Гость
Статьи
Письмо отцу. Исповедь

Письмо отцу. Исповедь

Здравствуй, папа! Совсем скоро твой день рождения и я, как и много лет подряд, заранее начала писать для тебя поздравление, которое по традиции произнесу на семейном торжестве…
Тебе исполнится …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тигра

Очень сложно выворачивать наизнанку свою жизнь, хоть и анонимно. Вообще думала опубликовать тему и закрыть окно) Ну раз есть мнения, значит есть над чем поразмыслить.
Если честно, все ошибки родителей я сейчас ясно вижу и делаю вывод уже с высоты личного жизненного опыта. Точно знаю, что не буду их повторять со своими детьми.
Научить любить и ценить себя - это задача родителей. Будучи взрослым и состоявшимся человеком, не могу заставить саму себя поставить себя выше родных.
На работе у меня есть преимущество - занимаю руководящую должность, поэтому должностная инструкция обязывает доминировать. Однако в личных моментах я всегда иду сотрудникам на встречу.
А вот в жизни не могу. Отдам последнее.
Потому что так воспитали.
Не могу винить родителей за такое воспитание. Они дали мне все, что смогли: счастливое детство, образование, пинок во взрослую жизнь. Но вот эта любовь к ближнему тянет меня вниз морально.
Не говорю про сестер и брата, родителей. Для них реально ничего не жалко. Плохо, что чужие пользуются моей мягкостью

Вы наделаете своих)) И вашим детям совершенно точно будет о чем понять на форумах и рассказать своему психоаналитику) Даже не сомневайтесь)

Воздушная

Так ты определись вечером при свечах сидели из за экономии на электричестве или для создания атмосферы.

Первый твой недалекий коммент даже цитировать не буду. На этот отвечу.
Для экономии, естественно, но детям это преподносилось иначе. Только я как старшая знала истинную причину и подыгрывала родителям.

Вообще не понимаю вашего стеба. Вот правда.
Не нравится/не верится/не приятно - так идите в те темы, где лучше. Я вообще не думала, что письмо может какие-то комментарии приобрести

Гость

господе,опять эти исповеди многодетных. да-да, херово быть ребенком из бедной многодетной семьи...читайте, овуляторы тупые, может в башке что-то кроме плодячки отлижится

Воздушная
Тигра

Для экономии, естественно, но детям это преподносилось иначе. Только я как старшая знала истинную причину и подыгрывала родителям.

Не нравится/не верится/не приятно - так идите в те темы, где лучше. Я вообще не думала, что письмо может какие-то комментарии приобрести

Не тебе судить о далекости коментариев кого то.

Воздушная
Тигра

Я тебе еще раз повторю, свое *** - душевные переживания в виде накипело не вываливай на головы ни в чем не повинных людей. Давай все начнут тут и везде где только можно, вот так как ты испражняться, тогда все еловечество захлебнется дерьмом.

Гость

Дети всегда недовольны и во всех своих проблемах склонны винить родителей. То одно не дали, то другое недодали, то любви не хватило, то ее слишком много было. А самые недовольные дети у тех родителей, которые всем обеспечили и во все места соломки подстелили. Взрослые люди должны сами корректировать свой характер. Всем непросто, все учатся. А модное нынче нытье связано с пережитыми в детстве трагическими впечатлениями и опустошением выросших на переломе эпох в 90-е годы. Но в этом никого винить.

Гость

А почему вы во всем вините отца? Особенно то, что он воспитал вас как мужика, а не как девочку? А как он мог вас воспитать - как его воспитывали, так и он...почему о маме не слова? Вообще-то она должна была бы рассказать как это быть девочкой...и объяснить , что не плакать - это мужское качество

Накипело... Понимаю. Я очень надеюсь, что Вы написали это и Вам стало легче. Автор, я искренне желаю Вам счастья! Дай Бог прошлое перестанет Вас тяготить. С уважением.

Воздушная

Я тебе еще раз повторю, свое *** - душевные переживания в виде накипело не вываливай на головы ни в чем не повинных людей. Давай все начнут тут и везде где только можно, вот так как ты испражняться, тогда все еловечество захлебнется дерьмом.

