Гость
Статьи
Очень устала от …

Очень устала от ненависти к семье мужа, особенно к матери....

Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …

Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

А зачем тебе дети,ты же себя любишь!А они не спят по ночам,дурно пахнут, когда накакают,да еще просто орут, капризничают,кто будет все это делать?А ты попробуй свою ненавидь,пришла такая цаца-нате вам,это ЯЯЯЯ !!!А вы кто?Такие---растакие!!!!Что же ты вышла замуж за сына плохой женщины?А может тебе одной будет лучше,сама себе хозяйка ,никто ненавистный перед глазами не мелькает? Подумай
И помни принцип бумеранга- так прилетит в лоб,мало не покажется!!!!Попробуй подружиться с семьей, найди точки соприкосновения!!!!Да, жизнь это тяжелый труд, и поверь, лучше иметь кучу друзей, чем кучу врагов.!!! И я думаю,что просто не может быть плохой женщина,раз ты выбрала ее сына!ПРИСМОТРИСЬ!!!!

Гость

Я бы не поехала. Пусть говорят , что хотят. Мои нервы и спокойствие мне дороже. Пусть общаются.
Главное, что вы знаете себе цену, и отношения с мужем нормальные.Зачем кому то что то доказывать.
Их мнение не изменить, есть такие люди. Уважайте себя.

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

Большей глупости придумать невозможно.

Гость
Гость

Я потенциальная свекровь. Если у сына жена красавица, умница, зарабатывает и ему с работой помогла, да я такую сноху на руках носить буду. Как и другая нормальная свекровь. Вывод: все написанное враньё.

Не вранье, просто вы разумная. А тут свекровь тупо не приняла невестку, что то ей в невестке не понравилось, вот и пошел сыр бор. Виноват сын/ муж, который должен был пресечь, чтобы кто либо проявил неуважение к своей жене, но, видимо, сам молод или малодушен. Да и свекровь, далеко не умная женщина. Автору будет очень тяжело морально в дальнейшем. Учитывая характер автора, тут только два выхода из ситуации: или развод и пошли все куда подальше, или муж автора возьмет на себя смелость запретить своей семье унизительно и оскорбительно относится к своей жене. Можно ещё третий вариант, автор идет на жёсткий разговор со своей свекровью, на такой жесткий, чтобы та запомнила на всю жизнь, что лезть со своими правилами в чужой монастырь не стоит. Пока что рулит наглость свекрови, остальные защищаются, здесь только явная конфронтация снимет напряжение, как извержение вулкана, все все выплеснули наружу, опустошились и можно дальше жить. Занять оборону или включать разные танцы/ интриги не разрешат проблему. Тут конкретное, бурное наступление против противника надо, да такое, чтобы потом воевать никому не хотелось.

Гость

Все я , да Я! А все они вокруг такие меня не достойные, а я сильная успешная.!!! Так зачем жить с человеком из такой семьи!? Ищите равного себе и с достойными родственниками. Или не все так красочно как вы себя расписываете?

Гость
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Похоже вы сами от свекрови недалеко ушли чего обижаться.

Гость

в свое время,у меня было так же.и я через силу,любя мужа,стала фальшиво мирится с ними,называя мамой и папой,поздравляя их с праздниками,обнимая и целуя,и,терпеть их не могла.И вдруг,вскоре я поняла,что они мне поверили и полюбили меня от всей души.они стали ласковыми и заботливыми,так искренне и участливо заботились.мне стало так стыдно за мою злость и эгоизм.родителям много не надо,лишь бы понять,что сын счастлив.а наговорить,обозлиться-это от отчаяния,что сын уже не о них будет заботиться,жена его не достойна его,как кажется,поймите их и простите.вы моложе-вам легче подстроится,а они постарели и сын стал чей-то,не только их.жените своих,поймете.а иначе,будет вам муж,да уже не тот.не умеете-разводитесь.

Гость

А вы почему позволяете так с собой разговаривать??? Поставьте на место , если придётся и nahyi без зазрения совести отправляйте ! И мужа перед фактом ставьте, чтоб НЕ позволял своим родственникам так с Вами разговаривать или он биомасса и нечего не может, где Уважение к Вам от него???

