Обо мне: 29 лет, в отношениях 11 лет, замужем 8 лет, детей нет, не работала и не работаю. Муж работает в Москве, живем в Московской области, есть своя квартира. Доход 130 000. Нам хватает, даже летаем …
Я когда с предыдущим мужем жила, мне тут писали что скоро бросит, что другая ему родит, чтоб скорее рожала, чтоб работать шла и тд. Я отвечала "хахаха". Когда мне было 34, спалила мужа на измене и дала ему пинка под зад. Стала развивать свое хобби и дела более менее идут. А бывший работу потерял и все у него плохо стало. Не знаю, родил ли он кого, но у него генетическое заболевание , с ним детей лучше не делать.
Ну а я зарабатываю на хобби, не особо много, но более менее хватает. Детей так и не хочу. Муж новый на 5 лет моложе. Захочет если детей- пусть ищет кто ему родит. Мне и так хорошо живётся)
Вы умничка. Не надо идти на компромисс с самим собой. Особенно это касается деторождения. Дети не должны страдать заочно, что их мама родила только, чтобы папа из семьи не ушёл или так надо. А прокормить себя женщина, тем более себя одну всегда сможет.
Вы умничка. Не надо идти на компромисс с самим собой. Особенно это касается деторождения. Дети не должны страдать заочно, что их мама родила только, чтобы папа из семьи не ушёл или так надо. А прокормить себя женщина, тем более себя одну всегда сможет.
Именно так.
Тем более от своих детей мужики тоже сбегают.
Да, да, НО - автор может изменить свои желания
Столько семей было, когда или Ж или М вдруг захотелось ребенка, хотя изначально не планировали и не хотели
Вопрос не в том, как жить, а в том, как будете умирать. А до этого существовать на пенсии. И не задумывались ли вы, что вас на пенсии будут обеспечивать дети других людей? Так критику общества законна!
Да всякое бывает в жизни, никто ни от чего не застрахован. Но я допустим понимаю, что не хочу рожать, воспитывать и содержать детей — не рожаю. Не хочу вставить по утрам и бежать на работу и каждый день +- делать одно и тоже — не работаю. У каждого есть выбор. И на каждом этапе жизни он может меняться и корректироваться.
Но вы допускаете мысди что вдруг придется
Даже написали что может придется идти мыть полы. А это выполнение одного и того же каждый день
Какая разница, что кто-то думает?
Я то же не работаю давно, детей нет, мне за 30 правда.
Классно,что у Вас такая жизнь,но к сожалению общество не принимает и не понимает нежелание работать или нежелание иметь детей как норму,увы.Если вы сильны достаточно то живите не обращая внимание на мнения других. Я не работаю сейчас,муж зарабатывает нормально, но ищу работу, так как надоело сидеть дома в декрете,у меня еще ребенок маленький, но уже в ясли ходит. А мне бы на полставки было бы вполне достаточно работать. Работа или там учёба дисциплинирует меня.Я люблю четкий план и жить по не очень строгому,но расписанию.
У вас дело не в обществе, а в конкретных людях из вашего окружения, которые вас не понимают и не одобряют ваш образ жизни, да еще и высказывают вам это. Такие люди всегда будут, и это может касаться чего угодно, не только детей и работы. Просто потому, что люди разные и ценности у них разные. Я, допустим, считаю, что главное в жизни - быть собой, ни под кого не прогибаться и жить так, как считаешь нужным (пока это в рамках закона, и не нарушает права окружающих). Вы же не можете физически, как флюгер, постоянно менять себя и свою жизнь по запросам от всяких левых теток.
