Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …
Ну родители бесприданниц думают по-другому. А если не нашла/не удержала этого лоха то сама виновата
У родителей бесприданниц все по плану 😉
Редко какая мамаха простит дочери более успешную жизнь. Это ведь автоматически означает что дочь красивее, сексуальнее, умнее, лучше. А мамке живи с этим(
Так что для родителей неудача их дочерей не проблема а благодать. Ещё и позлорадствуют, и с соседями обсудят, какая дочь непутевая, ни карьеры ни денежного мужа.
Да даже те, кто добился и купил свои квартиры, что они видели все это время? Пахали, пахали, пахали... В молодости хочется путешествовать по миру, кактаться на лыжах, заниматься дайвингом, побывать на других континентах... А пахать до 40 лет за квартиру - сомнительное удовольствие. Я считаю, родители должны позаботится о жилье своему ребёнку, если однушка даже не под силу, так хоть комнату купить или первый взнос оплатить. Ну нельзя так - наплодить и выпнуть как котёнка на мороз...
Мне 39, а хаты нет, ЗП не позволяет мне даже съём, на еду не хватит. Я администратор кафе.
Посчитала 10 миллионов на доллары, это 120 тыщ? Тоесть халупа в ***. А 50 тыщ рублей в месяц это прекрасный пассивный доход, можно именно не работать. Не слишком жирно кушать, и заниматься душепригодными делами - книги читать, музыку слушать, по улицам гулять. Вместо того чтобы инсульт зарабатывать в змеином коллэктиве, на интереснейшей!!!!!! работенке.
Как бэ квартира за 10-13 мультов под сдачу, ну или две однухи в Мск, к примеру, есть не только лишь у всех. И там "мы можем позволить себе не работать", т. е. всей семьёй, так понимаю. А на это 50 тыр не хватит. Вот и интересуюсь.
Вы запутались с очерёдностью насущных потребностей.
Квартиры влияют на деторождение тем, что в неволе не размножаются даже некоторые виды животных. Хотя слабоумные люди, конечно, размножаются.
Стеснённые жилищные условия не позволят ребёнку развиваться - не то, что получить высшее образование, а и школы не закончить.
Любому члену семьи, а ребёнку особенно, в квартире нужна своя отдельная комната, где он мог бы сосредоточенно заниматься.
Комната в квартире родителей - это и есть первоочередной старт от родителей. Тогда ребёнок в любой институт ВУЗ сам поступит, как отличник (бесплатно). А став взрослым, отдельное жильё сам свободно заработает, если понадобится.
Вот здесь плюсану. Хорошие условия в детстве, без какого-либо прессинга и навязывания своих "хотелок", хорошее образование, раскрывающее способности и потребности ребёнка, это и есть главный и отличный старт. А не квартира. Квартира может быть, может не быть-совсем не главное.
Удивительно) живете в Канаде и не понимаете, что выпускница польского/чешского Универа по специальности дизайн с российским паспортом вообще в Европе никому не сдалась? Все польские инженеры с паспортами еэс работают там официантами и сиделками, а про польских дизайнеров вообще молчу. Какое прекрасное образование? О чем вы вообще? Она в Москве зарабатывает хорошо если € 1000. Была сделана ставка на это образование, родители потратили последние деньги, думали работу найдёт, замуж выйдет. Она болталась там до последней копейки на стажировках. Виза учебная кончилась, работу, разумеется, не нашла. Вот приехала домой в областной центр, потом в Москву.
Вообще-то 1000 евро для России это очень хорошо, хватит и квартиру снимать, и путешествовать. Желательно искать работу за рубежом и переезжать туда.
Вы писалаи "просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков". Вот я и не понимаю, как со сказочным образованием и если она классный специалист, она не смогла зацепиться. Могла бы податься в Канаду на стажировку. Здесь через год можно подавать на ПМЖ. Видимо, не захотела. Я уже писала, в нашей фирме много таких работает. Приехали на год на учебу , стажировку, и остались. Поэтому и не понимаю. Либо образование не такое уж хорошее, либо специалист она не такой уж классный. Что-то вы недоговариваете
Ну почему не смогла-то...Может, ей интересно пожить в Мск какое-то время. Потом переехать. А местный курятник сс совковыми мозгами квохчет "работа", "квартира", "замуж".)))
Москвич с квартирой-главная мечта всех родителей...Осталось только в церковь ходить и свечки ставить за это дело)) Блин,смешно ж..Может и найдет-а потом этот москвич в любой момент ее голой ночью на улицу выставит.
