Гость
Статьи
Очень устала от …

Очень устала от ненависти к семье мужа, особенно к матери....

Да, тема очень старая, многие с ней сталкиваются, и я не исключение... Можно долго расписывать, как мать моего мужа меня ненавидит, как его брат жаловался на меня, как меня упрекали за то, что я …

Гость
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бывает ты ничего не сделала, ты просто появилась и вырвала у одинокой мамаши её спасение от одиночества, а спасению уже, на секунду 25+ годиков. И все время все деффки у неё тупые и плохие, все хотят на бабки развести и отпрыска повесить с алиментами, и только мамочка хорошая не предаст,не бросит не обидит.

Вот у меня такая свекровь. Она "рожала для себя", чтоб стакан воды носили и в старости было кому за ней ухаживать.

Поэтому все женщины для неё априори плохие. Конкуренция.

Даа, вы абсолютно правы..Она винит меня в том, что я транжиру его деньги, когда я зарабатываю сама больше, чем он...бред полный..
Я сделала ей то, что я появилась в жизни ее сына и начала ее делать лучше, сын начал под моим влиянием с 18 лет, при этом мы оба учились в университетах, она не хотела, чтобы он работал, отец у мужа обеспеченный, вот ей хотелось, чтобы сидел около них, жил за их счет и был всю жизнь им должен, как произошло с его страшим братом, вторым сыном. Но я этого не позволила. хотя. виновата в том, что сделала из него успешного работающего мужчину с хореей зарплатой и оторвала от их денег...

Гость
SfSgOs

Благодарю за такой хороший ответ) я себя очень люблю-это и стало первой причиной, почему она меня ненавидит) но да, вы правы, во мне много эмоций ненависти, мести за себя и желания победы над ней, даже тем, что я еду туда с ним. она то ругалась с ним из-за того, что он не общается с ней наедине, без меня, это меня задело в свое время и больше общение только со мной, поэтому сейчас оно довольно редкое, а вот с его отцом каждую неделю стабильно) я боюсь, что если отпущу одного, то начну и его таранить тем, что там было и что она говорила..а это порождает между нами ссоры. Я очень надеюсь, что с появлением детей, я смогу наплевать, отпускать его одного..не ездить и не видеть. но как представлю, если она захочет с моим детьми как-то общаться... короче крышу сносит)))

Просто вы молодая, и недальновидная) вы никогда не получите в мужья цельного человека... он сын своей матери... а если под вашим бдящим оком он забывает об этом, он не мужик. Защищать свою женщину должен, мать уважать - обязан... другое дело, если и до вас, отношения между ними были Так себе...

Гость

Как я вас понимаю.... У меня тоже самое. Очень тяжело было и к ним ездить, и их у себя принимать. Муж метался между мной и родителями, и я сначала пыталась как-то с ними наладить отношения. Но в какой-то момент его родители устроили скандал и пытались меня выселить из нашей квартиры и развести нас, оскорбляли. Тут муж очнулся, правда после того как я ему сказала, что если я сейчас уйду, то все, отношения кончены. Выгнал родителей. С тех пор я с ними не общаюсь совсем.
Муж общается, помогает им.

На самом деле ваш муж должен поговорить с родственниками. Защищать вас от них, раз агрессия с их стороны.

Потом вы имеете полное право при такой ситуации к ним не ездить. Зачем вам терпеть оскорбления? Хуже вам не будет, наоборот. А их мнение все равно не изменится. Вы не проиграете, вы выиграете - меньше нервов потратите. Опять же. \муж должен сказать, что не желает слушать гадости в ваш адрес, вы его жена, он вас выбрал, вы член семьи. Ситуацию можно изменить только с его поддержкой.
Хотя, скорее всего, это ревность с их стороны, а это практически не лечится.

