Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …
Уважаемые читательницы/писательницы ветки, которые ни сами не хотели к свекрови ездить, ни мужа не хотели одного к его маме пускать.
Есть ли среди Вас хоть одна, кто после прочтения этой ветки поменяли своё мнение, и решились пускать мужа к его маме одного либо ездить к свекрови чаще.
Если да, то какой именно из аргументов, приведённых на данной ветке, сподвиг Вас это сделать?
А что такое - пускать мужа? Он телок что-ли? :))))) Пусть бы девушки у которых в голове видимо опилки только , поставят себя на место мужа когда муж им запретит ездить к матери. :))))) Свекровь может быть конечно и грымза и если муж не хочет к ней ехать это его выбор.. но НЕ ПУСКАТЬ? ....видимо я сильно от жизни отстала если подобное считается нормальным.
Была, 10 лет назад!)
А что такое - пускать мужа? Он телок что-ли? :))))) Пусть бы девушки у которых в голове видимо опилки только , поставят себя на место мужа когда муж им запретит ездить к матери. :))))) Свекровь может быть конечно и грымза и если муж не хочет к ней ехать это его выбор.. но НЕ ПУСКАТЬ? ....видимо я сильно от жизни отстала если подобное считается нормальным.
>>>>>А что такое - пускать мужа?
Выражать своё категорическое несогласие с поездкой мужа к свекрови в одиночку.
>>>>>Он телок что-ли?
Он человек, который считается с мнением жены.
Автор у меня были ситуации, когда не только ругня со свекрами шла. На меня свекор замахивался ножом( слава богу спасли), дрались с ним, судились. Вся родня мужа меня ненавидела, считала пустым местом. И знаете я поборола это тем, что приезжала туда с гордо поднятой головой, внушала себе, что я лучше их всех и на больных не обижаются. Была рядом с мужем и показывала, что только он мне интересен в этот момент. Сейчас всей родней собираемся на даче и по праздникам. И знаете сейчас ко мне совсем другое отношение, уважают и даже обращаются с просьбами по необходимости. Уже и забыла, что тогда меня смешивали с грязью, да и нужно быть выше, а не учиться у них той же ненависти и унижениям.
Не вижу никакой ненависти, везде так-сплетничают, ругают невесток, снох. Надо относиться к этому ровно и не думать! Не быть злопамятной.
Автор у меня были ситуации, когда не только ругня со свекрами шла. На меня свекор замахивался ножом( слава богу спасли), дрались с ним, судились. Вся родня мужа меня ненавидела, считала пустым местом. И знаете я поборола это тем, что приезжала туда с гордо поднятой головой, внушала себе, что я лучше их всех и на больных не обижаются. Была рядом с мужем и показывала, что только он мне интересен в этот момент. Сейчас всей родней собираемся на даче и по праздникам. И знаете сейчас ко мне совсем другое отношение, уважают и даже обращаются с просьбами по необходимости. Уже и забыла, что тогда меня смешивали с грязью, да и нужно быть выше, а не учиться у них той же ненависти и унижениям.
Несмотря на свою мягкость ч бы так точно не смогла, правда. С ножом кидаются это яд не думаю разве что маргиналы. Неадекваты, пропойцы или наркоманы. Во всяком случае это вообще страшно и ни а какое сравнение с ситуацией автора не идёт. Ну, я так это вижу конечно. Я не то чтобы не простила бы а просто боялась бы.
Несмотря на свою мягкость ч бы так точно не смогла, правда. С ножом кидаются это яд не думаю разве что маргиналы. Неадекваты, пропойцы или наркоманы. Во всяком случае это вообще страшно и ни а какое сравнение с ситуацией автора не идёт. Ну, я так это вижу конечно. Я не то чтобы не простила бы а просто боялась бы.
