И почему??
Я уже писала как-то.
желание иметь детей происходит когда ты выспанная, отдохнувшая и всё у тебя хорошо.
Когда же приходишь с работы и нет ни на что, кроме как сходить в душ и лечь спать думаешь себе - "Как же хорошо что хоть детей нет".
желание детей - это всё от свободного времени.
Например я как раз выспавшаяся, отдохнувшая и всё у меня хорошо:) Но это именно потому, что у меня нет детей:)
Никогда в жизни не встречала женщин, которые намеренно отказались родить ребенка. Обычно просто не получается. Говорят, конечно, не хочу, сранки - пеленки - вопли, пожить для себя. Ну это стандартные отговорки... Чу! Им удалось понести! Все безумно счастливы до поросячьего визга. Вот они, двойные стандарты.
Я намеренно отказалась. Сделала аборт в браке (тщательно предохранялись, но залет). Не хочу детей, к чужим отношусь спокойно, просто для себя не хочу.
Ну монтажник мог выучиться хотя бы и получить нормальную профессию. А не быть неудачником монтажником. Хотя то что работает уже плюс. Только я уверена, чио он еще постоянно ноет, что работа тяжелая и он хочет ее бросить. Такие всегда ноюти ничего в жизни не добиваются, мечтают о богатой невесте
Что за ***
У нас с мужем изобилие. Можно было бы десяток детей завести. Но мне дети не интересны. Вот это вот все: возиться с ними, учить чему то, воспитывать. Делиться я тоже ни с кем не хочу. Мне самой мало. Хочу больше. Но это я такой человек. У меня очень большие запросы. Большинству детных не надо ничего материального, они живут детьми, их это радует и больше им ничего не нужно. Такие блаженные люди, бессребники. Детишки, пяточки, мимими - вот это их все.
Мужу несказанно с вами повезло.
Бесполезно спрашивать местных *** баб, я работаю монтажником пластиковых окон и каждый день встречаю новых людей и часто с ними болтаю, встречал не раз женщин и бабушек без детей и вот что скажу, *** как крышу сносит женщинам после 50 лет из за понимания что детей уже ни будет, а в старости остаются одни сожаления
Только вам деньги платят за то, что вы работаете, а не трепитесь. Вся суть овулей. Потом работа такая, что тушите свет, самой проще все сделать.
Для детей нету ни времени, ни сил. К счастью, были два выкидыша. На пенсии планирую сдавать квартиру и жить в деревне, а иначе пришлось бы детям отдать.
И хотя бы мир посмотреть успела, вес и фигуру удержать как в 18 лет. Заграницей даже подходили иностранцы знакомиться, может, ещё и рожу, но только после 40 от иностранца.
если бы не хотели детей,то не допускали залетов.
А у меня соседка 60 лет, к ней в квартиру сына въехал с женой и дитем. Она то думала хоть в старости нормально поживает, для себя. А ***. Живут друг у друга на головах. Ненавидят друг друга вечно ссоры. Вот пожалуйста, есть сын и че??
Вот сколько говорю - но люди упоротые, отрицают очевидное. В старости наоборот как никогда хочется жить в спокойствии, без стрессов, без шума-гама, без криков, которые мешают лечь спать пораньше. В шуме-гаме может быть в 20 лет веселело в общаге жить, но не в 50+
Вот монтажнику окон бездетные сумасшедшие женщины за 50 душу и открывают))) больше видимо не кому. Я когда на скорой работала, то очень часто приходилось наблюдать, как загибается дома детная одинокая старушка или старичок. Брошенный собственными детьми.
Если клиенты выносят мозг, дело не в их бездетности, а в сумасшествии. Я знаю, что парихмахером сложно работаь морально, есть клиенты, которые мозг выносят весь сеанс, всю свою жизнь разссказывают. Долбанутые, ими мир населен, да. Никогда не отвлекаю мастера, ему сосредоточиться надо, максимум чем выношу мозг - своей капризной структорой волос, плохо поддающейся укладке.