Благодарю за поддержку и ответ.. до, я ничего им не должна и ездить тем более, но меня волнует мысль о том, что он будет сидеть там один, и она добьется того, чего хотела.. чтобы меня не было в ее жизни.. будет себя при муже, как хорошая мать и тд, а я буду и дальше становиться никем и ничем в его семье.. просто самовлюбленной дурой.. я не хочу доставлять ей такого удовольствия..

Гость
SfSgOs

Даа, вы абсолютно правы..Она винит меня в том, что я транжиру его деньги, когда я зарабатываю сама больше, чем он...бред полный..
Я сделала ей то, что я появилась в жизни ее сына и начала ее делать лучше, сын начал под моим влиянием с 18 лет, при этом мы оба учились в университетах, она не хотела, чтобы он работал, отец у мужа обеспеченный, вот ей хотелось, чтобы сидел около них, жил за их счет и был всю жизнь им должен, как произошло с его страшим братом, вторым сыном. Но я этого не позволила. хотя. виновата в том, что сделала из него успешного работающего мужчину с хореей зарплатой и оторвала от их денег...

Во-во. За 9 месяцев почти в 4 раза поднял зп, а маман все мало, она его вечно унижает и сравнивает с сыном соседки, что он каждые выходные к ней катается, то машину купил, то квартиру новую, а дитятке 37 лет, и все ходит мамочке попу подтирает. И ей так надо, чтоб себя не чувствовать ущербной. Не образования, не работы, доит с сына деньги, а он "ну не могу ж я маму бросить". Главное ходит соседкам хвастается. А я плохая, я предлагаю переехать в другую страну, "от мамочки подальше", а не потому что зарплата и условия жизни лучше

Гость

Знаете, я согласна с Вами... Не поехала и все. Но ведь не ВСЕ! Он уедет она будет мысленно с ним будет вести диалог ждать его ......он приедет пропитанный негативом от того что ее нет! Она будет темой застольной беседы он под этим огнем один. И нельзя забывать, что муж из этой семьи ему ведь тоже нужно противостоять им, если он выбрал ту, что не нравится. Вот если бы они вдвоем не ходили не ездили и он конкретно сказал мы одно целое хотите вы этого или нет .........

Даа... вот именно, далеко не все, уже писала выше, что не хочу доставлять ей удовольствие своим отсутствием, чт типо и нет меня вообще, как она того и хотела.. много раз говорила мужу, чтобы приходил без меня к ним в гости.. удовлетворить ее в том, что я никто и зовут меня никак совсем не хочется, поэтому и езжу туда.. чтобы знала, что я есть и что ее сын со мной..ездим мы не так часто, но ненависть и обида растет.. муж заступается за меня при ней, да и отец его сглаживает углы.. но они мало что знают о женской ненависти и злобе свекровей..

Гость

Просто вы молодая, и недальновидная) вы никогда не получите в мужья цельного человека... он сын своей матери... а если под вашим бдящим оком он забывает об этом, он не мужик. Защищать свою женщину должен, мать уважать - обязан... другое дело, если и до вас, отношения между ними были Так себе...

изначально я была к ней хорошего отношения, в оме семья я с мамой имею нерушимую никем связь.. поэтому изначально упрекала мужа, что он не проявляет ласку к матери, ну а она, соответственно, к нему.. у них в семье так принято.. я не хотела мужа толко себе и тд, я не думала даже об этом, пока не начались обиды и скандалы с ее стороны..упреки, насмешки..
я виновата в том, что начала уподобляться этому и впустила обиду злость на нее в себя.. и не могу от нее теперь избавиться...

Гость

Старайтесь молчать, не спорьте ни с кем в гостях, попробуйте

не спорить там очень сложно.. взгляды инфузорий и человека с большими целями очень расходятся...
я всегда стремлюсь к лучшему, она упрекает меня, что ее сын работает много, потому что я много хочу... в свою очередь я работаю столько же, сколько и муж..
не спорить это тоже своего рода сдаться..подогнуться под все то, что она говорит мне 7 лет.. не хочу доставлять ей такой радости и становится бессловесный существом...

