Гость
Статьи
Очень устала от …

Очень устала от ненависти к семье мужа, особенно к матери....

Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …

Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Придёшь к тому, что и я, ненавижу.

Ненависть спасает, муж два-три года мамку защищает, потом о своей семье думает. Деткам своим, б.., ипотеку.

Гость
SfSgOs

проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой

а о своей маме как слабо только разговор о свекровьи

Гость

Семья мужа показывает отношение вашего мужа к Вам, дальше будет хуже. Мужу так удобно.

Евгения

Я свекровь! И у меня была свекровь, правда, замечательная! Я понимаю, по-человечески, как Вам трудно. На, ради любви к мужу, ради вашего с ним будущего, попробуйте сделать трудный шаг. Обязательно пойдите с мужем в его семью, и подарок маме подарите такой, чтобы отвечал её интересам, и подарите его с душой, как самому дорогому человеку. И будьте готовы к тому, что благодарности Вы НЕ получите. Держите в себе то чувство, с которым вы дарили подарок и помните, что от души. И с другими членами семьи также. Трудно, но надо. Блокируйте себя от их негатива, держитесь за свое чувство, не переходите на их тон. Лучше муж будет только рад. А Ваше с ним счастье только укрепится. От души желаю, перетерпите!

Муж

Ну вот, позавчера мама прислала жене безобидный анекдот в вайбере, жена потребовала у меня, чтобы я маме сказал, чтобы она не слала ей анекдоты, а потом потребовала дать трубку ей и высказала моей маме претензии по поводу всех фраз, произнесёных моей мамой на протяжении последних полутора года (с момента, когда мы в последний раз навещали моих родителей), которые мою жену разозлили. После этого у жены уменьшилось количество грудного молока - вчера уже пришлось давать нашему двухмесячному сыну смесь, и сегодня моя жена назначила онлайн консультацию с психологом.

Гость

Купите горящие путевки и отговорите его от поездки к маме1

Лана

Самой надо быть проще и без понтов. Не надо было задирать нос перед родственниками мужа. Такая невестка никому не нужна - самоуверенная и плохо воспитанная. Они все равно жить не дадут и найдут ему нормальную девушку.

Гость
SfSgOs

проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой

Ваша свекровь мама вашего любимого человека ,она тоже чувствует вашу ненависть и что за это вас будут любить ,это прежде всего идет от вас ,это вы пришли в их семью,постарайтесь поговорить и принять их а не идти на конфликт будьте хитрее , расстаться с любимым не выход

Гость
Гость

Прекратите общаться с его семьей. Я поставила ультиматум - либо я,либо она. Вплоть до развода. Теперь не общаемся 2 года. Красота. Муж к ним не ходит, общение только по телефону.

В этом мире все возвращается,с вами также поступят ваши дети,родители это святое

Гость

Знаете, попробуйте прекратить общение. Супругу можно сказать,что если надо,то вы денег дадите, кровь сдадите для них, но любить без взаимности сложно. Он поймет. А если накручивать и себя и его , то ничего не получится. Семьи не будет. Это его семья, он в этой семье жил долго, больше,чем с вами. Просто это как факт примите.

Гость

Какая глупость вставать между мужем и его мамой, разное бывало, но больше хорошего,если мне что-то не нравилось, я говорила мужу, но никогда не конфликтовала, как и она со мной.И никогда не было даже в мыслях про какую-то ненависть, наоборот, я изначально хотела ее полюбить, и в принципе у нас получилось ) А придираться к словам и мелочам-какой смысл?

Гость

Когда выходишь замуж, думаешь что связываешь свою жизнь с человеком, которого полюбила, который тебя устраивает по всем параметрам, и ты с ним готова и в огонь и в воду...
Но следом за ним обычно приезжает прицеп из родственников, и наступает ***, ты должна под всех подстроиться и всем понравиться. Родственники мужа это ад, гиря на браке, им всем всегда чего-то надо - поверьте, 42 года замужем. До сих пор отбиваюсь.

Гость
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Надо было свекрови аборт сделать, чтобы такое гауно не родилось и не досталось тебе.