не знаю поймете ли мой посыл
вы вошли в игру сразу на второй левел
вам не надо 15-20 лет ипотеки,а до нее несколько лет собирать на первоначалку,пережить кучу стрессов в связи с этим,массу всего что сопутствует таким собачьим бегам
как бы в этом мире во благо человеку идет только тот хлеб который орошён его потом,все остальное выйдет боком,поверьте я не бабка дующая на узлы,я видел эту жизнь без прикрас,я четко её понимаю,все её законы,для чего вообще этот мир существует
вы обмолвились что мол кто может знать что правильно ,а что нет
да,так мыслят 90% ныне живущих,это глубокое заблуждение
на самом деле всё было известно еще до вашего появления
всё написано давно и чернила высохли
ничего что люди находятся в прострации по этому поводу,это нормально
это своего рода стартовая позиция,вводные данные
потом случается нечто,и человек меняет свой мир и так до тех пор пока не обрящет
но многие так и умрут в неведении
Правда жизни- жить в кайф и не надо вот этого всего, если человек избежал трудностей жизни это прекрасно, прошлой жизнью себе это заработал
Ну не надо против шерсти, ну повесте меня обратно на дерево😂🤦🏻♂️ Вот это жизнь😂😂😂 сколько в мире глупой безполезности
Ну себя я точно смогу прокормить. Не буду заявлять, что мой уровень жизни останется прежним без мужа, но голодной точно не останусь. А хотя, кто его знает, может и сама смогу заработать не хуже.
Просто если постоянно думать о плохом, то и жизнь станет совсем не в радость, ты даже не сможешь полноценно получать удовольствие от сегодняшнего «хлеба с икрой»
А отвественности в виде детей тех же, у меня нет, чисто финансово в случае чего, мне уже будет не так сложно. Никого поднимать не надо.
Да устроишься уборщицей или кассиршей в лучшем случае.
Живете на деньги мужа.Странно,что даже не фотографируете-хоть хобби бы было,если муж не дай бог уйдет(или умрет или к любовнице).У всех есть любимое дело,которым они зарабатывают.Придумайте себе любимое дело,что бы и развлекаться и зарабатывать хорошо.Просто сидеть,когда есть доход-не просто тоскливо-а тупо.Ваша жизнь разве зависит от Вас?Деньги же мужа,так?
Правда жизни- жить в кайф и не надо вот этого всего, если человек избежал трудностей жизни это прекрасно, прошлой жизнью себе это заработал
Правда жизни, не в жизни в кайф. А жить с удовольствием, принося пользу обществу. Если каждый приносит пользу всем, то и все каждому.
Нужно выдерживать баланс между хочу и надо, только в этом случае жизнь будет полноценна. Не надо рассказывать либеральные небылицы.
Загуглила. Но меня устраивает то, как я живу, в противном случае я бы изменила или подредактировала. Я сознательно беру максимально мало, насколько это возможно, на себя ответственности.
Вот знаете, иногда, когда у меня был очень тяжёлый день на работе, я завидую своей кошке, она спит целый день, кушает, играется и это все) кайф же) Но кошкой я бы быть не хотела, как и жить такую жизнь, ибо я человек и я хочу к чему-то стремится, хочу чего-то добиться, хочу классной карьеры и кайфовых умных людей вокруг (и это как раз коллеги, а не маникюрщица в салоне куда я хожу). Так вот, вы живёте жизнь моей кошки и мне вас жаль, это очень серая и плоская жизнь.
Живите как вам нравится. Другие люди просто любят лезть не в свое дело и осуждать. Я более того скажу, они может мечтают жить как вы, но их собственные якобы "правильные" установки загоняют их в тупик. И в итоге они живут не своей жизнью и к другим лезут от собственного неустройства.
Почему все считают, что обязательно нужно хотеть и иметь детей, работать на 10 работах и т.п. У вас есть доход, детей оба не хотите, так зачем обращать внимание на других. Со всеми своими поступками вам жить и расхлебывать. А не маме вашей подруги, сестре друга, тете моте и т д.