Мне 39, рада, желания иметь детей пока нет.
Если клиенты выносят мозг, дело не в их бездетности, а в сумасшествии. Я знаю, что парихмахером сложно работаь морально, есть клиенты, которые мозг выносят весь сеанс, всю свою жизнь разссказывают. Долбанутые, ими мир населен, да. Никогда не отвлекаю мастера, ему сосредоточиться надо, максимум чем выношу мозг - своей капризной структорой волос, плохо поддающейся укладке.
Я вот тоже думаю - у них что, две запасных головы с волосами. мастера отвлекать фигней всякой.
Монтажника окон я бы тоже не дергала.
А вот с гидом славненько так мы обсудили всю ЮВА, пока в пробке из Пушгор (привет, коронавирус, я езжу по России) на трассе стояли...
Гид же не за рулем.
Считаю, что каждый должен постараться быть довольным тем, что ему послала судьба. Есть дети, нет... но, скорей всего, большинстао хочет детей, модет, не сейчас - но в будущем. Я знаю людей, которые тратили огромные деньги и кучу времени, чтобы сделать ребенка, или усыновить. И если предложить бездетным стерилизоваться - не все согласятся!
То, с чем я не согласна - это когда бездетные гонят на детных, что они замученные, что у них времени и денег нет, что дети могут вырасти гадкими, итд. Это просто жалко выглядит. Такое себе самоубеждение.
Считаю, что каждый должен постараться быть довольным тем, что ему послала судьба. Есть дети, нет... но, скорей всего, большинстао хочет детей, модет, не сейчас - но в будущем. Я знаю людей, которые тратили огромные деньги и кучу времени, чтобы сделать ребенка, или усыновить. И если предложить бездетным стерилизоваться - не все согласятся!
То, с чем я не согласна - это когда бездетные гонят на детных, что они замученные, что у них времени и денег нет, что дети могут вырасти гадкими, итд. Это просто жалко выглядит. Такое себе самоубеждение.
А зачем бездетным стерилизоваться? Это полостная операция под наркозом с рисками. Есть КОК, презервативы. Я вот не собираюсь стерилизоваться в 39, даже если предложат, меня устраивает контрацепция. а и до климакса осталась не так долго, уж как-нибудь продержусь без вторжения в организм.
Ну конечно, а предложение от детной бездетным стерилизоваться выглядит не жалко, ага))
Много реально людей не понимающих своего счастья. И если вы знаете много людей тратящих огромные деньги и кучу времени, то есть и другие - те кто делают аборты и предохраняются.
За большинство отвечать тоже такое себе.
Кстати, навечно тут никто не задержится, ни детные, ни бездетные.
Ну так большинство отписавшихся, из тех кто кричит, что им это и даром не нужно, аргументируют тем, что денег нет, жилья нет, мужики-алкаши, жестокий мир, как растить в одиночку, мол куда еще дети. Просто эти люди будто не понимают, что не у всех все так хреново.
А зачем бездетным стерилизоваться? Это полостная операция под наркозом с рисками. Есть КОК, презервативы. Я вот не собираюсь стерилизоваться в 39, даже если предложат, меня устраивает контрацепция. а и до климакса осталась не так долго, уж как-нибудь продержусь без вторжения в организм.
Ну а если представить, что можно стерилизовать я без проблем для организма, вы стали бы это делать? Вам всего 39, может через пару лет передумаете и захотите, жизнь непредсказуема.
"Считаю, что каждый должен постараться быть довольным тем, что ему послала судьба", "И если предложить бездетным стерилизоваться - не все согласятся!"
Напоминает миссионерства глубоко верующих людей - атеистам.
Вы хоть определились между "быть довольным" или "стерилизоваться"? Или помощь нужна?)