Гость
SfSgOs

даа, понимаю, но мы уже откровенно врезались этими лобовыми))) не знаю, есть ли эта дорога назад. я не хочу с ней дружить и тд, она мне натер не нужна, я просто хочу избавиться от чувства ненависти, чтобы муж общался, а мне пофиг..но как это сделать, если я все помню, я не могу побороть обиду и ненависть к ней, хотя изначально я к ней хорошо относилась, даже говорила мужу,что она с ней мало общается и тд...но потом меня многократно оскорбили и я корректно обозлилась, что на меня совершенно не похоже, я достаточно доброжелательный человек..была)))

все вы у кого есть дети мальчики будете свекровью.Вот тогда и вспомните как себя вели с матерью мужа и все вернется на круги своя.Как вы ненавидите свекровь . так и вас будут ненавидеть .БУДЬ ВЫ АНГЕЛАМИ

Гость
Гость

Значит главная Проблема в том что на самом деле вы боитесь потерять мужа из за этой семейки ? Думаете будут капать ему на мозги и он потихонечку будет искать в вас минусы ?
Я сама бы никуда не поехала , общение прекратила с родней , мужа отпустила тусить с мамашей. Ну все равно же вернется к любимой , красивой , счастливой , позитивной жене. Че ему с мамашей делать ?
Но если уж вас так сильно засосало и страх прям бешенный , то вам остается только ехать с ним но при этом по максимуму включать пофигизм. Причем еще пару дней до поездки себя настраивать , как будто вы в театр едете спектакль смотреть. А при приезде сразу 100 гр коньяка чтобы веселей было смотреть на актеров. ))

Ничего придёт время вам тоже невестка покажет, что вы никто и не нужны, подождите немного вот сыночек ваш женится.

Гость
Гость

Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.

Вы не любите мужа. Поэтому и к его маме неприязнь. Отпустите их. Не мешайте. Живите в мире и радости. Без них....

ТТТ

Каждая свекровь имеет огромную претензию к невестке, которая из дома забрала сына... который помогал, был опорой, деньги приносил... а теперь все мимо кассы... ревность матери можно тоже понять. В вашем случае нужно поговорить со свекровью наедине. Рассказать о том, как вы любите ее сына, как вы рядом с ним счастливы и что вам не приятно, что свекровь эту любовь не принимает. Докажите, что и в горе и в радости будете рядом с ним и не предадите... а бытовые вопросы у вас в норме. И мужу скажите о том, чтобы он запретил говорить о вас вообще, что со всеми вопросами вы дома разберетесь сами, и да, запретите ему вообще что-либо говорить о вашей семье, если они трындят, значит есть утечка информации. Но и если в доме свекрови будет беда - переступите себя и помогите... вам станет легче

Гость
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Захлебнись в ненависти и злобе

Гость

Кошмар, что бабье пишет. Одна рада, что у мужа нет матери, другая советует вести так, чтобы он своих родных возненавидел. Бабы. вы себя слышите? А если Ваши дети, когда вырастут будут так с Вами вести если вы вдруг не понравитесь их избранникам?

Гость
Муж

Ну вот, позавчера мама прислала жене безобидный анекдот в вайбере, жена потребовала у меня, чтобы я маме сказал, чтобы она не слала ей анекдоты, а потом потребовала дать трубку ей и высказала моей маме претензии по поводу всех фраз, произнесёных моей мамой на протяжении последних полутора года (с момента, когда мы в последний раз навещали моих родителей), которые мою жену разозлили. После этого у жены уменьшилось количество грудного молока - вчера уже пришлось давать нашему двухмесячному сыну смесь, и сегодня моя жена назначила онлайн консультацию с психологом.

Несчастный муж. Вам самому скоро понадобится психотерапевт(
И вам больно. И жене больно.И матери больно. Больные отношения. Зачем?

Гость

Вырастить мальчика и вырастить девочку не одно и то же. Пока вырастишь сына - семь кругов ада пройдешь. Может поэтому свекрови немного ку-ку) нервов просто не остается. Вы, девочки, сначала сыновей вырастите, а потом их матерей судите.

Гость

Друзья, читая статью и диалоги невольно вспомнилось:,,Пока человек не принял негатив на себя, этот негатив остаётся с тем кто его несёт.'' это как подарок- пока не взял, он не твой. Автору просто необходимо избавиться от своего негатива и всё встанет на свои места. Удачи Вам.

