Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …
Так я о чем и написала изначально. Не умнее ли вложиться в квартиру, а образование пусть будет бесплатным? Если и на то и на то не хватает средств.
Ей 27.
Согласна с вами. Есть такая знакомая девочка, творческая... Сначала вуз в Москве, потом британка платно, полмиллиона, снимает комнату, зп 60-70, ищет только иностранца, но никак...
Согласна с вами. Есть такая знакомая девочка, творческая... Сначала вуз в Москве, потом британка платно, полмиллиона, снимает комнату, зп 60-70, ищет только иностранца, но никак...
А я - категорически НЕТ.
"Творчество" с духовным недоразвитием несочетаемо.
Вы его с меркантильностью попутали (сочетаемая характеристика).
Сейчас появился такой культ, которого раньше не было. Родители вкладыаают в детей максимум. Не знаю, хорошо это или нет. Заплатили за обучение дочери - у нее есть профессия, сама себя обеспечивает. Вроде бы хорошо. Но здравомыслия не хватает, если вся зарплата уходит на внешность и за съем квартиры. Наши родители еле концы с концами сводили в 90-х - начале 2000-х. Зато мы выросли самостоятельными и здравомыслящими
Сейчас появился такой культ, которого раньше не было. Родители вкладыаают в детей максимум. Не знаю, хорошо это или нет. Заплатили за обучение дочери - у нее есть профессия, сама себя обеспечивает. Вроде бы хорошо. Но здравомыслия не хватает, если вся зарплата уходит на внешность и за съем квартиры. Наши родители еле концы с концами сводили в 90-х - начале 2000-х. Зато мы выросли самостоятельными и здравомыслящими
Так и капитализма раньше не было. Не знали?
Родители, воспитанные при социализме, вырастили
более дееспособное потомство. Никаких противоречий.
Если общество скатилось на низшую ступень формации,
то её члены неизбежно деградируют. Это закон природы.
Тут просто девочка изначально дурочка. Учиться в Германии, чтобы вернуться сюда??? После окончания ВУЗа дают визу на полгода специально для трудоустройства, и работодатели рады молодым "белокожим" спецам с немецким дипломом и хорошим уровнем языка. Там и замуж на раз-два можно выйти. Я жила в Германии год, пришлось вернуться из-за болезни отца. Так за меня в мои 42 года была просто драка! В Германии женщин с в/о мало (всего не более 20% немцев имеют в/о). Мне рассказывали немцы, образованных девушек распределяют между собой еще в годы учебы. Плюс многие немки гулящие, пользуются соц. гарантиями, знают, что при разводе мяч на их стороне. Поэтому МЕГА-странно, что деваха не устроилась работать в ЕС и не присмотрела там жениха! Считай, время прожила впустую.
Умнее. Я считаю, что учиться за границей есть смысл только в том случае, если есть перспектива там остаться. Перечитайте тему, очень подробно всё обсудили)
Образование как раз и дает такую перспективу, разве нет? Но многим дурикам этого не понять. Лично знаю двоих: окончили технические ВУЗы по ИТ-специальности в Германии, где айтишников мало и их ищут по всему миру. Оба дурика знают немецкий. Но работать в Германии не стали, вернулись в Москву. Один худо-бедно перебивается заказами "на себя", а второй сидит дома уже лет десять, т.к. "приличной работы все равно без блата не найти". Сдает однушку за 40 тыр. На эти деньги и живет в другой квартире с мамой-пенсионеркой. Божечки, айтишник с немецким дипломом и знанием языка!
Образование как раз и дает такую перспективу, разве нет? Но многим дурикам этого не понять. Лично знаю двоих: окончили технические ВУЗы по ИТ-специальности в Германии, где айтишников мало и их ищут по всему миру. Оба дурика знают немецкий. Но работать в Германии не стали, вернулись в Москву. Один худо-бедно перебивается заказами "на себя", а второй сидит дома уже лет десять, т.к. "приличной работы все равно без блата не найти". Сдает однушку за 40 тыр. На эти деньги и живет в другой квартире с мамой-пенсионеркой. Божечки, айтишник с немецким дипломом и знанием языка!
А есть ещё такие дурики, которые не понимают,
что перспектива не всегда совпадает с желанием.
Эмиграция в чужую страну далеко не всем приемлема.