Гость

Во-во. За 9 месяцев почти в 4 раза поднял зп, а маман все мало, она его вечно унижает и сравнивает с сыном соседки, что он каждые выходные к ней катается, то машину купил, то квартиру новую, а дитятке 37 лет, и все ходит мамочке попу подтирает. И ей так надо, чтоб себя не чувствовать ущербной. Не образования, не работы, доит с сына деньги, а он "ну не могу ж я маму бросить". Главное ходит соседкам хвастается. А я плохая, я предлагаю переехать в другую страну, "от мамочки подальше", а не потому что зарплата и условия жизни лучше

сожалею.. но сама не знаю выхода из всех этих ситуаций со свекровями.. как-то все очень сложно и при этом начинаешь чувствовать в себе злобу, которой раньше и не было ветле никогда..

Елена
SfSgOs

даа, понимаю, но мы уже откровенно врезались этими лобовыми))) не знаю, есть ли эта дорога назад. я не хочу с ней дружить и тд, она мне натер не нужна, я просто хочу избавиться от чувства ненависти, чтобы муж общался, а мне пофиг..но как это сделать, если я все помню, я не могу побороть обиду и ненависть к ней, хотя изначально я к ней хорошо относилась, даже говорила мужу,что она с ней мало общается и тд...но потом меня многократно оскорбили и я корректно обозлилась, что на меня совершенно не похоже, я достаточно доброжелательный человек..была)))

Автор,вам надо срочно к психотерапевту,чтоб он вам разложил все по полочкам.Мы не специалисты,каждый от себя что-то посоветует.Я знаю одно,что испытывать ненависть к матери мужа,это не есть хорошо.Ну не нравится она вам,раздражает,но ненавидеть женщину,которая родила и воспитала вашего любимого человека?Перебор,вам надо бороться с этим чувством.Не общайтесь с ними,не надо туда ездить,не говорите ничего мужу плохого по его семью,вы ему хуже делаете,пытаясь перетянуть одеяло на себя.

Вика
Воздушная

Понятно.
Просто у меня было 2 свекрови, так что я точно знаю с ними не стоит идти в "лобовую" нсли хочешь сохранить отношения с мужем.

У меня муж сразу свекровь на место поставил. Она и слова плохого не может про меня сказать, иначе сразу трындюлей выгребет!)
Не понимаю почему мужья не защащают своих жён!

Вика
Елена

Автор,вам надо срочно к психотерапевту,чтоб он вам разложил все по полочкам.Мы не специалисты,каждый от себя что-то посоветует.Я знаю одно,что испытывать ненависть к матери мужа,это не есть хорошо.Ну не нравится она вам,раздражает,но ненавидеть женщину,которая родила и воспитала вашего любимого человека?Перебор,вам надо бороться с этим чувством.Не общайтесь с ними,не надо туда ездить,не говорите ничего мужу плохого по его семью,вы ему хуже делаете,пытаясь перетянуть одеяло на себя.

А я вот свекровь свою тоже ненавижу, хотя и на праздники вместе собираемся. Просто знаю что она змея, вот и всё!

Елена

я не тот человек, который благодарен ей за воспитание сына.. я многое сделал, чтобы мой муж сейчас был успешен и востребован.. многое сделали, чтобы он и универ поставил, и отучился, и отучился на военной кафедре.. я очень многое сделала ради него и для него..
я могу ненавидеть ее, потому что она ненавидит меня.. вопрос в том, как убрать ненависть к ней, когда ты чувствуешь эту ненависть в свой адрес..
а про психотерапевта уже были мысли, где его только взять хорошего)))

SfSgOs

я не тот человек, который благодарен ей за воспитание сына.. я многое сделал, чтобы мой муж сейчас был успешен и востребован.. многое сделали, чтобы он и универ поставил, и отучился, и отучился на военной кафедре.. я очень многое сделала ради него и для него..
я могу ненавидеть ее, потому что она ненавидит меня.. вопрос в том, как убрать ненависть к ней, когда ты чувствуешь эту ненависть в свой адрес..

