Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …
Вы как то ничего конкретно и не рассказали чтобы можно было что то сказать.
У меня такое же было.он не на море меня возил в отпуск, в к ним в воронежскую область.где они дружно и яростно меня ненавидели.особенно мать.а он молчал.в итоге она разрушила наш брак и подобрала ему невесту по своему вкусу.круглую послушную необразованную толстую матрешку из села, без самооценки и гордости вообще, которая *** вилами на огроде кидает у нее.если он за вас не заступается надо разводится, .т.к.это предательство с его стороны. Я очень сожалею что ездила к ним и проводила отпуски с ненавистной свекровью в глухом селе еа грядках, а не на море.
Вы что ревнует что-ли? Вы такая вся куколка Барби а она тупая матрёшка? Живите своей жизнью. Обидно вам видать что муж не выбрал вас. Отпустите обиду
Благодарю за поддержку и ответ.. до, я ничего им не должна и ездить тем более, но меня волнует мысль о том, что он будет сидеть там один, и она добьется того, чего хотела.. чтобы меня не было в ее жизни.. будет себя при муже, как хорошая мать и тд, а я буду и дальше становиться никем и ничем в его семье.. просто самовлюбленной дурой.. я не хочу доставлять ей такого удовольствия..
Если будете ставить перед выбором как тут вам советуют недалёкие советчики то так и будет.
я не тот человек, который благодарен ей за воспитание сына.. я многое сделал, чтобы мой муж сейчас был успешен и востребован.. многое сделали, чтобы он и универ поставил, и отучился, и отучился на военной кафедре.. я очень многое сделала ради него и для него..
я могу ненавидеть ее, потому что она ненавидит меня.. вопрос в том, как убрать ненависть к ней, когда ты чувствуешь эту ненависть в свой адрес..
а про психотерапевта уже были мысли, где его только взять хорошего)))
Выше вы вроде сказали что отец учебу оплачивал... Что вы могли ещё сделать чтобы он выучился? Контрольные и курсовые за него писали?
Да, мы тоже счастливы вместе, но когда доходит дело общаться с ней по телефону или ехать туда, все- скандал
Меня поливают грязью: его мать, его брат и жена брата.. мириться с этим очень тяжело
Меня они возненавидели за то, что люблю себя, что строю планы, что уверенная в себе, что не прогибаюсь под всех, а имею свое мнение...
вторая невестка ей вроде нравится, потому что она никакая и толком ничего не может ей сказать, да и ее походу устраивает, что ее муж до сих пор живет за счет родителей((
Автор, вы меня извините конечно я не хочу вас обидеть, однако читаю вас и у меня не создаётся впечатление уверенной в себе женщины, добившейся чего то особо в жизни и строящей какие либо серьезные планы. Вот конкретно сейчас вы выглядите как молоденькая девушка которая не нашла общего языка со свекровью и дуется, дуется, дуется, топает ножкой и чего то требует. Вот правда. Ну никак вот не тянете вы на самодостаточную и уверенную девушку, правда.
на вопрос: "что делать" я и пытаюсь найти ответ, потому что сама я этого не знаю.
есть то, что есть, по рассказам других людей это все как-то плачевно заканчивается либо для жены, либо для матери
Ну а почему бы не позволить мужу видеться с матерью самому?
Вот у моей тёщи с женой её сына тоже частенько бывают недопонимания, так сын спокойно может после такого очередного недопонимание приехать к матери один.
Но почему-то когда я привожу этот пример жене, начинается скандал.
О, интересная тема, почитаю советы на досуге, моя жена тоже мою маму ненавидит и меня одного навестить родителей не отпускает, а сама их тоже не хочет видеть вплоть до истерик а иногда даже и до панических атак - бывали времена, когда мы из-за этого ездили к моим родителям раз в три года, особенно после рождения дочери. Сейчас вот у меня сын родился, и я побаиваюсь, что опять три года не будем к моим родителям ездить.
Так не пускайте жену к ее родителям..повода что-ли не найдете? Все просто. Клин клином выбивают.