Гость
Гость

Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.

как такую можно любить?бедный мужик!а мало хороших,ласковых,любящих женщин-одна злоба и згоизм.с такими и мужики мельчают! таких и называют бабами а не женщинами,хотя и этого русского названия женщины вы не заслуживаете.

Гость
SfSgOs

даа, понимаю, но мы уже откровенно врезались этими лобовыми))) не знаю, есть ли эта дорога назад. я не хочу с ней дружить и тд, она мне натер не нужна, я просто хочу избавиться от чувства ненависти, чтобы муж общался, а мне пофиг..но как это сделать, если я все помню, я не могу побороть обиду и ненависть к ней, хотя изначально я к ней хорошо относилась, даже говорила мужу,что она с ней мало общается и тд...но потом меня многократно оскорбили и я корректно обозлилась, что на меня совершенно не похоже, я достаточно доброжелательный человек..была)))

свежо предание,но верится с трудом!мое мнение-далеко не такая хорошая,да еще дура-дурай.

Гость
SfSgOs

муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..

тебя надо бросить,такие не способны кого либо любить,кроме себя, мужа.мать это чувствует.наверно вряд ли детей своих душой полюбишь.

Гость
Гость

Не прокатит, свекрови в этом вопросе более изощренные, муж будет жене втирать "Ты не так поняла мою мать, они ничего такого не хотела сказать, ты все преувеличиваешь" и т.д.

по себе об изощренности не надо судить.

Гость
Муж

Ну вот, позавчера мама прислала жене безобидный анекдот в вайбере, жена потребовала у меня, чтобы я маме сказал, чтобы она не слала ей анекдоты, а потом потребовала дать трубку ей и высказала моей маме претензии по поводу всех фраз, произнесёных моей мамой на протяжении последних полутора года (с момента, когда мы в последний раз навещали моих родителей), которые мою жену разозлили. После этого у жены уменьшилось количество грудного молока - вчера уже пришлось давать нашему двухмесячному сыну смесь, и сегодня моя жена назначила онлайн консультацию с психологом.

От таких жен надо избавляться иначе сам в психушку попадешь.

Гость
Гость

Значит главная Проблема в том что на самом деле вы боитесь потерять мужа из за этой семейки ? Думаете будут капать ему на мозги и он потихонечку будет искать в вас минусы ?
Я сама бы никуда не поехала , общение прекратила с родней , мужа отпустила тусить с мамашей. Ну все равно же вернется к любимой , красивой , счастливой , позитивной жене. Че ему с мамашей делать ?
Но если уж вас так сильно засосало и страх прям бешенный , то вам остается только ехать с ним но при этом по максимуму включать пофигизм. Причем еще пару дней до поездки себя настраивать , как будто вы в театр едете спектакль смотреть. А при приезде сразу 100 гр коньяка чтобы веселей было смотреть на актеров. ))

А в коньяк - яду и свекровке предложить выпить мировую!!!!

Гость
Арина

У меня всё дошло слишком далеко... Родители парня поставили ультиматум сыну: мол, либо она, либо мы. Причём оба ненавидят меня.
Он выбрал меня, естественно. Общается с родителями только по телефону. По праздникам больше не поздравляют друг-друга.

Я сказала ему, что "общаться с родителями я не запрещаю. С тобой-то они ведут себя иначе. Но только есть одно условие: не позволяй им говорить о нас и обо мне вообще. Это не их дело".
Любимый согласился.

А также на их семейный дачный дом едем по-очереди: то его родители, то мы с парнем вдвоём.
Отвергать меня ни с того, ни сего; говорить гадости обо мне - был их выбор. Пусть теперь живут с этим

И вас ждет то же самое, когда ваш сын невестку приведет!

Гость
Арина

У меня всё дошло слишком далеко... Родители парня поставили ультиматум сыну: мол, либо она, либо мы. Причём оба ненавидят меня.
Он выбрал меня, естественно. Общается с родителями только по телефону. По праздникам больше не поздравляют друг-друга.