Так Вы для этого здесь и сидите чтобы читать это "душевное ***" и даже больше (!) - комментировпть его.

Гость

У моего папы сегодня Др. Только его уже 19 лет нет на этом свете. Эх, поговорить бы с ним. Только боюсь сейчас я хуже чем была тогда, с его поддержкой. И он кстати снится постоянно, но как бы фоном.

Гость

А я пеку хлеб не из-за экономии, люблю домашнюю выпечку, считаю - это полезно и вкуснее магазинного. Запах свежего хлеба в духовке даёт тепло и уют в доме. Зря вы, автор, на отца обиду затаили детскую, времена тяжёлые были, сама через это прошла, детей поднимала, зарплату задерживали, выживали как могли. Моя бабушка мне говорила- всё можно пережить, самое главное, чтобы войны не было. В войну бабушка с мамой своей (моя прабабушка) по сёлам ходили одежду меняли на еду. Пошли как-то в пустую, ничего не выменяли, идут чуть не плача (кушать хочется), слышат, машина немецкая едет, они в кювет спрятались, машина на скорости проехала и с грохотом что- то упало. Подождали маленько, вышли на дорогу, видят -мешок лежит, в мешке лапша оказалась. Счастья то какое было, несколько месяцев еда была. Вот где жесть.

Натка
Анна

Виртуальный дневник. Простить - это забыть и не вспоминать. Вы не забыли, а значит и не простили.

За что простить,? За то что детство на 90 попало? Родители виноваты в том что в бедности оказались как и большинство людей той страны?

Натка
Тигра

Василий, вы же понимаете, что это отцу я никогда не покажу, если читали текст. Но высказать эмоции - это все равно, что исповедь. Это нужно для меня. Не для кого-то. Вот написала сюда и мне легче стало. Я не жду бурю ответов. Просто высказалась. Для себя

Ваш отец виновен в том что вам приходилось економииь. У вас вопрос почему это не коснулось младших и они этого не знали...вас , как человека сильного как вы пишете не посещала такая простая мысль что они были просто маленькие а когда подросли ситуация возможно изменилась,,? И это пишет сильный человек? В чем вы сильная? В том что вините отца а том что страна развалилась и он оказался у разбитого корыта как и миллионы других людей? Вы помогали по дому . Я так понимаю вы в селе жили. Вообще то это нормально - помогать по дому. Мне думается вам в себе нужно разобраться. Вас любили, дали то что смогли дать. ....вы сама можете ответить- вы лучше своих родителей? В чем вы лучше их? От Осинки не родятся апельсинки.

Автор, вы с сестрой попали на 90-е. Ваши братья - близнецы, как я понимаю, родились аж лет через 10. Т.е. родители ваши плодились с мозгами, а вас родили, как вы пишете, в сытое РСФСР-ное время. Далее вы пишете, что вас, оказывается, родители помогать не просили - это ваше хрупкое сердечко не выдерживало. Ну что и требовалось доказать - я же пишу вам, что у вас всегда был мягкий характер. Как раз ваш отец, видя это, отшлифовал его, а то бы вы совсем были бы тряпкой и нюней. Развивайте мозг свой и развивайте благодарность, т.е. вы достаточно черствый и эгоистичный человек, несмотря на свою показную мягкость, можете мне поверить.

Натка
Тигра

Простила. Давно уже. Гложет только то, что до сих пор не решаюсь ему это лично сказать, хотя я уже сама мама двоих детей. Стараюсь не допускать его ошибок в своей жизни, не навязывать своим детям мнение родителей, мужу не позволяю этого... Кажется, что не стоит ему это все говорить. Смысл? У меня своя жизнь. Семья, любимая работа, приносящая доход, хорошее окружение... Достигла бы я этого, если бы не было пинка от папы? Возможно. Но не факт. Поэтому мне не за чем его винить

Вы уверенны что ваши дети когда вырастут не будут на вас обижаться так как вы на отца и прощать вам ваши грехи о которых вы знать не знаете?

Т.е. вы может для других и кажетесь добренькой, не знаю, я что-то раньше здесь этого не замечала. Но при этом вы до фига воспринимаете как должное, и даже не можете ни задуматься над этим, ни оценить этого, ни этого понять.