Тут просто девочка изначально дурочка. Учиться в Германии, чтобы вернуться сюда??? После окончания ВУЗа дают визу на полгода специально для трудоустройства, и работодатели рады молодым "белокожим" спецам с немецким дипломом и хорошим уровнем языка. Там и замуж на раз-два можно выйти. Я жила в Германии год, пришлось вернуться из-за болезни отца. Так за меня в мои 42 года была просто драка! В Германии женщин с в/о мало (всего не более 20% немцев имеют в/о). Мне рассказывали немцы, образованных девушек распределяют между собой еще в годы учебы. Плюс многие немки гулящие, пользуются соц. гарантиями, знают, что при разводе мяч на их стороне. Поэтому МЕГА-странно, что деваха не устроилась работать в ЕС и не присмотрела там жениха! Считай, время прожила впустую.
Что значит, "присмотреть жениха"? Человек не скотина, чтобы сходится без Любви. Вероятно, Вам при начальном образовании этого не донесли.
То, что для Вас "МЕГА-странно", точно так же МЕГА-странно для других.
Всё зависит от уровня духовного развития личности, и никакое "В/О"
не исправит это обстоятельство (отсутствие у неё духовных ценностей).
Я неоднократно писала о том, что ехать учиться за границу есть смысл только в том случае, если останешься там жить. Иначе бессмысленно.
Я пытаюсь Вам донести мысль, что если есть деньги только на квартиру или только на платное образование за границей, то умнее и дальновиднее в наше время и в нашей стране купить жилье, а образование пусть будет проще. Умный ребёнок и так будет развиваться и учиться. Дочь у них одна, кстати.
У меня сын заканчивает школу. Однокомнатную квартиру уже купили. Учится он отлично, репетиторы, курсы - всё есть. Но учиться будет там, куда поступит. Никаких баснословных денег в учёбу я вкладывать не буду (хотя если напрячься то могли бы).
И да, я НЕ хочу, чтобы мой ребёнок полжизни пропахал на ипотеку.
Если учится отлично - зачем репетиторы?? С детства развращают детей купленными квартирами, оплаченными толпами репетиторов - в итоге вырастет эгоист- халявщик..((
Вы не учли главный аспект поставленной проблемы - стартовое жильё, необходимое ребёнку ДЛЯ получения образования САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Да нет. Жильё для получения образования самостоятельно предоставляет вуз за копейки, студенческое общежитие называется.
Стартовое жильё нужно, чтобы девок туда водить и не вляпаться к тёще в картофельное рабство. А то под кустом или в студенческом общежитии девки не сильно ведутся давать.
Вы не учли главный аспект поставленной проблемы - стартовое жильё, необходимое ребёнку ДЛЯ получения образования САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Стартовое образование для последующей покупки квартиры - понятно.
Отдельная квартира для самостоятельного получения образования - не понятно.
На самом деле сейчас дети хотят и образование, и квартиру, и много чего ещё. И потом ещё будут родителей обвинять, что не та квартира, не то образование.
Жилье привязывает к месту. У родителей девушки есть жилье, но она же не стала жить в родном городе, она поехала в Москву. А если бы она поехала в Калининград, Владивосток? Где родителям покупать ей квартиру? Главный вопрос: учиться по всей Европе и не суметь там зацепиться, не очень умна, значит, девушка.
Конечно каждому. Я когда раньше видела женщин с детьми, так и думала, ну вот у них уже куплены квартиры/отложены деньги на квартиры, для всех детей. И очень удивилась, когда узнала что взрослые половозрелые люди рожают оказывается просто так и квартир то не думают детям покупать. Поразилась, сколько умственно отсталых.
А ипотека это долг и хомут на шее на долгие года. Никаких кредитов и ипотек молодой девушке. Это все ужасно старит и превращает молодую женщину в тётку с напряжённым выражением лица и дергающимся глазом.
Вы вообще-то нормальная? Нде нужно работать, чтобы отложить 200 000$ на двоих детей, еще до того, как их родили? Что у людей в голове?
Скажите, почему нужно обязательно кого-то «цеплять»? Почему нельзя жить спокойно и в своё удовольствие. Вот эти родители например. Вроде и образование дали хорошее, и дочь поездила по миру. А мышление всё равно совковое - ну всё сделано, теперь ищи штаны с квартирой..,
Это мама так рассуждает и жалеет дочь...А сама дочь пожалуй и счастлива,и муж ей не нужен...
