Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …
Моя свекровь была глупой старухой, не умела ничего, за свою долгую жизнь ничему не научилась. И всем жаловалась, что я ее не "почитаю". От мужа что-то все требовала,они ругались каждый день, но он ничего не говорил, стыдно было за нее. А ведь жили мы вместе. Сколько раз я пыталась уйти, но его жалела. Умерла она рано и я думаю, а если бы залежалась. Что бы я стала делать? Я брезговала ей. А вы живете отдельно, переборите себя. Не часто вам уж и приходится терпеть эту родню. Помните, еще и вместе живут. Вот где ад.
Мы тоже друг друга ненавидим,терплю ее ради мужа, т.к.люблю его.А так бы давно всех на *** послала
вечная и злободневная тема.....😪
Самой надо быть проще и без понтов. Не надо было задирать нос перед родственниками мужа. Такая невестка никому не нужна - самоуверенная и плохо воспитанная. Они все равно жить не дадут и найдут ему нормальную девушку.
Ну если воспитали не мужчину, а тюху-мотюху, которому мамочка подбирает жён, то может и разведут. Своей то головы и жизни у такого мужика не будет никогда
Автор, как я Вас понимаю.... Такая же ситуация со свекрами. Вот 19 лет успокоиться никак не могут.. 🥴Уже и беременна 2ой дочкой. А они не поздравили даже... Свекровь ещё терплю, но свекра🤮видеть даже тошно...
Искать детдомовского
Если муж не может защитить жену от нападок свекобры - это муж, это тряпка. Тогда, дорогая защищайся сама - маму мужа послать в такое дальнее путешествие, где она еще ни разу не была. А мужу УЛЬТИМАТУМ: или я или мамаша твоя. Не сработает - собрать в пакет его труселя и по адресу к мамо. Иначе здесь никак не получится.
Не дай бог такую сноху и жену сыну.Проблема в вас самой.
Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.
Я
Если муж не может защитить жену от нападок свекобры - это муж, это тряпка. Тогда, дорогая защищайся сама - маму мужа послать в такое дальнее путешествие, где она еще ни разу не была. А мужу УЛЬТИМАТУМ: или я или мамаша твоя. Не сработает - собрать в пакет его труселя и по адресу к мамо. Иначе здесь никак не получится.
Да это тебя надо послать далеко, так, чтобы никогда дороги назад не нашла! Кобра по сравнению с тобой невинное ангельское создание! Ты ядовитей всех змей на свете, как и твоя собственная мать, выплюнавшия тебя на белый свет! Фу, ультиматумы каждая *** будет ещё ставить - или она, или мать родная! Таких, как ты - по копейке за сотню на любой панели можно купить!
желаю вам родить сына.
Перестанете ненавидеть семью мужа, начнете ненавидеть кого-нибудь другого. Может, даже самого мужа. Вы человек такой. Может, найдете, кого ненавидеть на работе. Если что-то не по-вашему, вы даже не пытаетесь сдержать свою негативную реакцию. Ненависть и все тут.
Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.
Сыночков им всем побольше!
даа, жесть похуже моей..я с ней вообще не общаюсь, только когда в гости к ним ходим, и то я на нее не смотрю даже , только с отцом мужа веду беседу, с деньгами норм у них, но ее всегда дико бесило, что я ярко одеваюсь , хорошо зарабатываю, люблю себя , и не боготворю его сына, а всегда говорю ему стремиться к лучшему.. но меня волнует, что из-за этой ситуации муж стал меньше общаться с ней, меня это радует, но чувствую вину.. хотя довели до этого они меня
Ну да, гордыня зашкаливает у вас обоих (я про свекровь тоже). А не пробовали просто поговорить тет-а-тет.Ведь эта вражда раз,едает не только душу,вы просто закрываете дорогу вашей "семье"в будущем!Я в свое время много ошибок в жизни сделала, потом осознала,когда осталась одна с двумя детьми!И думаю это не вина только мужа и его матери,но и не желание (мое)уступать!
даа, понимаю, но мы уже откровенно врезались этими лобовыми))) не знаю, есть ли эта дорога назад. я не хочу с ней дружить и тд, она мне натер не нужна, я просто хочу избавиться от чувства ненависти, чтобы муж общался, а мне пофиг..но как это сделать, если я все помню, я не могу побороть обиду и ненависть к ней, хотя изначально я к ней хорошо относилась, даже говорила мужу,что она с ней мало общается и тд...но потом меня многократно оскорбили и я корректно обозлилась, что на меня совершенно не похоже, я достаточно доброжелательный человек..была)))
называется- гордыня.Простите будет легче самой.
Да, иногда это выход,, но если ваш муж еще не шушукается с маман, живите,, а если он шушукается и поступает, как она говорит,, то тикайте
я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..