Да, в основном эти случаи были когда свекр был под градусом, невзлюбил меня с первого взгляда, я после очередной потасовки вызвала милицию и сняла побои (пару синяков на руках) - у него их было в 100 раз больше, и написала заявление. После суда понял, что я не шучу и за свою семью порву любого и видно задумался серьезно. Мы какое-то время не ездили к ним, а потом он уже и сам изменил ко мне отношение. Прошли годы и теперь я любимая невестка. А вся родня уважать стала, общаться, советоваться и праздники все вместе отмечаем. Я все и всем простила ради мужа, зачем становиться причиной раздора. Суть в том, чтоб не давать себя в обиду, отстаивать себя и плевать на их ненависть. Как себя поставишь- так и будет. Главное не учиться у них этой ненависти.
Я потенциальная свекровь. Если у сына жена красавица, умница, зарабатывает и ему с работой помогла, да я такую сноху на руках носить буду. Как и другая нормальная свекровь. Вывод: все написанное враньё.
У меня было все хорошо со свекровью, пока случайно не услышала в свой адрес "буду я ещё всяких тут кормить" это про меня и нашего с мужем ребёнка, когда были у неё в гостях.. Вот тут то пелена с глаз и спала... Не ненавидела, просто игнорировала.. В гости к ней с мужем всегда ездила, вела себя надменно, пренебрежительно, всегда в обновках дорогих, что б жаба душила, рассказывала, что мне муж купил и как дорого это стоит, в общем изголялась как могла. У всех есть слабые места. Ищите и ни в чем себе потом не отказывайте))))
А за что они вас ненавидят? Дорогуша просто так ничего не бывает. Может вы где то сами виноваты? Вы вместо того чтобы писать какая вы хорошая сели и подумали бы над этим.
я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..
да может она и бесится, потому что сын отдаляется, потому что выбирает жену. представьте себя на ее месте. вот именно, как где то в комментах сказали, что мы часто не понимаем других, их мотивы и чувства. люди ведь разные. есть свекрови, которые в глаза расстилаются, а за глаза придушить готовы. ваша, видимо, не лицемер. это тоже своего рода плюс. у меня была свекровь, как раз из лицемеров. сначала я думала что все хорошо, но случайно узнала, что я для нее овца, это прям ввело в ступор. и невозможно было ничего выяснить, когда я спрашивала: "а почему вам не понравилось это, до меня дошла информация?" и вместо разговора по душам она отнекивалась, что информация ложная и все хорошо. потом она начала играть перед своим сыном, типа ж она ко мне хорошо, а я плохо. и сын уже вставал на сторону мамы. у вас то хоть муж видит реальное положение вещей. так что не все так плохо. вы просто обе с характером. и никому из вас не хватает мудрости принять другого человека. и советы послать всех и жить радостно, я считаю странными. это же ваша семья. эта женщина все таки его воспитала, вырастила. может когда родите, больше ее станете понимать. глядишь, потом вообще подружитесь.
А за что они вас ненавидят? Дорогуша просто так ничего не бывает. Может вы где то сами виноваты? Вы вместо того чтобы писать какая вы хорошая сели и подумали бы над этим.
согласна. моя свекровь хоть и сложным человеком была, но я добавляла масла в огонь. когда развелись, со временем я много думала и поняла.. что и у них основания были. а теперь чужие семьи для меня так и остаются чужими, вспоминаю ту семью, что не так все и плохо было, как мне казалось..
Моя свекровь хотела поженить моего с дочерью соседки. Такая себе типичная тряпака послушайка, скажут какахи от свиней в селе убирать - побежит.
Характера 0, зато послушная и по первому требованию все делает. Хочет свекруха, что за ней до конца дней попу подтирали - конечно, госпожа, выжкоролева.
Вот какую сноху хотят такие комментаторы.
а ты такую не захочешь? тебе хочется сноху с гонором?