Не хочу тебя расстраивать, но зарабатываю я именно мозгами, как и многие другие девушки, а не тем, о чем тебе мозгов хватило подумать. Тебе не понять, ты как бичем алкашом "монтажником" был, таким и останешься,выше уже не подняться
Откуда такая ненависть к людям физического труда у мозговитой барышни. Пора бы уже дойти своим умом, что эти люди нужны обществу и вам в том числе. Кому то надо и в Гов. Не ковыряться, чтобы дома канализация работала. Куда же вы без них. Утоните в своем д..ме. Лично вас никто не заставляет связывать с ними жизнь и замуж выходить. Но быть таким снобом и прям барышней в белом пальте смешно и глупо.
А я встречала ! У меня родственница довольно обеспеченная в молодости замуж просто не хотела, говорила что мужчин нет нормальных, детей тоже не хотела, карьеру строила, сделала два аборта, когда видела семьи где муж гуляет или пьёт ещё подчеркивала что как хорошо что замуж не вышла! И так же с детьми
Да вы прям знаете, жалела она или нет, что не создала семью с нормальным мужчиной. Карьера никогда не заменит семьи и детей. Вот когда и то и то, женщина как раз живёт полной жизнью а не возвращается вечером в свой одинокий дом, где и словом перекинуть не с кем. У нее были стандартные отговорки, так как личная жизнь не удалась. Ну и лицо пыталась держать, чтобы не ныть на людях. Правильно делала. А что у нее в душе, знает только она сама.
Как страшно жить. Так что ли. Ну и бойтесь. Несмотря на весь негатив на мир надо смотреть открытыми глазами и воспринимать его позитивно. Тогда не будет страшно. Ваш аналитический ум завел вас в какие то психоделические бредни.
Ну так большинство отписавшихся, из тех кто кричит, что им это и даром не нужно, аргументируют тем, что денег нет, жилья нет, мужики-алкаши, жестокий мир, как растить в одиночку, мол куда еще дети. Просто эти люди будто не понимают, что не у всех все так хреново.
Самое смешное, что такие темы облюбовывают именно детные и именно они и кричат в них больше всех насколько они счастливы, а бездетные ущербны.
Ну успокаивайте себя этим, что ещё сказать...
Это точно. Часто слышу от деток фразы: у родителей есть лишняя квартира, пусть отдают нам или почему родители нам не дадут первый взнос на квартиру они обязаны или вообще часто : почему родители не хотят сидеть с внуками? Вот суки... Да ну нах
Да, всякое бывает. Я вот своих родителей поддерживаю, помогаю и финансово. Такую дочь, как я счастье иметь.
Ну и дворником и санитаром тоже должен кто-то работать, почему не эти профессии выбрали? И ракеты в космос тоже кто-то должен запускать, но нет, ракеты фигня, лучше монтаж окон, правда?
Каждый сам вправе решать, кем работать. Не думаю, что они под дулом пистолета на работу ходят. Кем вы работаете?
А чего радоваться-то? В любом случае дети вырастают, создают свои семьи и уходят жить отдельно
Это смотря где вы живете, у нас продавщицы и уборщицы в сетях - женщины далеко за 40 в разводах либо иммигрантки. У меня подруга работает в бутике, приличная зарплата, рожать не собирается.
Вы имели в виду "эмигрантки", наверное?) Они другого вида по-вашему?
Если ДА, то поймите, всякие "монтажники" нормальным девушкам - тоже другого вида))
Прочитала часть комментов и пришла к выводу, что идёт какая-то странная пропаганда ненависти к матерям. Каждый делает свой выбор. Многим тут отписавшимся действительно лучше не рожать, ничего хорошего из них бы точно не вышло. Нищим и маргиналом тоже не нужно рожать. Но нормальные люди должны рожать нормальных людей, причём в тех количествах которое смогут достойно содержать и обеспечить их будущее. Про то как вы рады, что не потеряли фигуру и Здоровье вообще смешно читать. Я рожала, но уверена, что выгляжу лучше 90% местных нарожавших моих ровесниц. При этом я сама не фанат детей и не являюсь яжматерью, не живу только ребёнком. Но не понимаю зачем постоянно мусолят эту тему на этом форуме. Если вы так рады, что у вас нет детей и проблем, зачем все время об этом писать, да ещё и жалеть нас рожавших? Поверьте, многие адекватные матери - счастливые женщины и живут не хуже, а во многом лучше вас. Наша жизнь полна, мы испытываем такие эмоции, о существовании которых вы даже не знаете. Т.к. то чувство которое ты испытываешь к своему родному ребёнку неповторимо и его не с чем сравнить. Это безусловная любовь и счастье от того что он у тебя есть.