Вам бы поделиться.
У меня ситуация зеркальная.Я -мать мужа.Невестку приняла нормально,помогала семье стать на ноги.Старалась не вмешиваться в их семейные дела.Но с некоторого времени стала замечать негативное отношение к себе.Вплоть до игнора.Я не заостряла внимание на этой ситуации,но очень обидно...И как мне теперь к ней относиться???
Наплевать.
Да это тебя надо послать далеко, так, чтобы никогда дороги назад не нашла! Кобра по сравнению с тобой невинное ангельское создание! Ты ядовитей всех змей на свете, как и твоя собственная мать, выплюнавшия тебя на белый свет! Фу, ультиматумы каждая *** будет ещё ставить - или она, или мать родная! Таких, как ты - по копейке за сотню на любой панели можно купить!
Неудавшийся мамин аборт.
Вот бы все молодые люди были сиротами!Тогда и надо делать выбор-из детдома!Чего Вы все лезете в семьи? Надо изначально говорить своему молодому человеку,что не хотите отношений с его родственниками и он тогда сделает выбор не в вашу пользу. Парни намного честнее и порядочнее девушек,но есть исключения,редкое. Вот только так!
Ой, не думаю что дело в самоуверенности. Я думаю что там куча скелетов в шкафу. Знаете , мой сын привел женщину: вот мама моя девушка. Ну девушке уже 30, старше его. Но не суть. А потом мы узнаем что она лишена родительских прав на одного ребенка, потом узнаем что еще был ребенок, и она его оставила с отцом, то есть просто слилась. При этом образования нет, не работала ни дня. Вот вопрос я как должна вообще воспринимать ее ? Она может уехать на один день, и пропасть на неделю, потом обьяснила сыну что ЗАБУХАЛА с подругой. У нас обычная семья, не пьем, нет зависимостей, работаем. Эта тема вообще далека от нас . как я должна на нее реагировать? Ну я не могу сыну с запретить с ней жить, он снимает для квартиру, но правду и свое отношение я высказать ему могу, но только в ответ почему мы ее не принимаем.
Но сын то ваш, видимо, совершенно доволен и бухает не меньше. Полный никчемыш, я думаю, иначе не жил бы с такой мадамой. Так что не ваше дело, маманя, свое мнение высказывать. Не за ваш счет живут и не у вас. Выбрал то, к чему душа лежала, а ваше место здесь последнее.
Да прекратите боятся, если муж вас любит и поддерживает вас, то обговорить вашу поездку и смело идите в гости, а жить с ненавистью, это же одни нервы берегите свою семью.
Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.
Шкалит "я, я, я". Умная женщина понимает, что семья это "мы". Пойти могут все куда захотят и вы в том числе. Ищите то, что объединяет всех. Оно и будет необходимым и достаточным. Спаси и сохрани тянуть детей на помощь "жертве". Случись что, ребёнок не может и не должен быть один. Родня это защита при правильном понимании. Убрать эмоции, сформулировать цель, свести на уровень задачи. Решить. Имею право говорить, тк прочувствовала шкуркой, свою задачу решила, все дети родовы дружат. Совет этот получила от мамы и очень ей благодарна.
Ваш муж должен вас защищать. Если они при нем вас оскорбляют, а он молчит, то это ненормальное поведение.
А в гости вас кто зовет? муж или свекровь. Если свекровь вас лично в гости не зовет - делайте вывод. а с мужем разводится не стоит, праздник не весь год, Посидите с ней попейте чайку и обговорите ситуацию. Проще надо быть,
Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.
Самый правильный совет! Только так и нужно делать!А, минусы свекрушки ставят!
Автор,вам надо срочно к психотерапевту,чтоб он вам разложил все по полочкам.Мы не специалисты,каждый от себя что-то посоветует.Я знаю одно,что испытывать ненависть к матери мужа,это не есть хорошо.Ну не нравится она вам,раздражает,но ненавидеть женщину,которая родила и воспитала вашего любимого человека?Перебор,вам надо бороться с этим чувством.Не общайтесь с ними,не надо туда ездить,не говорите ничего мужу плохого по его семью,вы ему хуже делаете,пытаясь перетянуть одеяло на себя.
Наконец-то один достойный комментарий!
Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))
Трудно относиться хорошо к людям у которых любовь к себе зашкаливает со стороны такие очень неприятный хочется держаться от вас подальше так что не надо ездить к свекрови ей и так тяжело ее сыну досталась такая особа как вы
Ну что вы выдумываете! Нет и не может быть никакой ненависти, тем более. если вы любящая жена и достойная хозяйка. Вы сами придумали все это, не можете полюбить семью мужа. А ведь любви и не требуется. Уважайте их и они будут вас уважать.
