Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …
Да, мы тоже счастливы вместе, но когда доходит дело общаться с ней по телефону или ехать туда, все- скандал
Меня поливают грязью: его мать, его брат и жена брата.. мириться с этим очень тяжело
Меня они возненавидели за то, что люблю себя, что строю планы, что уверенная в себе, что не прогибаюсь под всех, а имею свое мнение...
вторая невестка ей вроде нравится, потому что она никакая и толком ничего не может ей сказать, да и ее походу устраивает, что ее муж до сих пор живет за счет родителей((
Автор, уверенность в себе часто и выглядит как самоуверенность, и бывает именно ею в ущерб женственности... Может, как раз это их и раздражает?
Ну смотрите, я не отрицаю, что с самого начала неправильно организовал общение между моей женой и моей мамой, и даже готов признать что в сложившейся ситуации виноват я. Таким образом нам удалось найти ответ на вопрос "кто виноват?".
Теперь ещё хотелось бы найти ответ на вопрос "что делать?"
Мириться с ситуацией. Возможно, с годами она сгладится сама по себе. Ненавидеть постоянно невозможно!
Как я понимаю вас. Семья мужа тоже считала меня неподходящей, т.к.слишком гордая и самостоятельная. Руководил всем старший брат, его свекры слушались. Во-первых, мы уехали подальше. Я прекратила все отношения с семьей ст.брата. С родителями виделись редко. Я была учтива, но холодна. НИКАКОЙ помощи от них никогда не принимали. С мл.братом и его женой отношения нормальные. Но его жена, глядя на меня, тоже отстранилась от них.
муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..
Почитала эту статью и ответы и сделала вывод: какие Вы все самовлюбленные и недальновидные, сами будете свекровями и тещами и как Вы будете относиться к своим невесткам и зятьям. Вы такая злая свекровь и будете терроризировать невестку. А самовлюбленная невестка будет плохо относиться к Вам, в этой атмосфере будут расти Ваши дети. Подумайте об этом.
полюбить мужа любовь к мужу это любить его маму в первую очередь а потом уже всех родственников до седьмого колена потому что мама родила тебе мужа вот и вся арифметика
Автор, а почему ваш муж допускает подобные разговоры?
Не езжайте, берегите себя, раз ваш мужчина не в состоянии это сделать.
возможно, это мой экзамен, не думаю, что самый сложный, многие в схожей со мной ситуации, только кто-то не загоняется, а кто-то как я...но как-то бы закончился уже он, я не хочу ставить мужа перед выбором, мне не позволяет совесть, хотя такой совет мне давали.. но не могу так, хотя я ее откровенно ненавижу, призналась себе в этом давненько уже(
Личный опыт. Сначала муж слушает жену, вроде отдаляется от родителей, а через годы все припомнит.
проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой
Ау, девушка,очнитесь. Это его мать и его семья. Мой муж не спрашивал бы у меня разрешения. И вы что как пристегнутая везде сопровождаете его? А если им нужно обсудить какоето дело которое тебя не касается? Разрешения спрашивать? Чет перебор
Автор, уверенность в себе часто и выглядит как самоуверенность, и бывает именно ею в ущерб женственности... Может, как раз это их и раздражает?
Ой, не думаю что дело в самоуверенности. Я думаю что там куча скелетов в шкафу. Знаете , мой сын привел женщину: вот мама моя девушка. Ну девушке уже 30, старше его. Но не суть. А потом мы узнаем что она лишена родительских прав на одного ребенка, потом узнаем что еще был ребенок, и она его оставила с отцом, то есть просто слилась. При этом образования нет, не работала ни дня. Вот вопрос я как должна вообще воспринимать ее ? Она может уехать на один день, и пропасть на неделю, потом обьяснила сыну что ЗАБУХАЛА с подругой. У нас обычная семья, не пьем, нет зависимостей, работаем. Эта тема вообще далека от нас . как я должна на нее реагировать? Ну я не могу сыну с запретить с ней жить, он снимает для квартиру, но правду и свое отношение я высказать ему могу, но только в ответ почему мы ее не принимаем.