Прочитала часть комментов и пришла к выводу, что идёт какая-то странная пропаганда ненависти к матерям. Каждый делает свой выбор. Многим тут отписавшимся действительно лучше не рожать, ничего хорошего из них бы точно не вышло. Нищим и маргиналом тоже не нужно рожать. Но нормальные люди должны рожать нормальных людей, причём в тех количествах которое смогут достойно содержать и обеспечить их будущее. Про то как вы рады, что не потеряли фигуру и Здоровье вообще смешно читать. Я рожала, но уверена, что выгляжу лучше 90% местных нарожавших моих ровесниц. При этом я сама не фанат детей и не являюсь яжматерью, не живу только ребёнком. Но не понимаю зачем постоянно мусолят эту тему на этом форуме. Если вы так рады, что у вас нет детей и проблем, зачем все время об этом писать, да ещё и жалеть нас рожавших? Поверьте, многие адекватные матери - счастливые женщины и живут не хуже, а во многом лучше вас. Наша жизнь полна, мы испытываем такие эмоции, о существовании которых вы даже не знаете. Т.к. то чувство которое ты испытываешь к своему родному ребёнку неповторимо и его не с чем сравнить. Это безусловная любовь и счастье от того что он у тебя есть.
В теме поста что написано? Вопрос бездетным. А детных он так манит всегда, просто смешно. Не заходите просто в такие темы, чтобы не расстраиваться.
И да, фото в студию, и возраст не забудьте указать. А мы сравним лучше вы выглядите или хуже.
Смех блин🙉🤣🤣
Как страшно жить. Так что ли. Ну и бойтесь. Несмотря на весь негатив на мир надо смотреть открытыми глазами и воспринимать его позитивно. Тогда не будет страшно. Ваш аналитический ум завел вас в какие то психоделические бредни.
То есть розовые очки одеть, как вы? Больше никогда такого не говорите, поясню. Мы живем в разношерстном социуме, в котором все люди разные. Есть такие люди, которые по жизни постонно из-за своей беспечности бедокурят и бедокурят. За беспечность приходится платить, и часто за это расплачиваются другие - родственники разгильдяя, врачи, наркологи, банки (если он взял кредит и из-за пофигизма не отдал). Если в этом мире не будет реалистов, вам придется вернуться в пещеры, если не вовсе погрузиться в хаос войны. Реалисты, оценивающие этот мир реально, точно изобретают вакцины (они ничего не приукрашивают себе о заразе, не придумывают лишнего позитива), разрабатывают ПО, гаджеты, составляют точные экономические прогнозы, оценивают риски в сферах финансирования, бизнеса и многое многое другое. Ну и конешно, зарабатывя много денег, платят огромные налоги. Или вы думали, что педиаторы работают за бесплатно, и учителя, и воспитательницы, и маткапитал дед Мороз приносит и достает из мешка?
В теме поста что написано? Вопрос бездетным. А детных он так манит всегда, просто смешно. Не заходите просто в такие темы, чтобы не расстраиваться.
И да, фото в студию, и возраст не забудьте указать. А мы сравним лучше вы выглядите или хуже.
Смех блин🙉🤣🤣
А вот я не расстраиваюсь, я за то, чтобы те, кто не хочет рожать не рожал. Я их поддерживаю, мне от этого только больше плюсов)) У моего ребенка меньше конкуренции будет.
Я рада. Вообще не понимаю женщин, которые просто хотят ребёнка, а не от конкретного мужчины, при чем мужа.