Автор, в 29 я думала примерно как вы, и тоже не работала. Только у меня муж зарабатывает гораздо больше, и даже в случае чего я остаюсь с дорогой недвижимостью и хорошим счетом в банке. А вот после 30 приоритеты в жизни меняются и понимание жизни тоже. Трудитесь вы не для общества, а для себя в том числе. Когда вы что-то создаете, созидаете, достигаете целей... вы не представляете, какой это кайф. Вы бы даже не заметили, что про вас что-то сказала мать подруги, ваши мысли бы работали в гораздо более интересном направлении. Внутреннее ощущение себя поменялось, и отношение к детям тоже изменилось. Если раньше я думала, что дети это обуза, то сейчас мне кажется воспитывать ребенка, играть с ним, переживать вместе с ним какие-то его неудачи, радоваться его успехам это большое счастье. И я счастлива, что это понимание пришло ко мне немного за 30, а не когда мне бы исполнилось 40 и я бы завалилась в клиническую депрессию от понимания своей нереализованности...состояние достаточно страшное на самом деле. Вы молоды, и вам кажется, что вся жизнь впереди и вы все успеете. Но когда к вам придет понимание, что жизнь конечна и быстротечна (а это в итоге понимают все), вы по-другому посмотрите на многие вещи. Пожелаю вам, пусть это понимание придет к вам в том возрасте, когда еще можно все изменить
Правда жизни, не в жизни в кайф. А жить с удовольствием, принося пользу обществу. Если каждый приносит пользу всем, то и все каждому.
Нужно выдерживать баланс между хочу и надо, только в этом случае жизнь будет полноценна. Не надо рассказывать либеральные небылицы.
Нужно быть свободным от общества, хотя бы насколько это возможно в наших реалиях
Наши реалии... А какие наши реалии? Свободным нужно быть от субьективизма в отношении того, как работает жизнь. Свободным нужно быть от влияния иллюзий помещаемых в инфо-пространство, которые заставляют нас действовать таким образом, что бы не остаться "белой вороной". Это единственная причина почему автор так живёт, так как провозглашается нормой. Будь инфо-пространство больше заточено на обьективно важные ценности с элементами порицания паразитизма, автор бы обязательно работала и детей завела. Те, кто считают, что обладают свободой воли, очень сильно заблуждаются.
Я тоже считаю, если обстоятельства позволяют, то можно не работать и жить как хочется.
Я работать начала с 18 лет. Мне это надоело жутко к 27 годам (учиться и работать на полную.ставку с переработками). Поэтому щас живу как хочу.
😁😁😁
Она наверное считает, если выучилась на бухгалтера или врача, всю жизнь посвятила себя этому делу, вышла замуж, родила растила, то есть кругом одни нагрузки, но и радость конечно (но это кому как, некоторые тупо воют от семьи и работы).
А вот другая всю жизнь жила для себя в удовольствие и у нее значит ничего. Не ничего - а кайф :)
Сейчас женщины с детьми злобно покосятся и с завистью начнут бубнить что они героини, а эта бездельница :)))
Живете на деньги мужа.Странно,что даже не фотографируете-хоть хобби бы было,если муж не дай бог уйдет(или умрет или к любовнице).У всех есть любимое дело,которым они зарабатывают.Придумайте себе любимое дело,что бы и развлекаться и зарабатывать хорошо.Просто сидеть,когда есть доход-не просто тоскливо-а тупо.Ваша жизнь разве зависит от Вас?Деньги же мужа,так?