возможно, это мой экзамен, не думаю, что самый сложный, многие в схожей со мной ситуации, только кто-то не загоняется, а кто-то как я...но как-то бы закончился уже он, я не хочу ставить мужа перед выбором, мне не позволяет совесть, хотя такой совет мне давали.. но не могу так, хотя я ее откровенно ненавижу, призналась себе в этом давненько уже(
А эффекта бумеранга не боитесь , наверное, свекровь , вырастила достойного сына, вы ведь его выбрали в мужья, ваша ненависть вас и разрушит...
А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.
Вполне разумная позиция
плюньте на них, если муж дороже, на все претензии отвечайте детскими отговорками (все равно умной не считают) типа : по себе не судите, сам (а или и) такие, от такой слышу , ну а если с мужем вообще найдет коса на камень, они ж еще больше после этого начнут гундеть (ну хоть им самим неприятное сделать), то выход один, какой , сами знаете, иначе дальше только хуже, а вдруг ребеночка родите, представляете, в каком аду придется вертеться? Эти отношения с родней - очень токсичные, на здоровье могут отразиться самым неприятным образом, вам оно надо?
муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..
мне кажется что у вас не все дома с головой совсем плохо Ни одна мать не захочет чтобы у сына творился кошмар в семье!!!
А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.
Это все пройдено - не помогает... Вы похоже совсем без опыта..
Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.
Мне бы ваш совет лет так 50 назад... я бы прожила бы жизнь не так больно..Спасибо.
Ни в какой такой природе мужчины не заложено желание защищать свою любимую. Бред не пишите. Если не его кровь, то и не человек вовсе. У нас так было. Только его фамилия права всегда и во всем, а остальные - мусор.
Я прожила в такой обстановке 32 года.Как мы поженились,его мама,похоже,и жила только для уничтожения меня. Что только ни делала!!!!!!! Через 32 года попросила прощения,а жизнь-то уже прожита,молодых радостных лет не вернешь. Конечно,если не пойдете,будут настраивать против Вас,но зачем Вам их терпеть рядом? Ведь при желании они найдут время и место вставить свои пакости. Я в последнее время только подарок вручала своему милому,и ходил один.Им хорошо и мне,никто никого не бесит. Так что мое мнение,что надо остаться дома,прошла я все это.
Когда выходишь замуж, думаешь что связываешь свою жизнь с человеком, которого полюбила, который тебя устраивает по всем параметрам, и ты с ним готова и в огонь и в воду...
Но следом за ним обычно приезжает прицеп из родственников, и наступает ***, ты должна под всех подстроиться и всем понравиться. Родственники мужа это ад, гиря на браке, им всем всегда чего-то надо - поверьте, 42 года замужем. До сих пор отбиваюсь.
А твои родственники не прицеп.Ты не воспитанная хамка,у тебя тоже будут дети что вы делаете.А вы просто не выходите замуж и все....
развод самый лучший вариант,сама побывала в такой ситуации,теперь мне 62 и очень жалею что время упущено
Моя покойная матушка говорила - ты любую невестушку в дом приводи, я её как доченьку свою полюблю, главное - чтобы у вас всё хорошо было. Невестушка моя стала довольно блудливой женой, отсудила у меня половину родительской квартиры. И на алименты поставила.
Есть только ваша ненависть, все остальное ваши больные фантазии! Вы с ним разведитесь поскорее, не портить мужику жизнь, а сама оставайтесь со своей ненавистью! И интересно, у вас родители есть? И ваш муж их тоже ненавидит?
Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.
А если у вас будет сын и вы сами станете свекровью?
Автор, я бы не поехала, зачем сидеть и собирать негатив. Поверьте, если свекровь захочет наговорить сыну о вас дряни, она найдет для этого возможность, допустим, по телефону.
почему себя так не уважаете .вам надо больше уверенности . Как вы себя поставите так к вам будут относиться .Я при первой встрече со свекровью дала ей понять что подчиняться ей не намерена она почувствовала это долго мне пыталась что то навязывать потом поняла -смирилась.А вам совет -хочет пусть к вам приходит а вы ведите себя как ХОЗЯЙКА -пусть вас уважает .ПРОЯВИТЕ ХАРАКТЕР
я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..