Ха-ха-ха...со мной пытаются тут познакомить...Правда, квартиры не его личные, а родителей, зато целых две...вот родители и пытаются. И обижаются, что не хочу. 35 лет, живу одна с собаками, читаю книжки, работаю в интернете. Прям как "неудачница"-дочка одной местной чёрной курицы-мамаши.
Только на форуме и читаю, ах , родители такие-сякие, квартиру не купили, все , родить не могу , итп. Кто хотел - тот родил. А кто не хочет - тот и с тремя квартирами не родит.
Я с двумя квартирами с 22 лет и ещё недвигой в перспективе не родила (мне сейчас 35) и не планирую пока. И замуж не выходила. Рожают наоборот бесквартирные изначально, у них мотивация-выскочить замуж, создать ячейку, получить маткапитал и дешёвую ипотеку.)
Как бэ квартира за 10-13 мультов под сдачу, ну или две однухи в Мск, к примеру, есть не только лишь у всех. И там "мы можем позволить себе не работать", т. е. всей семьёй, так понимаю. А на это 50 тыр не хватит. Вот и интересуюсь.
одной 50 тыщ за глаза. А семьей всего будет мало, надо и работать и воровать и почку продавать.
одной 50 тыщ за глаза. А семьей всего будет мало, надо и работать и воровать и почку продавать.
Ну не знаю, как там одной 50 нормально. Прожить конечно можно, причем не сильно плохо, но не так, чтобы за глаза.
У нас с мужем ежемесячные расходы на двоих около 70. Это даже без одежды, косметики, медицинских расходов. А еще есть путешествия, техника, крупные проекты... Т.е. до бюджета 200т на двоих я даже думать не буду, чтобы не работать.
Ну не знаю, как там одной 50 нормально. Прожить конечно можно, причем не сильно плохо, но не так, чтобы за глаза.
У нас с мужем ежемесячные расходы на двоих около 70. Это даже без одежды, косметики, медицинских расходов. А еще есть путешествия, техника, крупные проекты... Т.е. до бюджета 200т на двоих я даже думать не буду, чтобы не работать.
Ключевой момент - с мужем. Мужики жрут и пьют как 3-4 женщины, немудрено что вам 70 на двоих мало. Одной 50 было бы достаточно и на еду и на одежду, и на Египет 2 раза в год)
Ключевой момент - с мужем. Мужики жрут и пьют как 3-4 женщины, немудрено что вам 70 на двоих мало. Одной 50 было бы достаточно и на еду и на одежду, и на Египет 2 раза в год)
Да не фига. Мы как то считали. да, я ем много меньше, но дороже. Предпочтения в еде такие. В кафе я хожу чаще, так как муж только со мной, а еще с подругами регулярно. На спорт и активности я лично десятку трачу в месяц, а муж только басик пару раз, т.е. максимум 1500р. Алко мы пьем мало и одинаково. Единственный чисто мужской регулярный расход - сигареты. Одежда примерно одинаково и ее у нас мало, потому как дома работает уже несколько лет. Косметика, биодобавки, спортпит тоже по большей части мне. Путешествия у нас до короны стоили 100-200т за поездку. мы больше по Европе. На одного будет не 50% суммы, а где-то 75%. Расходы по содержанию квартиры, они мало отличаются от того один человек или два. Монитор, диван или стиралка это покупка, что для одного что для двух. Ремонт также. Здоровье, ну тут когда как. Был год, когда мне те же 200 понадобились на зубы, а в какой-то год может мужу будет надо. Да, у мужа есть свои дорогие игрушки по его хобби, но в базовые расходы они не входят, покупаются когда есть избыток. Т.е. 50 это явно не так сумма при которой я брошу зарабатывать. Ну у меня и доход понятно больше.
Да не фига. Мы как то считали. да, я ем много меньше, но дороже. Предпочтения в еде такие. В кафе я хожу чаще, так как муж только со мной, а еще с подругами регулярно. На спорт и активности я лично десятку трачу в месяц, а муж только басик пару раз, т.е. максимум 1500р. Алко мы пьем мало и одинаково. Единственный чисто мужской регулярный расход - сигареты. Одежда примерно одинаково и ее у нас мало, потому как дома работает уже несколько лет. Косметика, биодобавки, спортпит тоже по большей части мне. Путешествия у нас до короны стоили 100-200т за поездку. мы больше по Европе. На одного будет не 50% суммы, а где-то 75%. Расходы по содержанию квартиры, они мало отличаются от того один человек или два. Монитор, диван или стиралка это покупка, что для одного что для двух. Ремонт также. Здоровье, ну тут когда как. Был год, когда мне те же 200 понадобились на зубы, а в какой-то год может мужу будет надо. Да, у мужа есть свои дорогие игрушки по его хобби, но в базовые расходы они не входят, покупаются когда есть избыток. Т.е. 50 это явно не так сумма при которой я брошу зарабатывать. Ну у меня и доход понятно больше.
