,а не продолжите ехать дальше,потому что прекрасно понимаете,что без бензина далеко Вы не продвинетесь.К чему это всё?К той простой мысли,что время,потраченное на восстановление сил и ресурсов-это не время потраченное зря.Порой это не день-два,а неделя или месяц,а то и больше,поскольку порой мы зачастую сталкиваемся со стрессом,терпим не самое приятное отношение к себе и многое другое.
Пройдёт время, и Вы снова сможете встать в строй и излучать энергию.
Я говорила, мне 19 лет
Училась на повара, с 1 курса отчислилась, на потянула физически, общежитие не дают! Я просила, умоляла, писала заявления. Доли у меня никакой нет, квартира государственная, на биржу вставать не буду, ибо это всё очень долго, за это время я уже обязана найти работу, а не 3 недели ждать 2 копейки с биржи
Это ужасно,когда учишься и не дают общагу. Я учился в мед,тоже общагу не дали. Денег не было от слова совсем. Самозахватил какую-то полузаброшенную дачу без отопления и прожил там самую ужасную зиму в своей жизни. И ведь при этом,всё равно выучился,не бросил учёбу,плюс ,удавалось сексить самых престижных красоток своего и других вузов и училищ.
Померяйте своё давление, если пониженное переходите на кофе, или умственную деятельность. Меняйте что то в жизни, иначе вам бомжевать.
Тем ,у кого нет физических сил ,рекомендую практиковать не менее трех раз в день ,стойку мабу. У меня есть друг- хирург онколог,он жаловался в конце прошлого года,что ,после ковида,у него не хватает сил даже на двухчасовую операцию. Порекомендовал ему каждое утро и каждый вечер делать стойку. Недавно он мне сказал спасибо,так как легко выдерживает теперь даже 7-часовые операции. Он довел время в стойке до 7 минут и останавливаться на достигнутом не собирается.
Проверьте ферритин. Может, у вас скрытый дефицит железа.
Её сестры так же примерно работают. И раз у детей полно энергии, то почему у меня в 19 лет её совершенно нет?
Тут различия начинаются на уровне обмена веществ ещё. Вот у меня, пониженное давление 90/60 всю жизнь. Я сильно устаю и довольно быстро. А у мамы в ее 60+ давление нормальное и она носится до сих пор. И говорит что понять не может, от чего я устаю все время.
Спасибо, это окончательный пинок к суицuду, раз я лентяйка, то я ничего делать теперь не буду и не смогу, прощайте
Это вы сейчас типо ответственность на нас переложили? Ну удачи, это ваша жизнь и кроме вас никто её не проживёт. Вы хотите получить все на блюдечке не напрягаясь особо? Нам назло суицидом пугает? Только мы закроем вкладку после прочтения и забудем о вашем существовании через 15 минут. Автор это ваша жизнь, сражайтесь или клейте ласты, ваш выбор?
Если бы вас реально прижало, вы бы все делали через нехочу и немогу. Сил нет у многих, но люли идут и делают, потому что так надо. Никто не придёт и не сделает. У меня подьем в 5.00, работа с 7.00 на заводе, дома надо ребёнка в садик собрать. Работа до 16.00, в 16.30 забираю сына, до 17.30 дорога домой через магазин. Потом покормить ребёнка, приготовить ужин, уборка,тренировка через день, если муж дома. Ложусь где-то в 00.00. Сил нет никогда, но кто придёт и сделает? Дай мне волю, я бы на диване с книжкой валялась и не хрена не делала.
Вы сами родили ребенка, кто вам виноват теперь ?
Хочешь жить, умей вертеться. Хочешь жить лучше других, так вертись быстрее их.