* многое сделала, чтобы он и в универ поступил
я правда очень помогла ему в становление его как взрослого человека..его мать это восприняла, как то, что я заставила его работать и тд

Вика

У меня муж сразу свекровь на место поставил. Она и слова плохого не может про меня сказать, иначе сразу трындюлей выгребет!)
Не понимаю почему мужья не защащают своих жён!

Да мой вроде и защищает, а вроде ему и пофиг на всю эту ситуацию и этот конфликт..

Гость

Всё очень просто-Господи Иисусе Христе Сыне Божей помилуй нас грешных!И так постоянно,вражья злость уйдёт

Гость

Я бы не поехала.

Вика
SfSgOs

Да мой вроде и защищает, а вроде ему и пофиг на всю эту ситуацию и этот конфликт..

Плохо защищает, моего боятся как огня. Поэтому никто и не вякнет.

Гость

Всё очень просто-Господи Иисусе Христе Сыне Божей помилуй нас грешных!И так постоянно,вражья злость уйдёт

попробуем) благодарю за совет)

Вика

Плохо защищает, моего боятся как огня. Поэтому никто и не вякнет.

ой, это, конечно, супер, вам повезло, что муж ограждает вас от всего этого)))

Гость
Воздушная

А я бы поехала, но тщательно бы подготовилась к этой поездке. Купила бы сама всей той семейке подарки, при чем те что им нужны (это надо продумать заранее). По приезду была бы сама любезность и душка, на все их выпады молчала бы и тихо уходила б плакать в угол, и не жаловалась бы мужу. И делала б я так не потому что слабая и не могу за себя постоять, а потому что мне дорог муж. Все равно из той родни б полезло б их нутро, но в глазах мужа я была б невиная жертва а его родня неадекватными агресорами, а в природе любого мужчины заложено защищать свою любимую и оберегать ее. В результате муж бы увидел их с другой стороны и сам бы с ними разругался.

"Защищать свою любимую" - это принято у животного мира. У человеков это далеко не так. Во-первых: где гарантия, что "любимая"? Во-вторых: не всякая Особь мужского пола в человечьем обличье способна быть действительно МУЖЧИНОЙ, который не должен был изначально позволять своей любимой женщине находиться в таком стрессовом состоянии! И маленький пример: моя свекровь очень долго борзела, пока я не озверела и прямо ей не выпалила: "Если явитесь ко мне, я вас с лестницы спущу". Больше я её не слышала и не видела... Вот как-то так...

Гость

вот я терпела 28 лет, а потом все... просто все.. муж меня поддерживал всегда, и в отношении его родни- змеиной семейки, тоже всегда принимал мою сторону. а потом, в один прекрасный день мы вдвоем решили, что нам не нужен негатив оттуда, и все)) мы счастливы уже почти 3 года, не слышим, не видим, не переживаем..)) счастья тебе, девочка, отбрось этот гадостный негатив..

Гость

вот я терпела 28 лет, а потом все... просто все.. муж меня поддерживал всегда, и в отношении его родни- змеиной семейки, тоже всегда принимал мою сторону. а потом, в один прекрасный день мы вдвоем решили, что нам не нужен негатив оттуда, и все)) мы счастливы уже почти 3 года, не слышим, не видим, не переживаем..)) счастья тебе, девочка, отбрось этот гадостный негатив..

благодарю)) радует и одновременно огорчает, что у многих схожие чувства к семьям мужей.. главное здесь еще избавиться от вины, что " отобрала" сына у нее.. тут очень двоякие ощущения от этого.. вроде я ограждаю нас от нее, чтобы наша жизнь лучше стала, а вроде как и поспособствовала их редкому общению друг с другом..

Гость

Гость
SfSgOs

Психотерапевты все хорошие. Только надо искать "своего". Это не сложно: надо записаться на консультацию к 2-3 специалистам и выбрать "своего".