Родители, оказывается, не рыдали перед вами от нищеты своей и душу вам не открывали. Это вы со своим характером от рождения начали их жалеть и за ураков держать - я знаю, почему они зажигали свечи, я знаю то, я знаю се. Это высокомерие, автор. Родители, видимо, вас разок послушали и в ужас пришли - не, ну реально.)))) Вы напридумывали себе какой-то ерунды, поверили в нее и всю жизнь с этим живете. Зрелости тут нет, автор, а вам надо заняться именно этим.

И до сих пор вы к ним лезете со своим - я знаю. Кто вас просит объяснять им как им жить? Кто вас просит объяснять им - держать им скотину или нет? Кто вас просит лезть к ним со своей незрелостью? Собой занимайтесь - у вас там поле непаханное в вашей голове. Нет, собой такие заниматься не хотят, зато лезут к тем, кого они даже не понимают со своими советами как им жить. Смешно и глупо. Вообще дурь какая-то.

Натка
Серебряная книга

Вот это к маме, папа тут при чем? Пап, я тебя очень люблю, но не могу простить тебе, что тебя не было рядом, когда мне просто нужно было поплакать в твое плечо, мне нужно было просто твое доброе слово, моральная поддержка.

Кстати да ..странно что к отцу претензия а матери как бы и нет.

Начинайте уже понимать, что другие люди - люди умные. И справятся без вас на 100%. Их абсолютно, абсолютнейшая большая часть. Если вы сами себя считаете урой - это ваши проблемы. Идите к психологу. Но большая часть людей вам как минимум не уступит в умении жить, а может даже и превзойдет. В том числе ваши родители. Вычищайте уже пыль из своего мозга.

Натка
Тигра

Зай, да нет обид на младшеньких)) Я ж сама их и учила выживать в этом мире. Смысл на них обижаться или на родителей за это? Они мои дети, считай. Только одна на 3 года младше, вторая на 15 лет, а третий на 16. Сейчас служит. Приехала к нему на присягу - приняли за невесту 😂
Не ною я по поводу деток. Это мое. Уж что есть.
Хотелось бы, чтобы папа был рядом, пока я устраивалась в жизни. Ведь он мог просто поддержать словом, просто приехать ко мне и обнять... Мелкие-то тут причем?

Вы уверенны что вы идеальная мать для своих детей и ВСЕГДА будете возле них когда им это нужно даже когда они ничего не говорят и вы должны догадаться?

Натка
Тигра

Книга, давно знаю вас, поэтому не стану материться)) Стыдно 😊
Я не предъявляю родителям нищету 90-х, все в то время выживали. Видно, не оч понятно выразилась: в то время мне на просьбу купить пенал, как у соседки по парте, отвечали, что денег нет, мне не давали деньги на обеды и я носила бутеры в школу, когда весь класс ходил на обед (копили на трактор. Да, я выросла в деревне Тамбовской области и трактор в 90-е при развале местного колхоза был просто необходим в семье нормальных людей. В то время не копили на личную технику только алкаши, котрым проще было ходить и завидовать, нежели поднять свой зад и пойти заработать на хлеб детям). У меня было все самое необходимое, но не было излишеств. Тут я родителям благодарна.
Проблема в том, что в моем подсознании отложилась только необходимость, хотя сейчас я вполне могу позволить себе и детям даже излишества. Только почему-то это сраное клеймо нищеты приследует меня до сих пор

Тогда в чем суть ваших претензий когда вы написали что вам приходилось экономить? Если сейчас вы пишете одно а в самом начале другое? Вам верно пишут что вам нужно в себе разобраться.

Натка
Тигра

Может быть. Поэтому я благодарна родителям за то, что они дали мне и сестрам с братом все, что смогли.
Я ж пишу о моральной стороне. О формировании мировоззрения.
Мои сестры и братья получили иное воспитание. Они знают себе цену. А я нянька по жизни. Как бЭ, проблема моих претензий именно в этом

Они в другое время жили. Особенно те кто младшие. Вам не кажется глупо обижаться и прощать родителей за то что те младшие родились а другое время?