Слушайте вы думаете одна такая?. У всех так практически. Вам просто надо научиться включать дуру. Приехала ,улыбнулась ,пообщались насколько это возможно. Не возможно. Ну и не надо посидите помолчите. Вам и не надо в их семье быть кем то. Это семья вашей свекрови. У вас уже своя. Все. И еще. Если вам говорят, что вы ничего не умеете. Улыбнитесь и ответьте .Возможно,но я еще молода и у меня куча времени чему то научится. И все .Учитесь все шпильки переводить в позитивное русло. Они от вас сами отстанут.
Ой да и мне говорили что я не умею ничего толком делать. И чё? Вообще раз свекровь пришла а гости, полезла порядки в шкафах наводить. Ну а я перед этим белье постиранное туда закинула. Просто свернула его и запихнула. Она открывает дверцу а на ее голову весь ком вывалился:)))))) ну и чё? А ничего. Больше не шарилась.....но все равно у меня свекровь хорошая хоть поначалу тоже не совсем могли понять друг друга. Просто у нас сейчас женская солидарность - если чё - неправ мой муж и ее сын. :))))))
Так не пускайте жену к ее родителям..повода что-ли не найдете? Все просто. Клин клином выбивают.
Понимаете, первые тринадцать лет брака мне довольно сложновато было не пускать жену к её родителям, потому что я примак, и её родители жили в соседней комнате. Правда, последние семь лет в соседней комнате жил только тесть, а тёща жила в деревне. Сейчас вот мы наконец переехали в свою квартиру, которую я купил в прошлом году, а тесть переехал в дереню к тёще.
Я пока что решил автомобиль не покупать, чтобы посложнее было к тестю с тёщей добраться - на автобусе моя жена не поедет.
Но когда настанет пора картошку садить - тесть за нами сам на своей машине примчит, в этом я даже не сомневаюсь.
Понимаете, первые тринадцать лет брака мне довольно сложновато было не пускать жену к её родителям, потому что я примак, и её родители жили в соседней комнате. Правда, последние семь лет в соседней комнате жил только тесть, а тёща жила в деревне. Сейчас вот мы наконец переехали в свою квартиру, которую я купил в прошлом году, а тесть переехал в дереню к тёще.
Я пока что решил автомобиль не покупать, чтобы посложнее было к тестю с тёщей добраться - на автобусе моя жена не поедет.
Но когда настанет пора картошку садить - тесть за нами сам на своей машине примчит, в этом я даже не сомневаюсь.
Сейчас что мешает это сделать? Сейчас то вы не примак? Да и что за слово то такое дурацкое? Все равно кто то у кого то живёт и не иметь права голоса в своей семье это не дно а днище.
проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой
Желаю тебе того же, когда вырастут твои дети. Пусть тебя также ненавидят твои будущие сноха или зять. Неуважение к родителям мужа, это неуважение к самому мужу. И чем раньше он это поймет, тем быстрее найдет более добрую девушку.
Благодарю за поддержку)
Заметила, что вначале данной темы отписываются именно женщины, попавшие в такую же ситуацию, которые реально понимают мои чувства, где-то разделяют их, действительно, пытаются дать совет, далее уже пошли упреки, непонимание ситуации и негатив..
может это свекрови вошли в чат)))
Желаю тебе того же, когда вырастут твои дети. Пусть тебя также ненавидят твои будущие сноха или зять. Неуважение к родителям мужа, это неуважение к самому мужу. И чем раньше он это поймет, тем быстрее найдет более добрую девушку.
А тоесть ты у тебя по этому принципу работает все. Быть милой и дружелюбной к выбору своего ребенка? Уважать его? Нет, зачем. Выбор же должен быть таким, как хочешь ты! Это ж вокруг тебя все потом вертется будут!
Какие же люди тупые бывают.
А тоесть ты у тебя по этому принципу работает все. Быть милой и дружелюбной к выбору своего ребенка? Уважать его? Нет, зачем. Выбор же должен быть таким, как хочешь ты! Это ж вокруг тебя все потом вертется будут!
Какие же люди тупые бывают.
Взаимопонимание обычно подразумевает обычно заинтересованность двух сторон а не одной. Конечно же свекровь должна принять выбор сына. Нельзя лезть в семью. Но и невестка все таки не должна быть непробиваемой дурой. Тут вот читаю некоторые комменты и диву даюсь-. Не разрешать мужу ехать к матери. Ни одна умная женщина так не поступит . Ехать к человеку которого терпеть не можешь как автор. Зачем? Пусть муж сам спокойно едет и все. Автор пишет не хочет отпускать его одного. Он что дитё малое? Если она не доверяет ему зачем живёт с ним и причем тут свекровь? Верно выше написали- - у автора проблемы с мужем а не свекровью.