Я сказала ему, что "общаться с родителями я не запрещаю. С тобой-то они ведут себя иначе. Но только есть одно условие: не позволяй им говорить о нас и обо мне вообще. Это не их дело".
Любимый согласился.

А также на их семейный дачный дом едем по-очереди: то его родители, то мы с парнем вдвоём.
Отвергать меня ни с того, ни сего; говорить гадости обо мне - был их выбор. Пусть теперь живут с этим

Самое интересное- вы изнемогаете от СВОЕЙ НЕНАВИСТИ к свекрови! Не она изводит вас ненавистью, а вы захлебываетесь от ненависти! Может вам нужно что- то изменить в своих чувствах? Так ли они адекватны? Если муж молчит - это вовсе не значит, что он одобряет, и придет время когда- нибудь, что он вам это припомнит. Такая сила негатива может и его оттолкнуть от вас!

Гость
Гость

Прекратите общаться с его семьей. Я поставила ультиматум - либо я,либо она. Вплоть до развода. Теперь не общаемся 2 года. Красота. Муж к ним не ходит, общение только по телефону.

Вот попадаются же такие стервы, как вы. Как говорится, бумеранг вернётся, я желаю вам, чтобы и вашему сыну попалась такая же как и вы, и пусть ваш сыночек так же отвернется от вас. И преподносят тут, какие они молодцы. Да большого ума не надо, чтобы рассорить всех. Нет никакой любви у вас к вашему мужу, это однозначно.

Гость

УЖАС УЖАСНЫЙ..... Ненависть- приводит к болезням... Это может ОЧЕНЬ плохо закончится...!

Гость

Пусть едет один .Если после этих посещений он начнет к вам плохо относиться ,значит так тому и быть. А вы идите в другое место отдыхать на например,к подруге. Время покажет. Судьба вам вместе жить или нет.А цепляется за него не надо.

Гость
Гость

Вот сейчас невестки ничего не хотят делать,зато все хотят чтобы их любили. А за что? За их наглость и хамство? Просто так любят родители. А чужую любовь надо заслужить!!! Свекровь тоже человек и все поймет. Если она адекватно мыслит

Кому нужна любовь свекрови? Пусть не любит, но в семью не лезет

Гость
Гость

Вот это ключевое в ВАС и оно же самое страшное: "во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время".
По-сути в ВАС гордыня, заносчивость, неучтивость, злоба, к тому же муж - не Ваша собственность (он еще и сын мамы!), т.е. обычные грехи, как результат Вашего воспитания с детства. Удачи Вам в очистки от грехов, которые сначала нужно в себе разглядеть и работать над тем, что бы от них избавиться. Любите себя и свое близкое окружение и будет вам мир и покой в семье, душе, жизни. Для начала факт- любимого мужа, с которым Вы хотите сохранить семью родила (на минуточку) Вам ненавистная свекровь, его МАТЬ!

Какая разница, кто его родил, что это за манипуляции? Родители и собственным детям могут отравить жизнь, и рожают детей для себя лично, а не по просьбе детей, с какой стати невестка должна наступать себе на горло при плохом к себе отношении?

Гость

разведись срочно или они тебя ухайдакают . прямо завтра же разводись и беги оттуда, сломя голову

Гость
Гость

Плюсы того что у моего парня нет родителей

Минус вашего парня что вы есть у него,

Гость

Найдите другого мужа. Ненависть Вас разрушает, в итоге - рак.

Юрий69

вы или садомазо либо себя не уважаете

Гость

Поставьте себя, на место матери, вдруг вы больше ни когда не увидите сына, потомучто вас не взлюбит невестка. И как? Будьте выше. Я 20 лет так живу. Уж и матери его нет. Но то что заложено с детства родителями, вы никогда не переделайте.