Гость
SfSgOs

Благодарю за поддержку и ответ.. до, я ничего им не должна и ездить тем более, но меня волнует мысль о том, что он будет сидеть там один, и она добьется того, чего хотела.. чтобы меня не было в ее жизни.. будет себя при муже, как хорошая мать и тд, а я буду и дальше становиться никем и ничем в его семье.. просто самовлюбленной дурой.. я не хочу доставлять ей такого удовольствия..

главное чего ты боишься это потерять мужа, поэтому не отпускаешь его, чтобы контролировать ситуацию и быть в курсе. ты хороший манипулятор и знаешь об этом. поэтому и чувствуешь вину.

Гость
SfSgOs

я не боюсь, что он меня бросит, этого нет абсолютно, я в нем уверена, он не оставит меня из-за нее, он держит нейтральную позицию в этом конфликте) я просто настолько ее возненавидела и накопила в себе обиду, что мне омерзительна мысль о том, что эта женщины что-то будет про меня говорить без меня, что я не смогу себя защитить в этот момент, что ее сынок приедет к ней один, как она того и хотела.. короче игра в победу, я себе в этом давно уже призналась, меня саму посещают мысли оставить его из-за его семьи, я не хочу конфликтовать всю жизнь, но это длится уже 7 лет, становится только хуже, она обижается, что он ей не звонит, он не звонит, потому что мы друг друга не выносим, не хочет меня обидеть, короче *** полная и во главе ужасная обида и с моей, и с ее стороны.
Я просто не схавала ее ненависть к себе, как это сделала вторая ее невестка, она просто прогнулась, я не захотела прогибаться и выслушивать, поэтому без всяких наездов стала отдалять и себя ,и мужа от нее... но в силу своей более ли менее доброй души, я чувствую какую-то вину свою..

Автор,ну,ей-Богу,моя история...И тоже такая песня уже семь лет.Ненавижу всей душой и меня это сжигает...Конечно, я не знаю,из-за чего вы им не угодили, у нас просто доужат с его бывшей.В первый мой приезд к ним,когда муж пошёл машину в гараж загонять,мне было в лицо сказано-мы хотим,чтобы он вернулся к ней,что мы ему и сказали,когда он тебя решил привезти.Я офигела,если честно...Как так,вообще, можно🤦‍♀️Ну вот и как их любить?Или хотя бы терпеть,если они до сих пор с той девочкой дружат и поливают за спиной известно чем...Но я тоже конкретно от этого устала,тоже думала уйти от него,чтобы это все закончилось...но у нас детки,живём вполне счастливо, путешествуем,у нас свой бизнес. Может и это плюсом,что мы живём лучше их🤷‍♀️Но мне кажется, такое отношение на всю жизнь...

Гость

Автор,ну,ей-Богу,моя история...И тоже такая песня уже семь лет.Ненавижу всей душой и меня это сжигает...Конечно, я не знаю,из-за чего вы им не угодили, у нас просто доужат с его бывшей.В первый мой приезд к ним,когда муж пошёл машину в гараж загонять,мне было в лицо сказано-мы хотим,чтобы он вернулся к ней,что мы ему и сказали,когда он тебя решил привезти.Я офигела,если честно...Как так,вообще, можно🤦‍♀️Ну вот и как их любить?Или хотя бы терпеть,если они до сих пор с той девочкой дружат и поливают за спиной известно чем...Но я тоже конкретно от этого устала,тоже думала уйти от него,чтобы это все закончилось...но у нас детки,живём вполне счастливо, путешествуем,у нас свой бизнес. Может и это плюсом,что мы живём лучше их🤷‍♀️Но мне кажется, такое отношение на всю жизнь...

