Обо мне: 29 лет, в отношениях 11 лет, замужем 8 лет, детей нет, не работала и не работаю. Муж работает в Москве, живем в Московской области, есть своя квартира. Доход 130 000. Нам хватает, даже летаем …
Наши реалии... А какие наши реалии? Свободным нужно быть от субьективизма в отношении того, как работает жизнь. Свободным нужно быть от влияния иллюзий помещаемых в инфо-пространство, которые заставляют нас действовать таким образом, что бы не остаться "белой вороной". Это единственная причина почему автор так живёт, так как провозглашается нормой. Будь инфо-пространство больше заточено на обьективно важные ценности с элементами порицания паразитизма, автор бы обязательно работала и детей завела. Те, кто считают, что обладают свободой воли, очень сильно заблуждаются.
Но автор действительно свободна
Нажала кнопку и нет никого :)
Ваш текст говорит о том, что нужно что-то получать. А речь идет о том, что бы получать удовлетворение от сделанного, а не удовольствие от получения.
Созидателям и потребителям друг друга не понять.
Мне важно наполняться
Накормила бездомных животных, погладила - наполнилась спокойствием
Написала рассказ, люди прочитали, им понравилось - я наполнилась
Паразитизм, паразитизм.....А может уже пора начать взрыв этих совковых стереотипов? Сколько вам лет? Даёшь философию гедонизма!
Тоже хотела написать , что совком наносит
В совке даже флегматиков и меланхоликов относили к людям с психическими расстройствами
Нормально было быть активной целеустремленной, взмахивать руками со словами " ой как интересно!" И бежать бежать бежать. Даже если бежать не надо
Люди ж все разные, кому-то и не надо это сто лет создавать и созидать, и достижение целей им не в кайф абсолютно, это не их цели. Их цель спокойная комфортная жизнь, вот от достижения этой цели они и кайфуют как раз.
И отношение к деторождению ой как не обязательно меняется с возрастом.
Подруга со школы уже решила что не хочет детей и работать. Согласилась бы родить только если муж захочет. В 30 и после она решила что детей у нее не будет это 200%
Тоже хотела написать , что совком наносит
В совке даже флегматиков и меланхоликов относили к людям с психическими расстройствами
Нормально было быть активной целеустремленной, взмахивать руками со словами " ой как интересно!" И бежать бежать бежать. Даже если бежать не надо
Да, постоянная озабоченность, занятость и так называемая «целеустремлённость» приветствуется. Но есть секрет- все блага и радость жизни у тех, кто желает их, не напрягаясь и не зацикливаясь.Вроде просто, а на самом деле сложно.
У меня есть подруга - точь в точь как автор, все доказывает окружающим, что детей она не хочет. На самом деле это значит лишь то,что ее беспокоит этот вопрос. 29 - это еще очень мало, мнение может поменяться 100 раз.
А так я тоже не вижу смысла проводить 5 дней из семи на работе. Лучше фильм посмотреть, приготовить что-нибудт вкусное, выспаться наконец. Если это жизнь кошки, как написали выше, ну что ж..)
Автор никому ничего не доказывает и вопрос деторождения ее не волнует
Просто это крик души - как же вы все достали со своими совковыми нравоучениями
Да, постоянная озабоченность, занятость и так называемая «целеустремлённость» приветствуется. Но есть секрет- все блага и радость жизни у тех, кто желает их, не напрягаясь и не зацикливаясь.Вроде просто, а на самом деле сложно.
Мне кажется многим людям стыдно быть не как все, боятся осуждения, поэтому выполняют программу как в СССР .
А на пенсии? На пенсии каждый будет о чем-то сожалеть. Кто о том что родил, кто не родил, кто не там работал не там учился не с тем жил. Это возраст такой и куча времени
Моя мама все сделала рано, в 24 года 2 детей.... а сейчас на пенсии сидит и размышляет :" а вот надо было вот так сделать, а вот не надо было второго (меня) рожать через 3 года, надо было к 30
Ну себя я точно смогу прокормить. Не буду заявлять, что мой уровень жизни останется прежним без мужа, но голодной точно не останусь. А хотя, кто его знает, может и сама смогу заработать не хуже.