Алёна

День добрый! Прочитав вашу историю очень хочу вам помочь! Я замужем уже 10 лет, семью своего мужа знаю с юности. Но чтобы избежать конфликтов с его семьёй, мне нужно было научится правилам жизни в их семье. Это было не всегда просто, и я уверена, что не справилась бы с этим, если бы не помощь Бога!
Ещё в 18 лет, я узнала что Бог слушает наши Молитвы, понимает нашу боль, ситуацию и даёт нам ответы.
Когда я молилась, я чувствовала что Бог рядом, я делилась с ним своими сокровенными чувствами и говорила Ему обо всём, что меня беспокоит. И он направлял мои мысли на верный путь. После такой молитвы я чувствую мир и покой в душе, весь мой гнев куда-то уходит и ситуация, которая казалось мне неразрешимой, уже была сущим пустяком, ведь я получила ответ, как себя вести.
Я убедилась в правдивости библейских слов : "Вот какая уверенность есть у нас, когда Обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас." ( 1Иоанна 5:14).

Попробуй обратиться к Богу с молитвой, расскажи всё, что тебя беспокоит, мучает, терзает... Я уверенна, что твой тяжёлый камень в твоём сердце больше не задержится. Возможно ты поймёшь, что что-то нужно изменить в себе.
А если возникнут вопросы о том как молиться чтобы Бог услышал, и что Молитвы могут дать лично тебе, дай знать, я обязательно расскажу.
🤗🌿

Гость
Гость

Расставайтесь, иначе себе жизнь испоганите, Вы не живёте, а мучаетесь. Если Ваш муж полностью не прекратит общение со своей семьёй-разводитесь.

Ага, пусть разводится))) За углом стоит очередь женихов с прекрасными свекровями))) На худой конец, можно и одиночкой прожить.

Гость
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Ваш эгоизм зашкаливает, любящая Себя, мадам! С крышей у вас давно нелады.И семья мужа здесь совсем ни при чем. Все дело в вас.

Лилия

Мазохистка что ли?

Ага,интересно бы было послушать другую сторону какая ты вся белая и пушистая ,и че таких успешных,умных и красивых не любит вся родня мужа ???

Гость
Гость

Выше нос ,зачем унывать .Покажите где вы и где она .Не обращайте внимания.Раньше я тоже переживала и злилась.После гостей мужа к своей маме ,домой приходил и рассказывал ,что мама говорила про меня.Потом я сказала ,что ничего не хочу слышать .Меньше знаю лучше сплю.А сейчас мне совсем по баробану ,что она говорит.Сходит в гости к ней и все .Я не о чем и не спрашиваю и он не говорит.И реально стало легче.Или с возрастом проще становиться реагировать ))

Мне по душе ваш ответ. Сама поступила так же. Всё моё везение в том , что мы живём в разных городах и очень далеко от "любящей" свекрови. Ей уже скоро , как говорится, представать и отвечать , а она всё шипит и ядом брызжет. А чего суетиться-то? Дети , что жили с ней и свёкром рядом (2 сына ) дважды были женаты ...В разводах принимала активнейшее участие. А у нас , непослушных, 2 сына , прекрасные невестки ,четверо внуков. Каждому своё. Кто на что учился...Зло надо пресекать. Какими путями ? У каждого будет свой рецепт.

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

Именно так я себя вела. Абсолютно по этому сценарию. В итоге прошло в этом кошмар 20 лет. Сейчас мы не общаемся с его родней от слова совсем. Муж говорит, нет желания общаться с ними(мать умерла давно уже) но позитива не добавляла при жизни в наши родственные отношения.

Гость
SfSgOs

я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..

А у вас есть ребенок?Хорошо бы мальчик.Я тоже была невесткой ,и тоже ненавидела свекровь.Но вот прошло время и я сама свекровь.И теперь издевается надо мной сноха,не дает внучку,настроила сына против.Это такая боль. Вы поймете потом,когда станете сами свекровью,бумеранг никто не отменял.Я считаю ,если вы любите своего мужа и ребенка,вы должны понимать,что в них течет свекровина кровь,из уважения к ним ,наладьте отношения,представте как некомфортно с вами мужу,ведь этих людей он все равно любит,они его вырастили.Относитесь с добром,и свекровь начнет совсем по другому к вам относиться

Гость
Муж

Уважаемые читательницы/писательницы ветки, которые ни сами не хотели к свекрови ездить, ни мужа не хотели одного к его маме пускать.
Есть ли среди Вас хоть одна, кто после прочтения этой ветки поменяли своё мнение, и решились пускать мужа к его маме одного либо ездить к свекрови чаще.
Если да, то какой именно из аргументов, приведённых на данной ветке, сподвиг Вас это сделать?