Разводитесь. Дальше будет только хуже. Проверено. Это токсичные люди, они уже никогда не изменятся.
Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.
А я желаю своим невесткам, настоящим и бывшим, такого же отношения от их невесток. А они будут свекровями, тк у них сыновья. Ничего плохого, просто ровно такого же. Причём, мы всех невесток, а их 3,принимали со всей душой. Одна притворялась любящей дочкой до развода. Гуляла 2 года, а мы с ребёнком сидели. Вторая сразу заявила, что родители мужа - чужие люди. Но, а третья до свадьбы целовалась, обнималась, посуду мыла, а потом истинное лицо показала. Родители, достойные обеспечено старости, только её мама и папа. Сыновей у нас 2. Старший женат второй раз. Верю, что все люди разные. И невестки, и свекрови. Но кто то должен быть умнее. Ненависть не самое лучшее чувство. Попробуйте не читать психологов, не соперничать со свекровью за влияние на мужа, а просто отнеситесь с уважением, потому что это мама любимого человека. Я так в буквальном смысле завоевала любовь своей свекрови. А она была с очень не простым характером. И вместо ненависти получила от неё поддержку и отсутствие конфликтов с мужем на почве не любви к его маме.
да, скинуть хотелось бы, но вот эта душа, о которой вы пишите, как раз и не позволяет))) конечно, я хочу , чтобы она исчезла из нашей жизни и не вспоминать это все, но. во-первых этого не позволит его отец, так как он единственный пытается как-то наладить отношения, во-вторых она же типо мама его, какое-то общение все равно будет присутствовать.. и вот как это общение переживать для себя с наименьшими душевными разрывами и злобой, это основной вопрос)
Добрая душа не может так люто ненавидеть.
Она же типо мама, а вы типо жена? Вы себя-то слышите, что несете. У вас элементарная война, и вы жаждите победы любой ценой. Но, панически боитесь, что о вас сыну наговорят гадостей, стало быть, они, эти гадости, в вас есть.
не ездить, если любит поймет, зачем кому то что то доказывать, живи как нравиться, не трать годы на идиотов
Я считаю, что ехать не надо. Поливать помоями она будет в любом случае, Ваше присутствие этого не изменит. А Вы не будете нервы трепать. По своему опыту знаю, что чем больше стараешься в такой ситуации, тем больше наглеют и садятся на шею. После того как я перестала приезжать, покупать подарки, стараться угодить, стало гораздо меньше придирок. Не забывайте, это Вы нужны ей, чтобы в старости помогать, а не она Вам. Постарайтесь общаться с ней, понимая это.
Не могу давать советы, просто напишу, как поступила бы я. Если общение с какими бы то ни было людьми доставляет моральные мучения, я их обрыва. Это касается всех, исключений нет. Я бы объяснила мужу, какие чувства испытываю по отношению к его родственникам и причины, эти чувства вызвавшие. Сказала бы, что мучиться и терпеть не намерена. Если поймёт меня - это хороший муж, значит, нам и дальше с ним по пути. Я не стала бы страдать о том, что они там ему про меня без меня говорят. Тем более, он уже будет предупреждён мною, что говорить будут гадости. Так что воспринимать эти гадости он будет уже подготовленный мною. Нет общению со злобными ненавистниками.
Не могу давать советы, просто напишу, как поступила бы я. Если общение с какими бы то ни было людьми доставляет моральные мучения, я их обрыва. Это касается всех, исключений нет. Я бы объяснила мужу, какие чувства испытываю по отношению к его родственникам и причины, эти чувства вызвавшие. Сказала бы, что мучиться и терпеть не намерена. Если поймёт меня - это хороший муж, значит, нам и дальше с ним по пути. Я не стала бы страдать о том, что они там ему про меня без меня говорят. Тем более, он уже будет предупреждён мною, что говорить будут гадости. Так что воспринимать эти гадости он будет уже подготовленный мною. Нет общению со злобными ненавистниками.