Жена - любимая женщина, а у матери есть свой мужчина, муж, который ее любит. Выбор всегда за женой, если ваш муж зрелый мужчина.
Извечная проблема! Я тоже это все пережила! И скажу одно- берегите себя, свои нервы и чувства! Не мучайте себя, не истощайте этим общением! Пусть едет один, а вы книжечку почитайте, ерундой займитесь.....Он приедет, поцелуйте его, на следующий день он забудет что там был! Да, ещё .....ВОЗЬМЕ ЗА ПРАВИЛО не обсуждать его семейство....ну нет их для вас..... живите своей жизнью!!
вы такая хорошая а они вас ненавидят это не правда, причина именно в вас
Надо подготовиться... И устроить грандиозный скандал! Высказать все что достало! И подарки... Как без них! Пыль в глаза им! И кости обглоданные!твари...
да, скинуть хотелось бы, но вот эта душа, о которой вы пишите, как раз и не позволяет))) конечно, я хочу , чтобы она исчезла из нашей жизни и не вспоминать это все, но. во-первых этого не позволит его отец, так как он единственный пытается как-то наладить отношения, во-вторых она же типо мама его, какое-то общение все равно будет присутствовать.. и вот как это общение переживать для себя с наименьшими душевными разрывами и злобой, это основной вопрос)
Как жалко вас,а еще жальче вашего мужа.Это ведь его мать!!!!!А свою мать вы любите?Эта женщина,ваша свекровь,вам мужа родила!А вы убейте ее,может тогда полегчает!Бог даст когда нибудь вы станете свекровью пусть и вас так же любят.
Это ты наверное с панели. Целуй пиписку у своей свекрови, раз такая правильная! И мать мою не трогай, падла. ЕЕ уже на свете нет. Это у тебя мамаша - ангелочек в перышках. Такого ребеночка правильного родила!!! Желаю тебе свекровь, чтоб свернула тебе кровь. Чтобы жить не давала. Вот тогда посмотрим какие ты будешь ультиматумы ставить. Желаю счастья со свекровь.!!!
Надо подготовиться... И устроить грандиозный скандал! Высказать все что достало! И подарки... Как без них! Пыль в глаза им! И кости обглоданные!твари...
Не подливайте масла в огонь. Женщине плохо от её же ненависти. Нервы на пределе. я тоже и невестка и свекровь. Моя свекровь ни разу мне в глаза ничего плохого не сказала. Хотя доходили до меня слухи о том . что негативно обо мне отзывалась . В первые годы. Но я набралась терпения и не зря. Вела себя ровно. Все делала что надо для всех и не переломилась. Потому что у нас с мужем была большая взаимная любовь. Свекровь постепенно привыкла ко мне. Смягчилась в отношении. И когда она с моим мужем где нибудь одни на скамеечке беседовали я не бесилась и не вмешивалась. Надо же было и одним им поговорить.Свекровь обычно не просила меня мыть посуду в тазу , готовить еду на всех , прибираться в доме .Я просто брала это на себя и все. А у свекрови в наш приезд был просто отпуск от кухни. В последний день пред отъездом я ещё старалась приготовить побольше еды, чтобы оставить её в холодильнике на завтра. Ей для настроения. Чтобы ещё чуть чуть поотдыхала бы моя свекровь от кухни.Мой муж был мне за это благодарным.В своем хозяйстве итак много забот и работы. Особой любви не было конечно, но было у меня чувство благодарности за то, что именно они родители моего мужа, который из многих выбрал в жены именно меня. Мы каждое лето ездили к ним в деревню . Приезжали то с семьёй , то он один.Ездили на сенокос, на посадку и копку картошки, пасти приходилось (так как там у них было это по очереди). Брали отгулы. Свою жизнь мы сами устраивали. Учились и работали и не просили ни у кого и не ждали помощи. Царствия небесного моим свекру и свекрови. Я и сейчас бы поехала к ним убираться и готовить. Да не к кому. А тебе, деточка, я посоветую мудрости и терпения. Попробуй прийти к ней одна. Без ненависти.Без подарков. С тортиком. Договорись заранее. Найди нужные слова, чтобы свекровь увидела твою любовь к её сыну и желание построить крепкую семью. Для матерей это главное. Вот увидишь все изменится. Сделай шаг первая. А лучше сходи к семейному психологу.