Я бы на вашем месте бросила мужа с его семьей нашла себе нового например из детдома без родителей которые тебя бесят (можно свою маму взять к себе она обычно хорошая) и наслаждалась бы жизнью

Гость

Полюбите свекровь .и она полюбит вас..

Гость

Хочу искренне похвалить вас за то,что вы любите своего мужа, хотите мирным путём разрешить ситуацию и готовы приложить усилия со своей стороны.
С заключением брака рождается новая семья. И самым главным из всех людей для вас становится спутник жизни. Хотя супруги и дальше должны чтить своих родителей, но они уже отходят на второй план. Некоторым родителям трудно с этим смириться. Они по- прежнему могут считать, что несут ответственность за своих детей или им может казаться, что они больше не нужны. Возможно в вашем случае именно так .Что тогда можно предпринять
? Договоритесь с супругом , в какой степени вы позволите родителям участвовать в делах вашей семьи. И затем в доброжелательной форме дайте им понять это .Говорить о откровенно и прямо, вовсе не означает говорить грубо.
Это подтверждает одна мудрая книга. "Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость."
Попробуйте понять чувства вашей свекрови. Возможно они вызваны не личным отношением к вам, а тем, что не может отпустить своего сына во взрослую, самостоятельную жизнь. И чтобы побороть ненависть , не примеряйте каждое ее слово на себя и постарайтесь найти в ней что- то хорошее. Это не так просто, но может помочь. Гоните прочь мысли о разводе, продолжайте укреплять отношения с мужем.

Гость

Пусть ваш муж едет к родителям один. Что будет говорить ваша свекровь вашему мужу о вас, вы все знаете наизусть. По приезду мужа домой, не интересуйтесь о чем они говорили. Вам все равно. Вас же не интересует какое-то *** на тротуаре, вы обошли это и пошли дальше. Не думайте о ней вообще. Давно прочитала в анектодах, понравилось :" Невеста в день свадьбы должна послать на *** всю родню мужа, чтобы не обижали бедную девочку." С мужем не ссорьтесь из за свекрови. Она его мать, он тоже ее любит по своему.

Гость
SfSgOs

проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой

Вы уже ездили, попробуйте изменить сценарий — не поедьте и посмотрите что будет. Только, когда муж уедет к свекрови не накручивайте себя, наоборот встретьте его ласково, типа «соскучилась по тебе» ведите себя похитрее, вы ж женщина

Гость

Корону сними с головы и полечись у невролога и все будет хорошо.

Гость
Гость

Зачем такие невестки, расти мальчика не спи ночами и вдруг цаца такая появилась, смотри на ее рожу недовольную, пошла к маме и там выеживайся.

Гость

Муж Вас не любит, иначе бы не позволил всего этого

Гость

Берегите себя и свою нервную систему. Не нужно ехать туда, где Вам не комфортно. Вы у себя одна. И не бойтесь ничего, если муж настоящий мужик, то отстоит ваши отношение. А если не вступится за Вас, то грош ему цена и не Ваш это человек.

Гость

Не верю! Современные свекрови стараются не вмешиваться в выбор сына, так как умны, видят, сколько сейчас разводов, да и сохраняют свою нервную систему... А вот автор (из её публикации прямо это и «прёт») не умна (не приводит конкретных аргументов), истерична, озлоблена на всех людей, высокомерна, с завышенной самооценкой (себя нахваливает, а свекровь ругает, причём, голословно). Откуда такая злость на мать мужа?!?