Мой сайт - nepsiholog. ru, заходите)
Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.
Я вас очень хорошо понимаю. Когда была жива моя свекровь я ее не то чтобы видеть я слышать ее не могла. Её уже давно нет и скоро я сама стану свекровью. Начинаю задумываться как себя вести, чтобы у моей невестки не было такого отношения ко мне. Делаю выаоды и буду старатьсяне допускать её ошибок.
Для меня родственников мужа не существует. Кого не устраивает - свободны! Только так!
зинаида. Если любите мужа найдите за что полюбить и его семью. Не будьте гордыней.Будьте к ним внимательней. На добро и уважение отвечают темже.
у меня такая же ситуация даже наверное хуже стало со временем т е чувства ослабевают к мужу как говорится от любви до ненависти один шаг надо было раньше расставаться
Дорогая , могу дать совет, бегите! Дети появятся , будет только хуже, ищите мужа, который вас будет так любить и понимать, а этот вас не чувствует и он вам не опора, раз вас так от ненависти крутит, он мамин сынок, пуповину не потерял, время только теряете, душа ваша стонет, будете скоро сильно болеть, Вам такая жизнь нужна?
А что же так вцепились и боитесь отпустить мужа одного в его семью? Права значит свекровь?
Такая белая, пушистая, обидели золушку... Всегда виноваты обе стороны, если не всегда, то в большинстве...
Дорогая , могу дать совет, бегите! Дети появятся , будет только хуже, ищите мужа, который вас будет так любить и понимать, а этот вас не чувствует и он вам не опора, раз вас так от ненависти крутит, он мамин сынок, пуповину не потерял, время только теряете, душа ваша стонет, будете скоро сильно болеть, Вам такая жизнь нужна?
Да нет у нее души, как и у вас! У вас есть родители? Ваш муж тоже жалеет, что женился ни на сироте, если он конечно у вас есть?
Доченька, какой же хаос в твоей голове! Люби мужа, если действительно его любишь. Полюби и прости его мать и брата. Не терзай себя ненавистью, страхами и паникой. Не вини себя. Забудь все обиды. Будь счастлива сама и подари счастье всем, изменив СВОЁ отношение ко всему происходящему. Ты действительно проиграешь, если сойдёшь с дистанции и расстанешься с любимым мужчиной. Продолжение же борьбы со свекровью за первенство так же обеспечит тебе отложенный по времени проигрыш. Любая война заканчивается чьей-то победой. Твою победу в этой войне, рано, или поздно, тебе не простит твой любимый мужчина. Когда вырастут твои дети, ты это поймёшь. Не было бы поздно. Удачи тебе и счастья.
У меня такое же было.он не на море меня возил в отпуск, в к ним в воронежскую область.где они дружно и яростно меня ненавидели.особенно мать.а он молчал.в итоге она разрушила наш брак и подобрала ему невесту по своему вкусу.круглую послушную необразованную толстую матрешку из села, без самооценки и гордости вообще, которая *** вилами на огроде кидает у нее.если он за вас не заступается надо разводится, .т.к.это предательство с его стороны. Я очень сожалею что ездила к ним и проводила отпуски с ненавистной свекровью в глухом селе еа грядках, а не на море.
Ни одна мать не может разрушить брак сына.Ищите причину в себе.
Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.
😄😄😄 умничка)))
У меня две снохи, бывшая и настоящая..обеих люблю, особенно бывшую, т.к. она одна и буду рядом с ней пока не устроит свою жизнь и не станет счастливой! Мои девчонки платят мне благодарностью и уважением..Ваша свекровь глупая недалекая дама
А где гарантия, что ты не будешь трижды замужем? Жизнь така штучка, не знаешь, что с тобой завтра будет!
У меня ситуация зеркальная.Я -мать мужа.Невестку приняла нормально,помогала семье стать на ноги.Старалась не вмешиваться в их семейные дела.Но с некоторого времени стала замечать негативное отношение к себе.Вплоть до игнора.Я не заостряла внимание на этой ситуации,но очень обидно...И как мне теперь к ней относиться???