Не любите вы своего мужа от того уж извините в вас столько злости к родственникам. Стыдно не уважать МАТЬ мужа: он связан с ней кровью, зачем же вы гадите своей злостью на этот союз? Не может плохая женщина воспитать хорошего сына - он плоть от плоти ее. Жизнь большая: сегодня вы его с родней делите, а завтра, когда у вас появятся дети может и другая закрутить - так было у меня и только авторитет родителей (то же много претензий к ним было!) помог выстоять нашей семье с 1,5 годовалым ребенком, за что им всю жизнь благодарна. А то же, всю жизнь самодостаточна, а они 7 детей воспитали в глухой деревне. Только спустя годы поняла всю мудрость их слов и оценила степень заботы. Начните с себя, не считая сколько вы добра им сделаете, если вы действительно любите своего мужа, война только усугубит все. С возрастом как бесценно это родство! У меня 5 заловок, как они друг другу помогают и в беде и в радости - это такая редкость сейчас...Недавно мы с мужем отметили перламутровую свадьбу: самый красивый, умный - любимый и друг! И его родственники самая большая родня!
Ну а почему бы не позволить мужу видеться с матерью самому?
Вот у моей тёщи с женой её сына тоже частенько бывают недопонимания, так сын спокойно может после такого очередного недопонимание приехать к матери один.
Но почему-то когда я привожу этот пример жене, начинается скандал.
А почему жена должна "позволять" мужу посещать свою мать или не посещать?! Мужчина может сделать так, что жена не посмеет плохо поступать по отношении к его матери. Но он занимает позицию слабака, так же удобнее
А время его поездки к маме придумайте себе развлекаловку, да по едренее, что бы когда муж скажет где вы, что бы у нее аж челюсти от злости свело, что вам хорошо. Поверьте сработает да еще как. Мужу скажите, что чем слушать гадости от твоей семьи я оттянусь так и так и совсем не важно будете ли вы это делать, главное, что бы было донесено, что вы отдыхаете и в результате вам не придется слушать гадости. У меня в семье такое же как у вас, но по молодости глупая была, тоже ходила, а потом дня три отходила, с мужем ругалась, а когда перестала ходить свекровь это так бесило, что от этого на душе у меня становилось хорошо, ведь раньше весь яд она на меня выплескивала, а сейчас не было обьекта для плевков. Но самое главное, что ваш муж молчит как и мой молчал и не защищает перед своей семьей, поэтому мы все равно разошлись, жалею, что поздно. Что моя, что ваша свекровь поносит вас грязью потому что вы выше ее сына, как и я когда то была, что гораздо обеспечена, продвинута и что бы возвысить своих сыновей мозга хватает только обливать грязью их жен. Умная бы сказала, что молодец сынок, что хоть сам балбес, так хоть жену нормальную нашел и что я за тебя сейчас спакойна.
Выше сына?!...Ну соревнуйтесь, соревнуйтесь...А замуж с такой "высоты", которой кичитесь, что же за него пошли...😊..Ах, другие не брали?! Так держитесь теперь!
Не езжу в гости к родственникам мужа и живём с этим нормально, Не нравлюсь-их проблемы.Попробуйте и Вы существовать параллельно.Счастья Вам!
Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.
Купите угощение к чаю.и ведите себя , как ни в чем не бывало.
Откажутся,не огорчайтесь скажите,жаль.так хотелось сделать всем приятное.
А ещё лучше спросите у неё совета в чем нибудь отметьте,как же вы сами не додумались
Это ты наверное с панели. Целуй пиписку у своей свекрови, раз такая правильная! И мать мою не трогай, падла. ЕЕ уже на свете нет. Это у тебя мамаша - ангелочек в перышках. Такого ребеночка правильного родила!!! Желаю тебе свекровь, чтоб свернула тебе кровь. Чтобы жить не давала. Вот тогда посмотрим какие ты будешь ультиматумы ставить. Желаю счастья со свекровь.!!!
Ты смотри, твою мать трогать нельзя, а чужих матерей можно! Есть твоя мать на этом свете, или нет, какая разница, тебя то она на этот свет выплюнула, а зря! Вот как ты относишься к чужим матерям, так и к твоей будут относиться!
Бывает ты ничего не сделала, ты просто появилась и вырвала у одинокой мамаши её спасение от одиночества, а спасению уже, на секунду 25+ годиков. И все время все деффки у неё тупые и плохие, все хотят на бабки развести и отпрыска повесить с алиментами, и только мамочка хорошая не предаст,не бросит не обидит.
Вот у меня такая свекровь. Она "рожала для себя", чтоб стакан воды носили и в старости было кому за ней ухаживать.
Поэтому все женщины для неё априори плохие. Конкуренция.
Господи,какой ужас! Читаю всю эту охинею и думаю : мужчины перевелись среди русских))) везде одно то же: я ему запретила общаться с родней,мамой и т.д. запретила ,запретила ... Дай вам всем Бог каждой по такому сыну в будущем