Да нет. Жильё для получения образования самостоятельно предоставляет вуз за копейки, студенческое общежитие называется.
Стартовое жильё нужно, чтобы девок туда водить и не вляпаться к тёще в картофельное рабство. А то под кустом или в студенческом общежитии девки не сильно ведутся давать.
Какой ВУЗ, когда речь шла про доВУЗовское образование?
И самостоятельное - это поступление в ВУЗ имелось в виду.
Блуд ни каким боком к теме не обносится, а за уши притянут.
Стартовое образование для последующей покупки квартиры - понятно.
Отдельная квартира для самостоятельного получения образования - не понятно.
На самом деле сейчас дети хотят и образование, и квартиру, и много чего ещё. И потом ещё будут родителей обвинять, что не та квартира, не то образование.
Ничего Вам не понятно.
Какая "отдельная квартира", если про жильё написано?
Для самостоятельного образования надо поступить в ВУЗ.
Необходимое условие этого - наличие жилья для полноценной учёбы.
Только это требуется от родителей, а не дополнительная квартира и незаслуженное образование. А обвинение родителей - вообще иного рода.
Жилье привязывает к месту. У родителей девушки есть жилье, но она же не стала жить в родном городе, она поехала в Москву. А если бы она поехала в Калининград, Владивосток? Где родителям покупать ей квартиру? Главный вопрос: учиться по всей Европе и не суметь там зацепиться, не очень умна, значит, девушка.
Не умные - это те, кто духовно деградировал до продажи Родины.
Ничего Вам не понятно.
Какая "отдельная квартира", если про жильё написано?
Для самостоятельного образования надо поступить в ВУЗ.
Необходимое условие этого - наличие жилья для полноценной учёбы.
Только это требуется от родителей, а не дополнительная квартира и незаслуженное образование. А обвинение родителей - вообще иного рода.
Выше уже написали, что жильё для иногородних студентов - это общежитие. Всегда так было. Выучился и едет, куда хочет. Если раньше срока не бросит учебу.
Жильё и получение образования никак не связаны.
Выше уже написали, что жильё для иногородних студентов - это общежитие. Всегда так было. Выучился и едет, куда хочет. Если раньше срока не бросит учебу.
Вы, вероятно, не представляете, как происходит обучение.
Дети, лишённые норматива жилья, лишены возможности учиться
(читать учебники и выполнять письменные домашние задания). НЕГДЕ.
Вы, вероятно, не представляете, как происходит обучение.
Дети, лишённые норматива жилья, лишены возможности учиться
(читать учебники и выполнять письменные домашние задания). НЕГДЕ.
А, ну так вы про жильё для родителей такого ребёнка говорите.что у них должно быть жильё с отдельной комнатой для ребёнка.
А тут обсуждалось как раз- таки отдельное жильё для 16-18-20-летних.
А, ну так вы про жильё для родителей такого ребёнка говорите.что у них должно быть жильё с отдельной комнатой для ребёнка.
А тут обсуждалось как раз- таки отдельное жильё для 16-18-20-летних.
А зачем отдельное жильё для подростков?
Отдельной территории в родительском доме достаточно,
чтобы минимизировать будущие проблемы с отдельным жильём.
А зачем отдельное жильё для подростков?
Отдельной территории в родительском доме достаточно,
чтобы минимизировать будущие проблемы с отдельным жильём.
Так вот вопрос автора и звучит: лучше купить квартиру ребёнку или оплатить образование?
И дальше разговоры про покупку квартир пошли.
Ну то есть уровень жизни другой. Тут вопрос об отдельной комнате не стоит, это уже совсем маргинально , если даже комнаты для уроков нет
Так вот вопрос автора и звучит: лучше купить квартиру ребёнку или оплатить образование?
И дальше разговоры про покупку квартир пошли.
Ну то есть уровень жизни другой. Тут вопрос об отдельной комнате не стоит, это уже совсем маргинально , если даже комнаты для уроков нет
Дальше шли РАЗНЫЕ разговоры. Не только про покупку квартиры.
Первичный вопрос Автора вышел на другой уровень обсуждения.