Да, мы тоже счастливы вместе, но когда доходит дело общаться с ней по телефону или ехать туда, все- скандал
Меня поливают грязью: его мать, его брат и жена брата.. мириться с этим очень тяжело
Меня они возненавидели за то, что люблю себя, что строю планы, что уверенная в себе, что не прогибаюсь под всех, а имею свое мнение...
вторая невестка ей вроде нравится, потому что она никакая и толком ничего не может ей сказать, да и ее походу устраивает, что ее муж до сих пор живет за счет родителей((

Гость

главное чего ты боишься это потерять мужа, поэтому не отпускаешь его, чтобы контролировать ситуацию и быть в курсе. ты хороший манипулятор и знаешь об этом. поэтому и чувствуешь вину.

я не боюсь потерять его.
звучит это эгоистично, возможно, но я защищаю себя в этой ситуации, не даю ей права высмеивать меня и навязывать свое мнение.
муж не уйдет от меня, он, любит меня, но вовремя не защитил и не оградил меня от всего этого.. вот результат

Муж

О, интересная тема, почитаю советы на досуге, моя жена тоже мою маму ненавидит и меня одного навестить родителей не отпускает, а сама их тоже не хочет видеть вплоть до истерик а иногда даже и до панических атак - бывали времена, когда мы из-за этого ездили к моим родителям раз в три года, особенно после рождения дочери. Сейчас вот у меня сын родился, и я побаиваюсь, что опять три года не будем к моим родителям ездить.

Муж

О, интересная тема, почитаю советы на досуге, моя жена тоже мою маму ненавидит и меня одного навестить родителей не отпускает, а сама их тоже не хочет видеть вплоть до истерик а иногда даже и до панических атак - бывали времена, когда мы из-за этого ездили к моим родителям раз в три года, особенно после рождения дочери. Сейчас вот у меня сын родился, и я побаиваюсь, что опять три года не будем к моим родителям ездить.

Если бы здесь был совет, как от этого избавиться, уже бы тема закончилась((
увы, эта тема вечная, у меня абсолютно такие же чувства, также не могу отпустить мужа одного, также случались истерики и паника.. не могу с собой совладать
почитайте, но вряд ли это поможет вам(((

я пришла лишь к одному выводы: нужно вовремя защищать и ограждать своих женщин от конфликта, не доводить до ненависти, не навязывать встречи с матерям.. тихо и мирно общаться самим.. но в данной ситуации, как что-то исправить... вот пытаюсь выяснить, как другие справляются с этим...

Муж
SfSgOs

Если бы здесь был совет, как от этого избавиться, уже бы тема закончилась((
увы, эта тема вечная, у меня абсолютно такие же чувства, также не могу отпустить мужа одного, также случались истерики и паника.. не могу с собой совладать
почитайте, но вряд ли это поможет вам(((

я пришла лишь к одному выводы: нужно вовремя защищать и ограждать своих женщин от конфликта, не доводить до ненависти, не навязывать встречи с матерям.. тихо и мирно общаться самим.. но в данной ситуации, как что-то исправить... вот пытаюсь выяснить, как другие справляются с этим...

Ну так если не навязывать встреч, то и встреч нет - вот у нас были периоды, когда мы моих родителей по три года не навещали.

Муж

Ну так если не навязывать встреч, то и встреч нет - вот у нас были периоды, когда мы моих родителей по три года не навещали.

Возможно, их не нужно было навязывать изначально.. как-то не планировать общение между женой и матерью
Возможно, если бы я толком не знала и не видела эту женщину, сейчас ничего бы этого не было, общался бы с ней сам, без меня с самого начала отношений

Муж
SfSgOs

Возможно, их не нужно было навязывать изначально.. как-то не планировать общение между женой и матерью
Возможно, если бы я толком не знала и не видела эту женщину, сейчас ничего бы этого не было, общался бы с ней сам, без меня с самого начала отношений

Ну смотрите, я не отрицаю, что с самого начала неправильно организовал общение между моей женой и моей мамой, и даже готов признать что в сложившейся ситуации виноват я. Таким образом нам удалось найти ответ на вопрос "кто виноват?".
Теперь ещё хотелось бы найти ответ на вопрос "что делать?"

