Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …
Хорошо Вас понимаю. Моя свекровь -мерзавка в моем же доме, будучи у меня в гостях, говорила по телефону с подружкой, обсуждала меня во всех красках, а я услышала. Я ей все потом популярно объяснила, что ее позвали в гости, посадили за стол, она ела мой хлеб и потом так «отблагодарила». Год уже прошёл , ни разу с ней не общалась после и не собираюсь. Если только она извинится. Муж приезжает к ней без меня. Так хорошо стало. Вот и правду говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Отпускайте мужа одного, не терпите себе нервы. Вернётся же он обратно.
муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..
сходите к хорошему психологу
А время его поездки к маме придумайте себе развлекаловку, да по едренее, что бы когда муж скажет где вы, что бы у нее аж челюсти от злости свело, что вам хорошо. Поверьте сработает да еще как. Мужу скажите, что чем слушать гадости от твоей семьи я оттянусь так и так и совсем не важно будете ли вы это делать, главное, что бы было донесено, что вы отдыхаете и в результате вам не придется слушать гадости. У меня в семье такое же как у вас, но по молодости глупая была, тоже ходила, а потом дня три отходила, с мужем ругалась, а когда перестала ходить свекровь это так бесило, что от этого на душе у меня становилось хорошо, ведь раньше весь яд она на меня выплескивала, а сейчас не было обьекта для плевков. Но самое главное, что ваш муж молчит как и мой молчал и не защищает перед своей семьей, поэтому мы все равно разошлись, жалею, что поздно. Что моя, что ваша свекровь поносит вас грязью потому что вы выше ее сына, как и я когда то была, что гораздо обеспечена, продвинута и что бы возвысить своих сыновей мозга хватает только обливать грязью их жен. Умная бы сказала, что молодец сынок, что хоть сам балбес, так хоть жену нормальную нашел и что я за тебя сейчас спакойна.
Вы абсолютно правы!
Мне бы так же хотелось бы услышать добрый совет,как быть и поступить в такой ситуации.
Автор, не рожайте детей с этим мужем...ещё присмотритесь к нему. Муж защищать должен, ему должно быть важно душевное состояние жены. А этого незаметно, вы одна со своими проблемами. Так и здоровье можно испортить. Хороший совет вам дали ещё - не ездить с ним, а классно провести время одной. И посмотреть что будет.
Но муж ненадёжен, незрел.
Вот сейчас невестки ничего не хотят делать,зато все хотят чтобы их любили. А за что? За их наглость и хамство? Просто так любят родители. А чужую любовь надо заслужить!!! Свекровь тоже человек и все поймет. Если она адекватно мыслит
Какая чушь! Вы же сами Культивируете свою ненависть. Мне всегда странно читать, что при такой ненависти к свекрови, люблю мужа, а он ведь он плоть своей матери - парадокс получается
муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..
А может быть просто убить ее , и не надо будет бояться жить с мужем.
хотела бы я так сделать, но душевно не могу себе этого позволить, хотя раздражает все это невыносимо, возможно, когда-то мы к этому и придем..не исключаю
А Вы поставьте себя на место мужа, представьте как ему тяжело. Разве можно любимого человека ставить перед таким выбором? Я понимаю Ваше нежелание со свекровью общаться, но ревновать его к общению с матерью - это за гранью. Просто не говорите с ним об этих встречах. В Вас прямо сквозит недоверие к мужу, боитесь, что не защитит, поверит наговорам, изменит к Вам отношение! Это по-вашему любовь? В любви доверяют, верят и берегут. Такая ненависть съест и Вас, и Вашу любовь.
я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..
Что тут скажешь? У меня была замечательная свекровь, а свекор и себя-то не каждый день любил, а меня просто ненавидел, не молча, конечно. Я не могла прекратить с ним отношения т.к. не хотела огорчать свекровь. А однажды на его нападки очень жестко ответила, указала где у нас выход, с тех пор в глаза он мне больше ничего не говорил. А мне стало легче. И ненависть как-то поутихла. А то ведь она разъедает всю душу изнутри.
Мужа своего я очень люблю, а всю его историю и всё что связано с его жизнью -- ненавижу...
Очень интересная постановка вопроса, дающая пищу для размышлений...
Ненависть разрушает, проверено на собственном опыте. Научитесь "ставить стену" это трудно, но научиться можно. Игнорируйте их во всем . Цените прежде всего себя сами. "Я лучшая,!" И научитесь спокойно и "без злости отвечать на их "комплименты"Пару раз ответите по делу , будут уважать. А будете терпеть , затопчат. Уважают сильных, независимых
возможно, не исключаю разные вариации данного конфликта, так как разобраться в себе достаточно сложно, но больше склоняюсь к тому, что во мне теплиться обида и месть за саму себя..