Просто если постоянно думать о плохом, то и жизнь станет совсем не в радость, ты даже не сможешь полноценно получать удовольствие от сегодняшнего «хлеба с икрой»
А отвественности в виде детей тех же, у меня нет, чисто финансово в случае чего, мне уже будет не так сложно. Никого поднимать не надо.
прежде чем утверждать что сможешь заработать чуть ли не лучше чем твой муж сейчас это громогласно с вашей стороны. прежде чем хорошо заработать нужно иметь хоть какой то опыт в той или иной специальности. а так хорошо платить ни кто не будет. ну если только за красивые глазки. а так вы не выдержите по вашим запросам ибо сейчас вы позволяете то что вы себе не позволите если будите одна. это две большие разницы.
Все кто на зарплате у либерального лобби ставьте плюсик, посчитаем сколько нас.
Нравоучения нужны. Человек должен понимать, что надо выбрать дело, которое ему интересно, но при это полезно, и размножится. Это минимальные но достаточные обязательства перед вашей семьёй и обществом. В остальном делайте, что вам "нравится".
Автор, в 29 я думала примерно как вы, и тоже не работала. Только у меня муж зарабатывает гораздо больше, и даже в случае чего я остаюсь с дорогой недвижимостью и хорошим счетом в банке. А вот после 30 приоритеты в жизни меняются и понимание жизни тоже. Трудитесь вы не для общества, а для себя в том числе. Когда вы что-то создаете, созидаете, достигаете целей... вы не представляете, какой это кайф. Вы бы даже не заметили, что про вас что-то сказала мать подруги, ваши мысли бы работали в гораздо более интересном направлении. Внутреннее ощущение себя поменялось, и отношение к детям тоже изменилось. Если раньше я думала, что дети это обуза, то сейчас мне кажется воспитывать ребенка, играть с ним, переживать вместе с ним какие-то его неудачи, радоваться его успехам это большое счастье. И я счастлива, что это понимание пришло ко мне немного за 30, а не когда мне бы исполнилось 40 и я бы завалилась в клиническую депрессию от понимания своей нереализованности...состояние достаточно страшное на самом деле. Вы молоды, и вам кажется, что вся жизнь впереди и вы все успеете. Но когда к вам придет понимание, что жизнь конечна и быстротечна (а это в итоге понимают все), вы по-другому посмотрите на многие вещи. Пожелаю вам, пусть это понимание придет к вам в том возрасте, когда еще можно все изменить
А мне 40 и я только реализовалась.
Мой разум ещё в студенческие годы выдал то, что я не хочу ходить на работу, был 3ды опыт практики, я поняла, что не хочу такой жизни. Хочу жить для себя и для любимого человека. Иметь небольшую, но зато уютную квартиру. Путешествовать по возможности, заниматься тем, что я хочу. Мой смысл жизни — любовь. Любовь к себе, к семье, к миру.
Зачем тогда обращать внимание на мнения других?? Особенно какой-то там совковой мамы подруги! Я тоже живу в кайф, детей не хочу и лишний геморрой (который называется ответственностью и взрослостью) в виде ипотек/детей мне нафиг не нужен. Сначала как все с дуру впрягутся в этот дурдом, а потом уже воют как их достала эта напряжная лямка на всю оставшуюся жизнь, в итоге живут для ипотеки, детей и чужого дяди, на которых и пашут. Зачем???
Мне кажется многим людям стыдно быть не как все, боятся осуждения, поэтому выполняют программу как в СССР .
А на пенсии? На пенсии каждый будет о чем-то сожалеть. Кто о том что родил, кто не родил, кто не там работал не там учился не с тем жил. Это возраст такой и куча времени
Моя мама все сделала рано, в 24 года 2 детей.... а сейчас на пенсии сидит и размышляет :" а вот надо было вот так сделать, а вот не надо было второго (меня) рожать через 3 года, надо было к 30
Так вы осуждаете такой образ жизни как у автора или нет.