Я Согласна с Викторией. Я, действительно, как и она сначала хорошо относилась к этой женщине, не хотела и не знала конфликта, да и мне было 17 лет, когда я с ней познакомилась. Ну как можно было смеяться и упрекать 17-летнюю девочку? Свекрови реально нередко сами доводят невесток до такого отношения..
Взаимопонимание обычно подразумевает обычно заинтересованность двух сторон а не одной. Конечно же свекровь должна принять выбор сына. Нельзя лезть в семью. Но и невестка все таки не должна быть непробиваемой дурой. Тут вот читаю некоторые комменты и диву даюсь-. Не разрешать мужу ехать к матери. Ни одна умная женщина так не поступит . Ехать к человеку которого терпеть не можешь как автор. Зачем? Пусть муж сам спокойно едет и все. Автор пишет не хочет отпускать его одного. Он что дитё малое? Если она не доверяет ему зачем живёт с ним и причем тут свекровь? Верно выше написали- - у автора проблемы с мужем а не свекровью.
Дело не в том, что он маленький и тд, у меня нет с мужем никаких проблем, я описала это выше, многие пары живут счастливо, но с проблема со стороны какой-то из семей. Я еду туда для того, чтобы показать, что не воспринимаю ее слова и упреки, что я есть в ее жизни, что ее слова мне о том, что " ты будешь с моим сыном, только через мой труп", не препятствовали ни мне, ни ее сыну..я не хочу удовлетворять эту женщину в своем отсутсвие.. она этого и хочет, чтобы меня не было
Ну и плюс я общаюсь с отцом мужа довольно хорошо, он один меня из семьи мужа поддерживает, не хочу его расстраивать, он ждет встречи со мной
А неуважение свекрови к выбору сына-это неуважение к самому сыну)
Странный муж.
Если ты не принимаешь выбор своего сына, ты не уважаешь его и воспринимаешь как свою вещь. Твой ребенок не твоя вещь и не обязан искать то, что тебе бы нравилось. Тебе с ней жить или ему? Или это твоё скрытое желание найти такую, чтоб за тобой ₽/все семейство бегали и попу подтирали?
Так воу, погоди, кто ты такая, у них своя семья и возможно уже дети и свои заботы. Если ты своего мужика просрала, то это твои проблемы, не разрушай и другим людям жизни, а если есть - занимайся мужем. Ты лишь свекровь, а не пуп семьи. Никто не обязан на задних лапках плясать перед тобой, чтобы угодить. Если ты не проявляешь к человеку уважение, не жди от него того же и не плачь другим, что у тебя плохие родычи.
Моя свекровь хотела поженить моего с дочерью соседки. Такая себе типичная тряпака послушайка, скажут какахи от свиней в селе убирать - побежит.
Характера 0, зато послушная и по первому требованию все делает. Хочет свекруха, что за ней до конца дней попу подтирали - конечно, госпожа, выжкоролева.
Вот какую сноху хотят такие комментаторы.
Дело не в том, что он маленький и тд, у меня нет с мужем никаких проблем, я описала это выше, многие пары живут счастливо, но с проблема со стороны какой-то из семей. Я еду туда для того, чтобы показать, что не воспринимаю ее слова и упреки, что я есть в ее жизни, что ее слова мне о том, что " ты будешь с моим сыном, только через мой труп", не препятствовали ни мне, ни ее сыну..я не хочу удовлетворять эту женщину в своем отсутсвие.. она этого и хочет, чтобы меня не было
Ну и плюс я общаюсь с отцом мужа довольно хорошо, он один меня из семьи мужа поддерживает, не хочу его расстраивать, он ждет встречи со мной
Это называется по другому. Воздвигну себе гору а потом буду героически ее преодолевать.
Если ты не принимаешь выбор своего сына, ты не уважаешь его и воспринимаешь как свою вещь. Твой ребенок не твоя вещь и не обязан искать то, что тебе бы нравилось. Тебе с ней жить или ему? Или это твоё скрытое желание найти такую, чтоб за тобой ₽/все семейство бегали и попу подтирали?