даа, меня уже и засосало, и отсосало, и высосало))) боюсь, что если отпущу ситуацию со всем этим, то и мужа могу отпустить из-за непринятия его семьи и их единоличного от меня общения.. моя семья, кстати, к нему достаточно хорошо относится, были трения, конечно, но я ликвидировала и сейчас все дружно))) постоянно общаемся)
Заметьте общается с Вашей семьей... А если Ваш муж думает о Вашей матери также? Бумеранг не отменяется.... Вам дают советы невестки.... А Ваша свекровь просто любит своего сына, поймете когда станете мамой... А уж если будет сын и попадется такая невестка как Вы.... наплачетесь еще.... А муж, став старше, будет ненавидеть Вас......
Да, в основном эти случаи были когда свекр был под градусом, невзлюбил меня с первого взгляда, я после очередной потасовки вызвала милицию и сняла побои (пару синяков на руках) - у него их было в 100 раз больше, и написала заявление. После суда понял, что я не шучу и за свою семью порву любого и видно задумался серьезно. Мы какое-то время не ездили к ним, а потом он уже и сам изменил ко мне отношение. Прошли годы и теперь я любимая невестка. А вся родня уважать стала, общаться, советоваться и праздники все вместе отмечаем. Я все и всем простила ради мужа, зачем становиться причиной раздора. Суть в том, чтоб не давать себя в обиду, отстаивать себя и плевать на их ненависть. Как себя поставишь- так и будет. Главное не учиться у них этой ненависти.
Как то странно что маргинальная семья вдруг сделалась нормальной...кодировали наверное ?
У меня было все хорошо со свекровью, пока случайно не услышала в свой адрес "буду я ещё всяких тут кормить" это про меня и нашего с мужем ребёнка, когда были у неё в гостях.. Вот тут то пелена с глаз и спала... Не ненавидела, просто игнорировала.. В гости к ней с мужем всегда ездила, вела себя надменно, пренебрежительно, всегда в обновках дорогих, что б жаба душила, рассказывала, что мне муж купил и как дорого это стоит, в общем изголялась как могла. У всех есть слабые места. Ищите и ни в чем себе потом не отказывайте))))
Вы полагаете ваша похвальба дорогими тряпками изменила мнение свекрови?
прям про меня(((они все сели ему на шею, и сидят...сидят...блин, ну их в семье 5 братьев и сестра. Почему именно на моем муже все сидят...уехали подальше, и тут достанут. Один голос свекрухи чего стоит услышать, передяргивает.
я вообще ведьма)))и приворожила ее "прЫнца))я городская-он с деревни))с большой семьи))кто кого приворожил))
Я думаю, не стоит ехать по берегите нервы, да и за одно посмотрите как муж отреагирует. От мужа очень многое зависит. Как он поставит вашу семью перед его родственниками. Будет ли он слушать весь этот бред про вас....
решайте быстрей, отношения уже не сложатся ни-ко-г-да
не ездийте к матери, вообще прекратите общение с ней. Хочет муж туда ехать пуст едет один. Если он действительно вас любит и ценит, он не будет без вас ездить.
Вот никогда в жизни таких свекровей не видела. А вот снох,ненавидящих своих свекровей - вижу постоянно. Да и здесь: Я! Я! Я! Ощущение, что мужика подобрала, отмыла, очистила. Что опять же вполне типично для инета.
Меньше Я, больше Мы. Сама я замужем второй раз. Первую свекровь, Царствие ей Небесное, место покойное и Пресветлый Рай, обожала. Мы прожили вместе год, и когда они уезжали, я рыдала три дня. Когда я подала на развод с ее единственным сыном, она мне оказала всевозможную моральную поддержку, и физическую. После развода и до самой смерти я была для нее "доченькой". Мама второго мужа обо мне говорит так: Наша Татьяна - очень умная и хорошая женщина. Ой, да я спокойна за всех нас. Если что, Татьяна горы свернёт. (И это правда! Я для них и за них готова на многое) А про моих детей от первого брака: Если мой сын женился на женщине с детьми, если он их считает своими, а они зовут его папой, то они мне - внуки. И сказала она это не просто так. Это ее золовка начала учить "зачем они тебе? Это же чужие дети!" Золовке после таких слово дома отказано. Я благодарю и Бога, и судьбу, и все, что можно благодарить, за то, что в моей жизни мне встретились две такие прекрасные женщины. Они меня очень многому научились. Низкий им поклон. И второй свекрови - долгих лет жизни.