Автор , какой у вас круг общения . Вот у подруги , о которой вы пишите , дети есть , она работает , или вы только с мужем общаетесь. У меня ситуация похожа на вашу , я без детей и без работы , у меня это вынужденные обстоятельства ,( там где работала, организация закрылась , абы куда не хочу идти ) , и что могу вам сказать - люди не понимают, либо завидуют либо осуждают.
100 %, что никто к ней не лезет с нравоучениями. Мне тоже 29, детей нет и это мое дело. Я не представляю, в какой глухой деревне надо находиться, чтобы всех заботил этот вопрос.
Если бы ее не волновал вопрос деторождения, она бы не писала об этом столько
100 %, что никто к ней не лезет с нравоучениями. Мне тоже 29, детей нет и это мое дело. Я не представляю, в какой глухой деревне надо находиться, чтобы всех заботил этот вопрос.
Если бы ее не волновал вопрос деторождения, она бы не писала об этом столько
Может где-то на подсознании червячок подгрызает ее. Мне тоже показалось сперва, что ей будто чего-то не хватает в жизни и ребенок бы скрасил ее жизнь. Если бы муж ее шевелил и просил ребенка. А так, она не хочет и ему так хорошо. Но природу не обманешь.
Раз и за тестом побежала сразу же как подозрения появились. За тестом бегут когда хотят ребенка или когда не хотят и делают тест пораньше чтобы как можно раньше сделать аборт. Автор аборт бы не сделала.
Ну и ребенок не будет всегда маленьким, первый год самый сложный, потом будет подрастать и также с ним можно спать
Я б на месте автора родила
А вы свято уверены, что ваше потомство очень нужно этой планете и не вредит ей? И что ваши "достижения" чего-то стоят? Вы - нобелевский лауреат?
Уверенность или ее отсутствие в этом контексте не уместны. Ты либо участвуешь в отборе и конкурируешь, либо кто-то займет твоё место просто так. На тебе хрустящий багет с мерседесом и освободи площадку для серьёзных людей.
Станет постарше муж тебя бросит мордочку найдет, так как его ничего не держит, рожай а то в старости одна останешся в прекрасном доме, будет под себя ходить и убрать не кому будет, подумай над этим, пока молодая да ничего не надо но с возрастом локтем начнем покусывать
А что вас смущает? Вы боитесь осуждения общества? Женщин мало осуждают, можно сказать, что слабое здоровье
"Жить нужно в кайф, но не забывать, что кайф может резко обломаться(развод, смерть мужа, потерея работы). Поэтому нужно уметь самой тоже добывать себе хлеб с икрой." вот.
Своя квартира - это общая, Ваша или мужа?
У вас есть образование? Вы вообще никогда не работали? Стажа 0? И вам первый раз за год сказали что что-то не так у вас?
Забейте.
Если муж умрет или бросит, готовьте заранее подушку безопасности,чтобы было как минимум на что покушать первое время. Или придумывайте себе пассивный доход.
У вас может хобби есть какое, что можно монетизировать?
Живите, как считаете нужным. И посылайте(про себя) всех советчиков и страдальцев. Ваша жизнь и Вам жить.И точка. Единственное, это не жить сегодняшним днём, задумываться о будущем.
У каждого "в кайф" понимается по своему!
Даже не знаю что сказать. Я так ни разу не думала, наверное потому что муж не хочет детей сам. А не только я. Поэтому не грустно, что не будет детей. Я тут делала тест убедиться, что все окей и под контролем и так обрадовалась, что одна полоска. И подумала про себя, ну почему я не бесплодна, жилось бы спокойнее.
Перевяжите себе трубы и всё, не будете иметь детей. Или муж может сделать себе стерилизацию, это почти безболезненно.
Фу.............И кому ты нужна такая неинтересная, бездетная бабешка?!
прежде чем утверждать что сможешь заработать чуть ли не лучше чем твой муж сейчас это громогласно с вашей стороны. прежде чем хорошо заработать нужно иметь хоть какой то опыт в той или иной специальности. а так хорошо платить ни кто не будет. ну если только за красивые глазки. а так вы не выдержите по вашим запросам ибо сейчас вы позволяете то что вы себе не позволите если будите одна. это две большие разницы.