Так воу, погоди, кто ты такая, у них своя семья и возможно уже дети и свои заботы. Если ты своего мужика просрала, то это твои проблемы, не разрушай и другим людям жизни, а если есть - занимайся мужем. Ты лишь свекровь, а не пуп семьи. Никто не обязан на задних лапках плясать перед тобой, чтобы угодить. Если ты не проявляешь к человеку уважение, не жди от него того же и не плачь другим, что у тебя плохие родычи.
Я вам скажу больше - никто не перед кем на задних лапках не должен плясать. :)))
Моя свекровь хотела поженить моего с дочерью соседки. Такая себе типичная тряпака послушайка, скажут какахи от свиней в селе убирать - побежит.
Характера 0, зато послушная и по первому требованию все делает. Хочет свекруха, что за ней до конца дней попу подтирали - конечно, госпожа, выжкоролева.
Вот какую сноху хотят такие комментаторы.
Какое вам дело до того какая там девушка? Вот она прямо какашка а вы такая вся галубых кравей. Вот для чего это? Поднять себе самоуважение за счёт принижения другой девушки что-ли?
нужно просто простить его семью за то что она вызывает в вас такие негативные мысли. Начните с себя. как только вы отпустите свои обиды на них у вас наладятся отношения с его семьей. Это простой но очень эффективный метод. Поверьте.
нужно просто простить его семью за то что она вызывает в вас такие негативные мысли. Начните с себя. как только вы отпустите свои обиды на них у вас наладятся отношения с его семьей. Это простой но очень эффективный метод. Поверьте.
Зачем ездить туда где вас не любят . И ещё и проигрывать вы де не на войне. Вы забыли что вы девочка во первых, и раз вы замужем то муж должен вас защищать. А иначе скоро и со здоровьем проблемы будут у вас с такой ситуацией и нервяком.поверьте у меня такая же ситуация была , наконец то поняла что не чего их баловать своими визитами и стала ездить раз в год. Супер 🙌 и муж изменился и они задумались. Главное нервы мои спокойны и люблю себя я так как раньше. Вот такие люди неадекватные сделают из вас дуру легко,потом сложно вновь быть уверенной и любить себя!!! Цените себя и уважайте в первую очередь!!! И лекцию Сатьи ДАС послушайте от таких свекровях!!!
Любой психолог скажет, что в этой ситуации нужно беречь себя и дистанцироваться от токсичных отношений. Мой совет - не ехать ни сейчас и никогда. Не бойтесь общения мужа с матерью - так быстрее разберетесь, что он за человек и примете решение о дальнейших отношениях, а, может и расставании.
А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.
Полный бред!
проблема в том, что я внутренне не могу отпустить его к ним одного, меня аж коробит от этого.. поэтому пытаюсь совладать с собой
А время его поездки к маме придумайте себе развлекаловку, да по едренее, что бы когда муж скажет где вы, что бы у нее аж челюсти от злости свело, что вам хорошо. Поверьте сработает да еще как. Мужу скажите, что чем слушать гадости от твоей семьи я оттянусь так и так и совсем не важно будете ли вы это делать, главное, что бы было донесено, что вы отдыхаете и в результате вам не придется слушать гадости. У меня в семье такое же как у вас, но по молодости глупая была, тоже ходила, а потом дня три отходила, с мужем ругалась, а когда перестала ходить свекровь это так бесило, что от этого на душе у меня становилось хорошо, ведь раньше весь яд она на меня выплескивала, а сейчас не было обьекта для плевков. Но самое главное, что ваш муж молчит как и мой молчал и не защищает перед своей семьей, поэтому мы все равно разошлись, жалею, что поздно. Что моя, что ваша свекровь поносит вас грязью потому что вы выше ее сына, как и я когда то была, что гораздо обеспечена, продвинута и что бы возвысить своих сыновей мозга хватает только обливать грязью их жен. Умная бы сказала, что молодец сынок, что хоть сам балбес, так хоть жену нормальную нашел и что я за тебя сейчас спакойна.
Сейчас что мешает это сделать? Сейчас то вы не примак? Да и что за слово то такое дурацкое? Все равно кто то у кого то живёт и не иметь права голоса в своей семье это не дно а днище.