А у меня по другому, муж в день кушает на сумму, которую я съедаю за неделю. И он бухает а я совсем не пью. Одежда у меня добрачная, в количестве вагон и маленькая тележка, на 20 жизней. В кафе-рестораны не хожу, он с друзьями ходит.
Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт?
Это называется на чужом горбу въехать в рай....
Кто вкладываться в жильё будет? Родители? А платное образование они же должны обеспечить?
А морда не треснет у доченьки?
Чтоб она спокойно жила, родители вывернуться луковицей должны? С чего бы это?
А почему в таком разе муж должен выворачиваться? Она училась, жила за границей в свое удовольствие, ничего за это время не приобрела. И хочет прийти на все готовое к обеспеченному парню. А ему это надо? Если парень обеспечен, ему тоже нужна девушка с приданым, а не голозадая с хорошим образованием и с большими амбициями. В крайнем случае он будет ее обеспечивать, если она быт будет обеспечивать. Но она со своим хорошим образованием вряд ли пожертвует карьерой ради семьи. И зачем тогда ее образование парню обеспеченному, какой смысл ему на такой женится?
Ну, нормальные люди получают дорогое европейское образование не чтобы им понтоваться, а с прицелом получить там работу и местного мужа, и остаться в стране легально с нормальной визой. Зачем в Москве образование евровуза, я тоже не понимаю. Хотя если у нее стабильная хорошооплачиваемая работа, она рано или поздно возьмет ипотеку.
Там ей не получилось. Может у родителей изначально план был такой. Но никто не клюнул. Теперь в Москве лоха ищет. Нафиг она нужна как жена? Вместо заграничного диплома надо борщи и котлеты научится готовть. Тогда обеспеченный вероятнее клюнеь
Скажите, почему нужно обязательно кого-то «цеплять»? Почему нельзя жить спокойно и в своё удовольствие. Вот эти родители например. Вроде и образование дали хорошее, и дочь поездила по миру. А мышление всё равно совковое - ну всё сделано, теперь ищи штаны с квартирой..,
А нафиг она нужна сама без квартиры
Автор, мне родители купили квартиру в 17 лет, но я бы предпочла получить образование в Англии (деньги к сожалению не сопоставимые) так как в 20 переехала в Лондон. Сейчас я зарабатываю за год столько, сколько, сколько стоит 2ух-3кх комнатная квартира в Питере, а могла бы столько зарабатывать уже 15-20 лет назад, если бы у меня было местное образование.
Вы устроились без образования, а она с образованием не смогла. Зачем тогда оно
Абсолютно согласна. Какой смысл вкладываться в европейское образование, если возвращаешься в российские реалии с нашими зарплатами и ищешь потом местного Васю. Об этом и тема.
Да это верно. Если не собираешься там оставаться, незачем в России это образование. Девушке 27, лет через 13 уже 40. И уже буде специалист без перспектив
А почему в таком разе муж должен выворачиваться? Она училась, жила за границей в свое удовольствие, ничего за это время не приобрела. И хочет прийти на все готовое к обеспеченному парню. А ему это надо? Если парень обеспечен, ему тоже нужна девушка с приданым, а не голозадая с хорошим образованием и с большими амбициями. В крайнем случае он будет ее обеспечивать, если она быт будет обеспечивать. Но она со своим хорошим образованием вряд ли пожертвует карьерой ради семьи. И зачем тогда ее образование парню обеспеченному, какой смысл ему на такой женится?
Никакого, дураков всё меньше и меньше))
Абсолютно верно, если ребенок учился за бугром, то там должен и навсегда остаться.
Я пытаюсь Вам донести мысль, что если есть деньги только на квартиру или только на платное образование за границей, то умнее и дальновиднее в наше время и в нашей стране купить жилье, а образование пусть будет проще. Умный ребёнок и так будет развиваться и учиться. Дочь у них одна, кстати.
У меня сын заканчивает школу. Однокомнатную квартиру уже купили. Учится он отлично, репетиторы, курсы - всё есть. Но учиться будет там, куда поступит. Никаких баснословных денег в учёбу я вкладывать не буду (хотя если напрячься то могли бы).