гость
Арина

""Ты ничего не умеешь, а красивых очень много, он и другую найти может и тд.".
Это ещё ничего)) А бывает, говорят гораздо хуже

Согласна. Тем более не факт, что автор действительно красивая. Может они просто культурные и нескандальные люди, пытающиеся завуалировано донести до автора, что им какие-то моменты не нравятся или не подходят.

Муж автора
SfSgOs

я не боюсь потерять его.
звучит это эгоистично, возможно, но я защищаю себя в этой ситуации, не даю ей права высмеивать меня и навязывать свое мнение.
муж не уйдет от меня, он, любит меня, но вовремя не защитил и не оградил меня от всего этого.. вот результат

"муж не уйдет от меня, он, любит меня, но вовремя не защитил и не оградил меня от всего этого.. вот результат"

Ну, не защитил..., ну... , любит, .... конечно, но...., так , чтоб аж защищать лезьть, то, конечно, нет. Ну, ясно дело не уходит - квартира общая.... . Сама уходи.

Муж автора
Гость

Ага, а скажи ты ей это в реале - глаза, брат, выдерет и ноздри порвёт. Эээх, не всё так просто.

Муж автора
Гость

"Защищать свою любимую" - это принято у животного мира. У человеков это далеко не так. Во-первых: где гарантия, что "любимая"? Во-вторых: не всякая Особь мужского пола в человечьем обличье способна быть действительно МУЖЧИНОЙ, который не должен был изначально позволять своей любимой женщине находиться в таком стрессовом состоянии! И маленький пример: моя свекровь очень долго борзела, пока я не озверела и прямо ей не выпалила: "Если явитесь ко мне, я вас с лестницы спущу". Больше я её не слышала и не видела... Вот как-то так...

Да нет её, гарантии, нет!! Это я тебе тут пишу на правах анонимности. А в жизни не всё так просто. Не безопасно всё это в жизни. Бедный муж автора, поверь мне!

Гость

У вас нет, автор уверенности в себе и в ваших отношениях с мужем. Не можете отпустить одного мужчину, потому что боитесь влияния на него-серьезно? Если вам надо обозначать физически свое присутствие в жизни вашего мужа- у вас огромные проблемы с мужем, а не с его родней. Подумайте над этим

Муж

Ну смотрите, я не отрицаю, что с самого начала неправильно организовал общение между моей женой и моей мамой, и даже готов признать что в сложившейся ситуации виноват я. Таким образом нам удалось найти ответ на вопрос "кто виноват?".
Теперь ещё хотелось бы найти ответ на вопрос "что делать?"

на вопрос: "что делать" я и пытаюсь найти ответ, потому что сама я этого не знаю.
есть то, что есть, по рассказам других людей это все как-то плачевно заканчивается либо для жены, либо для матери

Гость

Слушайте вы думаете одна такая?. У всех так практически. Вам просто надо научиться включать дуру. Приехала ,улыбнулась ,пообщались насколько это возможно. Не возможно. Ну и не надо посидите помолчите. Вам и не надо в их семье быть кем то. Это семья вашей свекрови. У вас уже своя. Все. И еще. Если вам говорят, что вы ничего не умеете. Улыбнитесь и ответьте .Возможно,но я еще молода и у меня куча времени чему то научится. И все .Учитесь все шпильки переводить в позитивное русло. Они от вас сами отстанут.

Гость
Гость

Автор, я бы не поехала, зачем сидеть и собирать негатив. Поверьте, если свекровь захочет наговорить сыну о вас дряни, она найдет для этого возможность, допустим, по телефону.

А почему Ваш муж раз и навсегда не пресечь эти разговоры?Вы -его выбор и если родня уважает его,они должны принять его выбор!