Любви в вас нет, ни в той ,ни в другой.И ничего тут не сделать.А лицемерить,играть роль не честно.Даже нечего посоветовать.Обе одинаковы.
Автор, не рожайте детей с этим мужем...ещё присмотритесь к нему. Муж защищать должен, ему должно быть важно душевное состояние жены. А этого незаметно, вы одна со своими проблемами. Так и здоровье можно испортить. Хороший совет вам дали ещё - не ездить с ним, а классно провести время одной. И посмотреть что будет.
Но муж ненадёжен, незрел.
Автору надо как можно скорее освободить мужа от себя, чтобы он наконец стал свободен и смог бы построить отношение с нормальной адекватной женщиной! Странные вы, дамы, ну ни как до вас не дойдет - мать у человека одна, и у женщин и у мужчин! А кто же рожает таких особей, как вы и как автор, и как многих на этом форуме? Вы так ненавистны и подлы, ну и живите сами, общайтесь с себе подобными особями и не лезьте в жизнь нормальных мужчин!
Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))
Вот это ключевое в ВАС и оно же самое страшное: "во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время".
По-сути в ВАС гордыня, заносчивость, неучтивость, злоба, к тому же муж - не Ваша собственность (он еще и сын мамы!), т.е. обычные грехи, как результат Вашего воспитания с детства. Удачи Вам в очистки от грехов, которые сначала нужно в себе разглядеть и работать над тем, что бы от них избавиться. Любите себя и свое близкое окружение и будет вам мир и покой в семье, душе, жизни. Для начала факт- любимого мужа, с которым Вы хотите сохранить семью родила (на минуточку) Вам ненавистная свекровь, его МАТЬ!
ненавистницы снохи. Мужики! Не давайте мама в обиду. Ваши жёны пожирают и уничтожают их всеми способами. Клевещут, поливают грязью, приписывают свои гадкие слова и поступки. Врут. Ревнуют, не соображая тупой башкой, что это всё-таки мама сына.
даа, жесть похуже моей..я с ней вообще не общаюсь, только когда в гости к ним ходим, и то я на нее не смотрю даже , только с отцом мужа веду беседу, с деньгами норм у них, но ее всегда дико бесило, что я ярко одеваюсь , хорошо зарабатываю, люблю себя , и не боготворю его сына, а всегда говорю ему стремиться к лучшему.. но меня волнует, что из-за этой ситуации муж стал меньше общаться с ней, меня это радует, но чувствую вину.. хотя довели до этого они меня
Вы тоже станете, когда нибудь свекровью,ни одна мать не желает своему сыну плохого,столько ненависти и яда в вас
Ненависть - сильное чувство. Думаю, автор чего-то недоговаривает.
Не общайтесь, проявите безразличие. Пусть это их бесит. Вы про себя все знаете лучше других, обойдитесь без чужих фантазий. Если муж лишний раз еще и с Вами останется, Вы только выиграете.
Добрый день. Немного вас не понимаю: Вы говорите, что успешная, и, должно быть, уверенная в себе - а доставить себе свободу от толпы неприятных Вам людей не можете. Если боитесь, что муж в их присутствии "начнет дрянь говорить...", то и в муже своём совсем не уверены. Если он Вас любит, то не позволил бы своей родне так обращаться со своей женой Не пробовали поговорить с мужем об этом?
Добрый день. Немного вас не понимаю: Вы говорите, что успешная, и, должно быть, уверенная в себе - а доставить себе свободу от толпы неприятных Вам людей не можете. Если боитесь, что муж в их присутствии "начнет дрянь говорить...", то и в муже своём совсем не уверены. Если он Вас любит, то не позволил бы своей родне так обращаться со своей женой Не пробовали поговорить с мужем об этом?
Вам надо крепко подумать: стоит ли при такой ненависти к Вам родственников мужа, вообще быть рядом с этим человеком? Он ведь не заступается за Вас, не пытается переломить ситуацию. Если Вы успешны в работе, хорошо зарабатываете, не трепите себе нервы и не тратьте время. И здоровье. Расстаньтесь. Пусть со своей родней разбирается сам.
Девочки, я вот тут почитала и поняла, что я ненормальная. У меня было 2 свекрови и с обеими я прекрасно ладила. Что со не так? Девочки, это ужасно, когда не такая, как все здесь! Мне грустно
Как можно ненавидеть свои род и род своих детей?! Вы вышли замуж, сменили свою фамилию на мужнину,Вы принадлежите теперь его роду, а его мать -это часть рода,как и Ваши дети.Глупо этого не понимать .Своей ненавистью Вы навлечёте беду на всех.