Галина
Лана

Самой надо быть проще и без понтов. Не надо было задирать нос перед родственниками мужа. Такая невестка никому не нужна - самоуверенная и плохо воспитанная. Они все равно жить не дадут и найдут ему нормальную девушку.

Нормальную - это какую? Безропотную овцу. По тексту письма, там семья мужа малообразованная и невоспитанная.

Гость
SfSgOs

муж, кстати, особо меня не упрекает в ненависти ней, он понимает, что и она виновата, заступался за меня бывало..я бы не сказала, что есть предпосылки к тому, что он бросит меня из-за нее..а вот я задумываюсь, так как боюсь жить с ним дальше с мыслью, что она есть..

Желаешь смерти свекрови? Что же такого страшно-смертельного тебе сделала свекровь? Не нравится свекровь, не ходи к ней, не общайся, но смерти желать это бесчеловечно.

Гость
SfSgOs

я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..

тебя поглотила ненависть и злость, онп тебя поедает изнутри. Раздели и расставь всё по местам. Ты жена и свекровь никогда не займет твое место, а она мать и ты никогда не займешь её месть. Если она тебя оскорбляет, значит ты победила. Тебе осталось только научится не реагировать на её оскорбления. Никогда не отвечай на оскорбления, лучше промолчи и улыбнись. Унижают и оскорбляют только побежденные, а у тебя всё хорошо.

Гость
SfSgOs

да, скинуть хотелось бы, но вот эта душа, о которой вы пишите, как раз и не позволяет))) конечно, я хочу , чтобы она исчезла из нашей жизни и не вспоминать это все, но. во-первых этого не позволит его отец, так как он единственный пытается как-то наладить отношения, во-вторых она же типо мама его, какое-то общение все равно будет присутствовать.. и вот как это общение переживать для себя с наименьшими душевными разрывами и злобой, это основной вопрос)

вы пишите, как пережить с ней общение. зачем Вам с ней общаться, если вы не хотите? Почему Вы должны ехать с мужем? Похоже у Вашего мужа нет своих границ, он везде Ваш. Он тоже человек и имеет право на своё время и границы. Нельзя всё время его контролировать. У вас нет доверия мужу, а свекровь это предлог.

Гость
SfSgOs

да, я принимаю и с свою вину в данном конфликте, моя вина в том, что я ей не понравилась) а дальше уже завертелось)

почему ты ей не понравилась? Свекровь тебе не понравилась.

Гость
Гость

Прекратите общаться с его семьей. Я поставила ультиматум - либо я,либо она. Вплоть до развода. Теперь не общаемся 2 года. Красота. Муж к ним не ходит, общение только по телефону.

Самый глупый поступок. Что будет дальше знаешь)))? Удачи.

Гость

Милая девушка! Как же я вас понимаю! У меня ситуация подобная, что бы я ни делала для их семьи, я всегда плохая, они всех осуждают и ненавидят вокруг себя, мне мерзко слушать, какие они сами замечательные, а все остальные полные отбросы. Я, тоже со скрипом сердца еду туда по крайней необходимости! Но, к сожалению случилось так, что мой супруг, выбрал свою маму, а не нашу с ним семью, он просто уехал за город к ней в колхоз, жить!!!!! С предлогом, что он ей помогает по хозяйству, так как она живёт одна, я была в шоке, плакала ночами, ругалась с ним, а толку никакого. Сейчас уже я пришла к выводу, что взрослый мужчина, который построил свою семью, должен в конце концов оторвать свою задницу от маминой юбки, но коль уж человек ставит выбор в сторону своего родового гнезда, и никаким образом не пресекает попыток со стороны мамы , унижать свою вторую половинку, то цена ему ноль!!!! Мать в детстве не научила его ценить свою женщину, кроме себя любимой, поэтому это заложено с детства! Бороться с этим бесполезно, цените себя!!! Вы, умница и красавица, найдётся тот истинный мужчина , который будет правильно разделять чувства, любовь к маме, и любовь к вам! Поверьте, рано или поздно, он сделает от вас шаг в сторону, и будет ещё больнее. Поэтому цените своё время, у женщин век молодости и красоты очень короткий! Ещё и не факт, что мама не сватает ему тёлку по своему вкусу, и поверьте об этом вы тоже узнаете в самый последний момент!!! Удачи вам и любви!!