человек это в первую очередь творец, создание потомства и наделение его какими то определенными чертами одна из фундаментальных форм проявления естества, если по каким либо надуманным причинам человек отрицает подобное, значит он уже по сути не человек, а у таких баб уже активные психические отклонения связанные с климаксом
Это у животных инстинкт плодиться, а не у людей.
Бесполезно спрашивать местных *** баб, я работаю монтажником пластиковых окон и каждый день встречаю новых людей и часто с ними болтаю, встречал не раз женщин и бабушек без детей и вот что скажу, *** как крышу сносит женщинам после 50 лет из за понимания что детей уже ни будет, а в старости остаются одни сожаления
Кто вам сказал, что вы в 50 лет кому-то нужны? Как и они. Это маленьким детям мамка нужна, а начиная с подросткового возраста, она уже бесит неимоверно.
То есть розовые очки одеть, как вы? Больше никогда такого не говорите, поясню. Мы живем в разношерстном социуме, в котором все люди разные. Есть такие люди, которые по жизни постонно из-за своей беспечности бедокурят и бедокурят. За беспечность приходится платить, и часто за это расплачиваются другие - родственники разгильдяя, врачи, наркологи, банки (если он взял кредит и из-за пофигизма не отдал). Если в этом мире не будет реалистов, вам придется вернуться в пещеры, если не вовсе погрузиться в хаос войны. Реалисты, оценивающие этот мир реально, точно изобретают вакцины (они ничего не приукрашивают себе о заразе, не придумывают лишнего позитива), разрабатывают ПО, гаджеты, составляют точные экономические прогнозы, оценивают риски в сферах финансирования, бизнеса и многое многое другое. Ну и конешно, зарабатывя много денег, платят огромные налоги. Или вы думали, что педиаторы работают за бесплатно, и учителя, и воспитательницы, и маткапитал дед Мороз приносит и достает из мешка?
Да мне не надо ликбез по экономике проводить. Я 25 лет работаю,причем легально. Как платятся налоги и пополняется бюджет, отлично знаю. Вы не о реалистах говорите, а о больных людях. Реалистов большинство и они все детные, за редким исключением. На мир не надо смотреть в розовых очках но и в черных не надо. Важно видеть позитив и уметь радоваться жизни. Открою вам тайну, но в жизни каждого человека будут и радости и горести, и это было во все времена. Но это же не повод не жить, на любить и не рожать.
Как-то не верится, что женщины начинают изливать душу, рассказывать о сугубо личных вещах постороннему человеку, который пришел к ним окна ремонтировать:)))
Да мне не надо ликбез по экономике проводить. Я 25 лет работаю,причем легально. Как платятся налоги и пополняется бюджет, отлично знаю. Вы не о реалистах говорите, а о больных людях. Реалистов большинство и они все детные, за редким исключением. На мир не надо смотреть в розовых очках но и в черных не надо. Важно видеть позитив и уметь радоваться жизни. Открою вам тайну, но в жизни каждого человека будут и радости и горести, и это было во все времена. Но это же не повод не жить, на любить и не рожать.
"Реалистов большинство и они все детные, за редким исключением. " - вы о каком историческом отрезке говорите? О 18 веке? Тогда да, все были детные, иначе не выживешь. Причем реалистично было рожать по 10 детей, учитывая все экономические факторы. Но мир, который вы понимаете плохо, меняется. В 20 веке появилась возможность вести домохозяйство single, такого до этого никогда не было. Вот в чем позитив, а в ваших розовых очках, ни на чем не основанных. Количество бездетных реалистов увеличивается, и будет еще больше.
Да вы прям знаете, жалела она или нет, что не создала семью с нормальным мужчиной. Карьера никогда не заменит семьи и детей. Вот когда и то и то, женщина как раз живёт полной жизнью а не возвращается вечером в свой одинокий дом, где и словом перекинуть не с кем. У нее были стандартные отговорки, так как личная жизнь не удалась. Ну и лицо пыталась держать, чтобы не ныть на людях. Правильно делала. А что у нее в душе, знает только она сама.
Мне лично пофиг, что у неё на душе! Как и ей пофиг на всех!