в себе причину ищи не может такого быть что ты вся ты правильная а его семья и причем не один человек а все родственники ктебе плохо относятся
Вам надо крепко подумать: стоит ли при такой ненависти к Вам родственников мужа, вообще быть рядом с этим человеком? Он ведь не заступается за Вас, не пытается переломить ситуацию. Если Вы успешны в работе, хорошо зарабатываете, не трепите себе нервы и не тратьте время. И здоровье. Расстаньтесь. Пусть со своей родней разбирается сам.
Так ведь ненавидит именно автор, от чего же ее защищать? От ее собственной ненависти? Это надо защищать мать мужа от такой невестки!
Перестаньте бояться. Вы что,ваш страх только плюс для них. Просто отпустите ситуацию когда поедете к ним в гости.Скажите себе-будь что будет,и постарайтесь наслаждаться поездкой.Иначе накопите ненависть к мужу из за матери,и вот тогда будет проблема уже точно. И помните не все пожилые люди хорошие ,,и их нужно оберегать и жалеть и т.д.,, Плохие ,злые люди тоже стареют, и становятся стариками, Пошли все в ,,,,,любите себя.
ой, я всякое слышала..долго перечислять..эти фразы все не могу забыть, все запомнилось и печаталось..
Все зависит от мужа Помню, в дни нашей молодости мой муж пришел от родителей и заявил, что один к ним больше не пойдет: что-то они ему пытались про меня сказать... Он мне так и не рассказал, в чем дело, а я и не расспрашивала. Потом ходили вместе. Все нормально было.
А вы лучше подумайте почему к вам "хорошей такой" такое отношение. Дыма без огня не бывает. В частности то что вам говорят что вы ничего не умеете. Вас это не удивляет? С чего это вам вдруг это сказали? У меня мачеха такая же. Себя не обвиняет ни в чём. Бездельница.В доме из за неё постоянные скандалы. Не общаюсь с ней уже 12 лет. И ей плевать . Всеже здесь *** и только она -"Агнел"
Проблема на ровном месте. Не любишь семью- не ходи к ним у гости. Пусть что хотят, то и говорят. Муж не дурак, разберётся...
Им то что не разговаривать между собой... Девочка, сними корону, разговаривают, ну а уж если вы и в гости ездите... А так, съездить тебе можно ещё раз, оценить общую ситуацию,будут упрекать...больше не ездить и мужу об этом сказать, он до матери донесет
НЕ ЕХАТЬ !!! ПУСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ - ЕСЛИ ЛЮБИТ - ОБРУБИТ ИХ РАЗГОВОРЫ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО - НУЖНО РАССТАТЬСЯ С МУЖЕМ ! НА ФИГ ВАМ ТАКОЙ ? УЖ ЛУЧШЕ НАЙТИ ТОГО, КТО БУДЕТ ВАС ЦЕНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ВСЕГДА !
Вы совершенно не обязаны соответствовать всем их ожиданиям. Они получили невестку такую, какую выбрал их сын - "нравится, не нравится, спи, моя красавица" называется. Вот и все. А в гости поезжайте и ведите себя так, как считаете нужным. Умная свекровь не будет вносить разлад в семью сына, а на дуру зачем обращать внимания. Ваш муж уже тоже не маленький ребёнок и сам всё видит и понимает.
Я семь лет общалась с токсичной свекровью, и терпение ЛОПНУЛО после того, как она навела на меня ПОРЧУ НА СМЕРТЬ. Я сказала мужу, Или она ,или я с нашим сыном. Он выбрал НАС.
Молчать - не выход! Тебя будут унижать всеми способами, а ты молчи, как бестолковая дура...типа ничего не вижу и не слышу? Нужно серьезно поговорить с мужем, если он допускает, что его жену оскорбляют в его присутствии, или без нее, то он просто трус! Должен сказать один раз, что порвет с ними все отношения, если не прекратят такие выпады против его жены...трусливо прятать голову в песок-удел слабых мужчин! Свою семью (жену и детей) надо уметь защищать от всего негативного, даже, если это твои родные! Унижая их, они унижают тебя...так что не надо ездить туда. сидеть там страдая, просто пусть ваш муж решит эту проблему своим решительным словом.
Вообще, у меня точно такая же ситуэшен была. Я свекрови сразу не понравилась. Я по началу наивная была, хавала все. А потом в один момент меня стало все это накрывать. Ругалась естественно с муже из за его матери, он пытался на двух стульях усидеть, меня это еще больше бесило. Ездит тоже не хотела, аж до трясучки. Тоже не хотела чтоб она ему чего ненаговорила. Однажды он так приехал от нее и сказал, давай рассходиться...