Зачем платить за высшее образование, когда есть возможность НЕ платить? Зачем нужна отдельная квартира, если в ней нужды НЕ будет? Чтобы не определять приоритет одной проблемы из двух, достаточно заблаговременно принять меры, чтобы их не создавать.
Дальше шли РАЗНЫЕ разговоры. Не только про покупку квартиры.
Первичный вопрос Автора вышел на другой уровень обсуждения.
Зачем платить за высшее образование, когда есть возможность НЕ платить? Зачем нужна отдельная квартира, если в ней нужды НЕ будет? Чтобы не определять приоритет одной проблемы из двух, достаточно заблаговременно принять меры, чтобы их не создавать.
Так поэтому и не стоит вообще заморачиваться эти вопросом в том плане, что не нужно родителям вообще ничего обеспечивать детям. Сами определятся.
Ну что за глупости, жильё привязывает к месту только туппых людей, извините за прямоту. Если человек решит жить в другом городе, стартовое жильё продаётся и покупается другое в том месте где хочется. Или сам уже пытается приобрести квартиру там, где ему хочется, а стартовая квартира - это дополнительный доход и гарантия безопасности на случай чего. Так или иначе со своим углом проще, быстрее и безопасней. Умные люди не привязываются к единственной квартире, они приумножают старт. Удивительно, насколько ограничено многие мыслят в наше время.
Ну что за глупости, жильё привязывает к месту только туппых людей, извините за прямоту. Если человек решит жить в другом городе, стартовое жильё продаётся и покупается другое в том месте где хочется. Или сам уже пытается приобрести квартиру там, где ему хочется, а стартовая квартира - это дополнительный доход и гарантия безопасности на случай чего. Так или иначе со своим углом проще, быстрее и безопасней. Умные люди не привязываются к единственной квартире, они приумножают старт. Удивительно, насколько ограничено многие мыслят в наше время.
Мои знакомые купили двушку (у них 2 детей, 22 и 18 лет), кому - не понятно. Детям. Вроде старшей дочери. Дочь захотела жить там с парнем. Не пустили. Дочь уехала в другой город работать и жить в итоге. Квартира пустует. Сдавать не хотят, 18-летнему парню тоже не хотят ее отдавать. Квартира оформлена на родителей.
И какой тут дополнительный доход или страховка для детей?
В теории все хорошо, пока не дойдёт до практики
Мои знакомые купили двушку (у них 2 детей, 22 и 18 лет), кому - не понятно. Детям. Вроде старшей дочери. Дочь захотела жить там с парнем. Не пустили. Дочь уехала в другой город работать и жить в итоге. Квартира пустует. Сдавать не хотят, 18-летнему парню тоже не хотят ее отдавать. Квартира оформлена на родителей.
И какой тут дополнительный доход или страховка для детей?
В теории все хорошо, пока не дойдёт до практики
Ахах, какие проблемы) Сдавать не хотят)
Рано или поздно квартира пригодится. Странно, что сейчас тупят, не сдают. Этот пример вообще не к месту.
И кстати, если ребёнок в семье не один, нужно детям давать поровну. Одному квартиру - второму равноценную. Или никому ничего. Если хватает только на одну квартиру, деньги делятся строго пополам и выдаются как старт на ипотеку. Только так можно сохранить лад в семье. Но это уже другая тема)
Ахах, какие проблемы) Сдавать не хотят)
Рано или поздно квартира пригодится. Странно, что сейчас тупят, не сдают. Этот пример вообще не к месту.
И кстати, если ребёнок в семье не один, нужно детям давать поровну. Одному квартиру - второму равноценную. Или никому ничего. Если хватает только на одну квартиру, деньги делятся строго пополам и выдаются как старт на ипотеку. Только так можно сохранить лад в семье. Но это уже другая тема)
К месту, к месту.
Объясняю подробнее.
В цитате (1270) моего комментария (1271) речь шла о репетиторах (для получения будущего высшего образования), то есть про доВУЗовское обучение ребёнка. Поэтому моё замечание касалось предотвращения этого ненормального явления посредством обеспечения стартовых жилищных условий (школьнику). Тогда затрат на оплату образования просто не понадобится, поскольку ребёнок самостоятельно его получит.
Обоснуйте.