Натка
Тигра

Пока не вырастила. В процессе.
Папу понимаю. Видно, вы не поняли, о чем я писала...
И очень круто, если вам не довелось сидеть вечерами в темноте при единственной свече на столе в кухне. Счастливица))

Автор вы не единственная застали 90 и не единсивенная росли в это время а селе. Таких людей море. И тем кто при свечах сидел, питался одними пустыми макаронами или пшеничной пустой кашей и работал на хозяйстве, при этом не имея красивых тряпок , пеналов и кружков.

Натка
Тигра

Да. Старшей 13, младшему 5

У вас многое ещё впереди.

Натка
Тигра

Эм... Ну ок. Опишу...
Я с 10-и лет умею накормить семью одной картохой/макаронами/другой фигней, к которой должно идти хоть что-то съедобное по меркам современных людей, меня припахивали (нет, я сама шла помогать, чтобы родителям легче было и это лично мое решение, несмотря на юный возраст) таскать ведра с едой для скотины (родители все мою сознательную жизнь были достаточно крупными фермерами). Я умею доить коров, водить трактор, пахать поле, косить траву, знаю, что ест каждое из животных, умею принять роды, могу отрубить птице голову и запретить родителям выходить во двор, когда приезжаю к ним в гости.
Только не считаю это своими достоинствами. Это те навыки, которые я обязана иметь была, чтобы помочь родителям.
Хотя лично для меня помощь состоит в том, чтобы они вообще не ходили в этот сраный двор. Я хочу, чтобы это делали наемные рабочие, которым я готова платить, лишь бы родители отдыхали.
Я честно не понимаю, зачем до сих пор в их преклонном возрасте во дворе стоит скот... Зачем? Но меня не хотят слушать. Денег от меня не берут.
Приходится ставить перед фактом, когда приезжая привожу какую-то технику

Это все многие умеют делать те кто вырос в селе и у кого родители крепкие хозяева...

Гость

как я вас понимаю, но я младшая и мне тоже никогда не давали быть слабой, и плакать и никто не приласкал, сейчас я независима давно с 20 лет,мне 32,я цмна,красива но очень сильная и мне сложно найти мужа из за своей силы и самодостаточности, а у вас есть муж?

Гость
Гость

ох уж эти вечные обиды старшеньких, которых, по их мнению, не долюбили из-за младшеньких. как же это нытьё знакомо...Но у одной медали - две стороны. Вы плачетесь, что были на подхвате, и вас приучили думать о других - так бонусом к этому воспитанию вы получили сильный (и вы сами пишете о своих достижениях) характер, который суть умение НЕ рассчитывать на кого-то. Потому что если привык, что тебе всегда помогут, спасут "старшенькие", то человек, выросший на оказывается часто нежизнеспособным без этой самой помощи. Опять же, сетование на то, что вы думаете о других - выжаё

У меня так старшая сестра ныла, нянчилась она с нами пару мес. ( Последить, что бы не натворили чего) пока мать была на учебе. Ебашили больше нее и не ныли

Гость

Туповатая паразитка. Во всем виноваты мужчины (с) ))) иди работать, лошара. И зарабатывай на свои хотелки сама. Или дырой торгуй.

Капитан Очевидность

Вот и представь как воспитывали в то время сыновей, нам внушалось - ты пушечное мясо, ты должен всем - родителям, государству, жене, детям. О себе можешь подумать только в последнюю очередь. И такой посыл вбивался и матерью и отцом (в моём случае отчимом, который вбивал в меня это не только словами, до сих пор его ненавижу).
Тащил на себе родителей и сестру с 18 до 31 года, пока они совсем не о*уели и не стали требовать чтобы я зарабатывал больше, не работая сами все эти годы.
Я просто собрал свои немногочисленные вещи и "свалил в закат". Узнал что они съехали с той трехкомнатной квартиры съём которой оплачивал я и сняли маленькую однушку у знакомых по дешёвке, сестра (родная дочь отчима), с ранних лет забота о ней была на мне пока рожители ходили по гулянкам, она вообще нигде не работала за свою жизнь, жила за мой счёт и счёт трахалей, хз что с ней сейчас, даже не интересно. Абсолютно не жалею что скинул с плеч обузу, жалею только что потратил на них 13 лет своей жизни.