Деньги мужа, а хата её :)
Я бы потихоньку подкапливала по 2-3 тыс в месяц
Автор, в 29 я думала примерно как вы, и тоже не работала. Только у меня муж зарабатывает гораздо больше, и даже в случае чего я остаюсь с дорогой недвижимостью и хорошим счетом в банке. А вот после 30 приоритеты в жизни меняются и понимание жизни тоже. Трудитесь вы не для общества, а для себя в том числе. Когда вы что-то создаете, созидаете, достигаете целей... вы не представляете, какой это кайф. Вы бы даже не заметили, что про вас что-то сказала мать подруги, ваши мысли бы работали в гораздо более интересном направлении. Внутреннее ощущение себя поменялось, и отношение к детям тоже изменилось. Если раньше я думала, что дети это обуза, то сейчас мне кажется воспитывать ребенка, играть с ним, переживать вместе с ним какие-то его неудачи, радоваться его успехам это большое счастье. И я счастлива, что это понимание пришло ко мне немного за 30, а не когда мне бы исполнилось 40 и я бы завалилась в клиническую депрессию от понимания своей нереализованности...состояние достаточно страшное на самом деле. Вы молоды, и вам кажется, что вся жизнь впереди и вы все успеете. Но когда к вам придет понимание, что жизнь конечна и быстротечна (а это в итоге понимают все), вы по-другому посмотрите на многие вещи. Пожелаю вам, пусть это понимание придет к вам в том возрасте, когда еще можно все изменить
Плюсую. Мне 31, имя тоже только сейчас поняла что жить "в кайф", это достаточно посредственный кайф.
Результатом станет то, что будет создано - всё верно - чего, достижения, потомство. Те у кого это нет и не собираются - результатом будет ничего.
А у вас чего? Дети вырастут и создадут свои семьи, может видеть их будете раз в год
После работы на пенсию уйдете
Что в итоге то?
Все равно человек по сути то один как ни крути
Нет, с ума не сошла. Занимаюсь собой: спортзал, иногда салон красоты, домашние процедуры за собой, верховая езда, выставки обожаю. Читаю Книги, сейчас читаю Лабковского «хочу и буду» с мужем мы часто время вместе проводим. Раз в полгода поездка за границу ну или уже по России сейчас. С подружками вижусь, родственников навещаю. Все также как и другие люди, просто не забираю ничьё рабочее место и по утрам высыпаюсь)
Фу..... Лабковский это такая пошлятина третьего сорта, *** не делать чтобы читать лабковского в 30 лет. Сильно.
Так у Вас муж нищеброд, Вам на двоих едва хватает.
А у вас чего? Дети вырастут и создадут свои семьи, может видеть их будете раз в год
После работы на пенсию уйдете
Что в итоге то?
Все равно человек по сути то один как ни крути
Ваш текст говорит о том, что нужно что-то получать. А речь идет о том, что бы получать удовлетворение от сделанного, а не удовольствие от получения.
Созидателям и потребителям друг друга не понять.
Фу..... Лабковский это такая пошлятина третьего сорта, *** не делать чтобы читать лабковского в 30 лет. Сильно.
Девушка же написала, времени хоть отбавляй.. Читайте так - даже на Лабковского нашлось, а гениальные писателей и подавно всех освоила уже. Выше было написано, что человеку ориентировочно лет 20.
Наши реалии... А какие наши реалии? Свободным нужно быть от субьективизма в отношении того, как работает жизнь. Свободным нужно быть от влияния иллюзий помещаемых в инфо-пространство, которые заставляют нас действовать таким образом, что бы не остаться "белой вороной". Это единственная причина почему автор так живёт, так как провозглашается нормой. Будь инфо-пространство больше заточено на обьективно важные ценности с элементами порицания паразитизма, автор бы обязательно работала и детей завела. Те, кто считают, что обладают свободой воли, очень сильно заблуждаются.
Паразитизм, паразитизм.....А может уже пора начать взрыв этих совковых стереотипов? Сколько вам лет? Даёшь философию гедонизма!
Вот знаете, иногда, когда у меня был очень тяжёлый день на работе, я завидую своей кошке, она спит целый день, кушает, играется и это все) кайф же) Но кошкой я бы быть не хотела, как и жить такую жизнь, ибо я человек и я хочу к чему-то стремится, хочу чего-то добиться, хочу классной карьеры и кайфовых умных людей вокруг (и это как раз коллеги, а не маникюрщица в салоне куда я хожу). Так вот, вы живёте жизнь моей кошки и мне вас жаль, это очень серая и плоская жизнь.