Люди вложились в недвижимость, что в этом плохого? В любом случае эта квартира пригодится, главное с умом ею распорядиться. Не согласны?
Ну смотрите:
Квартира детям не принадлежит. Дети не имеют с неё дохода, не живут в ней, продать ее не могут.
Для детей она куплена формально, получается.
Ну считайте родители ее себе купили. Тем более детей 2, квартира 1.
То есть у детей что есть эта квартира, что нет. По факту нет.
Объясняю подробнее.
В цитате (1270) моего комментария (1271) речь шла о репетиторах (для получения будущего высшего образования), то есть про доВУЗовское обучение ребёнка. Поэтому моё замечание касалось предотвращения этого ненормального явления посредством обеспечения стартовых жилищных условий (школьнику). Тогда затрат на оплату образования просто не понадобится, поскольку ребёнок самостоятельно его получит.
Ну само собой, что у школьника должно быть место для учебы (комната). Про репетиторов ничего не могу сказать, никогда их услугами пользоваться не приходилось: сиди и изучай предметы самостоятельно, бесплатно.
Просто автор задавалась несколько иным вопросом, отдельное жильё купить или заграничное обучение оплатить, а в итоге сейчас мы ведём разговоры о каких-то комнатах в родительских квартирах и репетиторах, малость скатились по уровню так сказать
Объясняю подробнее.
Понятно, что сам обучится, сам и жильё купит.
Вопрос как и в какой степени должны помочь родители, и вообще должны ли. Именно покупка жилья, оплата обучения в вузе или за границей
Ну смотрите:
Квартира детям не принадлежит. Дети не имеют с неё дохода, не живут в ней, продать ее не могут.
Для детей она куплена формально, получается.
Ну считайте родители ее себе купили. Тем более детей 2, квартира 1.
То есть у детей что есть эта квартира, что нет. По факту нет.
Правильно, изначально все записывается на родителей, это разумно. А по факту детям значит эта квартира пока просто НЕ НУЖНА, я повторю ПОКА не нужна. Будет совершенно другой разговор, если дочь разойдётся со своим бойфрендом или когда сын захочет жениться. Не горит им сейчас, вот и всё. Вообще ценность своего жилья начинаешь понимать ближе к 35, в 18-20 в голове совсем другие «проблемы», и кажется что море по колено и всё ещё впереди.
По поводу того, что детей двое, а квартира одна, я уже высказалась. На этот счёт у меня твёрдая позиция: либо четко поровну, либо никому. Независимо от пола, разницы в возрасте, женился-не женился, наличия внуков и и.д.
Правильно, изначально все записывается на родителей, это разумно. А по факту детям значит эта квартира пока просто НЕ НУЖНА, я повторю ПОКА не нужна. Будет совершенно другой разговор, если дочь разойдётся со своим бойфрендом или когда сын захочет жениться. Не горит им сейчас, вот и всё. Вообще ценность своего жилья начинаешь понимать ближе к 35, в 18-20 в голове совсем другие «проблемы», и кажется что море по колено и всё ещё впереди.
По поводу того, что детей двое, а квартира одна, я уже высказалась. На этот счёт у меня твёрдая позиция: либо четко поровну, либо никому. Независимо от пола, разницы в возрасте, женился-не женился, наличия внуков и и.д.
Квартира детям нужна именно сейчас. Почему дочь должна расходиться с бойфрендом, или сын должен жениться, чтобы жить в этой квартире?
Что за налагательные условия такие?
Для чего тогда эта квартира, если взрослые дети не могут жить в ней так, как хотят?
В данном случае квартира - как средство манипуляции.
Знаю одного мужчину, ему было под 40, когда он поссорился с родителями и те выгнали его из такой вот оформленной на родителей квартиры и пустили туда жить его брата.
А звучит круто: мы купили квартиру сыну/дочери!
Ну само собой, что у школьника должно быть место для учебы (комната). Про репетиторов ничего не могу сказать, никогда их услугами пользоваться не приходилось: сиди и изучай предметы самостоятельно, бесплатно.
Просто автор задавалась несколько иным вопросом, отдельное жильё купить или заграничное обучение оплатить, а в итоге сейчас мы ведём разговоры о каких-то комнатах в родительских квартирах и репетиторах, малость скатились по уровню так сказать
В том-то и дело, что НЕ «само собой». Такой роскоши (своей комнаты) нет у 90 % детей, особенно в многодетных семьях.