Вот никогда в жизни таких свекровей не видела. А вот снох,ненавидящих своих свекровей - вижу постоянно. Да и здесь: Я! Я! Я! Ощущение, что мужика подобрала, отмыла, очистила. Что опять же вполне типично для инета.
Меньше Я, больше Мы. Сама я замужем второй раз. Первую свекровь, Царствие ей Небесное, место покойное и Пресветлый Рай, обожала. Мы прожили вместе год, и когда они уезжали, я рыдала три дня. Когда я подала на развод с ее единственным сыном, она мне оказала всевозможную моральную поддержку, и физическую. После развода и до самой смерти я была для нее "доченькой". Мама второго мужа обо мне говорит так: Наша Татьяна - очень умная и хорошая женщина. Ой, да я спокойна за всех нас. Если что, Татьяна горы свернёт. (И это правда! Я для них и за них готова на многое) А про моих детей от первого брака: Если мой сын женился на женщине с детьми, если он их считает своими, а они зовут его папой, то они мне - внуки. И сказала она это не просто так. Это ее золовка начала учить "зачем они тебе? Это же чужие дети!" Золовке после таких слово дома отказано. Я благодарю и Бога, и судьбу, и все, что можно благодарить, за то, что в моей жизни мне встретились две такие прекрасные женщины. Они меня очень многому научились. Низкий им поклон. И второй свекрови - долгих лет жизни.
Я вообще думаю что плохие свекрови получаются из таких вот невесток которым все должны. :)))))Человек не меняется и если человек овно в старости то он таким был и в молодости.
Относиться к этой семье с чувством юмора. Зачем же на ненависть себя тратить? Назовите их "семейка уродов" дайте каждому "родственничку" хлесткое прозвище и мысленно говорите им гадости, сладенько при этом в глаза улыбаясь... Можно частично эти гадости и озвучивать, только такие, и так, чтобы не придраться было...свекровь к примеру назовите Гадюка Подколодовна. Подумайте заранее, какие у них недостатки, на каких мозолях можно побольнее потоптаться. Может там дочь без мужа, но с нагулянным ребёнком.... Или давление высокое... Много можно найти по чему проехаться танком и не забываем улыбаться!)
Да не ездить конечно! У меня так было, я отрезала этих людей и мужу сказала об этом прямо. Катается один, и плевать я хотела, что они там обо мне говорят! Даже не интересуюсь этим, вообще не задаю никаких вопросов живу своей жизнью . Цвету и пахну, мужу улыбаюсь, он и рад . А их бесит . Думайте о себе и ничего не бойтесь.
Один из способов ладить с людьми это позволить им быть теми кем они являются. Главное что о вас думает не его семья, а то что он думает о вас сам. Советую ничего и никогда не говорить ему о его родных... он сам все видит... пусть его семья будет только его, не лезьте туда... тогда ваши отношения из-за этого не пострадают. Из личного опыта)
Самое лучшее - это жить за 3000 км от таких родственничков!!! И будет Вас счастье!!! Ну, а если не получается - послать дальше 3000 км и жить дальше своей семьей.
Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.
в жизни существует бумеранг и у Вас все еще впериди
А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.
Умница,правильно поступаете,вот читая заметки невесток,разрешите дать совет,исходя из жизненного опыта,так как являюсь и тещей и свекровью.Милые невестки ,со временем вы тоже станете свекровями и если вы не уберете негатив к матери мужа,то бумеранг вернется к вам сполна,вот вырастите своего сыночка,а потом поймете,почему ваша свекровь так к вам относится,значит были на то причины,если вы действительно любите своего мужа,то и свекровь будете уважать,подумайте что вы для нее сделали хорошего,а если будете воевать с матерью мужа,можете его потерять.