Гость
Капитан Очевидность

Вот и представь как воспитывали в то время сыновей, нам внушалось - ты пушечное мясо, ты должен всем - родителям, государству, жене, детям. О себе можешь подумать только в последнюю очередь. И такой посыл вбивался и матерью и отцом (в моём случае отчимом, который вбивал в меня это не только словами, до сих пор его ненавижу).
Тащил на себе родителей и сестру с 18 до 31 года, пока они совсем не о*уели и не стали требовать чтобы я зарабатывал больше, не работая сами все эти годы.
Я просто собрал свои немногочисленные вещи и "свалил в закат". Узнал что они съехали с той трехкомнатной квартиры съём которой оплачивал я и сняли маленькую однушку у знакомых по дешёвке, сестра (родная дочь отчима), с ранних лет забота о ней была на мне пока рожители ходили по гулянкам, она вообще нигде не работала за свою жизнь, жила за мой счёт и счёт трахалей, хз что с ней сейчас, даже не интересно. Абсолютно не жалею что скинул с плеч обузу, жалею только что потратил на них 13 лет своей жизни.

блиать. так и понятно было что у тебя психотравма.
на вумане ток пациенты психушки мужского пола.

Капитан Очевидность
Гость

блиать. так и понятно было что у тебя психотравма.
на вумане ток пациенты психушки мужского пола.

Судя по твоему посту у тебя вообще нет эмпатии, признак психопатии - в общем бездушная тварь.

Гость

Дети всегда недовольны и во всех своих проблемах склонны винить родителей. То одно не дали, то другое недодали, то любви не хватило, то ее слишком много было. А самые недовольные дети у тех родителей, которые всем обеспечили и во все места соломки подстелили. Взрослые люди должны сами корректировать свой характер. Всем непросто, все учатся. А модное нынче нытье связано с пережитыми в детстве трагическими впечатлениями и опустошением выросших на переломе эпох в 90-е годы. Но в этом никого винить.

Благодарю)) Сегодня меня уже отпустило и все нормально :)
Винить кого-то уже нет смысла. Сама лет через 10 бабушкой стану.
Видети ли, отец у меня и вправду хороший, но очень властный и капризный. Все детство и ВСЕ дети ходили при нем чуть-ли не на цыпочках, чтобы не дай бог не разозлить.
Нас никогда не били, но видеть психи взрослого мужика - это неприятно, если можно так сказать)) Самое страшное наказание - когда папа закрывался с провинившимся в кухне и "велся разговор". Мне легче было бы, если бы меня отлупили, чем вот так моСк выносили.
Я не просила разбирать мое психосостояние и детские обиды. Без комментаторов разберусь.
Кстати, один из моментов терапии как раз заключается в том, чтобы записать свои обиды и опубликовать (или кому-то прочитать), чтобы отпустить

Гость

А почему вы во всем вините отца? Особенно то, что он воспитал вас как мужика, а не как девочку? А как он мог вас воспитать - как его воспитывали, так и он...почему о маме не слова? Вообще-то она должна была бы рассказать как это быть девочкой...и объяснить , что не плакать - это мужское качество

Мама всю жизнь на работе или в хозяйстве. Но тем не менее, она находила на нас время. И думали ли вы над тем, хватало ли ей времени на себя в таком круговороте?
Я росла сама по себе, присматривая за сестрой.
Да, мне дали все, что смогли. И за это я навсегда в долгу перед родителями. Обида на отца совсем не в этом.
Всю жизнь он меня гнобил, а как я чего-то в жизни достигла, начал любимой дочерью называть. И это больно слышать, потому что любимой дочерью всегда была сестра.
Не понимаю, как можно так менять полюса. Спрашивала у него, он не может ответить, только психует

Lvika

Накипело... Понимаю. Я очень надеюсь, что Вы написали это и Вам стало легче. Автор, я искренне желаю Вам счастья! Дай Бог прошлое перестанет Вас тяготить. С уважением.