Да, Автор темы задалась иным вопросом, но мой ответ был направлен автору ЦИТАТЫ. Ему и претензии Ваши. Хотя первопричина поставленной в теме проблемы – именно в стартовом наличии жилья у ребёнка, не обязательно новорождённого, но хотя бы 5-летнего. Тогда дальнейших проблем не будет возникать (взрослый ребёнок сам всё сможет).
Понятно, что сам обучится, сам и жильё купит.
Вопрос как и в какой степени должны помочь родители, и вообще должны ли. Именно покупка жилья, оплата обучения в вузе или за границей
Читайте внимательнее (последняя фраза в цитате Вашего ответа).
Какая опять оплата обучения, если оно должно быть БЕСПЛАТНЫМ.
А отселение ребёнка вообще зависит от обстоятельств, которые заранее не известны. В случае необходимости родительская помощь в покупке квартиры должна быть адекватна стоимости освобождаемой комнаты (частичная или даже полная в зависимости от цены квартиры).
Читайте внимательнее (последняя фраза в цитате Вашего ответа).
Какая опять оплата обучения, если оно должно быть БЕСПЛАТНЫМ.
А отселение ребёнка вообще зависит от обстоятельств, которые заранее не известны. В случае необходимости родительская помощь в покупке квартиры должна быть адекватна стоимости освобождаемой комнаты (частичная или даже полная в зависимости от цены квартиры).
Я ориентируюсь прежде всего на вопрос автора. Заграничное обучение платное или квартира. Вот исходный вопрос.
У героини автора статус выше, чем у тех 90% (о которых вы пишите), которые ни комнаты своей, ни денег не имеют ни на что.
Да, если ребёнок толковый, он и выучится бесплатно, и квартиру сам купит.
Но много ли таких?
Вот и тянут родители своих детей, как в истории автора: образование оплатили, а квартиру не дали, вот беда-то! Или дадут неучу квартиру (ну не смог или не захотел поступать), пусть сидит в ней теперь, необразованный... и т д
Какой ВУЗ, когда речь шла про доВУЗовское образование?
И самостоятельное - это поступление в ВУЗ имелось в виду.
Блуд ни каким боком к теме не обносится, а за уши притянут.
>>>>>Какой ВУЗ, когда речь шла про доВУЗовское образование?
Так до учёбы в вузе дети с родителями живут, в родительском жилье. Надеюсь, Вы же не намекаете, что восьмилетнему ребёнку для получения школьного образования необходимо отдельное жильё?
>>>>>Блуд ни каким боком к теме не обносится, а за уши притянут.
Ещё как относится. Знаете как сильно студент, живущий в общежитии, хочет вдуть девке по самые помидоры? Ого-го как хочет! А девки, ясное дело, в общежитии не дают. И что остаётся студенту? Приходится идти примаком к тёще. А у тёщи свои порядки - огород, картофель, и вот уже студент ради доступа к писечке пашет как конь на огороде в деревне у тёщи.
>>>>>>Либо четко поровну, либо никому
А вот это, кстати, не так-то просто осуществить. Для этого надо предоставить каждому из детей квартиры без ремонта либо с абсолютно идентичным ремонтом в одном и том же доме в соседних подъездах на одном и том же этаже на одну и ту же сторону дома, не угловые. Да и то, может оказаться, что к моменту заселения в одном из подъездов будут соседи богаче и устроят там ремонт в подъезде, видеонаблюдение, консьержа, от чего стоимость квартиры в подъезде будет выше.
Так что как организовать детям идентичную помощь, я пока не решил. Если не продавать те квартиры, которые есть, выходит, что одному из детей надо будет дать двушку оме, построенном более тридцати лет назад в семи минутах пешим ходом от метро, а другому трёшку в доме, построенном около семи лет назад, с необходимостью добираться до метро на наземном общественном транспорте.
И вот так взять и продать обе квартиры и купить за вырученные деньги одинаковые квартиры в одном доме на одном этаже в соседних подъездах - довольно трудоёмкий процесс. Легче уж заработать на ещё две квартиры и купить их сразу же. Но так становится страшно за свои сбережения - может ведь банк лопнуть.