Какая высокомерная
При чем тут маникюрщица? Она что не человек?! Только у русских модно принижать уборщиц, парикмахеров, маникюрщиц и тд. А кто вы без них? Не будет их, будете ходить по грязным магазинам и улицам и обгрызать свои ногти кое-как. Лучше б промолчала или спасибо сказала, чем тыкать на людей с профессией из сферы услуг. Я уважаю людей с любой профессией и работой.
Не все хотят карьеру. Кому-то достаточно иметь стабильную работу и оплату. Не все любят много общения и кучу людей.
Все равно в итоге, результатом вашей работы станет пенсия и жизнь как у вашей кошки :) на диване и это в лучшем случае
Автор не живет жизнью кошки.
У нее куча занятий хобби. Она высыпается, посвящает свою жизнь себе и мужу. При чем тут кошка и диван? Если человек постоянно чем-то занят, даже будучи без работы. Видимо вы несамодостаточны и работа для вас это ВСЁ. Самодостаточному человеку не скучно с самим собой, не скучно без работы и детей и это кайф когда он может себя сам развлечь и самозанять 😍😍😍
Вы же полностью зависимы от людей
Меня знакомая тоже не понимает. Она считает, что утром надо пораньше встать, куда-то бежать, скорее нестись, в дождик в мороз в слякоть в ливень, ехать на автобусе через реку по мосту любоваться рекой. На работе в людях в коллективе жить интересной жизнью
Но я такой жизни не хочу! Это страшный сон для меня! Ни грамма не завидую. А я встаю в 9-10 утра в холодное время года, все бегут утром , а мне не надо никуда бежать. Я открываю ноутбук и работаю. Когда захочу - выйду погулять или по делам и это кайф, это свобода. У меня есть также хобби, занимаюсь спортом еще. От такой жизни даже морщины разгладились :)
Живите как вам нравится. Другие люди просто любят лезть не в свое дело и осуждать. Я более того скажу, они может мечтают жить как вы, но их собственные якобы "правильные" установки загоняют их в тупик. И в итоге они живут не своей жизнью и к другим лезут от собственного неустройства.
Почему все считают, что обязательно нужно хотеть и иметь детей, работать на 10 работах и т.п. У вас есть доход, детей оба не хотите, так зачем обращать внимание на других. Со всеми своими поступками вам жить и расхлебывать. А не маме вашей подруги, сестре друга, тете моте и т д.
👍👍👍👍👍👍
А многие женщины хотят чтоб та которая не хочет детей - родила, просто чтобы та тоже помучилась с дитём как они все. Тупо завидуют
Да уж, лошадь работала в колхозе работала больше всех, но председателем не стала. Работайте дама, работайте
Вот опять навязывают свою правоту.
Куча родивших женщин находятся в клинической депрессии, потому что родили ребенка по желанию мамы мужа общества и потеряли себя, не любят ребенка. Просто тянут эту ношу ибо обратно не запихнуть.
А уж подобное навязывать если денег нет, жилья нет - то дети действительно станут обузой.
Автор не хочет работать.
Появится ребенок и в случае чего, ей придется идти зарабатывать на полную ставку. Одному себя проще прокормить, с ребенком только пахать идти
У меня есть подруга - точь в точь как автор, все доказывает окружающим, что детей она не хочет. На самом деле это значит лишь то,что ее беспокоит этот вопрос. 29 - это еще очень мало, мнение может поменяться 100 раз.
А так я тоже не вижу смысла проводить 5 дней из семи на работе. Лучше фильм посмотреть, приготовить что-нибудт вкусное, выспаться наконец. Если это жизнь кошки, как написали выше, ну что ж..)
Люди ж все разные, кому-то и не надо это сто лет создавать и созидать, и достижение целей им не в кайф абсолютно, это не их цели. Их цель спокойная комфортная жизнь, вот от достижения этой цели они и кайфуют как раз.
И отношение к деторождению ой как не обязательно меняется с возрастом.