И да, я НЕ хочу, чтобы мой ребёнок полжизни пропахал на ипотеку.
Можно накормить человека, а можно научить его самого находить пропитание - что лучше? Ваш ребенок - не вы, его может не устроить купленная вами квартира и придуманная вами спокойная жизнь.
Можно накормить человека, а можно научить его самого находить пропитание - что лучше? Ваш ребенок - не вы, его может не устроить купленная вами квартира и придуманная вами спокойная жизнь.
Вы не догоняете.
Умный ребёнок не сможет нормально развиваться,
когда в его семье нет нормативной площади жилья.
Вы не догоняете.
Умный ребёнок не сможет нормально развиваться,
когда в его семье нет нормативной площади жилья.
О чем сей опус про развитие ребёнка?
О ребёнке? Ребёнок живет с родителями, а не в отдельной квартире.
О взрослом, Окончившем ВУЗ? Развиваться в каком плане не может этот взрослый?
А если есть нормативная площадь жилья, вопрос снимается?
Ну обычно едут учиться за границу, чтобы там остаться. С дипломом местного вуза можно попасть на стажировку, далее на работу, и уже работодатель оформляет рабочую визу, дальше вид на жительство и гражданство.
Не вижу никакой трагедии в жизни девушки. Поездила по миру, пожила в разных странах, может претендовать на вакансии с хорошей зарплатой. Почему обязательно надо мужика искать? Вариант "жить одной и наслаждаться жизнью" не рассматривается? Девушка снимает хорошую квартиру, значит, средства позволяют. Возьмет ипотеку потом, если захочет.
О чем сей опус про развитие ребёнка?
О ребёнке? Ребёнок живет с родителями, а не в отдельной квартире.
О взрослом, Окончившем ВУЗ? Развиваться в каком плане не может этот взрослый?
А если есть нормативная площадь жилья, вопрос снимается?
"Сей опус" был адресован не Вам, и если бы Вы потрудились
врубиться в контекст (по цитате), то не задавали бы лишних вопросов.
Речь шла именно о воспитании ребёнка в семье родителей.
Нормативное жильё – хоть не единственный, но ведущий фактор качественного формирования личности, в том числе, способности «находить пропитание». По сути, это и есть «стартовое жильё», которое первичнее образования, поскольку является его основой (а не наоборот).
"Сей опус" был адресован не Вам, и если бы Вы потрудились
врубиться в контекст (по цитате), то не задавали бы лишних вопросов.
Речь шла именно о воспитании ребёнка в семье родителей.
Нормативное жильё – хоть не единственный, но ведущий фактор качественного формирования личности, в том числе, способности «находить пропитание». По сути, это и есть «стартовое жильё», которое первичнее образования, поскольку является его основой (а не наоборот).
Врубитесь для начала сами, о чем идёт речь.
А речь и в вопросе автора, и далее по тексту идёт о стартовом отдельном жилье для 18-22-летних, а не об отдельной комнате в родительской квартире.
Так нет у этой героини мужа.
Сама себя должна обеспечить прежде всего.
Конечно, проблемные люди никому не нужны, однозначно
Врубитесь для начала сами, о чем идёт речь.
А речь и в вопросе автора, и далее по тексту идёт о стартовом отдельном жилье для 18-22-летних, а не об отдельной комнате в родительской квартире.
Каким боком тут вопрос Автора?
Высказывание Гостя [1778498174] затрагивает другой аспект тематики.
Вы даже не способны врубится в пару строк моего ответа, а другим указываете.
Указанный гость говорит также про покупку отдельной квартиры ребёнку.
Это вы путаете кислое с длинным, однако!
Я ничего никогда не путаю, это Вы плохо соображаете.
Ваш аргумент не прокатывает: «также» – не есть «только».
Тем более, Вы не понимаете, что затронутый аспект ВАЖНЕЕ
покупки квартиры, которая, кстати, может вообще не понадобится.
В любой стране жильё дороже образования.
прошлое настоящее и будущее находятся в одной точке это современная физика. от человека многое не зависит
прошлое настоящее и будущее находятся в одной точке это современная физика. от человека многое не зависит
Вы темой не ошиблись?
Здесь - не физика, а экономика.
Вам сюда: https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5355060/
А не умнее ли было ей остаться в Чехии или Франции, а там при хорошей зарплате и знании языков взять жилье в ипотеку под 1-2% годовых?