Вот-вот. Уйдет мужик к той, которая ему детей родит. И останется автор с голой попой. Никому не нужная бабешка, не первой свежести.
Раньше к 30ти у всех было 2-3детей. В 23 считалась старая дева. Моя подруга на пенсии очень жалеет теперь, что родила поздно..................Поздних тяжелее поднимать.
Ну даже если так. Пусть уходит и создаёт новую семью. Даже такой вариант меня устраивает, хотя конечно не хотелось бы, что тут скрывать. Рожать не буду не при каких обстоятельствах.
Все не плохо, кайфуй только не забудь, что ближе к 40 останешься одна и будешь работать на еду, ибо в возрасте нормальную работу стрекозы не находят, а мужчина будет содержать свою новую семью с детьми, не забывай, а так кайфуй
Все не плохо, кайфуй только не забудь, что ближе к 40 останешься одна и будешь работать на еду, ибо в возрасте нормальную работу стрекозы не находят, а мужчина будет содержать свою новую семью с детьми, не забывай, а так кайфуй
Да прям. Я с мужем живу 34 года и без детей, все хорошо у них будет. Мы тоже не родили, потому что не захотели, и муж всю
жизнь на руках носит. Так что хвост пистолет и живете автор счастливо с мужем!
Раньше к 30ти у всех было 2-3детей. В 23 считалась старая дева. Моя подруга на пенсии очень жалеет теперь, что родила поздно..................Поздних тяжелее поднимать.
У каждого своя жизнь и судьба
Главное не родить, а создать благополучную семью
Если просто рожать с тремя копейками в общаге то конечно очень тяжело
Автор, ваше право жить так, как вы хотите... И никто вас не в праве осуждать...
Скажу даже больше - большая половина населения вам завидуют, хоть и бесятся от того, что как это вы посмели жить не так, как все...
Ваша единственная ошибка, что вы вынесли все это на обсуждение форума...
И теперь навешаете на себя кучу негатива. А негатив разъедает... Но, ваше право...
А на будущее запомните: "Счастье любит тишину"...
Станет постарше муж тебя бросит мордочку найдет, так как его ничего не держит, рожай а то в старости одна останешся в прекрасном доме, будет под себя ходить и убрать не кому будет, подумай над этим, пока молодая да ничего не надо но с возрастом локтем начнем покусывать
Простите, вы участвуете в отборе куда? На кладбище? Туда вроде бы всех берут, независимо от достижений. Не бойтесь, ваше место под солнцем никто не займет. Оно уникально. Просто потому что вы сами уникальны. Например, в вашей семье и в вашем доме для ваших близких и домашних вас никем не заменить. А вот в любой работе вас заменить кем угодно - плевое дело. Там вы - безликий винтик в системе. И в любой момент система вас может выплюнуть, независимо от ваших усилий. Например, на пенсию. Так что не сильно там надрывайтесь, конкурируя с другими винтиками. Не стоит оно того.
Гонцов за молодыми мордочками, как правило, не останавливают ни дети ни другие обстоятельства.
Вот-вот. Уйдет мужик к той, которая ему детей родит. И останется автор с голой попой. Никому не нужная бабешка, не первой свежести.
От бездетных редко уходят. Чаще уходят от оравы орущих детей и бесконнчных проблем, связанных с обеспечением семьи, к беззаботной жизни с бездетной любовницей. Тяжело жить мало кто хочет. Большинство людей стремятся к легкой и приятной жизни.
Автор, вас не понимают люди, у которых совковые рельсы в голове. Тогда была статья за тунеядство, поэтому они боятся жить в свое удовольствие. Лично мне работать муж не разрешает. Говорит, что не хочет, чтобы я стала похожа на измочаленных и вечно озабоченных тёток с красными от недосыпа глазами из его офиса. Рожать тоже не разрешает. Хочет чтобы я оставалась нежным цветочком. Только для него. Даже с детьми делить меня не хочет. Эгоист).