Гость

А зачем тебе дети,ты же себя любишь!А они не спят по ночам,дурно пахнут, когда накакают,да еще просто орут, капризничают,кто будет все это делать?А ты попробуй свою ненавидь,пришла такая цаца-нате вам,это ЯЯЯЯ !!!А вы кто?Такие---растакие!!!!Что же ты вышла замуж за сына плохой женщины?А может тебе одной будет лучше,сама себе хозяйка ,никто ненавистный перед глазами не мелькает? Подумай
И помни принцип бумеранга- так прилетит в лоб,мало не покажется!!!!Попробуй подружиться с семьей, найди точки соприкосновения!!!!Да, жизнь это тяжелый труд, и поверь, лучше иметь кучу друзей, чем кучу врагов.!!! И я думаю,что просто не может быть плохой женщина,раз ты выбрала ее сына!ПРИСМОТРИСЬ!!!!

а такой совет свекрови не надо дать? Свекровь это такой диагноз, с которым только невестки должны мириться, а у самой тетки уже не лечится?

Гость

ну вообще-то есть в этом разумное звено. Я про свою свекровь плохого слова не сказала, она самодурка была (сейчас постарела очень). И муж всегда меня защищал. Вот он бесится после ее ухода, а я типа так защищаю ее даже, вроде как мама ведь))) Но тут дело в том, что она всех доводит, муж сбежал от них ко мне, поэтому терпеть был не намерен.
А если муж маменькин сынок, так девушку сожрут , а он будет думать, что ей нравится такое обращение.

Гость

Не верю! Современные свекрови стараются не вмешиваться в выбор сына, так как умны, видят, сколько сейчас разводов, да и сохраняют свою нервную систему... А вот автор (из её публикации прямо это и «прёт») не умна (не приводит конкретных аргументов), истерична, озлоблена на всех людей, высокомерна, с завышенной самооценкой (себя нахваливает, а свекровь ругает, причём, голословно). Откуда такая злость на мать мужа?!?

может, потому что ее унижают и обижают? Странно, но некоторые люди это болезненно воспринимают.

Гость

У меня такая же ситуация, всегда недостойна, не родила им родных внуков, со здоровьем проблемы (у нас 2 усыновленных детей) и ко всему растолстела, вот не партия я ему. Сейчас открытого конфликта нет, муж за меня горой и они меня почти не трогают)). Но раньше это был ад, даже муж наезжал, после разговора с родственниками. Дошло до того, что я уже хотела развестись. И тут моя мама подсказала, как поступить. Не запрещать мужу общаться с родственниками, всегда ездить к ним, дарить им подарки, на все просто молчать и соглашаться, самой предлагать съездить к его родителям, не настраивать его против матери. Просто после очередных высказываний, когда приезжаешь после гостей от его родственников домой тихонько уйти в комнату и слезки по пустить. Только пока он сам к вам не подойдет и не спросит в чем дело не жалуйтесь, когда спросит скажите, что вас обидели такие то высказывания, не мама плохая, а высказывания, сразу много не вываливайте по чучуть с каждого раза. И что теперь, муж меня жалеет (меня же обижают). Родственники теперь даже наших детей, делают вид, что любят. Одно только ненависть и обида все равно ни куда не денутся. Но за то без скандалов и муж на вашей стороне. Главное в моей семье идиллия.

Гость
Гость

Плюсы того что у моего парня нет родителей

Автор, тут нет смысла слушать чужие советы. Решать только вам. Я была в такой ситуации и не решилась разорвать отношения с мужем. Теперь очень об этом сожалею. Если бы я была решительней, если бы ушла от мужа (и оградила себя от общения с его родственниками) я бы сохранила своё здоровье, и у меня могло бы быть будущее. Так что мой личный опыт: уходите от мужа, мужчин на свете много, жизнь - одна. И ваш мужчина ни стоит ваших волнений

Гость

Не надо вам туда ехать и контролировать ситуацию. Не обсудят при вас, значит сделают это по телефону. А муженёк мог бы и бахнуть кулаком по столу и сказать:””цыц про мою жену!”” Не говорит? Вооооот. Значит поощряет и сам не против! Бежите вы от них пока не поздно.