Вика
Гость

Психотерапевты все хорошие. Только надо искать "своего". Это не сложно: надо записаться на консультацию к 2-3 специалистам и выбрать "своего".

И чем ей поможет психотерапевт?
Свекровь гадости говорит а ты молчи и улыбайся.))

Василий

Ещё одно явление природы. Не надо общаться с этой семьёй вообще. Пусть муж сам едет, и детей с собой берёт. Но предупредить его, что он может пойти своим путём-дорогой, если перенесёт эти отношения в ваш дом.

Заокеанский гость

Я как-то сказала на форуме, что не общаюсь с родственниками мужа, ограничиваюсь приветом через мужа, живем с ними в разных странах, мы не ненавидим друг друга, просто я не вижу нужды с ними общаться, так как не люблю давить из себя дружелюбие и заинтересованность в собеседнике, если мне с ними не интересно, Так мне начали говорить, что это же родители мужа, как можно с ними не общаться, как будто выйдя замуж, все его родственники становятся родными, будто сто лет знакомы. А по факту зачастую так и бывает, что все друг друга бесят, но надо держать лицо. Зачем, автор, к ним ездите? Муж может спокойно с вами жить, и ездить иногда к родителям. А если он мамсик , которому мамаша может спокойно на ухо нажужжать , что вы боитесь, что вас бросят, тогда зачем такой брак, вообще? Мне, вот , вообще пофиг, кто что обо мне думает, если кому-то со мной не нравится, все свободны, в том числе и муж. Если он вас любит, то мамашу слушать не будет. А ездить к ненавистным людям и тратить свои нервы-это, вообще за гранью.

Заокеанский гость
Арина

Автор, не отпрвляйте мужа одного. Либо едете вдвоём, либо не едете.
Пора ставить перед свекровью свои границы

Зачем туда тащиться , если ей там плохо? Зачем условия кому-то ставить?че за детский сад?

Заокеанский гость
Гость

Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.

Это старо, как мир, что мамаша сыночки вечно лезет. Ее сын уже взрослый, сам решает с кем ему жить, а таких мамаш бесит, что сыночку со всех сторон не обслуживают, иначе лезть зачем? У сына своя семья, и мнение свекрухи там интересно, только если спросят. Какое ей, вообще, дело, что там автор умеет или не умеет?

Заокеанский гость
SfSgOs

Даа... вот именно, далеко не все, уже писала выше, что не хочу доставлять ей удовольствие своим отсутствием, чт типо и нет меня вообще, как она того и хотела.. много раз говорила мужу, чтобы приходил без меня к ним в гости.. удовлетворить ее в том, что я никто и зовут меня никак совсем не хочется, поэтому и езжу туда.. чтобы знала, что я есть и что ее сын со мной..ездим мы не так часто, но ненависть и обида растет.. муж заступается за меня при ней, да и отец его сглаживает углы.. но они мало что знают о женской ненависти и злобе свекровей..

Вас туда не зовут, а вы прете, как танк? Самоуважение есть или нет? Вам заняться нечем больше, кроме как нервы на свекровь тратить?

муж автора
Заокеанский гость

Вас туда не зовут, а вы прете, как танк? Самоуважение есть или нет? Вам заняться нечем больше, кроме как нервы на свекровь тратить?

В том-то и дело ,что не зовут. Но, деликатность - не наше второе имя, увы. Вы одна правильно истолковали проблему.

Вика
Гость

Почитаешь такие темы и мечтаешь, чтобы сын оказался геем, или асексуалом. Девки, вы и вправду верите, что дело только в свекровях, а вы все в белых пальто стоите красивые? Не бывает так. Я, например, свою свекровь тоже не особо люблю, но сама я не подарок, и свои косяки знаю и признаю. Желаю вам всем объективности.

А ваши сыновья, прям такие подарки.
Всё боитесь, что сын на заведёт свою семью и будет в неё вкладываться.

Гость

Свою мать то уже утилизировала? А то тещи в развалах семей чаще виноваты чем свекрови.