Гость
Арина

У меня всё дошло слишком далеко... Родители парня поставили ультиматум сыну: мол, либо она, либо мы. Причём оба ненавидят меня.
Он выбрал меня, естественно. Общается с родителями только по телефону. По праздникам больше не поздравляют друг-друга.

Я сказала ему, что "общаться с родителями я не запрещаю. С тобой-то они ведут себя иначе. Но только есть одно условие: не позволяй им говорить о нас и обо мне вообще. Это не их дело".
Любимый согласился.

А также на их семейный дачный дом едем по-очереди: то его родители, то мы с парнем вдвоём.
Отвергать меня ни с того, ни сего; говорить гадости обо мне - был их выбор. Пусть теперь живут с этим

Тоже приведу пример из жизни (не из моей).
Молодой человек и девушка познакомились на улице - шёл дождь, она без зонтика, он пригласил её в машину. Поболтали, обменялись телефонами, стали встречаться. Оба с высшим образованием и затребованными профессиями. Родилась любовь.
Но прежде, чем пожениться, очень мудро повела себя девушка, сказав, что если я не понравлюсь твоим родителям или ты не понравишься моим родителям, свадьбы не будет, нам будет очень трудно вместе.
Прекрасная свадьба состоялась, все счастливы :)

Гость
Муж

Лечите жену, она нервно-больная :(

Гость

Вы взрослая женщина,а такую ерунду несете.Вы забыли,что ночная кукушка перекукует дневную.Ну,если это не поможет,наймите киллера.

Гость

"Уверенная в себе девушка" переводится, как "самоуверенная" и неуживчивая? На братьев редко жалуются, а тут вы и брату ухитрились не понравиться? Прежде, чем его родню хаять в зеркало посмотритесь и подумайте: если ваш сын приведет такую невестку, как вы, сильно обрадуетесь "уверенной в себе" девушке?

Гость
Гость

А вообще высший пилотаж в этой ситуации - полюбить человека , которого вы ненавидете.
Это история уже про любовь. Не взирая ни на что понять и полюбить.
У меня такое только один раз в жизни было. Когда я ненавидела человека , который причинял мне боль. Это был мой двоюродный брат. Но однажды я увидела его как то из другого ракурса. Поняла почему он такой , какое было у него воспитание , почему он так себя ведет , поступает так мерзко. Поняла его страхи , желания. Приняла его в сердце и поняла. Мне его реально стало жаль , хотя перед тем убить была готова. Потом он еще много чего глупого мне говорил , старался задеть. Но я уже не реагировала совсем , только улыбалась и нормально общалась. Ему потом как то так стыдно стало очень. Спрашивал меня почему я с такой любовью к нему , когда он ко мне с полным дер*** . я не могла ему обьяснить что я его поняла , приняла. Потом мы больше никогда не ссорились.
Я думаю мы в такие моменты сильно растем духовно. Но это реально тяжело.

Я в молодости тоже так думала. По христиански это гордыня.

Гость

Что в статье ,что в комментариях ,все пропитано ненавистью,злобой к свекрови. Возможно они не ангелы ,однако это мама вашего мужа! Вы свою маму любите? Ну ,конечно,она у вас ангел . У вашего мужа,если он достойный сын две женщины любимые-это мама и жена ...Это разного уровня любовь ,ее не надо разрушать своим хамством ,амбициями. Вы ведь ненавистью ,злобой отравляете жизнь прежде всего себе! все ваши проблемы у вас внутри и с ними надо работать и мир вокруг вас измениться другими красками!

Гость

Девочки, вот просто поверить не могу в таких свекровей!! По мне так это же счастье когда у сына любящая, образованная, самодостаточная жена... а уж обзывать, хамить мне бы сам сын не позволил! Может это потому, что занять себя нечем? Что бы я лезла в семью сына с советами, когда своих проблем хватает: прикопить и поехать отдохнуть, новая книга вышла моей писательницы, лоджию разгрузить.... бедолаги вы , девочки, но не опускайтесь до их уровня, открывайте форточку и включайте вентиляцию!!!

Гость

Поработать по 12часов в день,желательно в выходные мужа,не пробовали?А если работать лень,а хочется пить винцо и постоянных праздников,лучший выход--найти любовника с такими же интересами.