>>>>>>>Сейчас что мешает это сделать?
Технически ничего. Кстати, с того момента, как мы перехали в новую квартиру, ни разу не были ни в старой квартире, ни в деревне тёщи, но коммуналку и за ту квартиру, и за домик в деревне тёщи жена исправно платит. За это время тесть успел себе угробить сердце - последние 13 лет картошку из сарая в погреб забрасывал я, а теперь пришлось это делать ему и теперь онь пьёт те же таблетки от сердца, что и тёща. Кукурузу на паи тесть получал тоже со своим сыном.
Но если жена скажет - надо ехать, а я откажусь, то жена расстроится и у неё пропадёт молоко, а это для меня нежелательный вариант развития событий, так что подозреваю, что с весны опять придётся регулярно ездить в дереню к тёще на сельськохозяйственные работы, даже, возможно, заехать туда летом и сидеть целое лето, как в этом году - я с весны удалённо работаю.
>>>>>Сейчас то вы не примак?
С сентября этого года не примак
>>>>>>>>>>что за слово то такое дурацкое?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
Прима́к м. кур. прима́ка пск. зять, принятый в дом тестем, призяченный; влазень, животник.
>>>>не иметь права голоса в своей семье это не дно а днище
Ну так пойти примаком это уже днище, это значит что человеку некуда жену привести. Я примаком стал потому, что мне до четвёртого курса девушки не давали, в общаге жена давать отказывалась, на съём квартиры денег у меня не было (я не работал и из доходов имел лишь стипендию) а тёща не согласна была терпеть у себя чужого мужика без штампа. Так что да, днище.
Меня всегда учили, чтобы тебя любил муж, надо полюбить его мать.
Но, к сожалению, это не всегда возможно. В моем случае тоже.
Вопрос, как не отравлять себе жизнь этими отношениями и как не портить отношения с мужем.
Я для себя решила, что для меня этих людей нет. Общаться с ними или нет, дело мужа.
Ехать можно, быстренько поздравить и линять оттуда, приехать домой и заняться с мужем чем-то приятным вместе, тоб скорее переключится.А себе говорите, она вырастила моего мужа и спасибо, придется потерпеть немножко ее присутствие, вернемся домой и снова все будет хорошо.
На работе бывают тоже неприятные моменты, приходится коллег терпеть, но это же нас так не растраивает.
У моей свекрови другая фраза "жен может быть много, а брат один", поэтому муж должен бросить семью и жить ради брата. А брат ему ничего не должен, вот так и воспитала одинаково деток. У меня тоже две дочки, и я люблю их одинаково!
А зачем через св жизнь нести память о какой то девушке матрёшке? Только в том случае если она вас сильно зацепила, не так ли? А то выходит- я вас догоняла для того чтобы сказать что вы мне безразличны :))))))
Ну, если вы привыкли забывать всё, что вам неприятно, то я привыкла помнить всё, что мне приятно. Ведь это приятно, когда мечты престарелой ханжи о том, как 2 взрослых человека ей ножки массируют пока она Малахова смотрит, ломаются вдребезги.
А что за мазохизм, ну не нравится не ездите, вы же с мужчиной живете, а не с его родней. Я все общения оборвала после первого же скандала и нелепых требований и не жалею, он и его семья отдельно, мы отдельно. Ну если не получится то это просто не ваш мужчина и вы у него не приоритете, тогда и жалеть не о чем.
Уважаемые читательницы/писательницы ветки, которые ни сами не хотели к свекрови ездить, ни мужа не хотели одного к его маме пускать.
Есть ли среди Вас хоть одна, кто после прочтения этой ветки поменяли своё мнение, и решились пускать мужа к его маме одного либо ездить к свекрови чаще.
Если да, то какой именно из аргументов, приведённых на данной ветке, сподвиг Вас это сделать?
Ну, если вы привыкли забывать всё, что вам неприятно, то я привыкла помнить всё, что мне приятно. Ведь это приятно, когда мечты престарелой ханжи о том, как 2 взрослых человека ей ножки массируют пока она Малахова смотрит, ломаются вдребезги.
Да я как то не живу прошлым негативом. Зачем оно мне? Пусть там хоть убьются.