Спасибо! Вчера прям реально переклинило. Очень захотелось выплеснуть эмоции и успокоиться.
Вообще комментов не хотелось. Зачем пошла отвечать? Сама не знаю...

Гость

У моего папы сегодня Др. Только его уже 19 лет нет на этом свете. Эх, поговорить бы с ним. Только боюсь сейчас я хуже чем была тогда, с его поддержкой. И он кстати снится постоянно, но как бы фоном.

Соболезную... Без папы тяжело, особенно когда он участвует в жизни ребенка.
Помолитесь за него, закажите обедню, сходите к нему поговорить, если есть возможность. Легче станет

Натка

Вы уверенны что вы идеальная мать для своих детей и ВСЕГДА будете возле них когда им это нужно даже когда они ничего не говорят и вы должны догадаться?

Я буду к этому стремиться так же, как и мои родители.
Идеальных людей и отношений не бывает. Зачем вы мне это пишете? Я не просила перемалывать свою жизнь. Запись была для меня. Жаль, нельзя запретить комментарии к записи, как в соцсети. Но там я не аноним. Поэтому разместила здесь и успокоилась.
Может хватит уже перемывать мне кости?

Гость

как я вас понимаю, но я младшая и мне тоже никогда не давали быть слабой, и плакать и никто не приласкал, сейчас я независима давно с 20 лет,мне 32,я цмна,красива но очень сильная и мне сложно найти мужа из за своей силы и самодостаточности, а у вас есть муж?

Да. За мужем 15 лет. В отношениях все прекрасно (ТТТ). И да, он сильнее меня во всем. С другим бы жить не смогла. Однако, с годами стала понимать, что муж очень много общего имеет с моим отцом

Гость

У меня так старшая сестра ныла, нянчилась она с нами пару мес. ( Последить, что бы не натворили чего) пока мать была на учебе. Ебашили больше нее и не ныли

Не завидую вам и вашей сестре.
Меня младшие никогда не в чем не обвиняли. Я их никогда не обижала, потому что они ни в чем не виноваты. За что их обижать?
И теперь, когда мы стали взрослыми, с удовольствием встречаемся семьями, помогаем друг другу и живем дружно

Гость
Тигра

Идеальных людей и отношений не бывает. Зачем вы мне это пишете? Я не просила перемалывать свою жизнь. Запись была для меня. Жаль, нельзя запретить комментарии к записи, как в соцсети. Но там я не аноним. Поэтому разместила здесь и успокоилась.

Постарайтесь пропустить весь негатив мимо ушей.
Вы сделали то, что было нужно вам, остальное - не имеет значения.
Позволю себе добавить, что ваш отец - не исключение, у моего мужа была похожая ситуация. В детстве и юности муж был ребенком " второго плана", типа запасного игрока в команде.)
После того , как прочно встал на крыло, стал любимым сыном - папиной гордостью.

Гость

Даже дочитывать не стала. Автор, у вас есть отец, который был рядом, воспитывал, называл самой умной. Будьте благодарны за ту любовь, которую вам дали и дают.

Гость
Гость

Так мама ей и была мягкой и доброй, у неё претензии к отцу. Кстати, в этом есть правда, мужики думают, что девочек надо растить грубо. А на самом деле отец закладывает модель отношений с мужчинами дочерям на будущее. Если грубый, то она будет считать нормой груьость мужа, если бьет, то нормой бить жену, если холит и лелеет, нормой это. Если воспитал бабоконя, то нормой бабоконя.

Гость
Гость

Так мама ей и была мягкой и доброй, у неё претензии к отцу. Кстати, в этом есть правда, мужики думают, что девочек надо растить грубо. А на самом деле отец закладывает модель отношений с мужчинами дочерям на будущее. Если грубый, то она будет считать нормой груьость мужа, если бьет, то нормой бить жену, если холит и лелеет, нормой это. Если воспитал бабоконя, то нормой бабоконя.

У меня папа хоть и мало образован был, но с меня пылинки сдувал. Учил думать и заботиться о себе. Но при этом говорил,сама всё сама. Я только благодаря этому смогла свои мечты воплотить.