Квартира детям нужна именно сейчас. Почему дочь должна расходиться с бойфрендом, или сын должен жениться, чтобы жить в этой квартире?
Что за налагательные условия такие?
Для чего тогда эта квартира, если взрослые дети не могут жить в ней так, как хотят?
В данном случае квартира - как средство манипуляции.
Знаю одного мужчину, ему было под 40, когда он поссорился с родителями и те выгнали его из такой вот оформленной на родителей квартиры и пустили туда жить его брата.
А звучит круто: мы купили квартиру сыну/дочери!
Послушайте, ну зачем выискивать дебильные единичные примеры про сорокалетних дурачков? И кстати кто его вырастил таким? Вы очень однобоко преподнесли ситуацию, с выгодной для вас стороны. Я на такой случай могу привести десятки примеров, когда родители помогали детям с жильём и у них всё прекрасно. Так что такие случаи вообще не показательны.
А семья с двумя детьми, я уже высказалась. Вы не знаете случаев когда дочь разводится? И куда она потом (чаще всего и с детьми)? Пусть живут конечно, но квартира лишней точно не будет. И ещё раз подчёркиваю, если детей двое, то делить поровну. Когда уже дети сами будут готовы взять ипотеку - продать имеющуюся квартиру, поделить деньги пополам и дать на первый взнос. Дальше сами. Если сейчас никому пока квартира не нужна - сдать. Вообще проблем не вижу. Семья просто странная, изначально через ж... всё. Ну или Вы так рассказали.
Послушайте, ну зачем выискивать дебильные единичные примеры про сорокалетних дурачков? И кстати кто его вырастил таким? Вы очень однобоко преподнесли ситуацию, с выгодной для вас стороны. Я на такой случай могу привести десятки примеров, когда родители помогали детям с жильём и у них всё прекрасно. Так что такие случаи вообще не показательны.
А семья с двумя детьми, я уже высказалась. Вы не знаете случаев когда дочь разводится? И куда она потом (чаще всего и с детьми)? Пусть живут конечно, но квартира лишней точно не будет. И ещё раз подчёркиваю, если детей двое, то делить поровну. Когда уже дети сами будут готовы взять ипотеку - продать имеющуюся квартиру, поделить деньги пополам и дать на первый взнос. Дальше сами. Если сейчас никому пока квартира не нужна - сдать. Вообще проблем не вижу. Семья просто странная, изначально через ж... всё. Ну или Вы так рассказали.
Послушайте, я привожу примеры из жизни. Нравятся они кому-то или нет, такие случаи есть, и их немало.
И да, много семей не с одним, а с двумя-тремя детьми. И там тоже одному отдельная квартира, т к он старше, а другому ничего или потом когда-то родительская квартира, по наследству так сказать. Не знаете таких случаев? А их тоже полно. Также, как и ситуаций, когда двоим детям покупается двушка, и пусть дальше решают (ругаются, делят), как хотят. И эти случаи не надо выискивать, они повсеместны.
Послушайте, я привожу примеры из жизни. Нравятся они кому-то или нет, такие случаи есть, и их немало.
И да, много семей не с одним, а с двумя-тремя детьми. И там тоже одному отдельная квартира, т к он старше, а другому ничего или потом когда-то родительская квартира, по наследству так сказать. Не знаете таких случаев? А их тоже полно. Также, как и ситуаций, когда двоим детям покупается двушка, и пусть дальше решают (ругаются, делят), как хотят. И эти случаи не надо выискивать, они повсеместны.
Одному отдельная квартира, так как старше, а второму в неопределённом будущем родительская в наследство.
Одна из самых ***, несправедливых ситуаций, на мой взгляд. Таких случаев достаточно, тут и спорить не буду.
Одному отдельная квартира, так как старше, а второму в неопределённом будущем родительская в наследство.
Одна из самых ***, несправедливых ситуаций, на мой взгляд. Таких случаев достаточно, тут и спорить не буду.
У меня так коллега на работе сделала. Старшей давно купили. А когда младшая дочь замуж собралась, ей тоже собрались квартиру покупать, а как глянули на цены: ну, говорит, пусть сами решают вопрос.
И вообще странно приурочивать покупку /предоставление жилья к событиям: вот замуж выйдет, вот родит, вот тогда...