У меня ребенок сказал, а мама не хочет общаться с вами, свекровь обиделась, плачет. Не общается стало легче. Надоело 2 раза в неделю звонки и про свои болячки, обсуждение моей семьи и и. т.д. знаете если муж примет сторону свекрови, то зачем такой муж. Мы хотим быть хорошими, понравиться, маме мужа. Но вы такая какая есть, она вам чужой человек. Если бы хотела с вами общаться, то это был бы другой формат. Скажите, я бы с радостью, поехало, но работы много.
Я бы ни за что не поехала.
Знаю у вас много эмоций внутри , негативных чувств и постоянная борьба чувства вины , гордыни и желания победить...
Но все это не стоит здоровья , душевного равновесия и гармонии з самой собой.
Я бы не общалась с такими родственниками ни за что на свете и плевать мне на чужое мнение. Я и моя душа у меня на первом месте. А кто меня не любит пусть шурует в другие места. Около меня им делать нечего. А если муж бы еще и пикал что то и был против меня то пошел бы следом.
Надо бы уже научится себя любить и окружать людьми которые вас любят. А то так можно прожить всю жизнь в аду , что то кому то доказывая и не заметить как уже старость наступила.
Вам надо подумать о себе , о том что делает вас счастливой и радостной. Забыть обо всех тупых "семейных" правилах и приличиях.
Класно что вы зарабатываете хорошо и красивая. Что еще надо ? Зачем вы себя так убиваете ? Зачем осознанно проводите время с людьми которые делают вам больно! Вы себя сами не можете защитить , свою душу. Муж тоже не может, мог бы их тоже давно послать что ж женой так обращаются. Одни проблемы вам создают , и мрак в жизни , а вы еще хотите ехать куда то , смотреть на из рожи и доказывать что то ! Самое слабое и печальное решение.
А тут некоторые ещё советуют подарки им купить! Ддэ этот совет про подарки и плакать в углу сделал мой день!
Расставайтесь, иначе себе жизнь испоганите, Вы не живёте, а мучаетесь. Если Ваш муж полностью не прекратит общение со своей семьёй-разводитесь.
Ой, ну какое счастье, что он! вас выбрал!Он-то кто такой? Принц Датский что-ли? Чего так держаться за мужика, чтобы свою жизнь и нервы спускать в унитаз. У меня такое тоже было. Развелась и счастлива в другом браке! Благодарю Бога даже, что мать мужа была ведьмой, кстати, в прямом смысле. Это не шутки. Иначе я бы до сих пор с этом чмом жила и не понимала, что это ***.
Это просто не ваши люди. Так бывает! Они вам не подходят и никогда не подойдут. Ваш муж маменькин сынок, он не защитник. Уходите и чем быстрее , тем лучше. Я развелась 20 лет назад и счастлива. Развод отмечала с шампанским, что я этих рож больше не увижу, как камень с плеч свалился. Это такое счастье! Правда!
Я думаю, что Ваш муж Вас не любит, поэтому допускает такое отношение к Вам со стороны свекрови и брата. Нашел бы , как решить этот вопрос. Подумайте. Я уже прошла примерно такой путь.
пусть едет один сбережете свои нервы и ему не портите отпуск отдохните от него и проведите время в свое удовольствие
Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))
По ходу ты реально тупая 0вца. Все родственники мужа правы. Ну и стервозина. Буээээ
Советую Вам прекратить невротические отношения. Они подрывают ваше здоровье. Если мужу комфортно с ними пусть идёт один. Они будут говорить о Вас, но к Вам это не имеет никакого отношения. Живите по своим правилам и выбирайте только себя. Мужа предупредите, чтобы разговор о вас оставался там в их семье. Удачи Вам и душевного равновесия.
Придёшь к тому, что и я, ненавижу.