Гость

Если ваш муж не может защитить вас от от своей мамы и других родственников, и это не муж. Уходите. Пусть живёт с мамой.

Гость
Гость

Ой, меня свекровь ненавидит, что я недостаточно хозяйственная, потому что покупаю готовую еду и 2 раза в неделю вызываю уборщицу. Зп позволяет.
Она считает, что я раз я женщина, то должна после работы у плиты стоять и квартиру вылизывать, вот как она в браке страдала, так и мне надо, чтоб жизнь медом не казалась, при этом требует подарки: то шубу ей, то путевку, раз деньги лишние есть. Игнорирую её ибо нахрен мне не сдались советы женщины, которая трижды была замужем и уже 11 лет одна кошек складирует.

Правильно твоя свекровь считает.лентяйка ты и хабалка

Гость

Пустт сам едет, так лучше будет. А свекровь пусть ***... за твоей спиной она может тебя даже бить... , главное, чтобы нервы не мотала. прекратить отношения всякие... а он сын...никудаине денешься, она какая никая его мать... до открытых конфликтов не унижайся, пустт она как баба базарная вмякую х... несет. Если муж не дурак-все поймет, а дурак тебе не нужен

Гость
Гость

Автор, я бы не поехала, зачем сидеть и собирать негатив. Поверьте, если свекровь захочет наговорить сыну о вас дряни, она найдет для этого возможность, допустим, по телефону.

Моя так и делает.мозг ему выносит кпждый раз. Того не понимая, что азрослый мужчина может определиться

Гость
Арина

""Ты ничего не умеешь, а красивых очень много, он и другую найти может и тд.".
Это ещё ничего)) А бывает, говорят гораздо хуже

Ну да, мне на этот нг сообщили, что я два месяца не протяну

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

Ага, из моей полезло. Ну все аообщем то, адекватнее она себя вести не стала. Все не так

Гость
Гость

Не прокатит, свекрови в этом вопросе более изощренные, муж будет жене втирать "Ты не так поняла мою мать, они ничего такого не хотела сказать, ты все преувеличиваешь" и т.д.

Ага, мне также говорят.

Гость
Галина

Идите к священнику и поговорите с ним
Не слушайте ничьих советов

Самое полезное

Лана

А я бы поехала с радостью и азартом. Очень мне нравятся трудности,и особенно люди мерзопакостные очень люблю я с ними беседовать и комедию ломать. Главное правило, к сердцу не чего не принимать. В бой покой нам только снится и так скучно живём с этим ковидом. Вперёд и радуйтесь жизни

Гость

Автор,не пытайтесь никому ничего доказывать .Вы все равно не будете для них хорошей .Ненависть лучше прорабатывать с психологом.Вам надо научиться ,нейтрально относится к эттм людям.Не вестись на их оьидные слова.Вас же не волнуют словв,чужих людей о вас,так вот свекры для вас посторонние люди,наплюйте на их мнение ,если совсем не приятно можно сократить общение до минимума или совсем не общаться ,зачем терпеть унижения и снова копить обиды .Как говорится собака лает корован идёт .Вы то знаете ,что у вас все нормально,а ихх мнение не должно вас трогать и плевать что они там говорят.

Гость

Вас обманывает и терзает нечистый дух. Это он даёт вам ненависть к родным вашего мужа. Вам нужно покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце. Читайте Библию и общайтесь с Богом. Тогда тьма уйдёт и придёт к вам настоящая любовь. Настоящая любовь - она жертвенная.

Гость

Его родня не ваша семья! Просто решите для себя нужны они вам или нет. Если нет, просто вычеркните их из вашего общения и мужу скажите, что не хотите больше негатива. Его вы видимо уже на свою сторону не перетяните, он молча соглашается с матерью, иначе он бы им объяснил, что вас оскарблять нельзя. Поймите, он всегда будет с ними, а вам это не обязательно.

Гость
SfSgOs

да, я принимаю и с свою вину в данном конфликте, моя вина в том, что я ей не понравилась) а дальше уже завертелось)

Я была замужем 2 раза, и обе мои свекрови были лучше моих мужей. И еще неизвестно, кому из нас двоих повезло больше...