Вобщем, поставила мужа перед фактом, а что?простите-или он слушает свою мать, или ставит ее на место!!!муж начал давать ей отпор. Со временем я тоже стала относиться к ней как она и напрашивалась. Разговаривать с ней до сих пор не хочу, но езжу уже более спокойно. И теперь она меня так не выводит из себя, а знаете почему?потому что я поняла суть неприязни ко мне-это ЗАВИСТЬ!!
Она завидует, что мы хорошо живем, что я хорошая хозяйка, что не ругаемся. Что во всем поддерживаю мужа, ни как она, мать, всегдна надет за что оскорбить свего же сына!!! Я поняла что ее просто жаба душит. И однажды она всердцах так и призналась, на одном из праздников-что , я вам завидую...
Вот так!!!конечно с ними надо всегда быть на чеку, но и суть неприязни понять надо, чтобы легче жилось в первую очередь вам.
Все вы одинаковы- ненавистники
Пора уже,наконец, сломать этот ореол святости матери-свекрови. Если человек был мразью в 30 и в 40 лет -почему она должна стать человеком в 60. Единственный способ для нее приподняться -это обос...ть невестку А если это не получаетсяв- в ход иду манипуляции типа беспомощность ,угрозы ,жалобы в администрацию но уже на сына .
Пора уже,наконец, сломать этот ореол святости матери-свекрови. Если человек был мразью в 30 и в 40 лет -почему она должна стать человеком в 60. Единственный способ для нее приподняться -это обос...ть невестку А если это не получаетсяв- в ход иду манипуляции типа беспомощность ,угрозы ,жалобы в администрацию но уже на сына .
главное чего ты боишься это потерять мужа, поэтому не отпускаешь его, чтобы контролировать ситуацию и быть в курсе. ты хороший манипулятор и знаешь об этом. поэтому и чувствуешь вину.
Я согласна с вами, гость. Боже, сколько же ненависти к свекрови! Неужели нельзя быть милой и дипломатичкой, хитрой, в конце концов! Не разрушайте себя ненавистью к свекровям. У всех есть недостатки, у невесток тоже. Ничего хорошего вы ненавистью не добьётесь, но свое счастье разрушете
Моя говорила мужу ,сколько девочек вокруг...пусть родители обуют ,оденут и приданное купят.. богачку надо было...сунула свой нос,а теперь горе ей с сынком. Пьет каждый Божий день уже 5 лет. Мы развелись.Мразина ,ненавижу ее
даа, понимаю, но мы уже откровенно врезались этими лобовыми))) не знаю, есть ли эта дорога назад. я не хочу с ней дружить и тд, она мне натер не нужна, я просто хочу избавиться от чувства ненависти, чтобы муж общался, а мне пофиг..но как это сделать, если я все помню, я не могу побороть обиду и ненависть к ней, хотя изначально я к ней хорошо относилась, даже говорила мужу,что она с ней мало общается и тд...но потом меня многократно оскорбили и я корректно обозлилась, что на меня совершенно не похоже, я достаточно доброжелательный человек..была)))
А не боитесь, что все вернется бумерангом, вы тоже будите свекрухами!!!
А у вас самой "девять жизней"? Нет, одна. Очень хочется нервы свои вытрёпывать и болячки нарабатывать? Отпустите мужа, пусть сам решает.
Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.
Вот с Вами совершенно согласна, ну, про сына - *** поняла как шутку, гиперболу. А прочитав посты автора и большинство комментариев, почувствовала себя в яме, полной гадюк. У меня сын один, а невесток - две. С первой поддерживаем очень тёплые, дружеские отношения, хотя они в разводе уже много лет, и эта невестка по-прежнему считает нас своей семьёй. Со второй - сложнее, может быть потому, что живём вместе, в одной квартире, бывают и конфликты... Бывает неудовольствие друг другом, чувство досады, но никак не ненависти. По крайней мере с моей стороны. Считаю, что от свекрови больше зависит, как складываются отношения, потому что старше, и опыта больше, но и невестка должна думать и стараться выстраивать отношения со свекровью во благо семьи, мужа и для своего благополучия.
Выше нос ,зачем унывать .Покажите где вы и где она .Не обращайте внимания.Раньше я тоже переживала и злилась.После гостей мужа к своей маме ,домой приходил и рассказывал ,что мама говорила про меня.Потом я сказала ,что ничего не хочу слышать .Меньше знаю лучше сплю.А сейчас мне совсем по баробану ,что она говорит.Сходит в гости к ней и все .Я не о чем и не спрашиваю и он не говорит.И реально стало легче.Или с возрастом проще становиться реагировать ))