Тигра

Видети ли, отец у меня и вправду хороший, но очень властный и капризный. Все детство и ВСЕ дети ходили при нем чуть-ли не на цыпочках, чтобы не дай бог не разозлить.
Нас никогда не били, но видеть психи взрослого мужика - это неприятно, если можно так сказать)) Самое страшное наказание - когда папа закрывался с провинившимся в кухне и "велся разговор". Мне легче было бы, если бы меня отлупили, чем вот так моСк выносили.
Я не просила разбирать мое психосостояние и детские обиды. Без комментаторов разберусь.
Кстати, один из моментов терапии как раз заключается в том, чтобы записать свои обиды и опубликовать (или кому-то прочитать), чтобы отпустить

Если бы это было так, вы бы и написали об этом в письме. Но сначала написали какую-то ерунду про пенал, потом про то, что дескать в вас мало эгоизма, теперь уже папаша-самодур. Авторша, у вас хлам в голове. Просто хлам. Какой-то тихий ужас.

Натка
Тигра

Вас смущает тот факт что с вами общались когда вы нашкодили. Лучше бы бил. ..поистине деткам не угодишь. Тут куча народу верещала что их били и они не простят. И так не так и так не этак...отсюда вывод - не родители не такие а детки с огромными жирными тараканами, не знающие чего они от жизни хотят, сами неспособны что то толком сделать но выставляющий счета родителям. Говорить со шкодником это нормально, это правильно, поставить на место иногда тоже нужно. А как вы хотели? Чтобы вас уговаривали- Маня ну пож больше не шкодничай? Уже не знают к чему прикопаться- сказал не так, глянул не так, подумал не так ..

Натка
Тигра

Буду стремиться это ни о чем. Это не значит что через какое либо количество лет ваши дети не напишут здесь свои обиды на вас и будут вас прощать за то что вы старались.

Натка
Тигра

Я вам кости не перемываю. Раз вы написали на форуме значит должны понимать что вам могут написать и что люди, о ужас, могут иметь противоположное мнение. И кстати. Иногда мнение со стороны очень важно оно помогает поставить свою голову на место. Так что не обижайтесь пожалуйста . Иногда и правда нужен взгляд со стороны а не поглаживание по головке.

Гость
Тигра

Василий, вы же понимаете, что это отцу я никогда не покажу, если читали текст. Но высказать эмоции - это все равно, что исповедь. Это нужно для меня. Не для кого-то. Вот написала сюда и мне легче стало. Я не жду бурю ответов. Просто высказалась. Для себя

Это вам психолУх велел вывалить посторонним людям?

Тигра

Книга, отец растил во мне крайнего. В детстве я не получала столько внимания и ласки, как младшая сестра. Третий и четвертый ребенок родились, когда я уже школу заканчивала. Они, считай, не при делах.
Младшую (вторую) он боготворил, а я за ее косяки огребала, мол, недосмотрела. А у нас разница в возрасте всего 2.9 Отец признал меня как первенца и дочь только когда я пошла в 5-й класс, а сестра в 1-й. Я училась сама, сама тянулась к знаниям и новому, а сестра была избалованной лаской папиной. Такой она и выросла. А вот когда она выросла и папу послала втихаря, он меня назвал "самой", хотя я к этому не стремилась.
Сестру не осуждаю. Наоборот вижу, что она повзрослела и сама вершит свою судьбу. У нас с ней прекрасные отношения и я люблю ее больше всех. Столько за нее пришлось вытерпеть))
Только будучи папиной любимицей она не любит папу так, как я. Парадокс

Я была крайней будучи единственным ребенком семье и продолжаю оставаться таковой для своих родителей. Так что не в многодетности дело...Просто есть люди, которые всегда и во всем ищут крайних. Увы, наши родители таковы.

То она пишет, что в счастливом браке 15 лет, то теперь муж плохой - на отца похож. То, что муж похож на отца тоже отец виноват.)) Боже, какой хлам в голове этих людей. Даже сформулировать не могут, что не так, где не так, почему не так, зачем, к чему, и т.д.? Пенал не купили - плачь Ярославны. Потом уже папаша самодур. Какой-то идитиозим, что там за авторша, скажите мне???)